X



高速戦隊ターボレンジャー10【美しきキリカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0559名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:03.41ID:ckzQiLVn0
>>432
ハーイ、それ私も激しく同意!
ターボレンジャーとメガレンジャー以降、ずっと高校生戦隊が無いから。
来年辺りでもイイから、高校生戦隊が登場してくれたらイイな!
0560名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:05.24ID:AVykr2640
ターボレンジャーはマスクマンのターボランジャーと紛らわしい名前なのがな
0561玉井コト
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:05.26ID:PO7MaVFX0
>>559
高校生戦隊を継続するぞ
2023年と2031年の検討を祈ることを宣言するさ
0563名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/25(土) 08:37:55.34ID:qe2Wli410
ターボレンジャーはなぜかダイナマンと共通点が多い

@赤黒青黄桃、桃が紅一点(他にはゴーグル、ジュウレンも)
A博士が基地からメカから、みんな一人で造った
B韋駄天ブラックとマリン系ブルー
Cメンバーの名前が森羅万象を謳っている
D敵首領の声が渡部猛、石橋雅史演じる幹部がいる
0564名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/25(土) 14:08:06.22ID:rNhYerD/0
どちらもヒロイックファンタジー要素が強いから似るのは当然かと
0565名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:23.19ID:N78sng/f0
>>563
6  胸のバッジに戦隊名(科学戦隊ダイナマン、高速戦隊ターボレンジャー)がローマ字で書かれている
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:50.44ID:aIqtzNEs0
今週のキラメイジャーで宝路の回想に出てきた学校が武蔵野学園高校じゃないかと話題に
0567名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/03(月) 19:49:05.74ID:jU1AcUWL0
きたー高見恭子が有吉ゼミに出演!
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:51.64ID:+bgoNzsw0
>>557
やっぱなんかエロいよねスモウボーマの回
裸にする光線とかピンクターボの廻し姿とか
0569名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/06(木) 00:29:46.65ID:nv/9Hhoi0
むしろお面にされたり卵や団子に取り込まれたり
結構トラウマになりそうな能力の怪人も多いよねターボって
0571名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/23(日) 19:29:23.38ID:3WnKaYT+0
ターボレンジャーの配信をするときは10大戦隊大集合いらないから第1話から放送しろ!
0573名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:18.24ID:6UCawYWPr
>>571まさかのゴレンジャーをスルー!
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/28(金) 22:39:41.90ID:eHbOAulP0
>>573
ジャッカーをスルーは、気にしなくていいのでしょうか?
俺自身も、まったく気にしてないけど
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/08(火) 04:21:13.91ID:AfNKOmuc0
はぐれ暴魔って不思議なネーミングだなと思ったけど
吸血鬼美夕っていう作品に、はぐれ神魔ってのがいた これが元ネタか
アニメ見たけど長石監督が好きそうな内容だった 脚本會川昇だし
0577名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/10(木) 11:02:44.69ID:Ye8s9Ow2p
はぐれ暴魔純情派
0578名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/10(木) 19:31:35.01ID:WiOMf49K0
>>577
誤爆スマソ
0579名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/27(日) 22:52:54.29ID:htp0qlyp0
ジャーミンは平成初の顔出し女悪役だったな

ちなみにキラメイジャーのヨドンナは令和初の顔出し女悪役で「露出度が低い衣装」や「冷酷なムチ使い」が共通してるけど、性格はジャーミンとは似て非なる感じ
0580名無しより愛をこめて🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:34.09ID:qFnbWzUOr
篠原涼子で定期的に取り上げられるよね。
はるな可愛いんだがキリカがいたからな。
0581玉井コト
垢版 |
2020/10/03(土) 03:11:44.83ID:APnTtvcv0
高速戦隊ターボレンジャーは10月30日で配信希望だぞ
1話と2話の予想することを宣言するさ
0582名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:50.19ID:iYL6AHvva
>>579
昭和最後の顔出し女悪役はDrマゼンダで平成最後の顔出し女悪役はゴーバスのエスケープで正解か
0583名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/13(火) 22:44:39.42ID:iYL6AHvva
>>579
男はヤミマルとレーダかな
平成最後は誰だろう
昭和最後はギルドスブッチーガッシュを除くボルトの悪役全員
0584名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:22.36ID:Lt6PyW+v0
>>583
出番自体は多くなかったけどルパパトのザミーゴ
エスケイプの次のキャンデリラは一応人間態あったな
0585玉井コト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:31.34ID:ZKbSSk/Q0
>>581
来週から高速戦隊ターボレンジャー配信希望だぞ
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:41.06ID:seawQgQYr
ターボレンジャー配信楽しみだ。
0587名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:29.15ID:fHt36Xua0
第1話(君達は妖精を見たか?)
0589玉井コト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:40:08.95ID:sFLZOrFN0
>>563
>>565
ターボレンジャー兼ゴーグルファイブカラー12作目再結成復活する準備を整える希望
だぞ
赤黒青黄金の男所帯5人と桃銀紅二点の配色アレンジしたい、高校生戦隊3作目圏内で、
最もセンスそうな光落ち追加男女戦士を用意する検討を祈ることを宣言するさ
0592名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/28(水) 19:56:32.96ID:s2D2BQVIM
ニュースにまでなっているぞ



高校生戦隊ヒーローが地球を守る「高速戦隊ターボレンジャー」10月30日からYouTube無料配信

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/88_9_r_20201028_1603878772054815

「計53人の先輩ヒーローたちが、新人戦隊のターボレンジャーを手助けしながら暴魔百族たちと華麗なバトルを繰り広げられました。」

これを書いたライターは見てないだろ!(笑)
0593名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/28(水) 22:31:26.51ID:licqwjnc0
10大戦隊大集合いらんから第1話の(君達は妖精を見たか)から配信しろ!
0594名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/29(木) 09:01:20.07ID:h+do1jBG0
その大集合がターボレンジャーの公式な第1話で、本編が第2話からなんだよ。
0595名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:45.92ID:2SAG2+Cv0NIKU
ターボレンジャーは設定がチグハグ 高校生が車? 車が空を飛ぶの? 自然を愛する妖精が車? 2号ロボは車と何の関係もない
0596名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/29(木) 13:51:25.92ID:ujTUgsw2rNIKU
どうせなら第2話の(君達は妖精を見たか)を半年のこすべきだ!
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:30.06ID:tWDxDtnhrNIKU
>>592
この頃はバトルフィーバーが初代戦隊だったね。
0599玉井コト
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:59.47ID:t3Wozm6a0NIKU
>>585-598
明日から高速戦隊ターボレンジャー配信希望だぞ
1話と2話の検討を祈ることを宣言するさ
0602名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:48.42ID:qOtM7g4Ur
ゴレンジャーどこだ!
0603名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:26.59ID:qOtM7g4Ur
ジャッカ〜電撃隊!♪
0604名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 09:09:52.40ID:nGEGA1r00
キラメイジャーエピソードZEROみたいに、大集合は0話、特別篇、初回スペシャルだなんて当時は出来なかったのか
0605名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 10:01:42.89ID:STFEbOLlF
ライブマンで10周年の区切りつけたから初心に戻してレンジャー復活させたの?
この時点ではまだゴレンジャーは仲間外れだったけど。
0606名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 10:09:45.17ID:ilwi140x0
板が違うと思ったらターボからは平成なのね
しかしコテコテのTHE戦隊のノリで
ライブマンとの落差凄い
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 10:44:26.25ID:Z4jBleXl0
前作のライブマンと比べると主演の5人の役者のルックスがいまいちパッとしない
というか冴えないな
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 12:12:35.26ID:pTgbAzli0
殆ど回想でターボレンジャー自体の戦闘が全く無いってお祭りにしては物足りなさを感じた
0610名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 12:22:41.66ID:uTwz3owPd
正味17分でおさらいしなきゃならないんだから仕方がないでしょ
拡大特番があれば越したことはなかったけど
0611名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 14:53:29.52ID:wKwicrL50
茶魔「おとっちゃま!なしてそんなバケモノになったでしゅか!?」
0612名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:25.15ID:/PGiJvz3H
>>607
ブルーターボは人気あったな。
0613名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:52.59ID:dDsYcmAqr
前作のダサいリーゼントやバブル臭どぎついおばさんたちより
若々しさが感じられていいと思ったけど
0614名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 20:09:12.10ID:ilwi140x0
レッドターボはカッコいいじゃん
当時の分かりやすい二枚目って感じ
高校生には見えないけどw
0616名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:32.00ID:wKwicrL50
大昔に封印された魔族が環境悪化の影響を受け復活
いかにも当時らしいな
なおこの放送から程なくしてあのエコマーク登場
0617名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 21:25:47.09ID:P50yyoeR0
31年前の、歴代戦隊大集合
今観るとメンツが少なくて寂しいね……
当時はスゲ〜迫力だと思ったけど
0618名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:11.64ID:HODLHIs10
1話
10大戦隊の紹介
歩き目です
https://twitter.com/arukime01/status/967433204935176193

