X



仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて垢版2015/12/10(木) 12:00:06.92ID:3GChn9ps0
「仮面ライダーバトル ガンバライジング」のパック内に封入されている
カード配列パターンに関する話題のみを取り扱うスレです

配列の情報交換や排出順の報告、ヤフオク等で出回っている配列表
などについては本スレでなくこちらで語ってください

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
※前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング
0150名無しより愛をこめて垢版2017/02/19(日) 19:25:11.79ID:nY44ES+90
ノブナガからの地獄兄弟
0151名無しより愛をこめて垢版2017/02/24(金) 07:05:35.73ID:qwoHadGfr
age
0153名無しより愛をこめて垢版2017/03/12(日) 22:43:19.31ID:aPdJN9UUr
age
0154名無しより愛をこめて垢版2017/03/25(土) 19:38:09.30ID:eQcwUK20r
age
0156名無しより愛をこめて垢版2017/04/17(月) 22:50:00.89ID:Qv5QWM74r
age
0157名無しより愛をこめて垢版2017/05/02(火) 14:44:07.92ID:5YLpV7KFr
age
0158名無しより愛をこめて垢版2017/05/31(水) 00:34:12.89ID:4gVJMmXRr
age
0160名無しより愛をこめて垢版2017/06/03(土) 23:01:38.88ID:HCvVprXnr
160
0170名無しより愛をこめて垢版2017/06/19(月) 15:38:25.06ID:DS127MWJ0
>>164
じゃあ、俺のは変な配列だったのかな?
CPレーザー→SRスナイプ→SRディケイド→LRクロノス→LRネオだった
0173名無しより愛をこめて垢版2017/06/20(火) 10:41:54.95ID:PvK8oNFG0
>>172
まぁ仕方がないよ
この配列からLRが4枚入りと3枚入りのどっちなのかや左右分けても言わなかったからな
あと1つヒントを出すなら筐体に残った枚数は無いからランダム率も低い
あとは>>162 自分で考えてくれ
0176名無しより愛をこめて垢版2017/06/29(木) 22:13:51.43ID:WMhGPkfgrNIKU
age
0177名無しより愛をこめて垢版2017/07/27(木) 04:16:24.58ID:Bh35C9Vcr
age
0181名無しより愛をこめて垢版2017/09/09(土) 19:46:53.89ID:pWUXmxfP00909
結局、本スレにあった配列表は本物だったの?

見てみたけどよくわからんかった。
0184名無しより愛をこめて垢版2017/09/14(木) 11:43:15.08ID:Awkt1hOL0
>>181
まだ欲しいのが集まってないのなら、配列スレだが今のタイミングでその話しないほうがいいぞ
台風が来るとはいえ3連休だからな。前からいるハイエナ連中に根こそぎ持っていかれる
ただでさえ1週間目なのにオクでも異常な量のビルドを高く売ろうしてる餓鬼で溢れ返ってる現状
0185名無しより愛をこめて垢版2017/10/04(水) 20:34:54.12ID:Aedo+adYr
age
0186名無しより愛をこめて垢版2017/11/13(月) 22:12:36.89ID:h8bmjLeI0
シリンダー分けの方法教えてください
0188名無しより愛をこめて垢版2017/11/29(水) 00:32:52.49ID:vmPCbLAX0
BM2弾 LRフォーゼ排出直前のパターン
目視確認なので一部間違いや入れ替わりあるかも知れませんが

