【室蘭魂】田口清隆監督について語るべ【特撮バカ】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて2015/07/02(木) 13:53:13.12ID:xlRlvdxU0
特撮界の将来を担う期待のホープ、田口清隆監督について色々語るべ。

449名無しより愛をこめて2017/07/13(木) 02:40:14.61ID:i+hc0NMr0
>>448
どういう意味?

450名無しより愛をこめて2017/07/14(金) 00:18:05.08ID:1IslQuFn0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆♪♪♪
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪

451名無しより愛をこめて2017/07/20(木) 17:57:09.60ID:e1an+Zc20
>>445
何故、そう思う?
田口監督にしては予算多めだったラブ&ピースの特撮は普段よりクオリティー高かったやん

452名無しより愛をこめて2017/07/21(金) 16:46:48.13ID:lgzaAuwQ0
田口ゴジラは見たいよな

453名無しより愛をこめて2017/08/09(水) 12:38:22.52ID:vUcBg9zSd
坂本は限られた予算で最大限の視覚効果を作り出すことに長けているタイプ
で、田口には大枚積ませてどうなるか是非とも見てみたいタイプ

454名無しより愛をこめて2017/08/19(土) 16:18:19.46ID:jUQ1DbdA0
押井メルマガでの対談、田口さんの特撮に関する考えや葛藤が感じられてとてもおもしろい
ジードはシリーズ構成ガチガチでお遊び回の余地がないそうなのはちと残念だ

455名無しより愛をこめて2017/08/22(火) 02:48:31.28ID:MqqzwWsG0
ジードは楽しんでるけど、田口が力を発揮できるようなシリーズではない気がするよね

456名無しより愛をこめて2017/08/22(火) 08:47:38.67ID:dCoXlhra0
人類側が怪獣と戦う気ないもんなあ
ゼットビートルみたいにAIBホークとか出ないもんか

457名無しより愛をこめて2017/08/22(火) 13:56:50.84ID:vQQK+64oa
やっぱ田口監督の怪獣対自衛隊ものがみたいわ。

458名無しより愛をこめて2017/08/23(水) 02:02:18.85ID:bxH8Qtfz0
もちろんジードの田口回も楽しみだけど
ウルトラゾーンのキングジョー戦みたいなのがウルトラマンでもやれるといいんだが

459名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 10:21:09.61ID:dYYuI6P90
ウルトラゾーンの自衛隊の隊長はウルトラマンXの隊長と同一人物、そう思ってた時期が僕にもありました・・・

460名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 13:42:57.29ID:bV9WjaCc0
VRとな

461名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 19:06:36.40ID:re7Z88T30
ウルトラもいいが、怪獣映画や本格的なホラー映画、自衛隊のミリタリーアクションとかも見てみたい

462名無しより愛をこめて2017/09/01(金) 01:18:45.70ID:CuxivMd40
VRは期待してる

463名無しより愛をこめて2017/09/01(金) 22:06:48.35ID:eqz8qKj10
>>461
ホラーは超低予算っぽいVシネマでやってたけど、もうちょい予算を上げた作品を任せてほしいね

464名無しより愛をこめて2017/09/04(月) 04:02:23.38ID:3YG1Q2jP0
さだこ対かやこ2を田口監督で観たい

465名無しより愛をこめて2017/09/04(月) 04:05:38.96ID:3YG1Q2jP0
>>463
マジカルの流出封印動画ですね
今は田口監督は俳優のワークショップもマジカルでやっていますね
ウルトラゾーンで組んだ中沢健氏も昨年ころからマジカルのホラー物で脚本を書き続けてるが
田口監督の紹介なんでしょうかね?

466名無しより愛をこめて2017/09/08(金) 01:52:36.45ID:DvEky6VZ0
>>455-456
ジードはウルトラで東映特撮やってるように見えるんだよな
それが悪いとは言わないけど、田口監督が力を最大限に発揮できる路線ではないよね

Xの発展形のようなウルトラを田口監督で観たいっす

467名無しより愛をこめて2017/09/08(金) 15:23:58.28ID:AgulWssRa
>>461
田口監督の自衛隊ミリタリーアクションはみてみたいね。
或いは防衛隊メカと怪獣が戦うだけ、ヒーローや巨大ロボも出てこないやつとかとってほしい。

円谷の財政上仕方ないけど、ウルトラマンXで防衛隊出したのは良かったね。

468名無しより愛をこめて2017/09/09(土) 04:08:32.66ID:mJ0HDzaw0
正直、実写パトレイバーの長編映画は押井監督じゃなく、田口監督で観たかった。

469名無しより愛をこめて2017/09/10(日) 00:34:59.05ID:P/ADMns+0
ジード 次週は田口監督回!

470名無しより愛をこめて2017/09/10(日) 13:30:11.77ID:KOoTMSBj0
田口監督、松尾論、田口浩正って似てるよね

471名無しより愛をこめて2017/09/10(日) 19:23:02.31ID:LaqehA6ra
メガネ丸顔男子だからなあ。
田口監督は太って、髭生やせば、師匠の樋口監督に…似ないか。

472名無しより愛をこめて2017/09/10(日) 21:39:08.47ID:i3ZfuIkvd
ジード第1話で怪獣出現時に飛んでいたヘリの中に自衛隊のものらしきのが混じっていた。
なので1エピソードくらいは、蚊帳の外にされてた自衛隊(防衛軍?)が出てくる話を田口監督に作ってもらいたいなあ。

473名無しより愛をこめて2017/09/16(土) 02:15:51.76ID:ByG7DNMb0
田口監督はウルトラゾーンのキングジョー回の演出が最高だったのでぺダニウムゼットンの描き方にも期待しちゃう

