X



仮面ライダーキバ第133夜【Exactly】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1692-cm4/ [223.219.250.58])
垢版 |
2017/05/19(金) 19:24:31.06ID:Rj34i5kX0
ここは、2008/1/27〜2009/1/18に放送されていた「仮面ライダーキバ」のスレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/kiva/
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーキバ 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/kiva/
【テンプレ置き場】http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/FrontPage

特撮板での実況行為は禁止されています
番組ch(朝日):http://live23.2ch.net/liveanb/

◆基本的に970を踏んだヤツが次スレを立てるので争うな!二人同時に愛してやる!
◆スレタイを入れたい奴と入れたくない奴は争うな!二人同時に愛してやる!
◆スレ立ては宣言してから立てろ! そうすればお前も同時に愛してやる!
◆勝手に立てるとスレの乱立になるから禁止だ! お前は愛せない!
◆テンプレはみんなで編集・管理だ! みんな同時に愛してやる!
◆他作品との比較で喧嘩するのはやめろ! どの作品も同時に愛してやる!
◆ネタバレ&アンチは、専用スレでやるなら二人同時に愛してやる!
◆動画サイトの話題はやめろ! 二人同時に愛してやる!
◆その他の荒らしもやめろ! 二人同時に愛してやる!

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】仮面ライダーキバ第132夜【キバって、いくぜ!】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1438691497/
【関連スレ】仮面ライダーキバ・紅音矢スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1456997293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5692-cm4/ [223.219.250.58])
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:07.85ID:Rj34i5kX0
【キャスト 】
紅渡/仮面ライダーキバ:瀬戸康史       ttps://ameblo.jp/koji-seto-we/
キバットバットIII世:声/杉田智和         ttp://twitter.com/#!/sugitaLOV (Twitter)
野村静香:小池里奈                ttp://www.kouhei-takeda.com/
紅音也:武田航平                 ttp://ameblo.jp/takeda-kouhei/
麻生ゆり:高橋優(高橋ユウに改名)      ttps://ameblo.jp/takahashiyudesu/
名護啓介/仮面ライダーイクサ:加藤慶祐   ttps://ameblo.jp/kato-keisuke/
麻生恵:柳沢なな (「麗奈」に改名)       ttps://twitter.com/yanagi_nr13
嶋護:金山一彦                   ttp://ameblo.jp/k-kanayama/
木戸明:木下ほうか                ttp://www.diamondblog.jp/official/houka/
襟立健吾:熊井幸平                ttp://ameblo.jp/4677890/
ガルル(狼男)人間体:松田賢二         ttp://ameblo.jp/kenji-matsuda
バッシャー(半魚人)人間体:小越勇輝     ttp://ameblo.jp/ogoeyuuki-0408/
ドッガ(フランケン)人間体:滝川英治      ttps://ameblo.jp/takigawa-eiji/
ルーク:高原知秀                  ttp://ameblo.jp/hide22031973/
                            ttp://norainu-dan.com/
真夜(クイーン):加賀美早紀          ttps://ameblo.jp/19850226-kagamisaki/
鈴木深央:芳賀優里亜              ttps://ameblo.jp/yuria-haga/
登太牙(現代キング):山本匠馬         ttp://ameblo.jp/silver-case/ 
ビショップ:村田充                 ttp://lineblog.me/mitsumurata/
タツロット:声/ 石田 彰              ttp://pg-wcf.co.jp/profile/01/
過去キング:新納慎也               ttp://ameblo.jp/shinya-niiro/
糸矢僚(スパイダーファンガイア):創斗(現:中野裕太) ttp://www.lespros.co.jp/artists/yuta_nakano/
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5692-cm4/ [223.219.250.58])
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:58.34ID:Rj34i5kX0
【スタッフ】
原作  石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
脚本  井上敏樹 米村正二
監督  田崎竜太 石田秀範 舞原賢三 田村直己 長石多可男 中澤祥次郎 他

スーパーバイザー 小野寺章(石森プロ)

撮影        いのくままさお
アクション監督  竹田道弘(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督     佛田洋(特撮研究所)
美術        大嶋修一
クリーチャーデザイン 篠原保
造型        前澤範 前澤護(レインボー造型企画)
プロデュース補  大森敬仁 郷田龍一

音楽            斉藤恒芳
OPテーマ         Tourbillon『Break the Chain』
              作詞:藤林聖子 作曲:鳴瀬シュウヘイ

