X



【時を】超光戦士シャンゼリオン10【越えて…】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net2016/03/02(水) 17:48:13.22ID:18cIBbjC0
1996年4月3日〜12月25日 テレビ東京系列放送 全39話

【公式】シャンゼリオンメモリアル
ttp://web.archive.org/web/20080307021321/http://www.toei.co.jp/tv/changerion/
デザイン
ttp://www.radiotoon.com/CG/index.html
ファンタスティックコレクション『超光戦士シャンゼリオン・バイブル』出版元
朝日新聞出版
ttp://opendoors.asahi.com/

過去スレ
【ノーテン】超光戦士シャンゼリオン【キラキラ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1018278143/
【サバじゃ】超光戦士シャンゼリオン【ねえ!2】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1027872020/
【花嫁】超光戦士シャンゼリオン第3話【ゾロゾロ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032008564/
【ああ友情】超光戦士シャンゼリオン4【ああ無情】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046261650/
【犯人は】超光戦士シャンゼリオン5【誰だ?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1057370540/
【ごめんね、】超光戦士シャンゼリオン6【ジロウ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070786158/
【アイドル!!】超光戦士シャンゼリオン7【私?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1121271201/
【娘よ、】超光戦士シャンゼリオン8【男は選べ!!】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162646852/
【速水、】超光戦士シャンゼリオン9【燦然!】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1261139261/

関連スレ
萩野崇についてなんでもかんでも語るスレ15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1268319585/
0002名無しより愛をこめて2016/03/02(水) 18:33:26.17ID:gKOi8gSv0
>>1
前スレはサーバー移転したのでURLが違う
正しくは
【速水、】超光戦士シャンゼリオン9【燦然!】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1261139261/
0003名無しより愛をこめて2016/03/02(水) 18:39:08.35ID:gKOi8gSv0
次スレで前スレのURLを直しといてください
0005名無しより愛をこめて2016/03/02(水) 23:52:30.65ID:1EODZzqb0
>>1
0012名無しより愛をこめて2016/03/03(木) 21:44:19.28ID:cBxcfBa40
東映チャンネルでの放送も後3話か。早いものだな。
0014名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 01:40:14.78ID:XWYmP6zx0
鯖じゃねぇ!回のセインが仮面ライダーゴーストに出てるんだっけ今
0015名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 01:50:43.20ID:B/uCkg3c0
『シャンゼリオン』本当面白いな!
もっと色んな人に観てもらいたいが、DVDがレンタルされていないので、気軽に観てもらえないのが難点。
0016名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 02:15:59.75ID:o8UJjKXVO
後に龍騎に出たのを見た時は
余りのイメージのギャップの過ごさにクラクラした
でもシビれたねえ♪
0017名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 02:24:48.56ID:B/uCkg3c0
自分は、初めて『シャンゼリオン』を観たのは何故か最終回の一回だけで、その後『龍騎』での浅倉を経て、同時期に東映チャンネルでほぼ初めて『シャンゼリオン』を観始め、暁のキャラに衝撃を受けましたw
0018名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 06:50:29.80ID:o8UJjKXVO
>>17
最終回を先に見て、何て暗い救いようの無いヒーロー物なんだ…と思わなかった?
0019名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 10:30:24.47ID:B/uCkg3c0
当時の最終回の内容はしっかり覚えてませんでした。
主人公とヒロインが犬を探しているってことくらいしかw
0020名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 13:07:19.02ID:qKwyJsjr0
番茶で見れなくなってるのね…せっかく契約しなおしたのに
0022名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 16:57:22.97ID:RLrE2ACa0
2期を作る予定だったらしいな
だから衝撃的な終わり方にしたんだと

黒岩との決着も2期
0023名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 18:48:17.23ID:o8UJjKXVO
>>22
それは何としても制作して欲しかった!

もし今シャンゼリオンが企画されて居たら 仮面ライダーシャンゼリオンに成って居たのかな…
0026名無しより愛をこめて2016/03/04(金) 20:57:39.92ID:Kr49tieb0
やはりここは『超光戦士シャンゼリオン 20 YEARS AFTER』を!
0028名無しより愛をこめて2016/03/06(日) 01:33:37.04ID:eKNm5tbn0
とりあえず20周年だし、TOKYO MX辺りで再放送してくれないかな。
0029名無しより愛をこめて2016/03/06(日) 10:13:05.76ID:KWtrmm/N0
新スレおめ
0032名無しより愛をこめて2016/03/06(日) 19:09:25.65ID:psRBq4OuO
シャンゼリオンを初めて見た時
「傷だらけの天使」「探偵物語」「俺たちは天使だ」と言うオチャらけて面白いドラマの系譜的な作風がメチャクチャ気に入り毎週が待ち通しく夢中に成って見てた♪
0033名無しより愛をこめて2016/03/08(火) 23:28:48.62ID:cAfJzJRe0
探偵って、非日常的なところがあっていいね
ハギーも探偵物語が好きだと言ってたし、まさに適役だったのかも
0034名無しより愛をこめて2016/03/13(日) 23:13:45.27ID:CpFCFGL80
同期のカーレンジャーと比べ最初から超人的な力に感激し
特に正体も隠さずむしろ自分からアピールしたり
0035名無しより愛をこめて2016/03/14(月) 00:29:59.87ID:wmn/jNqi0
これをリアルタイムで見てた人はそろそろみんな社会人かな
0037名無しより愛をこめて2016/03/15(火) 18:44:12.77ID:2CL2TLvI0
東映チャンネルで放送終了
やっぱり、訳の分からん最終回だった
2つの世界のどっちが本当だったのか・・・
それ以前に前回、子供に撃たれて死んだ黒岩とあの世界が
あの後どうなったか、完全にほったらかしなのがスゴイ
0038名無しより愛をこめて2016/03/17(木) 00:29:34.21ID:aW6VwuU20
>>37
悲惨な世界が本当の世界・・・と敏樹は言ってる
まぁ、本当だと思いたい方が本当で良いと思う
0039名無しより愛をこめて2016/03/18(金) 00:17:49.27ID:ko6gdmpQ0
今日のだがしかしのサブタイ酷過ぎてシャンゼリオン思い出したわ
0041名無しより愛をこめて2016/03/18(金) 19:41:20.10ID:JwHTWIIs0
最終回に着ている戦闘服ってブルースワットの使い回しなん?
0042名無しより愛をこめて2016/03/19(土) 02:28:37.90ID:He22Hlsc0
>>40
サバじゃねぇ!と駄菓子じゃねえか!
マジで一致してるw
0045名無しより愛をこめて2016/03/20(日) 07:01:18.58ID:9x1j2KxY0
>>41
あの服には少しは汚れた感じが欲しかったな
どうしてもコスプレっぽく見えてしまって…
まあでもそんな安っぽいところもシャンゼだからこそか
0046名無しより愛をこめて2016/03/27(日) 18:20:33.51ID:fQuFjdX/0
仮面ライダー1号のことを思うと、シャンゼリオン新作を次郎さんで作ると
すごくでかいスーツになりそうだなあ
やっぱ新作はないか
0049モンキー・D・ルフィ2016/04/03(日) 13:41:31.92ID:d8THCSiq0
メタルヒーローシリーズ第16作目・超光戦士シャンゼリオン放映20周年カンパ〜イ。
・同じメタルヒーローシリーズで、同時期放送のBFカブトと共演したかった。
・来年でギャバンから数えて、メタルヒーローシリーズも35周年ですね。
・20周年なので、Blu-ray化希望。
・でも、メタルヒーローシリーズのBlu-ray化の順番は1作目の宇宙刑事ギャバンからになるのかな。
0055名無しより愛をこめて2016/04/22(金) 11:40:06.06ID:V2j4RvDH0
メタルヒーロー野郎はレス乞食のアフィカスだからスルーして、どうぞ
0056名無しより愛をこめて2016/04/23(土) 16:22:41.82ID:oUdxMDlf0
age
0057名無しより愛をこめて2016/05/23(月) 20:12:17.24ID:UzbbVlmL0
Wikiを読むと打ち切りなのかそうでないのかよくわからない。
0058名無しより愛をこめて2016/05/24(火) 01:12:04.25ID:VJ0aMZ2K0
一回半年延長になってそこから3ヶ月短縮の打ち切り
31話の撮影は打ち切りの話を聞いた直後で、
眠れねー!って叫びには何で打ち切りなんだよー!って思いが入ってる
ただし最後の終わり方は当初からの予定通り
0059名無しより愛をこめて2016/05/25(水) 20:24:51.76ID:zDqRsnNz0
セインがいつの間にかゴーストで怪しげな敵幹部に進化してる…
0060名無しより愛をこめて2016/06/26(日) 10:36:56.69ID:qvSNzIge0
単なるゲストの面白外人じゃなくて良かったじゃないか
0061名無しより愛をこめて2016/07/15(金) 14:42:21.88ID:Tz2Uo/ct0
重複スレ立てんな
0062名無しより愛をこめて2016/07/16(土) 22:34:05.06ID:KCdiFNhP0
>>61
重複スレの方に言えよ

