X



エグゼイドアンチって他になんの平成ライダー嫌いなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて2017/05/25(木) 17:26:06.70ID:uAGsPQo00
気になるから教えて
0415名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 19:32:53.44ID:cQX+X17j0NIKU
嫌いと思うことは人間としては当たり前のことだからなんの問題もないけど
それをわざわざ人の目に付く所でましてやファンがいる場所であーだこーだ言う奴がいるからほんと嫌になるわ
0416名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 21:22:44.94ID:f9ftNoc/0NIKU
エグゼイドアンチというか、仮面ライダー(特に平成)が嫌いなんじゃない?

ウルトラマンかゴジラか戦隊のファンかな?
0417名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 21:48:09.10ID:+GncCCwZaNIKU
過去作品にとどまらず次回作まで貶しまくってるエグゼイド信者ほんと害悪

一生エグゼイドだけ見て45ってろ池沼
0419名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 22:46:47.59ID:mtz1H+H10NIKU
ビルドに関しては本編始まったらうるさいのも黙ると思う
0420名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 23:13:57.45ID:AeFi2XwR0NIKU
>>417
>>418
少しでも何か言うとアンチ認定するのもエグゼイドヲタクの悪い特徴だよね
0421名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 23:34:14.04ID:E9kB4mcR0NIKU
アンチスレ住民が言うと説得力があるなぁ
隠しきれない悪臭でアンチだとすぐさま見破られているんだろうなぁ

仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ23 [無断転載禁止]c2ch.net
190 :名無しより愛をこめて (ニククエW f36f-Hl6Y [114.185.23.168])[]:2017/08/29(火) 15:15:59.51 ID:AeFi2XwR0NIKU
勢いで誤魔化してきたのをグダグダクロノスで台無しにした感じかな

