X



ローカルヒーローを語る8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-gKf3)垢版2017/11/25(土) 09:48:16.17ID:+ZReucnA0
>>811
昨日のCASで木曜のスタッフを自分と隊長がやってた的なことを遠回しにずっと言ってたけど、もしかして自演っすか?本人さん?
0813名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spfb-jQWU)垢版2017/11/28(火) 13:54:32.26ID:IzvyyJzZp
イバブラはどこへむかってんのか……
ケツマウスパッドとかヒーローの所業かよ……
0816名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spfb-Hdag)垢版2017/11/29(水) 01:15:51.86ID:A9w3BjlOp
そもそもお金がないと活動自体できないからなー
たくさん金を落とせば、新しいグッズやイベント増加に繋がって
遠征イベントやファンミーティングもできるし、
ダルライザーの映画やゼロスの舞台みたいに大きなイベントに繋がっていくこともあるだろうし
0818名無しより愛をこめて (ニククエ Sadb-P60W)垢版2017/11/29(水) 12:54:43.49ID:RKDXSKomaNIKU
グッズは基本無料のLHで直接お金落とせる機会だから買って応援したいけど
受注生産限定品で煽ったり連続して大友向けグッズばかり出されると少し萎えるな
受注生産だと赤字にならないし在庫抱えなくてすむから、特に小さめの団体だとその方が楽なんだろうけど
0819名無しより愛をこめて (ニククエ Sd7f-Mwgt)垢版2017/11/29(水) 17:50:56.52ID:+aZmP9audNIKU
>基本無料のLH
なんかスマホゲーみたい!
0820名無しより愛をこめて垢版2017/11/30(木) 19:08:36.91
>>614
いや同意とか関係ないから
つーかそんなに書かれると都合悪い内容なのかな?
でも人の口に戸は立てられないから
野次馬視聴者様の感想は必ず言われ切るよ
絶対にそれを防ぐことはできない
0821名無しより愛をこめて垢版2017/11/30(木) 19:10:05.68
>>615-617
言われると都合の悪いことを荒らしと銘打って封じ込めようとしても止めることはできない
ダメなものはダメ
必ず言われるよ
絶対に蓋はできない
0822名無しより愛をこめて垢版2017/11/30(木) 19:12:12.51
つーかダイジはいつまでルーチンやってんだよ
長く続けすぎだろ
こんだけ続けるなら展開を変えろ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2598-D9HO)垢版2017/12/01(金) 21:26:22.80ID:rZX98Fdq0
ローカルヒーロー 中の人の性格の良さランキング&中の人の性格の悪さランキングをしよう。

まずは性格が良いランキング
10 タイガーフーク
9  ダルライザー
8  イナバスター
7  超神ネイガー
6  さいたぁマン

・・・あとはよろしく。
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6681-VWpS)垢版2017/12/01(金) 22:35:13.01ID:Tksw6Mzh0
ヤマシロンさんはどうかな
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-VWpS)垢版2017/12/02(土) 13:09:42.32ID:25ZiWtW60
すごく私怨感情入りそうなランキングだなw
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ad2-VWpS)垢版2017/12/02(土) 13:48:59.81ID:lasfsdch0
団体関係者の皆さんしかニヤニヤしないランキングに需要はあるのでしょうかw
0831名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-VWpS)垢版2017/12/02(土) 16:43:23.93ID:SSWgSSVMa
キャラとしての性格と中の人の性格が必ずしも一緒かどうか分からんしね
多少、自己演出みたいなのが入ってるだろうから
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-tqvH)垢版2017/12/03(日) 12:05:30.84ID:RoekwPr60
これこそ推測で言われ放題はいい迷惑だろ。
せめて良さそうに見えるとか緩衝材置かなきゃw
どれだけ近くにいても性格だけは判断難しいだろ。
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66b3-KGRf)垢版2017/12/05(火) 20:37:00.44ID:gM7QmOG80
“虐待防止を”活動へ意気込み11月28日 19時29分nhk
今月の児童虐待防止推進月間にあわせ、虐待防止を訴えているご当地ヒーロー「安芸戦士メープルカイザー」が28日に広島市の松井市長を訪問し、活動への意気込みを語りました。
安芸戦士メープルカイザーは幼い頃に親類から虐待を受け、養護施設で暮らしていた経験をもとに、7年前から各地のイベントで子どもの虐待防止を訴えているご当地ヒーローです。
大人を笑顔にすることが子どもへの虐待を防ぐことにつながるとの考え方から、ヒーロショーではコミカルなやりとりを交えるのが特徴です。
28日は児童虐待防止推進月間にあわせて松井市長を訪ね、日頃の取り組みについて報告するとともに「これからも行政とも力を合わせて活動を続けていきたい」と意気込みを述べました。
これに対し、松井市長は「事件が起こらないような子育て環境を作っていかないといけない。これからも要所要所で行政とも協力してほしい」と激励しました。
訪問を終えたメープルカイザーは「緊張してマスクの下は汗びっしょりです。これからは虐待防止とともに児童養護施設に入っている子どもたちにも会って、少しでも彼らの力になりたい」と話していました。
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7c1-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 07:09:07.16ID:0YvA9BIb0
マブヤーの初代オバアの人亡くなったの?
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7c1-BHLZ)垢版2017/12/09(土) 20:34:20.55ID:2BL2VucS0
>>835
なんか雰囲気変わってたから亡くなったと思っていた
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfed-g/wl)垢版2017/12/12(火) 00:52:43.90ID:ypzYJKUC0
ローカルヒーローの舞台って、実際どうなの?
やっぱ町中でやってるヒーローショーとは違った感じなのかな?
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd2-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 10:17:43.76ID:0p8173310
いつからここは関係者しか書き込めないスレになったんですか
0842名無しより愛をこめて (デーンチッ Sdbf-g/wl)垢版2017/12/12(火) 12:35:35.28ID:2fn9mCOhd1212
こころのきれいなヒーローはいないんですか?
0843名無しより愛をこめて (デーンチッW 0H9b-rEB6)垢版2017/12/12(火) 14:44:17.01ID:zzCOxbXQH1212
>>838
舞台系はゼロスしか観たことないけど、ストーリーが割と大人向けな印象。
学生運動と絡めて正義とは、悪とは、守りたいものとはを描いたり、
普段ヒーローに守られてる市民がゼロスに襲いかかったり、結構ハードな展開もある。
いつものゆるいやり取りや笑いの要素ももちろんあるけど。

