[いつ読んだ]13~18年前、自分が小学生の頃
[メディア]漫画雑誌です、地元のローカルスーパーの雑誌コーナーにあった当時の新刊でした。確か、読み切りホラー漫画を集めた、ジャンプより少し薄いくらいのものでした
[あらすじ] うろ覚えで申し訳ないです。料理人の大男の家に男女二人で入り、大男に襲われるというものでした。女の子は途中で大怪我を負い、男の子は隙を見て大男に攻撃しひるませた所を別部屋に隠れます
[覚えているエピソード] 瀕死状態(もう死んでたかも)の女の子を片手に抱え、男の子が助けを呼ぼうと電話しようとするのですが番号が分からず、女の子に「なぁ…199だっけ…119だっけ…」と尋ねるシーンが1ページいっぱいに描かれていました。その背後には凶器(持ってなかったかも)を持った血まみれの大男が2人を捕まえようとしています
次のページでは大男がインタビューを受けていて、顔には男の子に付けられた傷、外で飼っている犬の餌皿には人骨のようなものが入っている描写があり漫画は終わります。
[物語の舞台となってる国・時代] 現代です。国は確か日本だったと思います
[国内作品か海外作品か] 国内作品です。その他の作者さんも日本人だったと思います
[長編か短編か] 短編で読み切りでした。その他掲載漫画も読み切りでした
[本の姿(ハードカバー・ソフトカバー・文庫等)・装丁・挿絵] 週刊誌のような表紙とページだったと思います。
[その他覚えていること何でも] もう随分前の物なので見つからなくても仕方ないとは思いますが、良ければ捜索に協力して欲しいです!