X



恐竜戦隊ジュウレンジャー 第9話 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/14(火) 10:58:28.21ID:M3hieyDM0
1992年2月21日〜1993年2月12日
毎週金曜日17:30〜テレビ朝日系列にて全50話が放映。

■前スレ
恐竜戦隊ジュウレンジャー Part.8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1345021354/

■過去スレ
恐竜戦隊!ジュウレンジャー(Part1)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043147520/
【恐竜】恐竜戦隊ジュウレンジャー2【万歳!!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079065780/
【恐竜】恐竜戦隊ジュウレンジャー【万歳】(Part3)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140426702/
【伝説の】恐竜戦隊ジュウレンジャー【戦4たちよ】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1156510787/
【五つの】恐竜戦隊ジュウレンジャー【牙】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168862740/
【六人目の】恐竜戦隊ジュウレンジャー【英雄】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1210330403/
【メイ姫】恐竜戦隊ジュウレンジャー【七変化】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1305432944/
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 10:05:38.99ID:lGv65BiX0
プレバンにまさかの復刻ダイノバックラーとメダル来たぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

値段的にコンセレだがな!
嬉しすぎて泣きそうだ
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 12:14:32.02ID:GhnM8TcnO
5000個限定とか言ってるけど売り切れるのかこれ
後々プレ値は付きそうだが…
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 12:44:31.17ID:6w+BMqfd0
ダイノバックラーとメダル予約した。
泣きそうだわ、まぢ嬉しい。
次は獣奏剣もだしてほしい。
だしてくれて本当にありがとう。
0313名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 13:11:10.66ID:ejTzYgSR0
海外でモーファーとしてダイキャストとかふんだんに使ったダイノバックラー発売した時は嫉妬で狂いそうになったけどさすがプレミアムバンダイさんやで
変身ブレスも出して欲しいけどそもそも金型あるのかな…
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 14:07:51.16ID:AIfWm6Wy0
あぁ…20年前は買ってもらえなかった
やっとあの頃の悔しさが成仏できる…プレバンに初めて感謝だ
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 15:52:50.73ID:rL/0lOwn0
メダルセットにドラゴンレンジャーのメダルがついている…
ドラゴンバックラーは出ないのか…
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 17:30:57.99ID:h0cmBNiU0
子供の頃、獣奏剣欲しかったけど何処も売り切れでね
もちろん一番印象に残ってるタイトルは「ブライ死す」だ
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 17:58:46.18ID:rL/0lOwn0
これが売れれば大獣神やドラゴンシーザーも…!
キングブラキオンまでは期待すらできないけど
0321名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 18:34:36.72ID:rL/0lOwn0
>>320
あれ?
大獣神とかドラゴンシーザーとかキングブラキオンってレガシーじゃなかったの?
知らん間に発売してたからよく知らないんだよね
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/23(金) 00:22:35.83ID:Z/j0Mj/t0
>>321
とりあえず次は武器ってことじゃない?
俺もそれがいいし
他としては仰る通り大獣神、ドラゴンシーザー、キングブラキオンがある
これらは箱くらいしか手間がないから意外と早いんじゃないかな
それこそ見た目が全く同じだから輸入してる人も多そうではあるけど

ちなみにレンジャースティックが発売決定済
この勢いだとサンダースリンガーまで出しそうな気もしてくるけど流石に伝説の武器=ハウリングキャノンは実物大が大きすぎて危険だからどうだろって感じw
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/23(金) 00:41:39.39ID:tlptPICy0
レガシーの金型あるからどんどんジュウレンジャーの玩具出しそうだなww
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/23(金) 23:06:57.35ID:N17oAW9K0
フィギュアーツの武器セット(トリケランス(長・短×2)、レンジャーガン×4、レンジャーソード×4、サンダースリンガー×4)

すまん言ってみただけだ
・・・つーかいまでも、あの短過ぎってレベルですらないトリケランスだけはどうにかして欲しい
0326名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/25(日) 20:34:43.57ID:kqitU7ox0
合体バンク用の短いヤツ参考にしたんだろうたぶん
OPでバッチリ構えてるのも知らない調べられない連中しかいなかったのが悲劇だわ
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 01:25:36.67ID:VoRt3htQO
41話
3時間もない、3時間しかない