2話
・都立武蔵野学園高校
 三年A組
 キラメイシルバーことクリスタリア宝路が通ってた高校と制服が同じ
・太宰博士は妖精グラスをかけなければ、シーロンを見ることも話をすることもできない
・ターボGTが登場
撮影協力 埼玉県久喜総合文化センター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:14.31ID:DP98fqFed
当時の年齢
佐藤健太は21歳
我那覇文章は19歳
朝倉圭矢は20歳
片桐順一郎は18歳
犬塚賀子は20歳

片桐順一郎だけがギリギリ高校生か


太宰博士は後のタイムレンジャーの浅見渡
太宰博士役の岡本富士太は、妻の鶴間エリが仮面ライダーBLACK RXに出演してたので断って、ターボレンジャーに出演する
0620名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:24.14ID:mTp0h3Go0
                      _人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
             \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0621名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/30(金) 23:41:00.91ID:pjzMmfjS0
タイムレンジャーの方も歴代戦隊を初代ゴレンジャーから遡るみたいな話だったから、何か今日は得した気分。
0622名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 01:12:17.68ID:/E6LS4/w0HLWN
せっかく10戦隊集まったんだからそのまま全滅させればいいのに
0623名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 01:20:39.52ID:Jo2+taFi0HLWN
>>607
OP主題歌のイエローターボは千原ジュニアに似てる
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 01:26:19.68ID:NLJJa1u4MHLWN
ラゴーンは戦隊のラスボスで禍々しさと凶悪さを兼ね備えてる 
0625名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 01:37:52.92ID:XbD4BXBj0HLWN
君達は知っているか初代スーパー戦隊ゴレンジャーの活躍を!
0626名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 02:17:23.91ID:XbD4BXBj0HLWN
ジグザグ青春ロードはJOYSOUND!
0627名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 02:23:44.81ID:y+lGM9L40HLWN
石橋雅史さんは常に存在感タップリね
0628名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 06:44:30.26ID:Jo2+taFi0HLWN
主題歌がかっこよくしかも覚えやすくていいね
30年以上経った今でもほとんど主題歌覚えてる
0629名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 08:00:48.44ID:cilIleTWdHLWN
妖精と車はミスマッチだな
メカ系かファンタジー系で統一すればよかったのに
0630名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 08:08:18.99ID:wrj6eXY40HLWN
後にヤンキーと宇宙やフルーツと戦国時代やゲームと医者という謎コンセプトが通るからok
0631名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:01.07ID:4WkVZnIGHHLWN
中学生日記見るたびに太宰博士連想したわw
0633玉井コト
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:21.89ID:54kZgzaC0HLWN
3年後にターボレンジャー兼ゴーグルファイブカラー12作目再結成復活する準備を整える
希望だぞ
赤黒青黄男所帯4人桃紅一点+別姿の金銀紅二点の敵男女幹部戦士の方がいいし、高校生
戦隊3代目圏内で最もセンスそうな男女を用意する検討を祈ることを宣言するさ
0634名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:32.38ID:p+G3EkjX0HLWN
>>613
しかし今度はとんねるずのコントに出てくるような学生たちが出てきたのであった
0636名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 18:15:08.10ID:wrj6eXY40HLWN
車2台をそのまま足先にする構成が斬新でいい
0637名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:44.26ID:FRT7P/KC0HLWN
子供時代と違いとりあえず戦隊の知識を再放送で得た今、1話を見て思うことはフラッシュマンは反フラッシュ現象がある以上無理しないでフラッシュ星に帰ってok
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 19:49:29.98ID:Jo2+taFi0HLWN
>>614
レッドターボは光ゲンジのメンバーの中にいても違和感なさそうな感じ
0640名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:18.84ID:y+lGM9L40HLWN
佐藤はヤヌスの鏡にも出てたけど、まるで美川憲一だったなw
0642名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 07:22:47.09ID:fQDtvpqk0
見たけど、つまらなかった
0645名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 10:05:38.54ID:LfM+ZmJE0
エンディング曲はいいな〜
青春感はんぱない
0646名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 10:55:49.35ID:1WW4cU0ld
ライブマンの森恵みたいに、出演者の誰かが配信を見てブログを書いてくれないかな
もし誰かが書き始めたら知らせてくれ
0647名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:09.14ID:pRe5bLxY0
           、
         .,,/ヽ_                 
        ,,(   ,,;;                
       .( .^¬ー-へ、               
     .,.r'゙\ ,,.....    .゙)              
     〔   .゙,,..,, ̄.^''''''¨\             
    ノ¨'〜''″  ̄.¨''ー--r(            
    \,,,,.-ーv、、,,,_     _.)            
            .⌒'^'''^″
0650名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 17:29:41.92ID:0cpCU4KG0
(予告)
ハードボイルドGメン75、次の活躍は、
沖縄の米軍基地建設現場から掘り返された謎の岩石から突如として古代文明の暴魔百族が蘇った。
幼く力なき妖精の声に耳を傾けようとしない冷酷な大都会の人々に憤り、敢て戦う事を選ぶ学生たち。
若きGメンは妖精とともに学生たちの闘いを助けるべくアタック。
しかしそこには国際社会の非情な結末が待っている。
次は「白バイ脱獄囚対恐怖の香港人喰いカラテ」
0652玉井コト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:07.04ID:3yDQHtO10
そろそろロングヘアーの頭の癒し系の追加シルバーヒロインを予感するぞ
0654名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:51.99ID:LfM+ZmJE0
ありゃ蛇足以外の何者でも無かったな
RXに参戦した昭和ライダーの方がまだマシ
0655名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 21:53:08.38ID:3BNF5Zxc0
そうかね?
「十大戦隊集合 頼むぞ!ターボレンジャー」良かったけど
0656名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:09.29ID:yykDF1yWd
社員なのか分からないが歴代達の掛け声が恥ずかしくて見てられなかった
0657名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:28.51ID:ZKpvJ+xsr
>>656
おじさん達にとっては懐かしくてね。
そりゃ今みたいにゴーカイジャーのような多数の戦隊が出てくる作品を見慣れてるとなんじゃこりゃってなっちゃうだろうけどさ。
30年前の作品だもん。
特撮に限らずドラマでもアニメでも見てて恥ずかしくなるような演出ってあるじゃないの。
0658名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:17.18ID:n14wGfaV0
今度の集大成作品で逆にあのクオリティのオール戦隊見たいわ
ゴーカイジャーが勢いよく「おー!」とか「頼むぞ!〇〇ジャー!」って言ってほしい
0659名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 05:15:23.06ID:gqrGHvEY0
スーアクは一般公募だなw
0660名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 07:35:15.45ID:Gv4nbv/hd
あれはあれで収まったからまだいいけどあの声とスーアクでアクションやられたら大惨事になってたなw
ただ集合物に関しては今も昔もクオリティが低くなるよね
何年か前に地上波でスーパーヒーロー大戦の映画やってたけど見るに見かねないレベルだったな、しかしあれでもまだマシなレベルって言うくらいだから他は・・・
集合物で本当に素晴らしかったのは宇宙刑事集合スペシャルだったな
あれは全ての戦いが終わった後に三人がそれぞれの戦いを振り返り集合そして変身とあれには素直に感動したな
0661名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 07:38:19.00ID:3jTijCxfd
10大戦隊は背景兼応援団に留まってたからあれでいいんだよ
比較するならむしろ稲垣メンバーGでの平成10人ライダーに近い
なまじストーリーに絡み、しかし生身どころか幽霊怪人一人すら倒せないとか
何の役にも立たなかったRXでの昭和10人の方がガッカリは大きかった
0662名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 09:12:24.28ID:n14wGfaV0
10人ライダーの中に偽1号が混ざってるのに誰一人気付かない先輩の無能さにめっちゃ笑った
0663名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:44.52ID:4RaPNj0Z0
それにしてもターボレンジャーってレギュラーキャラで今でも活躍している人って
誰がいるんだろう
0665名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 19:26:24.02ID:4RaPNj0Z0
>>664
なるほど
それにしても今でも現役の人があまりいないような
0666名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:06.55ID:gqrGHvEY0
佐藤健太は俳優業やってるの?
0667名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:40.11ID:wuEWuE2L0
>>666
ターボレンジャーのムックの佐藤健太インタビュー読んでみたけど、
「俳優」とは書いてないなあ
0668名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:34.02ID:afkeABwBr
はるな可愛いわ。
当時はキリカがいたから注目してなかったが。
0669名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/03(火) 01:25:04.04ID:y/0QhZVp0
988:名無しより愛をこめて:2020/11/03(火) 01:22:23.65 ID:3p3D4Kdw0
ターボレンジャーの暴魔百族は妖精の力が弱まったから封印が解けたという設定でした
しかし実際にはイワガミボーマという一般怪人が最初に自力で復活してから他の幹部の封印を解いていました
なぜ強いはずの幹部よりも大して強くないイワガミボーマの方が先に復活できたのでしょうか?
0671名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/04(水) 10:02:26.66ID:zjKUEqp30
ミニチュアをオープンで走らせるのってカーレンジャーが印象的だったけど
ターボレンジャーでもうやってたのね
あとよく見る鏡張りっぽいビルの爆破もコレが初出?
0672名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:44.32ID:Bdlludhga
ネオラゴーンの顔マジ怖キモいよね
0673名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/04(水) 13:35:58.58ID:Y9HmsXSk0
役者の実年齢がオーバーしててもビーバップみたいに留年しているという設定なら自然に高校生役を演じられるよな
溝口誠や草薙京なんてそれを逆手に取ってるし
0675名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/04(水) 22:42:26.40ID:miaRmo9Fa
>>648
ジャーミンにムチ打たれたい
0676名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/05(木) 08:16:39.08ID:49bneZcGd
>>669は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
理不尽スレのレスをコピペして荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は、理不尽スレのレスをコピペして荒らしていますが
コピペに反応して荒れたこともあったので、相手にしないでスルーしてください
0677玉井コト
垢版 |
2020/11/05(木) 09:58:20.91ID:07Sxjbr/0
ターボレンジャーは明日配信希望だぞ
3話と4話の予感するためさ
0678名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/05(木) 18:17:43.30ID:cLBlV+Wda
第1話だけ配信期間中にずっと観られるシステムになってるけど、ターボレンジャーの場合はあの特別編なの?
あれはもういいから、第2話をリピートしたい
0679名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/05(木) 18:30:07.24ID:Bg8ZwCqL0
いいじゃないか
あの棒読みレジェンド戦隊が拝める事なんてそうそう無いぞ
0680名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:24.32ID:dgzONnNS0
ジャーミンとヨドンナの台詞は一見すると正反対だけど、どちらも人間を見下してる発言だし

