X



たとえ灰になっても 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa9d-68kC)垢版2018/11/10(土) 01:02:30.14ID:jkCoCXWUa
絵はともかく手抜きというか書き込みが明らかに少ないのは擁護できない
擬音で誤魔化したり衣装をキチンと描かなかったり
細かいところだとクロエルの目とかもそう
クロエルの目って十字に丸で周りに数字が書いてあるんだけど原作はキチンと細かく書いてるんだよね
でスピンオフは十字書いて終わり
絵で敵わないならせめて手抜きはせずに少しでも原作のレベルに近付ける努力はしないとダメなのではないのか
0215名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 01:09:51.03ID:E2mhgfo5p
>>213
>>193の物乞い画像にもあるマリネ氏の飼い猫の名前の事では?

これからもこのスピンオフが良くなることなんてないんだろう
無収入無収入言いながらバイトするでもなく不特定多数に物乞いしてるような奴に向上心なんてあるものかよ
原作だけ読むわ
0216名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ db37-4dbU)垢版2018/11/10(土) 01:12:52.43ID:MP0jGzaG0
スピンオフの脚本も正直あれだけど絵さえまともなら本編の箸休めには十分読めるし読みたいんだけどな…申し訳ないけどこれなら趣味で描いてる同人作家でももっと上手い人いるわ
0217名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 538a-pBRJ)垢版2018/11/10(土) 01:14:40.20ID:qKx7xk3n0
消されていたコメント、いくつか再書き込みで復活してるね
いくら言論弾圧しても、本当に応援してるコメントにはほぼ同意ポチられてないのに、批判や皮肉ばかりがポチ数稼いでいるのが地味に笑える
0218名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 019f-22FT)垢版2018/11/10(土) 01:39:53.03ID:9FtJiwHp0
全く見ないと批判もできないから、一度はマリネの描いたのも読むけど、その後はマリネガン無視するわ
読んだ人の足跡が多ければ多いほどマリネのランキング上昇に貢献するし、アンチ感想でも多いと「アンチが多いのは人気の証拠」と編集に勘違いされるのもイヤ
0222名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 31b3-5EBc)垢版2018/11/10(土) 02:29:26.20ID:m85KFH3d0
鮭マリネ氏って高級A5肉とか貰ってぜいたくぐらしって、プライドとかなんもないのかな。
それ以前に生活水準の全てを他力本願にしてる時点で必死に働いて生活費稼いでる全ての人を馬鹿にしてる感ある。
0223名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b81-YP9l)垢版2018/11/10(土) 07:36:31.38ID:1gwSm5gz0
>>210
ぶっちゃけあれ見て買ったのちょっと後悔したわ
明確に「アタック」と宣言していなくてもアタック扱いになるのはゲームとしていかがなものかと思う
もっともクロエルの説明見返せば「アタックと言わなければいけない」とは言ってないしアタックを「追求する事」としてるからおかしくはないんだけど
0225名無しは無慈悲な夜の女王 (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/10(土) 07:53:38.27ID:M4N3G0JMd
確かにサイコロゲームは後出しルール多すぎて正直イマイチだったなぁ
鬼ごっこもナイトメアのトラウマの程度が人によって違ったり不公平だし
「私にはトラウマなんてないから(はぁと)」とか「は?」って感じだったわ
絵が好きだから読んでるけどね、準決勝と決勝も残ってるし
0226名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b81-YP9l)垢版2018/11/10(土) 08:32:36.07ID:1gwSm5gz0
逆に3-1状態の必勝法とその穴を突いたユキの挽回は鮮やかだったけどね
鬼ごっこはテレポーテーションでチェンジが回避可能ってのが一番納得いかなかったな
ナイトメアも含めて事前の説明がなく誰かがバカを見て初めて発覚するような後出しはちょっと止めて欲しいわ
すべ灰は原作に忠実でなく表示板を3回線から導入して心理戦に持ち込みやすくした訳だしそういうところもケアしてもらいたい
あれに期待していいのか微妙だが・・・
0231名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b81-YP9l)垢版2018/11/10(土) 08:52:07.06ID:1gwSm5gz0
>>227
今3巻取り出して見てるけどクロエルはチェンジを「視認出来る範囲の人間の"鬼"と"子"を無条件で入れ替える」と言っているんだよ
だから発動した時点で対象が視界にいれば入れ替えが起きなければいけない訳でなんでその後のテレポで回避できるのかと
お嬢がチェンジした時は視界に亡々死がいたのになんでチェンジに限ってちんたら遅いビームみたいなのが出てるんだよw
0232名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 898a-hh7/)垢版2018/11/10(土) 09:03:32.34ID:Pm/5D2Iu0
「視認出来る範囲の」としか言ってないからその辺あやふやになってんだよね
別に発動時点でとは書いてない訳で視認出来なくなったら回避出来るとも取れる
まぁ何故ノロノロビームになってるのかは分からんが
0233名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 019f-22FT)垢版2018/11/10(土) 09:09:57.47ID:9FtJiwHp0
漫画雑誌の編集部でアルバイトしたことある人から聞いたことがあるんだけど
そこの編集部では、アンケートで批判や苦情が多い作品を「アンチが多いということは、ある意味人気があるということだ」みたいな斜め上の解釈をして贔屓していたそうなんだ
0234名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f99f-IXMG)垢版2018/11/10(土) 09:23:26.20ID:58BfCYjT0
「視認出来る範囲の人間の"鬼"と"子"を無条件で入れ替える」だと無敵状態でも無条件でチェンジ出来てしまう事になるね(実際は違ったけど)
カエデは結構いいトコ突いてたね
0235名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b81-YP9l)垢版2018/11/10(土) 09:31:35.83ID:1gwSm5gz0
>>232
たしかに言われてみればこれもあやふやと言えばあやふやなんだよな・・・
個人的にはチェンジ回避の方法を組み込むのはありだし面白いと思うんだよ
ただこんなカードゲームのスタックルールみたいなもん入れるんならやっぱ事前の説明は必要だと思うわ
0237名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM4d-BVTb)垢版2018/11/10(土) 09:55:59.67ID:7P8R6KHEM
>>170
>>173
>>181
>>197
>>217
コメント削除で不思議なのはこれ
第3話のNo.40が削除されてる件
これを違反認定するってことは・・・


