X



◆ニュース速報@SF/FT/HR板 Part89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:16.19ID:fiv6S3bF
最新科学技術から新刊情報、作家情報、ゴシップ他
SF/ホラー/ファンタジーっぽいニュースを速報
ソースも忘れずに ←※重要

5ちゃんねるのスレッドはニュースソースにしないで下さい

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

◆ニュース速報@SF/FT/HR板 Part88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1581053598/

なお、特定の話題で議論が続いた場合はこちらに適宜誘導
■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 174■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1558698540/
0060名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:49.83ID:CgLt1jYh
>>58
神はプランク距離を操作出来るのだからウィルスどころかクォークよりも小さい

また神は宇宙全体(ユニバース)どころかマルチバースまで生成したのだからマルチバースより大きい

こうかな?
0067名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:38.12ID:UPlAM1qc
>>56
よくそこまで見たね。
インディヴィジュアルディヴィジョンとエンヴァイロメントディヴィジョンと有った時点で、
納得して細かい所まで見なかった。
0068名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:31.13ID:HnEoaNwx
ターミネーターって中身あんなすごいのに目からビーム出したり腕からミサイル打ったりせず普通の銃火器使うのが最高にクールだよね
0071名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:33.67ID:p/3P8Wt4
通常の500倍。非常に明るく輝いた超新星爆発がキャッチされていた

2016年2月、ハワイの掃天観測プロジェクト「パンスターズ(Pan-
STARRS)」によって、遠くの銀河で起きた超新星爆発が捉えられました。
今回、この超新星が通常の500倍ものエネルギーで輝いていたとする研究成果が発表されています。

https://sorae.info/astronomy/20200415-supernova.html/amp
0073名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 05:16:38.39ID:8CPV606y
>>68
現地調達した方が一般犯罪に見せられる
目からビームなんてオーバーテクノロジー、万が一のことがあって人類側に回収されるとやばいだろうし
0075名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 07:16:13.22ID:gf6Po83o
大量破壊兵器に比べたら確率はどんどん上がってる
中国が調査結果を公表するわけないし
0077名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 09:54:37.95ID:16zy9GR6
関わる民間が増えるほどスパイが紛れる余地がデカクなるから
国土が広い上に採算性を無視できる強権共産国が
漏れるとダメージが大きい普通の都市の側にそんな研究施設を作る意味が無い。
0078名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:44.77ID:gf6Po83o
>>76
研究者が感染した事例はあるが外部に漏洩した事故はないはず
だが今までなかったからと言ってありえないとは言えない
0079名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:53.87ID:0Nox5XUZ
>>77
普通に考えればその通りなんだが
チヤイナなら斜め下で裏切ってくれるに違いないと謎の信頼感アルヨ
0080名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:20.88ID:16zy9GR6
自分は完璧で強大
敵は間抜けで矮小
80年前にも通ったはずの敗北コース一直線妄想ニダネェw
0081名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:13.65ID:8H7Ny04n
>>78
無症状の潜伏期間にも感染力があるという今回のウィルスの性質上
研究者が感染しても本人も周りも全く気がつかずに
生活空間全般でウィルスをバラ撒きまくる…という可能性は無いではない
0082名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:25.62ID:8H7Ny04n
>>77
>>79
あっさり都市そのものを封鎖したからねぇ…
逆らう者はその場で処刑ってレベルでw

移動はできるだけしないでくださいと
“お願い” するしかない国とは常識が全く異なる…気はするなw

なんなら某ゾンビゲームみたいに
核兵器で武漢を吹っ飛ばすんじゃないかとチラッと思ったw
0086名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:23.34ID:RtwYgSE6
なに、この報道を受けて今ごろ、731部隊って書かれた看板と経年劣化したっぽいタンクかなんかを武漢郊外に埋める手配が始まってるよ
で、オチは、その看板が簡体字だった、とかで
0087名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:25.36ID:0VYNf4Zv
研究所から漏れてきたのと野生動物から出てきたのとでは後者のが面白いからそっち希望
0088名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 15:32:03.27ID:EZg+QzOE
証拠もなしに微々たる可能性だけで「有り得る」って言い張ってるレイシストのおかしきことよw
0089名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:11.94ID:p6X6bB7E
SF板だからね。
SARS-CoVとSARS-CoV-2には、ウイルスゲノムに約80%の相同性があるそうな。
もし誰かが、SARS-CoVからSARS-CoV-2を作ったなら20%もの組み換えをしなければならない。
大天才?
0091名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:25.32ID:45PKAye3
病原性大腸菌O157は普通の大腸菌にコレラの遺伝子が合成されたと見られてるが、
牛肉や牛レバーを生食する日本人向けの遺伝子改造しか有り得ないって事になる
昭和仮面ライダーや戦隊ものの攻撃のようだな
陰謀論ではない現実としては単にファージが伝播させたウイルス進化論だろうけど
0096名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:53.48ID:uYWsZ6u1
そもそもAIじゃねぇし、いいかげんこのクソ商品の宣伝勘弁してくれ
そんなパチもんで“AIと結婚”する奴がいるわけねーだろ。
100%のやらせがまるでそんな人間が実在するかのように流れるのマジきもい
0099名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:30.73ID:8H7Ny04n
>>96
やらせなら、まだ良いじゃんw