ジャーミン「くさい! このニオイ、人間のニオイよ!」
ヨドンナ「恐怖に打ちのめされてボクらに闇エナジーを与えてくれるんだもん。人間共、大好き」
0681名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 03:37:04.22ID:3dPMSX2v0
1話と2話って話つながらんよね?
2話の後に1話と言う時系列のはずだけど1話の時点で暴魔側がターボレンジャー知らないんだし
0683名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 07:30:19.86ID:GfoocAmwr
>>678運営たのむぞ判断まちがえるなよ!
0687名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 14:08:44.73ID:Mc1p0seG0
赤→安住アナ
黒→ジミー大西+伊良部
青→おさる+麒麟田村
黄→千原ジュニア
桃→竹内結子
0690名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:38.97ID:gyrRfFQs0
ごめん
ググったら玩具化されてた
お詫びとして人間団子にされてくるわ
0692名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:20.86ID:3rJRSXjN0
56:名無しより愛をこめて:2020/11/06(金) 19:28:24.15 ID:UIf7Q0ovM
おじさんでありながら「18歳、人生で一番美しい時」と堂々と口にしてしまったら
それ以降ターボレンジャーの若人たちから「この人、18歳を遥か昔に過ぎてしまったから
今餃子の王将の床並みの汚くて哀れな人生なんだろうな、かわいそうに……」と気を遣われること請け合いなのに、
本編を見る限り特に気を遣われてない太宰博士が理不尽です。
0693名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 19:48:06.19ID:4I3bqMLYa
ジャーミンの衣装ってそのままでも十分エロいけど、90年代後半だったらシェリンダみたいに素肌の上にビキニコスという状態になってただろうな

ちなみにフラッシュマンのキルトはジャーミンとは逆に黒の全身タイツと白ビキニという組合わせだったな
0696名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 20:53:49.32ID:MCbndX+Pr
>>688
黒主役回は好きな話多いわ。
0697名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:36.51ID:45CXIwHL0
篠原何話?
0699玉井コト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:13:08.95ID:JD3pgjVI0
3年後にターボレンジャー兼ゴーグルファイブカラー12作目継続復活希望だぞ
よしよければ、赤黒青黄男所帯4人桃紅一点の光落ち追加男女戦士の金銀紅二点の配色
の方がいい
高校生戦隊3代目圏内で、最も冷酷かつ残忍な男女を用意する検討を祈ることを宣言す
るさ
0700名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 22:45:08.55ID:45CXIwHL0
>>698
どうもです
噂に聞くだけでまだ未見なので、楽しみ
0701名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 22:45:18.82ID:3rJRSXjN0
         ,,
         ゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0702名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:23.43ID:44vc2t3jd
3話
ターボロボが登場
聖獣ラキアが星座になる

劇場版が公開される

4話
炎の魔球
山口 美佐は野球部顧問
炎 力は野球部のエース
0703名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:30.11ID:3rJRSXjN0
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0704名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:29.92ID:TINsfhci0
勢いが凄まじいな
等身大では特に説明もなく華麗なコンビネーションで戦い、メカ戦ロボ戦は迷いなくのりこなし敵を撃破
エンタメに全てをぶっこんでる
0705名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 05:01:01.20ID:eZApl/+9r
>>698
まさかその話が事あるごとに使われるとは思わなかったw
0706名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 05:26:15.11ID:KUHYPEco0
山口先生が何気にカワイイ
0707名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 06:25:58.14ID:GeZGxZCDa
今年のキラメイレッドも変身者が高校生だよね
炎力が先輩としてキラメイジャーにゲスト出演できればいいのに

最近ではゲキレンジャーの関係者がゲスト出演したし
0708名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 06:30:06.23ID:GIB9/dpw0
前作初の合体にもかかわらずプロポーションが良かったスーパーライブロボに比べ
スーパーターボロボの無理矢理合体しました感がヤベェw

せっかく車を活かしたローラースケートも台無し
0710名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 06:41:46.83ID:DLLDbTFP0
>>708
いきなりスーパーミラージュビーム使ってたなw
0712名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 07:14:56.53ID:GeZGxZCDa
ゴーゴーファイブのディーナスもジャーミンと同様に蛇モチーフの顔出し女幹部だけど、ジャーミンとは逆に家族思い
むしろのディーナスの母親がジャーミンに近い感じ
0713名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:27.37ID:m7Qs16tsd
>>707
その代わりかわかりませんが、キラメイシルバー、クリスタリア宝路の出身高校がターボレンジャーの5人の通ってる学校と同じらしいです。
0714名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 12:56:18.05ID:n4HkA6Yvr
>>713
宝路君の回想シーン見ると、ターボレンの面々と同じクラスだったんじゃないのかと匂わせる演出。
次回タイトルが「誇り高き超戦士」。
博多南さんがその超戦士!?って感じの予告。
しかし我々はこの番組が順当に行くわけが無いっちゅーのは学んでいる。

超戦士とは誰か?
伏線はバッチリ!
つまり・・・可能性ないかい?
0715名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:02.28ID:GIB9/dpw0
高校生なのに車がモチーフ
それでいて妖精や性獣といったファンタジックな世界感
そして敵が妖怪チックな和風な雰囲気

コンセプト渋滞しすぎw
0716名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:32.17ID:eZApl/+9r
戦闘員はウーラーが一番好きだわ。
ウーラーボーマの回みたい。
0717名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:31.96ID:aXK/eQYM0
きたー岡本富士太と高見恭子の共演!
0718名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:59.22ID:6lqjpBzI0
>>715
土着の魑魅魍魎(外道衆などと合流しても見分けつかない)を科学の力でぶっ倒してるように見えて草
0719名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 20:00:09.47ID:Nq3yqAHy0
>>715
まあ高校3年になれば車の免許とれるからな
同時に大学受験とターポレンジャーもやらないと行けないからキツいよな
0720名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:08.42ID:eZApl/+9r
>>717
変な博士は草
0722名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 23:50:52.46ID:b/IbJr4Vd
劇場版を見た
画質が酷い…フィルムがちゃんと保管されていなかったのか?

ところで、OPにクレジットされていた、ぶるうたすはどこに出ていたのか?
0723名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 23:51:17.18ID:6Vb09iayd
森川はるなは鼻が上を向いているせいか、鼻の穴が大きく見える
鼻の穴が気になってしょうがない
0724名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/07(土) 23:51:18.31ID:qVc0doSo0
           、
         .,,/ヽ_                 
        ,,(   ,,;;                
       .( .^¬ー-へ、               
     .,.r'゙\ ,,.....    .゙)              
     〔   .゙,,..,, ̄.^''''''¨\             
    ノ¨'〜''″  ̄.¨''ー--r(            
    \,,,,.-ーv、、,,,_     _.)            
            .⌒'^'''^″
0725名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 00:32:39.19ID:/vVdE2l6a
のちの戦隊で登場したディーナスとウェンディーヌも蛇モチーフの顔出し女幹部だけど、ジャーミンと比べるとどっちも上半身の露出度が高いし

ディーナス
ttps://tokusatsuheroine.up.seesaa.net/image/006-46ca7.jpg

ウェンディーヌ
ttps://tokusatsuheroine.up.seesaa.net/image/002-f12d7.jpg
0726名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:03.36ID:ouOEK7Cbd
>>725
露出より仕草でセクシーアピールしてほしいのだが
ウェンディーヌは仕草でセクシーアピールしたり胸の谷間をアップにしてたけど、ディーナスはそんなことなかったよね
ターボレンジャーは初見だからよく分からないが、ジャーミンはセクシーアピールをしなさそうだ
今のところはズルテンに跨って鞭を打つ女王様みたい
0727名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 02:35:50.75ID:kcHI7JMZd
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0728名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 08:10:59.72ID:u8YbU1qy0
レッドターボは物語中盤過ぎに、たった一人でラスボスを倒してしまう
0729名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 09:13:19.06ID:bXj1E35j0
>>728
GTクラッシュ強すぎるよな。
0730名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:43.19ID:rsjfBSnZ0
一番の問題点

