X



轟轟戦隊ボウケンジャーTask.65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 9321-kdbf [219.102.103.230])
垢版 |
2017/02/24(金) 15:03:34.71ID:lPpCAl6W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文を必ず3行書いてください
果て無き冒険スピリッツ!
ここはスーパー戦隊シリーズ第30作
「轟轟戦隊ボウケンジャー」の本スレです。

●東映公式:http//tvarc.toei.co.jp/tv/boukenger/
●テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/bouken/
●東映AG公式:http://www.super-sentai.net/
●原則として970を取った人が次スレを立てて下さい。
●970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

●テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
 (コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。)
●前スレ
轟轟戦隊ボウケンジャーTask.63
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1383025356/
轟轟戦隊ボウケンジャーTask.64
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1435759970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-MTlB [121.117.218.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:17.31ID:wGejiQJq0
ボウケンがゴレンジャーとオーレンジャー的な雰囲気の戦隊を目指したと何かで読んだ記憶があるな
所謂、絶対的なリーダー赤に率いられた各メンバーがそれぞれの技能を生かして作戦を遂行するプロフェッショナルな大人っぽい戦隊
ボウケン以降リーダーレッドは復興したけど上記のタイプの戦隊は少ないよな
0476名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-sPXD [1.75.255.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:00:12.35ID:iUkH+Fcfd
44話で映士と菜月が雨に濡れながら石を持ち上げて塚を元に戻すシーン
高丘映士役の出合正幸が言うには、この撮影は冬の早朝に行われた
映士は密かに上下とも服の下にスウェットスーツを着込んいた
だが菜月はミニスカなので上だけしか着れずさぞ寒かっただろうと

ミニスカで視聴者の男性は嬉しいだろうが、役者は大変だな
山の中をミニスカで歩くのもおかしいし、やっぱり冒険をミニスカでやっちゃダメだな
視聴者にとってはサービスシーンだが、寒い思いをしたから菜月だけ温泉に入れてもらったのかな
0488名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd33-LhZF [49.97.99.39])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:09.60ID:+vH3wFbUd0303
45話
闇の三ッ首竜
邪悪竜ダガーギンの声はレッドレーサー

46話
闇の三ッ首竜
闇のヤイバが死亡

最終回が近いからでしょうか
変身前の制服やブラックのスーツをボロボロにしています
0490名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd33-LhZF [49.97.99.39])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:05.89ID:+vH3wFbUd0303
ダークシャドウのデザインモチーフは、『忍者戦隊カクレンジャー』から
忍者だから当然といえば当然だが

幻のゲッコウ:『忍者戦隊カクレンジャー』のツバサマル
闇のヤイバ:『忍者戦隊カクレンジャー』の無敵将軍
風のシズカ:『忍者戦隊カクレンジャー』の隠大将軍
0493名無しより愛をめこて (アウアウカー Saf5-yF4A [182.250.245.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:27.65ID:r1c8q6H3a
男ならオシリーナのケツぐらいでガタガタ云うな

男だからこそガタガタ云うのか…
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b8a-k3ZN [121.117.188.132])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:43.90ID:AGttEZOT0
ルパパトスレで人気が急上昇の1号を見るにチーフみたいな昭和系の男前レッドの人気は普遍だと思った
番組放映前は人気が危惧されるが放送後は好評を博した所が似てるな
熱さと冷静さとリーダーシップを兼ねた戦隊赤の鏡の様なキャラがチーフ含めて今では少ないのも人気の理由なのかね
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137f-m1UI [61.197.60.180])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:21.82ID:2HvVKNtI0
>>496
チーフは、パトレン1号の熱さ、昭和系もルパンレッドみたいに柔軟性とか飄々とした感じも
あるよね
まあ最終的には冒険バカなんだけど

ボウケンジャーってパトレン的な組織感もあればルパレン的なアウトロー感もあるな
0514名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.131])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:58.89ID:/Bs85YkKd
47話
OPから闇のヤイバが消える
リュウオーンの兜、パンドラの鍵(ハザードレベル800)、パンドラの函
創造王リュウオーンが死亡
撮影協力 県立ぐんま天文台、湘南・藤沢フィルムコミッション、藤沢市湘南台文化センター

48話
OPから創造王リュウオーンが消える。でも竜人兵ジャリュウ2体がいる
ゴードムの心臓、ゴードムの脳髄
撮影協力 神奈川県立地球市民かながわプラザ、財団法人神奈川県国際交流協会、AP&PP、高萩市、さいたまスーパーアリーナ、伊東市城ヶ崎海岸

