X



【20世紀の】こんな郷さんは蹴ちらせ【ダメ男】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:31.41ID:cg9Kx8IRr
もう寂しくても仕方がない。
やはり1人で戦うヒーローがいいと、
「怪傑ズバット」ならぬ、
「郷傑ズ郷ット」
と言う作品を作り、「ズ郷ット参上、ズ郷ット郷傑、人呼んでぼっちののヒーロー、郷傑ズ郷ット!!」と言う決め台詞まで考えて、
意気込むも、何故かそのタイトルから、日本のアダルトメーカーお得意の、映画パロディのアダルダルト作品ととらえられ、アダルトメーカーからしか契約申し込みが来なく、
ひたすら落ち込む郷さん。
0326名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-RH3S)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:53.66ID:pjpPZorpK
>>325
実戦もせず邪悪な笑みで黙々と特訓のみに精を出す郷さんこと1郷
その頃、本家ライダーと少年仮面ライダー隊の活躍によりゲルショッカーは壊滅し郷さんの知らないうちに平和が訪れる事に
しかし新たに現れたデストロン怪人、エレドータスバズーカとサドラジャガーが次郎君の目の前で坂田兄妹を惨殺
苦悩の末「坂田次郎の名前は捨てた、今日から僕は坂田志郎だ」とV3として戦う決意をする次郎君
そしていつの間にか次郎君に主役を盗られてしまっている事にも気付かず一人黙々と特訓する郷さん
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0315-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:17.45ID:AiNJS7sf0
>>326
鉄球なども駆使したV3のハードな特訓に対し、ちょっと丸太を担いだ程度ですぐに音をあげ、
「今日はもうこの辺にしとくか」と邪悪な笑みでおはぎを貪り食い続ける毎日の郷さん。
0328名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:31.02ID:cg9Kx8IRr
>>326
そして、デストロン首領からV3抹殺を命じられた結城丈二事、ライターマンは、V3探し
の途中に郷面ライダー1郷と遭遇、
V3だと思い込み、戦いを挑んでくる
ライダーマンに対し、訳も分からないまま戦う羽目になった1郷だが、
歴代仮面ライダーの中でも最も弱い
と言われるライダーマンにすらあっさり負け

さらにとどめをさそうとするライダーマンに
俺は「俺はV3とか言う奴じゃない!
信じてくれ!」と必死で命乞いとかして
ヒーローとは思えない醜態をさらす郷さん
0329名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-RH3S)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:42.75ID:pjpPZorpK
>>328
そこで初めて次郎君改め志郎君ことV3の活躍をライダーマンから聞き出しやっと事の重大さに気付く郷さん
後は用済みと不意打ちで放ったライダー流星キックがライダーマンにクリーンヒット、追い討ちに八つ裂き光輪で右腕を切断し海の藻屑に
これは好都合と行方不明となった結城の代理に秀樹丈二としてデストロンにスパイとして潜入し、内部からの組織破壊で名誉挽回を目指すも
デストロンの経費でおはぎばかり食べて禄に仕事しない事がドクトルK(岸田)の怒りに触れおはぎを持った右腕ごと切断
何とか命は繋ぎ止めるも逆恨みでデストロンと結城丈二、そして次郎君に勝手に復讐心を燃やし、
失った右腕にライダーマンから奪った右腕を移植、更に素顔を隠すため頭にアキちゃんのパンツを被って新生・ライダーマンを名乗る郷さん
0330名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:59.80ID:cg9Kx8IRr
そしてV3抹殺の為にV3探しを
始めるが、そこへ死んだ筈のライダーマンが現れ、再び激突するも
やはりおはぎばかり食べて相変わらず
ろくに訓練してないのと、
アキちゃんのパンツが邪魔をして必殺技
が繰り出せないと言う事になり
今度はライターマンに完敗。

そしてライターマンの強さに心酔し

V3抹殺と言う共通の目的を持つ事から
長年の宿敵次郎君、今は坂田志郎
への恨みを晴らすと目的とも合致するために

ライダーマンに弟子入りし、

結城郷二と改名、ライダーーマン2郷となり
張り切るも、なんと2郷の目的とは裏腹に
ライダーマンはデストロンと決裂、

しかもV3と和解したことにより、

再びぼっちになり、裏切られた怒りからV3、ライダーマンに挑むも、やはり全く勝てず、
さらにそこへ仮面ライダー1号、2号も現れ4対1の窮地に追い込まれ、慌てて逃げようとしたとこ、4人ライダーからキックを受け、蹴り飛ばされ
アキちゃんパンツを地面に残したままちへ

地平線の彼方へ消えて行く、新生ライダーマンライダーマン2郷こと、郷さん。
0331名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-RH3S)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:21.80ID:OV8tzkMzK
>>330
遠くへ蹴り飛ばされ行き着いた先は広大な母なる海、瀕死の重傷のまま海底に沈み薄れゆく意識の中で今度こそ死を覚悟するが
運よく神ステーションに助けられ改造、郷面ライダー郷(5)郷ことXライダーとして生まれ変わり見事復活!
さらにキングダークと手を組み悪の結社「郷(GO)D」も組織
名前も神郷介に変え、改めて打倒!仮面ライダーを誓う郷さんであった
0332名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:42.95ID:u0GXyV/Kr
地平線の彼方へ消えたライダーマン2郷は地球を半周し、ブラジルのアマゾン地帯に
墜落。