都知事はもうダークザイドでいいからしっかりした人になってほしい
0065名無しより愛をこめて2016/07/31(日) 03:08:51.29ID:FRBP2vJf0
東京に引っ越してきて1年
ついに黒岩に一票入れることが出来る!
0067名無しより愛をこめて2016/07/31(日) 22:54:59.46ID:fGYC1l8z0
知っているか!
日本では知事は総理大臣よりも古い歴史を持つ
一番最初の知事は江戸時代だったので都知事ではなく江戸府知事と呼ばれていたのだ
0068名無しより愛をこめて2016/08/01(月) 23:10:35.36ID:b/LEys9Z0
シャンゼリオンの黒岩って大阪都構想の発想の先駆者なん?
0069名無しより愛をこめて2016/09/01(木) 16:25:28.43ID:TqTJ3Lav0
最近知り合った奴がリアルにシャンぜリオンを語れる奴なのでトークが弾む
黒岩のダークな魅力について語ってたわ
0071名無しより愛をこめて2016/10/14(金) 20:57:48.52ID:EiKVO54h0
怯えないでね
0074名無しより愛をこめて2016/10/19(水) 20:12:11.01ID:QxLcYtJp0
シャンゼリオンがリメイクされたら少し全体的にスリムにして欲しいです
0075名無しより愛をこめて2016/10/23(日) 09:58:12.58ID:O4AWrNcw0
放映当時から6話の闇生物ダチュラーを演じた太田有美さんのファンです。
その後、「ねらわれた学園」などにも登場しておられましたよね。
0076名無しより愛をこめて2016/10/23(日) 17:00:06.47ID:M1447wtwO
>>63都内じゃなく川口とかに住めば助かるしw
住みやすいよw

シャンゼのOpもEd新旧もそれなりに名曲だが、歌詞の内容はまるで主人公の性格とは
無関係だねw
「微笑みの旅立ち」は歌い手が微妙に音痴なところがかえって味わい深いw
0077名無しより愛をこめて2016/10/24(月) 01:13:04.53ID:69i7UUWX0
リアルで観ててパワーアップアイテムを犬に食われてどうするのかと思っていたら、
女の子の手作り弁当を踏みにじられてブチぎれるという展開は何故かアツかった。
あれは暁のキャラを表した良回だと思う。
前半ヘタレだったのも含めて。
0081名無しより愛をこめて2016/11/10(木) 22:08:22.14ID:mXYMJNA3
TTFCでシャンゼリオン見終わったけど、マジで訳わかんない終わり方なんだなw
話には聞いてたが予想以上だ。
てか終盤は全体的に訳わからん。特にシャンゼリオンの放送が特番で潰れるとか本当に意味不明w
あとザ・ブレイダーはもっと出てきて欲しかったな〜
せっかく変身出来たのに本人は自覚がないとかかわいそすぎるな速水w
0083名無しより愛をこめて2016/12/01(木) 10:30:08.75ID:79sF1Ne2
平成仮面ライダー0作品目として伝説が語り継がれる問題作
0084名無しより愛をこめて2016/12/10(土) 13:55:14.19ID:/2XE870w
暁「俺一人では死なん!お前も道連れにしてやる!」
ザンダ「その言葉、そっくりお前に返してやる・・・」

返されても・・・
0085名無しより愛をこめて2016/12/19(月) 00:37:51.94ID:MDewvdNx
>>81
スタジオの魚住さーん!!
0086名無しより愛をこめて2016/12/19(月) 00:55:08.08ID:chBsbY/u
平日の夕方に半年以上放送されてたのが凄いな。
今だったら牙狼の時間くらいに放送されそう。
0087名無しより愛をこめて2016/12/19(月) 10:42:20.76ID:EMfBI4M4
出勤前に見てる夜の仕事の人が結構いたとかどこかで読んだなあ
0089名無しより愛をこめて2016/12/20(火) 08:40:59.53ID:Mw5cMAEa
内容的にってことやろ
>>88の2作品は正統派な熱血ヒーロー系だと思う
わしはどれも好き
0090名無しより愛をこめて2016/12/20(火) 08:46:16.66ID:W6q0latD
掲載誌?に「おともだち」とかあって、小さいお友達は一体どういう気持ちで見てたんだろうと思った
0091名無しより愛をこめて2016/12/20(火) 21:34:41.51ID:lFC2PDRD
小さいお友だちの親は楽しめたのでは(笑)
あの軽いノリは当時は分からんでもないしハードボイルドの探偵より親近感あるかと
0092名無しより愛をこめて2016/12/21(水) 16:06:26.01ID:40bGbZYP
チャリの前カゴにシャンゼリオンの絵本かムックみたいなのを入れて走っていった幼児を見たことある
当時は自分もまだ高校生だったがビックリしたww
小学生のいとこに聞いたら観てなかったな
0093名無しより愛をこめて2016/12/22(木) 15:20:21.35ID:X1bdSHad
当時は中学生ぐらいだったけど昼ドラなのか特撮なのか
ジャンルが分からないままなんとなく見てたw
帰宅してテレビつけたらちょうどシャンゼリオンが飛んでくるっていう
0095名無しより愛をこめて2016/12/25(日) 18:21:43.42ID:J5FVUY0L
>>94
レスしちゃダメだろ〜wチミはバカなんだからww
0097名無しより愛をこめて2017/01/19(木) 10:23:48.56ID:7Z4edh+O
>>96
>>94は特撮板を荒らしまくっている次の方男というキチガイ、またの名をコピペキチガイ
>>95はそいつのアンチ
0098名無しより愛をこめて2017/01/19(木) 11:29:19.18ID:C6OoVb21
905:名無しより愛をこめて:2017/01/18(水) 16:38:44.96 ID:t7MT/C8V
コピペキチガイ消えないかな
0101名無しより愛をこめて2017/01/22(日) 16:32:55.29ID:1XekKhdp
>>99
唐突に出してきてて笑った
まあこの子にとってはどれも同じ特撮ヒーロー作品のひとつなんだろう
0102名無しより愛をこめて2017/01/23(月) 02:31:26.95ID:zV1bWPBA
この人の年でわざわざシャンゼ見るとかガチじゃないかw
0104名無しより愛をこめて2017/01/24(火) 14:47:04.25ID:SWhbMVqX
>>101
わざわざライダーや戦隊とは別にタイトル出してくる程だから、それなりに思い入れのある作品なんじゃない?
0106名無しより愛をこめて2017/02/12(日) 00:06:40.38ID:y7o+fzD/
シャンゼリオンって本当に伝説的最終回だったよな
ワケワカメだけど超好きな最終回
0109名無しより愛をこめて2017/02/12(日) 14:18:31.51ID:De0KmCPS
ジローの回が好き
エンディングテーマが流れると泣けてしまう
0110名無しより愛をこめて2017/02/12(日) 22:03:49.39ID:y7o+fzD/
シャンゼリオンはたまにキツイシリアス入れて来るから好きなんだよな
知っているかの最後も色々考えるとグロい
0113名無しより愛をこめて2017/02/17(金) 00:02:13.20ID:39cKbw5qa
>>112
いやでも、誰かの有名人が勝手に解釈してたけど、エンディングのシーンは最終回後の勝利したシャンゼリオンだって
人類滅びかけて、結局は負けてると同じだけどまだ救いはある
0114名無しより愛をこめて2017/02/18(土) 14:16:48.17ID:NfkeDbkHa
うむぅ
0115名無しより愛をこめて2017/02/19(日) 01:04:33.91ID:Sbwzwuibr
>>105
鯖じゃねえ!3公開記念
0116名無しより愛をこめて2017/02/19(日) 01:07:45.77ID:95UvKjRT0
王蛇が鯖じゃねえ!を喋った!
0119名無しより愛をこめて2017/02/19(日) 13:18:54.25ID:TDatGzXsa
>>118
鯖じゃなくてイワシだったとか
0120名無しより愛をこめて2017/02/19(日) 17:08:04.33ID:1CUuwrJN0
王蛇よりもシャンゼを復活させて欲しいなぁ
0123名無しより愛をこめて2017/02/19(日) 22:39:07.80ID:lS87GBYe0
今の技術なら他の人でも着られるような軽量で動きやすいの作れるだろう
0124名無しより愛をこめて2017/02/19(日) 23:38:34.50ID:Dm4raKi8a
今の技術の産物がムゲン魂やインフィニティやぞ
0125名無しより愛をこめて2017/02/20(月) 06:40:40.69ID:2ca33tyZ0
そそムゲン魂の造形の透明感はシャンゼリオンとハカイダーの影響あると思う
0126名無しより愛をこめて2017/02/20(月) 20:21:12.10ID:TGTpDnbud
今さらになってこのシャンゼリオンを見てみたいと思ったんだけど、DVDの貸し出しもしてないみたいだし、普通には見られないのかな…?
0127名無しより愛をこめて2017/02/21(火) 07:48:17.93ID:lT927Dvkp
>>126
DVDないのか。自分は東映特撮ファンクラブで見たよ。龍騎の方を先に見ていたので軽く混乱したw
0129名無しより愛をこめて2017/02/25(土) 10:51:55.97ID:TIcw0WNV0
>>128
俺の見た感じだと
初期のパワーレンジャーと
スパイダーマン以外は全話見れると思う
連動すればPCでも見れる
0131名無しより愛をこめて2017/02/26(日) 01:18:31.48ID:M3HGmOBV0
>>130
クロームキャストって何ですか?
0133名無しより愛をこめて2017/02/28(火) 19:10:55.32ID:W+4Xjnex0
>>118
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
鯖食ってる場合じゃねえ!

