X



カタカナちゃん被害者の会その1

0333名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:48.87ID:IrJGH67x
労るつもりがいたぶってしまったw
0334名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 11:12:54.75ID:+BYv/AuO
えっ、突然ネットでコドク()が高じちゃった自己愛性承認欲求発作を起こした子がいたから
親切なカタカナちゃんが介護してアゲタノをそーゆーストーリーにしちゃうンダw

ヤレヤレ(^ω^)マアドリョクハシマスケドネ
0335名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 11:22:35.67ID:+gAbTZ2s
いつの間にかスレが進んでいる
カタカナちゃんとマインドが一致して会話楽しめる人って見たことないし
一連のやり取りで潜在的なカタカナちゃん被害者友の会会員って
随分いるんだろうなあって改めて確信した次第であります
0339名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 12:59:13.49ID:+gAbTZ2s
「走る滑る見事に転ぶ」ってもうカタカナちゃんのテーマソングに
しちゃっていいんじゃないかって思いますよ
0340名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 13:18:52.56ID:+gAbTZ2s
リアルの完璧超人の大谷翔平選手の弱点って何か無いものかしら?
お化けが怖いとかゴキブリ出たら卒倒しちゃうとか
これから恐妻家になるとかでもいいけど何か弱みを見てみたいです
0341名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:57.91ID:+gAbTZ2s
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1706235833/117
引きこもりってだけなら割と自信あるけど臨機応変の応用力とかは
有りそうにないのでここはマーク・ワトニーに譲ろう
マーク・ワトニーの最大の理解者っておそらくミンディ・パークで
この二人はノリも似ていて「火星の人」では描かれてないけど
なんとかこのご両人を結びつけたい
0344名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:03.57ID:+BYv/AuO
チミの宇宙でわコトバの評価には滑る滑らないしか無いンダネw