信者は「クロノス最強!アルティもカブトもコテンパ!!」みたいな事言ってたが本編でサンドバッグ過ぎて言う奴居なくなったな
0422名無しより愛をこめて2017/08/29(火) 23:52:02.43ID:jwKv8WgG0NIKU
>>411
一度ウケたら制作側がそれをやればウケると思ってウケ狙いのシーンを入れようとする感は最近目立っていて
その一つがネタキャラに過剰なぐらいギャグをやらせることで
ここ最近の傾向的にビルドもウケ狙いのギャグを入れてくる可能性はありそう
0423名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 00:31:59.73ID:n21hc4W4M
ここでアンチが弄られた直後
末尾が違う3人が信者がうざいスレで超協力プレイ開始
可愛いねw
0424名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 00:36:51.06ID:D78iyj5Y0
末尾M
0425名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 00:38:49.54ID:mIgxdpAea
>>423
でもお前反論できてないじゃん
0427名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 01:03:00.51ID:ehG+BIKN0
今までシナリオが完璧に完成されてると思ったライダーがない
Wは園咲がラスボスじゃなくて韓国人みたいなのがラスボスなのがなんやねんって思ったけどまだマシかな
フォーゼ面白かったが最終回でいきなりラスボスが弱くなるご都合主義で台無しになったな
理由なくロマンだけで基本フォームでラスボスと戦いだす作品はゴミ
0428名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 01:08:45.55ID:ehG+BIKN0
最強フォームではなく下位フォームでラスボスと戦うことが多くなってきたライダーだが
かなり評価が高いのはやはりオーズだろう
タジャドルの恐竜メダルギガスキャン、恐竜グリードを倒すには十分な説得力を持っていた
0429名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 01:12:50.13ID:q6JtsNyp0
サジタリウスゾディアーツが弱体化した!ってたまに見るけど、
事前に5回必殺技ぶち込んだ上での基本フォームで卒業キックだから特に問題はないような
本編でカットされてるけどDC版では「気合にアストロスイッチが答えてくれるからお前には負けない」的な台詞もある
0430名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 01:16:43.88ID:o9pH2Yyz0
>>421
実際エグゼイドチームが過去最高レベルで強力だからどうしてもクロノスが弱く見えるのは仕方ないらしいよ?
スペック、劇中描写を見ても残念だけどアルティメットやただのカブトが勝てる要素は皆無なんだよな。
あくまでムテキが突き抜けて強すぎる上に他のメンツも他作品と比べてもかなり強いしね。
0431名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 04:15:48.62ID:d2Yvn3p70
とはいえキック力100t超えのライアルでも7tのシャドームーンに圧倒されてる
結局劇中描写が全てなんだよ
それに頼みの時間停止もクロニクルのプレイヤー限定という狭い範囲だし
未来から来たカブトに奇襲とかで簡単に崩される
クロノス雑魚は案外間違ってないよ
0432名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 05:22:37.45ID:LemlNipE0
気になるから教えて
0433名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 07:19:52.00ID:o9pH2Yyz0
>>431
ハイパーはともかくカブトの攻撃でクロノスに有効打を与えられるか?
クロニクルの範囲が狭いってのも意味がわからない。
少なくともポーズ使ってから相手が認識できない場所まで移動できるの程度の広さはある。
ライアルがシャドームーンに負けた描写はあるけど、他ライダーが負けるって話にはならないよ。
ライアルが雑魚ってだけだからね。
0434名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 07:33:19.65ID:9W46+iC+0
エグゼイドは信者がなぁ
ちょっと否定的な意見を言えば信者で総叩きだもん
民度低すぎ
0435名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 07:38:45.94ID:d2Yvn3p70
>>433
パンチキック100tライアルがたった7tに負けるんだからスペックなんぞアテにならんって話
実際クロノスもガチの肉弾戦では数字ほどのスペックを感じなかった
時間停止も全世界の時間を止めるわけじゃないからかなり穴があるし、
現在過去未来を行き来できるカブトに好き放題されるぞ
0436名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 10:48:35.10ID:n21hc4W4M
>>434
エグゼイドに限らずアンチ系のスレ以外でファンらしさが微塵も無い批判書き込みをしたら叩かれるのは当然だぞ
腑に落ちないというなら実際に「ちょっと否定的な意見を言えば信者で総叩き」の流れを曝して客観的にみせないと
0437名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 11:05:25.84ID:D78iyj5Y0
末尾M
0438名無しより愛を込めて2017/08/30(水) 19:58:55.62ID:KTK7nymV0
>>102