高校生に見えない
0733名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:05.82ID:QEZlx+9mF
>>730
俊介はギリギリ高校生だな。
0737名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/09(月) 19:45:52.08ID:vYMQ4hTl0
>>731
ストーリーもあんまり面白くない気がする
0738名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:25.71ID:ytyWQZnl0
ヤミマル、キリカ出るまでは盛り上がらないかな?
0739名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:33.21ID:9EuBeSxg0
歌とターボロボの合体ギミックだけは評価する
あとはクソ
0741名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:50.08ID:DD48J5Lk0
10大戦隊大集合なんか残してどうする普通に考えたら(君達は妖精を見たか?)のほうだろ!
0744名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:19.44ID:x3jXvqoD0
ターボピンクやピンクレーサーにしろ、車戦隊のピンクからテレ朝刑事ドラマのレギュラーになってるな
しかもそれぞれ上司がタカとユージなのは東映つながり?
0745名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:49.26ID:7vK6drMR0
>>744
細かいけど、「はみだし刑事」の柴田恭兵はヒラ刑事 上司ではないよ
あと、「ピンクターボ」な
0746名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/10(火) 18:50:16.80ID:hWrGAFcYr
ライブマンは飛ばしてたのにターボレンジャーは全話配信なのは何故?
0747名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/10(火) 19:45:11.99ID:M43bDHXHd
>>746
飛ばしたって、何のこと?
先々週まで1話〜最終話まで配信してたよ。
詳しくは、森恵さんのアメブロを見てみると良いかと。
0748名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/11(水) 22:43:36.32ID:3b4bJ0+b0
>>745
はみだし刑事の柴田恭兵は巡査部長だから平刑事じゃないよ
かといって来栖あつこの上司じゃないな。上司は平泉成だったかな
0749名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/12(木) 00:48:39.08ID:cIR4q3fN0
>>748
階級が巡査部長でも、各部署において主任・係長・部長等の役職に就いていない私服刑事は、一般的に"平刑事"と表現されるのでは?
0751名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/12(木) 10:05:20.48ID:qNeFB+qA0
時間が金曜に移った時らんまに乗り換えた人多そうだよね。
0753名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/12(木) 17:15:27.63ID:SgP5CJMKr
ターボレンジャーって高校生とは思えないほど戦闘慣れしてるな。
0754名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/12(木) 17:21:12.35ID:QNq+OYhI0
ダメージ受けても怯まないで立ち向かうのがヤバい
暴魔側からしたらなんだこいつら怖っ!って思ってるはず
0755名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/12(木) 17:35:25.60ID:PJnHIobb0
>>753
まあタボレンに限らず戦隊あるあるだよな。
職業戦隊みたいな人たちばかりじゃ物語性が無いってか。
0756玉井コト
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:19.09ID:YDyXLQoO0
明日からターボレンジャー配信希望だぞ
5話と6話の予感するためさ
0757名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:40.66ID:gmU5AR840
第4話からOPで効果音が変わったな。前の方がよかったのに。
ところでターボアタッカーやマッハターボが格納されている洞窟、1度きりの登場なのが悲しい。
あの洞窟はターボマシンの発進ゲートとつながっているのかな?
あとジャーミン、本放送当時から大好きだったけど今見ても抜けるわ。あのコスチュームはエロい。
ジャーミンに鞭打たれるズルテンがうらやましい。
0760名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 02:08:02.04ID:M1UKvFFG0
ピンクの悲鳴がとにかく凄い
0762名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 03:06:29.89ID:5YzEE6Cx0
ターボレンジャーの奴らみんな適応力高すぎるw
バイオマンはあれだけ力を使いこなすの苦労してたのに・・
0764名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:59.53ID:7CJKp6mR0
マスク、ライブ、ターボだと
後期めぐみ(セミロング)>モモコ>はるな>前期めぐみ(ショートボブ)>ハルカ

ライブ、ターボ、ファイブだと
数美>後期めぐみ>はるな>前期めぐみ>レミ

ターボ、ファイブ、ジェットだと
数美>はるな>レミ>香>アコ
0766名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:03.63ID:fEL1YZin0
緊急事態とは言え警官でもない人(ましてや高校生)が
パトカー運転しちゃダメでしょ
0768名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 17:35:34.96ID:VfAlXXGS0
>>765
カーレンの人は知らなかった。
おじさんはメガレンが大学生時代だったからちゃみを夜見て、翌朝も見るって感じの・・・。
0771名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 18:27:26.71ID:PdWNurY80
>>764
ライブ、ターボ、ファイブのヒロインはレベル高かったね。はるなよりキリカ好きだったが。
アコは初登場微妙だったが、段々痩せて可愛くなったから評価つけるのは難しい。
0772名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:03.09ID:tGqvMkM20
昔の作品の顔面レベルは期待してないけどフラッシュマンの銀髪の敵の女性が凄い可愛かった記憶
0773名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:09.93ID:tpoLtrGM0
>>739
クソはゴミ屑のてめぇだよ。 大器晩成って言葉も知らねえのか?

第3勢力のヤミマルが登場してから話が一気に動くから14話まで黙って見てろ早漏ガイジ
0774名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/13(金) 22:13:26.63ID:cN9NTLH40
>>772
>フラッシュマンの銀髪の敵の女性

ダイナピンクを演じていたお姉さんのことでしょうか?
0777名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/14(土) 07:09:33.69ID:vGqbiB8gd
5話
城北郷土博物館(志木市民会館でロケ)
蓑笠変化、昔返しの術!
出見総合病院

6話
新井清がスーパー戦隊シリーズを初監督
後の志村純一 / 仮面ライダーグレイブの黒田勇樹が子役として出演
GTソード、Tハンマー、Jガン、Bボーガン、Wステッキが初登場
台場公園でロケ
0780名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:55.16ID:QvzGGdh00
大地は加藤茶や小島よしおといろいろ入っているな
5話のアクションからして琉球古武術をかじっていたのかな
0781名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/14(土) 13:05:17.41ID:mlqpAO5R0
>>775
ターボレンジャーって暴魔獣も強いイメージがない。
0782名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/14(土) 18:13:55.02ID:GAat4rDS0
>>776
兄妹というか、この2人(2体?)は清水紘治さんが演じた大博士リー・ケフレンによる遺伝子実験によって誕生させられた「同格の幹部同士」、という関係でした
ダイナピンク・立花レイも、フラッシュマンにおける敵幹部レー・ネフェルも両方、萩原佐代子さんが演じてました
0783名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/14(土) 18:17:28.21ID:+Zfv5CQX0
大地はいかにも沖縄顔ねw
高校生なのにいきなりパトカーを乗り回してて驚いたけど、まあ3年生だから一応免許を持ってますって事にはなるのか
0784名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/14(土) 18:59:49.90ID:iraAis1br
大地主役の回って時代物、ファンタジーが多いよね。
0785名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/15(日) 01:04:35.33ID:OKGDwUAV0
5話6話のノルマ消化的に出てくるシーロンに笑った
6話とかめっちゃ投げ槍な登場
0786名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/15(日) 06:41:30.91ID:EXg60qgCH
>>785
テレビに出られるとウキウキしてたら、初回から東映の倉庫で一人で吊るされる小6?女児だもん。拗ねてたと思うよ(笑)

実際に対面で撮影したのは何話からだったんだろうな。
0787名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/15(日) 11:42:57.07ID:SSlyLP6B0
放送時間変更のお知らせスポット
メンバー5人が声を合わせて
『みんな、見逃すな!』
と叫んでいたのを覚えてる
これも配信に入れて欲しいなぁ
0788名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:32.36ID:9V3S/fZ40
173:名無しより愛をこめて:2020/11/15(日) 12:04:42.96 ID:ZxSlvWd40
高速戦隊ターボレンジャー
「暴魔博士レーダ」がオープニングでは「暴魔博士レーダー」と表示されているのは理不尽です
0789玉井コト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:58.19ID:JExOFze30
3年後に高校生戦隊継続希望だぞ
もしよければ、赤黒青黄男所帯4人桃紅一点と光堕ち金銀紅二点の配色の方がいい
ターボレンジャー兼ゴーグルファイブカラー12作目圏内で、最もセンスそうな追加男女
戦士を用意する検討を祈ることを宣言するさ
0791名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/15(日) 19:03:33.81ID:9V3S/fZ40
188:名無しより愛をこめて:2020/11/15(日) 19:01:31.29 ID:8JG2UWvID
配信は見てないけどターボレンジャー
巨大メカが車だけのこういう戦隊こそ母艦が必要そうなのに後半の移動基地ターボビルダー
登場まで母艦を持ってなかったのが理不尽です。
0792名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/15(日) 19:15:37.38ID:A2uK22qv0
四苦八苦文春報道
アクセス増えすぎ炎上
ターボレンジャー

