X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab05-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:51:34.73ID:PG958roz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1571066638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0305-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:52:03.52ID:PG958roz0
Q1 : SCP Foundationって?
SCP Foundation(SCP財団)は英語圏の共同創作企画サイトの名前で、その創作の中核となる秘密組織“財団”の通称でもある。
財団はこの世のありとあらゆる超常存在を秘密裏に確保、収容、保護し、その脅威から人類を守りつつ性質を研究している……という設定。
創作都市伝説のような収容対象(SCPオブジェクト)を主軸に、研究者やエージェント達、死刑囚を用いた「Dクラス」と呼ばれるモルモット達といった財団職員を横軸としている。

作品は財団が収容している超常存在についての記録「SCP報告書」と、それらを含む財団世界観をテーマに自由に創作した読物「Tale」(いわゆる「SS」のようなもの)に分けられる。
本家は英語だが、日本語への翻訳も進行しており、日本語独自の創作も行われている。

Q2 : 作品は何処で読めるの? 日本語のウェブサイトは?
かつては「本家の翻訳を行うサイト」と「日本独自の創作を行うサイト」が別々に活動していたが、現在はSCP財団日本語版Wikiに一本化されている。

SCP財団日本語版Wiki: http://ja.scp-wiki.net/
通称「日本支部」または「SCP-JP」。本家公認の各国語版Wikiの1つ。
主な活動は本家SCP Wikiやその他各国語版SCP Wikiの記事の翻訳、および「SCP-JP」と呼ばれる独自のSCP報告書を始めとした日本語での創作である。
本家と同様のサイトルールとメンバー制度で運営されており、参加にはアカウント作成と登録が必要。
本家の作品と世界観に触発された参加者が多いので、日本語版独自の記事を読む場合も、ある程度本家記事を読んでからの方がより楽しめるはず。
0003名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0305-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:55:11.81ID:PG958roz0
Q3 : 沢山あるんだけどどこから読めばいいの?
前述のとおり、まず本家の翻訳記事から、評価の高い記事から読んでみるべし。
・本家の投票システムによる評価の高い順にまとめられた「評価が高いページ」
http://ja.scp-wiki.net/top-rated-pages-en
・高評価ページのうち古くから存在し言及されることが多い記事をまとめた「殿堂入りコレクション」
http://ja.scp-wiki.net/heritage-collection

Q4 : EuclidとかKeterとかよくわからないんだけど……
「オブジェクトクラス」と呼ばれる、対象の収容困難度と危険性を示す指標。主に以下の3種が大半を占める。
Safe:少なくとも収容手順を守っている限りは安全なもの
Euclid:未解明の部分があったり意志を持っていたりで、安全確実に収容し続けられる保障がないもの
Keter:極めて危険で収容の維持が困難あるいは不可能、放っておくと人類の脅威となりかねないもの
詳しい解説や、その他のクラスの解説は「オブジェクトクラス」のページを参照。
http://ja.scp-wiki.net/object-classes

Q5 : SCP-____-Jってなに?ふざけてるの?
「-J」で終わる記事名はJoke記事で、実際ふざけてるから仕方がない。
その他、高評価ページにもいくつか-J記事が存在しているので注意。日本支部の独自記事「-JP」とは全くの別物なので混同しないように。
他に高評価ページにのっている普通のタイトルみたいな名前の記事は概ねTaleで、ある程度通常SCPを読んでおかないと分かりづらいものもある。
0004名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0305-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:27.88ID:PG958roz0
特別収容プロトコル:
財団職員は一般人を装い任意の端末から定期的にスレッドに書き込みを行い、スレッドの勢いを[データ欠落](グリーンライン)以上に保ってください。
万が一勢いが[データ欠落](イエローライン)以下になった場合はプロトコル・荒らし-18が実施されます。
勢いを[データ欠落](レッドライン)以下にすることはXK-クラス:世界終焉シナリオを招く可能性があります。

>>980までに次スレが立っていなかった場合は>>980を踏んだ職員が次スレを立ててください。スレ立てが困難な場合は直ちに他の職員に委託して下さい。

収容プロトコル更新:
2018/03/20時点からプロトコル・ワッチョイ/IPが実行されます。
以後、スレ立ての際は投稿内容の1行目に以下の文言を記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
この文言がない場合は正規の継続スレッドとして認められません。
0005名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0305-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:13.22ID:PG958roz0
5 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8d5f-NJTS [106.73.26.224]) [sage] :2019/10/15(火) 00:27:00.51 ID:k8TcwsjA0
サイト及び職員要件: O5-110-13の特命の下、以下の補遺がテンプレートの終わりに添付されました。

全ての担当職員は新しいスレッドが立った後にテンプレートを熟読し、レスを行うたびに他者に心理的な負荷を掛ける内容でないか確認しなければなりません。
特に殺害予告など過激な書き込みは即時の公的機関への通報の理由となります。

不安定な話題であるため、他コンテンツがSCP財団と類似していると言及することは可能な限り回避してください。
効率的なレスの収容の為、財団内部の人員に対する批判や政治的プロパガンダ、SCP-[6桁ナンバー]-JPに関する話題や職員同士の争いを助長する言動は極力控えてください。
やむを得ず上記の事項について言及しなければならない場合、サイト-60019(http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/)で発言できるかもしれません。

特別収容プロトコル、サイト及び職員要件に違反した職員を見かけた場合、更なる収容違反を防ぐため接触を避けてください。
大規模収容違反が発生し、時間経過による事態収拾が不可能な場合は当該職員をサイト-60019に誘導することが許可されます。
但し、主にインターネット上での活動が確認されている要注意団体「荒らし」に関与していると思われる職員による場合はいかなる接触も禁止されます。
0006名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:16.32ID:bwu6qWYL0
そういやいつの間にか日本支部の記事タグの「unclassed」タグが「esoteric-class」に変更されてたのか

人事ファイル書きたいけどそもそもSCP記事書ける程の国語力と柔軟な発想力が無かったよぅ(泣)
0007名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:49:35.79ID:bwu6qWYL0
いい>>1乙だ。
0011名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:11.95ID:bwu6qWYL0
>>8
そうだったのかありがと
0012名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:09.67ID:SivRJmG+0
3287って最初ちょこっと紹介系の動画で見た時増殖系のSCPの増殖止められるからthaumielなのかと思ったら実際に記事見てみたら思ってたのとだいぶ違う用途だった
つーかこれで030jpをsafeにできるかもしれないのに
0015名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 775f-pyDD [14.8.10.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:13.41ID:Yp+CNIgT0
>>14
強すぎる感染症というのは、宿主を殺してしまうからあまり広がらない
広まるためには、感染している状態の宿主が動き回ったり他の個体と接触する必要がある
だから今まではSCP-3020もあまり広がらなかった

しかしパッカード夫妻に感染した寄生虫は、自分を変化させて宿主を殺さないように変化した
それによって人間を鬱病にする寄生生物が世界に広がることができるようになった
0023名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Saea-upBh [111.239.164.61])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:22.36ID:1yZA/KDAa
うちの兄貴は寝ながら俺の部屋に入ってきて床でうんこして帰っていったな
0026名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Saea-upBh [111.239.164.61])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:49.03ID:1yZA/KDAa
あけろあけてくださいおねがいしますあけて
0028名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:30.89ID:SivRJmG+0
諸君、我々は失敗した。
SCP-████ の影響はあまりにも広く拡散し、ありふれたものになってしまった。人やあらゆる生物の尻は下品で不自然な物質をひり出し、人々の尊厳は等しく汚された。
SCP-████ は全ての自然環境サイクルに荒廃をもたらし、我々は覆い尽くされた。
0029名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.117.196])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:19.71ID:gV62X+5ga
このコインで表が出たら俺はクソリッチになる
0034名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d6b3-CJzu [153.130.40.26])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:37:56.43ID:r564B+yL0
001提言やSCP-EXの翻訳が進んでいくのはクソ喜ばしいことですな

ジム・ノースの提言:一介の玩具作り
キャプテン・カービィの提言:O5-13
ノット・ア・シーガルの提言:港の空

SCP-1548-EX - 一恫星
SCP-5297-EX - 下書き 木曜まで短くまとめる
0035名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:26.27ID:SivRJmG+0
ワンテメ博士こそが全SCPの創造者とかいうこれまたぶっ飛んだ提言か
0036名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 775f-pyDD [14.8.10.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:53:38.98ID:Yp+CNIgT0
>>20
例えば風邪を起こすだけのウィルスなどは、実際ウィルス自体には有害な部分はほとんどない
風邪の症状というのはあくまで人間の免疫反応で、ウィルス自体が引き起こしているわけではない

偶然人間にとって有害な変異を起こしたものだけが注目されるというだけで、全然害のないものもたくさんある
0048名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:58:15.49ID:uVstCMCv0
>>46
えっそんなtaleあんのタイトル何?
0051名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:40:00.39ID:uVstCMCv0
>>49
見てきたありがと

