いろいろな作品を「なろう系タイトルに変換」してみた件、という掲示板がけっこうおもしろい
エヴァなど、なろう系タイトルの方が深くて分かりやすい
ドラゴンボール → チートアイテムが祖父の形見だったので取り返しに行く道中でレベル上げにハマったら最強モンクに大変身!って思ったら伝説の宇宙人だった件
ベルセルク → 所属していたパーティを離脱したら、団長が全員生贄にした件
新世紀エヴァンゲリオン → 親父成り上がり無双〜息子のパイロット適正SSS確定なのは妻が隠し味〜
北斗の拳 → 核戦争後のマッサージ師
Fate → アーサー王が美少女になって俺のためになんでもしてくれる件
寄生獣 → 平凡高校生の俺が、右手に住み着いたチート生物で無双
キャプテンフューチャー → 親父の作った人造生命とダチの脳味噌と一緒に正義の味方やってます
ウルトラマン → 激突してきた宇宙人が死んだオレの身体を乗っ取ってヒーロー活動し始めた件
ハリー・ポッター → いじめられっ子だった俺が転校先の魔法使い学園で特殊能力を使って無双します
スターウォーズ → 親父が悪の帝国の大幹部だけど、僕は反乱軍で頑張るようです。
アナと雪の女王 → 引きこもりだったお姉ちゃんがチート級魔法使いだったなんて聞いてない!!
【SF】早川書房 36【ファンタジー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
731名無しは無慈悲な夜の女王
2021/04/18(日) 12:23:57.09ID:alAZ6Ul3■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 【赤坂サウナ死亡火災】別室でもドアノブがたつく 男性の手に皮下出血、ガラスたたいたか ★3 [ぐれ★]
- 【赤坂“サウナ火災”30代夫婦死亡】サウナストーンでドア割ろうとした可能性 非常ボタン作動しなかったか ★6 [ぐれ★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【画像】女の子「ん、オタクくん、一緒に帰ろ」
- 首ポキのメリット
- 【悲報】フィンランド女議員「吊り目ポーズやめろ?『キャンセルカルチャー』にはもうウンザリ……(吊り目ポーズでパシャッ」 [839150984]
- 識者「中国が沖縄の無人島に漁民を上陸させる可能性がある」 ネトウヨ「あり得ない。中国が米国と戦争するわけない」 これマジで何なの [314039747]
- コンカフェ嬢って意外とブス多いよな
- もう一度安倍晋三に総理を任せてみようという気運、高まる