X



ウルトラマンダイナ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 07:18:13.27ID:IrB1XUN1p
ここは、ウルトラマンダイナを語るスレです。

Blu-ray BOX発売中
ttp://m-78.jp/ultraman-bd/ultramandyna/
DVD BOX発売中(生産終了)
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBS-2850
ウルトラマンティガ・ダイナ・ガイア メモリアルボックス ザ・ファイナル (期間限定生産)
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBS-3147
クライマックス・ストーリーズ ウルトラマンダイナ
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBK-3186

前スレ
ウルトラマンダイナ10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1419862266/
0022名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 13:00:08.13ID:mOt6Q2bl0
イベントさぞかし楽しかったんだろうなあ。いいなあ。
0023名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 20:03:44.62ID:v8LXjdhod
隊長に生で『バカモーーン!!』聞けて良かったw
そのままULTRAHIGH流れてきそうだった
0024名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 20:34:48.85ID:QtRN6x2R0
>>22
参加者全員スーパーガッツとハイタッチ出来たぞ
0026名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 21:37:51.98ID:v5H9WflT0
生で見られた人羨ましいな
いいな

ところで、うたかたの空夢なんだけど、
本放送では、MG5が発射台の頂上に出たとき、矢印が出ていたような気がするけど・・・
オジサンの記憶違いだろうか・・・
0027名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 21:45:41.06ID:cQBDidpC0
本放送は見てないので分からんけどウルトラマン列伝での放送では矢印があったな
0028名無しより愛をこめて垢版2017/07/28(金) 22:41:33.52ID:9GKORS4K0
仕事の疲れがたまってぼくたちの地球がみたいからあしなが隊長まで全部見過ごした…
0030名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 03:08:37.83ID:opCSLDdt0
『滅びの微笑』でもミニチュアの中に「生血ラーメン」の看板があったな>列伝
0031名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 03:38:25.75ID:g5vS1zEs0
ビデオ化する時に変更がされるのは何故なんだろう。
アニメだと、放送時は時間が無くて作画崩壊してたのを書き直すという事があるけど。
0032名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 03:45:56.19ID:C+4AwC770
イベントの感想なんだけど隊長が大声で私ダイナに助けられたんですよ!(決断の時)とかカリヤが少年宇宙人が一番好きな回って言った後にあらすじ説明して最後のセリフまで言って泣けちゃうって言ってたの本当に隊長だった その後みんな知ってますよってアスカに突っ込まれてた
役者とキャラの差を感じなかったからキャストトークっていうよりスーパーGUTSの基地内雑談みたいだった
0033名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 03:50:43.26ID:opCSLDdt0
生血ラーメンの看板については「放送後クレームが来たのでビデオ化の際に消した」
と大昔のダイナスレで見たな

うたかたの空夢のはなんでだろう?
ヅウォーカァ将軍登場後のでっかい「?」のマークもだよな
テロップギャグ的な表現ってウルトラシリーズじゃ珍しいし、何かあるのかな?
川崎監督はこだわりそうだし、テロップ出るとくどいと思って後で消したとか…
0034名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 05:44:16.61ID:g5vS1zEs0
つるのがおバカなんて嘘だなと、生のトークショー見て改めて思った。
進行は手馴れてるし、共演者の天然発言にも対応できるし、無駄な事言わないしで、頭の回転早いよね。
0037名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 21:32:38.91ID:PKRvqPt70NIKU
>>34
つるのがおバカだったのなんて、ヘキサゴンの時だけでしょ(それもあの番組に合わせてたそういうキャラとして売りこんでた可能性もあり)
将棋もできるし時事ネタにも詳しいし、今なんて塾で勉強してるくらいだからな

しかしつるののブログ見て思ったけど、やっぱリーフラッシャーの色明るくなったなぁ
何度か塗りなおされたのかな?
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20346899_977230639085975_1150353599495143424_n.jpg
0040名無しより愛をこめて垢版2017/07/29(土) 23:44:34.98ID:PKRvqPt70NIKU
そういえば、つるのは斉藤りさの事を恐らくギルガメ?で知ってたらしく
オーディションの時にずっと「お世話になりました」って言ってたって話にはワロタ
0042名無しより愛をこめて垢版2017/07/30(日) 15:52:48.08ID:ZGjNAWq8K
中3の受験時1年で偏差値63だかに上げたらしいから、ホントは勉強も出来ない訳じゃ無さ気
対興味の有る無しなんだろうな
頭の回転早いし柔軟だし地頭良さそう