あと照明使うから、ヒーローも怪人もいつもと違う表情や姿が観れるのも好きだなー。
アクションもがっつりあるし、普段使わない武器を使ったアクションや共闘が観れるのも面白い。
最初「ご当地ヒーローの舞台って…」ちょっと舐めて観に行ったら、結構本格的に演劇だったからビックリしたw
0844名無しより愛をこめて (デーンチッ 17b3-rDls)垢版2017/12/12(火) 15:01:46.76ID:PQKhb90s01212
くだらない荒らしだかなんだか分からん輩はほっといて
>>838
ゼロス舞台見に行ったことあるけど
舞台役者で固めるししっかりした劇場でやってて照明の効果もあるしそりゃだいぶ違うね
尺も2時間ほどあるし
0845名無しより愛をこめて (デーンチッ 0H9b-+aO5)垢版2017/12/12(火) 18:12:50.57ID:FugpSJ+RH1212
ゼロスの舞台は面白いんだが、初見の時はコメディパートで予想以上に爆笑が起きたり
千秋楽限定の変更だったのか、やたらアドリブ長かったり、特定の場面で客席がどよめいたり
リピーターとの温度差を感じて戸惑ったな
それ以降は通常回と千秋楽の最低2回は見るようにしてるが
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfed-g/wl)垢版2017/12/13(水) 02:32:19.80ID:KDMrOeVJ0
みんなゼロス好きなんか
うらめしいわ
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Hjwy)垢版2017/12/13(水) 08:42:00.51ID:DnGsn0+J0
>>847
推しは人気ないの?
ここで名前上がってないならそれはそれで良いことだと思うけど
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-ZRi2)垢版2017/12/15(金) 17:28:42.83ID:vOaS/Wt90
ゆめクリのホムペが見れなくなったんだけど・・・
0853名無しより愛をこめて (JPW 0Hdb-UzNS)垢版2017/12/15(金) 17:36:50.26ID:SdDS1gvDH
ならそれらがアウトなら当然、ヒーローを自分の彼氏呼ばわりするのもアウトなんだよなあ
0854名無しより愛をこめて (JPW 0Hdb-UzNS)垢版2017/12/15(金) 17:40:06.40ID:SdDS1gvDH
>>853
ごめん、最初の「なら」はいらない
ヒーローを彼氏呼ばわりというか、逆から言えば彼女宣言というかそういうのアウトでしょ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW b793-p9v1)垢版2017/12/15(金) 21:57:56.07ID:+tf8UXK80
一眼レフが手に入ったから、ショーの写真を撮って慣れていこうかと思ってるんだけど、
そういうのって有料イベントみたいな一般の目に触れない時の方がいいのかな?