336 名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM12-azuz [36.11.225.222]) sage 2018/10/28(日) 07:01:39.14 ID:du9D7NeCM
応援コメントがどんどん進化してる
https://i.imgur.com/SZEes2o.png
https://i.imgur.com/eTtvPft.png
0240名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 31b3-5EBc)垢版2018/11/10(土) 10:16:17.69ID:m85KFH3d0
>>225
生まれつき恐怖の概念がないんじゃない?フグドク。現実にもいるよ、首筋にナイフ突きつけられても恐怖を感じない人。普通の人と脳の作りがちょっと違うかららしいけど
0241名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4934-QOVw)垢版2018/11/10(土) 10:20:28.82ID:4fIWn9Vo0
>>238
マンガUPやスピンオフ関連の話題ならここでもよくね?同人以下のクオリティで迷惑かける形としても一応たと灰に関わってしまっているし
前にあった妹の宣伝がどうとかすべ灰が糞であることに全くかすらない部分はヲチスレでいいと思うけどさ
たと灰なかったらマリネになんか目もくれないだろみんな
まあ安心しろよ、本編更新されたら本編の話題しか出なくなるだろうし
0245名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9381-YP9l)垢版2018/11/10(土) 10:34:08.13ID:7wSUG3ZB0
ルールの規定で思ったけど丁半のアタックって丁半外した奴にも権利があるのかな?
あるならすべ灰の今の状況はルセットが脱いでカエデがグフグフ言ってる訳でにツクヨミが沙羅にアタックかければゲェム終了じゃね?
てか複数からのアタックもしくは複数に対するアタックやアタックの重複って認められてんのかな・・・
それが有りか無しかで様相が大分変ってくるし内容で挽回できれば古事記スピンオフにもワンチャンあるかもしれない
現段階ではカエデが丁半あてたかどうかも確定してないし脱衣の交換条件もブラフって事もあり得るのかも
0248名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 019f-22FT)垢版2018/11/10(土) 10:40:47.40ID:9FtJiwHp0
ズブズブ担当もここ見て対策とってるんだから、感想コメント欄でこのスレ出身っぽい人を指摘するのやめない?
消されるだけだけだし