蹴られたショックから、日本語はもとより言葉を忘れ半野生化、「アーマー郷〜ン!」
叫ぶ郷面ライダーアマ郷ンへと
生まれかわると予想されほくそ笑む郷さん
0333名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:54.86ID:u0GXyV/Kr
>>331
あっすいません、Xが先でしたね。
0334名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-RH3S)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:27.03ID:OV8tzkMzK
いえいえお構いなく

>>332
Xライダーこと郷介は「こんな駄目な奴を造ってしまった自分が憎い」と悔やんだ神ステーションの自爆に巻き込まれ郷Dこと壊滅
続いて誕生したアマ郷ンは人混みの街中をエレドータス丸出し全裸で歩いていた所を通報されあえなく御用に
郷人を引き連れ自身も郷面鬼となって本家ライダー軍団に勝負を挑むもこれも敗退
痺れを切らし遂に郷茂こと仮面ライダーストロン郷に変身、ルミ子さんをタックルに改造しサポーターに任命する郷さん
0335名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:14.58ID:u0GXyV/Kr
>>331

g(GO)D」加入を拒否した、神啓太郎教授を
報復として重傷を負わせ、さらに彼の息子に神敬介を殺害した、郷面ライダーX。だが、神教授は最後の力を振り絞って、仮面ライダーXを誕生させる。


郷面ライダーXはアポロガイストと共に、日本壊滅と言う目的と仮面ライダーX打倒を、目論むも、やがてアポロガイストは倒され、

キングダークと今度は手を組み悪玉非道を
繰り広げる、その最中
一度は仮面ライダーXを惨敗に追い込み
狂喜する郷面ライダーXだが、

郷面ライダーからライダー2郷、そして郷面ライダーXとして生き永らえてる事をつかんだ、風見志郎こと、次郎君V3が駆けつけ、
仮面ライダーを強化改造
0336名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:35.94ID:u0GXyV/Kr
(又押し間違えで途中で書き込まれたので続き。)


キングダーク内で呪博士と仮面ライダーXの死闘をボーッと見てた、郷面ライダーXは
仮面ライダーXに倒された、呪博士の死と共に 爆発した、キングダークの爆発に巻き込まれ、再び地平線の彼方へ飛んで行く郷面ライダーX事、郷さん。
0337名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:01:15.94ID:u0GXyV/Kr
>>334
またまたすいません。

ちょっと後戻りさせて頂いて、

改めて、地平線に飛ばされた郷面ライダーXは
地球を半周、ブラジルのアマゾンに墜落し、

ショックで言葉を忘れ、半野生化、「アーマー郷ーン」と叫ぶ郷面ライダーアマ郷ンに生まれかわる郷さん
0338名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:05.19ID:u0GXyV/Kr
>>334
郷面ライダーアマ郷ンで、最終的に郷面鬼となって仮面ライダーアマゾン達歴代ライダ破れ

続く、郷面ライダーストロン郷では、
ルミ子さんを電波人間タックルにするつもりが電波人間ルミ子ックルにしてしまい

怒ったルミ子に裏切られ、さらに本物の仮面ライダーストロンガーと電波人間タックル

さらに歴代ライダー達にボコボコにされ
最終的に郷石大首領として挑むも、あっけなく敗れ、昇天する郷さん。


そして性懲りもなく

今度はスカイライダーの世界に
入ろうとする郷さんとそうはさせまいとする
坂田志郎君
0340名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:31.00ID:u0GXyV/Kr
東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木、の関東1都6県で大雪降り、鉄道、バスは大混乱、飛行機、船舶も結構相次ぎ、乗用車も走行困難で帰宅困難者がたくさんいるのに、1人で「雪だ!雪だ!ワーイ!」とはしゃぎまくる、不謹慎な郷さん。
0342名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:18.71ID:VCeLqENor
>>341
スノーゴンによって雪郷るまにされ、次郎君にゴロゴロ転がされまくる郷さん。

謹慎を破ってフラフラ出かけた所をスカイライダーのセイリングジャンプによってスーパー1の世界に蹴り飛ばされる郷さん。
0344名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-m9S2)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:42.76ID:bnw0Egtxr
>>343
スーパー1とあいまみえる事なく、それで闇金に捕まり脳以外改造されて、郷面ライダーZXになる郷さん
0345名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-RH3S)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:45:54.25ID:NBonWDmxK
>>344
記憶を取り戻す事なくバダンの兵士として数々の悪事(主におはぎ盗み食い)を続ける雨村郷こと郷面ライダーZX
しかし本家10人ライダーが登場しお得意の忍術で対抗するもまたしても打ち倒されてしまう郷面ライダーZX

とその時、郷(5)万年ぶりに復活した創世郷率いる郷ル郷ムによって拉致され世紀郷へと改造される郷さんと次郎君
しかし次郎君を生贄に一人脱走、郷面ライダーBlackとして正義の為に戦う事を決意する南郷太郎
片やサカタンサーベルを手に郷面ライダー抹殺を決意する次郎君ことジロームーン
0346名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:56.75ID:jCK/nWyWr
>>345

正義の為に戦う事を決意するも、やはり特訓も何もしないでおはぎばっかり食べていて、
しかも愛車の自転車、バトル郷ッパー、
郷ードセクターもろくに整備しないから
使用不能。

そんなんだからジロームーンに全く歯がたたず、さらに本物の仮面ライダーBLACKも現れジロームーンと本物のBLACKか共闘し
双方からのダブル攻撃を食らってあっけなく敗れ去る郷面ライダーBLACK.

