X



(SF?)社会が変わる分水嶺(近未来)その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 2018/11/10(土) 08:18:10.49
!extend:none::1000:512
社会ってのは何回でも引っくり返ってきましたし
これからも何回でも何回でも引っくり返るでしょう
近未来SFを語り合いませんか?

今、人間がやってる仕事の少なくない分野が人工知能にとって代わられます? ・・・社会はどうなるんだろう?
今、遺伝的資質は変えられませんが受精卵や産まれたから後でも遺伝的資質を変える事が出来るかも? ・・・文明はどうなる?
他にも一杯ありそうですね・・・自動運転?国籍政策?金融システム?

参考
人工知能
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD
ゲノム編集
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%8E%E3%83%A0%E7%B7%A8%E9%9B%86
ブロックチェーン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3

参考SF
遺伝子コンプレックス  枡本つたな  主婦の友社

参考書籍
ゲノム編集とは何か 小林雅一 講談社

前スレ
(SF?)社会が変わる分水嶺(近未来)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1499470708/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/10(土) 08:19:54.59
>人間がやってる仕事の少なくない分野が人工知能にとって代わられます?
まず業務をAIに映さなければいけない
どんな業務があるのかをまず整理する
そして仕様書を作る
ここまでが大変
0003名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/10(土) 08:21:29.88
ちなみに最近ではBI

BIツールの「BI」とは、「ビジネス・インテリジェンス(Business Intelligence)」を意味します。
ビジネス・インテリジェンスとは、企業が日々蓄積されていく膨大なデータを分析し、
その分析結果を経営意思決定に活用することをいいます。
このBIを助けるシステムを総称したものを「BIツール」と呼びます。
0004名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/10(土) 08:24:11.26
次は
ロボティック・プロセス・オートメーション(Robotic Process Automation, RPA)
とは、認知技術(ルールエンジン・機械学習・人工知能等)を活用した、
主にホワイトカラー業務の効率化・自動化の取組みである。
人間の補完として業務を遂行できることから、
仮想知的労働者(Digital Labor)とも言われている。
また、デスクトップ作業のみに絞ったものを
ロボティック・デスクトップ・オートメーションと呼び、
RPAと区別することもある
0005名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/10(土) 08:27:26.01
【AI】人工知能、幻滅期へ ガートナー「ベンダーに丸投げやめろ」[10/25]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1540473520/

ガートナージャパンは10月25日、技術の成熟度や社会への適用度を表す「ハイプ・サイクル」の上で、
人工知能(AI)が流行期から幻滅期へと差し掛かっているとする見解を公開した。

同社は、「ここ数年で多くの企業がAIを試行したが、2018年後半から一連のブームは去りつつあり、
市場ではAIの捉え方が冷静になってきている側面が見られる」と現状を分析。
0006名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/10(土) 10:52:02.32
「わたしは慎吾」の序盤が産業の機械化をかなり緻密に描写してておもろかった。
目の前の作業をする職人は仕事がなくなるけど、手順や段取りは人が教えなきゃいけない。
個々の作業が機械でできるようになると今度はライン組みが重要になる。
その結果、工場の経営が変わっていくと言うところまで、仄めかし含めて描写されてたよ。
機械の説明に関しても、まずは原点を決めるところから設定をスタートして、それから動きを決めていく。
当時、産業ロボットは、かなりの金額で、後々の経営変革を予め受け入れるところにしか入らなかったのも報道されてたけど、まんがならではのボカしはあれど、あそこまで緻密に、本筋と関係ないロボットによる産業改革を現場視点で描いてたのにビックリした。
0007グレク7742018/11/10(土) 20:15:43.47
>>1
感謝します。

http://tunenao.hatenablog.com/entry/2016/11/10/182012
昔に見たアニメでハーモニーってのが興味深かったな

意識が無くなるって意味ではスキゾイドともちょっと違うみたいなんだけど
何だか不思議な作品だった
0010グレク7742018/11/13(火) 20:27:56.99
>>9
生命操作で知的猛者になる人権・・・新しい人権の誕生?
0011名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 21:59:36.13
AIが仕事を奪うキャンペーンってそこまで大袈裟なもんじゃないんだよなぁ

言っちゃいけない本音を言えば、今の非正規雇用に頼ってる飲食店や小売店は
超高齢社会の労働人口不足から、とんでもないレベルの実力不足でも雇わないと現場が回らないんだよ

マニュアルは理解しきれないから読もうとしないし読ませられない
OJTと称して横でやらせて、見よう見まねで同じ事が出来ていれば目を瞑る
皿を洗えと命じたら洗剤が残ったまま什器に戻すような軽度自閉症や
グリストラップの清掃後に手も洗わないまま普通にそこらを触る作業を始める知的境界域
このクラスが末端にはゴロゴロいて、読んだこともないマニュアルを把握したことになっていて
管理する能力もない衛生を管理かせてるんだ
ソロバン弾いたら数年に一度やらかすたびに責任者と当事者を切った方が
お店が開けられなくなるよりもよっぽど儲かりますからね!




AIに仕事を奪っていただかないといい加減リスクが恐すぎてやってられないんですよ
0012名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 22:20:19.19
んなのは昔から。
AIにするって言ったって、その会社だの商店
だのに合ったプログラム作るのに一体幾ら
かかるかって話だよ。

昔から業務の機械化はやってるんだよ。
本当、80.年代の状況で100人居なきゃできなかった
仕事が、16bitのコンピュータで80人に減らせたのはそう。
でも、その当時それにかかった金は、だいたいその
20人の給金の4年分くらい。その後も追加投資が必要だったけど、
その後のインターネットから始まるパソコンブームで
最初に掛けたコストに対するリターンは倍々で広がった。

それで儲かったのは80年代から機械化してた会社だけ。

業務の定型化ってのはそういうもん。

人を使う、機械を使うリスクってのは、いまの変わらないんだよ。
0013名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 22:58:05.82
見苦しいな
0014名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 22:58:28.02
結局こいつもこうやって他人を苦しめるか
0015名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 23:00:34.15
>>12
お前は他人を苦しめ続けることしか出来ないんだな
0016名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 23:04:52.60
AIだってクラサバだって仕事を機械に任せると言うのはリスクもコストもかかるもの。

officeで定型帳票をつくったり、RやpythonでMLの評価式を書いたならわかると思うけど、要するにその会社に合うシステムを作るなら金がかかるんだよ。

欧米はパッケージに仕事を合わせることが多く、90年代初頭からCRMの導入に合わせて業務フローを合わせるということがブームになったけど、日本は自分の仕事にコンピュータを合わせろと言うところが中小にも多い。

とにかく仕事のための機械は金がかかるんだよ。
0017名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 23:09:45.84
踏みにじるのが楽しいんでしょうなぁ
0018名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 23:31:52.06
選ぶこと、そこに投資して仕事を変えることが必要なだけだ。

機械板を見ろ。数億の借金をしてメーカーでなくてもそこじゃなくちゃ出来ない仕事を作った連中が一杯いる。

SF好きなら分かるだろ。手放しで機械に任せることで自由になれるわけじゃない。
自分のやり方と自分の資産投じて次に行くの繰り返しだよ。
0019名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/16(金) 23:40:05.07
SFの話に戻すと、もう80年代のはじめに楳図かずおが結構正確にそれ描いてたぞ。
0020名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 00:17:12.80
>>18
機械板とかSF好き以前に人間なので

アスペでデシタルにしか物事を理解出来ないから情実の世界から逃げてるような物言いは理解出来ません

「人間」として終わってるよ?
0021名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 06:42:55.99
俺は16や18の言い方の方が理解できるな

自動化や機械化の究極の目的は「創造なり人間同士の交歓なり、人間でないとできないことに時間を使えるようになろう」なんだけど、それを理解してなかったり、本当はそういうことしたくない人間が多くて、うまくいってない
「情実」「人間として終わってる」という人間もその一例だな
0022名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 06:49:08.97
見苦しい
0023名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 06:49:25.33
現実を見ないから
0024名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 06:49:58.13
>>21
お前も他人を苦しめる敵だ
0025名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 06:50:57.44
あーあ
正しくないから
0026名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 06:52:27.32
結局引きこもって肝心の社会の知識も創作上の上部だけの綺麗な社会なんだろうね
現実に生きていたら苦しみを知ってこういう他人を苦しめることは言わない
0027名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 08:28:23.12
上の他人を苦しめる、踏みにじるという意見がよくわからない
理解したいので、どうして苦しめることになるのか理由を説明してほしい
単なる感想ではなく
0028名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 08:59:13.98
>>20
ネットのアスペってどういう意味なの?
アスペルガー障害とは違うの?同じなら
医療の言葉の意味と違うのは何故なのか、
情実を教えてよ。
0029名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 09:16:25.92
人を罵倒することにためらいない奴の人間性や情実なんてたかが知れてる
「自分に都合のいい相手だけ情実を認めてやる」だろ?
0030名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 11:21:38.66
破綻しちゃってるねえ
SF設定ばかり叩き込んで現実見なかった人たちの実感なんてこんなものか
0031名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 11:33:57.99
現実は作家さん先生方の思ってるような高度なレベルには達していないのだよ

例えば未熟な機械のセルフレジを導入する
まあサービスが悪いと文句言われたり、機械音痴のお客様がトラブルを起こすよ

でも同じことが接客に向いてない・レジすらおぼつかない能力のない人間で起こったらこうだよ

客「これくらいは普通出来るだろ?」

もう普通に出来る人間しか雇わないやり方は出来ないんだよ

企業は人材不足でも拡張を現場に命ずる

顧客は「おもてなし」を信じて、出来るレベルの人材が揃えられない時代でもマトモな接客を要求する

組合は従業員の保身一辺倒でマトモに働けなくても
安易に首にするなと言い続けてきた




だから暗に言ってるんだよ
「AIで無能の仕事を奪います。少なくとも三方向から無理を押し付けられてつぶれる中間管理職はいなくなります。
何故なら未熟なAIを無理矢理導入しないといけないほど
日本は疲弊して、構造が崩壊していて、詰んだ国だとはっきり言えるようになるからです」
0032名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 11:36:00.29
ただこの板の住人も架空の設定やら最新の雑誌記事ばかり讃えて
実際に今社会で潰れそうで苦しんでいる人間はどうでもいいみたいだからねえ


ひとを踏みにじるのが楽しい板
0033名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 11:43:59.71
東京五輪もやめたほうがいいでしょ
無駄にレジが並んでいるのに稼働してるのは半分以下、残りはずっと休止中

外国人「なんでこんなに混んでるのにあっちのレジは開いてないんですか?」
店員「もうしわけございません、レジ担当が不在でして」
外国人「ホワイ?あそこで商品を並べている人もいるじゃないですか?」
店員「彼は障害者枠なのでレジ操作が出来ません。
彼は一応一般のバイトですが、境界域なのでやはり操作が上手く出来ません。
あちらの彼は接客が出来ないほど素行が悪く態度がなっていません。
ですから全員商品を陳列することしかさせられないのです」
外国人「オゥ、では期待させるだけこのレジ群は無駄ですか?
少しぐらい拙くても物を売るのが物を売る場所ではないのですか?
そもそも接客させられない人間をやりとりする場所において
どう「おもてなし」とやらをさせるのですか?」
店員「……………………」