カトイッテベツニ(^ω^)ヨシモトデゲーニンニナルコンジョーガアルワケデモナシ
0346名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/03(日) 08:35:59.63ID:IXHt+F/9
ううむ、落ち着いて読み返してみる
>>342>>342に対する直接的なレスである可能性が微レ存
マーク・ワトニーとミンディ・パークはこのあと絶対会うはずで
その会見っておそらく社交辞令的なもので終わりそうだけど
ラスト5秒の逆転ファイター的な発言が飛び出す可能性もあるわけで
カタカナちゃんがこうした意図の発言をしているのなら
ただただ自分の不明を恥じるばかりです
0348名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:39.33ID:IXHt+F/9
「貴方はドジで強いつもり、カタカナちゃ~ん」なんてフレーズが
脳内駆け回って迷惑至極でここはカタカナちゃんに責任取って貰いたい気分です
0349名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:48.33ID:IXHt+F/9
こないだ朝を迎えて復活ってニュースを聞いて喜んだけど
また夜を迎えて活動停止ってどういうことだよSLIM
月って15日毎に昼夜が入れ替わるものじゃないのか?
深い谷の底に降りちゃって日照時間が極めて短いとか
SLIMがサボタージュで仕事拒んでるとかなのか?
いすれにせよふざけんなゴルアって思ってる私に
納得できる解説をいただきたいです
0350名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/04(月) 07:33:14.58ID:ujGcCqFr
>>347
ed,sed,awk,perlなんて言語が人気だった時代にこんな風に
s置換子を使った書き方がなんかお洒落って時代があったんですよ
実際はrubyistでsub,gsubを使ってるんですが
ネット上ではこれだとあまり様にならないしって葛藤
はたしてカタカナちゃんに分かって貰えるでしょうか?
0353名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/04(月) 11:29:30.74ID:frkTFbRo
フヘイヲイウマエニ(立ω立)ヒトニリカイサレドリョクハシタノカイ……?←「イイコトイウタッタ」カオ
0354名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/04(月) 13:05:37.74ID:ujGcCqFr
あっ、ごめん半角カナって老眼始まっちゃって読めないんで
立しか分かんなかったです
0357名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:13.91ID:WTnenelB
途中までは楽しめてたけど変形電子云々の辺りで冷めちゃって
安部公房伝書化解禁の方が正直嬉しい話題です
0358名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/07(木) 13:29:27.82ID:WTnenelB
安部公房伝書化解禁ってなんだよ、安部公房作品のこれこれ至急送れって
鳩飛ばすとUSBでデータ持って鳩が帰って来てくれるのか?
なかなか楽しそうな世界だな、おい、なんて思わず自分にツッコミました
0359名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:50.47ID:WTnenelB
「おい、ぬまもと」「沼本《ぬもと》です」ってやり取り大好きだった
「鳩の撃退法」から幾星霜、ついに佐藤正午がやる気を出して
新作長編かいたならそっちの方が一大事ではあるような気もするのですが
0360名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/07(木) 15:33:11.52ID:n2rmvSFm
真冬でも部屋着が半Tのボキがメッチャ寒い台所で出す声と
魔女になる寸前のまどかに懇願されて銃を向けるほむほむの声が
完全に一致することが判明シマシタ
0361名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:54.95ID:chZ7j4F6
ちょっと何言ってるか分かんないですが
カタカナちゃんが幸せそうでほっこりしました
0362名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:18.85ID:wNMsGZQk
以前、山中先生(ノーベル賞受賞)が
ペリー・ローダンシリーズ好きだって聞いて
ローダンシリーズどこから読めばいい?
なんてローダンスレで質問してみたら
一巻からって思えば当たり前の回答が帰ってきて
現在703巻、kindleで199巻、面白そうとは思いつつも
迂闊に手を出せば残りの人生全部持ってかれそうで
恐れおののいて手を出せないんでいるのですが
とりあえずこの巻は読んどけってお勧めがあれば
教えていただきたいです
0365名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/10(日) 17:06:10.27ID:wNMsGZQk
Z世代って「自分たちが最後、進化の最終形態、子供要らない増やさない」なんて
含意が含まれてるようで誰が言ったか広めたか分からないですが
少子化対策にとっては邪魔なワードだと思ってます
0366名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/10(日) 18:42:39.87ID:y6U++nx5
社会正義を否定する「リガイカンケーシャ以外は自分のしてるコトに口をダスナ」は
誰かの人権を貶めたりナニカを奪ったりで得をしたり欲望を満たしてるヤツに都合のイイ理論ダヨネw

(・ω・)ツイニデタネ。。。
0367名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/10(日) 19:58:09.48ID:wNMsGZQk
純粋にローダンシリーズの最高傑作を知りたいとの
好奇心から出てる訳で悪い意味でとって頂きたくはないですが
タイパ厨って言葉に強く反応してしまったかもでそこは申し訳ありません
ローダンシリーズこれ読んどけってお勧めは募集しております

あとベリー老眼で半角カナ読めないんですがエスパー機能発揮させて
もし某お笑い芸人の言葉借りてうまいこと言ったなんて思ってるなら
ちょっと古いし残念ですよカタカナちゃん
0368名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/10(日) 20:40:13.82ID:wNMsGZQk
ハドリアヌスは幼いマルクス・アウレリウスを見て
こいつ只者じゃないって思って
アントニヌス・ピウスに帝位を譲る際に
お前の次はマルクス・アウレリウスなって条件をつけて
言わばマルクス・アウレリウスにとっては出世の道筋を
つけた政治家的には恩人であるはずなのに
「自省録」の冒頭に私は誰々さんにお世話になったって
感謝を述べる場面にハドリアヌスの名が出てこなくって
ハドリアヌスの一方的な期待と
本当は市井の一哲学者として生きたかった
マルクス・アウレリウスの思いなんかが
垣間見えるように思います
0369名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/11(月) 09:43:59.09ID:SKcdTL7t
全巻読んでるヒトが楽しんでるように楽しむにはヤッパリ全巻読まないとイケナイという、
実にカンタンなハナシなんダケドネェ〜