明後日行くショーに持って行けたら…とは思ってるけど
親子連れが多そうな場所だから迷ってる
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63e9-Y824)垢版2017/12/15(金) 23:11:43.86ID:SvRCSkgL0
>>856
持っていくだけ持ってけばいいんじゃないかな
一眼レフ構えても良さそうな雰囲気なら撮って、駄目そうなら純粋にショーを楽しむ
0858名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-Fvs3)垢版2017/12/21(木) 00:29:52.32ID:PIlcuT1td
>>845
自分はゼロスから色んな舞台観に行くようになったクチなんだけど
少なくとも大阪の小劇場ではゼロスに限らず千秋楽はしっちゃかめっちゃかなのが多いよ
初見に優しくないなぁとは思うけどそういう文化なのかもね…
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfb3-uiP7)垢版2017/12/22(金) 03:27:49.46ID:MvwyAfb30
警察官が「アンゼンマン」に12/20 19:05nhk
下関市の長府警察署の警察官が、「アンゼンマン」というヒーローに扮して交通安全を呼びかける寸劇が、下関市の幼稚園で披露されました。
長府警察署では、交通安全を呼びかけるため、警察官がみずから出演するオリジナルの寸劇を、去年から地元の幼稚園で披露していて、警察官など12人が地元の豊東幼稚園を訪れました。
寸劇は、町なかで友だちを見つけた子どもが道路に飛び出すというストーリーで、軽トラックにはねられそうになったところで、「アンゼンマン」というヒーローが登場します。
「アンゼンマン」は、パトカーをイメージしたヘルメットをかぶっていて、軽トラックの前に立ちはだかり子どもを助けます。
最大の見せ場は、「アンゼンマン」のエネルギーが切れかける場面で、子どもたちが長府警察署の江見和浩署長のギターの演奏にあわせてアンゼンマンを励ます歌を大きな声で歌うと、アンゼンマンは息を吹き返していました。
そして最後に子どもたちは全員で道路に急に飛び出さないことなどを約束していました。
2代目「アンゼンマン」として演じている長府警察署の吉岡拓矢巡査長(27)は、「子どもたちは道路に飛び出したり横断歩道のないところを渡ったりするので、保護者はしっかり見守ってほしい」と話していました。
0860各無Uよリ愛をこめて (ワッチョイ 0398-PZP9)垢版2017/12/22(金) 21:11:43.57ID:66GdL4b80
「ビジネス」として成功しているローカルヒーローで打線組んでみた

1 (遊) ダルライザー

2 (ニ) 株式会社悪の秘密結社ヤバイ仮面

3 (左) 浪速伝説トライオー

4 (一) 安芸戦士メープルカイザー

5 (三) キタキュウマン

6 (右) 地球戦士ゼロス

7 (中) 鳳神ヤツルギ

8 (捕) 琉神マブヤー

9 (投) 超神ネイガー


この打線を研究すればローカルヒーローで成功するビジネスモデルを構築できそう
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffd2-/dcg)垢版2017/12/22(金) 21:23:05.31ID:Vohk4SO50
4番が凡打ww
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6c-PWgB)垢版2017/12/22(金) 23:28:00.88ID:MCYoXYYn0
>>860
ビジネスとしてならマブヤー、ヤツルギ、岩手のガンライザーあたりじゃねぇの?
テレビでレギュラー放送するということはそんだけスポンサー収入が多いということ。
特にガンライザーはキャストや主題歌がやたら豪華だし。
製作費かかりすぎで赤字かもしれんがwww
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ f323-N4OW)垢版2017/12/23(土) 10:55:25.98ID:exM2GR/d0
何を以てローカルヒーロービジネスの成功とするのか
レギュラー的に開催されるショー。地元商業ラインとしてグッズ展開していたり、ローカル局でのテレビ放映したり、とか?
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6c-PWgB)垢版2017/12/23(土) 19:26:13.62ID:ginJs9Lq0
人気面での成功ならキャラショーやグリーティングの数が指標となるだろうな。
その地域で必要とされていることにも通じるし。

一方、ビジネス面での成功ならテレビ番組にCMスポンサーがつくとかかな。
グッズもキーホルダーや缶バッヂだけなく、何枚もDVDを作るレベルじゃないと。
製作費を差っ引いて利益を生んでいる証拠にもなる。
0871名無しより愛をこめて (中止W ffd2-/dcg)垢版2017/12/24(日) 10:59:30.88ID:SMyYSm890EVE
もっと儲けるために初期メンバーの首を切ったマブヤーの経営方針の志は高い
0873名無しより愛をこめて (中止W ffd2-/dcg)垢版2017/12/24(日) 12:32:29.20ID:SMyYSm890EVE
>>872
逆に言うと「内紛が起きないと商業展開出来ない」って事なのですか??

