△▽△ 獣電戦隊キョウリュウジャー ブレイブ57 △▽△ [無断転載禁止]©2ch.net

史上最強の伝説が今始まる!今度の戦隊は恐竜だ!
ここは2013年2月17日から2014年2月9日まで放送していた
戦隊シリーズ第37作目「獣電戦隊キョウリュウジャー」の本スレです。
ガブリンチョ!

テレビ朝日公式 http://www.tv-asahi.co.jp/kyouryu/
東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/kyouryu/
Vシネマ 帰ってきた 獣電戦隊キョウリュウジャー 100YEARS AFTER
公式 http://www.toei-video.co.jp/DVD/kyouryu-v.html

前スレ
△▽△ 獣電戦隊キョウリュウジャー ブレイブ56 △▽△
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1426693012/

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%bd%c3%c5%c5%c0%ef%c2%e2%a5%ad%a5%e7%a5%a6%a5%ea%a5%e5%a5%a6%a5%b8%a5%e3%a1%bc%20%20%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

※原則として>>970を取った人が宣言の上で次スレを立てて下さい。
  >>970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
  >>970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
  スレを立てる気がない人、立てられない人は>>970前後でのレスは控えましょう。
※スレ立ての際、スレタイは『△▽△獣電戦隊キョウリュウジャー ブレイブ○○△▽△』で統一してください。
※【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

462名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffc0-q+YL)2017/06/23(金) 22:14:09.52ID:yPuoCh8v0
>>459
ライトは多分忙しくてこのためだけに呼ぶとか難しいし天晴でも不自然だしな

463名無しより愛をこめて (ワッチョイ b797-ZLad)2017/06/23(金) 22:57:54.87ID:AV8FzdiC0
韓国ではニンニンジャー⇒キョウリュウジャーブレイブ⇒ジュウオウジャーって順番なんだっけ。

464名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf10-+CHA)2017/06/24(土) 00:15:44.45ID:XKQxjXFf0
韓国の歴史ドラマのロケ地で撮影して欲しかった。

465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17e8-whNa)2017/06/24(土) 00:19:32.95ID:o4jopryZ0
日本じゃオタクしか見てないけど韓国ではちゃんと子供番組として放送されてんの?

>>460
まあまあじゃないかな
ブレイブが好調で配給元の大元メディアの株が上がってるなんて記事も出てたくらい
自分のみた範囲だけど、最終回が放送されるちょっと前に行った時はどのおもちゃ屋にも一番目につくところに配置されてたよ
他にも特撮やってるみたいだけど扱いは全然違った
厳しかった向こうのオタクにしてもなんだかんだ情が移ってたみたいで
最終的にはハンリュウジャーって愛称でそれなりに話題になってたみたい

元祖が社会現象みたくなったのを考えると、期待値通りだったかは謎だけどね
向こうでもやっぱり話の短さと唐突さはネックだったみたい

467名無しより愛をこめて (ワッチョイ b797-ZLad)2017/06/24(土) 20:36:48.22ID:WMSzWXMF0
>>465
東映公式で白倉が向こうでは昼に一挙放送したり、とかって話書いてたから、普通に子供向けなんだと思う

468名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffc7-o7vH)2017/06/26(月) 04:17:19.54ID:2QI+ysuW0
バンダイナムコ・コリアのYouTube公式チャンネルを見ると
オリジナルのキョウリュウジャー(パワーレンジャーダイノフォース)関連の動画再生数だけが文字通り桁違いだから
2年前の韓国で社会現象と呼ばれるレベルで人気だったことはなんとなく伺うことができる
https://www.youtube.com/channel/UCWqFNT_qBT5BX_rQfRrNkwg/videos

ハンリュウジャーブレイブはどうだっんだろうね…
再生数だけで判断するのはアレだが

469名無しより愛をこめて (ワッチョイW f70f-P/zU)2017/06/28(水) 19:01:06.15ID:jIQIl0aa0
ジュウオウジャーの登場めっちゃ雑で草
もうちょいなんかできたでしょwww

470名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-ftIc)2017/06/28(水) 21:39:22.71ID:ske4Zua2d
ジュウオウジャー獣電池の販促と、新旧レッドのバトンタッチ以外に意味は無いから多少はね?

471名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-y5ED)2017/06/28(水) 21:43:10.43ID:Vi+X+GJna
>>469-470
赤「兄さん、行こうか?」
金「ああ…だが少し待っててくれ。ここまで見てくれた皆に、ちょっとしたプレゼントだ」

鷲「みんな、今までキョウリュウジャーブレイブを応援してくれてありがとう!次は僕達ジュウオウジャーが頑張るよ!」


これでいいよね

472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4211-Tu9J)2017/06/29(木) 07:48:11.08ID:5BIeqwVK0
弥生がベッキー清水富美加のあとのにじいろジーンレギュラーだって
何かいやな予感

473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0698-WwN4)2017/06/29(木) 07:50:17.27ID:ho16fyxS0
キョウリュウジャーブレイブって朝鮮語版ウィキペディアのページすらないんだな。
本当に人気だったのだろうか。

