私はSFといえばロバートハイラインの夏への扉などの簡単なものは読んだことがありますが、シュタインズ・ゲートの様な複雑な深いSF漫画を視聴したのは初めてです。
おそらく皆様にとってはもっと深い作品あるよ、面白い作品あるよ。なんて常識ですよね。これからしっかり家内と深い作品も覚えていこうと思います。
皆さんはシュタインズ・ゲートゼロの最後の場面をどう思いますか?
岡部倫太郎は果たして未来に帰れるのでしょうか。だとすると重大な問題があるのではないかと私は思うのですが。
ベータ世界線の岡部が第三次世界大戦を防ぎ、リーディングシュタイナーによってシュタインズ・ゲート世界線へ記憶を持ち越した場合、前作の岡部の立場はどうなるのでしょうか?
周りの人間(それこそもしかしたら結婚しているクリスがいたとして、見ていたとして)から見ると幸せに暮らしていた岡部がある日突然絶望の淵からよみがえってきたベータ世界線の岡部に様変わりしてしまうのではないでしょうか。
これはハッピーエンドに見えません。