お前らも同じ立場で絶句して絶望してから改めて社会を語って?
0034名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 11:47:45.84
実際に体験しないと分かんないんだろうなぁ
他の今矢面に立っては新型うつ発症まで耐えて、耐えきれずリタイアしてる
まだ使える人材が全員潰れた日に、消去法でこいつらが矢面に立たされる日が楽しみだ
きっとようやく理解して驚愕して嘆くんだろうな
屁理屈こねてる暇があったら現実から逆算してでも対策立てるべきだとな
0035名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 11:51:33.89
分水嶺なんてとっくの昔に破綻してる方向になだれこんでるよ
AI時代は破綻してるからこれがほんとのサイバーパンクってか?
お前らも頑張ってパワハラにパンクさせられるために社会に出ろな
0036名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 14:56:36.63
SFなんてしょせんフィクションだから一足飛びに超技術まで辿り着いてないとつまらんよ
それを現実の技術と付き合わせるからつまらなくなる
0037名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/17(土) 21:25:13.27
>>31
まるで、アルコン帝国末期やんか
0038名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/18(日) 00:30:46.42
まぁ実際に世間が求めてるのは>>1みたいな壮大で尊大なSFスーパーガジェットじゃなくて、次の納期に納品されて使える有用なツール止まりと
0039名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/18(日) 00:44:47.74
>>21
精神の奇形
0040名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/18(日) 07:04:55.91
>>38
そういうものが世の中を徐々に変えていくもんだよ。
いまのスマホは20年前から見ると世界が切り替わったような性能・普及率だけど、その裏には90年代に日本が作ったデジタル交換機のリファレンスの功績もあれば、廉価なデジタル携帯電話やPHSの普及がある。

AIにしても同じ話で、日本語入力の学習機能だけでなく、いろんなAI実装が目立つことなく80年代くらいからいろんな業種に浸透してた。業務の機械化というものがコンピュータを使った機械化になった時点から既にAI導入は進んでいたんだよ。
0041名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/18(日) 12:11:23.04
昔は営業さんは喫茶店で寝てたりしたもの
ポケベルが出て追われるようになってしんどい、とみかかのおじさんがゆってたもの
どんどんどんどん追われて、モモなんか誰も読まない
0042名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/20(火) 22:07:27.43
>>41
LINEはSFの敵かいな
0044名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/21(水) 03:49:25.89
AI関連を進めてるプログラマーがデジタルな0or1に精通していて専門分野に集中すると凄い成果を発揮するんだけど
いっぽう医学の方は脳の発達の歪さを障害として割り切らないと社会との親和性が確保出来ないと断言してしまった

AIを創造する側がAIを欲している社会を欲している感覚を捉えて理解出来ない
案外AI万能を実現出来ないボトルネックはそこかもしれない
0045名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/21(水) 07:33:03.89
AIは数学で大雑把に言えば多次元の正規分布を
繰り返しの処理で導き出す実装がいまは主流。
0/1とは対極にあるものだよ。

脳の問題からくる病は、人の真っ当な脳機能から
生活上の問題が出るパターンを探るアプローチが
主流。だからいまやっと、脳外科のアプローチと、
昔ながらの臨床心理のアプローチが繋がり、
こういうときに活性化される脳機能が生活上の
問題の原因になるというところが研究されている。

AIは万能機械じゃないから、それを活用する
アプローチは、社会のレベルではあり得ない。
だからGoogleみたいにAIを押し出す大手でも、
実験的な実装を世に出して使っては次の使い道
を探るということを繰り返さざるを得ない。

知らない分野のアプローチを分析してもしゃあないと思うよ。
0046名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/21(水) 19:32:56.85
>>43
電車乗ってたらLINEやゲームしてる奴は多いけど
電子書籍を読んでる連中って殆どいないんだよね

つまり、SFを電子書籍でも紙でも良いから売れて欲しい私としては
面白くない
0048名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/21(水) 19:53:59.32
電子書籍でなんでも欲しい本が手に入るなら移行も考えるけど、コンテンツは未だ充実してるとは言い難いと思う。
図やイラストの入った本だと携帯じゃ小さくて見づらいし、タブレット持つならその日読む本を持つ方がいい。俺はね。
0051名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/22(木) 07:20:48.24
読まない本とか捨てろ
0052名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/22(木) 13:09:54.45
S
5つ星のうち4.0臨界の学問
2018年9月6日
形式: Kindle版Amazonで購入
10年以上前、或る大学の特別講義にて、某國中央銀行管理職は少し誇らし気に
「経済は実験が出来ないので、動的計画法による100本以上の連立差分方程式でシミュレーションをしています」と謂いました
(此の講義の収穫は就職活動の候補先を早々に抹消出来た事というのはさておき)。
一方、地道な実験を重んじる心理学。分析の対象が似通っていながら、アプローチの全く異なる2つの学問に交差点を見出だしたのが行動経済学なのかもしれません。
0053名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/23(金) 19:06:50.61
通勤で電車とバスを使っているが、周りのスマホやタブレット持ちの半分近くは電子書籍で読書
全体の約1/3が学生で、あとは社会人
意外と読書人口が多い、紙派もいるし
0054名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/24(土) 12:55:58.13
電子書籍は増えると検索面倒だしダウンロードしただけで満足したり
なんか合わないね

まぁもっとも今後はスマホで漫画を見る層も増える
活字もスマホで見る奴しか居なくなるのだろう
0055名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/24(土) 13:12:05.69
>>45
内臓に弱いとこあんだけどさ、
あきらかに過剰な負荷かけた時に、「治れ」と薬飲んでも無理で、
「協力する」って滋養強壮剤で落ち着いたりするんだわ。
考え方を変えると良いのかもしれない。
0056グレク7742018/11/26(月) 06:17:06.33
>>54
それって究極の「つん読」って事になったりして
0058名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/26(月) 16:36:35.01
宇宙船で送った探査装置が将来の領土の根拠になったりしたらやだなw
火星や月の土地を売ってた業者はいまもちゃんと政府とかに権利を主張しているんだろうか。
0059グレク7742018/11/28(水) 07:10:24.71
中国でいよいよデザイナーベビーが誕生した

☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541445789/

さてさて、日本での在来種の運命や如何に?

自民党の移民政策はいよいよ本格化・・・在来種より優秀な移民(即戦力)が来日

移民を排斥する?VS移民と融合(通婚)して新日本人を誕生させる?

周辺のライバル諸国がデザイナーベビーの大量産生に踏み切ったとする
日本人の平均IQ90前後VS周辺国の平均IQ149前後って未来が予想される
そうなったら我々日本人はヒトに囲まれたサルになるのでは?

遺伝子とは基礎を据え付ける土台である
教育とは土台の上に築かれた建築物である
土台が不十分な者に教育を施しても「砂上の楼閣」

優れた人材が多数産まれている社会で教育制度を充実させれば
素晴らしい人材を輩出する事だって可能だ・・・だが数に限界がある
ゲノム編集(デザイナーベビー)技術を活用すれば人材輩出は無限になるだろう
0060グレク7742018/11/28(水) 22:07:38.36
中国メディアは26日、中国の科学者が11月、狙った遺伝子を改変できるゲノム編集で
エイズウイルス(HIV)に対する免疫を生まれつき持たせた双子の女児を世界で初めて誕生させた、と報じた。
これに対し、他の科学者などから「倫理上の問題がある」として非難が噴出し、中国政府が調査を指示する騒ぎとなっている。

 中国メディアによると、科学者は南方科技大(広東省深圳市)の賀建奎副教授。
HIVに抵抗力を持つ遺伝子を注入した受精卵を使い、双子の女児が生まれたと主張している。
27〜29日に香港で開かれるゲノム編集の国際会議で、実験データなどの詳細を発表する予定という。

 ただ、現時点で査読がある学術誌に論文を発表しておらず、主張を疑問視する専門家もいる。
北京大などの科学者122人は「人体実験をするとは狂っているとしか形容できない」などと非難する声明を連名で発表。
国家衛生健康委員会も地元当局に調査を指示した。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCV7VV3LCVUHBI03L.html
0063名無しは無慈悲な夜の女王2018/11/29(木) 06:48:02.28
>>60
人体実験乙
次はIQを高める遺伝子改造を行って共産党を潰すんだ中国人!
ガンバレ中国人
0066グレク7742018/12/02(日) 06:47:19.10
>>61
中国の研究者はこの映画を見たのかな?

邦題『26世紀青年』 IDIOCRACY
http://nicotter.net/watch/sm27728177
(仮称)『バカの惑星』 ・・・近未来→地球はバカの惑星になり果てていた

>>64

全面的に同意
5年もぐらいで日本でもデザイナーベビーは大量に産まれるようになるだろう
0067グレク7742018/12/15(土) 07:04:04.69
WHOだったかの調べでは
全世界の年間交通事故死者数は125万人だと聞き及ぶ・・・後遺障害まで合わせれば数倍だろう
ゲノム編集だけがヒステリックに問題視される理由が解らんのだが・・・宗教がらみじゃねえの?

どう考えてもゲノム編集関係で素晴らしいSFが書けそうな気がする
問題なのは私に文才が皆無な事だよなあ
0068グレク7742018/12/21(金) 06:39:00.63
「幼女戦記」ならぬ「ゲノム戦記」なんてのだったりして
0069名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/21(金) 13:15:20.04
なまじ過去の名作を読んだことがないほうが、思い切って執筆できるものかもしれないね
0070名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/22(土) 07:55:24.57
ゲノム編集って超人を作る話か?
昔からあるのでは?
0071名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/25(火) 07:22:58.52
>>70
その超人ってのが現実化したのが凄いんじゃね?

新時代の超人(1)外見上の区別はつかない
超人は膨大な在来人の中の極少数って事になる(少なくとも最初はね)
髪・瞳・肌の色等から在来人から区別されれば差別される事は解り切ってるから
新時代の超人は外見から区別がつかないようにするだろう。

新時代の超人(2)超人同志(含む自然発生)はお互いが超人だと察する事が出来る

ヒト・チンパンジー・ボノボ・ゴリラ・オランウータンは自己鏡像認識能力を持つ
テナガザルを始めとする他の生命体は自己鏡像認識能力を持たない(超えられない壁)
テナガザルから見ればヒト・チンパンジー・ボノボ・ゴリラ・オランウータンは超人だ。

こんな言葉を聞いた事がある・・・「カラスは白い哺乳類」
学校で教えられた事を鵜呑みにして法律や規則・常識や空気を妄信する連中をからかった言葉なんだけど
自分で考える事が可能(少なくとも大多数にその能力がある)超人の集団と
先生・上司・お偉いさんの支持に従うだけの在来種(の大多数)には超えられない壁があるかも。

とりとめのないカキコごめんね。
0072名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/25(火) 07:29:58.11
いや現実化ってIQを高めるとかそんなもんで
本来目指すような優秀な人間ができるわけないじゃん

ゲームじゃないんだから
ステータスいじりました
俺ツェーできます

無理だよ無理
0073名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/25(火) 07:30:14.63
追伸・SFと呼んでも良いか否か微妙なんだけど
この映画を人権意識に反するとして目くじらを立てるか
それもあり得るカモ知れんって考えこむ事が出来るかかなあ

参考
今のままでは地球はバカの惑星になり果てる
デザイナーベビーの産生以外で防ぐ方法があるとでも? ・・・てな感じかな

邦題『26世紀青年』 IDIOCRACY
http://nicotter.net/watch/sm27728177
(仮称)『バカの惑星』 ・・・近未来→地球はバカの惑星になり果てていた
0074名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/26(水) 03:48:27.86
>>72
だからこそ認識力こそが超人産生の鍵だと思うよ
馬鹿げた社会に「バカじゃね?」と思う力があるか否かだと思う
0075名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/26(水) 07:21:47.60
それなら超AIの方がまだましだな
人間が賢くなる必要がない
0076名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/26(水) 07:23:10.77
>>73
サルの惑星でいいじゃん
動物としての人間を認めたくないのは超人思考で
病気だな