474名無しより愛をこめて (ニククエ 82ea-nP2k)2017/06/29(木) 12:14:14.00ID:PuYpn4Hp0NIKU
>>473
向こうのファンからは、日本以上にバッシングが強かったらしいからなあ
「何でキャスト変えてまでわざわざ続編なんかやるんだよ!」って

475名無しより愛をこめて (ニククエ Sd62-vOGI)2017/06/29(木) 13:31:20.34ID:FSMJN1kpdNIKU
意外だな
パクリ大好きなのに

476名無しより愛をこめて (ニククエ Sp71-Clcj)2017/06/29(木) 22:17:07.61ID:qxJuFc0CpNIKU
>>473
ナムウィキにのってるよ
この手の話題はこっちのが活発
分かった上でウィキペディアの話してるのかも知れないけど

477名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0698-WwN4)2017/06/30(金) 07:37:36.61ID:OldfKZRq0
韓国じゃあ社会現象級の大ヒット作品なんでしょ。
その続編ということであれば、もっと豪華な作品を期待するのがファンとしては当り前なのでは。

478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d97-wjSU)2017/06/30(金) 22:47:57.35ID:W8shPdMi0
>>476
WikipediaでTV番組や娯楽作品の記事がこんなに充実してるのって、確か日本くらいなんだっけ。
ほかの国は普通に学術的な記事の方がよく更新されてるみたい。

479名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0698-WwN4)2017/07/01(土) 08:36:47.28ID:YGLus13G0
https://namu.wiki/w/%EC%88%98%EC%A0%84%EC%A0%84%EB%8C%80%20%EC%BF%84%EB%A5%98%EC%A0%80?from=%EC%88%98%EC%A0%84%EC%A0%84%EB%8C%80%20%EC%BF%84%EB%A5%98%EC%9E%90

朝鮮語は分からんから自動翻訳でざっと読んだだけなんだけど、
さすがに「社会現象」ってのはフカシじゃないのかなあ。

480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ec0-WwN4)2017/07/01(土) 09:16:02.85ID:5ByoP7J50
日本でタートルズが流行ったようなもんかと

481名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0698-WwN4)2017/07/04(火) 18:44:01.20ID:dUKBE9QS0
キョウリュウジャーブレイブは俺はそれなりに楽しく見られわけだけど、
「社会現象を起こした大ヒット作品、そのファンの期待に応えて制作された続編」にしては
なんか妙にショボいのでは……と思っていたから、やっぱりあれは大げさな宣伝だったのかなあ。
日本で「社会現象」なんて言われたのって初代ウルトラマン、仮面ライダー、アニメだとヤマトやガンダムくらいなもんだろ。
ゴレンジャーでも言われてないし。

482名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9e8-XQUB)2017/07/04(火) 20:05:57.97ID:mCkvbkRq0
ケモノフレンズレベルでも社会現象って言われてるからね

483名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4232-xDf9)2017/07/04(火) 21:35:51.78ID:JfkkR3t+0
そら動物園がとんでもなく賑わうという社会に影響だしてんだから社会現象でしょうよ

>>481
ずっとそれ言ってんね
数年前の輸入作品で自国オリジナルの続編作ろうって時点で
それなりのネームバリューがあってのことなんだけど
当時おもちゃ品切れの争奪戦になってニュースにもなってたりな
ブレイブもわざわざ制作発表会するのもそれが結構な本数記事になるのも向こうでの特撮の扱いとしてはなかなかの気合の入れようだよ

ウルトラマンやガンダムくらいじゃないと社会現象じゃないと思うなら日本でいわれる社会現象もそこそこフカシになっちゃわないかって気もするんだが

485名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9e9-+k/C)2017/07/05(水) 15:35:01.91ID:BLl1MKtm0
向こうじゃ、WBCの応援の時に「みんな集まれ!キョウリュウジャー」が使われるくらいの人気や認知度があったんだっけ

486名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9711-NSLG)2017/07/06(木) 00:47:21.15ID:4+gJ2yqE0
尺が短かったからボスの強さとかは雑になるけど話的にはうまくまとまってたかな
街への被害もそんななかったし

最初の頃は短いせいで脚本が雑だから糞だと思ってたけど3話以降はうまくまとまってて殺陣も良くできてて楽しめたわ

ジュウオウジャー?知らんな

487名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-1B52)2017/07/06(木) 12:13:01.80ID:/9MN8Eoo0
>ジュウオウジャー?知らんな
だからアレは次に向こうで放送される日本の戦隊だから、国内の戦隊最終回でやってるレッドのバトンタッチなんだと何度


…まあそれにしたって唐突かつ、雑だったけどさ

488名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-NVzZ)2017/07/21(金) 12:23:42.12ID:rnEonbzsd
アメリカで初代パワレンが社会現象になったのは、『チームで戦うスタイルが斬新だったから』と『当時恐竜が人気だったから』って分かるんだけど、なんで今さら韓国でキョウリュウジャーがここまでブームになったんだろうな。

