X



なんで特撮オタってあんなにキチガイなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて垢版2016/04/04(月) 22:32:46.43ID:WUIYkU3b0
明らかにアニオタより頭おかしいだろ
0044名無しより愛をこめて垢版2016/06/21(火) 19:54:53.34ID:+mdh8m650
昔は良かったって言ってるだけの現実逃避野郎に言われてもね、説得力ないんだよ老害。
0048名無しより愛をこめて垢版2016/10/06(木) 19:26:25.79ID:ACSAK3Y30
主婦なの?
あんな主婦ヤダナー(´・д・`)
0049名無しより愛をこめて垢版2016/10/08(土) 03:06:04.25ID:Yn0wLX6t0
まぁ大人向けって言われるクウガも結局やっぱ子供向けなんだなって分かるし、
実際イカれた奴はアニオタとドッコイだと思うよ。
0050名無しより愛をこめて垢版2016/10/09(日) 08:35:49.15ID:tWMdN+vb0
ガルパン人気シンゴジラ人気を嫉妬の眼差しで見てる昭和特ヲタオヤジ
0051名無しより愛をこめて垢版2016/10/10(月) 23:06:40.33ID:9RVp0aLoQ
そりゃ、1の周りにそんなキチガイしか居ないからだろうさ
0052名無しより愛をこめて垢版2016/10/10(月) 23:36:39.17ID:Eqeei++P0
兄貴の昔の友達に特撮オタクがいてさ、凄い迷惑受けたわ

内容は詳しく書けないけどやっぱ特撮オタクって自分が正しいと思ったことを貫く、っていうと聞こえは良いけど
正直にいうと自分が正しいと思ったことを否定されたとか感じた時に、それは間違いだから正さないといけないみたいな強迫観念みたいなのがあるよね、
それがたとえ端から見てたら明らかに筋も通ってないし単なる奇行にしか見えなくてもな、

そういうのってストーカーとかと同じ思考回路なんだよね、
ストーカーは相手も自分のことを好きだと思い込んで付きまとうし、逆に相手から嫌われたと思ったら嫌がらせをしたかった訳じゃないって相手の意向を無視して自分の感情を押し付けたり、

こうやって書いてみるとストーカーって頭オカシイよな?
だから特撮オタクっていうかオタクそのものが頭イカれてるみたいな世間の風潮はあながち出鱈目でもなんでもないと思うよ
0053名無しより愛をこめて垢版2016/10/10(月) 23:39:52.76ID:Eqeei++P0
特撮のジャンルだけでも言ったら、なんかよくちょっとした設定とか間違えただけでマジギレするやつとかいるだろ?
つまりそういうことだよね
0054名無しより愛をこめて垢版2016/10/10(月) 23:43:46.70ID:Eqeei++P0
ちょっとした設定の間違いとかならまだしも、もう人間として本当意味分からないやつとかいるよねオタクって
それで、ストーカーは相手も自分が好きなはず、私は正しい間違っていないだろ

寝惚けながら書き込んでるから分かりにくいかもだけど意味分かるやついる?
0055名無しより愛をこめて垢版2016/10/10(月) 23:46:58.03ID:Eqeei++P0
2chでも基地外みたいにスレ荒らす特撮オタクとかいるじゃん?
意味分かるよね?