>>50
これなんて漫画?
0067名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bf01-dWLu [60.140.137.135])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:41.05ID:Eo7zsdPX0
リング続編だと小説やら映画やらあらゆる媒体でリングウイルスが伝染するようになり
復活した貞子が単体生殖可能になってたのも合わさって
リングの舞台になってた世界ではSK-クラス支配シフトシナリオが発生したよ
上位世界でもGHクラスが起きかけた
0074名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:42.56ID:uVstCMCv0
感染すると死への過剰な恐怖を抱き、更に3月5日までに自殺しなければならない確信を同時に抱くミーム
0086名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sacf-nLPv [182.251.244.3])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:45.93ID:m4go5c1ja
手を伸ばしてもギリギリ届かないリモコンも、何かしらの影響を受けているに違いない
0087名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-STL8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:56.16ID:FRBSwY/g0
ふとSCP-914に「お砂糖」「スパイス」「素敵なものいっぱい」「めっちゃかわいい女の子のイラスト」を同時に入れてfineで出力したらどうなるのか気になった
0093名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d6a7-XDwD [153.199.73.108])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:45.41ID:0S55iEi70
Scp-120-jpがいちばんやな
0094名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d6a7-XDwD [153.199.73.108])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:49.44ID:0S55iEi70
ねこです。よろしくお願いします。
0096名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-STL8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:13.49ID:FRBSwY/g0
少女型SCPや女性職員とセ[編集済]できるオブジェクトはありますか
0109名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9302-d1iG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:32:19.46ID:syc4Jmn50
青色が「『下品』で不自然な色合い」なのは元々青色が排泄物の色だったから…?
0115名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8602-+KCU [113.154.158.86])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:47.65ID:4S8kraO50
財団世界の職員は、外とか施設内の収容違反で突然異常存在に遭遇した時にあれ報告書あったかな、何番だったかなって事態になった時どうするんだろ
そんな時、SCPアキネーター的なのあったら便利そうじゃない?
それは……実体がある?概ね人型をしている?見た目の材質はコンクリート質?視線をそらすと襲ってくる?
0117名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Saea-upBh [111.239.164.248])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:03.51ID:zRFmOZpJa
>>115
うんこ漏らしのtale見る限り情報分析は後方に投げるんだろ
通信すらできない相手や状況に抜き打ちで襲われたらどのみち厳しいし
0123名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0305-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:04.31ID:qJTzol9G0
>>120
引きずり込まれた先はしゅみですの拉致部屋位には不自由のない生活だが帰れないから嫌は嫌
しかも四次元ポスト的なポータルから基底現実世界に手紙や映像記録出したりできるが
通すとなぜか酷い目に遭っている感じに改変されるのでヤバい拉致オブジェクトだと思われてるっぽい
それ見て調査の為に二回位機動部隊が入ってきたけど当然みんな同じ境遇になる
ああもうこれ送られてくる拷問記録は保管しつつポータルを囲って監視しろで終わるやつだと嘆く十数人
0129名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa7f-Bj7H [111.239.165.28])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:12:02.11ID:reknILhKa
内側になったのか
0132名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff43-eydz [223.133.44.175])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:34:50.70ID:Vn7tVsMd0
実験を終えて個々の研究室に向かう博士達。
疲れからか、不幸にもセグウェイで黒塗りの高級オブジェクトに追突してしまう。
同僚をかばいすべての責任を負ったジェラルド博士に対し、
オブジェクトの担当者、谷岡博士が言い渡した示談の条件とは・・・。
0136名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd9f-8kSM [49.104.10.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:17.19ID:Zztl1P8sd
ジェラルド博士がある日ある時
「宇宙船地球号」って概念を目にしたとき
地球はジェラルド博士の乗物と認識され
数々の実験結果が示すような結末を迎えるのだ

つまり財団世界の原因はジェラルド博士
0153名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:53.59ID:C2F3CV/00
ブライト博士はジェラルド博士にグレンラガンを操縦させてはいけません
0159名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:35:29.87ID:03pG0dsN0
アニヲタwikiに2128や004-jp-jの記事作りたかったけど大分前にwikiのルール読まずに編集しちゃってアク禁食らってたから作れないちくしょう
まあ自分が悪いんだけども
0169名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:14.38ID:03pG0dsN0
1973jpの記事で「SCP財団自体が一種のメアリースー」的な記述を見た時はああなるほど言われてみればってなった
0173名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa7f-Bj7H [111.239.164.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:20.75ID:uU7tqYssa
まさしく連戦連勝の無敗財団だったら面白くないからな
0180名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa7f-Bj7H [111.239.164.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:43.87ID:uU7tqYssa
そもそも何をしたら最良の結果になるかが分からないのが恐ろしいところだからね
「一年経過したら無力化するがそれまでに破壊すると地球が粉砕されるゆで卵」
「一年放置したら地球を粉砕するがそれまでに破壊すれば無力化するゆで卵」
それぞれがGOCと財団に先に発見された場合は組み合わせで地球の命運が変わる
0182名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ffa7-nvwQ [153.131.238.226])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:17.69ID:dUGlaXuD0
反ミーム部門のアレは現在の所3125記事が時系列で一番後の部分が描かれてるっぽいけど結末はどうするんだろう
サーキックもそうだが敵がトンデモ過ぎると下手に解決させるより未完の長編で終わらせた方が良さそう
逆にマルドゥク計画のアレは呆気なく負けててポカンとなった
0183名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:47.67ID:03pG0dsN0
え?あと32日でサーキックとの決戦なんです?
0184名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:55.36ID:03pG0dsN0
え?あと32日でサーキックとの決戦なんです?
0199名無しは無慈悲な夜の女王 (オッペケ Sr33-ywWo [126.237.116.189])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:30:37.44ID:z31xE1sMr
永久凍土で凍らせておく事が収容となるタイプのSCP
発掘した調査隊は記憶処理済みでカバーストーリーとして仔犬を発掘した事になっている
以降、発掘現場周辺は財団の管理下に置かれて"発掘調査中"の名目で立入りを規制
まで考えた
0204名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-9Oda [49.250.81.65])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:10:45.85ID:jPohusy40
複数の人型実体が給食費の供出に難色を示し[削除済み]を決行した。
結果として全人口の[編集済み]%が既存の形態を損なったことで“人型”という観念はもはや意味をなさない。
人型に限定しない全実体からの給食費の徴収を敢行すべきだと進言する。
0214名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.241.1])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:52:17.51ID://HYR5W9a
アメリカンジョークのセンスがあんま分からない

「それで、おれは寝ようとしたんだけど、兄貴がおれにこう言ったんだ。”Goodnight!ナンキンムシのとがったとこをアレにつっこまれて血をチューチューされないようにしろよ!」
(小休止)「包茎に期待だな、Good luck!」

「爆弾がレーニン像に穴を開けた」
「おい、マルクス像を忘れてるぞ」
0220名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-T7l1 [182.251.246.49])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:09.29ID:jgR8Gq4ha
そういえば何気ない行動からピタゴラスイッチ的な事象を起こすオブジェクトってあるのかしら
例えば何気なく石を蹴ったらそれが世界一周する形で事象の連鎖を起こして最終的に本人に幸福や不幸が降りかかる人型実体とか
蹴った石がドブ川に落ちてそれを偶然みてた子供が覗き込んだら死体が発見されて
その死体が殺人被害者のもので犯人が大企業のエリート社員でそのせいで会社が炎上して海外の取引先が取引停止してそのせいで取引先が経営難に陥ってリストラが起こってヤケクソになった元社員が大量殺人起こして
(長いので中略)
そして中国へ向かうヘリコプターが故障して日本に墜落、田舎の民家の小さな倉庫に直撃してそれが当の人型実体の実家の倉庫で偶然帰省してた人型実体が壊れた倉庫から行方不明になっていた鍵を発見、
そしてその鍵で実家にあった長年開かずの金庫がやっと開いて中に入ってたお爺ちゃんの宝物が手に入る…みたいな感じで
0229名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:17:36.35ID:CA0Kfu+V0
>>227
なにそナンバー教えて
0230名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.241.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:19.10ID:Y8+Hkzpga
>>226
似たような事が立て続けに起きるとか
0231名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.241.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:29.76ID:Y8+Hkzpga
>>227
なにそナンバー教えて
0232名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.241.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:33.76ID:Y8+Hkzpga
>>227
なにそナンバー教えて
0233名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.241.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:54.79ID:Y8+Hkzpga
やばい連投した
0249名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:16.91ID:CA0Kfu+V0
これは前スレにあった「トマトのシミが着くとシミがジョークを喋り出すシャツ」が必要だな
0255名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5f01-tQqL [60.132.235.239])
垢版 |
2019/12/02(月) 04:35:46.02ID:L8HYq6/Q0
こんな時間にCN-590一気読みしちゃった
SCP-4246と並んで「クッソ長いけど好き、いつかアニヲタに記事建てたいけどできる気しない記事」だなあ
補遺5後半の宗教論長すぎてここだけで読むのに1時間以上かかった上に全文読んでから考えると大筋にあんまり関係なかった…

wikidotアカウント持ってないからfragment:使ったけどこれは何としてもアカウントとって読み直したい
でも何回アカウント作ろうとしてもwikidotからメールが来ない
0260名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.241.17])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:07:04.03ID:k7puEHXDa
そういやkクラスシナリオのkってketerのk?
それとも何か他に別の意味ある?
0264名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd9f-8kSM [49.104.11.128])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:34:27.67ID:9vQBsAfgd
下手に収容しようとしたらゲゲ朗始め百鬼夜行でゴリ戻されるからketer
でも全員自主的に一部地域に留まってるからEuclidか?

