X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart140
0173名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9594-ceyS [2400:2200:7e7:dc1f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:04:43.69ID:Z7YOvmHj0
S サイトが
C コンテンツを削除して
P パソコンとかスマホからネットに繋いで交流するやつ(SNS)がざわつく
0174名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a800-Hnix [2400:4153:8462:4a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:20.13ID:iqu0CMCp0
新星コンわりと批評プロデューサー以外の批評が目立つな
0180名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd6a-eq6n [1.75.228.111])
垢版 |
2024/05/27(月) 04:35:17.58ID:sjK55hhId
自己満駄文長文記事書いて特大DV受けたうえに、ブチギレてんの草生えるな
0182名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6619-h7V3 [2400:2200:462:47d7:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:40:06.67ID:TuYZUEX60
ただ反対するだけじゃ愛護にも保護にもなってないって言いたいんだろうよ
ケースバイケースだとは思うが
0184名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7eaa-0qg4 [153.217.215.188])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:04:59.43ID:JFebo+a70
>>181
SCPに求める物は非日常性であって、そこに面白みがあるわけで
政治やら社会問題やら俗っぽいものを持ち込んで現実や日常に引き戻して
シラけさせてくれるなと、ある意味現実逃避の道具の1つなのであって
当然の事だと思うけどね

SCP-1021-JPなんかその最たるものと言うか
でもね、ニートの方々に実際に話を聞くと消えたいと思ってる人が多いんだよ
死ぬのは怖いし痛いのも嫌、働くのも嫌、ただすーっと消滅したいと
いっそのことタイムトラベル物のように元から存在していなかった事になったらいいと
だから文字通り本当に消滅できるなら願ったり叶ったりだと思うんだ

ただSCPが所詮は人が考えた物で多くの悪意が込められた作品があるように
それで喜ばれると知れば消滅するのではなく、どこぞに飛ばされて
永久に苦しみ続けるみたいな改変や後付がされていくんだろうな
0185名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7eaa-0qg4 [153.217.215.188])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:49:59.31ID:JFebo+a70
>>182
単純に殺処分に反対するだけで動物愛護や保護にはなるんだよ
殺処分反対派の中には人命よりも熊命の方が重いと本気で思っている
ような人が実際に少なからずいるからな、もちろん対岸の火事だから
悠長な事を言っていられるだけの偽善者の方が圧倒的に多いが

キリスト教的な考えでも、猛獣も災害も事故も人災も神の試練であって
運命を受け入れて死ねば神の身元に行けて良いことだ
といった解釈をする方々が少なからずいる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況