自分が神様とか思うタイプ
異常者なだけ
0077名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/27(木) 04:55:38.31
RPAはもちろんAIではないし、RPAを組めるAIもいない
レジ打ちが出来るAIも実在しない  (パラダイムは変わりつつある)
農作業が出来るAIも実在しない
漁獲作業、鉱業、林業は話すら聞かない

全部これから出てくる
あれこれ想像して砂上の楼閣で空論を楽しむ − 人間冥利に尽きる
0079名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/29(土) 05:19:36.90
>>76
で、その異常者が文章を変えてみた・・・近未来の超人

エジプト文明最盛期にはヒエログリフが読める者が超人であった
中世ヨーロッパではアルファベットが読める者が超人であった
近未来の地球社会では認識力・分析力・推理力に優れ10手・20手先を読める者が超人と呼ばれるだろう

自然に産まれる超人もいるだろうし
生命操作で産まれる超人もいるだろう
超人にとっては生命倫理など価値なんかない

1)超人の能力とは認識力である
通常は10手・20手先を読める者はいない
超人は20手・30手先を読めて当然って事になるだろう
極めて卓越した認識力こそが超人の超人たるゆえんであろう。

2)超人は外見から判別できない
超人の数は在来人と比較して極めて少数だ(少なくとも最初のうちは)
卑劣な差別や迫害を避ける為には外見から解るようでは得策とは言えまい。

3)超人は超人を見分ける事が出来る
在来人は目の前の相手が超人か否か判別する事は出来ないが
超人は目の前の相手が超人か否か察する事が可能である。
在来人は10手どころか数手先を読む事すら至難だからである。

こんな言葉を聞いた事がある・・・「カラスは白い哺乳類」
学校で教えられた事を鵜呑みにして法律や規則・常識や空気を妄信する連中をからかった言葉なんだけど
情報収集し分析する・簡明な戦略目標を立案し・行動を開始する事が可能な超人と
法律・規則・空気に従うだけの在来種には超えられない壁がある
0080名無しは無慈悲な夜の女王2018/12/29(土) 07:32:32.62
>>78
自民は自分の党の不利益を許さない世界を作りたいのだろうな
まぁしかし天罰があるからね
何をやっても日本人を不幸にしかできない自民党とか永遠に呪われるのだろう
0081グレク7742019/01/01(火) 06:12:09.38
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします
0082グレク7742019/01/05(土) 22:30:49.11
☆超人に関する思考実験
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1546290997/

エジプト文明最盛期にはヒエログリフが読める者が超人であった
中世ヨーロッパではアルファベットが読める者が超人であった
近未来の地球社会では認識力・分析力・推理力に優れ10手・20手先を読める者が超人と呼ばれるだろう

自然に産まれる超人もいるだろうし
生命操作で産まれる超人もいるだろう
超人にとっては生命倫理など価値なんかない
0083グレク7742019/01/17(木) 04:23:54.33
こんなSF?が書かれたら読みたいな

1)東京オリンピック
東京オリンピックが不正誘致で中止になった場合に何が起きるか?
余りにも身近(近未来)すぎてSFじゃないかも知れないが。

2)イギリス
EU脱退がこじれて連合王国(イギリス)が崩壊した未来
これも、起きる可能性が高すぎてシャレにならんが。

3)アメリカ
トランプのやりたい放題で「陸アメリカ」と「海アメリカ」に
分裂したアメリカ。
0086名無しは無慈悲な夜の女王2019/01/18(金) 00:14:17.68
>>83
> 東京オリンピック中止
「ホンダがレースにカムバックする時」みたいな作品もあるから
主人公の性格や書き方によっては面白くなりそうだね
個人的にはむしろどんな理由で中止になるのか?が気になるけど
0088グレク7742019/01/23(水) 22:26:54.01
>>86
東京オリンピックが中止になるとすればだけど
可能性があり得るのは不正誘致で動かしがたい証拠が出て来て
否定のしようが無くなったようなケースかな。

それとアメリカあたりで書かれそうな「アメリカ分断」
(陸アメリカと海アメリカに分断される未来)

(仮称)陸アメリカ的価値観・・・田舎・低層白人・共和党支持者に比較的多い
血統主義・宗教的原理主義・オバマケア嫌悪
進化論は邪教・天地創造説が真理・地球温暖化は捏造
生命操作反対・移民排斥・プール付き豪邸や馬鹿クルマはステイタスシンボル
理想の社会→過去の白人優越主義のアメリカ社会(古き良きアメリカ)

(仮称)海アメリカ的価値観・・・都市部・若者・民主党支持者に比較的多い
実力主義・宗教思想は自由・オバマケア賛成
進化論は現実、天地創造説は宗教、地球温暖化は真実
生命操作賛成・移民融合・プール付き豪邸や馬鹿クルマは頭が弱い証拠
理想の社会→スタートレックの惑星連邦(才能だけで各人が評価される社会)
0089グレク7742019/02/03(日) 07:54:20.47
SFじゃないけど
社会を変える分水嶺になり得る書物かも知れない

もっと言ってはいけない (新潮新書) 橘玲著 
0090グレク7742019/02/19(火) 06:01:20.16
>>87
誰か海アメリカの未来を書いて欲しい
私は文才が無いので書けないからね

スタートレックの宇宙連邦につながる壮大なやつが書けたりして
0091グレク7742019/02/26(火) 07:24:36.78
近未来の舞台って絶対に元号が使えない・・・苦笑
0092名無しは無慈悲な夜の女王2019/02/26(火) 10:21:49.80
日本のおっさんが大好きな架空戦記も疑似イベントSFなのだろうか。
いま映画やってて美少女+ファンタジー転生という妙なお膳立てで第一次世界大戦のドイツ侵攻のIFをやってる幼女戦記も架空戦記なのだろうか。
0093グレク7742019/03/02(土) 20:54:00.01
>>92
あの作者(カルロ・ゼン)の「ヤキトリ」って読んだけど
良くかけていたよ
0097名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/21(木) 02:07:11.62
>>95
>>96
架空戦記ではないと思うぞ
確かにアレはいい本だった
舞台設定とキャラクターの造形がいいから連載向きかもしれない
0098名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/24(日) 22:10:18.48
「舌の上の君」 ヰ坂 暁
SFか否かが凄く微妙なんだが凄いぞ

人によっては胃腸の調子が悪くなるかも知れんけど(責任は持てない)
0099名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/25(月) 01:06:35.92
>>92
拡大解釈すれば擬似イベントものと言えなくもないだろうけど…
「世界のSF文学総解説(自由国民社)」という本の欄外解説によれば
擬似イベントもの→現代、あるいは近い将来において現実に起こりえると
考えられてる事件が起こった─という前提のもとですすめられる小説のこと
今なら、スクショ違法化法案の成立とか解りやすい
0100名無しは無慈悲な夜の女王2019/03/25(月) 01:09:19.29
>>91
日本の雰囲気を出したい場合
皇紀とか皇歴とかいうのもあるので無理して元号を使う必要ないかな
0102グレク7742019/04/11(木) 21:58:15.59
どうなるんだろう?
0103グレク7742019/04/12(金) 07:31:10.82
ゲノム編集で社会は変わるんだろうな
石器が発明された時に時代に適応できない者は滅んだだろうし
火の活用が始まった時に時代に適応できない者は滅んだだろう
0104名無しは無慈悲な夜の女王2019/04/12(金) 07:55:26.83
>>103
その例は人がようやく石器使い出したころからして既に認識が違う。
コミュニティの中で技術は共有されながらも、役割分担してたのが当初からの人の歴史。
道具を使わなくても例えばライオンやオオカミの狩りにおいても、技能特化の役割分担が行われているよ。
0105グレク7742019/04/14(日) 22:54:21.67
>>104
どうなんだろう
確かに役割分担はあるのかもね
0106名無しは無慈悲な夜の女王2019/04/16(火) 07:25:34.54
胚性幹細胞から受精可能な精子や卵子といった生殖細胞を派生させる事が可能とする

1・希望する形質が他の受精卵(体外胚)より良いものを選択し、ジェノタイピングする。
2・ジェノタイピングした受精卵から幹細胞を抽出し、それらを精子と卵子に分化させて、
そこから精子と卵子を作成し、最高6ヵ月間培養する。
3・培養した精子と卵子から受精卵を作成する。
4・形質の向上の累積が大きくなるまで、上記のステップを繰り返す。

2〜3年で10世代分の形質向上が可能

途轍もない知的猛者を量産する事すら可能かも?

参考文献
スーパーインテリジェンス 超絶AIと人類の命運
ニック・ボストロム著 日本経済新聞出版社
0107名無しは無慈悲な夜の女王2019/04/22(月) 07:04:04.22
運転可能年齢
18才〜70才ってすべきと思うの
立法化が為されないのは公務員の責任だな
0115名無しは無慈悲な夜の女王2019/05/29(水) 07:23:22.04
>>113
あれは駄目なんですといわせる誘導尋問だったのに
誘導されたほうが間抜けで空振り

ところで本当の真実は、1位でも足らない
今日1位でも明日には101匹になるのです
0116名無しは無慈悲な夜の女王2019/05/29(水) 13:03:01.06
結局納得させるに足る理由が説明できてないのが現実なんだよね
群れのてっぺん取るのが唯一の選択だろ、って前提に
いや、世界は他の仕組みでも回るだろと疑義されてんのに
0118名無しは無慈悲な夜の女王2019/06/06(木) 13:54:14.88
大量生産裁量消費、能力主義の新世界と
家族単位の土着的地域コミュニティーの旧社会
どっちもディストピアっての、それ『すばらしい新世界』
0119名無しは無慈悲な夜の女王2019/06/25(火) 03:07:07.30
>>111
もう、超えてる気がする
0121名無しは無慈悲な夜の女王2019/06/28(金) 01:10:50.45
最近のAI発展の影に人間の限界が見えたというのがあるような気がするんだよね
すでに思考能力では人間を超えていて、あとはもう必要なのはAI技術の進化ではなく、
人間社会にAIが適応できるような方法なんじゃないかと
さらにAI自体はさらに進化するけど、
反面、人間はほとんど進化してないどころか安全と便利と娯楽に囲まれて退化してる可能性すらあるし
0123名無しは無慈悲な夜の女王2019/06/28(金) 18:13:24.56
最近のAIの延長にそういうの見えたなら危険。
それはAIを見てない触ってない知りもしないことだから。
そういうものを対象にきっとこうだきっとこうだっていうのは、現実を見てないことを自分で自覚ができなくなっている証拠。

一歩踏み外すと犯罪者になる。お気をつけて。
0125名無しは無慈悲な夜の女王2019/07/05(金) 14:47:44.80
AIに職を追われるのは本当だけど
AIが自律的に何か考えを持つと言う恐れはほぼ無いな
一生懸命作っているけどとてもそこまで行かない
0130名無しは無慈悲な夜の女王2019/07/30(火) 18:18:05.19
AIに自力で進化する力を与えるには多分もうAI用の世界を作るしかないんだよな
それかこっちの世界を完璧に認識できるインターフェースを作ってやるか
それってもう世界を創るか人類を創るかって話だから当分は無理だろっていう
0131名無しは無慈悲な夜の女王2019/08/07(水) 05:50:57.61
苦笑
0132名無しは無慈悲な夜の女王2019/08/16(金) 04:49:39.84
再生可能エネルギー導入を加速させたいので、
関連企業とインフラファンドに投資することにした
気候変動怖い
0133名無しは無慈悲な夜の女王2019/08/19(月) 23:42:59.10
時限感染 岩城一麻 宝島社