いや、未収容が出現したらゲゲ朗チームが勝手に向かって収容するから
要注意団体か、財団の外部協力収容部隊か
0267名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:06.77ID:6bZrC9SB0
ロリコンは財団が幼女型keter級SCPを封印する為に意図的にばら撒いた人工ミーム
0278名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:28.77ID:7jbf6R090
keter風と太陽
0282名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.247.40])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:20.80ID:ZGli23Mha
やるとしたら遠い未来になるとは思うけど
もし4000jpコンやる事になったらテーマは「死」にしてほしい
0290名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-hXbt [182.251.247.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:04:24.48ID:sJDIRtbna
無理なのは分かってるけどDecommissionedコンテストとかやってほしいなぁ
あえて酷いSCPを書いて付属のtaleでそれを以下に面白く破壊できるかを競う感じで
0299名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5fda-HtAf [60.41.100.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:46.51ID:T0Ayy+Jk0
SCP-G-01Wは大型の人型機械実体です。
内部には人間サイズの実体が搭乗出来るだけのコックピットが存在しており、
SCP-G-01W内部にはSCP-G-01W-1が搭乗していました。
SCP-G-01W-1は優れた身体能力を有し、発見時以降逃走を続けており、現在確保に向けて追跡中です。
また、SCP-G-01W-1はSCP-G-01Wで何らかの任務を実行しようとしていた模様で、
その為にSCP-G-01Wを自爆させようと試みています。
SCP-G-01W-1をSCP-G-01Wに接触させないよう、警備を厳重にする必要があります。
同系統の機械実体が他に4体確認されており、こちらも内部に操縦を行う実体が存在すると思われます。
それぞれSCP-G-01D,SCP-G-01H,SCP-G-01SR,SCP-G-01Sと命名されました。
0301名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5f02-WKXI [124.213.95.140])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:16:24.08ID:InXNGcCu0
SCP-うんこ-JPはトイレに流してください

SCP-うんこ-JPの破壊を試みることは全て被験者への付着という形で失敗に終わっています
SCP-うんこ-JPはくさいです
SCP-うんこ-JPは粘って張り付きなかなか流れません
SCP-うんこ-JPの製造には前日に鬼のように飲み食いした〔データ削除〕博士が関与していると思われます
0304名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:56:13.90ID:07og+1sZ0
SCP-404-JPに「うんこ」って描けばこの世からうんこという概念が消滅してくれる可能性が微レ存…?
0306名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.246.46])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:22.17ID:W1VCHfKOa
>>299

>内部には人間サイズの実体が搭乗出来るだけのコックピットが存在しており、
コックピットと断定しないほうがいいかもしれません

>何らかの任務を実行しようとしていた
任務の最中 などとしたほうがいいかもしれません

>SCP-G-01W-1は優れた身体能力を有し
具体的に挙げるといいかもしれません

>SCP-G-01D,SCP-G-01H,SCP-G-01SR,SCP-G-01S
SCP-G-01D、SCP-G-01H、SCP-G-01SR、SCP-G-01Sなどとしたほうがいいかもしれません
0307名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-hXbt [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:30.48ID:07og+1sZ0
特定のツボを押すとめっちゃ美味しい栄養満点賞味期限無し食べても一切害無しのキッシュを吐き出すが
定期的に泣くまでボコ殴りにして虐めてやらないと無力化消滅するゴマフアザラシの赤ちゃん
とかがいたら財団はどうするんだろ
0312名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd7a-i1jF [49.104.13.9])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:57.63ID:UqVulprNd
云年ぶりにJp記事を1から読んでる
かなり入れ替わりしてるなとは思ってたけど
既存記事もかなり改訂されてるのね

記憶が曖昧だからどこが変わったか具体的に分からない
・・・前に読んだ時の版が良かったなぁ
と嫌な読者的な事を思う記事もチラホラ
0315名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Spb5-LOly [126.35.76.45])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:48:16.51ID:cqH1BXeVp
scp major
0316名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa79-H7ML [106.132.161.187])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:35:25.63ID:N7zoi2Oda
以前のってヒストリーから見れるんだ
って思って魔王ルキフェル大いに笑う見に行こうと思ったらもうなかった……ページごと変わってるとダメなのね
作者さん引退の時は丁度見てなかったから一票入れられなかったのが悔やまれる。今の記事も好きなんだけどね
0317名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd7a-i1jF [49.104.14.76])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:29:51.82ID:p5MOXI81d
認識出来ない交通標識

今の版はエージェントの詳細な発見記録が有るのだけど
昔見た時は、納得いかなかったエージェントが執念で発見しました
みたいな2・3行くらいの記事だった気がする…
0319名無しは無慈悲な夜の女王 (オッペケ Srb5-6Is8 [126.179.189.49])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:33:48.94ID:jsCGP5bFr
scpの一連の作品を最近知ったものだけど面白いね
スープやシチューが湧き出てきて完食したらお父さんからのメッセージが出てくるお皿があったけど山岡士郎に被験者になってもらいたい

>>299
SCP-G-01W『宇宙の心』

某国(亡国か)のお姫様を連れてくれば収容できるのかもしれない
0347名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.241.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:39:27.93ID:KP++sxOYa
ふと「やさしいざいだん」何てのが思い浮かんだ

・Dクラスは月末に記憶消してシャバに解放
・処置110モントークは231の小さい頃の恥ずかしい思い出を財団中の全サイトに職員の休憩時間に放映してその職員達の様子をリアルタイムで本人に見せるするだけ
・173の収容室はトイレと浴槽とシャワー完備
・シャイガイにはお面を付ける
・クソトカゲは塩酸に漬けるのは可哀想なのでオレンジジュースに漬けて収容
・ついでに幼女とくすぐりオバケと同室収容
・anomalousアイテムや特に害無しと判断したSCPはアンニュイプロトコルを実行した上で一般社会に解放
・現実改変者にはスクラントン現実錨を仕込んだお尻叩き棒で対応
・スライムを死体に垂らした奴は1ヶ月トイレ掃除 

他にどんなのがある
0349名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d501-e4WC [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:11:50.06ID:YndulIIo0
カナヘビが絶対に踏まれない
大和博士が絶対に損害を受けない
ベーブ蔵再登板
0355名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:03.67ID:g26fKn3T0
・記憶処理剤は韓国支部からキノコを輸入して作る
・オールドマンの収容室に防腐素材で作った車椅子とベッドと攻撃すると悲鳴をあげる男性型等身大人形を支給
・収容違反時は事前に録音していたプロ声優の演技の悲鳴を囮にする
・死亡したDクラスから不幸な記憶だけを抽出しそれを524のエサにする、死体は幸せな記憶と共に火葬
0363名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f6a7-mcv0 [153.199.73.108])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:11.02ID:WY3vAPUV0
ねこはいます。よろしくお願いします。
0371名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dd5f-zAlO [14.8.10.129])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:29.90ID:3utMEjQF0
Dクラスが人力で棒を押して回転させるだけでなぜか入力した仕事量以上の電力を発生させる発電機……
未来から前借りしててあとで災害が起こるか、入力した仕事以外に魂とか吸い取って動力にしてるかどっちかだよな
0372名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:01.75ID:7AhBvb8qa
871や078jp及び2635bを利用した永久式発電機の製作が許可された
0389名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.241.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:06:29.31ID:TQyV1U8Pa
>>388
どういう感じのを作りたい?
職員や自我持ちのSCPと対話するノベルゲームか
様々なSCPをそれぞれ適切に収容するシミュレーションゲームもしくはパズルゲームか
SCPが敵として出てくるアクションゲームもしくはFPSか
SCP絡みで何かしら奔走するRPGか
はたまた上に挙げた奴とは違うものか
0390名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dd5f-zAlO [14.8.10.129])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:14:09.01ID:3utMEjQF0
経営シミュレーションゲームみたいにサイトを建設するゲームとかちょっと面白そうだよな

具体的なオブジェクトはイベントのときに言及されるだけで具体的に何が収容されているかは曖昧にして、
最初はAnomalousアイテム保管用ロッカーと警備員室と監視カメラしかないような施設から、
どんどん実験用チェンバーや博士の部屋を増やしたりしていってサイトを拡大していく
0395名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-rWiz [182.251.62.247])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:47.46ID:ZN8h4OdNa
>>391
エージェント「SCPに関する文献を探しているのですが」
書店員「ははぁ、アンタたちSCP財団だね?」