突然替え歌を歌いたくなったので
0795名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:34.74ID:ugih3uTK0
他の特撮を批判するつもりは一切ないがウルトラマン80は主人公の教師生活との両立が難しく学園生活の設定を初期の段階で早々に切り捨てたがターボレンジャーやメガレンは番組
スタート開始から、
ラストまで学園生活と特撮部分を上手く両立したのは素直に凄いと評価
0796名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/17(火) 20:27:21.05ID:mA09LujB0
スレチだが今だったら菅田将暉や竹内涼真辺りじゃないと
パクツイしても文春砲来なさそう

佐藤健太…

>>795
そういう意味じゃファイブマンも評価できるな
0797名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:41.44ID:4uey6ect0
太宰博士がターボカセットを初めて持参した時、
なんかターボカセットは合体武器っぽい形状だったな。
ターボカセットもライブマンのトリプルバズーカみたいに合体武器状態も見せてほしかった。
0798名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:09.01ID:ktESwGQjd
>>795
80に関しては、3足の草鞋(ウルトラマン、教師、UGMの隊員)だから、ターボやメガ、フォーゼやファイブマンとは単純に比較するのは難しいと思います。
0799名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:36.36ID:EPti9/uH0
>>796
ファイブマン、1話で学校が破壊されて、それ以降は教え子の児童たちとの交流は描かれたけど、完全に学園ドラマ要素が皆無に近い内容で最終回間際までストーリーが展開していましたが?
0801名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/18(水) 02:55:00.75ID:ctFjOabC0
>スレチだが今だったら菅田将暉や竹内涼真辺りじゃないと
>パクツイしても文春砲来なさそう

意味不明
0802名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:43.67ID:+61rmXLya
>>787
あのまま放送時間変更しなければ勇者シリーズとセットになったんだよなあ
ターボ最終回の4話前にエクスカイザースタートしたんだよね
それと同時にこの枠で巨大ロボットアニメ復活して戦隊のライバルになるとは想像しなかった
勇者シリーズの放送期間と戦隊の金曜夕方に放送していた期間がほぼ同じなのは草だが
0804名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/19(木) 00:03:51.97ID:Tp5lWr/Sa
>>803
勇者シリーズ自体は同じスポンサーのTFの後継作ではあるがTFは競合しても戦隊とは放送局違うし直接的な脅威にはならなかった
その頃の名古屋テレビのサンライズアニメのラインナップといえばガンダム系のリアルロボットアニメでスポンサーも一緒だったからターゲットが被らないように上手く棲みわけされていたが
前年のライブマンと同時期のサムライトルーパーでTFと同じスポンサーに変わってからその前提も崩れてしまった
0805玉井コト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:47:19.19ID:G8RBcBi10
明日からターボレンジャー配信希望だぞ
7話と8話の予感するさ
0806名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:10.58ID:lAUrUl2f0
打ち切りでいいよ
0808名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:59.85ID:9+9MfEve0
ターボはヤミマル出てからだよ。
ジュウレンジャーも兄さん出てきてから盛り上がってきたし。
0809名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:40.19ID:YQuvmP1xa
デザイン補正でキロスやケンプよりかっこよく見えるなシュバリエもだが
0810名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:47.02ID:L7C2K4Xl0HAPPY
よく見たら、OPのクレジットでシーロンがシローンになっているのねw
0811名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 15:45:35.64ID:I0cOGoR50HAPPY
イッセー尾形「洋平くん、君の回想は白黒なの、つまらないね」
0812名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 16:40:10.09ID:nZamQXcNrHAPPY
>>784
昔のビデオが発売されて、
1〜6巻に収録されてた話数で、大地主役回が他の4人より優遇されてたし多かった。

後、俊介は、冷遇されてるね。
0813名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:59.37ID:NJLJFV6Y0HAPPY
ターボロボがターボパンチをするときに、ロボは縦回転してるのに操縦席は錐もみ回転している。
0814名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:46.06ID:689Ea1XqdHAPPY
7話
・暴魔博士レーダ「ジンバも傷付き、その五体はバラバラになり、目を背けるほどに無残な物になったのじゃ。」
 映像ではバラバラになっていない
・森川はるな「でも、このままじゃユキコや皆が死んでしまいます。」
 ユキコではなくて由紀が正しい

8話
・予告「ジャーミンが捜し出した黒い洋館の祟り」
 最初「洋館で」はなく「羊羹」かと思った
・東京都武蔵野市青葉台三丁目21番地
 架空の住所です
・光GENJIの「Diamondハリケーン」が歌われ
・ジャーミンが蛇の顔になる
0815名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:02.04ID:689Ea1XqdHAPPY
7話

   診療科目
産婦人科  吉沢 栄
内  科  佐藤晃一
外  科  鈴木一夫
   診療時間
平日 9:00〜12:00 14:00〜15:00
土曜 9:00〜12:00
日曜祭日 休診
     各種保険取扱
吉沢内科・外科 産婦人科病院


実際は東映アニメーション大泉スタジオでロケ
0816名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:09.72ID:lbIZl5bsdHAPPY
           、
         .,,/ヽ_                 
        ,,(   ,,;;                
       .( .^¬ー-へ、               
     .,.r'゙\ ,,.....    .゙)              
     〔   .゙,,..,, ̄.^''''''¨\             
    ノ¨'〜''″  ̄.¨''ー--r(            
    \,,,,.-ーv、、,,,_     _.)            
            .⌒'^'''^″
0819名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:01.45ID:ekfSW3pR0HAPPY
>>817
浦沢義雄が脚本を担当した「不思議コメディシリーズ」にありそうな話だなぁ
0820名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:51.91ID:ekfSW3pR0HAPPY
>>819
厳密には、コメディじゃなくて「東映不思議コメディーシリーズ」か
そのなかのストーリーならば、違和感がないということで
0821名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:50.89ID:Dw2xGOoJ0HAPPY
ジンバ 文字の順番を変えると「ジバン」
ターボレンジャーと同時期にジバンやってたのに、よくそんな名前にしたもんだ
0822玉井コト
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:49.67ID:92OLf3E10HAPPY
そろそろ47戦隊以降初期ピンクパワーヒロインと追加シルバーヒロインの初誕生希望
だぞ
高校生ダブルヒロインの予感する検討を祈ることを宣言するさ
0823名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 02:07:57.21ID:1Zoiq5qe0
>>814
ジンバの過去のシーンで登場した姫が今で言うと井上作品に出てきそうなクズだったな
死にかけたジンバに蹴りを入れてコキ下ろしてたし
犬夜叉の十六夜とはある意味正反対だと思うわ
0827名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 07:28:15.84ID:sHPmw7/o0
>>825
ライブマンが暗くて重くて難しい話だったから、逆に子供向けにしようとして軽くなりすぎてるきらいがあります。
0828名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 08:05:38.26ID:Tn5S957L0
脚  本 曽 田 博 久

脚  本
  藤 井 邦 夫


監  督
  長石多可男

監  督 東 條 昭 平

監   督  新 井    清
0829名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:32.03ID:fK9aQFzD0
高校生戦隊同士ということで、ターボとメガをコラボさせてみるが

Aチーム(久保田博士) 力・耕一郎・洋平・俊介・みく VSネジレジア
Bチーム(太宰博士)  健太・大地・瞬・千里・はるな VS暴魔

裕作さんはどっちに就かせるべきだろうか。力と組ませるのは反則級だろうけど。
また、ギレール・ネジレッド・ユガンデ・ヒネラー怪人体みんなGTクラッシュにやられそう?

ひそかに力って、単独での戦績は歴代レッド最強クラスだよね?
0830名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:58.58ID:ln9QKUmw0
シーロン登場→博士急いでグラスを装着→シーロン会話パート
他が軽快なだけにここのテンポめっちゃ悪い気がする
0832名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:12.88ID:WbovoveY0
平成の幕開けかぁ
なんというか、あの時は全てが新しく感じた
ターボレンジャーやジバンも、新時代のヒーローって感じで
まあ実際はこれまでと大して変わんないんだけどw
0833名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:07.90ID:8qbiHXaQH
シーロンは喋る前に上からグラスを落とせば良いんだよ。