イベント西からで在京時間3時間だったけど無理して行って良かった
何か涙出た
0045名無しより愛をこめて垢版2017/08/02(水) 16:26:05.10ID:q2aG/weR0
tvk、今日は子役時代のキタエリが出ている話だったか
当時は岡村だったけど
0047名無しより愛をこめて垢版2017/08/03(木) 15:03:29.81ID:IFCFW2ECr
age
0048名無しより愛をこめて垢版2017/08/03(木) 15:42:09.52ID:waV3pjg/0
思えばティガでV6長野博、ダイナで山田まりや
2年連続でアイドルがレギュラー出演というのは新鮮だったな
当時はTOKIO→V6→キンキとジャニーズ系グループが次々出現した頃でもある
アスカも数年後ブレイクしたし
0049名無しより愛をこめて垢版2017/08/03(木) 21:03:21.72ID:YnhjjQKz0
tvk、明日は京本政樹のハヤテ登場回か
提供、以前は週に一日だったのが今週はほぼ毎日流れてるな
0050名無しより愛をこめて垢版2017/08/04(金) 23:23:58.01ID:Peg84x5G0
ダイナが終わるとガイアが始まるね

アーガーに関してはモンスアーガーのほうがかっこよくてよかったわ
0051名無しより愛をこめて垢版2017/08/05(土) 08:05:17.79ID:QPPiW0tUr
重複が立ってるし
0052名無しより愛をこめて垢版2017/08/05(土) 23:16:08.03ID:tRGH5OPt0
白52ムササビ