中ボス「オレサマ ハ サソリアベル ダ!」

何故かステージボスがオブジェクトではなく要注意団体のロゴマークそのもの


こんなゲームがしたいのか!
0396名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.241.38])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:18.51ID:zT3V3VYXa
ぶらいとの挑戦状
いやくれふの挑戦状か
0402名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ada5-zAlO [222.227.239.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:51.97ID:oeqZ3DJL0
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;││ ‖ □ GPS           ‖│
││  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;││   ■ パッと見無敵のカタナ│
││~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;││   □ 万能薬           │
││  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;││   □ 通信装置          │
││  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ; ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;││   □ スクラントン現実錨  │
││  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││ / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;││   □ 正体不明な回収物  │
││/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □ 標準的収容装備    │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ ざんねん!!                               │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ わたしの せかいは これで おわってしまった!!.       │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                                     / │
    └────────────────────────┘
0404名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5a39-1DJs [61.44.246.178])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:57.83ID:+cov4/B/0
羽生蛇村を確保収容保護するとしたらどうやるんだろう
もしサーキックに知られたら…
0406名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:46.35ID:OYOEQ70w0
コウモリの糞に触れたり低所から落下しただけ等些細な衝撃で即死する人型実体
0414名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Spb5-LOly [126.35.76.45])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:44:34.88ID:MiAG4dl4p
>>352
ずっとクソトカゲと同室でええやん
0418名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dde6-0YgO [14.3.231.70])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:02:32.42ID:LfXqgDg/0
ttps://i.imgur.com/F5EY2MR.jpg
0421名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-CUdD [182.251.253.13])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:59.43ID:xXwbWlfla
ナ行を使わないって記事への修正案で普通に「〜に」って書いてたし、内容でなく文法だけを機械的に見てるっぽい
0426名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:51.43ID:LvUEnArL0
AIの財団職員とかもいるのかもしれない
0429名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:41.97ID:LvUEnArL0
唐揚げや本やバスケットボールやエイリアンやトカゲは知ってるけどオウムガイやパイ皮生命体なんていたっけ
0436名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:42.78ID:LvUEnArL0
本部にも日本支部みたいな化け物職員いんのか
まあクレフ博士とかだって半ばSCPみたいな特性持ってるとはいえブライト博士とケイン教授以外は曲がりなりにも人の形保ってるのが多い印象だけど
0451名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa82-o/fY [111.239.165.215])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:22:12.59ID:qd3YLGVxa
そもそも免許持ってたけど不法医療行為で剥奪されたりヤクザと繋がってアレな方面の医者になるとか色々
0453名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa82-o/fY [111.239.165.215])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:04:49.69ID:qd3YLGVxa
記憶処理があるからその辺便利よね
捕獲した要注意団体人員をDにしたりしてるし
Dとはいえ大丈夫かとは思うが
0454名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d501-GJme [60.132.235.239])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:58:12.79ID:1Jhs1vHf0
認識することをトリガーにして有害な影響が及ぶのが認識災害だけど
その内容があまりにも冒涜的過ぎて常人が知ったら発狂してしまう情報は認識災害っていうのかな
つまり有害な原因が謎のプロセスじゃなくて内容自体の場合
0455名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa82-o/fY [111.239.165.215])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:03:33.04ID:qd3YLGVxa
それは単なる非道な事実じゃね
0459名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d501-e4WC [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:29:17.30ID:ke9tCHrV0
見たら必ず死ぬ絵自体はSCP-151とかあるから
そういうSCiPを研究して要素を抽出してミーム殺害エージェントに加工することは不可能ではなさそう
0464名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-bbuo [182.250.246.240])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:05.11ID:FukcLFQya
>>457
彼は初めから対象は常人と言ってる。

異常人は対象外
0468名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:33.28ID:seTHFKrJ0
どっかの支部の提言で「今ある正常も結局は以上によって生み出された概念」なんてのがあった記憶
0469名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a102-DfI1 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:57.88ID:seTHFKrJ0
以上じゃない異常だ
0475名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d501-e4WC [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:22.02ID:NIJxxmrZ0
うまいことインシデント書ければプロトコル必要なオブジェクトに格上げ出来そうだな
0476名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.241.36])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:58.79ID:tcBoiueNa
ありとあらゆる現実改変に完全耐性を持つが自身は改変能力を持たないanomalousゴキブリ
とある虫嫌いの現実改変者の女性の通報によって発見された
なおその女性は[削除済]

↑これをSCPに昇格させる方法
0478名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bda7-0KSf [180.1.155.1])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:51.94ID:DPy/e4SL0
>>476
そのゴキブリはメスで、オスと交尾している最中だった
虫嫌いはいつものようにゴキブリを消し飛ばしたが、メスの方だけ生き残った
通報記録から上記の情報が得られ、消滅したオスの方は非異常のゴキブリと判断された
メスの方を財団が検査したところ、精子が付着した痕跡はあるものの、貯精嚢に一切精子が存在しない事が判明した
卵巣内からも卵が発見されなかった
0486名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dd5f-zAlO [14.8.10.129])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:55.82ID:81f6uAid0
>>476
・現実改変に耐性を持つというのがどういうことか
・ヒューム値は導入する? するのであればゴキブリのヒューム値は?
・周囲への影響はあるだろうか?
・現実改変にヒューム値の理屈を導入しない場合はどうやって耐性を表現する?
・存在自体に異常がある?

……って感じで報告書にするなら理屈方面から連想して膨らませるのがいいんじゃないかな
0490名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 06f7-BRsO [122.210.169.71])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:09:44.86ID:oCrLc/nz6
ブライト博士がO5になって人類の再構築を見届けるのってなんて記事だっけ?
0492名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2702-rGAX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:22:04.48ID:UdDKE7Ft0
1370-JPじゃなかったっけ
0495名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2702-rGAX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:14:36.74ID:UdDKE7Ft0
SCP-████は理論上存在しない筈の682番目の元素です
0498名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2702-rGAX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:59.57ID:UdDKE7Ft0
人間がクソトカゲンを摂取すると[削除済]
0499名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:19:12.69ID:/OKv/lBsa
表題:道を踏み外した息子に引導を渡し、悪事を防いだ勇敢な父親の英雄譚
0507名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.47])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:31.17ID:KN6NBSK1a
「 何!亮太くん!」

「大丈夫か!」

「我が名は宇宙大帝ジゴック、この小僧の命は我がパワーとして吸収してやろう。マイクロファイターズよ、お前らにはもはや為す術はないのだ。」

「亮太は俺たちの大事な友達だ!そんな事、絶対に許せねえ!!」

「なんてことだ!皆さん、SCP財団連合が大晦日の戦いでサーキック・カルトに勝てる可能性を犠牲にしてマイクロパワーを得ないと、奴を倒すことはできません!」

「なんだって!そんな事をしたら人類は・・・リーダー、どうすりゃいいんだ!?」

「例え・・・例え何を犠牲にしても、目の前で苦しんでいる亮太くんを見捨てることは、俺達にはできない!いくぞ、みんな!」

「了解!現実エネルギー吸収、マイクロパワー充填します!

「それでこそ俺たちマイクロファイターズだ!待ってろ、亮太!今助けてやるぜ!」
0520名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d705-o7mO [58.3.219.160])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:00:33.75ID:o/egE8DD0
ワンダーテインメント博士™のかっこいい!銅鉄合金ロボワンダーZ®︎のロケットナックルを人体に向けて発射してはいけません
発射した場合に起こるいかなる損害、損壊につきましてもワンダーテインメント博士™は責任を負いません
0523名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.38])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:44:38.03ID:5cyJ7ChIa
むしろ嫌でも守る様に教育する為にああいう仕様にしてる説
0528名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.37])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:15.50ID:CO/Lk3OIa
どっかの提言でワンテメ博士こそが全SCPの創造者なんてのがあったな
0532名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-GM3K [182.251.244.16])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:05:49.06ID:TD9WUEKUa
お ま え の せ い じ ゃ な い
0541名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sxbb-koMZ [126.248.170.228])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:33:26.52ID:qY6pY2Drx
>>526
安っぽい偽物感を出したかったとか
0546名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.34])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:44.21ID:sgheNd4Fa
ワンテメ博士も博士も実は財団職員説
表向きは財団で真面目に働きつつ裏では(何かしらの手段で財団にバレないように)色々な商品を作って販売してる…みたいな
0551名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-bWwy [114.18.67.192])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:18:59.33ID:nkm3UVAS0
SCP-巨乳-JPは同年代女性の平均以下のバストを有する人型実体です。SCP-巨乳-JPは自身の乳房について、亜空間に存在する著しく巨大な乳房の一片のみが表出しているとの証言を繰り返していますが、確証は得られていません。
0553名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-GM3K [182.251.244.48])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:16.10ID:ukT73s8La
zzz...あっごめん寝てた
0560名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ abda-qWAV [222.150.33.72])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:41.77ID:NVcjMN0Z0
>>558
博士でなくてもオブジェクト作れるやつで蛇の手に所属してるのとか普通にいそうだな。蛇の手にとってはマジックアイテム作れるお助けキャラみたいな感じで。実際芸術テロリストみたいなのだってその気ならリスク無くて実用的な道具は作れるはず。
0563名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d705-o7mO [58.3.219.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:27.31ID:K+W7TIHp0
スパイセットの時は注意書きないし間違いなく子供が事故を起こす危険物ではあるけど使った瞬間誰か不幸確定みたいな機能はないし
昭和臭漂う内容物や箱絵の煙がワンダーテインメントに見えるショボい手法からして駄菓子屋のガンガル的な立ち位置だったんだよな
まさか全方位に喧嘩を売る要注意団体になるとは…
0564名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8aca-40qP [133.175.45.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:35.44ID:xNQOTNiJ0
最初はホントにワンタメ博士のノリでいってたんだけど
サイトでワンタメ博士はこんな悪意側の行動はしない!
みたいな意見交換があって

