X



フォームチェンジしない仮面ライダーが見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/28(木) 23:02:34.89ID:NnwjyOJS0
くたばれバンダイ
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/04(日) 19:16:37.38ID:3ejdzk4X0
道具があれば手軽にフォームチェンジ出来るって感じが嫌だ。
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/09(金) 19:11:34.40ID:HyKbEG4e0
ダディって誰の事ですか。
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 13:28:13.36ID:Te3Y12gv0
>>306ギャレン 
変身者が橘って名前だけど主人公が呼ぶとき滑舌が悪くてダディャーナザンって聞こえる
→略してダディと呼ぼう 
って感じでネタにされてる
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 17:17:17.32ID:anoqMVu60
そういう事でしたか。ありがとうございます。
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 17:24:39.21ID:nchsCMnQO
>>299
今は4人いたら4人ともフォームチェンジするだろ
主人公ライダーとその他でフォーム数こそ差があるだろうけど
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/20(火) 17:07:45.08ID:0mz6t6PU0
使い分けとか必要性とかにも気を配るべき。
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/25(日) 21:05:42.68ID:JKq1k/mb0
数ばかりに重きが置かれて質が軽視されているな。
0313名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/25(日) 23:50:16.35ID:1mygC9hqQ
完全に上位フォームが出ると、それ以前のフォームの存在意義が無くなる あるなら、サンドバッグか
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/26(月) 02:11:11.15ID:S/FnWDjk0
チャージアップしないとデルザー軍団にまともに太刀打ちできなかったストロンガーが、
最強クラスのシャドウやマシーン大元帥を通常状態で打っ倒したのは逆に?が付いた
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:57.47ID:UsodK7WB0
通常フォームで最終決戦を臨むのなら、それなり理由づけが要るよね。
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/02(日) 19:06:41.50ID:EAgDcz5a0
フォームチェンジって別のヒーローでもやっているし、
もう少し差別化して貰いたいね。
0318名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/07(金) 19:23:40.89ID:Ut66Uk360
同じ相手でもフォームによっては有利不利が生じるっていう描写があっても良いよね。
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/09(日) 19:37:08.16ID:wUBpwRWP0
エグゼイド、ゲンムの方が先にパワーアップするみたいだけど。
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/10(月) 20:17:46.68ID:hv56ha6X0
武器とかを変えればフォームチェンジって要らないだろとかって感じた事はありませんか。
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/10(月) 22:48:07.74ID:9RVp0aLoO
1号方式なら文句無いだろ フォームチェンジとしてのパワーアップと言うより、進化によるパワーアップ
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/11(火) 14:48:26.66ID:d3zyeH8D0
改造人間で真っ当な正義の味方を貫いて歌や劇中で仮面ライダーって呼称する
「仮面ライダー」をキチンと作ってくれ
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/12(水) 19:16:33.59ID:g5iuvThY0
新しいフォームが出るとかってパターン読めてくるとつまらなく感じる。
0328名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/17(月) 19:40:43.03ID:y4jXooff0
フォームチェンジがどうとか以前に、
無理して仮面ライダーやるなら全く新しいのをやってくれ。
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/17(月) 20:00:39.35ID:I8yprtiw0
仮面ライダーのタイトルでやるのは、むしろ無理しない方向だと思うんだけど
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/26(水) 17:14:07.15ID:1zoOVOin0
頭部や腕とかが徐々に変わっていくってのは。
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/26(水) 20:23:07.92ID:iE3wFAJT0
ドラクエ3で街の周囲で雑魚狩りし続けて徐々に装備を更新するのを思い出したわ。
いいと思う。
パンチで敵を倒したら腕が強化されるとかすると別のRPGを思い出す。
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/28(金) 20:56:09.23ID:JbdS6Tsj0
戦う度に強くなるって敵にいそう。
0333名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/29(土) 20:30:01.00ID:lAzSrgWo0
敵の戦力を研究などをした上でのフォームチェンジはどうだろう。
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/08(火) 19:29:44.73ID:gFOrq+k70
お手軽にやれるっていう感じが正直嫌だ。
0335名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/19(土) 19:32:29.42ID:akWCZqNz
フォームチェンジがしにくくなったりするって展開があれば良いのに。
0336名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/07(水) 20:07:11.31ID:pDFznkOd
フォームチェンジって量ばかりに固執して質が軽視されているように感じる。
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/09(金) 04:20:07.87ID:E38SB9jB
形体変えて玩具出せばどんないい加減で雑でも馬鹿なライダーオタが買って金落とすもん
今のライダー関連のオタクは作る側に舐められてる自覚あんのかねえ
0338名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/15(木) 20:36:05.45ID:CVj/cKQx
エグゼイド、見た目ではゴーストゲーマーが今まででまともだな。
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/15(木) 21:20:19.78ID:4Qh11PQB
アーバックル
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/21(水) 21:21:17.58ID:ZjgpPVyQ
エグゼイド、レベル2以降に黒目は余計だ。
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/21(水) 22:24:58.95ID:Vl07htR6
デザインがいいのにライダーの1フォームで終わってしまうって言うのは嫌だな
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:00.75ID:FPzf7VdW
奇抜過ぎて純粋に格好良いって思えるフォームが少なくなった。
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/22(日) 23:46:38.48ID:CYi2TBq2
えっ
0348名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 01:42:28.37ID:Ei3xCGiY
ボスキャラや対ライダー戦ならまだしも、一般怪人相手に最強フォームになるのはどうも・・・
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/24(火) 11:10:32.22ID:qX35mvJT
強化フォームになったらは初期フォームにはもう二度と戻らなくていい
強化後は強化フォームが基本形態でいい
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/02(木) 19:42:00.96ID:S1OD2d1D0
>>344