ちょっと齧っただけでずっと研鑽してるヒトと同じように出来る天才だとイウナラ
ソモソモ人に聞く必要さえナイハズダシw
0370名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/11(月) 15:41:33.63ID:wOSkfXbg
「鬼平犯科帳」なら「血頭の丹兵衛」や「あきれた奴」
「御宿かわせみ」なら「十三歳の仲人」
「ローマ人の物語」なら「ハンニバル戦記」「ユリウス・カエサル」
長いシリーズ物でも特に好きでこれは推しときたいなんて
エピソードや巻があるものです

ローダンシリーズは峨峨たる高峰、どこから手をつけていいか
分からず仰ぎ見てるだけの初心者が不本意ながら
カタカナちゃんに頭を下げて教えを請うているのに
今日もカタカナちゃんが冷たくって泣ける
0371名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/11(月) 18:43:34.38ID:SKcdTL7t
アッ、「ボクを楽しませろ王子」でゴザイマシタカw

ヘヘ〜ッ(-ω-)コレワコレワシツレイヲバ
0372名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:36.10ID:CbLR8l5G
>>367
>ローダンシリーズの最高傑作

まるぺの個々のエピソードを比べれば相対的に面白いものはあるだろうが、さて最高傑作と呼びうるものは存在するものだろうか。
というか週刊読み捨てが前提のパルプフィクションを「傑作」という概念で捉えることは可能なのか?
0374名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/12(火) 16:19:24.82ID:qne54WVF
NEOは別物って思ってたんですが尼のレビューで
なんだかとても熱いのを見つけて
これも有りかって思い始めました
あまり気張らずにもうちょい軽い気持ちで
読んでみようかと思います
積読山積中ですが次のセールでローダンいくつか積んでみます
助言を頂いた方、ありがとうございました
カタカナちゃんには茶々いれられただけだけど
0375名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:49.70ID:wJ0Ft9j3
>>373サンの意見よりも前にボクNEO知ってたモン王子が
アマゾンレビューで決めたとしか言ってナイのに、
なんでお礼を言うのでゴザイマスデスカ?

ヘヘ〜ッ(-ω-)スンズレーイタスマスタ!
0376名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/17(日) 09:38:24.57ID:jwywHd0Q
新スレ立てたのに誰も乙してくれない、マジか!?
どうやらこれはカタカナちゃんに絡んでるばかりに
同類と見なされてあぼ~ん認定、触れちゃいけない人扱いに
されてる希ガスのアルゴン
自業自得とはいえこれはちょっと困った事態ですぞ
0378名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/17(日) 18:43:16.48ID:jwywHd0Q
カタカナちゃんに言っても分かってもらえるか心許ないけど
スレ立てって面倒だし、いまだにちょっと緊張するんですよ。
タイトル、本文、ワッチョイ、スレのURLは間違えてないか
sf板にはあまりないけどあとに続くテンプレが多い場合
urlのリンクが生きてるか確認したりとなかなか大変で
一仕事したときはやはりねぎらって貰いたいと思うんです。
0379名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:03.62ID:jwywHd0Q
長いこと積んでた「シルトの梯子」読み終わった
ずっと置いてかれっぱなしで
十分の一も理解できた気がしないけど面白かった
自分なりに要約すると
「うっかり天地創造しちゃった、テヘペロ」
0381名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 13:01:51.24ID:oInsXVp9
そう、そこがカタカナちゃんの被害者妄想的一面をよく表しているように思う
各スレでさんざん嫌われてきて性格ねじくれちゃったんだと思いますが
誰もカタカナちゃんにスレ立て経験がないとか
カタカナちゃんはお礼を言われたガール(実は五十代オッサン)なんてことは
全然あの子も言ってないですよ