ネタバレする訳にいかんのだが、この発想はなかった

小説内で引用されてる
ジョン・クラウリーの生き方が凄い
私では何万分の一すら出来ないだろう
0135名無しは無慈悲な夜の女王2019/08/26(月) 17:56:04.17
韓国が北に併合される第一歩だった
その後は北が韓国の経済力を背景に軍事大国化し
東アジアは戦乱の時代を迎える
と言う事はやっぱり無いな
統一しても
隣国は
中華日本ロシアだもんな
もちろんアメリカも黙っているわけが無い
第二次朝鮮戦争になる
中国やロシアがどのくらい支援するかだが
全く静観という可能性もあるし
0138名無しは無慈悲な夜の女王2019/09/02(月) 13:46:16.26
  ,,  ∧_∧ ,,
  八<ヽ`∀´>ノ|\   ケケケケケ・・・
  / |`゙゙゙  | ヽ
 //⌒ヽ  /⌒\|
    ∪⌒∪
韓国の情報機関の幹部、定期的に北京を訪れ
日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしていた
    
https://www.kkei.com/article/DGXMZO48928110T20C19A8000000/

信用ゼロ

そらー失望したって何度も言われるわけだw
0141名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/03(木) 10:49:51.34
麻生太郎の原発マネー
0143名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/06(日) 21:23:47.47
                ┌─┐
                |● l
       /\      ├─┘     /\
      < ● \   _|__    / ● >
       \/  \/___ノ(_\;/ \ /
            ;/_令●和_.\;
          ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
         ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
         ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  俺何するかわからんよ、敵と思ったら。撒き散らすよガソリン。
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0144名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/13(日) 13:38:45.32
◆軽減税率というトンチキなシステムを作ったのは創価公明カルト団体

低減税率はマジで馬鹿げた愚策だよな。足りねえから増税するはずが一部は据え置きとか公平性を欠くし。
なんで新聞は据え置くんだよ。聖教新聞の対策か?
逆に車とか住宅みたいなでかい買い物こそ据え置けって理屈も通るだろ。
だったらそもそも増税すんな財務省と政治屋のボンクラと創価のキチガイども

みんなよく覚えておいてね。
この消費税10%、軽減税率、安倍政権やったこと。自民、公明がやったこと。そしてその補完勢力。
未来永劫忘れない。
これを境に日本がどうなって行くのか…。

軽減税率おもしろいよ。
「生きた魚は食品なので8%、生きた豚は食品ではないので10%」
「店の前のベンチで座って食えば外食なので10%、ちょっと離れたベンチで座って食えば持ち帰りなので8%」
とかもう完全にぶっ壊れた言い訳がたくさん聞ける。
0145名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/17(木) 20:18:19.99
◆ダークウェブ国際捜査、児童ポルノ取引で337人を検挙

AFP=時事】米・英・韓国などの警察当局は16日、インターネットの地下世界とされる
いわゆるダークウェブで、仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を用いた国際児童ポルノ取引を
捜査した結果、337人を検挙し、中でも最も悪質とされる児童ポルノサイトを閉鎖に追い込んだと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339821

愛知県なら表現の自由だと言い張れば、美術館で税金使って展示してくれるよ。
0146名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/17(木) 21:08:13.81
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   チショウヨ、チョーン !!
      ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    税金でイージスアショア買っちゃった★

      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/    ぅ〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ドドドドドドドドドピュツ!!!!!!!  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0147名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/21(月) 17:44:54.31
◆安倍政権、恩赦実施を閣議決定!!

・恩赦は必要ないし意味がわからない!意味不明でおかしいと感じる理由や廃止について
・むしろ増税を止めればいいだろうにとういう意見

2019年10月22日に令和天皇の「即位礼正殿の儀」が行われることに合わせて、
約55万人を対象に恩赦が行われることになりました。
現在では天皇はあくまで「日本国の象徴」という立場でしかないため、
天皇が恩赦を与えるという構図に違和感を感じてしまいます。
司法権を行政権が影響を与えることになる恩赦なので、
『まるで天皇が行政権を持っているのではないか』と感じられます。

恩赦は、即位の儀式に合わせて行われるいわば犯罪者に対しての祝いのお裾分けのようなものだと言えます。
そうであるならば、なぜ犯罪者に対して祝ってあげるのか?
どうして普通に生きている私たち国民が恩恵を受けられないのか?
という不公平感を感じます。

国民にとっては恩赦で解き放たれた犯罪者たちがどのようなことを繰り返すのか、
再犯をする被害者に自分がなってしまうのではないか?と不安をバラまかれているようにしか感じられません。
昔のならわしを大切にするのは勝手ですが、時代に合わせた形にしてほしい。
いっそ恩赦を廃止すべきだといった意見は多くあります。

恩赦として特別な祝いごとを国民に対して行ってくれるというのなら、
まさに全国的に困っている人たちが多い大雨や台風・地震の被災者たちに対する税金の免除や
補償の充実が行われるべきではないか?
あるいは消費税も増税ばかりでなく、祝い事の機会に減税や廃止がなされても良いのではないか?
といった意見もありました。
0148名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/22(火) 18:23:56.42
恩赦の対象者は約55万人にも上る。反省の有無や悔悟の程度などを問わないから、まさしく「棚ボタ」だ。

しかも、罪種や言い渡された罰金額に制限はなく、内訳を見ると
無免許運転や酒気帯び運転など道路交通法違反が65.2%、
人身事故に基づく過失運転致死傷等が17.4%、
暴行・傷害が3.3%、
窃盗が2.6%となっている。

それ以外の罪名が11.4%に上るが、これには
買収など公職選挙法違反に問われた約430人や、
脅迫、器物損壊、建造物侵入、名誉毀損、
賭博、威力業務妨害、海賊版配信、危険ドラッグ所持、ダフ屋、ストーカー、動物虐待といったさまざまな犯罪のほか、
痴漢や盗撮、
児童買春、
淫行条例違反、
児童ポルノ所持なども含まれる。
0150名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/24(木) 16:07:03.82
安倍昭恵夫人の『ねずみ返し』ドレスはSF
というか特撮ドラマに出てくる女怪人の人間態の様だったw

これが日本のファーストレディかよw
0151名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/24(木) 16:29:23.05
池沼が日本のツートップだぜ!
0152名無しは無慈悲な夜の女王2019/10/24(木) 21:54:17.76
皇居に虹が架かってネトウヨファンタジーwwww
0154名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/03(日) 14:33:09.26
  日本に政治を持ち込むなああ!
\_______ __________________/
          V
         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||   
         ____   
.       /_令●和\ 
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |  ノ(  |r┬- | u  |
     \ ⌒  |r l |    /
    ノ  u   `ー'    \
    /        _/ ;|\
   /    /        ;| |  
  (     (;;  ・     ・;)..|  
   \    \    亠  :);;| 
   /: \   \   C)) ;) |
  /:::   \   ̄つ/u/たら〜り 
 /:::      \  (_u/ / _;/   
 (::::       ;;\__//  /.. ズリズリ〜 
 \:::       (;;;)⊂  /\. 
   \       ヽ---/  \ 
           モソモソ彡
0157名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/09(土) 17:47:14.01
https://ja.wikipedia.org/wiki/特別:投稿記録/114.171.185.241
https://ja.wikipedia.org/wiki/特別:投稿記録/Lil_BiBi_Nerd

114.171.185.241 = Lil_BiBi_Nerd

独自研究は書けません[編集]
百科事典であなた個人の考察や評論を交えないでください。--114.171.185.241 2019年10月4日 (金)
警告[編集]
このような編集を繰り返すとブロックの対象になりますのでご注意ください。--Lil BiBi Nerd(会話) 2019年10月12日 (土)
https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者%E2%80%90会話:メンタムロースト
0158名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/10(日) 15:16:37.46
           天皇陛下万歳!大日本帝国万歳!
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                    人
                   (;.__.;)
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :)
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
            /::::::==        `-:::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l
            i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /)
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /
               |ヽ  ` ̄´  /./ /
              /´ヽ ` "ー−´/ /
             / /  。  l 。  /
           . 〈 〈 ー   -  /
             ゝ_(ミ|   |   |
           ,...-‐''"       ⌒\
         /      ´ r'  '..    、
      ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、
     ./..  ,....―'"  人      `ー、__..   `l
    /_;::::-'"    (;.__.;)     /:::::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"      (;;:::.:.__.;)    ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'      (;;:_:.___:_:_:)     \_\
                         ̄
0159名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/13(水) 11:06:53.53
内容は昭和の日本の少女漫画みたいな話ばっかりだけど、日本のおばさんには懐かしくて受けが良いらしい
0160名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/19(火) 21:39:56.67
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     5000円でOK!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0161名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/20(水) 13:18:36.47
ファクトフルネスwwwww
0162名無しは無慈悲な夜の女王2019/11/20(水) 23:19:55.23
「桜を見る会」問題も早々と幕引き完了!
またもパヨちん泣き寝入り
0164名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/06(金) 00:00:07.07
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )     池沼JAPの払った血税で、お・も・て・な・しw
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::
0165名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/09(月) 22:06:22.17
◆安倍首相、憲法改正「必ず私の手で」 原案策定を加速

新たな国づくり、というのが、

公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され

という海の向こうの独裁国を目指すのなら、

自分は前の国が良いですね、と言いたい。
0166名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/10(火) 23:03:05.61
そんなバカが高支持率の現実w
0167名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/11(水) 09:11:05.95
社会が分断されているからでは?
そんなバカでも自分には都合が良いと思う人が一定数いて積極的に投票していると言う事
バカは嫌なら他に投票しろ
0168名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/11(水) 09:38:42.98
創価学会
0169名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/11(水) 10:17:59.82
社会が分断されているのは当然だよ。
社会契約説以降は、人間、義務と権利と自由は平等。

しかし立場も違えば視界も違うのは変わらない。

だからこそ自分で情報を見定める必要がある。

SF者なら、自分で世界を冒険し、思い込みを捨て現実を見、
さらに敵対者の思い込みも打破して自分で分断をクリアしていく
ヒーローの話は一杯読んだだろ。
0171名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/11(水) 12:01:46.79
問題は分断のされ方だろうね
アメリカなんか1%の大金持ちと99%のそれ以外に分断されてるらしいけど、
こういう状態なら金持ちは民主主義的に圧倒的不利な立場にいるけど
一方で日本の場合、20%の小金持ち(以上)と80%のそれ以外というかたちで分断されていて
20%の側も一定数の影響力を持つことができる、気がする
一億総中流という日本型社会主義の弊害だな
0174名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/11(水) 18:05:55.59
《「桜を見る会」における飲食物の提供業務、平成25年から平成29年まで一般企画競争で、平成30年は随意契約で、株式会社ジェーシー・コムサが落札。》
https://twitter.com/eigenkino/status/1131417264647835648
《株式会社ジェーシー・コムサの取締役の一人は総理の古くからの友人であり、昭恵夫人のFBにもよく登場するアーネストM比嘉氏だ。》
https://twitter.com/eigenkino/status/1131417265683947521
《2018年4月11日の衆院予算委員会で、エンボカ東京での飲食(2015年4月1日)についての質問に関して、総理が「私のやはり古くからの友人の、日系のアメリカ人」と言っているのがアーネストM比嘉氏だと思われる。》
https://twitter.com/eigenkino/status/1131419525142929409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/11(水) 18:07:00.52
《官邸が公開した一昨年の「桜を見る会」の動画の一部。安倍が世耕弘成に「ひまわり会?」と聞くと、世耕が「ひまわり会です。
今年は副長官ではなくなったので"招待枠"で」と返答。
「ひまわり会」とは世耕の支援団体「ひまわり」のこと。
石破証言通り、一部議員には支援者を連れられる「招待枠」がある。》
《えらいものを掘り当ててしまったかもしれない。正確に聞き取ると、動画で安倍は世耕に「今年はひまわり会?」といっている。
「今年は」だ。
自分に近しい議員らが毎年毎年支援者・後援会のメンバーを「招待枠」を使って「桜を見る会」に連れてきていることを知っているわけだ。
組織的な公金私物化だ。》
https://twitter.com/kaeizyuku_PR/status/1194018462667923456
https://twitter.com/kaeizyuku_PR/status/1194021187065507840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/12(木) 16:49:33.12
スーパーハッカーが現れて
内閣府のサーバーに保存されていた電子データについてハッキングし
「桜を見る会」の招待者名簿をマスコミ各社にメールで送りつけて