郷ル郷ム壊滅後、

郷ライシス帝国と手を組み、邪悪な光によって郷面ライダーBLACKRXへと変化し、

高畑淳子マリバロンやジャーク将軍と共に、ジロームーンや本物仮面ライダーBLACKRX打倒を目指す。

しかしまたもやろくに訓練や特訓してなく、
、愛車の自転車や足こぎのおもちゃの車の

アクロ郷ッターやライ郷ロンも整備不良で使用
不可能。

絶対にジロームーンや本物のBLACKRXに敗れ
るだろうに、勝てると思いこんでノホホンと
してる郷さん。
既に頭の中では、
真仮面ライダーの世界て、
真郷面ライダーとして活躍する事を
思い描いている。
0347名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:30.79ID:kFw9kQG2K
>>346
本家Blackが太陽光を吸収してRXになったのを参考に真似るも、パワーアップを欲張る余り太陽の引力に引き寄せられあわや自殺状態に
ギリギリの所をセブンに助けられるが中途半端なパワーアップしか果たせずそもそも勝てるはずなどなかった郷太郎RX

それでも坂田自動車で培った技術を生かしライ郷ロンを完成させたり
アキちゃんを殺された悲しみでロボ郷さんに、ルミ子さんを次郎君にNTRられた怒りでバイオ郷さんに変身出来たり
さらに頼もしい仲間・霞のジローや歴代郷面ライダー10人衆も駆け付け、時には4人の郷さんに増えたり
佐原家に寄生…居候して衣食住を得たりとこれまで以上に満ち溢れた生活を送り
これだけ揃えば負けるはずがない!と無駄な自信を見せぶっちぎるぜぇ!と意気込む郷さん
0348名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:36.47ID:jCK/nWyWr
>>347
それでもあっけなく敗れ去る郷面ライダBLACKRX郷さん。

いよいよ、真郷面ライダー、郷面ライダーZGO,郷面ライダーJの世界になだれこもうとしてる郷さん
0350名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:07.49ID:kFw9kQG2K
>>348
仲間には全員裏切られ、強化変身もおはぎに毛が生えた程度、こうなりゃやけだと最終奥義「その時不思議な事が起こった!」を発動するも
チートライダーである本家RXには叶わず最期はクライシス帝国を巻き込んで自爆、かくして昭和郷ライダーの時代は幕を閉じる

そして平成に突入、こうなりゃ質より量だ!と
・新ウルトラマンならぬ新郷面ライダー
・郷面ライダーGO
・郷面ライダーJ(ジャック)
の3連作で畳み込みを決める郷さん
0351名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:44.24ID:sjdgWpTEr
>>349
いつの間にか納谷次郎に改名して、郷ライシス帝国皇帝になり、分身であるダスマダーとして役に立たない、ジャアク将軍を怪人ジャアク郷ドラにしてしまう次郎君と、ジャアク郷ドラに改造された事で邪悪な笑みも浮かべられなくなった郷さん。

そして最後の最後で自身はRXと和解して、ほくそ笑みながらルミ子さんと平和を堪能する次郎君。
0352名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:08.92ID:sjdgWpTEr
>>350
そうはさせまいとと待ち構える次郎君。
0354名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:45.06ID:sjdgWpTEr
そして、ジャアク郷ドラからジャアクナエミドラにさらに進化し、佐原俊吉、唄子夫婦を殺害しようとしても、反撃されて逃走、茂君、ひとみちゃん兄妹にすら勝てず、勿論歴代仮面ライダー10人には全く勝てず、最後にBLACKRXに
切り刻まれて、硬直ハの字眉で爆発してあんここやご飯粒を撒き散らして四散するジャアクなエミドラ郷さん
0355名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:33.84ID:sjdgWpTEr
>>353
しかしやっぱり一枚上手て、


郷面チビノリダーに扮し、逆に郷面ノリダーを翻弄させてハの字眉に変えてしまう次郎君
0356名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:51.08ID:m8PqrND9K
>>355
ここまでは想定内とほくそ笑み新郷面ライダーの世界に逃亡
そして財団と提携しオハギの遺伝子を投与したレベル3兵士である新ウルト…シン郷面ライダーに変身
郷面ノリダーでギャグ世界に慣れきった次郎君をハードシリアスなエログロ世界に引き込み、
小学生には刺激が強過ぎてショック死作戦を決行するも、「これぐらいの作風今の子供でも平気だよ」と言われ失敗

更に大人向け作品を良い事に裸の愛(作中ヒロイン)をプールで孕ませるシン郷さんの現場を目撃したウルトラマンヒカリこと本家シンに
伝承者本人であるとも知らずに説教がてらウルトラ5つの誓いを唱えながら脊髄をぶっこ抜かれ、
血飛沫を撒き散らすグロい最期を迎える郷さん
0357名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:50.07ID:sjdgWpTEr
>>356
血液からお汁粉の香りがする郷さんと、