それから今までsage忘れてた悪い
0056名無しより愛をこめて垢版2016/10/28(金) 22:23:12.86ID:7oJFO2B80
>>1
アニオタが特オタ見くだしまくってるからそう見えるだけだろ
0059名無しより愛をこめて垢版2016/10/30(日) 14:13:00.23ID:H6snvMNr0
子供向けテレビ番組見てマジになってる=頭おかしい
0061名無しより愛をこめて垢版2016/12/16(金) 16:47:12.96ID:jfG7j+xd
>>19
マスゴミの報道鵜呑みにするのもどうかと
ただアニオタも特オタもキモイのは認める
キモイって客観的に思ったから俺もアニオタは20半ば、特オタは30で辞めた
0062名無しより愛をこめて垢版2016/12/16(金) 17:36:32.10ID:EZjq1yGX
やめた直後に再入学してんだろ?
0063名無しより愛をこめて垢版2016/12/16(金) 18:22:56.49ID:wBj+rfjf
ヒント
子供向けテレビ番組
0064名無しより愛をこめて垢版2016/12/16(金) 18:31:37.46ID:jfG7j+xd
>>63
ここでふと我に返る
俺何子供番組にマジになってんだろって
0065名無しより愛をこめて垢版2016/12/16(金) 18:39:43.39ID:jfG7j+xd
そこで秋葉レンジャーを見る
俺、こんな大人になりたくねぇな・・・いや、もしかして俺こんな大人になってるんじゃないのか?
0066名無しより愛をこめて垢版2016/12/17(土) 00:08:25.06ID:97H1pY+J
トイザラスやヒーローショーの現場で子供がワーワー楽しそうな姿を見ると
こんな子供が夢中になってるものを叩いてるオレらって悪者じゃね?と思う
0067名無しより愛をこめて垢版2016/12/17(土) 00:18:27.21ID:RvEIzUq1
柳田あ理科雄が完膚なきまでに否定してくれたからなあ
ライダーキックなんてできないし怪獣なんて存在できないんだよ
シンゴジラがなんぼ凄い出来でもね
怪獣なんていないんだ
10戦車やイージスはISとか北朝鮮をやっつけるためのものなんだよ
0068名無しより愛をこめて垢版2016/12/17(土) 01:15:00.06ID:9jbWDEpY
>66
そいつは違うな
叩いてるのは特撮自体じゃない
特オタを叩いてるんだ
分かったらスレタイ100回ROMれよ
0069名無しより愛をこめて垢版2016/12/18(日) 11:46:59.01ID:yzdmnkQj
お前らは幼稚園くらいからやり直したらいいんじゃないの?
0070名無しより愛をこめて垢版2016/12/18(日) 12:11:45.98ID:tOA5olwh
特オタって特撮を少しでも批判されたら逆上して相手を汚い言葉で罵るんだよな
ああいうの見ると俺もオタ止めようかなって思ってしまう
0071名無しより愛をこめて垢版2016/12/18(日) 12:59:39.14ID:9XKs0q1q
77:名無しより愛をこめて:2016/12/18(日) 12:57:46.11 ID:mrUYFcvT
キチガイの次の方男よりはマシ
0072名無しより愛をこめて垢版2016/12/23(金) 02:16:06.31ID:cCwHabo5
特オタだけでなくデザイナーやプロデューサーや脚本家含めて特撮って作ってる奴もキチガイだよな
前者はタダのキチガイだけど後者は天才の意味も含めてキチガイ
0074名無しより愛をこめて垢版2017/01/05(木) 17:59:54.12ID:3uMyLTnw
ヒント

子供向けテレビ番組を見てマジになってる
0075名無しより愛をこめて垢版2017/01/06(金) 08:05:51.49ID:4LV0oe+q
コピペ厨本当うざいわ。
0076名無しより愛をこめて垢版2017/01/26(木) 13:29:01.97ID:N09fHHpf
塾のバイトで教えてる小学生がいるんだが「戦隊はおこちゃま」って言ってたぞ
小学生に幼稚扱いされるものにマジになってるトクオタ、トクサツガガガの漫画に主人公みたいにどや顔で「大事なことは特撮で学んだ」とかマジで言ってる奴
恥ずかしくないの?
0077名無しより愛をこめて垢版2017/01/26(木) 18:43:54.29ID:qzJzb19I
>>76
何で小学生の評価を気にする必要がある?大事なことを学ぼうと思えば特撮からでもいっぱい学べるわ
0078名無しより愛をこめて垢版2017/01/26(木) 19:41:21.22ID:DlE5KTnI
小さいころからお受験に関わっている子供は、親がそんなもの見せないんだよ。
0079名無しより愛をこめて垢版2017/01/26(木) 19:45:20.00ID:VCrin0Zh
特撮やアニメから学ぶこと

宇宙空間は酸素がなくても火が燃える

レーザー光線は「ピー」という音がする
0081名無しより愛をこめて垢版2017/01/27(金) 23:49:02.75ID:uy7/SVMi
>>77
出たな、小学生にバカにされてる気違い特撮オタク