現政権を転覆させて自民党を再起不能にまで追い込んで
日本を新しく作り直す

そんな妄想を抱いた自分はSF者NEWロマンサー
0177名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/14(土) 04:13:57.72
俺も市川に行ってハッキング用の義眼とホサカのターミナルとブラックジャックをヤクザ医師から入手したい
0178名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/18(水) 23:52:28.66
保守派の政治指導者によって中産階級が潰されたのだった
0182名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/22(日) 22:57:06.25
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/     アベノミクスでレッツ格差拡大!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\
0183名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/26(木) 19:06:04.13
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● 自 民 党 が 残 し た 結 果 ●     ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 賃金上昇率      先進国最低(20年で実質賃金同じ)┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 自殺率          先進国ワースト7               ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低(セクシーな対策考え中┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3ブラック)┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0184名無しは無慈悲な夜の女王2019/12/27(金) 19:50:41.41
◆国立競技場が年間数十億円の赤字予測で民営化頓挫、施設維持に年間24億円

https://buzzap.jp/news/20191201-olympic-stadium-legacy/
施設維持費の試算は、旧国立競技場の約7億円の3倍強に当たる年間24億円。
コンサート活用だけでは到底、捻出できない金額だ。

公共サービスは広く国民全体の福利厚生を目的とするものであり、
必ずしも黒字化の必要はないが、このままでの財政負担は
大会終了と同時に“巨大な負の遺産”確定となってしまうだろう。
0185名無しは無慈悲な夜の女王2020/01/01(水) 17:16:21.92
【預言書】『AKIRA』大友克洋が36年前に「2020東京五輪」を予言できたのはなぜか

年が明ければ『AKIRA』の時代に追いつく
『AKIRA』は、講談社の青年マンガ誌『週刊ヤングマガジン』1982年12月20日号より連載が開始された。
いまから36年前のことだ。現実の時間も、年が明ければ、ついに『AKIRA』で描かれた時代に
追いつこうとしている。奇しくもその翌年に東京でオリンピックが開催されることも一致する。
0186名無しは無慈悲な夜の女王2020/01/07(火) 00:52:19.09
乙武「股間だけは大満足☆」
0188名無しは無慈悲な夜の女王2020/01/16(木) 23:07:23.80
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/     応援してます、河井案里!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\
0189名無しは無慈悲な夜の女王2020/01/26(日) 06:36:47.15
安倍政権は中国コロナウィルス対策で致命的なミスを犯した

それは中国人の日本入国を即座にシャットアウトしなかったことである

感染者の死亡率はかなりヤバいです

中国人ウェルカムの観光地域は確実にやられます
1.成田空港
2.関西国際空港
3.福岡空港
4.北海道
5.沖縄
6.京都
7.宮古島

春節で大勢の中国人が日本に来ている?

いいえ、違います、中国がヤバいので日本に避難してきているのです

その中には当然感染者も含まれています
0190名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/02(日) 15:57:58.75
■新型肺炎感染拡大で広がる「反中」ツイッターで「#日本に来るな」 米紙

【ニューヨーク時事】31日付の米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は、
中国を中心とする新型コロナウイルス感染拡大を受け、世界で「パニックの波が広がり、
一部であからさまな反中感情も起きている」と報じた。

 日本でツイッターの検索の目印となるハッシュタグで
「#中国人は日本に来るな」がトレンド入りしたことを取り上げた。

■人命より国家の面子が大切なシナ

新型肺炎、「緊急事態宣言出すな」 中国が圧力と仏紙報道
https://news.livedoor.com/article/detail/17744184/
0191名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/12(水) 20:13:03.03
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /  広がれ、コロナ!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     桜蹴散らし、大勝利!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0193名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/15(土) 19:01:38.26
・WHO(世界保健機関)は緊急事態宣言を出さない!

・新型コロナウイルスはそれ程危険ではない!

・中国は対策を良くやっているから被害はこの程度で済んだ!

・私を批判する人間は黒人差別主義者である

(WHO事務局長は中国からの経済援助が大きいエチオピア出身の銭ゲバ土人)
0194名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/22(土) 13:30:10.78
>北海道では中国への渡航歴のない人が感染した。
>現在感染ルートを調査中である。

だから感染ルートはこれだろ>>189
0195名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/22(土) 14:44:04.40
まさか内閣情報調査室はわかってたよね?
0196名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/22(土) 17:00:46.44
■検査体制が後進国レベル。これぞアベノミクス!

民間をフル活用すれば、10万/日が可能との情報もあります。

PCR検査用キットはロシュが開発済みで中国に無料配布していることが1/31にロイターが報道しています。

コロナ対策予算は、【香港の20分の1以下】
もっと最優先で取り組んでほしい。

人口700万の香港はコロナ対策に3500億円(250億香港ドル)、
【人口1億2644万3千人の日本は150億円】

対策会議は10分で終了。

しかも対策会議をポエム大臣は欠席、新年会を優先。

もう終わってるわこの国。
0197名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/22(土) 17:19:33.09
アメリカやオーストラリアの検査の早さ
0199名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/24(月) 22:28:29.85
中国は感染者が何万人も判明してるのに、日本では検査体制が整わない

スイス製の遺伝子検査キットを使えば簡単だそうだが、
厚労省が『天下り先の国産モノ』にこだわって、スイス製の導入を拒否してるそうだ

国民の命より自分らの利益が大事な自民党です

厚労省はアホばかり
0200名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/24(月) 23:16:13.89
新型コロナ検査能力 1日1万3千件に拡大へ=韓国

一方、日本は・・・
0201名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/26(水) 00:36:11.45
  ↑ ↑
厚労省、加藤大臣
『えー、現在の検査状況ですがー、えー各自治体に任せる・・・・・ということで
えええー現在の数値は、えええええーまるで分っておりません』

各自治体の幹部
『現在の実施状況は中央に報告済みなんですが・・・』
0204名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/26(水) 12:28:10.04
安倍晋三「加藤大臣に職務を全うしていただくよう力強く求めた次第であります(オレは悪くない)」という逃げ道作り
0205名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/26(水) 13:30:46.77
■ついにセクシー進次郎を超えた一発ギャグ!!
厚労省幹部「ゴジラでもなければ感染しませんww」(・∀・)ニヤニヤ

18日、愛知県で「ダイヤモンド・プリンセス」からウイルス感染者を受け入れた病院の近隣住民に対する説明会が行われた。
病院と道を挟んだところに小学校があることなどから、感染を不安視する住民に対し、
厚労省の幹部、東海北陸厚生局の金井局長が

「小学生の方と交わることもないです。飛沫(ひまつ)感染です。直接触らないとかかりません。
道を離れてまで飛ばすほど、大きなせきをする人はいないと思います。ゴジラでもなければ」
 と終始笑顔で冗談?を交えた説明を行った。 ふざけた態度に住民はドン引き。

さらには追い打ちをかけるかのように
「すいません、最後はちょっとジョークです。笑っていただいてよろしいんですが」と述べたのに対し、

住民から「笑えないよ」「緊張感ないのか」「馬鹿にしてるのか」と冷ややかな声が流れ、
静まり返った会場のあちこちから、ため息が漏れた。
0206名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/26(水) 19:21:18.23
笑点でいえば




三平レベル


誰かコイツの座布団じゃなくて、厚労省幹部の椅子と取れ。
0207名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/29(土) 18:51:29.88
■現代に蘇ったマリー・アントワネット。
「パンがなければ、ケーキを食べればいいじゃない」

安倍アアコワネット「コロナが怖ければ、〜

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、〜満員電車に乗らなければいいじゃない」
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ〜学校を休めばいいじゃない」
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 〜会社を休めばいいじゃない」      
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i〜外に出なければいいじゃない」
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i / 〜マスクすればいいじゃない」
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
 ..|、 ヽ  `ー'´ /〜イベント止めればいいじゃない」
/ ヽ ` "ー−´/、
具体的な方策は?「それは各自が考えればいいじゃない(丸投げ)」
0208名無しは無慈悲な夜の女王2020/02/29(土) 20:31:49.28
戦争の予行演習みたいな糞会見w
戦いなら絶対負ける国の演説だったな
0209名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/01(日) 17:55:39.02
◆感染予防にマスク着用不要 過度の使用控えてとWHO
【ジュネーブ共同】
世界保健機関(WHO)は2月29日までに、新型コロナウイルスの感染予防に向けた
マスクなどの適切な使い方の指針を公表した。せきやくしゃみといった症状がない人は
予防目的で学校や駅、商業施設など公共の場でマスクを着用する必要はないとして、
供給不足に拍車を掛けないためにも過度の使用を控えるよう呼び掛けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000044-kyodonews-soci

◆なぜWHOは“役立たず”なのか? テドロス事務局長に「習近平氏の家来」との声

テドロス氏の言動、対応のアンバランス、不適切の要因として、氏が過度に「中国寄り」であることが
指摘されている。テドロス氏が、中国の習近平国家主席が提唱する「一帯一路」構想の「モデル国家」
と称賛されてきたエチオピアの出身であることが関係しているとの指摘もある。

地球上における「最後の成長フロンティア」とも呼ばれるアフリカ・サハラ以南の国々の中でも、
エチオピアの成長力と潜在力はずば抜けている。ただし、2000年代初頭から2ケタの
経済成長を続けてきた右肩上がりの軌道は、中国が04年以降、この国への投資を加速させた
曲線とぴったり重なる。14年には、ついに経済成長率10・3%と世界の首位に立つが、
まさにその時の外相が、現WHO局長であるテドロス氏であった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000001-ykf-int

WHOは当初、新型コロナウイルスは人から人には移らないと言っていた。
今度はマスクの使用を控えるように言っている。
これだけ発言のコロコロ変わる適当機関の言うことを信じる人は先進国にはいないですよw

WHOは中国の回し者ですね。このアフリカ土人は自分の国の利益しか考えていない
WHOは総入れ替えするべき。発展途上国の人間使うと簡単に買収されるので
先進国の人間で地球レベルで考えられる人を任命しないと、世界が滅ぶ。
0210名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/02(月) 18:39:21.78
マスクにうつらないようにする効果がほとんど無いことは、
以前から言われていましたがね。(うつさない効果はありそう)

「アフリカ土人」 こんな言葉を書く時点で、この人の書くことは
信用できない。
0213名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/06(金) 11:55:07.01
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|    
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    
       Y { r=、__ ` j ハ─   麻生太郎の原発マネー!
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0214名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/08(日) 03:44:01.70
ライブハウスでの感染源は、韓国人だった!!!        
         
韓国人は、殺人ウイルスだ!!!!!!!