041R
050N
040N
039SR
022N
014R
024N
032R
052N
048R
027N
019R
029N
006R
015N
011SR
002N
026R
049N
066CP
036N
020R
031N
008R
009N
038R
017N
028SR
004N
047R
002N
023R
050N
034LR
0189名無しより愛をこめて垢版2017/12/01(金) 15:40:58.62ID:paDtAL1R0
2弾にもLRが1枚しか入ってないパックが存在するが、もしそんな1枚入りパックが偶然2個補充されたとしたら
さっき補充されたはずなのに両方から排出されるのは160枚目と180枚目にしかLRが排出されないという悪魔のような組み合わせが存在する
0190名無しより愛をこめて垢版2018/01/05(金) 20:21:30.90ID:LGsgLFs+0
ほほう
0191名無しより愛をこめて垢版2018/01/15(月) 00:26:37.14ID:nqP/sB4nr
age
0192名無しより愛をこめて垢版2018/01/21(日) 07:32:47.92ID:f/f7ehDor
age
0193名無しより愛をこめて垢版2018/01/22(月) 18:45:09.34ID:WaOedtUz0
初めて配列表買ったけど5k使ってLRボトル共に0 で草
どこも掘り終わってんな
0194名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 11:27:01.26ID:ffXNgHxN0
まだボトルがあるのが逆に他府県からの大会参加者がハイエナのようにボトルとLRを食い散らかしていった
大大大迷惑だ
0195名無しより愛をこめて垢版2018/01/30(火) 18:27:09.42ID:3Yrf0nMT0
LR フェニックスロボまでの配列
62 CP バース
3  N  ジョーカー
18 R  ナイトローグ
17 R  グリス
28 R  スカル
23 N  響鬼
9  R  ビルド 忍者ライト
8  N  ビルド 海賊ロック
10 LR ビルド フェニックスロボ
33 N マリカ
13 R クローズチャージ
0197名無しより愛をこめて垢版2018/02/14(水) 04:22:19.12ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6JWQD
0198名無しより愛をこめて垢版2018/02/18(日) 08:23:17.98ID:fVu8o6aTr
age
0200名無しより愛をこめて垢版2018/02/25(日) 07:26:21.21ID:7dzgJqxGr
200
0204名無しより愛をこめて垢版2018/03/15(木) 19:31:19.31ID:1+ZbQ24+r
age
0207名無しより愛をこめて垢版2018/03/24(土) 08:51:27.97ID:0Y+okTwIr
age
0209名無しより愛をこめて垢版2018/04/28(土) 07:55:51.70ID:f34+pKRhr
age
0210名無しより愛をこめて垢版2018/04/30(月) 18:11:42.90ID:pOB0wlPo0
配列表は扱い慣れてないと金がかかる

業者によっては初回取引のとき12配列にわざと間違いを故意に多く入れてる
それは転売防止や何度かの取引つまり金を落としてくれるお得意さん優遇する必要が無いから

次に2回目取引しても配列表にはわざとところどころに間違いを入れてある
これも少しは信用出来る買い手でもいつネットバレしたり転売するか分からないので犯人あぶり出し用にトラップを仕掛けておく

次に配列表は初日かカード切れ時を目安にしているので自分の空いた時間にしかいけないときは元々1箱に入ってた2箱の組み合わせ
から分けて探すことになる。つまり右と左に分けて確認すること
更に店員によっては底と頭を逆に入れるお馬鹿がいてLRが底に集中してる弾のときは歓喜するが、久しぶりに行く店だと順番が真反対
になってると訳わからなくなって散財する
更に最初から幾つの店舗も掛け持ちしてると1ヶ月の間確認するだけで5000円だったり10000円だったりいつの間にか散財している

もし慣れてないのなら最初は2ヶ所くらいに絞って2ヶ月の間で狩ったほうが散財しなくていいぞ
0211名無しより愛をこめて垢版2018/04/30(月) 18:33:53.33ID:pOB0wlPo0
補足
何故2ヶ月かと言うと新規勢にとっては初めて狩り場の状況が把握しやすいから
その店が週末だったり、レンコする常連客だったり、その店のどの日にカードが減りやすいか把握しやすい
更にその弾全てのLRが高額なわけではないのと弾全体が暴落してるときシングル買いにするか見極めがつきやすい
だから、最初は少ない数の店から始めると慣れやすい
0212名無しより愛をこめて垢版2018/05/12(土) 16:08:54.71ID:hWm2UCb8r
age
0213名無しより愛をこめて垢版2018/05/24(木) 03:18:53.07ID:vjh9epXxr
213
0215名無しより愛をこめて垢版2018/06/14(木) 22:16:32.55ID:i4aAhqByr
215
0216名無しより愛をこめて垢版2018/07/07(土) 14:48:16.75ID:XJEmPR8900707
いまさらだがLR名護さんでたので報告を
4-19N 仮面ライダーローグ
4-23R 仮面ライダー龍騎
4-22N 仮面ライダーG3-X
4-29LR仮面ライダーライジングイクサ
0217名無しより愛をこめて垢版2018/07/13(金) 17:13:56.69ID:D/hJQlRsr
217
0219名無しより愛をこめて垢版2018/08/20(月) 08:56:14.57ID:rni6UIrz0
過疎ってるのけど質問。