どの位の積載量あるかしらんが。
0835名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:58.56ID:zG/xkgb+p
>>826
「古い羊羹の呪い」でも、浦沢義雄が脚本を担当する東映不思議コメディーシリーズで放送された内容ならば、特におかしい感じはしない
0837名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:58.65ID:zG/xkgb+p
>>821
仮面ライダーBLACKでは、敵組織のゴルゴムにおける人間のメンバーで、黒松教授という人物を黒部進が演じていた
役者の名字が黒部なのは別に関係ないとしても、ヒーロー名がBLACK(ブラック)すなわち黒で、敵キャラクターに"黒"松という名字の人物を、よく登場させる気になったな?
0838名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:39.28ID:ZyPHO4//r
ミサちゃん?来週はアコちゃん!
0839名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:04.26ID:ZyPHO4//r
ダイアモンドハリケーン!
0840名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:19.72ID:ZyPHO4//r
ちっぽけな悲しみを吹き飛ばして〜♪
0841名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:15.74ID:ZyPHO4//r
>>839ちっぽけな悲しみを吹き飛ばしてー♪
0842名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:45.69ID:ZyPHO4//r
うずまくソラ!アラシをよべー♪
0843玉井コト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:23.38ID:gbxnKhyc0
>>836
今度は初期ピンクと追加シルバーダブルヒロインの私服姿希望だぞ
ピンク ポニーテール 帽子 チョーカー チューブトップ ジャケット ホットパ
ンツ ブーツ
シルバー ロングヘアー テンガロンハット チョーカー ライダースジャケット 
ロングパンツ ハイヒール
0845名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:41.63ID:69ZS7a+J0
ジンバが愛した姫って誰が演じていたの?
それにしてもあの姫胸くそ悪いわ。人間だったジンバがせめて死に際に
あの姫を斬り殺して息絶えたらまだ胸がすっとしたんだが。
ところで人間だったジンバが戦っていた相手って誰だったんだろう?
もし暴魔が相手ならその後のことを思うとなんとも複雑な気持ちになる。
0846名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:01.07ID:64+db19D0
次回はアコちゃんと鬼退治の話だな。
0847名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:19.85ID:kO3Tv/vXr
ライブマンとターボレンジャー2作連続で光ゲンジ!
0848名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/25(水) 07:54:29.85ID:QhLwmoSc0
>>847
ターボレンジャーの時の歌なんだっけ?
当時小学生だったからそこそこ光GENJIの歌は覚えてたつもりだけど。
流石に忘れるわな。
0849名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:42.03ID:fxvluhnya
あの当時の光ゲンジの人気は、後のSMAPや嵐を上回るくらいの勢いだった
とは言え、廃れるのも早かったけどw
0850玉井コト
垢版 |
2020/11/25(水) 18:23:01.67ID:BJ1Gln/g0
47戦隊以降ブルーとイエローの私服姿の予感するぞ
ブルー ジャケット シャツ ショートズボン スニーカー
イエロー ジャケット シャツ ショートズボン スニーカー
0851名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:31.27ID:3ctECN09d
310:名無しより愛をこめて:2020/11/26(木) 01:35:48 ID:24RxCjeRD
ターボレンジャーの2号ロボ・ターボラガーですが、高校生が乗るのにラガーファイター/ターボラガーと
ラガービールを連想させる名前なのが理不尽です。
そんなの黄金戦士トレジャーV(別名・乾杯戦士アフターV)にでも払い下げてしまうべきです。
0852名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:27.15ID:7oMkUUKpd
>>5
今さらだが天空戦記シュラトのガイそのもの>キリカ
0853名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 13:43:15.75ID:JMNFkaDId
力はキリカは助けたいがヤミマルはぶっころすって感じなんだっけ?
0854名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:35.69ID:xeCJQh/a0
仮面ライダーゼロワンの住田スマイルはヤシキボーマとは逆に人間を幸せにするための家を販売する特撮キャラ
0855玉井コト
垢版 |
2020/11/26(木) 20:59:23.64ID:7bdq/QNm0
レッドとブラックと追加ゴールドの私服姿の予感するぞ
レッド ジャケット ハーフズボン スニーカー
ブラック ジャケット ハーフズボン スニーカー
ゴールド ハーフジャケット ロングズボン シューズ
0856名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 21:03:13.46ID:xeCJQh/a0
>>845
モノクロ映像のせいでわかりにくいんだけど、人間だったジンバの服装ってスパルタ軍みたいな半裸なのかな?
0857名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:17.58ID:qubLeuKur
>>848ダイヤモンドハリケーン!
0858名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/26(木) 22:46:45.61ID:mK/koByl0
>>857
ああ、それだそれだそれだ!
思い出した思い出した。
ありがとうありがとうありがとう。
0859名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:21.52ID:IYhlfeE9r
アコちゃん!
0860名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/27(金) 11:37:17.15ID:mKAd2uz/0
フルートのJKどこかで見たと思ったら
ジェットマンのアコちゃんではないか
0862名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:44.07ID:fY8mnyu50
来週のウーラーボーマ回楽しみだわ。
0863名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:44.45ID:/7qEEn/K0
>>861ほのおVSほむら?W
0865名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/28(土) 07:26:50.63ID:uJKekt3md
9話
・トリプルアタックの唯一の使用例
・勝利後に「ビクトリー」と言うようになる。

10話
・OPでピンクターボ 森川はるなの前の映像が、コスモスから桜に変わる。
・坂田家始書
・「明日にアクセル! ターボロボ」が流れる。
0866名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:50.28ID:cr1EuxMC0
ターボGTとターボワゴンはジェット噴射で飛んでいるのに、ターボトラックはどうやって飛んでいるんだ?
0869名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:43.65ID:DjyXtjEG0
ナレーター「由美少女は後に鳥人戦隊として戦うことになるのだが
それはまた別のお話」
0871名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/02(水) 14:21:49.61ID:j5SBJOl60
ネムリンの実績に加え、あの回で気に入られて2年後にブルースワローに抜擢されたのかな?
子役時代顔見知りだったガオブラックはこの頃芸能活動停止してるね

後のニンジャブラックはこの頃からバリバリ

37話にはファイブイエローが出てるし
0872名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:37.42ID:dbm1lER50
10話の坂田家の鯉のぼり、でかいな。
青鯉は5mと推測すると赤は6m、黒と吹き流しは7mと推測してみる。
まあ田舎だからあんなでかい鯉のぼりを泳がすことができるんだな。
ところでオニボーマって封印されたのは絶対2万年前じゃなさそうだな。
5月人形が2万年前にあったとは思えないし。
もしかして2万年前にラゴーンが封印された後も暴魔の残党が活動していたのかもな。
0873名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/02(水) 19:23:47.86ID:q0gPGFWld
配信で初見したけどバイオマンより先が好きな人は違和感無く楽しめるな
0875名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:21.09ID:brsYLMYx0
出来るだけ無駄を省いて、かつノリをよくしてるよね
ターボレンジャー側も暴魔側も相手の名前をハッキリ言う辺りとか分かりやすい
考えたり悩んだりするロスが少ない
0876名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:05.13ID:NGf7erGp0
>>872
30年前だとまだあのくらいの鯉のぼりちょくちょく見られたんじゃね。
うちもでっかいやつがあったもん。
確かに田舎だけど。
0877名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 05:03:06.47ID:qWDRzYT1d
365:名無しより愛をこめて:2020/12/04(金) 03:35:30 ID:UzDaDs+g0
ターボレンジャー9話
5人が小遣いを出し合って新しいフルートを購入しましたが、高校生にとってはかなりの高額です
普段(おそらく)無償で5人を戦わせているので、こう言う時くらいは謎の資産を持っている太宰博士のポケットマネーで支払うべきです
0878名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 07:07:11.45ID:K3jVXE0hr
いまのうちにアコちゃん!
0879名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 08:36:17.63ID:K3jVXE0hr
きたーハルナとアコちゃんの共演!
0880名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 14:31:53.77ID:XzaFunyTH
ボコボコにやられるだけやられて最後海に打ち捨てられるズルテン面白すぎだろ
0881名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:51.03ID:YptI5Rr/0
ターボレンジャー、アラクレボーマに遥かな眠りの旅を捧げる
まさか本当に体現するとは…
0882名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 19:59:59.31ID:/V2JZZ5Ad
368:名無しより愛をこめて:2020/12/04(金) 19:56:41 ID:MqgaDXdo0
ターボレンジャー11話

マサヤ君の母親からピクニックに行ったマサヤ君に弁当の配達を頼まれた炎力ですが、
その時母親からマサヤと言う名前以外行き先も車の特徴やらナンバーすら伝えられてないのに程なくマサヤ君の乗ったミニバンを特定しているのが理不尽です
0884名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 21:54:25.78ID:WN91CYze0
11話
「ウーラーの恨み」が流れる

12話
ラゴーンが封印したので、アラクレボーマの封印のマークの形状はラキアのとは違う
光が丘公園でロケ
0885名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/04(金) 22:20:43.83ID:yynlZTmQd
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0886名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/05(土) 18:15:19.72ID:kE3FcMOf0
ターボレンジャーのDVDが再発売されたけど、新規インタビューとかあるのかな?
同じく再発売された「ライブマン」では、嶋大輔、森恵インタビューが載ってるそうだけど
0887名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/10(木) 21:46:25.41ID:Uxvk3FCyr
洋平って序盤からメイン回多めで優遇されていたんだな。ただターボは所謂空気キャラがいないのがすごいかも。
0888名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/11(金) 05:02:12.82ID:rN2fjMkZ0
>>887
リーダーなんかのポジションの
違いはあっても、同い年の同級生
だから、メンバーが皆対等に
接してるのは大きいかも
0890名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/11(金) 15:55:06.37ID:SZuJTcPRr
たしかに常に女子一人で男子4人とつるんで行動しているから陽キャ拗らせたヤンキー女子には目の敵にされるだろうな>はるな。
0891名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:23.16ID:TA/ikuIo0
>>890
力たち部活みんな違うからただのクラスメートなんだよな