42話
ドラゴンシーザーに操縦席
ドーラガンサクは究極大獣神に化けられないのか?
クロトは女神だった
栃木県立博物館、栃木県立中央公園でロケ
バンドーラは登場しない
最高視聴率 13.2%
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 01:26:52.90ID:VoRt3htQO
第42話予告
残り3時間。最後まで地球を守ろうとするブライ。
そしてそれぞれの戦いを強いられる5人。
急げ、ゴウシ!ダン!
ブライの命は君たちにかかっているのだ!
恐竜戦隊ジュウレンジャー「ブライ死す…」

てれびくんが企画したテレフォンサービス「ドラゴンコール」とてれびくんのCMにブライの遺言あり
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079065780/202
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 01:30:49.00ID:TUYuSx2O0
639:名無しより愛をこめて:2015/10/26(月) 01:29:55.90 ID:VoRt3htQO
恐竜戦隊ジュウレンジャー 第41話

ドーラガンサクが化けた剛龍神は、ドラゴンシーザーのドラゴンハーレーを受けて元の姿に戻ります
今度はドーラガンサクは大獣神に化けてドラゴンシーザーと戦います
市民はゲキ、ボーイ、メイに対して、お前たちのせいで町がこんなに滅茶苦茶だ、と石を投げつけます
この人たちはドーラガンサクの変身が解けてまた変身したのを見ていなかったのでしょうか?
何より避難もせずに投石に夢中になっているのが理不尽です
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 01:33:45.00ID:gGMYPehBO
641:名無しより愛をこめて:2015/10/26(月) 01:31:53.24 ID:VoRt3htQO
プリプリカンはドーラガンサクを 「作品なんていえる代物じゃないんだがなぁ…」と言っていましたが
ドラゴンシーザー、剛龍神、大獣神に姿を変えて破壊活動をして、人々にジュウレンジャーの仕業と思わせたり
姿を変えなくてもドラゴンシーザーに、ドロップキックをかましたり投げ飛ばしたりしてなかなか優秀です
どこが失敗作だったのでしょうか?
0333名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 01:37:20.03ID:gGMYPehBO
31:名無しより愛をこめて:2015/10/26(月) 01:35:27.51 ID:VoRt3htQO
ZOに出てきた市街地は映画『天国の大罪』で使われたオープンセットで
東映特撮YouTube Official で今週配信されている恐竜戦隊ジュウレンジャーの第41話、第42話でも使われている
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 15:15:04.15ID:TUYuSx2O0
787:名無しより愛をこめて:2015/10/26(月) 14:58:08.47 ID:VoRt3htQO
若い人も爺さんも自分が幼少のころ、つまり最初に見たのを一番面白いと思っているよ
だから爺さんは昔の作品のほうが良かった、今の作品はダメだと言う
若い人にとっては今の作品が良い。昔の作品なんて知らないから昔が良かったという爺さんをウザく感じる
それで今の若い人が年を取って爺さんになると
昔の作品のほうが良かった、今の作品はダメと言いだして、自分より若い人にウザがられる
放送当時の人たちの視点・物の考え方、時代背景、風潮などを考えて作品を見る
当時の視点、今の視点の両方で作品を評価すればいいんじゃないかな
例え意見が違っても喧嘩したりせずに、別の見方があることを学んで互いに尊重できればいいんだけどね
0336名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/29(木) 23:35:23.14ID:EAxQMtIh0
https://www.youtube.com/watch?v=IX-UJiceZiY
上記の動画の3:09から流れるBGMのタイトルって何?
あのメロディ聞いていると魂が奮い立つ感じがしてジュウレンジャーのBGMの中では一番好き。
ついでに言うとこの動画、ドラゴンレンジャーがすっと消えていくシーンは本編を思い出して涙が出そうになる。
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/30(金) 03:07:35.66ID:CunL5/lu0
脱原発活動をしていた千葉麗子さん、ネットDE真実に目覚めネトウヨになる。はすみとしこを絶賛 @bcxxx [転載禁止](c)2ch.net [612136408]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-bMSZ)[] 投稿日:2015/10/29(木) 23:21:28.52 ID:cODn7B5QrNIKU ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/kumambo.gif
https://pbs.twimg.com/media/CSetzu5UsAAOvDf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSeqMvwUEAAXMM0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSeqM0iUwAAFQTk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSeqM3_UkAIwo7C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSeqM-PVAAAXrJu.jpg