って意味だと思った
0135名無しより愛をこめて2017/03/01(水) 02:55:36.96ID:jk4AiQ7Y0
東映特撮ファンクラブ
牙狼とゴウライガンも見れないね
0138名無しより愛をこめて2017/03/02(木) 00:37:37.07ID:xbmR9mlx0
牙狼とゴウライガンは、東映じゃなかったのか
知らんかった
0140名無しより愛をこめて2017/03/14(火) 05:03:13.96ID:4GjWbxwX0
暁みたいな革ベスト、革パンのコーデしてみたい
0141名無しより愛をこめて2017/03/14(火) 14:07:55.38ID:b4cCglYU0Pi
よく似合ってたよな
ポスターにもなってたし暁っていうとあの服のイメージが強い
あのバーコードみたいな縞シャツも当時憧れたわ
0142名無しより愛をこめて2017/03/23(木) 21:49:06.31ID:f9tjCFsp0
クウレツキ(空裂輝)、声優の中の人誕生日おめでとう。
・再来年で七十路ですね。
0143名無しより愛をこめて2017/03/24(金) 05:59:18.80ID:AIYbvrN/0
超光騎士は同時期のナデシコのゲキガンガー、マジン、テツジンに似てて笑える
子供のラクガキを東映スーツデザイナーが清書したみたいなデザイン
0144名無しより愛をこめて2017/03/24(金) 11:12:18.45ID:lIxrOMyX0
プライムビデオに追加されたね
これでいつでも見られる
0145名無しより愛をこめて2017/03/26(日) 14:45:12.85ID:H9pg55bg0
TTFCならば普通に全話見れるわよ♡
0146名無しより愛をこめて2017/04/13(木) 12:25:02.68ID:oeqey4fTD
ザ ブレイダーが出てきた時の曲いいね
聞いたことある気がするけど何かで使われてるのかな?
0147名無しより愛をこめて2017/04/14(金) 20:40:52.80ID:I42vg1nv0
美少女戦士セーラームーン サウンド・ドラマ・コレクションで使われているBGMらしいが
個人的に覚えているのは子供用の靴(だったかな?)のCMで聞いたような・・・
0148名無しより愛をこめて2017/04/16(日) 10:32:14.24ID:UVP8Rgvr0
変身インナーの曲で使われてたらしい
フリー素材みたいだけど詳細わかる人いるかな?
0149名無しより愛をこめて2017/04/18(火) 11:31:48.39ID:+nTfjRJW0
放送開始スタート時のキャストの役者さんの10代後半のレッドはもう飽きたから、
・ゴーカイジャー以来の23歳〜27歳程度の大人レッドが良いな。
・そろそろ大人レッド復活したい。



来年のレッドの役者さんは、1990年生まれが良いな。
・まだ1人もいないし。
0151名無しより愛をこめて2017/04/18(火) 11:32:50.22ID:+nTfjRJW0
>>149
スレ違いです、ごめん。
0152名無しより愛をこめて2017/04/21(金) 18:03:21.95ID:TBGMENmn0
灼眼のシャナ読んでたらシャンゼリオンネタばっか出てて笑った
0154名無しより愛をこめて2017/04/24(月) 23:17:47.75ID:VVhCPNrLa
俺は未だに最終回の最後はガイアポロンにパワーアップしてザンダー倒して世界救ったと信じてるぞ
0155名無しより愛をこめて2017/04/25(火) 09:09:04.12ID:nqdqlCsS0
>>154
同志よ
でも救った世界のその後の暁を想像すると更につらいもんがあるな
0156名無しより愛をこめて2017/04/25(火) 23:01:25.02ID:cjhIatqs0
世界の人間が暁ひとりになったとは限らんぞよ
「残ったのはお前だけだぞシャンゼリオン」というのは
サイドックのメンバーで残ったのは暁だけという可能性もあるし
0157名無しより愛をこめて2017/04/26(水) 11:09:49.62ID:KQVQMVbc0
そこは闘う相手は暁ひとりって事だと思ってた
37話までの世界の暁よりは仲間が全員死んだ後でもなんとかやっていけそうではある

>>153
イケボですねって誉められててなんか笑った
作品を見ただけじゃ絶対出てこない感想だ
0158名無しより愛をこめて2017/04/26(水) 12:55:01.57ID:XGhNAC4c0
>>153
血色いいし安心した
最近浅倉演じた時ヤクやってんじゃないのってくらい人相変わってたからな
0160名無しより愛をこめて2017/04/28(金) 18:37:53.31ID:xlH0mgX5d
最初に紹介された3つのシーンは、『怒り新党』が続いてたら、「新三大・チャラい特撮ヒーロー」として取り上げてほしかった。
0161名無しより愛をこめて2017/04/29(土) 19:11:14.59ID:EDfLxkkmaNIKU
東映特撮ファンクラブの番組後半も見たけど微妙だったな
VTRの選び方も下手くそだったし東映ヒデオとかいう奴のデブ声も聞き苦しかったわ
0162名無しより愛をこめて2017/05/02(火) 01:34:03.35ID:xGSHwRK10
あの番組では語られなかったもう一つの伝説
「ヒーロー側組織が金欠でマシンを開発できず」

(あれが、私が家屋敷を抵当に入れて完成させたクリスタルステーションだ)
0165名無しより愛をこめて2017/05/02(火) 16:17:47.58ID:7yO96rNj0
シャンゼリオン放送中の臨時ニュース
その後そのニュースに暁たちが出てくるのも伝説
0166名無しより愛をこめて2017/05/04(木) 04:45:45.11ID:YEoE4dpL0
子供の頃見るとOP怖いよね結構。
カルト系みたいなイントロと微妙に暗い曲調、特撮で珍しい女性ボーカルと本編のギャップが不気味だった
0167名無しより愛をこめて2017/05/05(金) 01:21:21.16ID:RIMBC186d
>>161
>東映ヒデオとかいう奴のデブ声も聞き苦しかったわ
あの声、真栄田賢みたいで不快だった
説明も下手でわざわざ要る?萩野さんだけで充分だった

って言うかこの番組さ、前回のカーレンジャー特集の時も思ったけど
youtube東映chの方で全編配信するべきなんだよなぁ
シャンゼリオンと言う作品を知らない全く奴をゲストに呼んで、そして知らないファンに
「こう言う作品があるから、そして配信もしてるから入会よろしく!」って番組なのに
ゲストの芸人たちも「気になるから、今から入会しますわ!」
「楽屋にスマホ置いてきちゃったよー」みたいな事ラストで言っていたが、もう入会して見放題の状況の身からしたら…って感じ

ぶっちゃけ、本末転倒になってると思うんですよね
0168名無しより愛をこめて2017/05/05(金) 09:11:25.71ID:6lQ/nVEV00505
東映特撮ファンクラブでゲストで出た時の萩野ニキ髪傷んでたように見えたけど
『仮面ライダーブレイブ』での金髪はまさか実際に染めたのかな?
年齢的に毛髪が薄くなり縮れてああなるのも考えられるけど…
0169名無しより愛をこめて2017/05/05(金) 12:40:50.81ID:lKou9XsO00505
>>168
うんそうだよ、最初は年齢的にもウィッグでやろうとしてたけど
衣装合わせの時に高円寺にいそうなバンドの人っぽくなってコレジャナイになって
んで監督から「萩野ちゃん・・・ハゲるの覚悟で金髪にしようよ?」ってことで染めたんだとか
見ての通り今は黒髪に戻したけどカサカサになっちゃったから、高級なシャンプーとトリートメントを買って美容師からやり方を教えてもらったって
だからメンテナンスがすごく大変だと言ってた


萩野さん出てきて、5、6分の所でこのことは話してたけどダイジェスト版では全カットされてたな
0170名無しより愛をこめて2017/05/06(土) 11:14:31.24ID:ybuKHHJS0
暁=キムタク+小栗旬+黒田勇樹÷3
浅倉=キムタク+小栗旬+加藤鷹÷3
速水=伊勢谷友介+原田龍二÷2 ってイメージ
0173名無しより愛をこめて2017/05/08(月) 11:56:59.28ID:hiyZehFjd
イメージ的に
ゾルダ→稲垣吾郎
ゴーカイレッド→香取慎吾
カリス→木村拓哉
って思う
0175名無しより愛をこめて2017/05/08(月) 18:29:01.53ID:ZmC5/wx3d
ゲキレッド→中居
たっくん→キムタク
メガブルー→稲垣
デカグリーン→草なぎ
シンゴは特に思い浮かばない
0176名無しより愛をこめて2017/05/11(木) 14:40:07.04ID:bwotJJxCd
シャンゼリオンを初めて見終えたがだいぶ衝撃的なラストだな…
0178名無しより愛をこめて2017/05/13(土) 12:42:52.95ID:jF+WxdKNa
クリスマスに強烈な話をぶちこんでくるのはもしやお約束なのか
0179名無しより愛をこめて2017/05/13(土) 21:06:21.88ID:5m0ojjV60
amazonプライムでシャンゼリオン初めて見てるけど思ってたより皆キャラ濃いな
黒岩がわけわからんけど面白い
0182名無しより愛をこめて2017/05/26(金) 11:02:06.48ID:XAUFbguQ0
南エリの服がハサミでジョキジョキ切られるシーンは
抜けた
0183明へ2017/05/27(土) 06:50:28.73ID:Bh9IPRVr0
明、中の人誕生日おめでとう。