韓国人に気をつけろ!!!!!!      

感染病クラスター爆弾韓国人!!に気をつけろ!!

殺されるぞ!!       
   
●世界各国の人口に対しての感染者比率      
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079262.jpg  
0215名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/08(日) 10:36:26.03
>>214
頭悪そう
0216名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/10(火) 10:31:06.93
>>71
> 新時代の超人(1)外見上の区別はつかない

日々の言動も在来人に合わせてレベルダウンさせないと
都市や集落で暮らすのは難しいだろうね
いかにも超人に相応しい言動を目撃した場合の在来人の反応
1. 自分もそのようになりたい、どうすればなれるのかと教えを請う
2. 自分より優れたものなど存在していいはずがない
どっちかだと思うんだけど
どうも世の中「2」のほうが多いような気がするんだよね
0218名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/13(金) 23:50:37.18
         llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
         llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
         lllllllllllllll          llllllllllllll
         llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
         Illlll,   / /)  (\\   lll
         丶,I /./● I  I ●\\ i'i
          I │  // │ │ \_ゝ │ I      < 下痢もコロナも漏れまくりw
          ヽ I    /│  │ヽ    I/
           │   ノ (___) ヽ  │
           │    I    I     │
            i    ├── ┤   │
            \  /   ̄  ヽ  ,/
              ヽ__     'ノ
              /        \
             | |        | |
             | |        | |
           |⌒\|        |/⌒|
           |   |    |    |   |
           | \ (       ) / |
           |  |\___人____/|   |
           |  |    λ    |  |
               ノ⌒ 丿 ブリュブリュブリュ
             _/   ::(
             /     :::::::\
             (     :::::::;;;;;;;)
             \_―― ̄ ̄:::::\
            ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
           (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
          / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
         (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
0219名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/14(土) 18:26:03.57
              f「||^ト    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
              |:::  !}   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 ̄ ̄\         ヽ  ,イ ./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
.    \         〉   ! ./::::::==       `-::::::::ヽ
   | ̄ ̄\       /!  〉.::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  「I ̄`、
   |__/\      !  ! i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  |!  :::}
         \    !    ! .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  /"''-,,イ
              i    i(i ″   ,ィ____.i i   i //   〉 - ノ 「やってる感」会見で、支持率V字開脚!www
              !   ! ヽ    /  l  .i   i /  /  !'
      __,-、___   iヘ   i .lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  /   /
      三      ̄ ̄'Y   "''--、  `ー'´ /   /    /
        ̄''''"--..,,,,.. !        ,.ィ'; ,..ー−´/、 . /    /
              ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /___,-っ_
               |      .;:';'         "' , /        三
               |.       :;::          ∠.....,,,,.. -‐''''" ̄ ̄
                !     *:          /
                \    .:::::.        /
                  ' , ..:::::::::...     /
                   "''‐- ..,,__/
0221名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/14(土) 19:55:22.15
大爆笑
0222名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/15(日) 10:32:08.66
やってる感すらなかっただろw
0223名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/15(日) 14:40:17.72
安倍閣下のとっても痛い台詞臭
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ「感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている!!」
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ「国際社会の結束した対応をリードする!」
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!「前例のない困難を極めたミッションだった!!」
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //「一気呵成(かせい)に思い切った措置を講じる!!」
 ヽ    /  l  .i   i /  
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´「ワンチームで苦境を乗り越えたい!!」
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、「卒業生のみなタま、卒業おめテとうございまツ!!」
0224名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/15(日) 14:58:26.93
作業服ぐらい着ればよかったのにな
0225名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/15(日) 22:27:22.45
■習近平国家主席、ウイルス発生源特定指示 新型コロナ、
「発生源は中国とは限らない、ならばどこの国から持ち込まれたのか?」
責任回避意図か 中国

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00000050-jij-cn

【北京時事】中国国営新華社通信によると、習近平国家主席は新型コロナウイルスについて
「病原がどこから来て、どこに向かったのか明らかにしなければいけない」と訴える論文を
16日発行の共産党理論誌「求是」に寄稿した。

新型コロナウイルスは湖北省武漢市から世界中に広がったが、

中国では「発生源は中国とは限らない」という見方が出ており、

習氏は科学的根拠を探っているもようだ。
0226名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/15(日) 22:30:59.74
>>224
この後、仲良しのお友達と夜のグルメツアーがあります。
ドレスコードがあるので作業服なんて着てたら高級店に入れなくなるので駄目です。
0228名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/18(水) 21:34:39.80
◆中国高官、新型コロナは「米軍が武漢に持ち込んだ可能性がある!!」

中国外務省の趙立堅報道官は12日夜、
ツイッターで感染が拡大している新型コロナウイルスについて

「アメリカで初めての感染はいつ発生し、何人が感染したのだろうか?
この感染症は、アメリカ軍が武漢に持ち込んだものかもしれない。
アメリカは透明性をもって、データを公開しなければならない。説明が不足している」

などと書き込みました。

新型コロナウイルスを巡っては、アメリカのトランプ政権の高官が中国政府による隠蔽を指摘し

「世界的な対応が遅れた」などと批判したのに対し、

中国外務省が「中国に責任をなすりつけるべきではない」と反論するなど、

非難の応酬が続いており、今回の中国政府の報道官の投稿に、
アメリカ側から反発の声があがることも予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330461000.html

>中国外務省が「中国に責任をなすりつけるべきではない」と反論するなど、

これこそ「おまいう」のテンプレwww
0229名無しは無慈悲な夜の女王2020/03/21(土) 15:46:12.08
>>223
こいつのスピーチ原稿は、元ラノベ作家が書いているのか?

なんかくっさい台詞が多過ぎw

漫画に出てくる政治家でもこんなセリフ吐かないだろうに
0231名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/10(金) 12:14:50.91
>>223
具体性ゼロw
0232名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/11(土) 17:29:51.11
◆中国政府、麻生氏「武漢ウイルス」発言に抗議 新型コロナ

中国政府は、麻生太郎副総理兼財務相が記者会見で新型コロナウイルスを「武漢ウイルス」と呼び、
新たな感染者が減少したとの中国の統計に疑問を呈したことに抗議した。

麻生氏は記者会見で、日本での感染に関し「武漢ウイルスなるもの」と表現。
翌日の会見では、中国政府が国内での感染が終息しつつあると主張しているのに対し
「そのまま素直に受け取る人の方が少ないと思う。『本当かよ』という方が大きい」とも指摘した。

中国はそれぞれの発言の後、北京の日本大使館に「発言は不適切」と申し入れたという。
「これではまるで中国が発生源であるかのようだ」と不快感をあらわにした。 ←( ゚Д゚)ハァ?
0234名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/12(日) 19:01:56.76
【速報】安倍晋三 、便乗して星野源とコラボ 
自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ上級国民様の優雅な休日の様子を動画で投稿

→ 「ふざけるな馬鹿野郎!」「こちらは必死なんだよ!」批判殺到 ★4

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586662711/

首相の投稿に対し、
「安倍さんは頑張ってくれてる」「安倍さんもしっかり休養を取ってください」
といった支持者(ネット工作員)の声もあったが、目立ったのは経済対策に絡めた怒りの声。

「即時の補償は一切無し、自分はこんなくつろいだ動画載せて何様のつもり?」
「マスクより、議員さんの歳費をカットして、ボーナスは、国民給付金に回して下さい」
「いつになったら国民に現金一律給付してロックダウンを発令するんですか」といったリプライが殺到した。

 一方で「星野源を利用するのはやめてください」「地獄の安倍政権は使えるものはなんでも使うんだね」
「総理ご自身が投稿してるわけじゃないんだろうけど、窮地に立たされてる国民の気持ちを
逆撫でするような投稿はやめていただきたい」と、この“戦略”について厳しく問いただす声もあった。

恐ろしいくらいに庶民の生活なんて欠片も分かってないよ
0235名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/12(日) 19:07:48.44
自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ安倍閣下
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽかつての日常が失われた中でも、
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ私たちは、SNSや電話を通じて、
../::::::==       `-::::::::ヽ人と人とのつながりを感じることができます
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l いつかまた、きっと、みんなが集まって 
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!笑顔で語り合える時がやってくる。
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //その明日を生み出すために、
 ヽ    /  l  .i   i /  今日はうちで・・・。
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ..|、 ヽ  `ー'´ /どうか皆様のご協力をお願いします。
/ ヽ ` "ー−´/、
#うちで踊ろう #星野源 さん

小泉さんからX JAPANみたいな若者受けしてるミュージシャンと
コラボすると国民受けがいいと言われたんですけど、どうかな?
0236名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/15(水) 10:11:41.46
>【コロナin欧州】中国製コロナ検査キット使い物にならず、イギリス政府が返金を要求へ 
>【フィンランド】中国から購入した200万枚のマスク「全部不良品」

安かろう、悪かろうの典型
安定の中華ブランド

意味ねえよwww
0237名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/15(水) 10:44:59.76
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /  広がれコロナ!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     モリ、カケ、サクラを吹き飛ばせ!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0238名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/18(土) 18:22:53.52
◆おまゆう! WHOテドロス事務局長「今は仲たがいしてる場合じゃないだろ」って ...

4/16(木) 1:09配信  時事通信
 【ベルリン時事】
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は15日にジュネーブで行った記者会見で、
トランプ米大統領が資金拠出を停止すると発表したことについて「遺憾に思う」と述べた。
テドロス氏はその上で、拠出停止の業務への影響を精査し、不足資金の穴埋めを他の加盟国などと協議すると表明した。

テドロス氏は「今は共通の脅威に対し、われわれみんなが団結すべき時だ。
仲たがいをしていれば、ウイルスに付け入る隙を与える」と強調。
WHOの対応の評価は後日下されると説明し、新型ウイルスへの対応に集中したいと語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000002-jij-int

【共通の脅威】=【中国とWHO!】
中黒人の癖に、土人のせいでここ迄拡大したんだろうが
世界中が言っているよ「くたばれ!中国とWHO!」ってな
0241名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/19(日) 11:01:48.75
アベノマスクの配布で、どこかの会社が儲かった。
また総理のお友達の会社か?
0242名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/19(日) 20:53:20.81
◆新型コロナ「中国生物兵器説」がこれほど拡散された理由。

某月某日、パリで連日、CNEWSやBFMTV、パリジャン、ルモンド紙など、
フランスのほぼすべてのメディアが取り上げているのが
「新型コロナは本当に武漢の市場から出現したのか?」という話題。

この件について、マクロン大統領までもが、中国は何かを隠している、と匂わせる発言をし、
今、テレビはどこを付けても、このニュースばかり。もともとあった話しだが、ここに来て再度、
コロナウイルスの出どころが実は市場ではなく、武漢のウイルス研究所だったという流れに戻って来た。

ノーベル賞を受賞したエイズウイルスの権威が登場し、新型コロナは人工的に作られたものだ、
と言い切ったものだから、騒ぎに火がついた。

博士は発表の中で、新型コロナウイルスSARS-CoV-2の中にエイズウイルス(HIV)が含まれている、と語った。
モンタニエ博士とタッグを組んでいる数学者ジャン・クロード・ペレズ氏によると、

