X



仮面ライダーカブト Part229【花は全ての女性を輝かせる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd7f-HHkm)垢版2017/05/30(火) 21:36:01.37ID:PeJ89nJxd
ここは「仮面ライダーカブト」の本スレです
 2006年1月29日 - 2007年1月21日(全49話)

【天の道を往き、総てを司る】

【テレビ朝日公式サイト】(Internet Archive)
https://web.archive.org/web/20070406192637/http://www.tv-asahi.co.jp/kabuto/
【東映公式サイト】(Internet Archive)
https://web.archive.org/web/20070419234744/http://www.toei.co.jp/tv/kabuto/
【東映ヒーローネット】(Internet Archive)
https://web.archive.org/web/20080403044041/http://www.toeihero.net/archive/noa/back_kabuto.html
【東映ビデオ】
http://www.toei-video.co.jp/special/kabuto/

○天道総司様の有り難いお言葉
◆スレタイは「仮面ライダーカブト Part(数字)【本編または劇場版のセリフ】」
◆荒らし、電波、基地外なんかに俺を釣ることなど出来やしない。
◆それに、下手に相手をすればせっかくの豆腐が崩れる。
◆質問する前に、検索サイトなどで事前に調べないなんて、2ちゃんねらー失格だな。
◆次スレは>>970が立てる、無理な場合はその旨を伝えてくれよ。
◆ただし、おばあちゃんは、こうも言ってた……
◆これらを守りさえすれば、運命は絶えずこのスレに味方する。