まあいろいろな内紛もあるかとは思いますが(悲しみ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b3-9Igo)垢版2017/12/27(水) 23:49:47.38ID:bTYgm7KY0
>>870
でもそれって結局は井の中のなんとかでしょ
折角の大河の恩恵に乗れるのに公式のやる気の無さに呆れるばかり
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd2-RjiE)垢版2018/01/04(木) 10:09:49.18ID:eDKxRq210
>>874
ツイッターも更新されてないのがすごく気になります。
年末年始のご挨拶もなかったし・・・
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f9f-ftL6)垢版2018/01/05(金) 00:46:05.37ID:EAmLZwCr0
>>879
なにかしらの爆弾抱えてるのは間違いないよな
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbe9-TOPq)垢版2018/01/09(火) 22:02:21.49ID:PE0UJSy40
今年の暴年会はどうだったの?
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2598-jusK)垢版2018/01/12(金) 21:15:26.07ID:/QnKfoU00
ヤバイ仮面とキタキュウマンを徹底比較じゃな
(10点×10で100点満点評価)

◆知名度:これは活動年数の差な
ヤバイ仮面   8点
キタキュウマン10点

◆マスコミ露出:今回のガイアの夜明け出演で同点か
ヤバイ仮面  10点
キタキュウマン10点

◆SNS発信力:フォロアー数にまだ10倍の差
ヤバイ仮面   7点
キタキュウマン10点

◆営業力:スポンサーゲットの力 これは互角
ヤバイ仮面  10点
キタキュウマン10点

◆イベント力:株式会社の強さがでる
ヤバイ仮面 10点
キタキュウマン7点

◆トーク力:これも互角
ヤバイ仮面  10点
キタキュウマン10点

◆アクション・演技力:いわずもがなヤバイ仮面が有利である
ヤバイ仮面 10点
キタキュウマン8点

◆好感度:どちらもそつが無いな
ヤバイ仮面  10点
キタキュウマン10点

◆ビジュアル度:キタキュウマン新デザインで互角な
ヤバイ仮面  10点
キタキュウマン10点

◆疾走感(意外性):次から次へと専用車や主題歌を発表する点が高評価
ヤバイ仮面   9点
キタキュウマン10点

トータル(100点満点)は
ヤバイ仮面   94点
キタキュウマン 95点
わずかにキタキュウマンの勝利じゃ
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8928-6iFf)垢版2018/01/14(日) 20:47:10.83ID:vI5Pjpl20
お茶、なんでイベント告知しなかったんだろな
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6aaf-QpsD)垢版2018/01/16(火) 23:17:54.21ID:1ceewX4J0
ガイアの夜明け効果か
Twitterで「初めてヤバイ仮面見たけどカッコよかった」みたいな声が多いな
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7c1-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 07:08:12.47ID:qqBjvAfO0
エイカーズグランドマスターつまらんけど見てます。
習慣は恐ろしい。
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-X+1z)垢版2018/01/31(水) 10:37:20.60ID:SbJgN9NI0
>>892
中止なら中止とはっきりして欲しいよね
やるって宣言してるんだからさ
ゆめクリもそのままだんまりしたままFOするのだけはやめてほしい
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf37-wSrj)垢版2018/02/01(木) 03:27:25.14ID:QKhaIV/l0
代表の交代もあったしぽしゃっても仕方ないとは思うけど
去年参加して楽しかったイベントだけに残念
ゆめクリも今後どうなるんだろうか・・・

LH業界そこまで詳しくないからよくわからないけど
案内や告知が無いままLHやプロジェクト自体が消滅する事って多かったりする?
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc8-zupN)垢版2018/02/01(木) 13:38:50.91ID:+RJ8mIuM0
フォロワー7万人に近い北九ですら、HPの出演告知の更新が遅いし
活動中でも告知しなかったり、告知が遅いヒーローが多いくらいだからな。
北九のラジオ見学や毎回ショーを見にきてくれるようなファンは100人いないんだから
7万人弱いてもかなり厳しい世界だと思ってみてる。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f1b-RDFE)垢版2018/02/03(土) 21:13:01.38ID:TWv16gE60
グランスピアーも気づいたらフェードアウトでサイト消えてたな
あれだけ大掛かりでもフェードアウトするんだからゆめクリレベルならそのまま消えてもおかしくなさそう
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7c1-36QX)垢版2018/02/04(日) 11:57:35.67ID:WgfjWKuZ0
ダイジ毎週放送じゃないから毎週録画を出来ない
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e81-eUPV)垢版2018/02/12(月) 14:22:36.52ID:nAvMh2hc0
自分も静福戦気になる
お茶が分身したらしいけどどうだったの?
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5fa-KAQZ)垢版2018/02/14(水) 03:25:59.85ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SSHH4
0904名無しより愛をこめて (中止 Spf1-pzut)垢版2018/02/14(水) 18:54:01.66ID:rnQN1bUppSt.V
ダイジは愛ちゃんとダイジの旅ブラでいいよ。
ヌルいバトルとかいらない。
あとあの着ぐるみはそろそろ洗濯してやれ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 449f-vFB7)垢版2018/02/22(木) 22:21:58.59ID:Tq9Bd9+i0
ローカルヒーロー祭とかで、離れた地域のキャラのコラボショーとかやってるけど、ああいうのは誰がどう呼びかけていつどこでどう練習してんだろうね

