X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cb5f-NJTS [106.73.26.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:23:58.64ID:k8TcwsjA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1568129626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:00.40ID:cOnTt4bX0
そういや財団ってSCP作成系の要注意団体から設備とか回収しないの
そうすればいくつかのSCPをExplainedにできるかもしれないのに
0228名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:45:35.63ID:cOnTt4bX0
ニッソとかどうやってあのクリーチャー共を生み出してるのか気になる
複数の要注意団体を半壊させた芋を作ったAWCYもだけど
0230名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 93b3-vnyo [118.11.118.172])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:08:57.07ID:/A2sSm2B0
SCP-001 ノット・ア・シーガルの提言

SCP-EXリストファイルを提供し、それらのファイルをランダムな順で、繰り返しSCP-001-1に音読する。

状態: [ 暫定的に承認 ]

付記:
あの実体のためにSCP-EXの情報まで提供するのは多少やり過ぎているものの、とりあえずはそうせざるを得ない。
SCP-002-EX(全て消えた)、SCP-1548-EX(一恫星)、SCP-5297-EX(下書き 木曜まで短くまとめる)の情報提供も許可する。
だが我々には改善策が必要なのだ。委員会を呼び出しているところだ。
この策にはストップをかけねばならない。
0236名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5301-7WON [60.140.137.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:35.88ID:CDffC1sy0
>>234
再現性というかまたやらかす可能性があるなら終了またはそいつ自身を収容する
そういうリスクがないなら記憶処理でオブジェクトや財団に関する記憶だけ消して解放、じゃね?
財団の趣旨からして処罰とかそういう観点は基本的にないだろうし
0238名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 335f-MdJ4 [14.8.10.129])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:24:05.34ID:YLiopRlL0
>>237
そいつを収容することで将来的にその異常が起こらなくなるなら収容する
そいつが生存している限り確実にまたその異常が起こるのであれば終了する

あくまで目的は異常な現象の収容であって、そのために必要かどうか、が全て
必要のない人間を収容したり終了したりする無駄なコストをいちいち払うわけにはいかない
0241名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b31a-MdJ4 [180.197.125.107])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:09.72ID:r6RuGMR30
存在する限り異常を起こす人間→SCPとして登録し収容
存在する限りKクラスシナリオを起こす人間→それが来るのが確実かつ鎮静手段が無い場合のみ終了
たまたまアノマリーを作ってしまった人間→それ自体に異常が無いなら記憶処理とPoI指定して以後監視
故意にアノマリーを作った人間→収容orDクラスor要注意団体
アノマリーの影響(治療不可)を受けた人間→サンプルとして有用なら保管、そうじゃないなら安楽死

財団に殺される人間の割合はなんだかんだSCPの被害者が一番多そうっすね…
0248名無しは無慈悲な夜の女王 (ラクッペ MMf7-fRVd [110.165.213.15])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:09:40.69ID:wBpDlj1MM
犀賀派の往復書簡、切り捨てられてキレてる犀賀やカルキスト・サイガとか出てきて笑うけど
あの中のクロッシークローバーサイガだけ何が元ネタなのか分かんねえな
シガスタン犀賀なんかは流石に分かるけど上のはググっても出てこないし
0249名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:25:18.93ID:yZFwsp3s0
カルキストといえば決戦の日もあと2ヶ月ちょいか
当日になったら誰かがtaleでも書いてくれるんだろうか
0254名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:57:33.90ID:yZFwsp3s0
そういや蛇の手のメンバーの中に現実改変者っているんだろうか
0259名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:40.43ID:yZFwsp3s0
いかに現実を操作するかセミナー受けてみたい
このクソッタレな人生を全て修正するんだ
0267名無しは無慈悲な夜の女王 (オッペケ Sr77-MdJ4 [126.133.5.129])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:34.66ID:TTNK4YL4r
蛇の手は異常実体を異常実体として収容したり終了しようとするのではなく異常実体の存在を受け容れられる世の中であるべきというのが根幹なので
隠匿するのではなく社会にSCPのことを公表すべきだしその上でそれらと現代社会とが共存していけるよう努力していかなければならないと活動している
で、財団やGOCと衝突するときには割と暴力沙汰も辞さない
0269名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa37-vTqf [182.251.76.31])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:13:19.57ID:VJtT+gmNa
フリーのSCPならともかく団体として趣味の殺戮を容認してる組織はあんまない気がするが…
AWCYだったら「それがアートとして必要な要素であるなら」という条件付きで許容するかもしれんけど「趣味で」って部分が引っ掛かりそう
0280名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:34:50.38ID:MuXXbaaw0
ネオに例の芋持たせっぱなしにしとけばよかったのに
0285名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:23.17ID:MuXXbaaw0
アベルといえば本家の978実験記録見てきて
アベルの撮影結果でカインが豚の餌にされてるのめっちゃ笑ったわ(日本支部未翻訳)
0286名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:45.75ID:MuXXbaaw0
アベルといえば本家の978実験記録見てきて
アベルの撮影結果でカインが豚の餌にされてるのめっちゃ笑ったわ(日本支部未翻訳)
0292名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b31a-MdJ4 [180.197.127.30])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:17.06ID:TDT08rgT0
>>263
読んだけどフランクリンは蛇の手に匿われて以降は犯罪はやらかしてないし
蛇の手は哀れな現実改変能力者の一人を助けてやったと誤解してるんじゃないかな
財団もたまに頭おかしい奴雇用しちゃうし蛇の手も例外じゃなかったってことでしょう
0293名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.103.53])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:55:45.21ID:JMGwUhE1a
>>281
あの芋は持った奴が所属する集団の構成員の半分を燃やすから
アベルを収容してる財団も構成員と芋がみなせば
一年後にアベルと財団の半分が焼け死んで他のオブジェクトの大量収容違反待ったなし
その後にまた石棺の中からアベルが復活
0296名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-ldbx [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:18:11.00ID:MuXXbaaw0
サーキックカルトに芋を持たせたクソトカゲを気付かれずに押し付ければ万事解決
0303名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5702-TAZi [106.174.74.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:49.35ID:x/knIlO40
何で財団はシャイガイに仮面や覆面付けようとしないの?
それとも仮面越しでもアウトだったの?
0308名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa72-38BR [111.239.165.116])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:39:40.20ID:SAwdgNn1a
仮面ごときででノーカン判定できるとは限らないからじゃね
0310名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2e63-6BDJ [153.206.70.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:58.26ID:uT9/9Y5y0
僅かでも顔を見たらアウトなんだし仮面程度じゃ駄目そうだよなあ・・・
でも着ぐるみの頭を被せるとかなら完全に隠れるしいけそう
てか、(発狂時はともかく)シャイガイは自分の顔を隠すという発想はないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況