それを見ても尻込みもしない、思った以上強者次郎君。
0358名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:46.19ID:m8PqrND9K
>>357
郷さんの血飛沫を集め、お血汁粉(おちるこ)として販売し大繁盛させる強者な上に商売人な次郎君
その隙に脊髄を体に戻し、郷さんJrを孕んだ愛を抱き抱え邪悪な笑みを浮かべながら闇の中へ消える郷さん

…の前に鬼の形相で現れるアキちゃんとルミ子さん
0359名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:54:08.30ID:sjdgWpTEr
>>358
さらに、郷さんJrだと思ったら、実は次郎君Jr.だったと判明。

お血汁粉で稼いだ大金と愛を抱えて、さらにアキ姉ちゃんとルミ子さんも従え、高らかな勝利の笑い声をあげながら去って行く
0360名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:05.10ID:sjdgWpTEr
去って行く次郎君と、

怒り狂ったアキちゃんとルミ子さんからボコボコにされボロボロになって風に飛んで、仮面ライダーZOの世界に飛ばされて行くペラペラ郷さん。
0361名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:03.93ID:m8PqrND9K
>>360
「お前の恋人孕ませたの次郎君らしいぞ。ちなみにウルトラ5つの誓いを考えたのは俺だ、敬え」
とヒカリに告げ口する郷さん

鬱憤を晴らし次なるZOの世界へ…望月博士に郷面ライダーGOとして改造され
次郎君を守りながらオルゴールを手に郷ラスの元へと向かうGOさん
0362名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:47:48.86ID:sjdgWpTEr
>>361

「今度こそはカッコよく決めるぞ!」と郷面ライダーZGOとして活躍しようと意気込むも、監督の雨宮慶太さんの気まぐれと手違いから
人郷人間ハカイダーになってしまい、
さらに「お前なんかに守ってもらいたくはない!」と人造人間キカイダージローとなって現れた次郎君と本物の仮面ライダーZOと戦う羽目になると言う、またもや雲行き怪しくなってきた展開に、涙目になる郷さん
0364名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:15:54.82ID:sjdgWpTEr
>>363
辺り一面に飛び散ったご飯粒やあんこ粒、一つ一つが意思を持ち、合体再生すると言う、怪獣、怪人のセオリーどうりに再生しようとする郷さんと、

そうはさせまいとZOと共にほうきとちり取りで綺麗にはいてゴミ箱に捨て去る次郎君。

そしてゴミ清掃車に乗っけられて、いよいよ正統派仮面ライダー最後の仮面ライダーJの世界に運ばれて行く生ゴミ郷さん。
0365名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:17.95ID:m8PqrND9K
>>364
まだだ、まだ終わらんよ!とRXバイオ郷さんの能力を応用し、あんこ状態でゴミ袋を突き破って宿敵・郷ラスの元へ
自らオルゴールを破壊し郷ラスの弱点を克服、そのままZGOとして融合し完全体・赤郷ラスに
郷モ女と郷モリ男も呼び出し、今回こそイケる!と意気込むも不意に壊したはずのオルゴールの音色が…
「壊される前にメロディを完コピしてたんだよ、郷お兄ちゃん…ライダー!」と微笑みの行方を口ずさみながら颯爽と現れる次郎君と本家ZO
0366名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:46.00ID:sjdgWpTEr
>>365

そして、本物のZOと次郎君の連携攻撃に太刀打ち出来ず再び分裂して消滅するあんこ郷さん。
0367名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:50:08.99ID:m8PqrND9K
>>366
度重なる次郎君そして歴代ライダーとの惨敗続きに流石の郷さんも心を折られ傷心がてら大自然広がる森に逃亡
そこで出会った幼女とイチャイチャと充実した隠居生活を過ごすも残酷な運命は彼を逃してはくれず
突如宇宙からやって来た巨大戦艦・フォッ郷マザーから降りて来た次郎君に幼女は捕らわれまた一人ぼっちに
その後ロリコン罪で警察に捕まるも隙を見て監獄から脱走、森にいた巨大バッタを脅して大自然の力を会得
そう、ここは郷面ライダーJ(ジャック)の世界だったのである…
0368名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:14:28.60ID:honSg+ebr
>>367

大自然の力を奇跡的に得た事で、調子をのりやりたい放題を始める郷さんで、野生動物達を無理手下にしたり、植物を勝手に踏み荒らし、木をを斬り倒すなど悪行三昧。

悪の精霊を味方につけ、ジャングルの王者ター郷ンなどと名乗りはじめる。一方郷さんなどに力授ける力はなく、手違いなどで力を授けてしまった自然は
その事も含め徐々に激怒、
地空人達に少女を探しに来ていて、途中で、郷さんの動物虐待を注意して、
0369名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:29:00.08ID:honSg+ebr
郷さんに遭遇、郷さんの動物虐待を目撃して、注意した事によって影から落とされた耕司を改造させ、さらにと耕司と耕司助けた次郎君に大自然の力を授けて、それによって次郎君と本物の仮面ライダーJはター郷ンを倒す事を決意する。
一方あまりの悪行非道ぶりに遂には悪の精霊達も愛想がつき始め改心、正義の精霊に変化、動物や植物達も と共に、ター郷ンへの反撃を始める。