このスレ出身をにおわせる感想コメント描いてる人もステルスしてください
0251名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM4d-BVTb)垢版2018/11/10(土) 10:52:08.52ID:7P8R6KHEM
>>233
編集部でアルバイトしてたなんて貴重な体験だね
でもアンチは連載読みながら文句は言っても単行本は買わないよな?それについて編集部はどう考えてた?
単行本の売上悪ければ結局は打ち切りだろ
0256名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9381-YP9l)垢版2018/11/10(土) 11:16:21.50ID:7wSUG3ZB0
マリネ先生ってツイッターの1枚絵を見る限り言われてる程下手とは思わないんだよね
もちろん漫画とイラストじゃ全然違ってくるのは解るけどすべ灰に関しては露骨に手抜きしてるのが解るから反感買うんだろうな
駆け出しでも向上心があって何より原作へのリスペクトがあれば今の画力も許容できるんだけどこの人からはそれすら全く感じないのがなんとも
0260名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f99f-IXMG)垢版2018/11/10(土) 12:03:06.33ID:58BfCYjT0
>>249
憑夜泉が沙羅に好意を持ってる描写があるから、ベタだけど
憑夜泉、死ぬ間際に沙羅に想いを打ち明ける→沙羅、ゲェムを終わらせる決意をする→本戦へ…って流れになるんじゃないかと予想してる
0261名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sdf3-mqJe)垢版2018/11/10(土) 12:27:09.53ID:G2cF/2mJd
進撃の巨人初期とか絵が下手でも漫画的な見せ方は下手じゃないんだよね
スピンオフは絵が下手なのもあるが漫画的な見せ方がお粗末
脚本つけるならネームも描けるやつにすべきだったな
0262名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9381-YP9l)垢版2018/11/10(土) 12:28:16.87ID:7wSUG3ZB0
>>260
ラストはそれでも憑夜泉には死ぬまでの渦中に徒党組んだり相当場を荒らしてもらわないと矛盾が起きるんだよ
良い子のルセットとバカ正直の沙羅というキャラ設定を守りながら勝者3人が10億持って勝ち抜くラストが決まってるんだから
全額投入でアタックされずに全員が倍々に資産増やすとすれば漫画として成立しないしここからは相当なアタック合戦でいくしかない
これ企画自体が同情したくなるくらい相当無理ゲーなんだけど担当と辻森と古事記の3人はそこ理解してるんだろうな・・・
0265名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM4d-22cM)垢版2018/11/10(土) 13:57:12.64ID:6OCm37CwM
>>261
確かにイラストの上手い下手と漫画として上手く描く能力はまた別だよな

以前、本業イラストレーターで漫画のネームが切れない作画担当者の為に
ネーム担当者をコンテ構成として別で付けたコミカライズ作品が有った
この場合は作画担当が原作ラノベの挿絵描いてたからこそ、そこまでして起用する価値が有ったが、
古事記の場合、ネーム担当を別で付けてまで描かせる価値が全く無い


紅 kure-nai
原作:片山憲太郎(ラノベ)
脚本:子安秀明
コンテ構成:降矢大輔
漫画:山本ヤマト(原作ラノベのイラストレーター)
0266名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 81b3-5EBc)垢版2018/11/10(土) 14:26:25.87ID:S26+yY/S0
私がクロエルの立場だったら

「はぁ…ここまで品のないつまらないゲェムは君達が初めてだよ。残念だなぁ…古川美希クン、四宮正輝クン、ツクヨミ(本名)クン、沙羅(本名)クン…」

パァァァーン!!!(ゲェム強制終了
0269名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Spcd-BeVv)垢版2018/11/10(土) 14:37:10.39ID:ke11aX9vp
話変わるけど、山田が転落死する際、ヤクザ?が
「早まるな山田ちゃん!」
って止めてくれてたけど、本当は結構いい人だった?
臓器バラすってのもクロエルが言っているだけで本当かどうか分からんし
0272名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa05-5EBc)垢版2018/11/10(土) 15:09:23.76ID:m6kOLG7pa
>>266
脱ぐか死かの強制二択を「面白い駆け引きするねえ」って眺めて終わりだと思われ……
0273名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 937f-T0WM)垢版2018/11/10(土) 15:15:34.44ID:eWHMp4IA0
古事記先生が描いてツイッターで公開してたたと灰イラストを殆ど削除してる事に気付いた
非公式のイラスト描いて勝手に公開するなって、編集か鬼八頭先生からクレーム来た?

覚えてる限りだと
・吹雪の中の沙羅
・服の胸が破れてる沙羅
・雪降る街のルセット
・ハロウィン魔女カエデ
・便所カエデ
・ぬいぐるみ調のAグループ
これら全て削除してる

残ってるのはオフィシャルっぽいイラストのみ
https://pbs.twimg.com/media/DqqCVEpV4AAoDB8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrUUVQNVsAAKyVN?.jpg
0276名無しは無慈悲な夜の女王 (ドコグロ MMa3-2bAL)垢版2018/11/10(土) 16:41:21.07ID:XCoyhbOhM
>>269
こういう能天気な人ってやっぱり、小学生中学生なのかな?