本当にAIと結婚するとか言い出すヤツが存在する方がキモイわw

AIが本当に高度に発達したら
「私と結婚するとかキモイからやめて」 と
平然と言い放つだろうw
0100名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:04.76ID:WhaIDKl0
Folding@homeの計算能力が2.4エクサFLOPSに到達
スパコントップ500を束ねても叶わない領域に
https://twitter.com/foldingathome/status/1249778379634675712

お前らも学割でパソコン買ってこのビッグウェーブに参加しようぜ

https://sp.nttxstore.jp/_RH_3524
【ご購入対象者】
本キャンペーンは「学生のお客様」「ご親族(50親等内)」「保護者」「知り合いのお客様」を対象としております。
それ以外のお客様のお申込み等はご遠慮いただいております。ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、証明書類のご提出などは必要ございません。その点は、ご安心ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/18(土) 00:04:06.51ID:J9cqmvPn
>>103
ドイツ人のことだから、「理論上は…」 だろう
まだ知られてない別のファクターが出てくればあっさり崩れる
0107名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:22.52ID:CQf8vdOh
AIとのイチャコラなら"her"だな
日本語をメインに話してる人ならぜひ吹き替えで見てほしい、よき映画だった
0110名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:00.56ID:22K9m4u+
>>91
むしろレインボーマンでは
0113名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/18(土) 15:57:41.46ID:OpzQzjN5
最初に書いて置くが、これは首相夫人をディするためではない。

昭恵夫人が大分旅行で会いに行った“変態ドクター”が衝撃発言「感染を受け入れて」
https://news.livedoor.com/article/detail/18135991/
サブタイトルには《卑弥呼のDNAが目覚める時》その内容をみると、
参加特典としてもらえるものが、
《これからの男性性と女性性を覚醒させる、
ここだけの超プレミアム高次元DNAコード「卑弥呼の神聖大和魂コード」を、
参加者全員にコードインプレゼント》

首相夫人のおかげで凄い逸材を発見できた。
0118名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:41.28ID:J9cqmvPn
>>116
『ブラック・ジャック』 に頭部に損傷を受けた赤ん坊の頭に
他人の脳をスプーンですくって入れた…という話があったな

赤ん坊が成長したらその他人さんの記憶も持ってるとかいう話だったような…

自分の脳細胞を培養して移植する事で
怪我による障害や認知症が治る…とかいう事に?
0122名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/19(日) 09:44:28.09ID:oNj56Tug
ラットに移植なんて生ぬるいことすんなよ、まずはホオジロザメの脳に移植が先だろ!!!!
0123名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/19(日) 11:24:05.00ID:VeF/C28v
じゃあヤバイから殺処分しようとすると
「待って! 彼は人間ヨ!」ってかばう女科学者の役やるわ
0126名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:21.37ID:VeF/C28v
戦線を飛び越えて後方の非戦闘員やインフラに爆弾を落とすことを
主目的にした初めての兵器であることから、「赤ん坊殺し」と呼ばれたノネ。
0128名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:00.68ID:5m9XQYN9
潜伏期とか無症状者とか発熱無いけど嗅覚異常とかを弾けないのに
入館規制とか、出社時チェックとか体温でやってるところ多いよな
0134名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:19.93ID:RBKqIqdf
別に日本で発生してもアメリカで発生しても
国内で小規模に押さえ込んで、先行して研究した成果で
いち早く対策法を見つけたならそれはいい事じゃ…?
0148名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/20(月) 20:51:13.31ID:B3p1v83T
筒井さんがコロナに成ったと言う訳でもないのに、
この時期、関連のニュースが出てくると生き残って欲しいと思ってしまう。
0149名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/20(月) 20:55:42.72ID:tHBnYMOW
日本以外全部感染
0152名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:17.05ID:l1Yl2LVm
>>150
10日程前のデータだけど
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/who500.php
WHOのウェブサイトによると、世界約206カ国・地域に感染が拡大。感染者数は全体で130万人近くとなっており、死者は7万2614人。北朝鮮やアフリカ南部のレソト、タジキスタン、トルクメニスタン、イエメンは含まれていないようだ。

トルクメニスタンではコロナと言うと逮捕される
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-92959.php
0154名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/21(火) 04:49:25.45ID:1nyn8kwS
>>147
これとかあれとかですら許可を出している筒井康隆があまりのひどさに激怒してNGだした映像化があるって
笑犬楼かどこかに書いてたと思うが、どんだけひどかったんだろうな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況