じゃあ別人でワンタメ博士のパクリにしちゃえばよくね?
って感じに流れたらこんなキャラが出来上がった

創作の幅が広がって良かったんじゃなかろうかと思う反面
なんでも 「楽しもうね!」 で落とす感じはちょっと嫌なモンもある…
0572名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2702-rGAX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:06:46.63ID:igznPDZ10
オブジェクトクラス自体は元々keterだろ

…というかアレオブジェクトクラス欄が謎の改訂受けてるけど何なの
0574名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa52-A3BW [111.239.165.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:23:50.42ID:gSTpiBtga
>>572
原版もそうだからしょうがない
アニオタwikiでいうならアノマリー分類システムで見てくれば?
0576名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-WWcB [182.251.69.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:01.13ID:nLmgEnD2a
結局のところ初期からの馴染み深さというか慣れみたいなものがあるからどうしても既存と違うフォーマットやルールには違和感を抱く人が出て来て当然なのでは

ということで!
本日は人類から「慣れ」や「馴染み深さ」を取り除く画期的なオブジェクトのご紹介です!
0579名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa52-A3BW [111.239.165.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:33:06.28ID:gSTpiBtga
仮にそうだとしても収容に関するデータならそりゃ危険性のパラメータの明確化は必須だわな
0580名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bb5f-RrsD [14.8.65.97])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:47:28.19ID:drjLboG70
考えてみると、むしろ収容難度こそ記載必要か?
赤い鳥で「どんなオブジェクトクラスだろうとすべきことは変わらない、だからクラス表記は無意味」って
書かれてたけど、これ実際は全てのオブジェクトがそうだよな
0581名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bb5f-RrsD [14.8.65.97])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:09.43ID:drjLboG70
例えばクラスごとに「脱走時にそのオブジェクトを知らなくても取るべき基本対策」
なんてのが制定されてるなら話は別だが、そうすると今度は赤い鳥だろうと封印されてる巨人だろうと
クラス指定が無意味にはならんしなあ、しかも巨人の方はクラスが段階でバラバラだから混乱を招く
0582名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa52-A3BW [111.239.165.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:56:19.30ID:gSTpiBtga
>>581
一応SCPは「特別」収容手順で、俺らはめったに見ることもないしかなりざっくりなんだろうけど
SCPが定まるまではとりあえずこうしろっていう基本(Basic)収容手順はある設定だったはずなんだけどなあ
0584名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sac7-oHdV [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:53.15ID:XPWjiiYua
小規模ないかにもその辺にいそうありそうなscpとか書くの流行んないかな
0586名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.111.137])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:23:47.98ID:EOhI4bJCa
だから収容の難易度と放置した時の危険度有害度っていう別種の要素をまとめて表現するのが無理あるんじゃねって話だし
0590名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4e63-bWwy [153.203.71.20])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:29.96ID:CbXYsMHa0
というか単純に分かり難いんだよな
分かりやすくために分類を細分化したのに、結局前より分かり難いからなんかもやっとする

前はSCPについて説明する時も「Safe」「Euclid」「Keter」の三つだけ知って貰えば良かったが
今はもう説明しても分からんだろうなって感じだし
0592名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa52-A3BW [111.239.165.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:43:12.79ID:gSTpiBtga
ヤバさでランク付けしてるんだよってだけ教えればいいしな
0596名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3e02-/Uej [113.154.158.86])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:51:25.34ID:K2Dk10XQ0
特定の条件を満たすとうんこ味になるけど、その時以外は安全に食べられるカレーはsafe
勝手にうんこ味になるけど見分けがつくから、その時以外は食べられるカレーはeuclid
勝手にうんこ味になる上に見分ける方法もなくて、安全に食べられないカレーはketel
0607名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6301-Wjj9 [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:58:43.58ID:dsDcISst0
OCって最終的には「予算や人員割り振りの優先度」と「職員に対する注意喚起」だからな
アザラシなんかは別に大して予算食わないだろうけど
0608名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6301-Wjj9 [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:59:37.50ID:dsDcISst0
>>606
SCP-1/2-JP-J
0613名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sac7-oHdV [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:56:26.74ID:fu8Djbrxa
財団世界神格多すぎ
0618名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sac7-oHdV [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:58:50.47ID:fu8Djbrxa
宗教と言えばあらゆる宗教を敵視してるフランス支部の要注意団体居るなあ
0634名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9a39-oHdV [61.44.246.178])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:33:02.73ID:VyxynRk80
現代なら宗教に興味ないし神が存在するか否かとかどうでもいいって人も多いんじゃないかな
てかscp書く人で熱心な信者とかいたらいろいろ問題になってそうだけど
0635名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9a39-oHdV [61.44.246.178])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:17.89ID:VyxynRk80
創作に政治と宗教持ち込むのはNGじゃね?
0636名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.39])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:59:03.22ID:Tk1hKPgZa
SCP-███-JPは███真理教の教祖として知られるクラスV神格実体です
SCP-███-JPはプロトコル-スキゾフレニアに従ってあらゆるメディアを用いて「彼の超能力は全てインチキ」という偽情報を拡散してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0641名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3656-DpC5 [39.111.195.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:52.02ID:NYVfkvvt0
>>620
少し前に批評でフォーラムを埋めてるから少し控えろって指示のスレッドが立った
そしてその前後のタイミングで30数件の批評でフォーラム埋め尽くした件の警告処分の検討スレッドが今立ってる
だから警告はまだ受けてなくこれから受ける感じだね
0647名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-COYV [182.251.243.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:36:55.47ID:UfqneSBNa
政治ネタは鮮度がすぐ落ちそうだけど増えて欲しさあるな
0652名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bb5f-X5Um [14.8.10.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:34.11ID:oL+StOHP0
本来は日本の神もいろいろ縛りがあったりしたんだけどね
仏教との権力争いに破れて寺社にそのあたりを完全に支配された挙げ句、
明治の神道再編で国家宗教としての神道に邪魔な部分は全部切り捨てられてしまった
今は細々と民話とか地方の祭りに僅かに痕跡が残っているだけ
0659名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa52-A3BW [111.239.165.70])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:03:09.72ID:fqcGeD8Sa
ゼウスの場合は我が王家の遠い先祖はゼウスの血があると言いたいためにあちこちの地方の人間レイプした話増えてるから
一回宮内庁に納入しただけで宮内庁御用達と喧伝したがる菓子メーカーみたいなもんでもある
0663名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sac7-oHdV [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:32:15.27ID:41rD7Mw1a
そういえばネオペイガニズムだっけか?昔の宗教を復活させようって運動があるんだっけ
昔のヤバいのを目覚めさせちゃったとかで何か記事に使えないかな
0665名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sac7-oHdV [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:55.97ID:41rD7Mw1a
そうそうオルガズムいいよね ってコラー!
ウィッカとか調べたら面白かった
0671名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2702-loRG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:36.80ID:4t6yLaa30
>>667
それ何てSCP?
0672名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-loRG [182.251.241.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:31.98ID:OWjEYN4ya
あれあのまま何千回も再生続けてたら最終的にどうなるのか気になる
0673名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ aba5-X5Um [222.227.239.46])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:41.63ID:iKltWf7e0
>>670
メタ的な意味ではしゃーないんだけどたまに「これここまで実験続けるの流石に無駄じゃね…?」って思うようなSCP記事あるよね
あ、クソトカゲVS記録とか欲望カメラとかみたいな「職員のみんな!どんどん追記してね!」って奴は除いて
0675名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.118.38])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:10.45ID:dQAPsT8La
>>673
金を入れると子犬が惨殺される奴は他の職員の追記が現在まで書かれてるのと別に
最初の記事の段階で250回実験してて吹いた
0683名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2702-loRG [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:06.37ID:4t6yLaa30
何度も再生するんじゃなくて同じシーンを何回も巻き戻しまくったらどうなる
0687名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-/2Rg [182.250.246.210])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:59:12.65ID:fXdCbydpa
SCP-1690-jpだけどあれ外と内が繋がっている宇宙で膨脹宇宙なら確実に発生するからこの宇宙にも存在するよね。