「これは時計職人が設計したような精密なもので、自然界に存在することは絶対にあり得ない」としている。

武漢のウイルスセンターはもともとダニ媒介ウイルスの研究から始まり、長くコロナウイルスの一種である
SRASやエボラウイルスの研究をしている。
(実はこの研究所はフランス政府と中国政府の共同事業として誕生した施設でもあった)
0243名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/19(日) 21:07:18.66
この期に及んでまーだ家族総出で来店して家族総出でレジ並んでるファミリーばっかで驚くわw
しかも日曜だと父親付きだし。父親止める立場だろw
0244名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/20(月) 10:32:05.95
>>242
ツイッターに流れてくるニュースのほとんどが
コロナ関連なので、まるで自分が小松左京著【復活の日】みたいな異世界に
スリップしてしまったんじゃないかと妄想しないでもない
0246名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/25(土) 15:02:17.71
>>243
しかもレジ待ちしている時、最近だと前の人との間隔をあけるのが常識なのに
通常通りに人の真後ろにピッタシ幅寄せしてくるオバちゃんw
しかも彼女の両手にはトイレットペーパーとティッシュ、山盛りのカップ麺
なんか情報が偏ってるんだよなww
0247名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/25(土) 15:12:09.07
最初は床に貼られたテープを守るんだけど、
レジが近づくにつれ
じりじり近寄ってくるジジババwwww
詰めたからって早くなるわけでもないのになあ
0248名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/25(土) 16:31:00.87
◆米国WHO拠出金、条件は「テドロス氏の辞任」 米共和党議員団が提言

【4月17日 AFP】
米共和党議員団が16日、世界保健機関(WHO)に任意拠出金を出すならば、
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)への対応を誤ったとして
テドロス事務局長を辞任させることを条件とするようドナルド・トランプ大統領に提言した。
WHOテドロス事務局長「私が辞めても世界は元に戻らない!」と辞任を否定した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3279012

テドロス:「私が辞めたら中国様にご奉公できない」
0249名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/25(土) 16:39:12.02
>>245-247
スーパーの野菜売り場で、トマトひとつ買うのに、マスクを外して10個ぐらい触って選んでる子連れのオヤジがいた。
ああいうのが感染を広めてるんだろう。
勿論こっちはトマト買うのやめた。
0250名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/25(土) 21:29:41.35
◆著名キャスターの“反乱”で発覚! 
中国人75%が「新型コロナは人工的ウイルス」 習政権の“世論操作”にも物議

【断末魔の中国】

「新型コロナウイルスは、
『(1)天然ウイルス 自然に感染』
『(2)天然ウイルス 過失漏れ』
『(3)人工ウイルス 過失漏れ』
『(4)人工ウイルス 悪意ある拡散』
のいずれだと思うか?」

新型肺炎(COVID19)の流行が世界へ拡大していた2月28日、
ある著名な中国人がツイッター上で、このような世論調査を行った。

これに反応した、ツイッターを使用できる環境にある中国人ネットユーザーから、1日で1万人以上の回答を得た。
結果は、「人工ウイルス 過失漏れ」が51・1%、「人工ウイルス 悪意ある拡散」が23・8%、
「天然ウイルス 過失漏れ」が13%、そして、12%と最も少なかったのが「天然ウイルス 自然に感染」だった。

この調査に答えた人たちの、実に約75%が、新型コロナウイルスについて
「人工的なウイルス」と考えており、発生源は中国科学院武漢病毒研究所の「武漢P4研究室」だと推測しているようだ。
SARS(重症急性呼吸器症候群)や、エボラ出血熱といった危険な病原体を研究するために指定された、
中国で唯一の研究室である。

なお、この著名なキャスターは、この後、音信不通で行方不明になっている。
0251名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/25(土) 21:33:04.48
スーパースプレッダーw
0252名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/26(日) 17:55:16.25
◆俳優の和田周さん死去 81歳 新型コロナウイルス感染 
大河「勝海舟」などに出演 脚本家・虚淵玄氏の父

俳優で劇作家・演出家の和田周(わだ・しゅう)さんが23日、新型コロナウイルス感染のため死去した。
81歳。鹿児島県出身。24日、和田さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイスブックで発表された。

和田さんは俳優座養成所卒業。1980年、演劇組織「夜の樹」を結成した。
NHK大河ドラマ「勝海舟」「武蔵 MUSASHI」、ドラマ「ナースのお仕事」「相棒」、
映画「踊る大捜査線 THE MOVIE」などに出演。

「イナズマン」「キカイダー01」「秘密戦隊ゴレンジャー 」などの特撮ドラマで怪人の声も演じた。

祖父は鉱物学者・政治家の和田維四郎氏、父は探偵作家の大坪砂男氏、妻は声優の瀬畑奈津子さん、
息子はアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」「PSYCHO―PASS」などで知られる
脚本家・虚淵玄(うろぶち・げん、47)氏。
0254名無しは無慈悲な夜の女王2020/04/26(日) 19:55:28.89
【悲報】国際機関、ほぼ中国人に乗っ取られていたことが判明【衝撃】

国連専門機関のトップ以外の要職や、国連傘下の関連国際組織あるいはその周辺組織にも、
以下のような中国人が着任している。−アフターコロナの世界新秩序を狙う『中国の野望』

  ●WIPO(世界知的所有権機関)事務次長:王彬頴(2008年12月〜)
  ●IMF(国際通貨基金)事務局長:林建海(2012年3月〜2020年4月)
  ●WTO(世界貿易機関)事務局次長:易小準(2013年8月〜)
  ●WB(世界銀行)常務副総裁兼最高総務責任者(CAO):楊少林(2016年1月〜)

  ●WHO(世界保健機関)事務局長補佐:任明輝(2016年1月〜)

  ●AIIB(アジアインフラ投資銀行)行長(総裁):金立群(2016年1月〜)
  ●IOC(国際オリンピック委員会)副会長;于再清(2016年8月〜)
  ●IMF(国際通貨基金)副専務理事:張涛(2016年8月〜)
  ●WMO(世界気象機関)事務次長:張文建(2016年9月〜)
  ●UN(国際連合 国際連合経済社会局)事務次長:劉振民(2017年6月〜)
  ●ADB(アジア開発銀行)副総裁:陳詩新(2018年12月〜)
  ●UN(国際連合=国連 事務次長補佐):徐浩良(2019年9月〜)

 こんなに圧倒的な数の中国人が、国際組織の要職を占拠している。

 これはチャイナ・マネーで買収された(という言葉が悪ければ「心を奪われた」)人々によって
「選挙で公平に」選ばれているメンバーたちだ。戦略的な中国は、着々と水面下で「仕事」をしてきた。

 特に注目すべきは、今般問題になっているWHOは事務局長のテドロスだけではなく
「●WHO(世界保健機関)事務局長補佐:任明輝(2016年1月〜)」にあるように、
事務局長補佐の一人は中国人自身なのだ。WHOは中国によって牛耳られていると言っても過言ではない・・
0256名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/02(土) 16:56:57.32
【悲報w】中国に全世界が激怒。新型コロナ情報隠蔽に5500兆円の賠償要求www
中国さん、全世界への賠償額が総額で1京1000兆円以上ににwwwww

今なお収束の目処も立たず、世界で多くの命を奪い続ける新型コロナウイルス。
習近平政権による情報隠蔽がその蔓延を招いたとして、各国では中国に対する賠償請求の動きが起きています。

世界各国で、新型コロナウイルスを世界に拡散させた中国に対して賠償請求しようという流れが加速しています。
情報を隠蔽し、そのために対応が遅れて感染拡大を招いたという批判が渦巻き、次々と訴訟が起こされています。

アメリカでは4月21日にミズーリ州のシュミット州司法長官が数十億ドルにおよぶ損害賠償の提訴を発表、テキサス州では20兆ドル、
フロリダ州では6兆ドル、カルフォルニア州では8兆ドルなどの集団訴訟が提起しています。

また、イギリスは6.5兆ドル、イタリアは1,000億ユーロ、エジプトでは10兆ドルなど、
各国で個人または集団訴訟が起こされようとしているということです。

台湾の自由時報がまとめたところによると、その賠償額は世界で1,532兆台湾ドル、日本円にして5,464兆円にのぼるということです。
これは日本の国家予算(一般会計)の50倍以上で、中国のGDP(約1,400兆円)の4倍近くということになります。

ただし、これはまだ4月末時点でのことであり、コロナ終息後にはいったいどれくらいの額になるのか予測もつきません。
0257名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/02(土) 17:21:32.62
ネトウヨファンタジーwww
0262名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/02(土) 21:44:14.05
アスペまみれで草生えたわ
0264名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/02(土) 23:26:47.36
ぶっちゃけ在日中国人って日本生まれで日本育ちでも親中派、
中国共産党が大好きで習近平をカリスマ化している人たちばかりだから
信用できないんだよ。日本が中国の植民地になればいいと本気で思っている。
ここが在日韓国人との違い。

あっ、ついでに言うと、中国の植民地化されても自分たちは特権が与えられると
本気で信じてるお目出度い人達ねWWW
0265名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/03(日) 00:05:45.96
>>256
よし、それなら緊急事態法案により、在日中国人の資産は全て没収
被害者の義援金に充てることにしよう。

拒否したら、国外追放なw
0266名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/03(日) 01:05:23.79
善政の基本というものは、
人民を植えさせないことだぞ。

餓死してしまえば、
多少の政治的な自由など
何の意味もないからな。

アレックス・キャゼルヌ
銀河英雄伝説
0268名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/09(土) 14:41:07.54
◆加藤厚労大臣 相談目安「我々から見れば誤解(アンタらが勝手に勘違い)」発言にネット怒りの声「ふざけるな」「何を今更、酷い」

加藤厚生労働大臣が8日夜、記者会見し、新型コロナウイルスのPCR検査に向けた
相談センターへの相談の目安とされてきた「37・5度以上の発熱が4日」について、
見直しを明らかにした。厚生労働省が2月に公表したものでは、
受診の目安について「37.5℃以上の発熱が4日以上続く」「強いだるさや息苦しさがある」などと示してきた。

この日の会見では
「目安ということが、相談とか、あるいは受診の一つの基準のように(とらえられた)。
我々から見れば誤解でありますけれど…」と、あくまで基準ではなく目安のつもりだったと発言。
「これについては幾度となく、通知を出させていただいたり、『そうではないんだ』ということを申し上げて、
相談や受診に弾力的に対応していただいた」などと述べた。

この加藤厚労相の発言に、ネット上では「許せない!」「ふざけるな」「嘘をつくな」
「これは酷い。酷すぎる」「間違えたのは国民や現場のせい、とでも言いたげ」などと、怒りの声があふれている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000131-dal-ent

勘違いで済むような案件じゃない事を、勘違いです。と言えてしまう所が、生命に対する責任感の認識の無さなんでしょうね。
元々、この政権の杜撰な対応は、分かりきっている事なので、今さら驚くよりやっぱりね。
という感じ方になってしまいますね。許せないですね。本当に。

質問にも答えられないやつに「勘違い」と言われる筋合いもない
こっちからしたらそっちの答弁こそ「勘違い」なんですけどね。
命の重みも「勘違い」してそうで怖いですね

総理が適当だと、下も適当になりますよ。
何を言っても、やっても謝罪も答えを出すことなく、素通りするんですから・・・
いつから、こんな責任感のない国になったんだろう。
0269名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/09(土) 15:18:13.17
今やこの国では、責任とは取るものでも果たすものでもなく、感じるだけのものですから。
責任者というのは、「大変責任を感じております」と口先で言うだけのお仕事。
0271名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/09(土) 20:03:18.45
トランプ大統領
「コムキャスト(NBCニュース)と偽ニュースCNNは全力で中国を褒めている」
「彼らはあそこでビジネスがしたいだけの中国の操り人形だ
「中国を手助けするために米国の電波を利用している民衆の敵だ!」