向こうは普通にオリジナルの三國志戦隊とかやってるのに

489名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df32-keyE)2017/07/21(金) 18:43:57.98ID:ug9ZSMS90
面白いから

490名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf98-dw5s)2017/07/22(土) 21:52:32.30ID:rP9N0PWO0
プロデューサーって白倉なのか。
小ヒット作でも「社会現象級の大ヒット」と言いくるめたり平気でやりそう。

491名無しより愛をこめて (アウアウカー Safb-XsBf)2017/07/31(月) 14:34:51.39ID:i98o53Eqa
昨日の方法で戦隊の名乗りについてのプチ情報があったから

例の「キョウリュウピンクだけど、キョウリュウレッドー!」みたいな滅茶苦茶なアックムーン回が紹介されるかと思ったが

けっきょく流れなかった

492名無しより愛をこめて (アウアウカー Safb-XsBf)2017/07/31(月) 14:35:25.37ID:i98o53Eqa
昨日の放送で戦隊の名乗りについてのプチ情報があったから

例の「キョウリュウピンクだけど、キョウリュウレッドー!」みたいな滅茶苦茶なアックムーン回が紹介されるかと思ったが

けっきょく流れなかった

493名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7bea-IzDW)2017/07/31(月) 21:10:39.21ID:SkbxBnK20
キョウリュウの名乗りだといざ極めて迅速にが大好き

494名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fadd-WQ+s)2017/08/15(火) 15:49:19.27ID:fu6eOlwZ0
勝山さんに子ども産まれたって・・・

495名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9a32-yfh1)2017/08/15(火) 18:49:35.45ID:CQfA6rCn0
はっ!?
キョウリュウの時子供やったやん!
そんな馬鹿な…

496名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-P5sK)2017/08/15(火) 19:57:48.42ID:icpbyeDQd
デキ婚?

497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-jMXJ)2017/08/16(水) 07:14:08.50ID:7B0NVZyz0
今更尼のプライムで100years after観たけど、メチャメチャ面白かったわ

498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63ea-1ckG)2017/08/16(水) 07:57:49.03ID:jglHaZI20
>>497
敵から配色のおかしさつっこまれるとこ好き

>>498
「座れ!、正座!、色被ってる!」ってゴレンジャイまんまで爆笑したわw
とまっちゃんが芸能人水泳大会のワイプよろしく、主題歌歌ってるのも良かったし
弥生ちゃんのダイゴ好き好きがヤバくなってて吹いた

500名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea20-LpjI)2017/08/24(木) 09:35:49.32ID:Q7idVWGW0
>>494
赤ちゃんがおちちを噴き出すのか

501名無しより愛をこめて (ニククエ ea20-LpjI)2017/08/29(火) 12:10:58.75ID:vLcQZw+m0NIKU
>>500
緑色してるのかw

502名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffea-6h2J)2017/08/31(木) 22:59:29.45ID:IPDBxuqI0
Youtubeのブレイブ、字幕版吹替版ともに
3話〜最終回が削除されて最初の2話までしか見れなくなってた
今年中にブルーレイ出すのかな

503名無しより愛をこめて (キュッキュWW 5739-DHvh)2017/09/09(土) 11:21:18.39ID:N2dnbuli00909
のっさんの34歳、みことの29歳誕生日おめでとうage♪

504名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-NlbI)2017/10/09(月) 09:28:14.46ID:pyzQqKgUd
一か月遅れだけどおめでとう

505名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91d9-VVha)2017/10/14(土) 13:12:41.22ID:2mrILfUU0
NGワードとかで書き込めないテスト

506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91d9-VVha)2017/10/14(土) 13:13:58.52ID:2mrILfUU0
ワードの特定も面倒だな
廃れろウンコ板

507名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/14(土) 13:52:54.50ID:N13Tg2Ywa
アマプラでキョウリュウジャー見られるようになってたわ

明日休みだから夜通し見よ

508名無しより愛をこめて (ガラプー KKad-/aWW)2017/10/19(木) 20:59:16.66ID:g41j/cDnK
>>503
誕生日同じなんだ

509名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8a-TPjW)2017/11/09(木) 09:54:00.39ID:GBn4/r1u0
ブレイブの存在をいま知った。
事故ったジュウオウエレファントの子のWikipediaを見たら
韓国版のことが書かれててびっくりした。
DVD出ないかな。

510名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f11-RozG)2017/11/09(木) 13:13:33.56ID:DaLoXFwI0
DVDとサントラCDも発売中です。

511名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-Rn0f)2017/11/09(木) 13:56:57.28ID:UXpOL+2ga
ジュウオウエレファントのことが書きたかっただけだろどうせ

512名無しより愛をこめて (ワッチョイ d943-k7y+)2017/11/21(火) 07:00:41.13ID:PjcDsyUC0
キング改め山田ペガサス

新着レスの表示
レスを投稿する