・6年後の平成ライダーシリーズの悪役とは思わなかった。
0184暁へ2017/05/27(土) 06:51:58.19ID:Bh9IPRVr0
>>183
修正

明×
暁○
0185名無しより愛をこめて2017/05/27(土) 07:09:10.63ID:wuQh+VFq0
暁の中の人ってことは暁はスーツでスーツアクターは荻野崇か納得(笑)
とりま誕生日おめでとうございます
0186名無しより愛をこめて2017/05/27(土) 10:07:45.08ID:8MZ3CMmW0
岡本太郎さんですよね
0188名無しより愛をこめて2017/05/27(土) 14:39:00.45ID:tfM4J4Vwa
ハギーはシャンゼリオン着たかったんだよな
倒れて壊されたらたまらんで駄目だったて話

まあ、実際は100キロクラス着せて怪我されたら‥だろうが
0189名無しより愛をこめて2017/05/27(土) 14:56:10.83ID:wuQh+VFq0
シャンゼリオンの中の人(スーツアクター)は岡元次郎さんかな
0190名無しより愛をこめて2017/05/29(月) 03:56:27.21ID:I1N0neYa0
芸術は爆発だ!
最終回は、とにかく爆発だ!
0192エリへ2017/06/18(日) 09:42:25.93ID:GxBX/qdl0
エリ、仲の人誕生日おめでとう。
0193名無しより愛をこめて2017/06/18(日) 12:36:53.46ID:71CoEJIzd
エリもスーツなんだ(笑)
ともあれ東風平 千香さん誕生おめでとうございます
0195名無しより愛をこめて2017/07/14(金) 00:21:11.53ID:1IslQuFn0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪
0196名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 21:28:18.68ID:zyv0kVPS0
バ196サー
                    __
                   /.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
                  /:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:l |、
. /「_>、.             |.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:..:ノ |」
〈_l_ノ  }             lニ[l3]二二_ {_}
 ヽ._ /\           |l::::::::::::::::::::::::::/ |
  \ / \           ̄「三 ̄ 7 l_∠.. ―  、
    \  / >、       , ‐‐>‐‐‐/  { {      \
      \/:.:.:.:.\ _ /  // ̄    >、`二二/‐、
       \:.:.:.:.:.l:::|:.:.:{二//    <\/ |::::::/    \
.         \:.:.l:::|.:.:.:.:.:.:.:.:|     /\>  ヽ::|       ヽ
           ` ‐‐‐  ---|   /:::\      \      |
                  |  /::::::::::::::::\      \   >}}ヽ
                  |/:::::::::::::::::::::::::::::`‐‐‐--'   \/::::\

                      ,  ´ ̄` 、
                     /       ' ,               r‐く_>_)
                    ハ        ハ              }  {三|
                    |三三 [l3] 三三|            /    V´
                    |l:::::::::::::::::::::::::l /           /    /
                   _ >‐く ̄三 ̄</         _.. へ    /
                 /:.:.:.:.} }‐‐`ニニイ‐:r ―‐ 、 __ ,ィ‐r''     ノ
                ∠‐‐‐ ノノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ニノ   | |   /
               / ̄ ̄l ̄l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ニ、| |    | レ フ
             /    ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/\|_ /―― '
            , く ヽ    /.:.:.:::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ/
 ∠ニし^ー ――イ   ヽ ヽ /|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:/    |
. | l ‐‐} ト __ }    /  .|ニ7/ ̄|l ̄      |
. |_l 二}_人___l ― ''     |/    |l       |
0197名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 09:05:27.75ID:otNTzQ4D0
エリは美人だよな。本作のヒロインは朱美やるいでばなくエリだろ。
0199名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 21:44:36.50ID:RRtDtA320
アマゾンプライムでリアルタイム振りに視聴中
めっちゃ懐かしすぎる。当時は小2くらいだったから真面目に見てたなぁ
0200名無しより愛をこめて2017/09/15(金) 16:06:28.19ID:dbfwL73S0
小学生だとラストの展開訳が分からなくなかった?
大人でもポカーンだったけども
当時近所の子供が自転車の前かごにシャンゼリオンの絵本を入れて走ってて嬉しくなりつつも
どんな風に楽しんでるのか気になったの思い出したわ
0202名無しより愛をこめて2017/09/16(土) 10:17:55.05ID:eJ6fMqf5p
>>200
全体的に意味分からんかったけど当時はヒーローが闘うだけで楽しく見てたな
最後は変身するところで終わるのはよく覚えてるよ
来週テレビ付けたらやってないんだもん
0203名無しより愛をこめて2017/09/16(土) 14:28:59.29ID:mZN/nGG50
>>202
レスありがとう
あの最終回じゃ子供は次もあると思うほうが自然だねww
同時期のカーレンジャーも異色とはいわれるけど何だかんだラストはちゃんと終わったもんな
シャンゼリオンは放映は終わったのに話が終わってないからしばらく引きずったわ
0204名無しより愛をこめて2017/10/15(日) 16:23:25.84ID:NOn0tP6+0
19日から東映チャンネルで放送ですね
新しいファンが増えてくれるといいな
0206名無しより愛をこめて2017/10/20(金) 12:54:26.48ID:lA6iQ44p0
いらっしゃい
色々おかしい作品だよな
よく作ったなと思うわ
0207名無しより愛をこめて2017/10/20(金) 13:37:53.08ID:5/wPrQp50
同じ年の戦隊がカーレンジャーだったってのを思うと
どういう時代だったんだろうな
0210名無しより愛をこめて2017/10/20(金) 17:13:52.50ID:HJAE5Ot0d
当時のクリスタルな透明感あるスーツデザインは画期的だったビビューンもだけど
0212名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 03:48:06.51ID:jRhgFd5e0
2日前に東映チャンネルで1、2話無料でやってたから久々に観たら安定の面白さだったw
ダークザイドのエコーがかかってる声がたまらない。 そろそろBlu-ray、フィギュア、変身アイテムとか出してもいいんじゃないかと思う
0213名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 09:18:29.88ID:oq7uk+bZ0
当時買ったCGペンは今でも机の上のペン立てに収まってる
もう書けないけど
0214名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 13:12:13.05ID:0yLx76X6d
当時、友達の兄貴の子供がもってたシャンゼリオンの玩具のフィギュアはディテールが良かった
0215名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 14:52:30.76ID:LaxuprBX0
CGペン出来良かったよな俺も持ってる
DXシャンゼリオンは最近になって箱から出したらクリア部分が黄ばんでしまってた
ずっとしまっててごめんなって今は棚に飾ってある
あとテレビマガジンの会員証としてもらったSAIDOC手帳も宝物

プレミアムバンダイの戦隊グッズみたいに復刻版とか出ないかなと思うけど
シャンゼは版権がだめなのかな
0216名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 17:13:09.87ID:oq7uk+bZ0
あとコスプレじゃないけど
エリや朱美が着てたのと同じ服を買って着てたな
懐かしい
0217名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 18:05:05.68ID:GF1SLdWi0
>>216
確かに当時は最先端のファションかもね
今、着たら平野ノラのコスプレになる(笑)
0218名無しより愛をこめて2017/10/21(土) 19:02:00.70ID:oq7uk+bZ0
別に最先端ではないけど肩パッドが入ってるわけでもない
地厚なUネックのTシャツだったりだから
そんなに時代は問わないんじゃないかな
ワンピースは丈が短すぎて今じゃ年齢的にムリだけど
0222この時代ようやく現れて2017/11/10(金) 19:11:26.92ID:K8ZWvScMa
(名前欄から)友達になろうと思ったら去っているうう・・汗 以下本文

407 名前:東映BBTVで放映している 2017/11/02(木) 19:43:46.31 ID:3UFf3g+7
シャンゼリオンのリピートは市販メディア向けをそのまま使っているのな汗
提供ベースやエンドカットのある当時のD2マスターは現存しているのかなあ?
(いっぽう相棒を含むいわば「てれあさ水9枠伝統wのVTR刑事ドラマ」は’それ’に
地方局ではカットされる予告編のついたマスターの使用を確認しているお○)
0223名無しより愛をこめて2017/11/14(火) 17:16:20.19ID:4DQKE/crK
あげ
0226名無しより愛をこめて2017/12/14(木) 22:05:49.05ID:fdVKTWR2K
あげ
0227東映株式会社2017/12/26(火) 14:03:51.59ID:dst2sKy8H
http://cgi.2chan.net/g/src/1514263945699.jpg