前スレ
仮面ライダーカブト Part228【俺は既に未来を掴んでいる】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1477404478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しより愛をこめて (ガラプー KK67-GisN)垢版2018/04/25(水) 23:34:04.33ID:N0EP078pK
ゼクターって最初からベルトにくっついてりゃいいじゃねーか
なんでいちいち離れて飛び回ってんだよ
気に入らない相手なら作動しなきゃいいだけだろ
カッコイイからとかそんな理由聞きたくない
0201名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-R0DR)垢版2018/04/26(木) 00:30:22.59ID:9VjXqdPdd
カブキチがまた専用スレを立てたんだけど、このスレの住民は無視?
カブキチはよくあれだけ書くネタがあるもんだ
逆にこっちは書くネタがないからスレ数を追い抜かされているのかな?
東映YouTubeの配信が始まったら、カブキチ専用スレにも行く人が増えると思う
0204名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-3vqi)垢版2018/04/26(木) 15:22:02.96ID:u31fINRZr
責任持って使い切れよ
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 513e-x02X)垢版2018/04/27(金) 21:25:07.27ID:UghnrYej0
>>199
パーゼクがあるから、そうもいかんのよ
でも、あの仕様は怖いよな、天道の状況次第で
勝手に変身解除されちゃうんだからな
剣が、勝手にサソードゼクターを使って、許しがたい!
みたいなこと言って、天道に噛み付くのも分かる
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b23-z315)垢版2018/06/11(月) 07:35:12.99ID:F5pPln380
何気に30周年や40年に比べて35周年って罰ゲーム感すごいな
2作連続の失速、前年のゴタゴタ、ライバルがボウケンやメビウス
あと超星神とかやってたよな
0219名無しより愛をこめて (スップ Sd73-9X+z)垢版2018/06/12(火) 00:43:27.40ID:wOtcLFmed
カブキチ専用スレのほうが人気あるな
ここは落としてカブキチ専用スレに合流したほうがいいんですかねぇ
それともこっちはこっちでマイペースで行く?
まあ配信が終わったらまたカブキチ一人が書き込むスレになるとは思うが
それから人が来るようにたまにはageたほうがいいでしょう
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 61d2-YqOu)垢版2018/06/12(火) 21:02:41.80ID:OIGIhR4o0
>>219
まあよそから見たらこっちの方がpart数少ないしミスに見えるわな
あの荒らしに迎合する気はないからあのままでいいんじゃない?
0225名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa69-mWra)垢版2018/06/16(土) 16:03:32.08ID:tnShrBZma
四話って雨のやつ?
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4221-jgxh)垢版2018/06/17(日) 22:27:21.09ID:IVpVzOvW0
ちょっと先回りして影山ザビー回まで視聴したが昔は男を見せたな矢車さんと感心してた
今見ると仲間は守ってみせると加賀美の真似しながらザビー聞いてるかな〜ってチラチラしてるのが露骨で情けなさすぎる
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4297-jgxh)垢版2018/06/18(月) 01:04:17.17ID:Fe9T0xWq0
33:名無しより愛をこめて(ワッチョイ 99b3-uYXe):2018/06/18(月) 01:01:19.62 ID:WFswjzFR0
仮面ライダーカブトがクロックアップした際、雨水が落ちてくるのは止まってたのが理不尽です。
オリーブオイルだとか、落下する人だとか、もっと遅いはずの物はゆっくり動いてたのに、それより速い雨水が止まって見えたのはなぜでしょうか?
0233名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-HUTv)垢版2018/06/18(月) 01:18:54.62ID:Z6f7gIAzd
>>232は次の方男(三重県土人)というキチガイ
このスレで「次の方どうぞ」と書いて荒らしているやつ
コピペ元は理不尽スレ
これからも「次の方どうぞ」とコピペで荒らすでしょう
マジ基地なので相手にしないでスルーしてください
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89d2-mWra)垢版2018/06/19(火) 00:15:37.58ID:wj/e29hf0
ほんとザビーが最後の方消えちゃったのが寂しい
バトルスタイルが人によって違ったりとか、マスクドフォームが一番格好良かったり色々好きだったんだけどな
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe23-PNnE)垢版2018/07/02(月) 16:07:01.08ID:t4aFGEwj0
ファンの人には悪いが地獄兄弟は北斗の拳のリュウガ並に残念な奴って印象しかないわ
ビジュアルと戦闘スタイルは最高なのに言動が意味不明過ぎるところとか・・・。
まあ罪の無い民間人に危害を加えてないだけまだマシな奴らではあったけどさ
0244名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-i5XL)垢版2018/07/02(月) 19:29:55.15ID:mlBP2lhYd
赤い靴のストッパーとかいう激アツ設定の説明一切しないの正気とは思えないし矢車に至っては最初から最後まで理解できない
でも兄貴かっこいいから好き
弟も地獄落ちした後が何故か1番ヒーローしてるから好き
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe23-PNnE)垢版2018/07/03(火) 15:51:35.67ID:r8RP7mVJ0
ケタロスって壮絶な最期のおかげで印象に残るキャラクターになってはいると思うけど
ライダーとしての活躍自体は実はゲストライダー3人の中で一番微妙な気がする
他の2人と違ってまともに敵倒すシーン無いし、クロックアップ以外何も技使わないしで変身前は兎も角、変身後は割と残念な扱いだった
0251名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-x/Jn)垢版2018/07/06(金) 12:36:47.12ID:2hL/UD/xa
料理回だろ
0258名無しより愛をこめて (スップ Sd32-PpMe)垢版2018/07/28(土) 21:18:30.54ID:OZD3ylIWd
響鬼スレは1つしかなかったから本スレに人がいた
カブトスレは2つあって、カブキチスレのほうに人が行っているよ
理由はスレ番号がこちらより進んでいるから?
とにかく長文は気にされていないようだ
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f23-/AaC)垢版2018/08/04(土) 15:32:59.44ID:xo43buWD0
終盤の天道って未だにどういう意図があってああいう独断専行に走ったのか良くわからない
クロックアップして加賀美が真意を問いただそうとした時はダンマリ決め込んでた癖に
その後マジギレした加賀美が自分を倒しに来た時にようやく真意を明かそうとするというダブスタっぷりが情けない
結局は単に「ええかっこしい」がしたかっただけ?
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbce-hdxI)垢版2018/08/13(月) 13:17:41.15ID:573Y08aD0
米村がSH大戦の時のインタビューで「友情→裏切り→更に篤い友情」って展開が好きって言ってたから
米村的には「裏切りと対立展開」挟む事で天道と加賀美の友情ドラマが更に盛り上がると思ってやったんだろうよ
個人的には余計なことしやがってって印象しかないが・・・・。
0266名無しより愛をこめて (スフッ Sdea-rFkw)垢版2018/08/13(月) 20:32:20.60ID:kmLyyiw1d
個人の感想だけど天道VS加賀美やるならもうちょい前にやって後は突っ走るだけにしておいてほしかった
それと根岸の尺を影山(と矢車)と擬態天道に回してやってほしかった
2人の関係と最終回の台詞は大好きなんだよなあ
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e23-o2zv)垢版2018/08/14(火) 04:59:01.53ID:MCEUyYDW0
>>264
ネックレスのワーム化を目撃するまでは加賀美に言った通り「気に入らない」ってのが一番の理由じゃないの?
こいつら、何か企んでる…とりあえず邪魔しとこって感じで
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a3e-OVvG)垢版2018/08/15(水) 15:12:52.57ID:zfokDZ+W0
ヒロは今、一応起業してどこかのCEOなんでしょ。何をしてる企業かしらないけど
一時は嫁の付き人して、現場に口出しして嫁にスタッフの前で「私はいいから、自分の仕事探せ!」と
怒鳴られて、説教されてかつての輝きは微塵も無いとか、床屋でタブロイド記事を読んだが