団体ごとに違うんだろうけど
0907名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7e-0Umw)垢版2018/02/23(金) 07:32:37.21ID:w4AisX9Vd
ゼロスの舞台、始まったけど、
見に行った人いる?
0910名無しより愛をこめて (スフッ Sd94-nkDu)垢版2018/02/23(金) 13:19:21.36ID:pe5FowpPd
>>907
行ったよ〜
今までの公演を見たことある人ならより楽しめる内容だったと思う
知らなくても充分楽しめるからまだ行ってないなら土曜の夜とか
まだチケット余ってるみたいだから行ってみて
0911名無しより愛をこめて (JP 0H12-hFc/)垢版2018/02/23(金) 16:14:51.06ID:SKqiXV2QH
>>907
今回も面白かったし、すごかったよ
今までの舞台の集大成みたいな作品だった
ギャグとシリアスもきっちり分けてあるから、話や展開にすんなりついていけたし、ゼロス初見の友達も楽しんでたよ。
友達はツレサリーラのこと気に入ってたw

あとアクションがすごく多い。
感情が乗ったリアリティ重視のアクション好きな人は今回たまらんと思う
土曜昼と千秋楽以外は、今夜含めてまだ空席あるみたいだから
気になる人は行った方がいいよ
0912907 (スフッ Sd70-0Umw)垢版2018/02/23(金) 17:41:22.30ID:iHxXrD0Wd
>910 >911
ありがとうございます!

ゼロスの舞台って悲観的な意見をぜんぜん聞かないですよね。
とても楽しみです。土曜日に突撃してきます!
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ f623-8ykc)垢版2018/02/23(金) 20:08:56.04ID:ew5IntmX0
・知らなくても充分楽しめる
・ギャグとシリアスもきっちり分けてある
・初見の友達も楽しんでた
・感情が乗ったリアリティ重視の
・悲観的な意見をぜんぜん聞かないですよね

なにこのテンプレ感
0915906 (ワッチョイW 54eb-rE5E)垢版2018/02/24(土) 00:17:20.22ID:zkcQL6Lc0
>908 >909
さんくす
思ったより良かったのでまぁ満足したけど、ショー見ちゃってると違和感は半端なかったなぁ。アドバイス元に前の方で観たのは正解だった。