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー

ルパンレッド/カイ 寺尾昌紘
ルパンブルー/トーマ 結木滉星
ルパンイエロー/ウミ 工藤遥

パトレン1号/圭二 會田海心
パトレン2号/朔 小越勇輝
パトレン3号/ツカサ 黒田瑞貴

2018年2月11日よりテレビ朝日系で放送開始!
お楽しみに!
0229名無しより愛をこめて2017/12/27(水) 00:46:20.65ID:TRUTfeLv0
ライダーの方ではスーツのクリアパーツが綺麗だなあと
0230名無しより愛をこめて2018/01/10(水) 00:59:04.72ID:IudTRTnG0
最終回の世界、なんでCGペンはエリに反応しなかったの?
0233名無しより愛をこめて2018/02/14(水) 04:26:20.34ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7G6JX
0234名無しより愛をこめて2018/03/03(土) 14:22:01.03ID:wvAllSBM00303
シャンゼリオンの名前の由来ってわかる方いますか?
0235名無しより愛をこめて2018/04/02(月) 10:24:57.79ID:dJpjmk5u0
「燦然」と「シャンゼリゼ」と「シャンデリア」を合わせたネーミングだと思われます。
0237名無しより愛をこめて2018/04/23(月) 13:44:42.68ID:UWQiweS90
サーバ
0239名無しより愛をこめて2018/04/30(月) 15:31:40.04ID:CLidEKek0
アトラクあったらしいがスーツどうなってたんだろうな
さすがにアトラクはあの地獄スーツではないだろうが
0243名無しより愛をこめて2018/07/17(火) 11:32:45.04ID:VR9OCigh0
もうスーツは残っていないだろうし、あっても出す機会がないだろう
シャンゼリオンはスーパーヒーロー大戦にも出しようがないし
もし残っていたとしても重くて大変だろうし
0249名無しより愛をこめて2018/07/25(水) 21:10:08.33ID:7oDvRlTu0
アップ用は爆砕したけどアクション用はどうなんだろ
残ってんのかな
まぁ出たとしてもブレイド勢の劣化見るに
全身黄ばんだシャンゼリオンが出てくるんだろうな
0254名無しより愛をこめて2018/09/25(火) 11:31:27.97ID:I3p2lTIu0
>>252
そうだったったけ?
最終回はスーツ爆砕より、衝撃的なストーリーのほうが記憶に残っている
0258名無しより愛をこめて2018/10/24(水) 06:37:37.66ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

5TR
0259名無しより愛をこめて2018/11/13(火) 12:52:44.82ID:j6rikrQ90
>>257
人気がある作品がブルーレイ化されるからねぇ
シャンゼリオンはちょっと厳しいかも
何年後になるやら
0261名無しより愛をこめて2018/11/19(月) 16:33:24.64ID:YBcgoEEX0
いっそユーチューブで無料配信でもすれば若い人にウケるかもしれんぞ
0264名無しより愛をこめて2018/11/21(水) 20:15:20.06ID:+subO+p+0
東映チャンネルくらい買ってみろよ全話保存しとけよニワカかw
0266名無しより愛をこめて2018/11/22(木) 23:20:32.90ID:Uo5bb7Kva
アマゾンプライムで何気なく見た
へんげって映画の主役が速水で驚いた。

配役にも驚いたけど、内容もいろんな意味で凄かった。
0267名無しより愛をこめて2018/12/12(水) 19:10:09.34ID:u+wKCPfY01212
あげ
0269名無しより愛をこめて2018/12/13(木) 21:44:40.75ID:DF7kMsHy0
>>264
無料配信があると未見の人に薦めやすいんだよー
DVD-BOXをデンと貸すのはなかなか躊躇われるからね
0272名無しより愛をこめて2019/01/23(水) 22:34:13.92ID:OPda7ClhK
ドラゲナイッを書くらしいな
0275名無しより愛をこめて2019/02/13(水) 23:31:03.55ID:Apkblhmu0
次の方どうぞ
0276名無しより愛をこめて2019/02/14(木) 11:46:20.36ID:Mba3EjY+0St.V
黒岩、おっさんのスーツ馬鹿にしてるけど黒岩のスーツもダサい…
0278名無しより愛をこめて2019/02/28(木) 23:57:17.22ID:JWCWj19ed
次の方どうぞ
0279名無しより愛をこめて2019/03/02(土) 11:34:38.42ID:mYVf1eDa0
スーツよりダーグザイドの皆さんはイヤーカフが気になってたな
人間体でいる為に必要なアイテム的な何かの理由があるのかと思ってたけどなかったぜ
でもあの昭和を引きずってるオサレセンス好き
0280名無しより愛をこめて2019/03/10(日) 19:27:57.72ID:MvSUwLas0
確かにイヤーカフやゴツい指輪とか目立ってたなあのシルバーアクセのセンスは555〜剣辺りの仮面ライダーを思い出す
0281名無しより愛をこめて2019/03/10(日) 20:20:34.95ID:Bp//Sg5t0
プライムで最終話まで観た
立体物欲しいなあ
スーパーミニプラあたりで出して欲しいと思いつつザ・ブレイダーはDBの技術を使ってフィギュアライズスタンダードで欲しいという欲望
0282名無しより愛をこめて2019/03/13(水) 21:39:10.21ID:P5M9mwsR0
今の時代の造形技術でつくられたシャンゼリオン見てみたいわ ただのクリアじゃなくて薄くマジョーラカラーやパールカラーで塗装されてるキラキラなシャンゼリオンとか欲しいなあ
0283名無しより愛をこめて2019/03/14(木) 18:20:10.22ID:sFMLSrx50Pi
ガチなフィギュア欲しいね
キラッキラなの飾りたいわー
うちのDXシャンゼリオン透明部分黄ばんじゃってる
0284名無しより愛をこめて2019/03/14(木) 18:39:59.41ID:rmfRh5YN0Pi
>>283
中がメッキならそれはそれで見栄えがよさそうな気はする
シャンゼリオンゴールドモードだ!的な
0285名無しより愛をこめて2019/03/15(金) 21:53:28.07ID:Aezm9f0y0
ザ・ブレイダーもセットでお願い…シャンゼリオンより立体映えしないかもしれないけど2体並べてたいんです
0286名無しより愛をこめて2019/03/16(土) 16:23:24.75ID:HHgUsV070
ブレイダーはあのムニムニ質感とフワフワ部分の再現が大変そうだな
0287名無しより愛をこめて2019/03/16(土) 18:30:39.01ID:JCTTBQM5p
ザ・ブレイダーはDBの技術を活かしてフィギュアライズスタンダードでプラモ化とかというトチ狂った事態になったりならなかったひ
0289名無しより愛をこめて2019/04/05(金) 19:52:16.73ID:i7sCSNDm0
暦の曜日の並びが一緒で今日は、超光戦士シャンゼリオンの放送日ですね。
・今年で、超光戦士シャンゼリオン誕生から早23年ですね(来年で25周年だね)。
02902019/04/05(金) 19:53:08.56ID:i7sCSNDm0
>>289
一昨日のことです。
0294名無しより愛をこめて2019/05/09(木) 14:07:41.65ID:NZn2ouQ/0
age
0296名無しより愛をこめて2019/05/24(金) 01:38:55.72ID:S3vXBrxw0
次の方どうぞ
0297名無しより愛をこめて2019/05/24(金) 02:02:09.69ID:vRHf4HDR0
全体的にエロい
0303名無しより愛をこめて2019/08/24(土) 11:31:29.19ID:eY+GlkcZd
>>255>>260>>268>>275>>278>>296のように
「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0304名無しより愛をこめて2019/08/24(土) 11:31:53.75ID:TNjnbYHp0
153:名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 11:27:51.14 ID:VRzmjduPd
「次の方どうぞ」と書いてるのは、次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0305名無しより愛をこめて2019/08/28(水) 10:58:10.38ID:BQio7yLxd
>>304も次の方男(三重県土人)
これからもこいつの異常性がわかると思う
ガチのキチガイなので相手にしないでスルーしようね
0306名無しより愛をこめて2019/08/28(水) 11:16:49.34ID:kCUq+Z9s0
174:名無しより愛をこめて:2019/08/26(月) 02:44:39.98 ID:Yj+GMvf4d
>>173も次の方男(三重県土人)
こいつの異常性がわかってきたと思う
ガチのキチガイなので、相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0310名無しより愛をこめて2019/09/12(木) 17:48:12.27ID:I4dYV+gmd
次の方どうぞ
0312名無しより愛をこめて2019/09/27(金) 20:57:45.23ID:Y+cs9lyAd
次の方どうぞ
0313名無しより愛をこめて2019/10/24(木) 14:12:45.01ID:Sqdw3/1k0
美男美女ぞろいのキャストが揃ってて“イケメン特撮ヒーローブーム”の先駆けとなったエポックメイキングな作品
0314名無しより愛をこめて2019/10/24(木) 14:33:26.82ID:Hug0c23/0
次の方どうぞ
0316名無しより愛をこめて2019/11/15(金) 23:47:52.77ID:iyJkGTCNd
シャンゼリオンは中身がスタローンでも違和感ないくらい屈強で硬派な風貌なのに中身が暁のようなお調子者という設定がたまらんのよ
0317名無しより愛をこめて2019/11/17(日) 12:59:09.37ID:BEPiOPG3d
三虎リマスターしてOP,edフル収録で再販してほしい
0318名無しより愛をこめて2019/11/25(月) 02:36:28.02ID:u0gU/3D3d
>>32
あの辺りのドラマのテイストが良いアクセントになってたね
0319名無しより愛をこめて2019/11/30(土) 19:19:07.01ID:/0vQRp5ed
シャンゼリオンのゴツさと暁の軽さのギャップがたまらん
0321名無しより愛をこめて2019/12/04(水) 00:20:55.06ID:DZH37wjNd
>>22
クラウドファンディングで第2シーズンの製作が決定した!