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 「えー、私などは週刊現代から
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  国民の敵のような扱いを     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i されているわけでありましてー」
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /  常に被害者意識、トーフメンタル
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   
 ..|、 ヽ  `ー'´ /  強きを助け、弱きを憎むボクちゃんです!!
/ ヽ ` "ー−´/、

国の代表として

この違い何なの?
0272名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/09(土) 23:12:59.27
>>271
保身のために言論の自由を攻撃しているという点では違いなどない。
トランプも安倍もどちらも愚劣かつ邪悪であり、為政者の資格なし。
0274名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/10(日) 01:39:23.64
民主主義を標榜するあらゆる体制は実態としては例外なく寡頭支配である。
社会主義だろうが自由主義だろうが例外は無い。
政治権力は、必ず、財力なり暴力なり何らかの力をあらかじめ持っている者が独占する。
寄る辺なき大衆は、権力者の扇動に踊らされているのを主体的選択だと思い込まされているのが常であり、
彼らが主体的な意思を政治に反映させる手段などというものは実際には存在しない。

諦めろ。
0275名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/10(日) 13:51:16.92
◆【安倍政権の守護神】「黒川東京高検検事長“定年延長”の真実」【黒を白に変える男】

コロナより自分の罪を免れる事に全力の安倍政権 黒川検事長 定年延長問題

安倍政権は数々の不祥事に見舞われてきた。
・官房長時代の14年10月には経産大臣の小渕優子、
16年1月には経済財政政策担当特命大臣の甘利明に、事務所の不正経理が明るみに出る。
・森友学園の国有地取引や加計学園の獣医学部設置を巡り、
森友学園では財務省の役人たちによる公文書の改ざんまで発覚する。
捜査渦中の18年3月、近畿財務局の職員が自殺?した。
・法務大臣だった河井克行夫人の案里の秘書が選挙違反
・首相自ら主催する「桜を見る会」でも有権者買収の疑いが

これらの事件は、いずれも検察が捜査に乗り出している。
しかし、捜査は政権中枢どころか議員本人にも届かなかった。
事件で黒川自身がどう立ち振る舞ったか、そこは必ずしも明らかではない。

だが、長く務めた政治とのパイプ役として政権を守ってくれた、
と首相官邸が恩義を感じてきたのは間違いない。
それが、安倍政権の守護神とあだ名される所以である。
黒川の高検検事長定年延長は、そんな折に飛び出した出来事なのだ。
https://bungeishunju.com/n/nc3aea3cf1690#30ZlK

安倍城の防衛を盤石にしたいのか露骨過ぎて吐き気がする。
IR法案もどさくさで可決され、まさにやりたい放題の自民党。
コロナ対策は後手後手と遥か彼方のままだ。
この法案で助かるのは身内とお友達のごく一部であり、
大多数の国民は無関係でコロナの影響で苦しい生活がこれからも続くのだ。

日本マスコミ、特にNHKは何故に沈黙、報道機関はやっているのか。
こんな私利私欲と保身しかない安倍晋三に7年も政権を続けさせた日本人は、本当にアホだ。
0276名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/10(日) 14:10:43.73
安倍は自分の刑事訴追を逃れる為に考え付いたんだと思うが、安倍がこの世から居なくなった後も『第2第3の安倍』を産み出す温床になる法改正だ。正に日本国の公平性を揺るがす大問題と知るべき!
0277名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/10(日) 14:21:23.88
◆【脳内】小泉進次郎氏、ごみ袋に感謝の言葉『ありがとう』「私も毎回書く」【お花畑】

小泉進次郎環境相は1日の記者会見で、新型コロナウイルス感染のリスクと
背中合わせでごみ収集に当たる作業員に謝意を示すため、
家庭から出すごみ袋に感謝の言葉などを書こうと呼びかけたアイデアに、
インターネット上で批判の声も出ていると指摘され
「ゴミ袋に『ありがとう』と書くことは、何ら否定されることではない」と、反論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-25010213-nksports-soci

否定しているのは「ありがとう」と書くことではない。
そんなことをどや顔で提案する大臣を否定してるの。

日本をぶっ壊した父親の遺伝子をしっかりと継いでるな。
こいつなら立派に日本を更にぶっ壊せるぞ。マジやべぇ

小学生が考えるレベル!単なるパフォーマンスだ。
大臣という立場なんだから、もっと違う方法で感謝を伝える方法があるんじゃないの?
そんなことは小学生でも出来ることだ!

新型コロナ会議に欠席して、地元後援会の新年会に出ていたのを批判されて、
名誉挽回のためにいろいろ考えているんだろう。

だが、考え方が幼稚だ!所詮はパフォーマンスだけで中味がない男!
0278名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/21(木) 17:51:06.69
ギャンブル黒川w
0279名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/22(金) 11:16:33.23
黒川の退職金7000万円か
懲戒じゃなくて訓戒だからな
政府からのご褒美だな
0280名無しは無慈悲な夜の女王2020/05/22(金) 23:20:04.95
【アッキーナ】「このままだとアタシのお店が潰れちゃう!!」【激オコ、プンスカ】
安倍昭恵夫人「自粛自粛で補償がないから店が潰れる!」と小池都知事に対してお怒りに・・・

自粛ムードの最中、芸能人らを集めて花見をしたり、大分県に旅行へ行ったりで顰蹙を買い、
若いころに脚線美を褒められたのが自慢で未だに年齢不相応の膝上スカートをご愛用、
ファーストレディーならぬ「ワーストレディー」と揶揄されてしまったアッキーナこと安倍昭恵・首相夫人(57才)。

東京・神田にある居酒屋『UZU』の経営者でもある昭恵夫人の怒りの矛先は小池百合子都知事(67才)に。
なんでも、飲食店への“締めつけ”に怒り心頭というのだ。

「“首都封鎖発言”後も飲食店に対する補償への言及がまったくなく、自粛要請後も“対策を検討する”
という発言止まり。昭恵さんは、周囲に“補償がないと店が潰れちゃう”とボヤいていたようです」
(昭恵さんの知人)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00000015-pseven-soci

怒りを向ける矛先が違う。本来緊急事態宣言を出したのは他ならぬオタクの旦那だろう。
そういうことはお前の旦那に言えよ!!アンタは馬鹿ですか??

如何に都の財政状況が優れているとはいえ、都道府県に補償を求めるのは全くの筋違いだ。
本来そういった補償は国がやるべきであり、都知事にぼやく暇があるなら旦那を攻めるべきだ。

最もこのワーストレディの問題提起は日本の経済を憂う訳でもなく、単に自分が贔屓にしている
店が潰れていくのが耐えられないだけだろう。
0281名無しは無慈悲な夜の女王2020/06/19(金) 12:40:41.21
ここ400年くらいの、人格的尊厳と基本的人権を有する自立した個人を基本単位とする、
理性と良識に基づき制御される自由経済と法の支配を原則とする民主主義社会こそが人類にとっての正解だ、
という風潮はやっぱり間違いで、
文明が始まって以来歴史の大半を通じて支配的だった、
多数の衆愚の上に少数の支配者が君臨するあり方こそが自然な社会の姿であり、
個人の自由は認めず、ビッグデータを援用した計画経済と全体主義で統制された、
真綿で首を締めるような管理社会こそが人類にとっての理想である、

……ということなのですか?
0282名無しは無慈悲な夜の女王2020/07/03(金) 17:08:41.75
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/     コロナウイルス、V字回復!!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\
0283名無しは無慈悲な夜の女王2020/07/04(土) 17:01:06.94
コイケウイルスだろ
0285名無しは無慈悲な夜の女王2020/07/28(火) 00:19:03.62
1989年のベルリンの壁崩壊からソ連崩壊に至る数年間や、2001年の同時多発テロからイラク戦争に至る数年間も、
いかにも歴史が目の前で動いてる感があったけど、2020年はそれ以上の変化の年になるのかどうか。

というか、1989年からこっち世界はずっと動乱の時代が続いてるのか?
日本は失われたn十年でゆるやかに衰退し続けてるけど。
0287名無しは無慈悲な夜の女王2020/08/07(金) 10:38:36.27
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //   GOTOキャンペーンで、コロナ拡散大成功!!
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /    感染者数、みごとV字回復!
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/      神風コロナ、モリ・カケ・サクラを吹き飛ばせ!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /       安倍晋三は河井案里を守り抜く!!!
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        ジャップの血税で、トランプ様にご奉仕します!!
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\,
0289名無しは無慈悲な夜の女王2020/08/24(月) 14:25:46.57
最近のネトウヨ爺さんはK-POPアイドルを慰安婦に見立ててシコってるんだってなwwww
0290名無しは無慈悲な夜の女王2020/08/28(金) 16:05:17.51
モリ・カケ・サクラ・安倍 逮捕
0293名無しは無慈悲な夜の女王2020/08/31(月) 09:52:26.21
未だに新型コロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
医者が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたら はっきり言って生き地獄
0294名無しは無慈悲な夜の女王2020/08/31(月) 10:18:50.78
生活に困る人を差し置いて、釈放が却下されるくらいの犯罪者にはボーナスまで出しちゃう変な国
0297名無しは無慈悲な夜の女王2020/09/03(木) 21:11:12.05
検察がカワイ・アンリ夫妻の支持者100人尋問&裏切らせ証言させるのを見て、
次は自分と支持者がやられるってウンコが止まらなくなっちゃったラシイw
0299名無しは無慈悲な夜の女王2020/09/04(金) 10:07:52.45
あるある
0300名無しは無慈悲な夜の女王2020/09/06(日) 06:11:34.12
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',  「狙われない街」
               (ノ :  () l
               l :   / |  <「Go To キャンペーン」でコロナ拡散、
               イi :  ,ヘ、 |   <観光業以外の産業は壊滅、街は失業者だらけ
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i  <おぼっちゃま総理は、またもや仕事放り出してトンズラ
            { ) ,l.}.:  l-/ /、 l <これで日本は放っておいても滅びる・・・
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム  } <まぁ眼兎龍茶(めとろんちゃ)でもどうかね!!
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
   / ̄ |_|  Ll  |_| |_|`''' " /     //
  /___________/___ //
 ー---------------------------------
0302名無しは無慈悲な夜の女王2020/09/14(月) 16:21:42.06
コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続けるんだよ
そして最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
そのうえ全身の血管に血栓が出来て血流障害が起きて心臓の後遺症や脳梗塞はじめ全身の内臓がボロボロになるリスクもある
当然頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
新型コロナ感染者の16%が後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから若者は重症化しないから大丈夫なんて大きな間違い
何十年も肺のレントゲン見てる医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
0305名無しは無慈悲な夜の女王2020/11/13(金) 16:55:48.22
分水嶺というのは流域の境界にある尾根筋のことであって、
そこを越える際には、分水嶺までは上り坂、分水嶺を過ぎたら下り坂になるわけだが、
そういう意味で、人類は既に歴史的に分水嶺を過ぎてあとは下り坂を没落してゆくだけなのか?
0307名無しは無慈悲な夜の女王2021/01/01(金) 16:18:56.66
>>266
根本的に違うんだよ、価値観が。
「人民は、放置してもポコポコ生まれてくるもの」
「したがって、飢えさせようが、遊びで殺そうが問題ない」
というのがソ連および、中国。

と、>>1 の趣旨に合致した!
0310名無しは無慈悲な夜の女王2021/02/25(木) 19:55:58.64
人権など虚構!
自由など幻想!
社会安定に必要なのは秩序と統制!そして血統による権威!
0313名無しは無慈悲な夜の女王2021/04/28(水) 11:07:49.74
思想こそが絶対!
たとえ現実それ自体を変えられなくとも、強固な思想を植え付けることで人間の現実認識はどのようにも変えられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況