パック頭の浅いところのLRチェイサーがLRSPバロンに化けた。
その場合、残りの2枚、LRSPビルドとLRジーニアスは何に化ける?
0221名無しより愛をこめて垢版2018/08/20(月) 13:16:28.09ID:rni6UIrz0
>>220
ありがとう。

そのままかあ…
プトティラとかカシラに化ける可能性あれば
ロックオンしたのになあ
0222名無しより愛をこめて垢版2018/08/20(月) 18:35:49.87ID:7e0Jl+4P0
先週始めたばかりなのですが、一気に90枚買いましたが1枚もLR出ませんでした。やはり配列とかあるんでしょうかね?
0223名無しより愛をこめて垢版2018/08/21(火) 13:17:30.09ID:MSBfg5pt0
90枚なら平均的に両方が排出されたとしても片方45枚だから、前半のLRは誰かに持っていかれたとしても
残り片側55枚の中にLRが埋まっていたかも
0224名無しより愛をこめて垢版2018/08/27(月) 13:41:28.56ID:z5hbzOUm0
5弾だけど一応報告を
5-31N  フォーゼエレキ
5-18LR エボルコブラ
5-07N  ビルド ユニレイサー
5-40SR ディープスペクター
5-29N  威吹鬼
5-27R  ギャレン
5-26N  ブレイドキングフォーム
0225名無しより愛をこめて垢版2018/08/28(火) 17:05:51.59ID:8AXzDFeR0
いちばんいらないLRかもしれないがスレ保守で
6-68CP キャンペーンドライブ
6-47N  ゴースト
6-05R  ビルド ニンニンコミック
6-40N  龍玄
6-39N  鎧武
6-09R  ビルド フェニックスロボ
6-26N  龍騎
6-16R  クローズチャージ
6-08N  ビルド オクトパスライト
6-18SR ローグ
6-25N  アギト
6-32R  キバ
6-31N  電王
6-13LR グレートクローズ
6-04N  ビルド ホークガトリング
0226名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 12:40:44.44ID:+w5uXqKW0
もしかして本スレなんですけど誰も次スレ建てなかったせいで潰れてしまってます?
0227名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 13:03:25.74ID:ROZqqBzMp
>>226
そうなんよ
もし立てられるならお願い出来るかのぅ?(ワッチョイ、IP入れるの忘れずに)
俺はいつものごとくスレ立て規制でダメやったわ
0229名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 13:21:28.28ID:/l+n4M/Vp
「ボトルマッチ6弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki..../ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND110
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1534515118/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 13:22:27.85ID:/l+n4M/Vp
Q.今日やったらキラキラしてる○○が出ました、これって強い?
A.公式かwiki読め

Q.今日○○k使って○○が出たけどすごい?
A.チラ裏自重。あと1k=1000円

Q.どんなカードがおすすめ?
A.お前の好きなライダーを好きに組み合わせて使う、それがガンバライダーの宿命。

Q.○○出たけどLRは出る? ○○ってなんのカードの後に出る?
A.ここでその話はするな、配列スレでどうぞ。

Q.変な名前を使ってる奴がいるけど誰アレ?
A.アビリティでスルー。無駄に空ageする奴も同じ。専用ブラウザで見えなくするのも効果的。

Q.オーバーチャージってどうやって発動するの?
A.詳しい発動条件は不明。相手とのAPゲインやテクニカルゲージの極端な差があると出やすいとの報告あり。

Q.ダメージボーナスいくつってミッションがクリアできない!そもそもダメージボーナスって何?
A.ダメージボーナスは最大ダメージ値の3倍、例えば21000なら必殺で7000ダメージ以上出せば成功
 裏面必殺がコスト10のLRと、自分チーム全体の必殺を上げる/相手チーム全体の防御を下げるアビリティを併用すると達成しやすい

Q.なんか画像やソースも無しに新弾情報載せてるやつがいるんだけどあれって信じていいの?
A.そういうのは90%近くガセネタ。様子を見て画像をうpしなさそうなら無視
>>1参照
(※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類)
0231名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 13:24:56.58ID:ROZqqBzMp
>>229
冒頭の一文を「ライダータイム1弾」9月6日稼働開始!に変えるのと
もうエエ加減数年前に完全閉鎖されたガンバライド公式、ガンバライド部のURL抜いといてや
0235名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 14:17:37.13ID:+w5uXqKW0
何かここ本スレの避難所化してません?
0236名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 14:26:56.00ID:ROZqqBzMp
ん?ココを避難所にするんか?
ソレでもエエなw