なんてことは夢だよね
0322名無しより愛をこめて2019/12/15(日) 19:23:45.51ID:Kk9l4Wmrd
>>22
実現してほしかった...
0323名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 01:31:07.57ID:Jn78Q0dvd
るいは猫っぽくて可愛かったなー
0324名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 08:55:20.52ID:QfdGH3uc0
BD化ずっと待ってるんだがな…
0325名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 08:57:34.83ID:33HKIRWR0
ビデオの本編は大して変わらないのにフィルムの超光騎士発進シーンだけ超高画質になるのか……
0326名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 12:12:40.50ID:aU2vHgtA0
平成・令和ライダーもマンネリ化で面白くないし。シャンゼリオンのキャストでパラレルワールド的で存在した今、この令和を舞台にリメイクして欲しいっす
0327名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 12:59:36.82ID:QfdGH3uc0
シャンゼリオンはリメイクしなくていいよ
あの時代に作られたことがシャンゼリオンをシャンゼリオンたるものにしてる一因でもあるわけだし
やるならMXでもBSでもいいから再放送してくれ
0330名無しより愛をこめて2019/12/22(日) 19:56:27.86ID:OXdnt9jjd
>>208
新時代にピッタリのヒーローだったいね
0331名無しより愛をこめて2020/01/01(水) 11:48:41.16ID:VzCabO9J0
先週のことだけど、忘れてた。
大掃除が忙しかったので、すいませんでした。

暦の曜日の並びが一緒で今日は、超光戦士シャンゼリオンの最終回から早23年ですね(再来年で25周年だね)。
0332名無しより愛をこめて2020/01/03(金) 22:31:33.19ID:MxjEQz2Gd
エリいいな
0333名無しより愛をこめて2020/01/13(月) 14:52:29.48ID:OfzpG2T+0
アニメ化したら王蛇とか敏樹の話題で持ち切りになったり腐女子沢山釣れたりしそうで楽しみ

シャンゼリオンといえばあの古臭さが印象的だけど、今の綺麗な作画と2020年代の世界観でどんなシャンゼリオンが生まれるのかワクワクする
グリッドマンは特撮版以上に面白かったし
0334名無しより愛をこめて2020/02/10(月) 23:59:46.31ID:Wg6Y5rZwd
次の方どうぞ
0336名無しより愛をこめて2020/02/16(日) 23:46:46.27ID:tSqsmS9pd
>>77
あの回はよかった!
やっぱり、ああいうヒーローらしいところをたまーーーに魅せてくれるのが、暁の魅力
0340名無しより愛をこめて2020/04/06(月) 11:59:12.11ID:m7/AhbRQ0
340
0342名無しより愛をこめて2020/04/16(木) 12:34:54.06ID:rm9iQyvYd
>>170
加藤鷹って 笑
0344名無しより愛をこめて2020/05/04(月) 00:09:52.87ID:f3QxaE3P0
次の方どうぞ
0346名無しより愛をこめて2020/05/12(火) 12:36:44.38ID:C0rwP9XX0
次の方どうぞ
0347名無しより愛をこめて2020/05/28(木) 02:23:33.72ID:oN9S9rLhd
>>67
黒岩先生の豆知識大好物でした
0350名無しより愛をこめて2020/06/19(金) 16:37:18.29ID:A5HuA5Rf0
山本太郎さんの都知事選の公約みたいのが、10万円給付と、ついでに消費税0%
うろ覚えになってしまったが、主人公と黒岩?が都知事選で全く同じ公約を
していたような気がする
すごく面白くてゲラゲラ笑った記憶があるのだが
馬鹿っぽさは、どっちも同じなのですね
0352名無しより愛をこめて2020/07/16(木) 00:09:22.91ID:Lg9B6rFgd
>>351は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0353名無しより愛をこめて2020/07/16(木) 00:10:24.04ID:YXm/Yx5h0
791:名無しより愛をこめて(スプッッ Sd43-c9t6):2020/07/12(日) 00:22:33.80 ID:ZgVDK8rld
>>790
>>789は次の方男(三重県土人)だよ
いろんなスレでレスアンカーのみのレスをして荒らしている
>222、>583で同じことを言っただろと言ってる
0354名無しより愛をこめて2020/07/16(木) 00:12:01.07ID:Lg9B6rFgd
>>353も次の方男(三重県土人)です
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますので
0355名無しより愛をこめて2020/07/16(木) 00:12:18.42ID:YXm/Yx5h0
535:名無しより愛をこめて(スッップ Sd43-c9t6):2020/07/11(土) 02:25:30.35 ID:I6MPcJy4d
>>534も次の方男(三重県土人)です
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう
ガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされるので
0356名無しより愛をこめて2020/07/26(日) 18:24:37.57ID:h9RICkG00
三食昼寝付きお小遣い支給
紅白饅頭もつけてくれるような候補者
0357名無しより愛をこめて2020/08/21(金) 23:59:56.78ID:p2ocxQy2d
次の方どうぞ
0358名無しより愛をこめて2020/08/31(月) 21:14:35.24ID:UqGJ4DWvK
今井上に好きに書かせたら間違いなく暁がコロナに罹るだろうな
0359名無しより愛をこめて2020/09/17(木) 15:10:30.43ID:yLCF2+gb0
ダメ男が偶然授かったヒーローの力を私利私欲の為に利用するって2002年のスパイダーマンを先取ってるな
0362名無しより愛をこめて2020/11/12(木) 22:39:14.63ID:uBK2v3bed
久しぶりにシャンゼリオンを見直したら、同僚の女性がるいに似ていることに気付いて惚れてしまったわ
0364名無しより愛をこめて2020/12/24(木) 23:20:41.21ID:RtjUBOmU0EVE
>>358
速水が「コロナ怖い…」とか言いながら自宅に引き籠もっていたり、
ザンダー将軍がコロナ禍を利用しようとしたりするのか
0366名無しより愛をこめて2021/01/31(日) 17:56:54.84ID:o6ZM/7Dm0
2020年の9月にシャンゼリオンDVDが発売してたのは知らなかった買おうかな
0367名無しより愛をこめて2021/02/15(月) 09:13:43.79ID:GMXXDeVPa
欲望
0368名無しより愛をこめて2021/02/17(水) 22:55:20.50ID:kRIfjAcp0
これの同人を書いてた吉田なんちゃらって
今何やってんの?
0369名無しより愛をこめて2021/02/23(火) 18:18:05.53ID:6iiHjACi0
漫画家のプロアシスタントが本業だったんじゃなかった?
0370名無しより愛をこめて2021/02/23(火) 21:50:32.15ID:fyDnKo190
>>369
アシの合間に同人書いてたのはわかったが結局デビューはできなかったの?
0371名無しより愛をこめて2021/03/17(水) 11:53:42.05ID:U154vAGZa
みない
0372名無しより愛をこめて2021/03/21(日) 00:24:00.54ID:sihrA6vOd
>>32
その辺りのノリがほんのり感じられて好きだったなー
0373名無しより愛をこめて2021/03/21(日) 00:47:21.44ID:He/ERveI0
バンダイの商品化アンケートにシャンゼリオン入ってるな
0374名無しより愛をこめて2021/03/28(日) 00:22:37.32ID:VVBJ7rQ/d
>>211
未だにアレを超えるスーツのデザインは登場しないですなー
0376モンキー・D・ルフィ2021/04/03(土) 20:03:38.49ID:vD7TK3SR0
メタルヒーローシリーズ第15-2作目(平成メタルヒーロー第8-2号)・超光戦士シャンゼリオン放映20周年カンパ〜イ。
・同じメタルヒーローシリーズで、同時期放送のBFカブトと共演したかった。
・来年で、ギャバンから数えて、メタルヒーローシリーズも40周年ですね。
・20周年なので、Blu-ray化希望。
0377名無しより愛をこめて2021/04/03(土) 23:12:31.67ID:96aDXghtd
25周年おめでとう!!