辞めとけ。第二のシャンゼリオンとか言われて本当にテレ東の伝説になっちゃうぞ!
0439名無しより愛を込めて2017/08/30(水) 20:04:33.74ID:KTK7nymV0
>>142
仮面ライダーのアンチテーゼの表現だからしゃーなし
0440名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 21:05:25.69ID:kmp7gh0Hd
命に優先順位はつけられないとか言って
敵を殺した他ヒーローを批判する偽善ぶりが嫌い
似た意味でフォーゼやドライブも嫌い
0441名無し募集中。。。2017/08/30(水) 21:42:14.28ID:9XEykZX8a
どのライダーもディケイドに負けるから安心しろ
0442名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 22:12:36.15ID:ehG+BIKN0
ディケイドがフルボッコにあったフィフティーンを倒した鎧武1号アームズが最強でいいの?
0443名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 03:12:37.40ID:TdWNDpTQ0
気になるから教えて
0444名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 18:49:43.59ID:b7pMWuzq0
困ったらチャック開けて異世界送りの鎧武こそが最強
ムテキ()だろうが「詰み状態」になれば敗北だからなw
0445名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 19:17:07.79ID:atyozyNO0
気になるから教えて
0446名無しより愛をこめて2017/09/02(土) 13:13:28.06ID:M0pHhTxl0
>>435
ハイパーカブトって時間止める奴に苦戦してなかった?
0447名無しより愛をこめて2017/09/02(土) 13:19:06.96ID:M0pHhTxl0
>>436
無理だね〜。
エグゼイドアンチってわざわざエグゼイドの記事に乗り込んで行ってイチャモン付けるだけだからいつもフルボッコなんだよなw
エグゼイド信者になりすまして他作品叩くのが好きみたいだしな。
結局いろんな所で暴れてるのってエグゼイドアンチだから最近じゃ相手にされないw
0448名無しより愛をこめて2017/09/02(土) 13:47:04.63ID:mzx9bwjGa
自らエグゼイド信者が害悪であると証明していくスタイル
0449名無し募集中。。。2017/09/02(土) 14:14:45.68ID:95qc8Dr2a
エグゼイド信者だけど、連続性のある話が好きなだけだから平成一期どれも好きだけどな〜
嫌いなのは二話一本のフォーマットを作った三条や塚田
大森はエグゼイドで許したがビルドではどうなるやら
0450名無しより愛をこめて2017/09/02(土) 16:42:53.49ID:u+JHn5sZ0
気になるから教えて
0451名無しより愛をこめて2017/09/08(金) 23:51:17.47ID:9zdzvhYY0
これ普通にアンチスレだろ。信者が立てたとか言ってる奴がいる時点でお察しだわ。
0452名無しより愛をこめて2017/09/09(土) 01:31:39.61ID:DUqc/zFS0
気になるから教えて
0453名無しより愛をこめて2017/09/09(土) 01:58:54.84ID:bDOuil8X0
小学生みたいなのばっかだななんか。
エグゼイド
鎧武
ディケイド
この3つの信者とアンチほんと嫌い。
0454名無しより愛をこめて2017/09/09(土) 10:26:40.78ID:+Vpkuc1xd0909
関係ないけど>>1のレスをコピペ連投しまくる流れっていつ出来たの?
0455名無しより愛をこめて2017/09/09(土) 17:08:10.48ID:IUJek4dK00909
気になるから教えて
0456名無しより愛をこめて2017/09/13(水) 14:24:56.43ID:Cr4O1OLoa
エグゼイドは信者よりアンチの方が害悪になってきてて嫌だわ
ビルドスレにわざわざきてまでエグゼイド叩くとかどうかしてる
0457名無しより愛をこめて2017/09/13(水) 15:06:10.46ID:RuSzSVQC0
ビルド本スレにもビルドアンチスレにも我が物顔で跋扈している気持ち悪さ
0458名無しより愛をこめて2017/09/13(水) 15:13:31.81ID:R+ZQLxil0
気になるから教えて
0459名無しより愛をこめて2017/10/09(月) 15:07:50.20ID:WsET2hAYp
「嫌い」と「退屈で詰まらない」は違うだろ?スレ主はどっちが聞きたいんだ?

退屈系といえばガイムがそのひとつだが、現在はゴースト・エグゼイド・ビルドでまさかの三者連続退屈三振だw
好きなのはアンチが活発だったフォーゼ・キバ・龍騎・電王・オーズ・W。

もう二度と見る気しないのがクウガ。もうね、力量もない脚本家のチンケで気取った人間ドラマと感動の押し付けが生理的に合わんのよw
0461名無しより愛をこめて2017/10/09(月) 22:42:12.80ID:Eq8n61vd0
エグゼイドは主人公が自己中心的な犯罪者思考で作品自体も犯罪者賛美だから論外
命を大切さを教えるためと言って味方にするやつに死の恐怖を与えるとかどう考えても頭のイカレた犯罪者
他のヒーロー作品と違って好き嫌いで語れる範疇にすら入らないわ
0462名無しより愛をこめて2017/10/10(火) 23:12:56.90ID:dZtIDH270
永夢の性格云々は別としてエグゼイドの話自体は好き
人間を否定した過去最悪の主人公だった泊に比べると
大森Pもちょっとマシになったかと思える
0463名無しより愛をこめて2017/10/10(火) 23:13:27.70ID:ZXuN3MEa0
気になるから教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況