>>78
でもゴジラは興味あったよ、その子

>>80
隠れもくそもキモオタじゃん
特撮という幼児向け暴力番組を教育番組とかいう基地外じゃん
0082名無しより愛をこめて垢版2017/01/28(土) 00:00:38.06ID:JxQJgf+K
何でここに特攻するトクオタはスレタイも読めずに擁護するんだ?
ここはトクオタを叩くスレだってのはわかるよな?
0084名無しより愛をこめて垢版2017/01/30(月) 08:12:08.75ID:QUy25w6U
ここでひたすら連投してる奴が、特撮ふたばとアニオタウイキ荒らしてるぜ。
0086名無しより愛をこめて垢版2017/02/10(金) 11:03:38.34ID:7P1bUUiP
特オタが発狂する言葉

「特撮は暴力番組」
「戦隊は幼児」
0087名無しより愛をこめて垢版2017/02/11(土) 11:40:15.94ID:UzzD6yAo
やたら同じような事を毎日飽きずに繰り返し呟いてる特オタがツイッターに山ほどいるじゃん
0088名無しより愛をこめて垢版2017/02/12(日) 16:59:29.84ID:+3Dyy/ZX
> 3話は仮面ライダー第71話「怪人アブゴメス六甲山大ついせき!」の焼き直しですね
>
> 羽田空港、新日本ホテル、伊礼医院、浜離宮でロケ

こういう書き方や知識自慢が嫌い
0089名無しより愛をこめて垢版2017/02/12(日) 17:50:49.43ID:+3Dyy/ZX
つべ配信してた時は特に変わった動きはなくて安心してたのに
ニコ配信したらターゲットにしやがって
Xライダー好きなだけに、こいつの文なんか1文字も見たくない
出てきたら目を細めて速攻あぼ〜んしたる
0090名無しより愛をこめて垢版2017/03/06(月) 07:30:49.71ID:4XboljKx0
チラ裏、愚痴スレですら自身への批判は許さない独裁者
コメディ作品スレを完全支配できただけでは満足しない独裁者
0091名無しより愛をこめて垢版2017/03/29(水) 22:17:34.27ID:B5arlh2FxNIKU
ようするに戦隊やライダーは子供向け番組ということだ
0092名無しより愛をこめて垢版2017/03/30(木) 00:14:51.91ID:KeMzOEa+0
アニヲタ「特オタキモwwwwwwwなに子供向けにマジになってんだよwwwwwwwwwww」

特オタ「でもお前らプリキュア好きじゃん?」

アニオタ「は?バーカバーカバーカ死ね死ね死ね死ね死ねゴミゴミゴミゴミゴミあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!」