海外ドラマですか、かつてはビバヒルとかフルハウスとかチャングムとか
ダーマ&グレッグとか好きでしたが最近はほとんど見てません
0382名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 18:45:28.62ID:oInsXVp9
うっかり死んじゃったらセーブポイントまで戻って
そこからやり直せるって何その便利なシステム
RPGかよってこれは「シルトの梯子」のです
0385名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 18:55:36.71ID:oInsXVp9
>>383
カタカナちゃんにとってスレ立てのくらいチョチョイのチョイで
こんな些事について何いってんだか分かんないって
言われてる可能性については考えませんでしたか?
ああそう、それは残念

なんだかカタカナちゃんの中で王子様扱いにされてるようでちょっと照れる
0387名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 19:03:52.04ID:oInsXVp9
カタカナちゃんに分かってもらえなくっても
他の方には普通に通じてるってのはあるあるなので
あまり気にしなくても良いですよ
0388名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:04.87ID:/3/hA+An
スレ立てのくらいチョチョイのチョイでこんな些事について何いってんだか分かんない

のはダレなのか、王子以外にドナタかワカルカタいらっしゃいマスカ〜?(´・ω・`)
0389名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 19:24:26.30ID:oInsXVp9
>>388
まさかこんなところで悩んでみえたとは
(カタカナちゃんにとって)
ってのを分の前に補完してあげて下さい
0390名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 19:31:20.96ID:/3/hA+An
カタカナちゃんにとってスレ立てのくらいチョチョイのチョイで
こんな些事について何いってんだか(カタカナちゃんにとって)分かんないって

王子以外にドナタか解読デキルカタいらっしゃいマスカ〜?(´・ω・`)
0391名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 19:41:48.43ID:oInsXVp9
>>390
えっと、どこに意味不明要素があるのか分からないんですが
基本は>>387ですのでカタカナちゃんがあまり気にしてハゲることないですよ
0392名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 19:44:47.07ID:/3/hA+An
まあチミは自分だけのセカイでカンケツしてる王子だから
コミュニケートしようとしたカタカナちゃんがマチガッテタネ……

シツボウシヨウニモ(´・ω・`)モウザンキガノコッテナカッタトイウ
0395名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/18(月) 21:46:14.88ID:oInsXVp9
マッド・サイエンティストってワトニーが言ってるだけで
本人イケメンだろって風に突っ込んで欲しかったんですが
なかなか難しいですね
0396名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/20(水) 16:32:58.28ID:0tBuk6UR
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1706235833/209
何故に神が完璧などと言えるのか?
人類誕生まで7日なら神さま凄いって思うけど
ビックバンから137億年経てこんな不完全な人類しか
生み出せないようならコスパ悪すぎ、神さま無能
うっかり天地創造しちゃったテヘペロ(シルトの梯子)とか
なんか実験失敗しちゃったっぽい(百億の夜と千億の昼)
なんていう方が納得できそう
0398名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/24(日) 21:27:20.44ID:yH07YKhk
杜氏ってタンクの中に一つの世界を生み出して
麹からアルコールに発酵させるまでを
コントロールするんだから一番(?)神に近い仕事で
そのタンクの中で意識を持ってしまった我々というのが
「百億の夜と千億の昼」の世界観って思うんですが
カタカナちゃんには分かってもらえなさそう
0400名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:40.30ID:YILb47gp
カタカナちゃんの言う神ってどんな存在?
エデンの園にうっかり蛇を置いちゃうとかはもう神失格?
0401名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/27(水) 09:38:33.17ID:xOZNbBRW
ソレコソ有史以来人類がずっと考え続けてきたモンダイの答えを
安易にカタカナちゃんに求めてるようだから、チミの「神」はタイシタコトナイノヨw
0402名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/27(水) 10:04:38.81ID:YILb47gp
ああ、そうだった、カタカナちゃん無神論者で
宗教をもつ人に理解を示さない人だった
お彼岸とかお盆とかなにそれ美味しいのって風で
そりゃ彼岸のぼた餅は美味しいけどそっち方面しか興味ないよね
真面目な回答を期待した自分が間違ってました
野暮な質問でした忘れて下さいごめんねごめんね
0403名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:52.97ID:xOZNbBRW
ペライヒトはお似合いのペライ宗教にハマるって
数年前にニホンを騒がす大事件で周知されてるとオモッタノニネェw
0404名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:20.64ID:YILb47gp
三十数年前の昔、まだ学生の頃、下宿に美人のお姉さん二人組が訪ねてきて
お話聞いて、後日、拠点に連れてかれてショートケーキをごちそうになって
キリスト教の話を聞いて感想文のようなの書いて帰ってきて
それっきりだったんだけど友人に話したら
「それ、多分、原理研(イコール統一教会)だぞ」って言われて
そんな怪しい風には見えなかったけどと思い返すも
拠点の情報やら何やかやがいちいち一致してて
当時「カラマーゾフの兄弟」を読んだ直後で次兄のイワンに影響されて
キリスト教に対する疑問点をつらつら感想文に書き綴ったんだけど
それが「こいつ面倒くさい」って思われたのか
さほどしつこい勧誘も受けずにすんで
ありがとうドストエフスキーって思った経験ならあります
0405名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:11.37ID:YILb47gp
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1710555105/39

