X



SFマガジンのスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレク774垢版2018/11/04(日) 21:12:31.12ID:qyR+CRoE
ないようなので、建てました
SFの将来の為に支援したいなあ
0002名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/11/04(日) 21:58:55.81ID:G6rL4gxZ
SFマガジンはいらないよ
早川書房を支援してやれ
0004名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/11/05(月) 04:54:31.28ID:CK47V3of
SFスナイパー
0006名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/11/05(月) 06:55:57.07ID:fJaLXV9w
最近は面白いのか?つうか本屋で売ってるのか
0007グレク774垢版2018/11/05(月) 20:48:57.47ID:GqdXd6vJ
>>6
売ってるよ、探せばね
0008グレク774垢版2018/11/05(月) 20:51:18.91ID:GqdXd6vJ
チェーンで言えば宮脇書店は売ってるよ
0009名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/11/05(月) 21:51:53.34ID:7tPNYEbm
>>8
大垣書店もね。
0010グレク774垢版2018/11/06(火) 03:44:25.88ID:vrxl8+zv
>>9
紙の本が減るのは寂しいよ
いくら時代の流れと言ってもねえ
0013グレク774垢版2018/11/07(水) 21:36:38.57ID:gj7ex9XV
>>12
このままだと無くなりそうで支援したいんだけど
0015名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/11/08(木) 06:45:57.20ID:0O8nM9iN
キンドルで買えば邪魔にならんでいいな
つうか貸本にしてくれればいいんだよ
期間限定で100円とかなら買うだろ
0016名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/11/08(木) 14:35:38.29ID:nI55QMED
特集テーマがニッチで周辺素材に特化しだすのを見ると、
昔のSFアドベンチャーとかを思い出すなあ
いまは取り上げるに足る新世代の作家もろくにおらんのだろうか
0017グレク774垢版2018/11/09(金) 05:09:53.00ID:Lg+VtkBm
>>14
買ってるよ、滅んだら寂しいもん
ゲノム編集SFの特集をやって欲しいな、次の時代はそれっぽいもん
0021グレク774垢版2018/11/10(土) 20:03:35.46ID:hdCk4ODY
>>20
ありがとう、本当にありがとう
感謝します
0022グレク774垢版2018/11/20(火) 22:08:50.31ID:nRtdJt6C
ゲノム編集テーマで
誰か面白いの書いてくれないかな
0023グレク774垢版2018/11/21(水) 19:29:47.62ID:DX5hkwRk
答えのない世界に立ち向かう哲学講座 岡本裕一朗 早川書房
読んでみた、面白かった
0026名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/12/12(水) 18:50:35.58ID:Wd61IL39
ネットで初期のSFマガジン大量セットというのを買ったら100冊以上入ってた
しかし字が小さい
4段組み40行なんてページがある
これはハズキルーペが要るな
0027グレク774垢版2018/12/15(土) 07:09:03.33ID:RCKHg+cv
ハズキルーペか
本屋に置いてあったんで使ってみた事がある
0028グレク774垢版2018/12/21(金) 06:36:54.99ID:g2kHgher
本屋のレジに持ってくのがちょっと怖いかな?

2018年12月18日 17時13分 公開
『SFマガジン』の「百合特集」号 予約殺到で発売前に重版決定 「発送が遅れる場合がある」のアナウンスも
担当者「今年最大の部数を用意したのに」。
[黒木 貴啓,ねとらぼ]

 12月25日に発売される早川書房のSF専門誌『SFマガジン』の2019年2月号で、
女性同士の関係性を扱う創作ジャンル「百合」が特集される。同誌では2018年最大の部数を用意していたが予約が殺到し、
発売前に早くも重版が決定。早川書房の公式サイトで注文殺到により「発送が遅れる場合がございます」と異例の告知を出している。

 百合特集は、2018年に百合とSFがさまざまな形で接近したことを契機としたもの。
収録しているのは、宮澤伊織さんや森田季節さん、草野原々さんといった作家による百合SFの短編小説。
他も『コミック百合姫』編集長へのインタビュー(聞き手&構成:柴田勝家さん)や、
「百合SFガイド2018」などさまざまな企画が組まれている。

 同誌の発売前重版は、2011年8月の「初音ミク」特集以来2度目。
特集の担当者によれば、Amazon.co.jpでは予約開始から一晩で数百冊の予約注文が来たほか、
各書店からも数十〜数百冊の仕掛け販売をするという声がかかっていることから発売前重版を決定したという。
価格は1296円(税込)。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/18/news111.html
0029名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/12/21(金) 07:01:18.83ID:HgHT5Eax
西城秀樹のおかげです、みたいなのをやるんか?
森奈津子は百合じゃなくガチレズだから違うか
0031名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/12/22(土) 07:56:07.42ID:9PSApq9c
百合にしとけば誤魔化せるとか最低!
0032グレク774垢版2018/12/25(火) 07:33:01.61ID:/mufvP3h
>>31
存続に必要であればそれも仕方がない
私がレジに持っていける表紙なのかちょっと心配


出来たらゲノム編集(デザイナーベビー)特集が欲しいなあ
0034グレク774垢版2019/01/01(火) 06:10:43.24ID:3BhsnLOn
あけましておめでとうございます

>>33
宮脇書店で売ってるよ
0036名無しは無慈悲な夜の女王垢版2019/01/06(日) 19:30:33.93ID:VOSFMxfv
そういえばSFが凄いという冊子はまだ発行されているのか
2005年くらいからSFとファンタジーの境界が曖昧になってきたようだ
0037名無しは無慈悲な夜の女王垢版2019/01/14(月) 23:46:49.51ID:pOlAMwpQ
2月号がやっと届いた
0038グレク774垢版2019/01/17(木) 04:17:42.14ID:Ft5VT2XR
>>36
まあ、時代の流れなんでしょうね
0039グレク774垢版2019/01/23(水) 22:28:57.09ID:N6hWg40C
中国がデザイナーベビーの産生を認めたけど
社会がSF化してるのかな。
0041グレク774垢版2019/02/03(日) 07:46:53.43ID:ZLm7YW8n
>>40
気にしてるとは思うけど
アンケートはがきのコストって高いんじゃね?
0044名無しは無慈悲な夜の女王垢版2019/02/26(火) 07:17:07.46ID:lifMQGY0
>>43
なんか出す?
0045グレク774垢版2019/02/26(火) 07:22:37.57ID:lifMQGY0
最新号の売れ行きはどんなもんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況