未だにシャンゼリオンより面白い特撮には出逢えていない。。
0378名無しより愛をこめて2021/04/07(水) 22:26:43.33ID:MpWwF/qwd
ようやく!
オープニングのCDをゲットできたー
0380名無しより愛をこめて2021/05/03(月) 21:28:24.04ID:tpb0bLWnd
次の方どうぞ
0381名無しより愛をこめて2021/05/05(水) 23:20:48.91ID:F9LKdniod
>>35
そうですな

あの頃に戻りたい(涙)
0382名無しより愛をこめて2021/05/06(木) 07:31:19.48ID:fKSuy7sr0
というよりあのバブル時代に戻りたいw
現在、あの頃と同じになっても教訓が出来ている分、
もっとまともな超高度経済成長が出来るはずなんだが・・・。
0384名無しより愛をこめて2021/05/11(火) 15:07:36.00ID:NfXLxh1V0
>>382
シャンゼリオン放送時はバブル崩壊後だろ

萩野さんって帰ってきたバスジャックにも出てたから仕事を選ばないんだな
0385名無しより愛をこめて2021/05/18(火) 18:48:41.51ID:3AHYNs7D0
太田有美と大家由祐子の出る回が好きだった。どちらも切ないラブストーリー。
二人とも美人だし、名作だと思う。
0386名無しより愛をこめて2021/05/21(金) 17:38:22.55ID:0gvGyz300
箸袋のマニアってそんなの本当にいるのか、と思って検索したらガチでいた
0387名無しより愛をこめて2021/06/07(月) 19:33:13.65ID:IbKuRBjN0
誰かyoutubeに「歌う女相撲取り」の曲アップして!
0388名無しより愛をこめて2021/06/30(水) 15:15:41.12ID:oe2oN5M9d
>>387
Googleで「歌う女相撲取り」か「超光戦士シャンゼリオン ソングコレクション | 特ソンでいこう!」で検索
「超光戦士シャンゼリオン ソングコレクション | 特ソンでいこう!」というブログが出てきて、そこに載っている
0389名無しより愛をこめて2021/07/15(木) 10:26:03.21ID:4a6eOJ5Z0
>>388
おーありがとう。
長年聴きたくて聴きたくてたまりませんでした。
これでいつでも何度も何度も聴けます。
ほんと名曲。
もっと有名になるべき曲です。
0390名無しより愛をこめて2021/07/16(金) 09:20:28.64ID:7K4/X+Ds0
バブルのノリ知らん今の不況世代には作れん作品
0394名無しより愛をこめて2021/11/01(月) 23:59:55.42ID:JbAfegNU0
バブルのノリ知らん今の不況世代には作れん作品
0395名無しより愛をこめて2021/11/13(土) 07:40:35.88ID:hwHJguxta
>>177
玩具買いたくなくなるな
セガもよくこんな番組のスポンサーになったよ

本来ならハカイダーのテレビシリーズになるはずだったんだろ?
石ノ森となんかあったのか?
0397名無しより愛をこめて2021/12/11(土) 11:46:11.90ID:huhVSw/1d
近日予約開始!『超光戦士シャンゼリオン』シャンゼリオンのアクションフィギュアが千値練より商品化決定!
0399名無しより愛をこめて2021/12/13(月) 11:12:58.28ID:6viZAPdvd
スーツの流麗なデザインと圧倒的な可動域を両立!千値練のノウハウを結集した『超光戦士シャンゼリオン』のアクションフィギュアが堂々完成!

『超光戦士シャンゼリオン』が放送開始から25年の時を経て、千値練のノウハウを結集したアクションフィギュアとなって登場! 2021年12月13日(月)より予約受付開始です。

篠原氏の流麗なデザインの再現と、圧倒的な可動域が見事に両立されている本アイテム。
スーツの力強さや質感を表現すべく、クリアパーツ、メッキパーツ、ダイキャストが多用されています。
また、ガンレイザーやシャイニングブレード×2、シャイニングクローの各種武器や決めポーズ用手首パーツが付属するので、アクションポーズもバッチリ決まります。

さらにはスクラムブレイザー用接続パーツや、ファンの間で作品を語るには欠かせない「サバ」も付属! 
シャンゼリオンの決定版フィギュア、堂々完成です!
0401名無しより愛をこめて2021/12/14(火) 14:47:20.85ID:cAyXzClcd
千値練「超光戦士シャンゼリオン シャンゼリオン」が1位!:あ-ま-ゾ-ンホビー人気ランキングBEST10
0402名無しより愛をこめて2021/12/14(火) 15:27:33.64ID:Wu7N63uop
未見だったしフィギュアも出るから
アマプラで観てるんだが
1996年なのにバブル感半端ないな
って事は放映当時あの登場人物達の服装は
相当ダサかったんだね
そういやクウガ辺りまで結構服装ダサかったな
0404名無しより愛をこめて2021/12/14(火) 16:07:20.08ID:Wu7N63uop
>>403
当時特撮とか観るようなお年頃じゃなかったからね
今6話くらいまで観たが、オールアフレコは今観ると中々キツいもんがあるね
0405名無しより愛をこめて2021/12/21(火) 22:34:48.76ID:FNIU2pRa0
DX版持ってるから期待したけど小さいのね…
今じゃあのサイズは出せないか…
0406名無しより愛をこめて2021/12/22(水) 21:09:34.90ID:aKAa06xC0
令和の時代にまたシャンゼリオン(のようになるかもしれない井上脚本の特撮)が見られるとは!
0408名無しより愛をこめて2021/12/27(月) 21:41:44.82ID:2UevUQlP0
王蛇
0410名無しより愛をこめて2021/12/29(水) 07:35:26.05ID:rN3Rc1/s0
浅倉威も容貌 年とったなぁ
純烈涼平と再会してみる?
0411名無しより愛をこめて2021/12/29(水) 20:22:26.90ID:ZioLe2bv0NIKU
当時 東風平が好きでした
当時 あちこちのドラマで見かけたけど
0412名無しより愛をこめて2021/12/30(木) 14:32:14.35ID:tszJwnMY0
東風平さんはタイムレンジャーと古畑でしか見たことないなあ
0414名無しより愛をこめて2022/01/07(金) 14:47:03.64ID:LvlEO4Jfd
武田留美子
1991年10月18日 鳥人戦隊ジェットマン 第36話「歩く食欲! アリ人間」 母親 役
1995年1月27日 忍者戦隊カクレンジャー 第49話「突然!! ビンボー」 主婦 役
1996年6月26日 超光戦士シャンゼリオン 第13話「バラとひまわり」 主婦 役
0415名無しより愛をこめて2022/01/14(金) 11:57:04.28ID:wVN+l3AGd
「アズレン」「アイマス」「ライザ」などゲームの美少女が勢ぞろい!『2021年12月あみあみフィギュア月間ランキング』を発表。
話題の『ウマ娘』のフィギュアもランキングに登場です。


第19位:
超光戦士シャンゼリオン シャンゼリオン アクションフィギュア
●メーカー:千値練
●原作名:超光戦士シャンゼリオン
●発売予定月:2022年8月
●参考価格:19,800円(税込)
●コピーライト:
(c)東映
0416名無しより愛をこめて2022/01/23(日) 11:32:25.25ID:nWOZoYmKd
土屋太鳳
また、「超光戦士シャンゼリオン」(1996)も自身のブログに思いを綴るほどのお気に入りで、「『シャンゼリオン』も大好きでした!
主人公が都知事選に出馬する話(第26話「闇の騎士、出馬!」)とか面白かったですね」と溢れる特撮愛を語った。
0418名無しより愛をこめて2022/02/09(水) 12:30:30.85ID:a0IByQLKd
1977年10月22日 ジャッカー電撃隊 第26話「インベーダーか!? 謎の宇宙海賊船」
1977年10月24日 超光戦士シャンゼリオンで桐原るいを演じる松井友香が誕生する
0419名無しより愛をこめて2022/02/20(日) 16:10:15.35ID:1CT/MLdKd
鈴木浩司
1996年6月12日 超光戦士シャンゼリオン 第11話「コンニャク残して」 シュランザ/若い男(声および人間体)
2001年5月13日 仮面ライダーアギト 第16話「怪しい女…」 サラリーマン
0420名無しより愛をこめて2022/03/05(土) 15:12:35.91ID:/GlhTcm4d
今井耐介
1994年4月1日 忍者戦隊カクレンジャー 第7話「こいつぁデカい」 ガキツキの声と人間態(エプロンの男)
1996年5月29日 超光戦士シャンゼリオン 第9話「速水、燦然!」 道路工事の男
1998年4月5日 テツワン探偵ロボタック 第5話「怪盗チェリー現る!!」 寺の住職
0422名無しより愛をこめて2022/03/17(木) 14:38:09.01ID:yE7drvpza
ヤンデレといえばザ・ファイア小夜子
0424名無しより愛をこめて2022/03/19(土) 22:41:26.61ID:FeN/7pKFd
冬アニメ『怪人開発部の黒井津さん』第10話より先行場面カット&あらすじ公開! 今回のナレーションは、萩野崇さんが担当
0425名無しより愛をこめて2022/03/25(金) 16:15:42.76ID:2MpTA8uFd
岡元次郎
ちなみに、こちらの変身前を演じた萩野崇さんとも、1996年放送の「超光戦士シャンゼリオン」以来の長い仲だ。
萩野さんとも最近会ったそうで「彼も全く変わっていない」と語っていた。
こうして「変身前」の人と「変身後」の人が「その後」も仲良くしている話を聞くとうれしくなってしまうのは私だけだろうか。
0426名無しより愛をこめて2022/04/18(月) 17:27:50.05ID:B3N93IEjd
放送枠
久々のテレ東系東映特撮となった。テレビ放映は、企画書では1年間の予定と記載されていたが、打ち切りの多いテレ東&東映特撮の例に漏れず、3クール(39話)で短縮され敵を倒さないまま完結した。
公式書籍『シャンゼリオンバイブル』によると、打ち切りではなく3クール目以降の契約更新をしなかった為としている。
ただ敵を倒さないままの最終回については短縮が決定する以前から構想があったようで、東映の公式サイトでも「他の終わり方は考えられませんでした。」と、それを窺わせる記述が残されている。
ちなみに当初の予定通り1年放送ならばシャンゼリオン2号機「ガイアポロン」が登場する予定であったが、結局お流れになってしまったという。