確かにバンダイのデザイナーは美術を基礎からやり直せって言いたくなる。
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 09:46:29.14ID:W5ABDqtwK
>>350
デザインコンセプトとかデザイン決定権がデザイナーにあるわけじゃないから、デザイナーを責めるのもなんか違うと思うけどな
いままでのライダーでも、公開された没デザインの中には採用されたのよりカッコイイのもけっこうあったし
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/18(土) 21:59:33.10ID:0RE48Ge6a
赤くなるだけの響鬼紅は良かった
井上にチェンジしてからの後半に出てきた装甲は糞
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 17:45:39.80ID:QaqersQM0
レジェンドライダー関連は必要性がほぼ無いな。
0356名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/01(土) 20:22:09.85ID:mlM5VIDX0
ライダーもフォームも多過ぎ。
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/11(火) 17:02:13.63ID:/mBqFgx10
数ばかり多くするのもどうかと思うが。
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/16(日) 18:00:17.93ID:VSATmPNN0
確かにフォームを増やす余裕があるなら敵にも金をかけろと言いたくなる。
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/23(日) 02:40:45.19ID:v/IXwwVD0
ライバルのライダーではない敵キャラでフォームチェンジはありかもな

魔神チェイサーみたいな一部ではなく

まぁ商品は売れないかもしれないが…
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/26(金) 19:36:40.14ID:JZ+pS9qp0
アメトーーク見てたら、滝沢カレンとかいうのがゲストで出ていて、なんだコイツと思ってウィキペディア見たら水瓶座ゾディアーツとか書かれていて
「アイツかよ!」って驚いた

やっぱりよほどインパクトがあるか主役級レギュラーじゃないと俳優の顔と名前はいちいち覚えてないもんだな
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:06.15ID:alA8yqWl0
えー
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:38.60ID:gpzfyQf+0
見た目や色遣いがもう少しシンプルなフォームがあっても良いよね。
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:51.92ID:P1CJsUjO0
久しぶりに武器に頼らないライダーも見たい
0370名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:36.53ID:SXE2W2Xb0
フォームチェンジしたら1回につき毛根が100本死滅するとか縛りが欲しい
0371名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/20(日) 23:34:45.79ID:JsD26lNz0
最強フォーム手に入れても今までのフォームもバランスよく使ってた電王はスゴイ
逆に最強フォームがデフォになって今までのフォームを忘れるような事はもうヤメてほしい