都内で観れて良かった、また白河行きたいって気にもなったし
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6b3-sPXD)垢版2018/02/24(土) 08:48:59.55ID:iUjAt+ur0
>>913 ファン自身がそう思い込むための自己満テンプレ。
毎回同じ感想。
0920名無しより愛をこめて (スププ Sd94-nkDu)垢版2018/02/24(土) 10:57:58.80ID:jLYpeuttd
というか>>916は公演見に行ったのか?
今出てる感想と違う意見があるなら興味あるし聞いてみたい
舞台みるのは好きだしいつかゼロスの舞台も行こうかなと思ってるから参考にするよ
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ae0-NvmX)垢版2018/02/24(土) 19:37:14.44ID:XE8jVS2b0
数年前に衣装デザイン盗作してデザイン考えた人ともめていたすごく太った人がローカルヒーローみたいなの作ってますよ。
確かルナウスて名前だったと思う。
新しく作ってるヒーローが4体くらいあるけどお腹の贅肉がすごいし足も短い。
今日の千葉のヒーローイベントに出てたのでヒーロー関係者の皆さん気をつけて。
0923907 (スプッッ Sd7e-0Umw)垢版2018/02/25(日) 08:44:46.65ID:2cgNQgUjd
ゼロスの舞台、観劇してきました。
ゆるめの始まりから後半の駆け抜け感、最高でした!アクションも凄い!
今日の公演もありますので内容には触れませんが、
役者、音響、照明が一体となって詰め込められた劇場という空間で
好きなヒーロー・推しキャラのストーリーを存分に楽しめる贅沢。
特撮ヒーローの劇場版やヒーローショーとは全然違う感動がありました。
ありがとうございました!
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce9f-jqI1)垢版2018/02/25(日) 23:03:55.44ID:OsWWjP/A0
白河を今までの時期にやれなくなったんだとしても被せてくるのはわざとかと邪推してしまう
個人的に蘇我は主催の自分達贔屓や数欲しさにしょうもないのまで参加させてたりがあまり好きじゃないから白河も頑張って欲しい
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66d2-R3Hi)垢版2018/02/27(火) 09:18:55.25ID:3AopmDxj0
白河は主催が市とかでしょ?
しかもヒーローに特化してないし
たまたま偶然って思うけどw
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6f2-R/rs)垢版2018/02/27(火) 16:56:25.09ID:kxhVxYFE0
>>925
しらかわんのアテンドさんがツイートしてたけど毎年6月にあるはずだったけど今年は植樹祭があってダメ
7.8は暑いから9月
9月も白河市のイベントが重なり月末しか空いてなかったって言ってたよ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ef7-pOUd)垢版2018/02/27(火) 17:47:22.50ID:B9c60Me40
もうここで超の話しちゃいけない感じ?
二代目の超の車がファンにばれてるんだけどw
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66d2-R3Hi)垢版2018/02/28(水) 00:04:56.06ID:6h/cEadK0
>>928
話してもいいけど需要がない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66d2-R3Hi)垢版2018/02/28(水) 14:38:13.05ID:6h/cEadK0
初日の会場使えなくなった、とか??
なら二日間FWでやればいいのにね
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6b3-xOks)垢版2018/02/28(水) 21:12:41.96ID:NWmDJyWw0
>>933
ヒーロー垢で中の人がボーリングする姿をひたすらあげ続ける意味w
どんだけ自分大好きなんだよw
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-LhZF)垢版2018/03/01(木) 21:32:16.63ID:WxfWaH3N0
ヤバイが発行する新聞にPCOが載ってることをPCOのとこのかんとく(?)が今知ったって引用RTしてるけど無許可掲載なの?
0938名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdb-2wX4)垢版2018/03/02(金) 11:10:18.54ID:DWzlHGJ5p
>>937
これを呟いた人も子どもがいるイベントで足裏盗撮や踏み付け懇願とかで気持ち悪いのにローカルヒーロー立ち上げたいとか言ってて余計に気持ち悪いです
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfc8-gxXf)垢版2018/03/02(金) 14:24:27.84ID:0j1Htsnr0
新聞にナッカマンオーバーまで載ってるんだな。
市の公式ゆるキャラ中身までもが尻を追いかけ回して下品な投稿をして
それでも注意するどころか仲良しこよしで黙認してるヒーローだぞ。
ヤバイはルールを明確にしたり対応がしっかりしてると思ってたけれど
一緒の活動が増えると尻部が出しゃばってくるから迷惑だしやめてほしい。
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfe0-khYr)垢版2018/03/06(火) 17:56:40.10ID:x2IoJEgW0
ゼノンとかやってるN2がかなり痛い
ファンの女子目当てのおっさん集団。
ゼノン主役やってる人もトライオー干された人でしょ?
0944名無しより愛をこめて (スププ Sdff-DWSW)垢版2018/03/06(火) 18:25:43.90ID:o8hfZn0jd
メープルカイザー病んでんなぁw
自分の考えに同調しない人はとことんスルーw
FBはブロックされた人もいるみたいだし。(しかもそれをメープルカイザー自身がTwitterに書いてたw)
児童虐待防止の運動、やってることは素晴らしいことだと思うんだけどなぁ。
何か痛くて応援する気にならないや。
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 679f-l4IB)垢版2018/03/06(火) 19:00:39.90ID:Wn0BeZXw0
>>943
トライオーは単にテレビの都合で若い人に代替わりかと思ってた、当時公式も本人も怪しい発言なかったし

ゼノンは動画だけだとアクション見応えあって結構面白かったけどツイッターでファンとの距離近すぎるのがなあ…一部のキモオタが距離感勘違いしているのが痛い
0946名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-khYr)垢版2018/03/07(水) 09:38:43.25ID:6Ea1w9Ixa
ゼノンに出てる敵、
元々他のLHの敵だし。
本家と全然戦ってなくて草