だって外に宇宙が拡大していくのは内に宇宙が拡大していくのと同じだし。
0689名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-/2Rg [182.250.246.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:48:10.45ID:TrbKqEila
宇宙の大きさが有限の場合、空間は閉じており、直進すれば宇宙を1周することになる。

無限であるとすれば永久に元の場所に戻ることはないが、確率的には十分遠方に至れば地球周辺と原子配置が同一の領域が存在すると言える。

この領域に到達した時点で実質的に宇宙を周回したことと同じ効果があり、無限宇宙は矛盾する。
0692名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 615f-r9Jq [14.8.10.129])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:10.81ID:zPJM4dS80
>>687
いや、SCP-1690-JPの記事では宇宙が三次元平坦トーラスと言われているが、我々のこの宇宙は三次元平坦トーラスではなく曲率がある(と考えられている)
だから逆にSCP-1690-JPが存在しない側の宇宙で、宇宙の構造が違うからあっちとは繋がらないのでは
ちなみに平坦トーラスはそれこそRPGのマップみたいに平坦な四角形だけど上下左右が反対側と繋がってるような構造
0706名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-/2Rg [182.250.246.200])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:00:57.93ID:5EfDCXyBa
>>692
外と内が繋がっている宇宙だから関係ない
0710名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e9f0-caMx [58.98.184.191])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:20:39.99ID:uFptAgZE0
ポケモンと普通の動物が混在してる理由
→大昔は普通の動物がいた(文献に魔獣(ポケモンの旧称)の記述はない)
→ある日を境に従来の種の殆どが魔獣と置き変わる(文献に魔獣の記述が突如出現)
→つい最近になってポケモン学会で考古学者が『古代の文献に共通した異常性』について発表するまで、人類はその事実を認識していなかった。
→学会騒然。
小説版ってもう別カノンだろ…
0712名無しは無慈悲な夜の女王 (JP 0Ha3-caMx [103.105.165.174])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:38:04.15ID:5TseI/3uH
・紀元前4世紀、生物学の祖であるアリストテレスは、ポケモンを発見できなかった。

・18世紀後半、フランスでジャン=バティスト・ラマルク率いる生物学の隆盛。30種類のポケモンを発見し、これを定義づける。

・ポケモンを定義するまでは、ポケモンはいるのにもかかわらずその存在を完全に無視されていた。

・人間の生活にゆとりが出始め余裕ができたので、まわりを見渡して初めてその存在に気がつく。

・ポケモンは新種が発見される度に、既存の生き物は姿を消していっている。

・ポケモンには年代を特定するために用いるある種類の元素が含まれていない為、化石の年代を特定することができない。


すげぇ考察のしがいがありそうな設定してんな…
0716名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-23ZX [182.250.1.218])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:30:43.86ID:9lZUnYPva
「ピカチュウ」という便宜上の新種がいるとする。
「ポケモン」の中の「ピカチュウ」という種は既に存在してるが、認識できない。
「ピカチュウ」を認識するには余裕(?)がないといけない(認識するための条件が困難?種ごとに特異性アリ?)
ピカチュウを認識できるようになる(アニメから推察すると、この時「ピカチュウ」が存在していた事実を認識できない)と
さらに「ピカチュウ」という種に関するミームが文章や発言を通じて他人に伝播し、「ピカチュウ」の認識ができるようになる。
「ピカチュウ」を認識すると、既存の普通の動物種が消滅する(既存の種(犬など)普通に描写されるため、認識災害である可能性は低い。)

訳がわからん。
0723名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-23ZX [182.250.8.90])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:41:29.40ID:l2qcrCwxa
>>719
子供の頃ポケモンと普通の動物が混在してるって不思議じゃなかった?
「なんでミルタンクのステーキとかないんだろう」とか
「野犬でポケモンバトルできないのはなんで」とか
そういう当然生まれる疑問に対して「そりゃポケモンと普通の動物は違うからだろ」って回答は若干入れ子状態というか…

ポケモンって「進化」のコンセプトが強調されてるけど、当のポケモンが進化の輪から外れてるから
製作陣も世界観に整合性を持たせたかったんじゃないかな
その結果現実改変のSCiP生み出したのは草だけど
0725名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd33-h7zG [49.104.11.10])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:35.67ID:+XSYl+Ild
SCP-■■■
提示された「定説」に対してソレに説得力があり
大多数の人類が同意する又は信じるに至った場合
過去・現実を改変してソレが「事実」となる現象です

ー議論は既に無駄である、地球はもう丸いのだ
 ーコペルニクス 主任研究員
0726名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e9f0-23ZX [58.98.184.191])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:54:07.83ID:uFptAgZE0
アリストテレスの時代の自然科学って哲学とごっちゃだからな、万学の祖とか言っておきながら仮説実験論証しないし。
近代生物学で実地ベースの発想が浸透し始めて、それが新種を認識するor新種の存在を現実改変で生み出す要因になった説
従来の動物は現実性を持ってかれてそう
0727名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.39])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:03.92ID:63yZ3wUga
ロクハチニ ふじみポケモン
あく・ドラゴン
999-130-999-70-999-130
0729名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa15-tkR0 [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:33.87ID:kPYtJ1pYa
>>727
フェアリータイプ呼んで来なきゃ
0730名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa15-cVcn [106.132.173.32])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:59.21ID:M9/MD1q+a
SCPM(確保、収容、ポケットモンスター)は悪タイプ一強のバランスになりそうだな…危険なオブジェクトに悪タイプっぽいのが多すぎる。アベルとかビルダーベアとかオールドマンとかボブルとか
あと現実改変者のエスパーも多そうだ
0732名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.48])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:01:09.35ID:qPDadvcZa
コチョオバケ くすぐりポケモン フェアリー
進化すると人型になりかくとうタイプが付く

イナミ ちょうこくポケモン いわ・ゴースト
専用技「しめあげる」
相手が交代すると交代直前に成功率50の一撃必殺技を繰り出す

アベル さつりくポケモン あく・かくとう
攻撃力が1.5倍になる代わりに時々指示を無視する専用特性持ち

カイン ふはいポケモン はがね・どく
場にいるくさタイプ全員に毎ターンダメージを与える専用特性持ち

ポケモンみたいな名前考えるのめんどい
0737名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:08:15.93ID:WjqVdM2V0
きおくしょり
相手の技をランダムで一つ忘れさせる
0748名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9371-ItEi [221.113.0.47])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:06:45.66ID:a9LiuIXz0
ttps://i.imgur.com/cqF4HTz.jpg
0750名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa15-tkR0 [106.133.135.197])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:40:17.40ID:B9iXa4Noa
なんだこりゃ

scp3300の水どこで見つけてきたんだ…
0751名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:55:43.02ID:JgioLsTd0
>>749
貼ろうとしたらもう貼られてた
0752名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1339-tkR0 [61.44.246.178])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:44:46.53ID:JwN+QKWl0
682の上鱗
682の上皮
682の宝玉
0755名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13ad-jOcS [125.12.240.146])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:57:42.89ID:xgOEWVlA0
最近 SCP知ったからよく分からないんだけど、
SCP-2369 郊外のドールハウスってどんな性質なの?
手書きのメモの意味とか全くわからん
0763名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa23-m7L0 [111.239.165.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:24:06.51ID:+TveTd3ja
>>760
SCP-1571-JP「出せるだけいいだろ」
0765名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:44:37.74ID:TMhPgsfY0
え?もう5000行くの?
0766名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1339-tkR0 [61.44.246.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:13:35.16ID:tb4pj/PN0
ついに5000なのか…
0768名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13ad-jOcS [125.12.240.146])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:09.06ID:6bvh2GRu0
>>756
>>757 異世界で人形として遊ばれて、手書きのメモも異世界のものだったんだ
二人とも教えてくれてありがとう
0770名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-pqyj [182.251.244.16])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:20.16ID:1fO1Zh+Wa
そりゃもう作者の腕よ(物理)
0771名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:24.35ID:TMhPgsfY0
5000は「謎・神秘」
2000jpは「変遷」か
0772名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 61c3-+Tiu [14.8.104.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:46:44.22ID:uAu1mI3B0
NHK「みんなのうた」で今年放送された「花さかニャンコ」、みんなの感想が「かわいい」と「狂気」の真っ二つだった。
ttp://togetter.com/li/1444761
|これ考えようによってはめちゃくちゃ恐ろしい歌な気がしてきた( ?ω ? )咲かせすぎだろ…侵略か…?(だいすき)

|最初は物に花を咲かせていたニャンコが、他の動物に花を咲かせて手下にしていき、街、地球、銀河まで
|勢力を拡大していくアニメーションはどこか狂気を感じます。

|景気のいいケーキとかそういうたぐいのSCP

|アイテム番号: SCP-10435-JP 『花さかニャンコ』
|オブジェクトクラス: Euclid
|説明:SCP-10435-JPは藍色に近いワンピースを着た二足歩行の猫です。
|SCP-10435-JPが持っているねこじゃらしのような杖(以下SCP-10435-JP-Aと表記)をSCP-10435-JPが振るうと
|有機物・無機物共に関係無しに花を咲かせます