最後に現れたチーフの「ボウケンジャー、冒険の始まりだ!」がかっこよかった
0515名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.131])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:28.32ID:/Bs85YkKd
>>497
デザイナー・篠原保によれば初期のイメージはOL忍者だったらしくその後にブーツなどの衣装を取り入れて隠大将軍のアレンジを入れていったという。
またペギー松山の影響も少なからずあるとか(『百化繚乱[下之巻]』より)
0532名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-DgBi [49.97.98.222])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:35.66ID:af7XfE9rd
初めて最終回まで完走した人は他の戦隊も良いけど、客演したゲキレンVSとゴーカイ21話は見ていただきたいな
しかし後者は空飛ぶガレオン船に「俺にしてみればこれくらい朝飯前だ」って言ってたけどどうやって乗り込んだのやら

そう言えばゴーカイでも大戦Zでも使ってなかったが
アクセルテクターってひょっとしてもう現存してなかったり?
0536名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-DgBi [49.98.172.244])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:49.85ID:MQWP0w3vd
>>535
>ガレオン船は係留中だった
あーホントだ!久々に見返して見たが気付かなかったww
とは言え、誰も知らぬ間に潜入してるのはさすがチーフとしか言いようがないな
黄泉の心臓を探しに入った洞窟でスコープショットを使ってたけど
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eef7-A9BB [210.143.88.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:40.58ID:AWhq380T0
>>538
ヤスカの件って父親が行方不明になって募金を呼びかけたこと?
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ 509f-zY3S [113.150.30.150])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:16.91ID:bry+E8qW0
ヤスカって共演した役者から総スカン食らってる人格破綻者
0542名無しより愛をこめて (スップ Sdde-DgBi [1.75.9.239])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:26.33ID:Yoz4UZeMd
49話
ゴードムの脳髄、孫悟空の如意金箍棒
素顔の名乗り
撮影協力 神奈川県立地球市民かながわプラザ、財団法人 神奈川県国際交流協会、AP&PP、高萩市、さいたまスーパーアリーナ、ビジネスホテル登り坂

轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊
三賢者の杖:ハザードレベル666
撮影協力 さいたまスーパーアリーナ、ラフレさいたま、川口オートレース、川口リリア
0543名無しより愛をこめて (スップ Sdde-DgBi [1.75.9.239])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:19:35.13ID:Yoz4UZeMd
西堀さくらに化けた牧野先生役の斉木しげるは、さすがにスカートをはかずにズボンだった

少女は「レオナ」という名前で、「レオン・ジョルダーナ」が様々な知識を使って10度目に転生した姿だなんて、超全集下巻を見ないと分からん
てか、絶対跡付け設定だろ
0553名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-DgBi [49.98.165.253])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:52.96ID:B/Cb21nod
そう言えばゴーオンVシネの脚本って會川なのね
最終回のプレシャス無しでロボ動かすのは賛否あるかもしれないけど熱い展開で好きだなぁ、ゴーゴーV最終回のBMVロボと少し似た所を感じる

>>546
昔はそう思ってたけど、久々に最終回まで見ると下手にいじらずあのままそっとされた方が良いのかな?とも思ってしまった
しかしガジャ様みたいにVSとかで再登場の機会があったのに復活しなかった幹部って歴代でも珍しい?
トッキュウのゼットは立場や状況的に再登場難しかったし
タイムのリラはVSで再登場の予定があったけど実現せずという噂を耳にした事がある
ゴーカイのボウケン回でリュウオーンまで出るとは思わなかったので驚いたな
0555名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-1f+L [49.97.96.72])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:05.35ID:MmbjCvyRd
修復されずに終わったのならあの姿のままでってオチでもわかるんだけど
アクアクリスタル修復されたんだからラギは元の姿に戻って終わって欲しかったと思うのは都合主義かね<水のクリスタル
それとも、あの後どうなったのかは視聴者の想像に任せる形で終わらせたかったのか
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ fed2-MOYc [203.165.22.143])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:04.91ID:RhtzjshM0
ラギにしても水の都にしてもあの後どうなったのかは想像にお任せしますって感じよね、人間に戻れた可能性は少なくともゼロではないはず

でもリュウオーンの場合、自分が人間である事を捨てるのに固執しすぎたが故にああいう末路になったんだと思ってる
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f9f-qsTR [113.148.177.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:23:47.29ID:igaxwwin0
Amazonプライムで全話見直してきた。
放送当時は菜月が真墨にべったりと思っていたんだが、今見ると真墨の方が菜月に依存?してるように見えたな。
真墨の言った「可愛い」はLOVEなのか保護者としての慈愛なのか……。
10年後見たかったなぁ……
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-l38M [126.75.88.25])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:02.66ID:q64Y5NBp0
中村知世、第1子妊娠を発表「毎日感動や幸せを感じています」
https://www.oricon.co.jp/news/2109205/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw

おめでとう! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況