ヒーロー側と敵側が分裂してるって噂あるけど、
本家のイベントスケジュールとか公式HP載らないし
干されてゼノンに行った疑惑。
公式HPは本家と関係ないゼノンとかのスケジュール載せてるし意味不明
公式Twitterの中の人を信じたらいいのかな。
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 879f-WVwR)垢版2018/03/07(水) 10:11:08.26ID:bkvLeE3c0
ホワイトストーンズの時は、アクションの練習場に◯の版権物が置いてあって、DVD化する時に◯に問い合わせたら「チラ映りでも◯00万円払ってください」って言われて1フレームづつモザイクかけてたってDが番組ブログに書いてたな
0948名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-9Xb3)垢版2018/03/07(水) 17:19:07.69ID:HJQtGrEaa
N2は
コスプレ界で悪評高いマスター如水が主催する
熱血如水塾と関わっていたり
中の人を追っ掛けて九州から大阪に引っ越してきた
尻部なメンヘラ喪女が粘着したりと
問題がある連中が周囲に多いから悪目立ちする部分もあるんじゃないか?
本人あまり自覚していないようだけどw
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ac8-EkXx)垢版2018/03/10(土) 02:24:08.29ID:eIp3BOX30
>>942がいうように尻部が強烈すぎて忘れていたけど
オーバーが人気のCAS主だったと発言したその後はどうなった?
かなりの多人数が見にきていたといっていたけど、コス垢のCASの人数は少なかったんだよね。
いうような垢はみつからないまま、嘘をついていた可能性大ということなんだろうか?
ホラ吹きするにはひどすぎる人数だったけど、人気があるなら身バレのときに話題になったはず。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b3-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 10:36:35.62ID:Z6aZVEH+0
>>949
CASは大手・中堅・過疎・コス関係なくよく聞くけど、あんな喋り方するCAS主見たことも聞いたこともない。
一度キャラ垢のCASも覗いたことあるけど、喋り方がキャラのイメージと違いすぎてキモくて見てられなかった。
甘えキャラで尻部の母性本能くすぐる作戦??
0951名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7b-0KCz)垢版2018/03/13(火) 18:30:58.28ID:7y0X9Hx7a
今週のストフェス行く人いますか?

初すぎて集客えぐいって聞くけど本当??
0952名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-N7yI)垢版2018/03/13(火) 19:17:49.21ID:5ddShJp8d
>>949
嘘をつくヒーローとか最悪だな。
キャスでほんとうに人気があったなら、ここまで叩かれれば
擁護してくれる人がたくさんでてきただろう。
ただチームの足を引っ張っているこの状況をみれば一目瞭然。
0953名無しより愛をこめて (オーパイ Sd8a-IMtM)垢版2018/03/14(水) 12:24:02.42ID:L1kcvLXzdPi
>951
日本橋全体がラッシュアワー状態で、とにかく移動が大変。
各地で行われるイベントを見て回ることは至難の業なので、
何か一つ、どこか一箇所に絞るなど、割り切りが必要です。
0954名無しより愛をこめて (オーパイW 0H3f-1S76)垢版2018/03/14(水) 13:03:02.57ID:6c8mS4fhHPi
>>951
もともとストフェス目当てで行く人が多くてごった返してるまさにラッシュアワー状態だけど、まあ歩けるレベル
ただステージ辿り着くまでに結構時間かかるから、移動は余裕を持って。
オープニングとパレード終わったら観覧スペース空くから、そこでショー始まるまで待機。
端の方はマスコミ用のカメラに阻まれて見えづらくなるのであまりオススメしない。
ショー目当ての人でも毎年結構混雑するから早め早めの行動を心がけた方がいいよ。
0956名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-5FUM)垢版2018/03/15(木) 22:53:00.13ID:HtMyabpba
>>951
ステージまで恵美須町駅からなら近いけど
なんば駅から来るならオタロードのあたりはマジで激混みだから迂回して来た方がいいよ
それとヒーローショーの後にアイドルのステージがあるから
ドルオタの人たちもステージ前に集まって人だかりになってしまうので
前の方で見たいなら堺筋解放される12時前から会場近くで待機してたほうが賢明
あとは待ち時間との戦いだよ…グッドラック…
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13be-6Kh/)垢版2018/03/19(月) 23:03:46.64ID:vXXIOx5t0
>>957
途中でメット脱いでた。

コラボショー各ヒーローのアクションの格差社会がすごかった
0959957 (ワッチョイW 4db3-HPKi)垢版2018/03/20(火) 00:10:59.77ID:+lByIsSM0
>>958
ありがと。俳優としてもそういう道を選んだんだな。
関西はコラボも多いからアクション貧富は自ずと知れるね。
0960名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9b-lsKC)垢版2018/03/20(火) 07:48:40.36ID:wHxSw/HCd
複数団体のコラボショーは、個々の特徴を織り交ぜようとするから
話の流れが悪かったり、どうしても内容が消化不良気味になるよね。
0961名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3f-6Kh/)垢版2018/03/20(火) 09:39:37.44ID:Qhr2Yk6xa
マモルの前座のゼロスと時空機動隊
マモルの引き立て役なヤバイ仮面

そんな中で個性を突き通した時空機動隊とヤバイ仮面

ゼロスが一番中間で、目立ちすぎず目立たなすぎず全体的にたちまわってた感じ。
0962名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-78Gg)垢版2018/03/20(火) 12:24:14.39ID:D6BJKNana
えーそうかな?
華々しいデビューのはずなのに、そこまでインパクトなかった印象だけど
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3e0-6Kh/)垢版2018/03/20(火) 12:54:55.63ID:rwUvBvg10
確かにインパクトはなかった。