ハチに刺されたり、ゾウに踏みつけられたり、木から落とされたりと散々な目にあい、
逃げ出そうとしたター郷ンの目の前に怒りに燃えた次郎君と仮面ライダーJが現れ

さっきまでの自信はどこへやら途端に二人に助けてくれるように腰が低くなる無様な郷さん
0370名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:36:27.70ID:honSg+ebr
だが、自分には大自然から授かった力がある事を思いだし、途端に自信は回復、郷面ライダーJへと変身、二人と対決しようとするが、既に大自然の力を取り戻されていて消失、慌てて再び二人に取り入ろうとするが無様な郷さん
0371名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:25.48ID:ZRvi4mhgK
>>370
そもそも大自然の力を得たのは次郎君から幼女を助けたいからだ!と必死に説得するも何故か幼女本人は次郎君に懐きター郷を警戒
実は悪の根源・郷さんから幼女を救い出し保護するのが目的だった次郎君
数々の郷さんの悪事を吹き込まれ幼女もすっかり愛想を尽かし敵対、どころか次郎君にベタ惚れ
せめて一瞬で楽にしてやろうという彼らなりの慈悲で大自然の力で巨大化するJとジロームーンの二人
大自然の力も失い絶体絶命のピンチ!…待てよ?そもそも俺ウルトラマンじゃないかと思い出し久々にジャックに変身し巨大化する郷さん
戦いはウルトラマンJVS仮面ライダーJへ…
0372名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:50.09ID:honSg+ebr
>>371
栄光なウルトラ兄弟の4男である事もすっかり忘れ、仮面ライダーシリーズにうつつを抜かしていた事にウルトラの父、ケンは大激怒!

ブレスレットは勿論、あらゆる技をも取り上げてしまい!全く無防備の状態で、巨大化仮面ライダーライダーJと戦う羽目になってしまったウルトラマンJ(ジャック)の郷さん
しかもそのウルトラマンジャックそのものも、「何故俺はこんなダメな奴と合体してしまったんだ。もう嫌だ!」
と郷秀樹との分離を考え始めた。
危うし郷さん!
0373名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:12.54ID:ZRvi4mhgK
>>372
違う!俺はただウルトラマンと仮面ライダーの架け橋になりたかっただけなんだ!と雑な言い訳で二人を説得し何とか巨大化と分離は保留に
改めて敵の対策を考え、悪の力を正義の為に使うのが仮面ライダーの本質…それだ!
と巨大戦艦フォッ郷マザーと急遽手を組み母船を分解、装着して懐かしの超闘士ウルトラマンJに
自身のフォッグビームとフォッ郷マザー、2つの力を合わせたフォッ郷マザービームで一転反撃に出る郷さん
0374名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:18.76ID:honSg+ebr
>>373
しかし、邪悪な力が栄えた事はなく、攻撃を簡単には跳ね返す次郎君と巨大化仮面ライダーJ

実は郷さんの言い訳など散々など全て
お見通しのウルトラマンケンは

ウルトラの力を次郎君と仮面ライダーJに授け、さらに強制的にウルトラマンジャックと
郷秀樹を分離、ガラクタで役にたたないボディを郷秀樹にかぶせていた。

そして、大自然の力とウルトラの力を持った
次郎君と仮面ライダーJ,ウルトラマンジャックに囲まれた、自身の放つ攻撃は全て相手に効かない偽物ウルトラマンジャックになってしまい

青い顔して震えてる郷さん
0375名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:07.59ID:ZRvi4mhgK
>>374
結果は大敗北。完全に愛想を尽かしたジャックはそのまま光の国へ帰還、次郎君や仲間達にも見捨てられ本当の意味で全てを失った郷さん
だが事態はそれだけに留まらず、長々と昭和ライダーネタを続けた事と製作予算を勝手に使い潰してた事が円谷、石ノ森プロにバレ大激怒
同じ思いに至った両社はシリーズの垣根を超えて手を結び、郷秀樹の存在をこの世から完全抹消する事を決定
初代ウルトラマンと巨大化仮面ライダー1号を呼び出し、郷さんは敵役・サソリガ郷ラスとして倒される役割に
変身能力も無い今郷さん過去最大のピンチ!その時不思議な郷が起こった…
奇跡が起きウルトラマンジャックと巨大化郷面ライダー1郷に分離変身したのである、そして己の存続を賭けた最後の戦いに赴くW郷さん
0376名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:39.86ID:honSg+ebr
>>375
何と言う奇跡!
偽物ボディがほぼ本物ボディと同じになったウルトラマンジャック(偽)と巨大化郷面ライダー1号となった郷さん。
初めて勝利を得る事になるのか。
初代ウルトラマン&巨大化仮面ライダー1号と対峙するW郷ヒーロー。

初めて勝つのか、それともいつもどうりで敗れ去るのか。

そしてこのまま、平成ライダーの世界に、まずはクウガの世界に突入するのか。

それともライダーシリーズはここで終わりにするのか。
どうする郷さん!