474名無しより愛をこめて2017/09/17(日) 15:54:07.89ID:LgKH3X8O0
田口演出回は見ごたえあった
乙一の脚本の良さもあったんだろうけど

475名無しより愛をこめて2017/09/19(火) 18:05:42.81ID:c9n7L0Fq0
ジードは2話だけなんだっけ?
ウルトラ以外の仕事でスケジュール取れなかったんかねえ

476名無しより愛をこめて2017/09/20(水) 14:28:21.10ID:RHw6G0kg0
本人は望んでないかもしれないが坂本監督のように戦隊やライダーも撮ってみてほしい

477名無しより愛をこめて2017/09/21(木) 13:21:16.67ID:SooIuEP40
https://pbs.twimg.com/media/CTQsc0PVEAAgS6N.jpg:large

田口絵コンテ
絵うまいね

478名無しより愛をこめて2017/09/22(金) 21:27:02.52ID:ZZ/bQ8Af0
絵コンテ集とか出版してほしいわ

479名無しより愛をこめて2017/09/23(土) 12:02:04.47ID:j94M8HbV0
今日のウルトラマンジードで田口監督は川北演出オマージュしまくってたな

480名無しより愛をこめて2017/09/23(土) 12:02:22.79ID:hgva6vFT0
a

481名無しより愛をこめて2017/09/24(日) 07:33:12.76ID:RkQVQfwya
ジード12話の演出も迫力あったなぁ
個人的にはペダニウムゼットン(だっけ?)が爆発四散した際の車内からそれを覗いてるカットがお気に入りだ

482名無しより愛をこめて2017/09/25(月) 16:26:55.16ID:xO0+chAM0
明後日の特撮は爆発だ!に出るのね
https://twitter.com/tokubakuda/status/911970803582885888

483名無しより愛をこめて2017/09/27(水) 00:25:09.42ID:gVbv2FRC0
質問送った?

484名無しより愛をこめて2017/09/28(木) 12:53:09.27ID:hHpgk2fsd
なんかあれな話なんだけど、今年のウルフェスで、田口さんの奥さん(?)とか言う人がだれかの写真に写ってたんだけど、結婚してんのかなぁ。
ツイート見てると、どうにも独り者にしか見えん…。熱出してウンウン唸ってるのに、病院にもいかないとか

485名無しより愛をこめて2017/09/28(木) 20:58:04.75ID:Q/itd7xld
>>484
そーゆー下世話なことを書くのは野暮ってもんだぜ?

ところで何年か前(TNGパトレイバーやってた頃)、田口監督の自主映画を本人の解説付きで上映して、そのまま懇親会に連結するイベントがあったが、また似たようなのやってくれないものだろうか。

486名無しより愛をこめて2017/09/29(金) 22:54:20.41ID:aDJOfbiI0NIKU
田口さんの板野サーカスって見て見たい
凄い面白そう

487名無しより愛をこめて2017/10/04(水) 23:49:02.96ID:LNV6zz390
特撮は爆発だ! 田口監督のトーク最高だった
監督はしゃべりもいけるね

488名無しより愛をこめて2017/10/12(木) 04:22:18.25ID:jmlylk9Z0
「ウルトラマンゼロVR」が釜山映画祭で上映
これを機に世界の田口監督になってくんないかな

489名無しより愛をこめて2017/10/13(金) 03:28:10.13ID:7kbh91Dd0
世界進出ならやっぱゴジラだな

490名無しより愛をこめて2017/10/13(金) 08:43:31.01ID:9+M/HcgOr
>>488
世界の田口になるには、長編一本撮って評価されないとね

491名無しより愛をこめて2017/10/14(土) 02:18:58.13ID:U2v1HG2s0
>>488
本人は英語駄目だから無理って言ってるね

492名無しより愛をこめて2017/10/16(月) 22:00:05.79ID:rXk34ytH0
ここでウルトラマンゼロVRとウルトラファイトVRを観たってひとはいない?
ようやく観れたけどどうやって撮ったの感ハンパなかった
下から見上げるのはもちろんだけど、短かったけどゼロと同じ目線になれたのが感慨ひとしお
X一話の大地の目線のあれ

VRと特撮って親和性高いのね

493名無しより愛をこめて2017/10/19(木) 23:09:18.43ID:uf9udQwI0
>>488-491
『大怪獣チャランポラン祭り鉄ドン』がメキシコの映画祭で長編外国部門グランプリを受賞
https://twitter.com/TaguchiKiyotaka

田口監督が世界の田口にまた一歩近づいた!!

494名無しより愛をこめて2017/11/03(金) 14:05:13.72ID:dOPAP4cda
VRのウルトラファイト見てきたんだがクソすぎてびっくりした。この監督はVRの良さを全て台無しにしたかったのか?

495名無しより愛をこめて2017/11/05(日) 08:24:35.66ID:NiBF2yvT0
タグチジャパン

496名無しより愛をこめて2017/11/05(日) 17:21:30.57ID:Ei9pSHzQ0
>>495
今日はみさき公園→新日の試合見にいきたかった

497名無しより愛をこめて2017/11/11(土) 22:38:42.16ID:dvNzaVBmd
>>492
終了ギリギリで辛うじて観てきた。
VRは初めてだったが、なかなかいい経験だった。
田口監督、今やってるジードでまたメガホン取るのかしら。

498名無しより愛をこめて2017/11/12(日) 10:34:55.12ID:o6AZzbCf0
>>497
もう全部撮影終わってるよ。
ジードでの出番はもうない

499名無しより愛をこめて2017/11/18(土) 22:01:38.49ID:+c1bcIth0
田口ゴジラ観てえなあ

新着レスの表示
レスを投稿する