ぼっちゃまも、事務所解雇のあと、個人事務所立ち上げたけど、六本木の会員制バーの
経営も大変だろうに。酒と女癖の悪さ直さないと、復活はなさそうだな
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a3e-OVvG)垢版2018/08/15(水) 15:17:29.42ID:zfokDZ+W0
ゴリラ山本は大丈夫そうだけど、ヒロは研音時代の仕事だから、カブト関連の仕事はもう
できないの?
0270神が奇跡をおこした!! (ワッチョイ 06f7-SkTr)垢版2018/08/15(水) 15:59:23.79ID:kHZao2Q40
ミカエル 「「旧約の神」が、「奇跡」をおこす!!」
神が、堕落、(だらく)し腐敗(ふはい)した人間を、
滅(ほろ)ぼす時が来たのだ!!」

「創造主」(旧約の神)が「奇跡」(きせき)をおこした!!
「創造主」が、一つの「巨大な星」を、「破壊」(はかい)した!!
「70億人」が、「破壊された巨大な星」を目撃(もくげき)した!!
「神を信じる者」は、「神の名」を大声でさけんだ!!

これから、「神の力」で、「アジアのエム国」を滅(ほろ)ぼす!!
「アジアのエム国」は、国民の80パーセントが、
「麻薬中毒患者」(まやくちゅうどくかんじゃ)なのだ!!
「エム国」を滅ぼして、「麻薬中毒患者」を全員(ぜんいん)、
「皆殺し」(みなごろし)にする!!!!

「アジアのエム国」の「堕落」(だらく)や「腐敗」(ふはい)は、
もはや、どうしようもない「レベル」だ!!
「旧約の神」が、「エム国」を滅(ほろ)ぼした!!
「神の怒りは頂点(ちょうてん)」にたっした!!
「神」(創造主)が滅ぼす!「神」がそうさせる!!
「神の力」がそうさせるのだ!!
「「ユダヤ人よ」!「キリスト教徒よ」!!「神の裁き」を恐れよ!!」
「「堕落し腐敗した人間」は、神(創造主)が滅(ほろ)ぼす!!」
これは、神の定めた「法」なのだ!
「神」を恐(おそ)れよ!!「神」を恐(おそ)れよ!
「悔い改めなさい!!堕落した人間は神に滅ぼされるだろう!」
「テレビに出ている傲慢(ごうまん)で堕落(だらく)した人物も
神に、さばかれるだろう!!」
                          ミカエル
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3e-D20T)垢版2018/08/17(金) 14:01:53.66ID:Kgc0/ROF0
ワームは、人を殺してその人の記憶を有しながら、ワームとして活動するタイプもいれば
坊っちゃまみたいに、殺した人の意思に体をのっとられて、自分がオリジナルだと思って生きてる
タイプもいる。この境界線はなんなのかな。生への渇望かな。スコルピオは姉ちゃんの記憶も
持ってたのかな
0280名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-zr3b)垢版2018/08/17(金) 19:31:47.52ID:Zu73S0eXd
ぼっちゃまだけは死ぬ必要あったと思うよ
影山とダブトはうん