初めて己の今後をかけて、勝利を手にするため本気になる郷さん。

しかし、そうはさせまいと既に次郎君が待ち構えていた。
0377名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:35.82ID:ZRvi4mhgK
>>376
本家VS郷家のタッグマッチが遂に開催!己の存続を賭けた戦い故今までとは違い一進一退の白熱した戦いに
しかし次郎君が今まで儲けた売上とお年玉で急遽円谷と石ノ森、そして財団Bの株を9割近く買い占め全てを支配するトップに君臨
脚本担当に就任し強引に郷さんを終わらせようとするもその手を止める者達の手が
アキ「止めなさい次郎、郷さんが消えたらこのスレもなくなるのよ?いいの?」
岸田「そりゃ困る、テレフォンセックス出来なくなっちゃうしな」
その一瞬の隙を突きサイクロン郷アタックからのライダー流星キックとスペシウム光線の連続攻撃により見事初の勝利を飾るW郷さん
潔く負けを認め、株を全て手放し元の小学生に戻る次郎君
そして「次郎、大きくなったら東映に入れ」と言葉を残しサムズアップを決めると遠い海外へと旅に出る郷さん
その背中をウルトラ5つの誓いを叫びながら追いかけルミ子さんに止められ泣き出す次郎君、本当は郷さんと遊びたかったそれだけなのだ

7年後、成長し東映社員になった次郎君が平成郷面ライダーシリーズ第1作目「郷面ライダー郷ガ」
の製作スタッフになるとはこの時郷さんは知る由もなかった…
0379名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:12.37ID:7aw2aGtXr
>>378

制作スタッフ陣の中で既にかなりの地位になってた次郎君にそういうわがままを言う郷さんだが、懐の大きい次郎君は「よし分かったよ郷さん。郷面ライダー郷ガと郷レンジャー両方作ろう」と快諾。

大喜びして小踊りする郷さんに対して再び怒りがましてくる次郎君。

それが如実に現れてる郷面ライダー郷ガと恥櫁変態郷レンジャーと言うタイトル!

しかも黄レンジャー役にカレーのハヤタ事黒部進さんを起用され、リーダーなのに黄レンジャーに頭が上がらないと言う設定にハの字眉になる郷さん
0380名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:40.78ID:enB0Sn9SK
>>379
「やっぱ戦隊は駄目だな、俺にはライダーの方が合ってる」と郷レンジャーの後輩番組である
郷郷ファイブに郷ダギリジョーとしてオーディションを受け、そこで戦隊をボロクソに中傷し最後に唾を吐き捨て辞退
その後郷面ライダー郷ガのオーディションに向かい、長年培った確かな演技力と邪悪な笑顔を武器に最終審査まで突き進むも、
プロデューサーの坂田さんから「郷、お前ライダーになってからダメな奴になったな。戦隊の話聞いたぞ」とまさかの不合格
主役は次郎君の俳優名義であるオダギリジローに決定
自分は敵怪人であるズ・郷マ・グ役に土下座で頼み込んで何とか出させて貰うもやはり釈然とせず
撮影スタジオにこっそり侵入し、製作予算の半分をつぎ込んで造った教会セットに火を付け燃やしてしまう郷さん
0381名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:51.41ID:7aw2aGtXr
>>380
次郎君から
「郷さん、完全に間違ってるよ。
オーレンジャーじゃなくて、戦隊物のルーツとなった、第一作目の秘密戦隊ゴレンジャーの後はジャッカー電撃隊だよ。
ダメだな郷さん」
とあきれられ、

自分には戦隊物も単独ヒーロー物あわないと、
特警郷ィンスペクター、特救指令郷ルブレイン、特捜エクシー郷ラフトを作ろうとする懲りない郷さん。
0382名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:40.20ID:enB0Sn9SK
>>381
「違うんだ次郎君、オーレンジャーじゃなくゴーゴーファイブの事なんだ…
郷ダギリのモデルになった人物のエピソードがゴーゴーファイブなんだよ次郎君
それから2作目のジャッカー電撃隊とは区別する意味で後番組ではなく後輩番組と言ったんだ、誤解を与えて済まない」

と必死に弁明する郷さん
しかし放火の事は謝らず知らばっくれる郷さん
0383名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-Bnff)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:49.09ID:GCiRa53Qr
勝手に銀河連邦警察入りし宇宙刑事郷バンを名乗るものの一条寺烈からギャバンダイナミックを食らわされる一郷寺烈こと郷さん
一方の次郎君は大山家の養子となっていた
0384名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-Bnff)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:21.86ID:GCiRa53Qr
それでも懲りずに銀河連邦警察に居座り「郷着」し宇宙刑事郷バンtype郷としてマクーと戦う郷さん
0385名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:13.42ID:7aw2aGtXr
>>382
「そうだったんだ!
ごめんね、郷さん僕こそ早合点して」
と謝る次郎君だが、
放火の事は既に知っていて、
本物の特警ウィンスペクター、特救ソルプレイン、特捜エクシードラフトを呼んでいて、

彼らに逮捕され、連行される途中、正木本部長役の宮内洋さんから、
「ウルトラマンと仮面ライダーと言うライバル関係だったが、同じ昭和の特撮ヒーロー物の
3作目にあたるもの同士として友情を感じて
いたんだが、やっぱりお前ダメな奴になったな」と言われひたすらうつむく涙目郷さん
0386名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:49.99ID:7aw2aGtXr
>>384