プロデュース      梶淳(テレビ朝日) 武部直美 宇都宮孝明 大森敬仁(東映)
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5692-cm4/ [223.219.250.58])
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:32.60ID:Rj34i5kX0
         イf{_,.ィ__ャ、__}jハ
         | lハ} | | {/V |
         l ヽ\Y// l
      「l  /l  `ヽl /´  li  テンプレは以上
      | L. ヽv _,、」|L,、_ vリ
     」V⌒ヽヽ〈ハ  ハ〉 /_ __
     | 》 -、ノ刀V`T´Vイ´ ̄\〉
      _」《__」 辷ミ三三ソ ーr―l辷ァー-、
  , イタ{{三三} ー― \l/ー‐ _l| 「└ュ._ l\
 /l タ /   l /⌒ \ l  /   l|ノ  / l] 八
 | タ ∨    l{    ノ 人ゝ   ノlk/ ̄「タソ
 }ター/  /  l 〉 T≦  _j_  ≧T Yl〈 ノl|┘
   /  /k  |」\!l  Y´ l `ヽ ノ}∧l| | `l
   しイ⌒ヽ.ノ⌒//Y´ >l<  〈⌒ハ l\ l
    ゝ{__ノ | // l\人 j 人/V| V \ハ
       〈./  \  ` ´   /リ   }_.ノーヘ
      rf77フl  , ィヒイ辷ヒテLト《  〈  / ),
      」_」_」_」! |〈爻《_X__》爻〉l丁l V   ハ
       |`|`|`|] 人_T ト こ イT__ノ」! | V   〉
         ̄厂 /     \| |/ \| ̄  }  ム}
          |  /             ∧   厂广弌
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f4c-21Nw [114.165.137.137])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:39.93ID:BkrSuJzD0
前スレが埋まりましたので、ここを使い始めていいですよ
0027名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-Q7qx [126.229.0.7])
垢版 |
2017/05/20(土) 02:44:27.25ID:/TtDReADr
やっと古いスレを使い切れた
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW fae6-lKg3 [221.12.192.78])
垢版 |
2017/05/20(土) 19:25:10.73ID:x8metxNW0
真夜の排便見ながら抜きたいw
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e45-qfAx [153.181.93.108])
垢版 |
2017/05/22(月) 01:30:31.42ID:ZeflkRpf0
サガはステンドグラスみたいな装飾が大変そう
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW fae6-lKg3 [221.12.192.78])
垢版 |
2017/05/22(月) 20:40:58.33ID:NHbs3t8p0
村田充結婚式で怪我したんだと。神田沙也加婆のせいで
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1f-DC4P [153.202.237.126])
垢版 |
2017/05/26(金) 07:46:32.10ID:PnEXBvxg0
>>42
ダキバに似合ってないしそもそもサガの中で唯一嫌いな部分がベルト&ジャコーダーの
おもちゃっぽいデザインなんだよ!!(鞭&サーベルの複合武器ってコンセプトは華麗で好きだが)

>>43
レジェンドアークは仮面ライダーつかない。
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1f-DC4P [153.202.237.126])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:57.63ID:MbHFXivU0
レジェンドルガのロード、という怪物がいる(怪人)

そいつが悪霊になって死刑囚の肉体を乗っ取る(ガワだけ人間中身は魔族)

アークキバットを使い、変身(仮面ライダーアーク。鎧を纏った魔族)

ウェイクアップ!月の眼を吸い込んで巨大化・暴走形態に(レジェンドアーク。怪人扱い)

一応強化フォームに当たるとは思うんだが他のモンスターと合体してるし
巨大化するしで作中のポジションは怪物なんだよな。パラロスのエラスモテリウムとか
ミッシングエースの14みたいな感じで
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW f746-1h5p [122.129.170.106])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:32:29.04ID:NzqPHALU0
ダキバのDXベルトって中古屋だと普通に1万円超えてるんだよね
コンセレ待つか
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1f-DC4P [153.202.237.126])
垢版 |
2017/05/30(火) 02:01:31.03ID:YT2mwc8x0
ま、ネーミングでいやあ明らかにライダーなのにラの字もつかない
シャドームーンもいるしな

>>55
Jの場合デザインはそのままで拡大しただけだから別にいい
ああ、でもディケイドで理性の無いウスノロバッタだいだらぼっちとして
ロケランぶちこまれてくたばったのは完全に怪獣だな、ヒーローのそれではない
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb46-bt3l [122.129.170.106])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:45:20.20ID:2rWD3tUo0
レイにもなってサガにもなってダキバにもなった山本君羨ましい
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f1f-Qnlb [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/03(土) 08:55:07.39ID:HqpDSp9C0
…と思ったが冷静に考えると白峰と太牙は演者が同じだけの別人で
登場作品もパラレル関係だった。ややこしいw
たぶん劇場版の世界って小説版に近いんだろうな
ファンガイアのキングとかも空位で鎧は渡のキバしか現存していない、みたいな

小説のざっくりと余計なものを斬り捨てた世界観&人間関係は凄く好き
キバットとか要らんかったんや!
0068名無しより愛をこめて (スププ Sdff-eVad [49.98.50.164])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:12:43.57ID:BxPWMkFDd
>>67
劇場版よりネット版のほうがキャラが立っている白峰さん好き
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe3-Qnlb [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:46:21.43ID:J25QVesk0
白峰は「井上脚本おなじみのイヤミなエリートのテンプレ」以上の個性が無いから
ネット版やモモタロスたちとのコントの方がキャラが立っているというわけわからんことになってる