‏@kafuka_tan
千葉麗子で検索かけたら宇宙空間が広がってた。カオスすぎる
https://twitter.com/kafuka_tan/status/659683020106956801
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/02(月) 11:25:58.88ID:Hh4eXAuMO
43話
「ドラゴンシーザーのうた」が流れる

44話
「夢見る乙女の力こぶ」が流れる
マンモスブレイクが「百獣戦隊ガオレンジャーvsスーパー戦隊」に収録
ゴウシのラブロマンス?

ダイノビデオが出たのもこの頃
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/06(金) 04:07:42.46ID:GjLexKCj0
ブライの封印を解いた少年はあの後2度と登場しないの?
死の恐怖の中にいるブライを励ますとかしてほしかった
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/07(土) 22:52:46.18ID:vJZUQCKo0
当時からパワーレンジャーは嫌いなんだよな(^^;;
キングブラキオンに隠大将軍が乗るとか嫌だし、映画もひどかったから本当に嫌だ。

てか、次の人どうぞ ってやめない?
なんかイラっとする
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/09(月) 00:18:31.76ID:s9cCYIo6O
45話
伊吹光一とドーラユニコーンとの脳波の問題を解決するあたり、またもやゲキが知恵の戦士に見える
アームドティラノレンジャーとドーラユニコーンの戦闘は、ガオレンジャーVSスーパー戦隊で紹介される
超獣戦車キングタンカーの唯一の出番

46話
ATVニュース キャスター安部秀子 キャスター渡辺敏
残酷!! 正義の味方ジュウレンジャー 市民を殺傷!!
初の普段着、メイの入浴
15話以来のバベルアタック、27話以来のハウリングキャノン
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/16(月) 00:16:25.88ID:+QoCooOvO
47話
37話(後60日で生まれる)、47話(後30日で生まれる)
ダイノ啓示録は古代ランダル文字で書かれている
命の精霊クロトが聡の友達として登場(演:酒井麻由美)

48話
後25日
大獣神の背中の二門砲身を初使用
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/23(月) 12:16:54.53ID:1YuycIrnO
49話
五輪真弓の「恋人よ」が流れる
ブライ再登場
NTT東日本所沢並木ビル、大谷石地下採掘場跡でロケ