ここまで一連の流れ
0093名無しより愛をこめて垢版2017/03/30(木) 00:58:51.29ID:V7VnEblC0
いやキチガイなのは鉄道オタクだな!
0094名無しより愛をこめて垢版2017/04/02(日) 13:05:55.50ID:+eSR1arD0
基地外度合いで言っちゃトクオタ&アニオタ>>>>>>>>>>>>>鉄オタ
0095名無しより愛をこめて垢版2017/04/02(日) 13:24:35.30ID:mXyVYrIt0
>>94
鉄オタはアニメオタクも兼ねてるんだよ
0096名無しより愛をこめて垢版2017/04/06(木) 23:22:13.15ID:HduxADpa0
兼ねてるのはどっちかつーと特オタとアニオタだろ
オタのブログ見てもワンピやジョジョ、プリキュアのフィギュアレビュー書いてる奴は特撮フィギュアのレビューもしてるじゃん
0098名無しより愛をこめて垢版2017/04/07(金) 00:02:50.63ID:MqEl+DcKx
「ageだろ厨キター 」厨キター
0099名無しより愛をこめて垢版2017/04/07(金) 02:21:36.18ID:HIzbHkrGa
アニメは市民権を得てる
特撮は小学生までで卒業するもの
というのが、世間一般の常識
0100名無しより愛をこめて垢版2017/04/07(金) 03:54:45.45ID:FedDnIzFd
特撮は小学生くらいで、アニメは高校生くらいで卒業するものというのが世間一般の認識だろうな。
どっちもおおよそ大人の趣味とは言えない。
大人の趣味子供の趣味にこだわらない人はそれでいいんだろうけど
0102名無しより愛をこめて垢版2017/04/07(金) 17:44:24.35ID:h948gVFJ0
もう3年前か、平成ライダーVS昭和ライダーの映画見に行ったとき
先着特典で貰える仮面ライダーカードの絵柄が気いらんゆうて、
スタッフに交換せぇゆうて困らせとった特ヲタおったで。事前に宣伝で絵柄は選べません。
書いてあんのに、未開封ならまだしも、もう開けてんねん。凄いわめいとって
最後は自分の娘さんくらいの年頃の女子スタッフに、これ以上、他のお客さんに迷惑かけると
おまわり呼ぶで!と怒られて小さくなっとった。あのオッチャン今も元気でやっとるかな
0103名無しより愛をこめて垢版2017/04/08(土) 06:22:13.99ID:a/9W+ga/K
100人もいらない
もっとかわいくつくれないかな
0104名無しより愛をこめて垢版2017/04/08(土) 06:25:20.61ID:a/9W+ga/K
円谷プロとかほざいてない?いいかげん腹たつわ
0106名無しより愛をこめて垢版2017/04/12(水) 12:41:47.90ID:kPY+nZ/N0
>>100
俺はなんだかんだで20代まで許せる
ただ30超えてアニオタで例えばプリキュアのフィギュア飾ってるのはキモイって思う
0107名無しより愛をこめて垢版2017/04/18(火) 09:03:42.93ID:5f/mjoli0
何故か特撮は教育番組だの、よく見れば内容が深くて大人の鑑賞に耐えるだのなんだの必要以上に力説してくるようなやつは苦手だわ。
俺の友人の一人がまさにそんな感じで、はっきり言ってうざい。
勿論皆が皆そうだとは言わんが。

これは昔あった話なんだけど。
俺が「ウルトラマンネクサス」をたまたま見てて、そこそこ面白いと
思った。後日なんかのきっかけでそのうざい友達とネクサスのこと
話したら、そいつは何が気に入らないのかは知らないが俺を相手に
ネクサスの悪口を言い続け、その挙句に「帰ってきたウルトラマン 」を
「子供の教育に良い傑作だから見ろ」というニュアンスで強引に
勧めてきた。
正直特撮とか興味ないからそんなに強引に勧められても困るよマジで。
0108名無しより愛をこめて垢版2017/04/18(火) 11:16:09.32ID:MjOnjFOAd
NG男ってここにも潜伏していたんだなw

>>88-90がNG男ね

こいつの文章はすごく分かりやすいw

NG男みたいなキチガイが他人をキチガイ呼ばわりって凄く笑えるw
0109名無しより愛をこめて垢版2017/04/18(火) 11:19:41.86ID:MjOnjFOAd
ちなみにNG男は今はXライダースレとバロム1スレを荒らしているよ
バロム1スレを支配しようと企んだが、誰もこいつのいうことを聞かない
0112名無しより愛をこめて垢版2017/04/19(水) 06:17:06.41ID:VMo09M9H0
MjOnjFOAd
こいつこそXライダースレとバロム1スレを内容報告や長文あらすじで荒らしてるよ
0113名無しより愛をこめて垢版2017/04/19(水) 06:46:43.55ID:VMo09M9H0
> Xライダースレとバロム1スレを荒らしているよ
Xライダーはまだ1ケタしか書いてませんけど
それぐらいで荒らし認定するお前こそがスレタイ通りで神経質なキチガイ本人
0115名無しより愛をこめて垢版2017/04/19(水) 23:06:57.31ID:eb7fdGE/0
>>107
アンタの言う通り
そういう奴がいるから特撮嫌いになるんだよな
0117名無しより愛をこめて垢版2017/04/20(木) 12:55:34.92ID:vmstVFqC0
ユーチューブ見たらわかるが、特撮ヲタで変身のマネしてるやつって
ほとんどキモいやつ。声と顔がキモいのにヒーローっぽく成りきるのがキモい
0119名無しより愛をこめて垢版2017/04/21(金) 21:10:04.09ID:y/Mja13c0
アメトーークに出てた戦隊の変身ポーズ再現できる芸人はそこそこイケメンだった
0120名無しより愛をこめて垢版2017/04/23(日) 18:11:17.95ID:zNm+7Cdyx
>なんでキチガイなの