そこから進化したのか
メガレンは男女比変えてデジ研という5人だけが集まれる場を作ったのかな
0892名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:19.07ID:wNdRa9rMd
425:名無しより愛をこめて:2020/12/11(金) 20:01:48 ID:eAdOho+O0
ターボレンジャー14話
教室の窓ガラスをサッカーボールで蹴り破ったヤミマルこと流星光が器物破損で訴えられず武蔵野学園高校内を彷徨いてられるのが理不尽です
0893名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/11(金) 22:16:37.78ID:au3IDBzO0
如月弦太朗「流星(ながれぼし)、お前ホントに高校生か?」
0894名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 08:01:33.31ID:Jk3UKPfod
13話
恋占い
ババの館
若い女性専門

14話
・流星光 / 流れ暴魔ヤミマルが登場
・兜山古墳発掘現場
 関係者以外の立入を禁ず
0897名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 09:37:41.02ID:pKSGbEWJr
高見恭子が岡本富士太に恋をした!
0898名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 10:38:48.26ID:w2hUAeZKa
ヤミマルの田中良典さん、今はナレーターの
ようだけどすごい良い声だし
他の特撮でも活躍するとこ見てみたかったが
ウィキ見る限りターボレンジャー以外顔出し
出演してないんだな、もったいない
0899名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 13:31:27.82ID:Lgq22oUW01212
変身シーンのターボマシンが変わってたけどもっとハッキリ見せろってバンダイから言われたのかな
0900名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 14:08:37.30ID:Mb2Lx+kY01212
900
0901名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 15:28:27.33ID:7ozmFODP01212
>>894
ああなったら最早関係者「も」立入禁止にすべきだろ
0902名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 17:56:23.96ID:z7tCWBLy01212
ヤミマルはイナズマギンガーやダークナイトやシルバと続いたアンチヒーローキャラの一つの完成態かもしれんね。
0904名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 18:32:13.37ID:Ln48Sy66a1212
>>902
ダークヒーローの定義っていまいちわからないな
前作のケンプ、前々作のキロス、その前のカウラーとワンダ、ブーバは違うのか
次作のシュバリエとビリオン、次々作のラディゲとトランザも
0905名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 18:51:50.55ID:k8BWxTUA01212
>>904
アンチヒーローとダークヒーローは違うものでは?
ダークヒーローってヒーローと違って手段を選ばず、影として正義を遂行するみたいなポジションでしょ
0906名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 21:42:06.44ID:qb5ZnCtX01212
わかりやすい例だとバットマンとかか?
戦隊だと誰かなあ。ライダーだと草加とか仁さんとかがそれっぽいかもだが
0907玉井コト
垢版 |
2020/12/12(土) 21:59:46.79ID:meCSTgL001212
>>904
>>905
そろそろアンチヒーロー&アンチヒロインとダークヒーローとダークヒロインの予感するぞ
0908名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/12(土) 23:25:25.46ID:Ln48Sy66a
>>905
アンチヒーローか
ターボの直近に放映されたシリーズだとキロスとケンプシュバリエとビリオンとラディゲとトランザはちょっと違うか
0909名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/13(日) 04:21:14.32ID:Nn3cfzxg0
流星光「男の顔は履歴書!そうむやみやたらと傷つけるものじゃないぜ」
0910名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/13(日) 08:44:40.57ID:e5iae6Z50
ヤミマル出てきてから面白いな。
リアルタイムも記憶にあるのはここからだわ
0913名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/13(日) 20:59:25.44ID:E70cq3L2a
田中良典さん、今ナレーターとかスポーツ実況のお仕事してるんだな、なんかヤミマルの当時の滑舌の悪さからみて驚いた。
0914名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/14(月) 02:41:22.21ID:Y1naRUcIr
お前らがヤミマル出てきてから本番って言うから楽しみに待ってた
想像してたやつの10倍ぐらいハチャメチャなキャラでワロタ
0916玉井コト
垢版 |
2020/12/14(月) 17:51:41.47ID:kK2YrrEu0
>>912
ダークヒロイン誕生希望だぞ
0917名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/14(月) 20:49:51.74ID:QOZm3q090
タメイキボーマが持っている剣ってフラッシュマンのレー・ワンダが
持っていたキラーセイバーじゃない?
0918名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/14(月) 21:14:01.69ID:tMMyIjDKa
つべが見れん・・・・・
0919名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/15(火) 14:07:40.89ID:zkFDUx1b0
力以外の部活が

大地 :アメフト
洋平 :バスケ
俊介 :サッカー
はるな:テニス

だったらどうなっていたんだろう?
0920玉井コト
垢版 |
2020/12/17(木) 20:04:19.37ID:4lUJAY5H0
明日からターボレンジャー配信希望だぞ
0921名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:52.08ID:7rHhgnvV0
年齢調べたら佐藤が22で他4人が20か19
ヤミマルの人は24で見た目通り大人だった
0922名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/18(金) 13:40:23.46ID:KInx5LPhd
>>891
メガAgeターボsageの意見よく見るがウンザリ
メガは学校イベントを淡々とこなしているだけでおとなしすぎてつまらん
ターボが公立体育会系
メガは私立文系(運動得意なやつ多いが)でセレブっぽい
0924名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/18(金) 22:34:31.48ID:jpnIKnMF0
15話
はるなはカエルが苦手
流星光がヤミマルの正体を明かす

16話
Vターボバズーカが登場
山形大地だけパーソナルカラーとは違う白い服

WikipediaのVターボバズーカの項目では、レッドが「マックス」の掛け声を行うと書いてある
「マックス」ではなく「マ―ク」だろ
0925名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/18(金) 22:35:01.71ID:jpnIKnMF0
挑 戦 状

炎 力、山形 大地、浜 洋平、
日野 俊介、森川 はるな
三時、ここで待つ。

高校流れ者
さすらい転校生
      流星 光
0926名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/19(土) 12:49:50.41ID:UOGtLGOc0
きたーハルナの半袖!
0927名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/19(土) 23:10:21.13ID:E3eCNO0k0
>>924
いやあんなデカいカエルが足元にいたらそりゃ怖いだろ。
しかもあのサイズのカエルを何のためらいもなくつかんで捨てる山形大地は何なんだよ!
0928名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/19(土) 23:52:52.78ID:u7zsPQl1a
ヤミマルの田中さんがナレーターというのが
チェンジドラゴンの浜田さんほど知られて
ないのが意外
というか田中さんはいつ頃ナレーターに転身
したんだろうか?ウィキでもターボ以外の
出演歴がナレーターくらいしか情報ないし
せっかくあんなに良い声だから
せめてもう一作特撮で活躍するのを見たかった
0929玉井コト
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:34.67ID:og1HGYwK0
3年後に高校生戦隊3代目継続希望だぞ
今度こそレッド天才高校生とピンク高身長女子高生と追加シルバーお嬢様学校の予感す
るさ
0930名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/21(月) 02:25:40.80ID:3Vpkt9060
今のご時世だと学校の教室シーンとか厳しそう
前にやってたウルトラマンクロニクルでも後半学園シーン消えたし
0931名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/21(月) 22:36:40.52ID:rhOSXoZGa
ギンガマンの時も思ったが
古代人ってなんで敵を封印しっぱで放置するんだろうか
非力だから怪人は倒せないとしても
戦闘員を一匹ずつ復活させて倒すくらいはできたんじゃないの?
0934名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/24(木) 20:02:01.55ID:TCcYd2dI0EVE
>>933
ああっ
キャン
うっ
ひゃ〜あ
ああっ、ううん、ああん、ぐう
ぁぁぁぁぁぁぁ
キャーーーーーー
ぁん

初バトルでキリカに殴られてからトドメ刺されるまで
0935名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:55.99ID:j+72lCdV0EVE
Vターボバズーカはターボアタッカーのエンジンを供用するみたいだけど、
それならターボアタッカーにVターボバズーカへの変形プログラムを
組み込めばいいんじゃね?
0938名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 12:39:36.39ID:ZIhHBbvC0XMAS
Vターボバズーカの転送→準備→発射までのスピーディーさがカッコいい。
0939名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 15:21:14.53ID:moqmmKql0XMAS
イッセー尾形「洋平くん、君は○リコンなの、仕方ないねえ」
0940名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:13.94ID:AQe2KOxE0XMAS
高見さんってターボに出る前年に「快盗ルビイ」で真田広之と共演してたね
0942名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 18:02:57.74ID:v24/as0kaXMAS
ヤミマルって今だったら変身しても顔出し
でなく、魔進チェイサーやナイトローグ
みたく装着系ダークヒーローになってた
のかな
0944名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 23:23:33.67ID:Zj0dJl+7dXMAS
17話
・浜洋平とブルーターボがパンダのぬいぐるみを背負って戦う
・ターボロボがターボシールドを初使用
・後楽園ゆうえんちでロケ

18話
5人揃わないと高速剣が使えない
撮影協力
 吹割の滝
 群馬県利根村
0945名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 23:24:51.00ID:0t7YbMurdXMAS
西原 正浩
 何事においてもおおらか。
  もう少し気にしてほしい。
浜 洋平
 明朗活発。落ち着きをもたせてあげたい。
日野 俊介
 雰囲気作り抜群。
       クラスのムードメーカー
炎 力
 何事もあきらめることのない熱血漢。
松本 良友
 ありあまるほどの元気。
      勉強にもむけてほしい。
守谷 信彦
 女の子の人気は一番。
       男の子にも人気あり。
山形 大地
 どんとことにも体当たりで
        ぶつかっていくタイプ。