配信で久々に見たけどやっぱ22話の加賀美かっけえわ
初登場なのに角上がるタイミング微妙にずれちゃうガタック好き
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9d-xQfD)垢版2018/08/18(土) 11:52:36.17ID:VuxjCwlp0
カブトもカッコいいけど加賀美のキャラと相まってガタックがライダーの中で1番好き
本編でもハイパーフォーム見たかったなぁ
ハイパーのデザインはまあ…うん笑
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fd2-LKnR)垢版2018/08/18(土) 13:43:11.39ID:2OQZ3Txw0
今週の仮面ライダーカブト(仮面ライダーガタックデビュー週)の再生数の伸びが異常だな。
金曜朝10時公開なのに16時の時点でもう5万回、たった1日で17万回。
まだお盆休みをしてる人が多かったからかな?
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3e-D20T)垢版2018/08/19(日) 00:29:22.88ID:82FC5IDS0
>>283
自分は大介のキャラと合わせてドレイクが一番好き
「ゴン。さよならだ」ゼクトロンで走り去る大介はカッコよかった
あのまま、作品からも風のようにフェードアウトしてたら
もっと哀切があって良かった。カブトライダーズはみんな、人気あったから仕方ないけど
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3e-D20T)垢版2018/08/19(日) 00:32:29.98ID:82FC5IDS0
あと、デザイン的にはドレイクの左右非対称ってのもいいけど、トータルデザインではザビーが
マスクド、ライダーフォーム両方好き。結局、固定の資格者がいなかったけど、ミサキーヌが資格者に
なって、女王蜂のごとく変身して欲しかった、、、。彼女も今やアパレル企業の社長かぁ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f23-Vl84)垢版2018/08/21(火) 14:26:33.16ID:osExyILM0
>>275
よく影山死んだのはアイツがザビー時代にやらかした悪事のツケだって意見よく聞くけど
個人的にはあれって影山に対する罰ってよりいい歳して厨二病ごっこしていた矢車に対する罰なんじゃないかって気がする
「俺と一緒に地獄に堕ちよう」だの「俺が見た地獄はこんなもんじゃない」とかほざいてたら
大切な相棒兼弟分を失うという「本当の地獄」を味わう羽目になったっていう皮肉がやりたかったように思える
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6681-LowY)垢版2018/08/23(木) 23:16:24.59ID:d9pDJh+b0
そうなんだ めんどくさいようだけど「切断」って現実にもできちゃうから慎重になるのかな。
爆発四散はなかなかできないし。

一応、後半でコピーされて返されてなかったっけ。
影山ザビーが話聞かずに先行した時。
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 950e-7kIV)垢版2018/08/24(金) 18:51:20.19ID:9hDKC7uy0
今日配信された話では登場して間もないだけあってまだまだ強い感あるガタックだったな
それとは対照的にザビー、というか影山の扱いがまた一段とひどくなってたな
もはや怪人の立ち位置になってたし
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW fae0-3jgh)垢版2018/08/24(金) 23:46:04.42ID:3wjWMYRM0
>>290
三回位は使っている
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea3e-XiPX)垢版2018/08/25(土) 00:32:25.13ID:lIIZvNHd0
パーゼクが、戦いを一気につまらなくした。天道の気まぐれで変身解除されてたんじゃ
たまったもんじゃない。ぼっちゃまが、自分の許可なしにサソードゼクターを使うとは許しがたい!
と天道に噛みついたのも頷ける
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW fae0-3jgh)垢版2018/08/25(土) 08:37:02.22ID:NZiNsIkF0
>>295
最終回ポッキリ折れてスッキリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況