前番組は『愛天使伝説ウェディングピーチ』、後番組は『赤ちゃんと僕』第3クールと、少女向けアニメに挟まれたガチな意味での単発特撮枠でもあった。
直後の放送枠のテレ東夕方アニメ枠同期は前期(10月まで)が『VS騎士ラムネ&40炎』で後期(10月以降)が『超者ライディーン』。
0429名無しより愛をこめて2022/04/19(火) 17:13:24.28ID:FnJVTApm0
>>303
0430名無しより愛をこめて2022/05/01(日) 12:33:36.53ID:YQa7N9UB0
運転中の「おにぎりパクパク」って違反!? ドライブ中に気をつけたい「ながら運転」とは?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6425303

オープニングで暁がリンゴ食いながら運転していたけど、クレームが来て差し替えになったのかな
0431名無しより愛をこめて2022/05/02(月) 15:16:40.46ID:CSLaXUggd
>>402
服装はともかく
黒岩のイヤーカフはもうリアルで見かけなくなったな。
イヤーカフってピアス開けるの怖いヘタレがつけるイメージしかない。
0432名無しより愛をこめて2022/05/16(月) 00:19:46.29ID:eCkEHoGmd
井殿雅和
1996年9月4日 超光戦士シャンゼリオン 第23話「ナゾの闇法廷!」
2001年8月12日 仮面ライダーアギト 第28話「あの夏の日」 黒服の男A
0433名無しより愛をこめて2022/05/18(水) 15:14:42.80ID:rVTK4JBCd
市山登
1993年1月31日 特捜ロボ ジャンパーソン 第1話「謎の新英雄(ニューヒーロー)!」 ベン藤波
1993年2月7日 特捜ロボ ジャンパーソン 第2話「俺が正義だ!!」 ベン藤波
1996年4月3日〜12月25日 超光戦士シャンゼリオン 第1話「ヒーロー!! 俺?」〜第39話「時(いま)を越えて…」 宗方猛
2000年7月23日 未来戦隊タイムレンジャー 第23話「ビートアップ」 山下慶吾
0434名無しより愛をこめて2022/05/23(月) 11:07:40.70ID:c6STiqEhd
映画音楽の匠・安川午朗、映画『ツユクサ』で物語を彩る音のマジック

 本作で、音楽を手掛けるのはこれまで100本以上の映画で音楽を担当してきた、映画音楽の匠・安川午朗。
『八日目の蝉』(11)で日本アカデミー賞最優秀を受賞し、『凶悪』(13)では毎日映画コンクール音楽賞を受賞している実力派。
『超光戦士シャンゼリオン』や、『仮面ライダー THE FIRST』など特撮作品の音楽にも取り組んでいる。
0435名無しより愛をこめて2022/06/19(日) 23:59:56.28ID:tasjvIDod
1996年4月3日〜12月25日 テレビ東京系列放送 全39話

【公式】シャンゼリオンメモリアル
ttp://web.archive.org/web/20080307021321/http://www.toei.co.jp/tv/changerion/
デザイン
ttp://www.radiotoon.com/CG/index.html
ファンタスティックコレクション『超光戦士シャンゼリオン・バイブル』出版元
朝日新聞出版
ttp://opendoors.asahi.com/
0436名無しより愛をこめて2022/06/20(月) 00:25:01.54ID:hW5GTdild
>>435は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住のコミュ障のスカトロマニアです
>392、>393も次の方男(ウンコマン)です

次の方男(ウンコマン)は、特撮板・昭和特撮板を10年以上も荒らしているコピペ基地外、基地外ストーカーとしても有名です
次の方男(ウンコマン)は、一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」、スレの趣旨に無関係なURL、>>1のコピペで保守荒らしをします

これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みをされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0437名無しより愛をこめて2022/06/26(日) 18:44:23.74ID:FzhtOQkId
脚本:井上敏樹
1996年7月31日 超光戦士シャンゼリオン 第18話「さらなるライバル」 主人公が女子高生のお弁当を食べてパワーアップしなかった
2001年9月23日 仮面ライダーアギト 第34話「呼び逢う魂」 主人公が女子高生のお弁当を食べてパワーアップした
0439名無しより愛をこめて2022/06/27(月) 17:01:39.96ID:xCuWjY+jd
諸田敏監督。

クライマックスに向けて盛り上がる『仮面ラ○ダーリバイス』からの転身。
監督デビュー作が『超光戦士シャ○ゼリオン』(1996)ということで、脚本の井上大先生とのお付き合いは、いわゆる平成ラ○ダーより前にさかのぼります。
近作では、『RIDER TIME 仮面ラ○ダージオウ VS ディケイド/ディケイド VS ジオウ』(2021)がお二人のタッグ。
0440名無しより愛をこめて2022/07/04(月) 14:26:19.24ID:k0ptkYLzd
暴太郎戦隊ドンブラザーズ 第18話「ジョーズないっぽん」

そして、この名作を撮った監督が井上大先生とは「超光戦士シャンゼリオン」以来26年の付き合いとなる名将・諸田敏監督!
またの名を東映のファッションリーダー!!

とにかくおしゃれな諸田監督。とても63歳には見えません。
0443名無しより愛をこめて2022/08/13(土) 05:51:27.72ID:caYP/Hp20
久保忠郎
1991年7月21日 特救指令ソルブレイン 第27話「お話し植物の秘密」 手塚博士
1993年1月8日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第45話「バカヤロー少年」 光一の父
1996年4月10日 超光戦士シャンゼリオン 第2話「ノーテンキラキラ」 銀行員
1996年5月29日 超光戦士シャンゼリオン 第9話「速水、燦然!」 銀行員
1996年8月28日 超光戦士シャンゼリオン 第22話「幻の埋蔵金!」 銀行員
1996年9月4日 超光戦士シャンゼリオン 第23話「ナゾの闇法廷!」 銀行員
1996年12月25日 超光戦士シャンゼリオン 第39話「時(いま)を越えて…」 銀行員
0445名無しより愛をこめて2022/09/21(水) 18:32:37.85ID:NQCtkJTDr
龍騎放映時に流れたとDVD BOXのCM動画を見たいんだが、何処にもない…
0446名無しより愛をこめて2022/10/01(土) 10:52:47.14ID:h/1PDzXu0
>>445
ネットに転がっているのをかつて見た記憶があるけど、もう消されてしまったんじゃないかな?
DVD BOXのボーナスディスク内の映像特典に収録されているからどうしても見たいなら購入を考えてみては?
単巻DVDだとボーナスディスク未収録らしいから注意
0447名無しより愛をこめて2022/10/11(火) 11:01:20.96ID:Rcwr4f7y0
山下裕子
1993年5月14日 五星戦隊ダイレンジャー 第12話「豆腐で酔ったァ」 町子の母
1996年12月18日 超光戦士シャンゼリオン 第38話「皇帝の握ったもの」 グロッカー/佐野千秋(声および人間体)
0448糞レス代行業(三重県)2022/10/11(火) 12:08:15.56ID:2z8D88160
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/695

695 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/11(火) 11:00:09
次の方男(三重県土人)によって、5chの代行スレにマルチポストされますが、
そちらは無視して、この依頼だけを実行してくださるようお願いします
この注意文をカットして晒してるのは、次の方男(三重県土人)です
カットせずに晒してるのは、次の方男(三重県土人)になりすましている、代行スレに巣くっている荒らしです

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】【時を】超光戦士シャンゼリオン10【越えて…】?・2ch.net
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1456908493/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
山下裕子
1993年5月14日 五星戦隊ダイレンジャー 第12話「豆腐で酔ったァ」 町子の母
1996年12月18日 超光戦士シャンゼリオン 第38話「皇帝の握ったもの」 グロッカー/佐野千秋(声および人間体)
0450名無しより愛をこめて2022/10/17(月) 10:21:29.44
メインライターとプロデューサーが同じドンブラザーズのオニがみたにじが速水、燦然!に似た部分を感じた
0451名無しより愛をこめて2022/11/15(火) 00:35:49.76ID:0CREt48Vd
涼村 暁が乗る緑の車は、燃えろ!!ロボコン 第6話「アイドルになりたい!」で使用された緑の車と同じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況