なぁ?キバ
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/21(月) 12:33:05.56ID:oKytbEBK0
封印を施されて本来の力ではないフォームに価値などないから。
初期フォームでも十分通用する相手ならいいけど、1回接触するだけで終わりの前振りフォーム扱いなら、
このスレの趣旨に賛同するタイプの人が「その変身無駄じゃね?」って言うだけだと思う。
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:06.84ID:o3c4MVLd00909
玩具を出す以外にフォームチェンジの意義ってあるの。
0374名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:51.58ID:GtId4iEl0
このスレをあざ笑うかのような現行ライダーのフォームチェンジしまくり+ジェットコースター展開
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:16.54ID:7iyPzFV+0
数を多くすれば良いってもんでもないのに。
0378名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:40.91ID:MfcN82r/0
平成第二期はフォームチェンジしまくりだけど一期はチェンジしまくりなクウガ、アギト全然しない龍騎〜カブト再びしまくりな電王、キバとバランスが偏ってるな
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:33.81ID:uPAGhzWda
一期はライダーの人数とフォームが反比例してるだけ
龍騎とカブトは実質
ナイトサバイブとガタックが玩具展開的には
中間フォームなんだと思うよ
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:52.33ID:6dyA9RHm0
たくさん玩具出すためにチェンジ要素は絶対外せないなら
ライダーマンやスーパー1みたいにアームチェンジにしたらいいんじゃないか
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:22.89ID:rLixfOfN0
お子様は響鬼みたいな地味なのはお気に召さないから
どんどん派手になるのは宿命みたいなもんでしょ
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:33.79ID:EBxhP4fD0
たくさんフォームあっても玩具カチャカチャ入れ替えてフォームチェンジして技出してって
パターン化してて個性無くなってるじゃねーか
クロスオーバーの時に変わり映えなさが目立ってひどいわ
0383フォーム
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:35.49ID:erBay1UN0
確かにフォームチェンジを惰性でやっている感は否めないし、
レジェンドライダーの力でチェンジってのも余計。
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:13.88ID:ZrPygSsa0
ビルドのアイテムは売れるのか?
シェイクしてレバーを回してダサいデザインにフォームチェンジって

まぁエグゼイドみたいにストーリーが好評なら売れるのかもしれないが
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:59.53ID:pZNatT0p0
現時点でのビルドは物語もフォームチェンジもグダグダで魅力を探し出すほうが困難
子供は鋭い上に容赦ないからヤクルトもどきは在庫ダブつくんじゃないか
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:55.74ID:xAIERCzG0
フォームチェンジではない個性
玩具のネタにもなる新しい要素を考え出せないんだろうな
無能だわ
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:30.22ID:Fnx1o8PT0
確かに工夫とか創造力が感じられないよな。
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:38.60ID:usjkQZdK0
変身の際の音声が凝り過ぎ。
0390名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:09.57ID:fJsId6kc0
そんなこと言ったって、おもちゃじゃアーマーを身に纏うところまではしないんだぜ
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/21(土) 17:57:03.46ID:xJgp9pzS0
スノボから宇宙船までいろんなものにライドするライダーで
乗り物がたくさんあるとかじゃダメなんか
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:37.00ID:YwBgkuDl0
数ばかり多くしてもすぐに飽きられるだけ。
現にガシャットとかの変身アイテムなんてリサイクルショップでかなり安く買えるし。
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:08.09ID:ZVFmZMe60
あんな安っぽいのじゃなく出来のいい戦隊ロボ玩具みたいにコレクションしたいと思わせるようなものならいいだろ
だから乗り物を増やそう
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/01(水) 15:26:29.41ID:ya/BGZFE0
昔のライダーみたいにわざわざチェンジせんでも基本形で多彩な技や能力を使えるほうが強そうなのに
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:58.67ID:CoFlrioc0
玩具そのものを変身ツールや武器や強化ツールにするライダーにすればいいんじゃね
独楽、剣玉、アメリカンクラッカー、ヨーヨー、ハンドスピナーとか
それ単独で玩具として遊べるからコスパもいいし
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:41.32ID:kMm/6U3Da
基本的に子供がさわれない物がアイテムに採用されてたらしいよ

携帯電話
usbメモリ
メダル(硬貨)
スイッチ
宝石

電車の吊革 とか
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/22(水) 11:00:59.45ID:pFo+2tPY0
トレーディングカードとか太鼓とかホイッスルとか昆虫メカは違うな
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/27(月) 06:34:59.72ID:hVvzi5YDa
>>397
そもそもが、昭和戦隊でよく使われてた腕輪型が、腕時計という大人のアイテムだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況