さらに後番組、、後後番組として、
郷ャリバン、郷ャイダーと言うちょっと無理があるタイトル作品もやろうと目論み、「郷着!」
と言いながら延々と自分の着替えシーンを
お茶の間に垂れ流し、視聴者を不愉快に
し、視聴者から反感買った挙げ句、
「番組汚しやがって!」と怒った
本物のギャバン、シャリバン、シャイダーから

ボコボコにされよろよろになって街をさまよう郷さん
0389名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:09:11.26ID:7aw2aGtXr
>>388
ライダー、ウルトラ、戦隊、メタルヒーロー、

どれも今一つパッとせず、次は何をやろうか真剣に悩む郷さん。
松潤の「999−刑事専門弁護士」

に対抗して、「555−和菓子職人専門弁郷士」
と言うドラマを作ろうと目論む

パクり郷さん
0390名無しより愛をこめて (ニククエ Srab-Bnff)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:16:15.00ID:wEqNRJptrNIKU
>>389
ドラマがとんでもない低視聴率で打ち切られ、次はどうしようか考え雨宮監督に牙狼新シリーズに出演を要求するものの速攻断られおはぎをゲートにしてホラー化し雨宮監督に襲いかかる郷さん
0392名無しより愛をこめて (ニククエ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:28.33ID:OfIKWMlqrNIKU
>>391
しかし、またもBPOに引っ掛かり警告を受け放送中止になってしまい、

「俳優が駄目なら声優だ!」
と「銀郷鉄道555」(スリーゴー)と言うアニメを制作し、星野鉄郷の声の担当がきまり
意気込み、メーテル役の声優も若い女性声優がを期待してたら岸田さんが担当する事になりショックで気を失う郷さん
0393名無しより愛をこめて (ニククエ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:07.17ID:OfIKWMlqrNIKU
銀郷鉄道555(スリーゴー、もしくはごうさん)
の先頭車の全面には邪悪な笑みを浮かべた郷さん顔がついている。
それでどうせなら「機関車郷ーマス」
にしようかとも考えているむちゃくちゃ郷さん
0395名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:31.37ID:DVmHRjqdr
>>394
永遠におはぎを食べられる星に星野次郎君を連れてく為に、銀郷超特急555のパスをただであげ一緒に乗車してくれるように頼む金髪ヅラの郷ーテルと、一緒に終着駅まで行っておはぎの星を破壊する事を密かに企んでる星野次郎君。

今、銀郷超特急555は二人のかみあわない思いを乗せて発車した。


しかし、郷ーテルのあまりの気色悪さにお茶の間では具合の悪くない人が続出。

そうとは知らずに画面一杯に顔をさらすひげ面金髪ヅラの郷さん
0396名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:33.20ID:DVmHRjqdr
間違えました。具合の悪い人が続出です
0397名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:37.38ID:DVmHRjqdr
「5時55分発、アンコロメダ青雲行き銀郷超特急555号にご乗車の方は53番ホームにお急ぎ下さい」
、のアナウンスに従い、メガ郷ポリスステーション53番ホームに向かう金髪ヅラ郷ーテルと嫌々ついてくる星野次郎君。
0399名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-DUzK)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:52.55ID:DVmHRjqdr
>>398
どうにかこうにか、銀郷超特急555に乗る事が出き、郷レーダー分岐点まで着いた二人。

だが、郷ーテルに対し相当頭にきてた星野次郎君は、たまたま同じホームに停まってた漂流幹線000号に黄泉の国へと追いやろうと、郷ーテルを蹴りこみ、そのままドアが閉まり発車。

ようやく郷ーテルから解放され、ほっとしてる星野次郎君と、走り行く000号車内からヅラを振り乱して、助けを求めてる郷ーテル
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa15-qxTs)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:20.67ID:W7BjDc7i0
>>399
すったもんだで何とか二人で旅を続けた結果、終着駅の名前が「惑星郷ーテル」だと知り
驚く次郎くんに向かって邪悪な笑みを浮かべる郷ーテル。
そしてついにその姿を現す田舎の母さん。
0401名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Wn4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:05:54.91ID:t3/JTzJKa
これまでの郷さんのダメっぷりに愛想を尽かし郷さんの後輩で親友の草刈正雄さんをスカウトする伊吹隊長と新マン
0402名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-WWZJ)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:33.19ID:CN3mzM8sr
>>400
実はバット星人だったことを明かし「延々続いてきた三流の二次創作じみたネタもコレで最終回だ」と言い放ち二代目ゼットンを差し向ける田舎の母さん
ハの字眉の郷さんを見て笑い転げる次郎くん
0403名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:31:43.19ID:3IlYgT02r
>>401
全宇宙におはぎを広げる事が目的だった田舎の母と、郷ーテル。

そんな野望など打ち砕くいてやるとばかりに、いつまにか郷ーテルの父親になってた、ドクター岸田の生命カプセルを惑星郷ーテルにの中心核に投げ込む岸田カプセルの指示どおり投げ込む星野次郎君。