当たり前な事だけど、山田ちゃんみたいな債務者を連れてきて沈めるのがこのヤクザの仕事な訳で山田ちゃんに死なれたらこのヤクザの失態になるんだよ

とりあえず君はカイジ読むといい
0281名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9317-puAU)垢版2018/11/10(土) 17:54:37.43ID:qWZa83Xx0
>>279
多分コララインとたと灰のコラボイラストを載せたのがトドメになったんだと思う
たと灰キャラの目がボタンになってる絵載せて「コラライン面白いですよねー」とか書いてた
他社作品なのに認可取ってるのか?と思ってたら早々に消えてて草
0284名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 891a-wq2c)垢版2018/11/10(土) 18:11:20.62ID:aQ2WMj4Y0
まあ原稿の進捗もじゃんじゃん挙げていきます!って言ってたけどね。
それも守秘義務的に大丈夫なのか?というか進捗挙げてる暇あるなら、もっとクオリティ上げて描けって。
0288名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4934-QOVw)垢版2018/11/10(土) 19:01:09.65ID:4fIWn9Vo0
あんなおぞましい絵保存なんかしとらん ゾゾッ
足は変だしトイレもパースぐちゃぐちゃで異空間だったしそもそも居るのカエデのコスプレした変な人だしでめちゃくちゃだったわ
カエデはあんなことしないからね、しょうがないね
0289名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM4d-5EBc)垢版2018/11/10(土) 19:02:42.73ID:tj5fIoEKM
現世山田ちゃんがおっさん達に性的な意味で体を売る薄い本が読みたい
0290名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9381-YP9l)垢版2018/11/10(土) 19:04:45.52ID:7wSUG3ZB0
たと灰スレなのにすべ灰とマリネ先生の話題で占拠できるんだからある意味凄すぎるわw

>>287
一応おれもリクエストしたけど今の所いないみたいだね
てかそんなインパクトあるのかよ便所カエデ・・・
0292名無しは無慈悲な夜の女王 (ドコグロ MMa3-2bAL)垢版2018/11/10(土) 19:13:40.00ID:XCoyhbOhM
スピンオフを他人が描く場合てアンソロジーと同じ公式の新人育成(素人採用)枠だろ

だから作画は大いにオリジナル色で描いてくれてokだけど、トイレや他社作品コラボはNGで怒られたんでしょ

まあ、同人誌ていどに考えてたんじゃないかな?
0295名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 064b-K50l)垢版2018/11/10(土) 19:30:00.13ID:vNE23Hix6
もうPV減らすのが一番被害抑えられると思う
我々は原作しか読まない。カウンターを回さない
俺たちが「さあ叩いてやろう」と言わんばかりに読んだ1PVも、乞食にとっては「マリネ先生の大ファンだから読みます!」の1PVになるんだし
0296名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 538a-pBRJ)垢版2018/11/10(土) 19:34:33.78ID:qKx7xk3n0
だからって知らない所で好き勝手に原作レイプされてるのもなあ…
一応、次回からは更新日から数日置いて読む事にして、なるべく急上昇ランキングに影響与えないようにしようとは考えてたけど
0300名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 064b-K50l)垢版2018/11/10(土) 20:33:16.88ID:vNE23Hix6
コミケでどれだけ好きな作品のひどい原作レイプ同人が売られていても気にしないだろう
それと同じだと考えるんだ。ただスクエニのサーバーがクラックされてゴミ同人がおかれただけ
0302名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 89a5-e3Dd)垢版2018/11/10(土) 20:43:24.77ID:diEVm2y90
>>269
これ自分もちょっと思ったな
クロエルはそれっぽいこと言ってるけど、山田をゲェムに参加させるため唆してるだけなんじゃ…って
まあ真相はわからないしこれからも特に触れられないだろうけど
0303名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9317-puAU)垢版2018/11/10(土) 21:07:24.99ID:qWZa83Xx0
>>300
公式にかかし先生のお墨付きの正史になってしまうのがなぁ
そのうち先生が「楽しく読ませてもらっています」とか応援コメントを書かされて、端から見たら私達が一人相撲してるような形にされてしまうのだろう
0304名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 93d2-u3Nh)垢版2018/11/10(土) 21:38:57.18ID:gWF9Rifp0
最初スピンオフが発表された時はたと灰ももうスピンオフまで作られるくらい人気になったのかーっと嬉しかったのだがな
0307名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 937e-2NhI)垢版2018/11/10(土) 23:43:51.22ID:f3drlqwP0
沙羅の言うゲームを止める方法って何人かで9999億稼いでゲームの進行不可にするみたいな奴だったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況