挟山 志織
 真面目だが〇〇〇〇
島田 奈央子
 おとなしすぎる。
     もっと外交的
城山 陽子
 少し落ち着きに欠ける
竹下 有加子
 何事にも積極的な
柘植 希
 誰にでも好かれる〇
早川 純子
 クラス一のしっかり者
      何事も
光定 みゆき
 性格は申し分なし。
      成績に少し
森川 はるな
 明るくほがらか。みんな
0946名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/25(金) 23:34:36.09ID:+DrCCfCE0XMAS
Vターボバズーカ
ピンクがスコープを覗くなら、なぜレッドがマークするのか?
0947名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/26(土) 23:03:37.63ID:VGZ2BnXP0
ドロロボーマってズルテンの友達らしいけど、あのズルテンに友達がいるってこと自体が意外だよ。
ズルテンのあの性格じゃ友達できなさそうに思うけどな。
それにしてもドロロボーマの若返りの術でジャーミンも幼女化してほしかったよ。
幼いジャーミンも見てみたかった。
後山口先生は子供になっても相変わらずわがままだったな。なんかGS美神で子供に
された美神さんをおもいだした。
最後に巨大戦でターボロボがターボシールドを使用していたのにはびっくりした。
ターボシールドって劇場版オンリーの武器と思っていたから。
0948玉井コト
垢版 |
2020/12/27(日) 02:53:59.22ID:np2c7Zx80
>>942
そろそろダークヒロイン誕生希望だぞ
0949名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/27(日) 14:26:18.42ID:U3xt0vrRr
きたーハルナのJK半袖!
0950名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/28(月) 04:07:27.43ID:avbb4SZS0
ヤミマル絡みは記憶残る回多いわ
0951名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/28(月) 04:31:00.64ID:avbb4SZS0
連投失礼。
洋平は役得だわ。
0952名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/28(月) 08:37:43.51ID:PO6vGE5Ra
東映チャンネルでターボレンジャーほとんど初めて全話通してみてるけど、BGMがファイブマンみたいだなと思ったら同じ人なんだね
0955名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/31(木) 11:26:14.11ID:U4CbCEpb0
18話見て思ったんだが、ジャーミンのスタントは誰がしていたんだろう?
ブラックと戦うときのジャーミンのけつはエロかった。黒のハイレグの食い込みがいい。
それにしても17話で18話の予告を見たら大地が殉職したのかと思ったよ。
0956名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:06.20ID:pNlyuERf0
ハルナ!
0957名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:44.79ID:mIp9PHdB0
オーレンジャーでもなかったっけ?
兄弟怪人の片方が正義に目覚めるストーリー
0958名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:54.43ID:2bQUJuxna
スーパー1の配信始まったけど最初の怪人(二話連続)がレーダの石橋さん
0959名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:22.22ID://DEW/BOF
モードクボーマは子供時代のトラウマ
0960名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/01(金) 19:53:36.45ID:dSHfnZhs0
673:名無しより愛をこめて:2021/01/01(金) 19:42:15.91 ID:rQJfiNVh0
ターボレンジャー19話
回想シーンで戦闘後、負傷した炎魔を氷魔が支えてるシーンがありましたが
周りにあるのは燃えた旗やら敵の武器らしき剣やらはあっても敵の死体なり炎魔が作中でやった様に木になった人間の一人も見当たらないのが理不尽です
0961名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:02.63ID:mIp9PHdB0
木之原さん、メガレンジャーやフォーゼで教師役やって欲しかったなぁ
もうその頃には女優引退されてたのかな
0962玉井コト
垢版 |
2021/01/01(金) 20:54:13.69ID:+m9YsBsL0
そろそろ初期ピンクと光堕ち追加シルバーのダブルヒロイン誕生希望だぞ
ピンクはパワーと運動神経で、シルバーは鋭い霊感と射撃の巧みの予感するさ
0965名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 06:49:16.45ID:1uC9seokd
19話
・3年前、日野俊介は弟の俊二を交通事故で亡くした
・暴魔の血は緑色
・「愛を知らない哀しい暴魔」なのに、氷魔と炎魔の兄弟は兄弟愛を知っていた

20話
・台本でのサブタイトルは、「はるな、失われた記憶」
・解毒剤は暗闇スズランと金色ヤモリから作られた
・モアイの丘
・「キューティーターボレディ」が流れる
・Wステッキとターボレーザーの合体銃(最初で最後)
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 10:38:08.77ID:5YyZfz+P0
木之原さん、やや老け顔だけど美人だな
あの黒づくめのライダースーツもよく似合ってる
0967名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:35.54ID:hUSZmiKS0
>>966
歳重ねてからよく見えそう
0970名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:58.03ID:hUSZmiKS0
来週配信の青春ロードってパワーアップ前のヤミマル絡みで唯一ビデオ未収録だった回だな。
0971名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:21.31ID:vfEt5EoP0
洋平「なかなかうまい解毒剤だったぜズルテン!」
イッセー尾形「こらこら洋平くん、薬の味にハマっちゃダメだよ」
0972名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:09.53ID:vFD7P9CU0
ライブマンでは

脚  本
   井 上 敏 樹

になってたのに、ターボでは

脚   本  井 上 敏 樹

になってたな。
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 19:03:43.53ID:s20Fljb50
ファイブマンの学死すがトラウマになってたけど
前年からやってたんだな敏樹
0974名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/02(土) 19:58:35.89ID:5YyZfz+P0
はるなが怒りの形相で男達を蹴散らす姿にコーフン
0975玉井コト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:11:46.38ID:DZmWpYda0
>>962
>>965
レッドの親友は交通事故で死亡
ピンクは雷、シルバーは炎の暴走化の予感するさ
0981名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/03(日) 19:01:19.82ID:QQpSmIhPa
高速戦隊ターボレンジャー

「愛を知らない悲しい暴魔」というくらいだから
繁殖には韓国人みたいにレイプSEXしかないと思っていたのに
イチャラブSEXをしたことのあるキメンボーマみたいな存在がいるのは理不尽です
真面目に生きてきて公務員にまでなったのに彼女いない歴58年の
僕みたいな存在もいるのにうらやま許せません
暴魔のSEXはレイプSEXに統一すべきです!!
0982名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:35.93ID:MkgwXYwOd
次スレも無事に立ちました。
0984名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/05(火) 10:10:24.35ID:vKagEYvd0
埋め支援
0987名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/05(火) 22:04:24.68ID:/6H8Jv8v0
1クール目はおぼろげにウーラーボーマの話を覚えてた程度だが、ヤミマル登場以降の回は結構印象残ってるな。

ロボ合体不能以後は実家のビデオに残ってたから何度も見たんだが
0989名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/07(木) 01:13:08.86ID:YxE1LRVH0
ズルテンに乗りたい
0990名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/07(木) 05:07:50.74ID:/50f+7RAF
順番でたまたま回ってきたんだろうけど、終盤大事な所ではるなに主役回あったのも頷ける演技力だよね。
0991名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/07(木) 07:05:06.96ID:pSXnyM+JF
>>973
あれはマジで死んだからトラウマ
0992名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:20.82ID:2qeb/Dke0
太宰博士は後の浅見会長なのか資産家を思わせる場面が所々ある
刑事からなんで医師免許持ちの科学者に転職したんだ?
0993名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/07(木) 20:23:41.35ID:wke/Tcgad
はるなのリョナ声が控えめになってるな
もっと抑えろと演技指導入っだのかね?
0994名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/07(木) 21:20:20.15ID:4rycgauN0
次作のシュバリエは奴隷にする気持ち満々だったが、ズルテンは結構優しいよね。。
0996名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:55.95ID:c83OBuVk0
今日は高速戦隊ターボレンジャー 第21話「ドスコイ勝負」が配信された
昨日は『ウルトラマン80』第40話「山からすもう小僧がやって来た」が配信された
0998名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:41.85ID:e8dfGDdkd
21話
・「朝日に栄光あれ」が流れる
・倒れるビルの手前で人々が逃げる映像が流用される
 最初はイナズマン?
・台場公園でロケ

22話
・太宰研究所の外観は久喜総合文化会館
・都立武蔵野学園高校ではバイクを許可している
・流星光はもう武蔵野学園高校の生徒ではない
・「フッフッフッフッフ、ターボレンジャーめ。これは流星の仕業だと思うに違いない」
 放置されて話に絡まない
・矢沢永吉の「哀しみの彼方へ」が流れる
0999名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/08(金) 20:13:49.49ID:c83OBuVk0
↓1000どうぞ
1000名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:52.16ID:cD5RxDu4d
983:Classical名無しさん:2016/05/10(火) 20:17:10.04 ID:8e9F316r
【板名】特撮!版
【板URL】http://echo.2ch.net/sfx/
【タイトル】高速戦隊ターボレンジャー10【美しきキリカ】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
スーパー戦隊シリーズ第11作目(13作目)
高速戦隊ターボレンジャーを語るスレです。

前スレ
高速戦隊ターボレンジャー9【ドスコイ勝負】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1348576280/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1703日 23時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。