逆手剣モーション実装キターーー!!!
カイザ、ハリケーンスタイル(ドラゴン)、タイプテクニック、ゴエモン魂、ゲンムゾンビ、マッドローグ
夢は膨らむばかりやな!!
0237名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 14:32:42.95ID:ROZqqBzMp
カブトの基本フォームが025でキバの基本フォームが029
間に3枚も空き番が
コレ電王勢の高レアも期待出来そうやな!!!
0238名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 14:47:45.73ID:TPwzKdO40
料理屋の建物が解体されると、そこに居たGが近所に拡散するって言うんで
ガンバスレ解体されたら末尾が特撮板のそこいら中で基地害アクションおっ始めるかと思ったけど
まず害虫被害受けたのは隣の店だったか
0239名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 14:53:27.51ID:+w5uXqKW0
どっちにしても、もうすぐジオウ始まるわけで次スレが立つかは別にしても一時両チームの頭を冷やしてもらうのにも丁度いいんじゃあないですか
それと廃墟同然だったこのスレを少しでも埋めて閉じられたら、それはそれでエコだし
0240名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 15:15:02.10ID:ROZqqBzMp
ま〜だゴチャゴチャ負け惜しみ言うとってワロタw

インネンヤクザはLRが公開されても新スレ要らない、ジングのハナシしたくない
っちゅうとるんやからもう二度とジングスレに来たらアカンで
コレにてインネンヤクザの追い出し完了!
今後はジングの話題で盛り上がりたい人間だけで楽しく語ろうで〜!
0241名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 15:27:29.45ID:4xQIyIIo0
逆手剣で風魔に新モーションワンチャンあるかと思ったけど時期が時期だしもう無理か
最初は片岡愛之助ボイスでLRになった夏映画ライダーもどんどん扱いが雑になってるなぁ
ブラッドも参戦すらしなさそう
0242名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 15:34:35.47ID:ROZqqBzMp
ライドもジングもなぜかマキシマムハイパーサイクロンがハイパーフォームのメイン必殺技
みたいな扱いやったケド使用回数は圧倒的にタイフーンの方が多いんよな
ようやくタイフーンが正当な評価受けて嬉しいわ
0243名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 15:45:47.00ID:+w5uXqKW0
>>241
前が詰まってますからねぇ
アギト再参戦で風魔の前にG3-Xどうなったとかアナザーアギトやエクシードギルスも参戦させろとかブレイドやワイルドカリスの出番はどうなったとか
言われそう
こちらの地域ではディケイド第1話に登場したディスクアニマルゴリラに乗ったメカ響鬼と吼える人もいますよ
0244名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 15:59:19.26ID:ROZqqBzMp
クウガ メカ1
アギト メモ1、メカ1
龍騎 メカ2
555 メカ1
剣 ナシ
響鬼 ナシ
カブト メモ2
電王 メカ1
キバ メモ1
DCD メカ1
W メモ1、メカ1
OOO メモ2、SP1
フォーゼ メモ1
ウィザード メカ1
鎧武 メモ1、SP2
ドライブ メモ2、メカ1
ゴースト ナシ
エグゼイド メモ5
ビルド メモ1、メカ2
アマゾンズ ナシ
昭和 メカ2

う〜ん…コレでRT1弾にもプレバンセットにもゴーストのLRあらへんかったらさすがにブチギレてエエよな?w
0245名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 16:08:30.40ID:tfTO8kG0p
そりゃ主役アーツ再販シリーズの鎧武〜ビルドで1人ハブられるくらい人気無いですしw
0246名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 16:15:32.54ID:ROZqqBzMp
で、ジングの高レア枚数貼られて「妖怪ガー!」と泣きながらお人形さんスレに逃げ帰るいつもの流れやなw
0247名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 16:18:45.90ID:tfTO8kG0p
???
高レアの枚数=作品の人気なら電王は圧倒的にWより不人気って事になりまっせ?w
0248名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 16:20:50.29ID:ROZqqBzMp
夏映画ライダーなし、Vシネライダーなしにも触れられて「読売新聞にウンコ塗りたくる!」
とか精神崩壊起こさんよう気ィ付けてなw
0249名無しより愛をこめて垢版2018/08/30(木) 16:32:20.50ID:tfTO8kG0p
結局>>247には反論できずに捨て台詞吐いて逃げてワロタwww
まぁライジングと違って売上が次の展開にモロに響くアーツであそこまでの惨状を見せられたら逃げたくもなるわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況