50話で最終回

普通に良作。特に路線変更もなく最後までファンタジー路線を貫いたのは凄い
何より見ていてストレスが少ないのがいい
アメリカでパワーレンジャーとして大ヒットになったのも頷ける
目立ち度は、ブライ>ゲキ>ゴウシ>メイ>ダン>ボーイ かな
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/23(月) 13:02:49.21ID:qAfkQHjv0
347:名無しより愛をこめて:2015/11/23(月) 12:39:09.78 ID:1YuycIrnO
ジュウレンジャーの次はダイレンジャーとコメント欄に書いている人がいたけれど本当かな?
ダイレンジャーはパンツァーファイブの元ネタでしょ
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/23(月) 16:21:59.57ID:qAfkQHjv0
352:名無しより愛をこめて:2015/11/23(月) 15:40:18.71 ID:1YuycIrnO
>>351
俺は電子男の見方じゃないけど、荒れることを嫌う第三者の意見だと思うぞ
携帯だから、スルー推奨しているから本人だというのは無理がある
素直に言うことを聞いてスルーしていたほうが、スレは荒れずに楽しく過ごせるんじゃないかな
0360名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/23(月) 18:58:51.81ID:qAfkQHjv0
357:名無しより愛をこめて:2015/11/23(月) 17:23:01.24 ID:1YuycIrnO
>>354
わかった。>>355を見てこいつがまともじゃないってわかったから放置するわ
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/26(木) 01:19:54.62ID:+krLj+Pd0
246:名無しより愛をこめて:2015/11/26(木) 00:13:32.87 ID:1rheT7kF0
ジュウレンジャー
ノームの孫の良太ですが、ブライがバンドーラので先になって悪の限りを尽くしてる時も、改心して死の恐怖に苦しんでる時も何もせずに封印を解いた後2度と登場することがなかったのが理不尽です
本当にブライの友達なのでしょうか
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/27(金) 14:31:17.18ID:Cc/2BB/X0
ティラノレンジャーだらけw
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151127-00000006-jij_afp-int.view-000
メイじゃないんだなww
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/08(火) 03:03:35.80ID:8r5aGkiS0
しかしあの当時の曽我町子が54歳って全然見えん
やっぱ昔の人は老けてるな
いまどきの54歳はもっと若いわ
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/30(水) 17:40:28.24ID:4s//fLWi0
先週のシュリケンジャーみたいに指南役になるのかな?
0367名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/11(月) 04:43:23.90ID:5ZstSA7g0
復刻版ダイノバックラ―5000個はけなかったと聞いてショック
需要ないのかな
0369名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/13(水) 02:49:05.88ID:iB/MQKeN0
SMAP解散らしいが
マネの藤原さんはどうなるんや?ダン〜
0370名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/13(水) 08:58:44.38ID:1nlXkMef0
SMAP解散騒動から来ました。
ダン、元気かなぁ…
0371名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/13(水) 13:26:17.44ID:LHgOclzM0
長年つっこまなかったけど
藤原さんがSMAPマネやってる情報はどこから?
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/13(水) 18:30:57.55ID:xgrmRn5S0
ダンもジュウレンジャー復活かな。
0374名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/15(金) 00:46:07.07ID:A1O643cK0
>>369
マネージャーは美智さん。

「パパは吸血鬼」(ダンの主演回)でダンが出会う少女もミチちゃん。

単なる偶然だよな。
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/19(火) 18:56:41.28ID:OCuVUlsY0
>>371
前にチバレイがTwitterで「草なぎのマネージャーやってる」って暴露してた。そのツイートは圧力がかかったのか今はない。
0376名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/21(木) 03:56:11.64ID:mg+q3HVW0
ブラック企業で2週連続勤務とかやらされてた時は
自分とほぼ同期のゆとり社員の前だけでジュウレンキーン
ジュウレンキーン永遠の隷奴たちよーと歌ってた。
最終的にキレて殺っちゃおうぜとばかりに荒れてやって辞めた
今では暴れた数だけ強くなれるという歌詞も理解できる。
0377名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/21(木) 22:58:30.47ID:NNL7IWlH0
>>361
良太はクロトかもね。
0378名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/21(木) 23:00:09.32ID:NNL7IWlH0
ブライの部屋、幼い当時は絶望したが、ネットとゲームPCあれば遊び放題だな。

食べたい物、欲しい物持ってワープすれば金もかからないし。
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/22(金) 16:28:55.66ID:VBbZSbBP0
カクレンニコ生一挙やったけど次これの一挙あるんじゃない