なんだかちょっと盛り上がってたけど、調べてみたら作詞・作曲・歌:谷山浩子だそうで、
浩子さんならまぁしょうがないかな、とw
0780名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1339-tkR0 [61.44.246.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:19.97ID:tb4pj/PN0
>>778
🍅
0786名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa23-gaw7 [111.239.154.136])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:14:40.18ID:/rK2CgO6a
谷山さんならたんぽぽ食べてもなかなかSCPっぽさある穀物の雨が降るもSCPが原因の異常気象っぽい
ピヨの恩返しのお婆さんなんてバレたら人型オブジェクトで確保、保護だろうなあ
あの人の曲はSCP扱いしたらキリないねベニマグロの世界とか
0787名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1301-cVcn [123.216.76.199])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:10:26.19ID:nIlCc9QQ0
夜更けの街でランプをチカチカさせる高層ビルの実体に変異し大きくなっていくガラスの巨人とか、君へと飛んでいくも受信装置が壊れてて消えてしまう意志を持った電波とか、谷山浩子の綺麗な曲大好き
(ってここは谷山浩子のスレではなかったw)
0794名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:10:17.53ID:TMhPgsfY0
>>793
この場合なんて書けばいいの?
「SCP Foundation」?
0795名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa23-m7L0 [111.239.165.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:52:21.14ID:+TveTd3ja
日本wikiを普通に開いたら上にSCP財団って出るからしゃあないな
0799名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e9f0-23ZX [58.98.184.191])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:29:54.46ID:/gkWz2x30
CN-2000の噎鳴プロジェクトみたいなのめっちゃすき
なんでかな、やっぱ並行世界と時間旅行はツボにグッとくるな
通常次元とか、たった一度の未来の銃とか、もう使わないラップトップとか
怪異小説サイトとして正道じゃないのはわかっているけど、なんかこうグッと来るんだよなぁ
0804名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.48])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:52.60ID:b5c1bHuya
むしろ最近は正道じゃないのの方が少なくない?よくわからんけど
0806名無しは無慈悲な夜の女王 (スププ Sd33-h7zG [49.96.219.7])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:15:28.98ID:e1y3N/OCd
桑名博士?カエルアイコンの人好き
初期のディスカッションで
高評価だけど俺は微妙、低評価だけど俺は好き
とハッキリしてる

個人的には不思議アイテム・不思議事象が好み
異世界やゴリゴリの現実改変はそっちの現象が
クローズアップされてる感じが何となく苦手
0809名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:51.10ID:2fXc/GFda
まあ確かに現実改変系は現実改変系って一括りにしちゃった途端に面白味が無くなるなーって感じる
343とか訳わからん超常的な存在ってとこが面白かったのに現実改変者でーすヒュームがどうたらこうたらって言われた途端につまんなくなった
まあヒュームの概念自体は面白いと思うんだけど(ンボボボさんみたいにヒュームの概念をうまく活用してる記事もあるし)
0812名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa15-cVcn [106.132.164.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:55.29ID:LNZMO9Lba
前から思ってたんだけど、現実改変をヒューム値とその変化で発生するって設定付けたのってすごい画期的
超常的な力を発揮できるのに対して科学的っぽい理由が付いてると、なんだかあり得そうな気がしてきて説得力を感じる
0814名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:20.53ID:JXd3biUC0
私のヒューム値は53万です
0819名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.49])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:08.44ID:g9qytZwea
ヒューム値が100億の留め金(自我無し)とかあったら面白そう
ヒューム値が高すぎるだけでそれ以外に何の異常性も危険性も無いオブジェクト
0822名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 33ca-h7zG [133.175.45.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:53:33.72ID:KgoeHGBX0
『確保・収容・保護』と彫られた石片
本部の正面エントランスに飾られている

ー機密情報ー
SPC−001 石片
高ヒュームだが何ら周囲に影響を与えることは無い
現在財団いかなる行為も破壊不可能であり
全てのSCPとのクロステストに置いても変化を示さない
世界が滅び消滅しようともおそらく残るであろう物体
0823名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:29.80ID:JXd3biUC0
サメの形をした石片か…
岩タイプには格闘技が抜群だから心置きなく殴れるな
0825名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:28:36.77ID:JXd3biUC0
壊せるか壊さないかは全く問題ではない
重要なのはそれがサメであるか否かだ
0833名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.37])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:13.97ID:rFXKYnB0a
そういや現実改変を研究を専門とする要注意団体とかいるの
0835名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-23ZX [182.250.18.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:14.91ID:/9HqZwfWa
各要注意団体に専門部署こそあれど、それだけ取り扱うっていう組織はないんじゃない?
メタ的に言ってしまうとそういう組織を創作しても魅力がないというか、現実改変っていうコンセプト自体慎重に扱わないと即dvだから…

現実改変って要は「なんでもあり」って事じゃん、それだと面白味に欠けるというか、SCPが引き起こす事象って広義で括れば全部物理法則の現実改変だし。
極端な話「10^1000Hmの現実改変者が集う組織!」とか作れない事ないけど、ねぇ…
0839名無しは無慈悲な夜の女王 (スププ Sd33-h7zG [49.96.23.152])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:24.03ID:f27opN0fd
現実改変絶対に許さない団体

現実改変者は抹殺、アイテムは破壊
仮に改変されていたら基準点まで巻き戻し
構成員は毛むくじゃら雪男やトカゲや影人間など
今を生きる人類の為に自分達の現実を取り戻す事を諦め
悲劇を繰り返してならないと現世界維持に奔走する

・・・ただの財団だったわ
0840名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.39])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:40:38.99ID:Tqwyz0rSa
>>839
あとGOC
0842名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 0645-23ZX [210.151.106.80])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:32:35.55ID:7cgxgass6
マッマが現実改変者だったtaleすき
倫理委員会とかの事務会議感みたいなのがリアルでよかった

最近見た医療ドキュメンタリーの合同カンファレンスがマジでこのtaleみたいな感じで、
患者さんの治療を優先するか、終末ケアに移行するか、みたいな命に対する究極の2択ってなんかこう、重みがあるよね
0845名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.48])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:10:06.68ID:Kgbqa1aTa
>>842
何それ教えて
0849名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1102-r9Jq [124.213.95.140])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:20.81ID:TUBiaUx70
SCP-猫のうんち-JP
OC:Safe
収容プロトコル
箸でつまんでトイレに流せ
概要
猫のうんちは臭いです
猫のうんちは無数の病原体が検出されているため直接触れないでください