アクションできないのが如実に現れてて出番も控えめだった。

そんな人を引き立たせるためにみんなが控え目
0964名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-2RYs)垢版2018/03/21(水) 00:02:34.04ID:vdEwXz8Na
マモル以外はみんなアクションレベル高めだったから余計に差が目立っちゃった感じだな
デビュー戦ならそんなもんかなぁとも思うが…
ショーの内容自体はそれぞれの団体の個性が上手い具合に出てて自分は好きだったなぁ
0965名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-Q/KK)垢版2018/03/21(水) 18:15:44.95ID:Yhfolimsr
965
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9e-mRzn)垢版2018/03/23(金) 18:26:14.82ID:aAN/opbt0
>>959
動画まだ見れてないんだけど、貧富の差激しかった?
なんかヤバVSマモルであったのは聞いたけど…
0967名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbb-0OOn)垢版2018/03/23(金) 18:49:46.07ID:fy6e6MnUp
時空機動隊はキレッキレでスピーディーな安定のアクション
ゼロスチームとヤバイ仮面も安定のきっちりかっこいいヒーロー・悪役アクション
アクション慣れ・コラボ慣れしてる彼らに比べると、マモルは動きもアクションもぎこちなさがあるかな
ただデビューしたばかりだし、これからに期待
通常での単独イベントやショーが早く見たい
0968名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-Fuvj)垢版2018/03/24(土) 16:40:29.28ID:0Y+okTwIr
968
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW fae0-a0v2)垢版2018/03/26(月) 16:22:52.02ID:qUddg8ET0
時空機動隊と言えば、トリイ産業?抜けたのかな。
公式Twitterから公式HPのリンク消えたし、
問い合わせ窓口がトリイ産業が自称してる公式HPとアドレス違うんだけど。
0972名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-+Uwm)垢版2018/03/28(水) 21:35:15.41ID:JWFzgLDSd
ローカル戦隊の中には本家の戦隊とマスクが同じだったりすることもあるのかな
0973名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/03/29(木) 00:33:19.29ID:VBV1C0qoa
ヒムカイザーの脇役キャラがハリケンっぽいのとファイズのベーススーツ使い回してるように見えるが…
0974名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-DxQy)垢版2018/03/29(木) 11:01:08.86ID:1rMOlEFOr
974
0975名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-DxQy)垢版2018/03/30(金) 09:34:02.15ID:Tm003iQwr
975
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-EdfM)垢版2018/03/30(金) 22:08:57.15ID:RtWrQSkj0
ナッカマンはキャラをどんどん作るだけ作って全然活かしきれてない。
0978名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-DxQy)垢版2018/03/31(土) 17:25:51.30ID:4Ed+ZWsVr
978
0980名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/04/02(月) 00:40:59.64ID:hUJ0vqQ9a
ヒムカイザーの脇役キャラがハリケンっぽいのとファイズのベーススーツ使い回してるように見えるが…
0981名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/04/02(月) 00:49:08.68ID:HfJwm+49d
>>979
紅音也という奴で、一刻も早く新スレに移行させようと加速させている
住人に取っては埋め立て荒らしに見える
0982名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/04/02(月) 00:50:01.95ID:HfJwm+49d
>>980
次スレを立ててください
0983名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/04/04(水) 00:22:35.95ID:dckt70eba
kitaQのクラスタで自称コスメオタクとかいう奴の絡みがうざすぎるんだが。
0984名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/04/04(水) 01:04:40.07ID:HB0T0MIha
kitaQのクラスタで自称コスメオタクとかいう奴の絡みがうざすぎるんだが。
0986名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sped-xe21)垢版2018/04/06(金) 13:02:38.35ID:79DDqi1mp
北九クラスタというか福岡組のクラスタは大体が痛い。
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8681-qsTR)垢版2018/04/06(金) 23:04:02.61ID:WqmggJ8+0
あずまの夢まんがもかなりキツいけどな
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:50:34.75ID:+0l9mTAB0
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:50:52.46ID:+0l9mTAB0
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:51:07.96ID:+0l9mTAB0
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:51:51.92ID:+0l9mTAB0
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:52:37.47ID:+0l9mTAB0
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:53:05.96ID:+0l9mTAB0
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:53:37.14ID:+0l9mTAB0
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:54:13.81ID:+0l9mTAB0
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:54:57.96ID:+0l9mTAB0
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:55:36.73ID:+0l9mTAB0
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f7-xe21)垢版2018/04/08(日) 04:56:06.83ID:+0l9mTAB0
1,000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 314日 19時間 57分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況