いろいろな作品を「なろう系タイトルに変換」してみた件、という掲示板がけっこうおもしろい
エヴァなど、なろう系タイトルの方が深くて分かりやすい

ドラゴンボール → チートアイテムが祖父の形見だったので取り返しに行く道中でレベル上げにハマったら最強モンクに大変身!って思ったら伝説の宇宙人だった件

ベルセルク → 所属していたパーティを離脱したら、団長が全員生贄にした件

新世紀エヴァンゲリオン → 親父成り上がり無双〜息子のパイロット適正SSS確定なのは妻が隠し味〜

北斗の拳 → 核戦争後のマッサージ師

Fate → アーサー王が美少女になって俺のためになんでもしてくれる件

寄生獣 → 平凡高校生の俺が、右手に住み着いたチート生物で無双

キャプテンフューチャー → 親父の作った人造生命とダチの脳味噌と一緒に正義の味方やってます

ウルトラマン → 激突してきた宇宙人が死んだオレの身体を乗っ取ってヒーロー活動し始めた件

ハリー・ポッター → いじめられっ子だった俺が転校先の魔法使い学園で特殊能力を使って無双します

スターウォーズ → 親父が悪の帝国の大幹部だけど、僕は反乱軍で頑張るようです。

アナと雪の女王 → 引きこもりだったお姉ちゃんがチート級魔法使いだったなんて聞いてない!!