例のラーメン回のみんなの反応が楽しみだ
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/23(土) 14:29:44.48ID:st66l4xm0
そう、粘土があれを呼んじゃうっていう
本物は使ってないだろうけどそれを表現するおもちゃと操演?がスゲーリアルだし
パンドーラ一味が楽しそうなのもまた
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/23(土) 16:10:11.14ID:K8mXEJd30
ジュウレンジャーのナレーターはダイナマン以来9年ぶりに大平透さんが担当したな。
でも次回予告ではただ台本を読んで次回サブタイトルを言って終わりって感じでさびしかった。
昔はサブタイトルの後に一言があったのにジュウレンジャーではそれがなくて残念だった。
大平さんが戦隊ナレーターに復帰してすごい喜んでいたから余計落胆したよ。
でも大平さんもう一度戦隊シリーズのナレーターしてくれないかな。
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/24(日) 23:03:42.70ID:dMQutuEb0
あのラーメン回は俺の中ではジュウレンの評価を下げた最悪回。どうやってロケったんだろう。マジで本物使ったんじゃないの。
ちなみに、パワレンは流石にあの回だけは原作と違った回になってる。
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/25(月) 10:57:16.46ID:LhsNKW1F0
ジェットマンにもGエピソードあったけどあんなに演出悪質じゃなかったなw
今じゃBPO
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/25(月) 11:32:51.94ID:kLeff0Ne0
あの回見てGが嫌いになった。
G怪人、ファイブマンにも出てきたけどあれはそもそも怪人の外見すらGとは言えなかった。
やや悪質だったのは東映スパイダーマンとサンバルカンのG怪人の話。
そういえば、Gが敵の準レギュラーだったカーレン今思えば考えられんな。
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/28(木) 00:41:06.50ID:7YfeMocp0
>>385
>>386
>>387
一昨日見たけど、予想以上にウジャウジャでびびった。それまでの紐につけたしょぼい蝶とかが嘘みたい。

本物使ったかもね。
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/28(木) 00:51:06.35ID:tcJhous00
ちょいちょい脚も動いてるのもあるからそれは本物かも
そんなリアリティはいらんわな

究極大獣神編はめちゃくちゃ面白いけどあのシーンはきついww
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/28(木) 15:11:40.59ID:3GJ6kUDQ0
ガオレンやギンガマンなどとの共演はいつになるかな
キョウリュウやニンニンの前例があることだし
0394名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/30(土) 13:42:14.17ID:OikT8IER0
メイやダンがヤンキーになるお話が大好きです。
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/31(日) 02:10:57.06ID:X4uu8aJx0
>>394
どんなにワルぶってても、髪は染めないのよね。

今のガキがウンコ色に染めてる現状を見たら、ジュウレンジャーは嘆くだろう。
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/31(日) 16:05:48.13ID:DdulPXkw0
もしも「カキ氷にご用心」を他の戦隊のヒロインが似たような話をやったらどうなりますか?
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/03(水) 23:40:35.57ID:+et0Zqw60
チバレイの言動に対しジュウレン愛はあるからといって擁護してる奴らがきもい
現在のチバレイの存在は作品にとってマイナスのイメージにしかならない
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/04(木) 13:42:01.44ID:rsuy1gIV0
次のスレのタイトルはこうで頼む
【決戦】恐竜戦隊ジュウレンジャー 第10話【の日】
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/04(木) 13:43:33.35ID:AUspkXsW0
779:名無しより愛をこめて:2016/02/04(木) 13:36:59.51 ID:rsuy1gIV0
次のスレのタイトルこうで頼む
【ヒーロー】五星戦隊ダイレンジャー12【だァァッ!!】
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/04(木) 23:43:20.64ID:wzy257XL0
あなたは[曲成分所属事務所降板マイナーイベン]ト反発部長40代リオ宣教[師審査☆ですか☆ドーハの悲劇60代]「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつ[ですか?☆huluさん☆?カジュア]ル客機ツアー

それ[ともSAVEいくつですか?☆]huluさん☆?

それともSAVEいく[つですか?☆huluさん☆?(堺国アイガン試]飲運転)わしんトン財家税納]相談
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/07(日) 08:41:30.51ID:RwHRt0tz0
>>399
次スレ良いじゃん。
0406名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/10(水) 16:57:40.22ID:x5U2gC8/0
大獣神は恐竜の生命の化身で
地球上から全恐竜が死滅した場合役目を終え消滅するはずが
キンブラが体内に卵を持ってたおかげでそれを免れたんだっけ
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/12(金) 22:28:30.07ID:srOmMON80
暦の曜日の並びが一緒で今日は、恐竜戦隊ジュウレンジャーの最終回から早23年ですね(再来年で25周年だね)。
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/13(土) 20:49:38.00ID:ab1HlUlX0
>>407
本当だ。
ついでに言うと今年は昭和63年とも曜日配列が同じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況