宇宙海賊キャプテンハーロックや女海賊エメラスダスのアルカディア号やクイーンエメラスダス号の支援をあり 見事惑星郷ーテルを
破壊。ハの字眉田舎の母と共にで宇宙の塵となって消えて行く郷ーテル。
0405名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:30.91ID:3IlYgT02r
>>404
「じみた三流の創作ネタと言う声もチラホラ聞こえるが、いやいやまだまだこんなものでは終わらせないからね」と、たからかかな笑い声を轟かせる郷さん。

「いい加減ハの字眉ネタも飽きてきたしな〜」
お捨て台詞をはく郷さん
0406名無しより愛をこめて (アタマイタイー KK4f-bJPH)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:57:01.75ID:SznGOsTxK0202
初心に帰って久し振りに郷面ライダー企画でも立ち上げてみるかと思い

>>377の旅から帰ってきた郷代と刑事の一次郎(イジロウ)が郷ロンギに立ち向かう郷代戦士「郷面ライダー郷ガ」
アキちゃんが主人公の「郷面ライダーアキト」
13人の郷さんが戦う「郷面ライダー郷騎」
郷(5)、郷(5)、郷(5)3つ揃えば「郷面ライダー郷郷郷(ファイズ改めゴウズ)」
記念すべき郷(5)作目「郷面ライダー剣(ブレイ郷)」
人知れず摩可郷と戦う秀樹の鬼「郷面ライダー秀鬼」
アンチラ星人扮する偽郷秀樹が変身するダークカブ郷と戦う完璧超人にしておはぎ料理人「郷面ライダーカブ郷」
郷さんが4人の多重人格に陥る「郷面ライダー電郷」
岸田のバカ、縮めて「郷面ライダー岸バ」
上記9つの郷さんの世界を回る集大成作品「郷面ライダーディケイ郷

しかし自信満々で出した企画書は当然全てボツ、東映を出禁になり永久追放に
それでも懲りずに社会は分かってないと自ら企業し郷映を立ち上げ映像化に踏み切る郷さん
0407名無しより愛をこめて (アタマイタイー 97b3-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:05.73ID:9FF9GCJu00202
「ライダーはもういいや、ガンダムをやりたい」と言い出して
ガンダムに対抗して「郷ダム」というロボットアニメを制作する郷さん
0409名無しより愛をこめて (アタマイタイー bf1d-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:22:56.97ID:uC6KhoUz00202
エンターテインメントアーカイブ 帰ってきたウルトラマン
という本が紀伊国屋に売っていたがやっぱ買いかな。
0410名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:08:01.10ID:wiXKOFhDr
>>408
宇宙戦艦ヤマ郷もいいかもとにやつく郷さん。それを遠くから白い目で見てる次郎君
0412名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:08.50ID:wiXKOFhDr
特撮、アニメなどから
心機一転、刑事物をやろうと
Gメン7郷、特郷最前線を制作する郷さん。

しかし相変わらず視聴率は※印。
視聴率計測不能。
0414名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:28.46ID:wiXKOFhDr
>>413
そのまま海底人になる郷さん達。
0416名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-bJPH)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:25.24ID:1Ni8zUIwK
>>415
そこへノンマルトやラゴンもやって来て海底永住権を賭けた海底大戦争に発展するも
珍しく本気を出したジャックにより一網打尽にし、「我々の勝利だ!海底も我々MATの物だ!」
と倒したガイロスの足をつまみに祝杯を挙げる郷さん達
0417名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:46.81ID:1WZIbW9Dr
>>416
しかし、郷さんの喜ぶ顔をみるのか一番気に入らない次郎君は深海怪獣ジグラを呼び寄せ、細胞活動停止光線で動きを止められて、そのまま基地ごとジグラに食べられる郷さん。勿論他の隊員は次郎君から事前知らされていて避難していたので無事。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7792-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:19.74ID:GNKwMwoS0
>>412
「郷、お前視聴率的にもダメな奴になったな」と坂田さんにダメ出しされるも
「昔、誰かさんが出演してた『ピーマン白書』よりはマシですよ。あの時代のゴールデン枠でたったの2%でしたからね」
と余裕の邪悪笑みで返す郷さん
0419名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:46.63ID:1WZIbW9Dr
>>418

「そんな事言うなら、VSゴジラシリーズ最終期 に朝からテレ東で放送してたゴジラアイランドって番組でメタボな醜態さらしてたお前よりはマシだわ」
と坂田さんに言い返され、途端に無口になる郷さん
0420名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-IMZN)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:53.32ID:1WZIbW9Dr
なんでも鑑定団で、仮面ライダースナックのおまけのライダーカードに相当なプレミア価格になるものもあると知り、自分の帰ってきたウルトラマンの郷秀樹邪悪な笑みカードも相当なプレミアがつくだろうと喜ぶも
北原さんから「全く一円の価値もない。
状態が悪い」と 鑑定され涙目になる郷さん
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW b78a-C34Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:51.75ID:3EO4xg170
「よお、郷秀樹、今度セブンのCDが50周年記念5枚組で出ることになってな、
45周年記念に続いてだよ、お前の45周年の時は何も出なかったのにな、
コロムビア専属だったのに」
と北斗に続きうざいワナ兄さん
0423sage (アークセー Sxcb-C34Z)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:15.65ID:FuseCRj9x
>>422
怒りに燃えるウルトラマンレオに、ボコボコの返り討ちにあうマグマ郷人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況