基本上から目線の減点方式で他者には自慢かダメ出ししかしない嫌な奴だが
ピンチの時には颯爽とおいしいところを持って行く感じ好き
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe3-Qnlb [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:04:58.22ID:EyFqMNTV0
劇場版ライダーといえば
「キバに対抗して敵ライダーはツメとツノ」っていうのはいいとして
ツノ+悪魔のアークはともかくレイのツメ+雪男ってチョイスはどうかと思う
雪男って雪山に住んでるだけで別に吹雪とか操るわけじゃないし
あんな馬鹿でかい鉤爪を生やしてるってビジュアルの印象も無い
もうちょっとモチーフ整理できたんじゃないの?って気がする
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe3-Qnlb [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:57:28.36ID:EyFqMNTV0
キバのおともは「怪物くん」のワンセットでひとからげだし、
さらにいうならクウガの焼き直しでしかないから
個人的に属性はどうでもいい。何を操るでもないガルルが浮いちゃうし

レイはフォームチェンジも無いピンのライダーだし
知名度で一歩譲るとやっぱそういう連想も上手くいかなくてな…
ボツ案でミイラ男モチーフのライダーとかも上がってたらしいが、
そっちの方がインパクトはあったかもしれん
結局ミイラはレジェンドルガの方に廻されちゃったが
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e3-kr4q [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:47:21.72ID:iLHakh4D0
>>77
白い服着て慇懃無礼って白峰さんのモノマネでも始めたのかと思ったぞDCD渡w
掌返して襲い掛かってくるところまで同じだし
演者は原作終了後の成長した渡のイメージと言ってるが、
最終回見て「えっ」と思ったんじゃないの、アレ…w

たぶん今で言うとアマゾンズの悠がSeason2で大人っぽくなったような
ニュアンスだったんじゃないかと思ってる。そういう渡なら大歓迎なんだがね
0084名無しより愛をこめて (スップ Sd12-Am+H [1.75.2.204])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:15:57.56ID:iMQFIkhPd
>>83
「ワタル」ってかくと牙狼の松田さんを想像してしまうから
「渡」ってかいて


…ってキバスレでいっても無駄かな
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 066c-kr4q [113.36.79.198])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:14:23.07ID:psXdIBMF0
白峰って何で最初渡達の味方のフリしてたんだろう?
4枚のKカードを欲したグレイブや同士討ち狙いの歌舞鬼と違って
主人公達の味方を装うメリットが全く無いと思うんだが・・・。
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e3-kr4q [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:09.21ID:BhN12VC30
考察材料が絶無だからな。何したいのかがまったくわからん
わざわざ麻生親子を無傷で攫って敵本拠地に誘導してるあたり、
完全に人間の敵になったというよりも3WAの都合に合わせて
青空の会(含むキバ)とレジェンドルガとを潰し合わせたかったのかもしれん
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be3-AU9i [153.202.237.126])
垢版 |
2017/06/27(火) 03:57:25.06ID:m+6SOnSi0
タツロットなんて基本キバットに合わせてそーだそーだと振る舞うだけの賑やかしだから
豪華な声優使う意味がないんだよなー。映画のレイキバット/アークキバットも
CV:若本だけど台詞は本当にひとことふたことって感じで宝の持ち腐れ感がひどい
こういうところも電王を中途半端に引っ張って失敗してる感がする
0094名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-ftIc [126.253.64.83])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:34:48.93ID:usg/64dCp
声優は基本的に台詞量に関係なく一回の出演毎にギャラが発生するけど最近は拘束時間を短くしてギャラ交渉するなんてこともあるらしいから予算スケジュールの面を考えると一概に失敗とは言えんよ
最近だとニンニンの牙鬼CV麦人さんとかゴーストのユルセンCV悠木さんとか情報公開の時に期待した程出番がなくてそういう事情かなと思いながら見てた
0096名無しより愛をこめて (ニククエW 63cd-7Lj+ [221.12.192.78])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:48.65ID:v9pFGgwu0NIKU
小林麻央が乳癌でくたばったけど、真夜役の加賀美早紀もくたばったら遺体譲って欲しい。腐敗するまで使用できるし
0097名無しより愛をこめて (ニククエ bb6f-CicO [223.219.250.71])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:54.02ID:LCIGcd240NIKU
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) >>96
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b6c-TwWI [113.36.79.198])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:03:20.18ID:RkkRqgFt0
瀬戸君の最後のライダー出演が変身しないまま後輩(もやし)を侮辱する発言だけして終わったディケイド完結篇というのもなんか嫌なので、
ゴライダーの剣崎みたくもう一回「本編準拠のキャラ設定で」客演してくれないかなあ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況