Safeなんてこんなもんでよくない?
DV不可避だけど
0852名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:19:14.59ID:Kvyx27qF0
SCP-████は極めて安全なオブジェクトです
特異性も人的被害、物的被害等は一切無く収容も容易です
ヒューム値も正常、認識災害の傾向確認も確認されていません
異を唱えた職員はクラスZ記憶処理もしくは終了処分が科せられます
もう一度言います、SCP-████は極めて安全です
0857名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 81a5-r9Jq [222.227.239.60])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:07:00.22ID:1sAn/WCJ0
今SCP-4095を読んでて思ったんだけど
Dクラス人員が貴重な事や全Dクラスを常に厳密に関しなんてできないのは理解できるにしても
著しく動揺させる内容の実験を行った後に記憶処理等の処置をせず、実験内容についてネタバラシするでもなく、嫁さんの記憶を取り戻させるでもなくそのまんまの状態で別の実験に雇用し続けるって財団油断してない?
そら隙を見て行動を起こすに決まってるでしょうに…
0863名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 937c-/s2z [221.255.140.5])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:49:09.38ID:djUrY8SL0
ぼちぼち砂箱が盛り上がってきてるな
0864名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:35:55.46ID:aLmnZ/iG0
>>854
でぇじょうぶだ、209-JPがいる
0865名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-8YtT [182.251.67.49])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:50:07.76ID:LYyxiMWNa
>>857
「財団は冷酷だが残酷ではない」ってフレーズは「任務遂行のためなら私情を殺して役割に徹するけど、人としての心を失ってはいけない」っていう意味なのかもね
SCPー4095の例だとあの実験の後一切フォローもせず別の実験に同じDクラスを流用してたらどうなるかっていう危機感に欠けてた
大事には至らなかったものの、あいつが抜け出した実験の対象SCPの性質次第では収容違反に繋がる事態に陥ってても不思議ではない訳だし
0868名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-rAyX [182.251.241.47])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:47:48.75ID:7VWXORzxa
アノマリー分類といえば
ES-138の記事でアノマリー分類が軽くdisられてたので笑った記憶がある
0869名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa15-tkR0 [106.133.132.241])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:46.29ID:FxaggmUka
財団出し抜いたDクラス面白かった
0870名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:38:02.55ID:aLmnZ/iG0
>>869
何それ
0871名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:40:50.15ID:aLmnZ/iG0
>>853
飴玉は飴自体に害無ければEuclidじゃないの?
似たようなSCPである104-JPはEuclidだし
0872名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6d-m7L0 [182.251.113.116])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:49.77ID:IStcP85Ya
>>871
たとえ何の害がなくても収容の脱出をどうやっても防げないものはketer
104-JPは全世界の人間にアンニュイプロトコルで杏仁豆腐と[編集済]を食わないように洗脳すれば収容できるけどわざわざしてないだけ
0874名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 21ad-mhYo [110.130.192.239])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:18.18ID:TJBInjb40
ネコとオウムガイとかチンアナゴとかが収容できてないのにEuclidにされてるから
 収容違反を繰り返す:Keter
 収容不可能    :Euclid
という基準があるらしい。
一般人からみると、え、逆じゃね?って思うけど、財団にとっては手元にあるオブジェクトに易々と脱走されるのが嫌なんだろう
0879名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa15-XVLH [106.133.169.60])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:03.68ID:TfqpWtc/a
>>874
というより「収容不可能なら大きな危険性がなくてもKeter」と考える執筆者と
「収容困難で且つ高い危険性(死者多数〜世界の危機までラインもまちまち)があればKeter」と考える執筆者がいるってだけでしょ
この辺の定義にはSafeと違って明確なカノンもなさそうだし
0883名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4902-rAyX [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:07:18.52ID:aLmnZ/iG0
収容難易度的にはどう考えても明らかにsafeなのに単純な危険性だけでketer認定されてるSCP-738とかいうオブジェクト
0887名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa5f-pgJO [111.239.164.166])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:29:44.09ID:iCq2EumSa
>>883
あれはミーム汚染とかが設定上もあったかわからんが
財団内に個人的の使いたい奴が出てることを匂わせてるだけマシだが
SCP-2411は性質上はsafeだしなんなら破壊だってできたのにketerになった後に(名目上)neutralizedになってるしな
0892名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b302-MAf8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:25:46.36ID:uC86mzfd0
まあオブジェクトクラスが高い=ヤバい奴ってイメージ強すぎるししゃーない

そんな貴方の為に脅威レベルかアノマリー分類システム
0893名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b5f-HfLM [14.8.10.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:51:01.69ID:LhZ6fLYe0
>>874
人間社会に対する影響、ヴェールを維持するのがどれくらい大変か、という観点である程度説明はつくと思う

例えばSCP-083-JP(ノーチラスと猫)の場合は
・影響を受けるのが個人
・他人との接触を避けるため情報が漏れにくい
・人命や資産に対する破壊的影響がない
ため、仮に放置したとしても異常に関する情報が拡散する恐れがほとんどないからeuclidということだろう

またeuclidで影響が大きいものとしてはSCP-701(吊られた王)の悲劇などもあるが、これも影響者が全員死ぬか、
生き残っても記憶を失うか昏睡状態または精神病を発症するか、なので、やはりそれ以上の影響の拡大がない

収容違反を繰り返すSCP-682(不死身の爬虫類)などの場合は、大暴れするので人目に触れた場合の影響範囲が大きいし、
財団資産や収容施設に対するダメージにより、連鎖的に他の収容違反を誘発する危険性もある

あとは収容不可能で悪影響がなくketerなものとしてはSCP-2872(ある駿馬)やSCP-396(突然の椅子)があるが、
前者はもし地球から観測された情報が広がれば、地球上のどこからでも見られるため隠蔽が不可能で、
後者もTVの生放送中に目立つ場所で発生したりすればその時点で全世界が異常を目撃してしまうため、
ヴェールに対する影響が大きいから、それによってketerになっていると考えられる
0894名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa67-AbZR [182.250.246.194])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:37.47ID:oTNCcqNxa
現実改変考察

過去は現在を決定することができるため過去は現在より現実性が高い

改変前の状態を改変後の状態にした場合。仮想的な時間が経過するため現実改変者が現実改変をするたびに宇宙全体の現実性は低下する。(現実改変のエネルギーに使用されると思われる)

現実改変能力は物質的機能に依存しない(一般人も低ヒューム領域では使用できる)
0895名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa67-AbZR [182.250.246.194])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:20:25.78ID:oTNCcqNxa
速度が早いほど相対性理論により時間の影響を受けにくくなるため現実性は早く常時動くものほど相対的には増大する。

結果として人の神経や血液などの常時動き続けるものの現実性は相対的に高くなると考えられる。

これは現実改変者が死亡した場合現実性が低下する理由と合致する。
0896名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa67-AbZR [182.250.246.211])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:52:04.56ID:oWNODKA5a
スクラントン現実錨は平行世界に対して事実上の現実改変を行うことで自身のヒューム値の低下を少なくすることができる。(過去の自分より現実性を高くすることは因果的にできない。)

何故か?

速度が早いほど相対性理論により時間の影響を受けにくくなることからヒューム低下を行わせる運動は強く時間の影響を受けにくくする作用があると思われる。

このことから現実改変能力者は現実改変を行うことで自身のヒューム値を上昇させれると考えられオリンポス山の極低ヒューム環境で強力な現実改変能力者が生まれるのはこれが原因と見られる
0906名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saef-Wkel [106.133.165.183])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:03:49.73ID:vpC6eSOza
そもそも財団の理念はあくまで「確保・収容・保護」だからな
人類を危険から守るってのはその一環でしかない
危険なオブジェクトが暴れて人類が滅亡するのも
自己主張の激しいオブジェクトがアピールして
その存在がフォロー不可能なほど世界中に知れ渡るのも
財団にとっては等しく避けるべき事態、だから危険性がなくてもKeterはあり得る
0907名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b302-MAf8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:19:55.96ID:uC86mzfd0
ある日突然全人類に目立ちたがりのコサックダンスを踊るエリマキトカゲに関する記憶が植え付けられる異常現象
0913名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa5f-pgJO [182.251.111.239])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:30:42.67ID:mCoZpNBCa
0930名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa5f-MAf8 [182.251.241.49])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:04:32.65ID:wNgOQpaYa
ジローラン研究員
いやジローウォーク研究員か
0938名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa5f-MAf8 [182.251.241.39])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:04:31.27ID:368Htpjua
http://ja.scp-wiki.net/scp-2217
え?明々々後日にもう世界の命運が決まるんです?
0949名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b302-MAf8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:16:58.14ID:3e459box0
???「お前らに手を貸すのは正直不服だが…正直我々も異常と呼ばれてる存在とはいえあんなキモい肉塊にだけはなりたくないからな…仕方ない」

???「我々が異常存在を扱っているのは困っている人々を助ける為、だからこそ今我々の出番でもあります」

???「世界の命運を賭けた戦いなんて最高にcoolじゃないか!だから俺たちもcoolに参戦しちゃうぞ!」

???「ワーオ!もし世界が滅んじゃったら子供達に商品を売れなくなっちゃうから博士も協力しちゃうよ!」

???「何てことだ! 皆さん、SCP-231の収容手順を犠牲にしてマイクロパワーを得ないと、サーキックカルトを倒すことはできません!」
0956名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saef-tb2u [106.133.135.228])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:09.76ID:nvEpjVmCa
RPCも面白いからよく見てるわ
0965名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saef-tb2u [106.133.135.228])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:02:41.94ID:nvEpjVmCa
愛想尽かして去るかRPCに行くか以外に不満抱きつつもscpに残った人もいるだろうし
デカいコミュニティになったら揉めるなあ
0967名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b302-MAf8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:50.22ID:+jqCq33O0
大晦日に壊れた神vsサーキックの闘いのtaleが書かれたりするんだろうか
誰かが書いてくれますように

>>960
なにそれみてみたい
0970名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa5f-MAf8 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:57:01.62ID:Fvvyzvfma
ブライト博士はSCP-610の肉で世界肉料理フェスティバルを開催してはいけません
0971名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b302-MAf8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:05:17.66ID:+jqCq33O0
ブライト博士はシナリオXK-610-Ω時に全世界の全人類に我々に元気を分け与えるよう呼びかけてはいけません

そういえば2217と171-JPって結構性質が似てるんだな
案外同一の存在だったりして
0977名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa5f-MAf8 [182.251.241.34])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:03.29ID:0GNU2f73a
大乱闘スマッシュファウンデーションズ
0991名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saef-tb2u [106.133.134.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:19.70ID:y0aXZl+qa
scp2318の旧記事見れねえ
0994名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6fe6-6a84 [14.3.198.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:44:56.13ID:uG7vI7re0
ttps://i.imgur.com/S8x0rxK.jpg
0996名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b302-MAf8 [106.174.74.85])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:55:06.47ID:rpC/Usp/0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況