子供向け番組ばかり見てるから脳が退化してキチガイになった
0121名無しより愛をこめて垢版2017/04/24(月) 19:36:33.88ID:9YoSb7rvx
正解
0122名無しより愛をこめて垢版2017/04/27(木) 18:07:30.33ID:16lF10s90
ダイレンジャースレでも誤字を指摘されてアホが暴れてるな
昔荒らし認定されたから復讐のためにこのスレを荒らす、とか叫んで
0123名無しより愛をこめて垢版2017/05/03(水) 00:10:25.41ID:5scy1DTt0
昨日は俺がよく行く2スレへNGできない男が乗っ取り、俺を糾弾して正義アピールがしつこかった
せっかくのGWなんだからそのスレ行ってわざわざてめーの相手なんかしたくねーよ
どうせここへNGできない男がやってきてNG男ガーNG男ガー!わめいてウザい糾弾するんだろう
俺をストーカー呼ばわりしながらも次の方が特定されたと同じく
必死ワッチョイなど使って俺のしっぽをつかもうと企むお前こそがまさにストーカーの怖さを感じるわ
俺はあちこちでお前が嫌いアピールはするが、誰がおまえみたいなキモ男なんかストーキングするかオエッ!
0126名無しより愛をこめて垢版2017/05/13(土) 15:14:24.64ID:/42/pz8O0
アメコミファン同じ感覚でウルトラマンファンなんだがダメなのか?
0128名無しより愛をこめて垢版2017/05/21(日) 18:09:47.84ID:+ckFWIIx0
NGできない男の亀レスしてまで正当防衛がうるさい
何いい人アピールしてんだが
正体はぶくぶく肥った夏は特に悪臭放つブタ野郎の分際で

次の方男クルー↓
0129名無しより愛をこめて垢版2017/06/23(金) 19:43:50.44ID:s+K5G+R4x
>なんでキチガイなの

子供向け番組ばかり見てるから脳が退化してキチガイになった
0131名無しより愛をこめて垢版2017/06/23(金) 19:49:39.66ID:s+K5G+R4x
「キター」厨キター
0135名無しより愛をこめて垢版2017/07/27(木) 23:27:00.75ID:p3qZVDX70
ワッチョイW c6db-KhZc [119.25.156.119]はあるスレでじゃ複数のコロコロ回線も使って自演やってるキチガイだな
奴のレス自体もおかしかったりして知識(間違って思いこんでるのも多々)だけはあるキチガイっぷりが出てるが
0136名無しより愛をこめて垢版2017/08/11(金) 09:47:06.06ID:bSgNh7Lld
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 漫画を読んだり居眠りをして毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
0137名無しより愛をこめて垢版2017/09/01(金) 14:37:07.50ID:p4AkISr70
えだまめって奴、やたらツイッターで方々に噛み付きまくってバカだろ
0139名無しより愛をこめて垢版2017/09/03(日) 22:13:03.20ID:ZSI0Dz2J0
そらこんな顔だから

    \モワァ〜ン/
    //禿 ̄池沼\ プ〜ン
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ プ〜ン
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ  プ〜ン
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  プ〜ン
    |  :∴) 3 (∴.:: | ワッチョイは住人の総意
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  プ〜ン
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0141名無しより愛をこめて垢版2017/09/11(月) 14:03:32.06ID:0TQaWS7I0
ダジャレッドのツイッターが気持ち悪い
0142名無しより愛をこめて垢版2017/10/11(水) 22:30:25.37ID:PgA964wt0
いい歳こいて爆破バーン!光線銃ビビビー!怪獣ガオー!なんてのに
夢中になってる奴が世間からまともな扱い受けるなんて思うなよ
0143名無しより愛をこめて垢版2017/10/12(木) 01:49:54.85ID:Y+q6c0Po0
そんな特撮はもう存在しねえ
過去にあったそれに夢中になる奴は皆死んだ
新たに夢中になってしまった奴は総意に逆らってるから殺される
0144名無しより愛をこめて垢版2017/10/15(日) 19:41:16.04ID:Dmpbd/S60
仮面ライダー好きだけど嫌な奴にはなりたくない。両立できる方法ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況