ハリー・ポッターが流行り始めた頃、原書が本屋に平積みされてて
自分も挑戦してみたんですが庭先のノームを捕まえて振り回して遊ぶとか
それまで自分の抱いてきた森の長老としてのノームのイメージと
著しく異なっていて非常に混乱しました
0406名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/03/28(木) 12:47:56.53ID:m1rryf9H
>>401
詭弁
質問の主旨を捉えてないか、逃げている
0410名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:15.79ID:/OpMbICM
SF板にカタカナちゃんが現れないのは板の平和のために良いことだけど
カタカナちゃんファンとしてはどこかで孤独死してるんじゃないかって
不安になります
0414名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/08(月) 02:03:59.80ID:GvJWODSV
山本弘に失礼だろ
0416名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/10(水) 08:39:52.61ID:/KP/am/M
皆既日食って地球から見れば太陽が月に隠される訳だけど
宇宙ステーションから見れば地球に月の影が映ってる風に見えるのか
考えてみれば当たり前なんだけど宇宙に視点を持ってくことがないんで
こういう見方は新鮮
0417名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/10(水) 12:45:28.41ID:/KP/am/M
あと、なんだろう、ヤマモトピロシに対しては「謹んで御冥福を」云々
ってのが似合わないというか使いたくない気がする
0424名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:45.97ID:KCvGiP3m
なんでお前らそんなにこいつを過大評価してるの?
平凡な口からでまかせ厨だと思うが
Z世代ってそんなにつまんない奴ばっかりなの?
0430名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/21(日) 12:27:04.23ID:JxINQoBR
北杜夫のエッセイで「Z旗あげて、執筆五秒前」なんてのを読んだ覚えがあって
負けられない戦いに挑む姿ってカッコいいよね
たとえその戦いが惨敗に終わったとしても
0431名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/23(火) 08:34:50.35ID:tvqR/acr
skk(シンプルかな漢字コンバーター)を使ってた頃は自分のかな変換の癖というか嗜好を変換の度に辞書に覚えさせて、辞書を育てていくって感じがして楽しかったな。Emacsを使う機会がなくなって使わなくなっちゃったけど。
0432名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/04/24(水) 08:14:05.00ID:d4Nm8wS8
マジンガーZ世代にも将棋の羽生や野球のイチローとか天才はいたんですが
昨今の藤井聡太や大谷翔平は彼らを軽く超えていってくれるようで
頼もしいって思ってます
0433名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/05/05(日) 23:16:28.18ID:oby+1gHn
最近は魏延スレに突っ込むのが忙しくってカタカナちゃんに突っ込めてないのはいささか心苦しく思ってます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況