                  ,..-、 _
                ,.イi::.. マ  .〉
               /モヅ,z. ::、ヾミム
              /''" 〈ミ{  }ミtヾミl
    ,,..-z _      !,ィミzチヌミ...:ノニメ、`'|     __
  ,ィ'´.,ィ'´'"_,,..ニ=.    {ミチヘfル'|::、,'::/lノミミl  =ニ二¨''ーニミt、
, '.:;.ィ'.::,:ィ'"¨>      l:.:. ::. l三V:V:l.:/,.`゙'|   ゝ‐-_¨''ー、.:¨''ー-、
.::'.::.;ィ'.::./          l :.:.l.:: li三三リ/:::.:./       `'<:`ヽ.::.::.:}ヽ、
::.;イ::./          ヽ.:リ.::.:ヾミア,.'::::::/          マ.::,、ヽ::}、
、::, '          _{ヾミzzヾニ.イ__/.}、          ヾl ',',/_.:
::Yt.       ,ィ'´  .::liヘ:.、二二二::::./ >x=ー-..、.      ,'.:.:',',;;;;;;
;;l|:::l     ,.ィ'、:.    ヾミムー---‐‐''゙::.,.ィ゙      ヽ、   /.:.:.:.:',',;;;;
;l.iン::}    ,イ=x::l::.     `ヾ三三チ'"      .:.:,ィ'"ム  ,'.:.:.:.:.:.:.',',;;
|.:l彡i  ,ィ゙'''ヽ ゙:l::.       ゙Y"        :::,',ィ'" ,,.ヽ.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.',',
.:.:.lモム, ' ,メ゙卦Vム::.       lミl:       .:.:/ヽ_/モy'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.|Mムx'圭圭圭モム::.   _  :lリ:.:.__..    .:.,.'圭圭圭/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.l三ミムヾ圭圭圭ミx,,,,,,/Zzr'"゙Y圭ミt、,,,,,,;/圭圭圭f.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
0055名無しより愛をこめて垢版2017/08/09(水) 16:17:46.89ID:a2qwCUpbK
サーガは好きだけどアスカには帰ってきて欲しかった…
久し振りに最終回見たがもう帰って来ないんだよなぁ…ってモヤモヤする
0057名無しより愛をこめて垢版2017/08/10(木) 01:48:46.29ID:EjoJmXxi0
                           _  -- <
                             ト,`\     lヽ
                            ,イト、 /   /  \
                            / {∨ /   ノ     ∨
                        ト、ヽレ' /   _ /,ヘ
       _                  | ヽ l / , ‐ "´l } | l rV
.       /  }                ( `ヽ l イ   , イ/ l }ノ |}
     l   l                ヽ_ノ ' ` ー ´   l/レイ
 , -‐ -'、 .{                     ∧   ',   __    ∨;/
.イー‐ - 、イ |                     `ィ<f_ニアl´}   /:ヽ
lー─‐ - 、l  l                   ヽマ_,ト/丿/: : :{
ヽー‐ -- < イ           ,r‐ 、─r‐、 _ 」`ー`´'´: : : : :l
 ゝ--ィ '´ノ\      __  .._-_'_: } }  .l マ : : `: : : : : : : : : └. .--./ 7ー- r-,、
 ∧` ー'"   }\, -‐´ィ' ̄⌒`ヽ、{:l  l  ',  マ: : : : : : ィ==、: : : : : : :/ /   l l:/L_
 . ∧     /:;:;:;:;ヽ/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:):', ト、 \_`  、//  ヽ: > '" ノ   / /:/   ヽ
   ∧   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ ヽヽ \   `ヽ \ヽ イ/ ,ィ ' "´    ノ /:/     ∨
 .  ∧ /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l  ',: :`ー 、` 丶、 \` ´/ _>‐_'_彡∠ィ'ヽ    ∨
     `ヾ、_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:__ , ...>'┴ {:;:;l ト、: : : :`> 、\_|  |/´_, - ´: : : : } ヽ: \   l
         ̄ ̄ ̄          l:;:;{ ', ` ー、: : : \   /´: : : ; ィ ‐‐フト、  \:`: . 、ノ、
                    |:;:;i! ゝ、 _   丶: :_: `´: :_: > ´   丿/:;|ヽ  \: : : :∨
                    :;:;ヽ    ̄    `∨´     ̄   /:;:;l、:;:\   \: : ∨
                       ∧:;:;:;:\                /:;:;:/ ',:;:;:;ヽ    、: :
                      ∧:;:;:;:;:;:\              /:;:;:;:/  ∧:;:;:;:丶  ',: :V
                          ∧\:;:;:;:;:;丶        /:;:;:;:;:;:/      :;:;:;:;',  ',: :V
                        ∧ ヽ:;:;:;:∧       /:;:;:;:;:;, イ´       ∧:;:;:;:',  ヽ:}
                       ト、 マ:;:;:;:;ヽ     /:;:;:;:;:;/ /   .     ∧:;:;:;}   |
0059名無しより愛をこめて垢版2017/08/10(木) 14:07:07.78ID:MkNGxFyV0
>>55
いや、スタッフは思いっきり帰ってこさせようとしてたんだぞ
最後はスーパーGUTSにアスカが戻ってきて再び供に戦うって
それをつるのが「それじゃ何のために旅立ったのかわからない、みんなに追い付いてもらわなきゃ」って反対してあのラストに変わった

どっちかつーとあの映画は、「アスカ記念日」とかまるで宗教尊師みたいにアスカが伝説の英雄として祀られてる所や
スフィアの唐突な出現、タイガは帰ってこないから記念日は不吉な日にしかなってないって所の方が・・なんだかねぇ
そしてマイナー設定とは言え、思いっきり忘れられてしまったネオスーパーGUTS
0060名無しより愛をこめて垢版2017/08/10(木) 14:44:30.99ID:iGOrpmWl0
もう何度も書いたけどサーガの頃に原田昌樹監督が存命ならなぁ
最終回のラストには納得いかず、OVの時にアスカを帰らせたがってたし
完全版でも「どうやったら、アスカは帰って来ますか?」とかスーパーGUTSのメンバー達のインタビュー撮ってたくらい
原田監督だったら、つるのも納得の帰還するアイディアが生まれていたかもしれない
0061名無しより愛をこめて垢版2017/08/10(木) 16:29:50.92ID:kbzL4dTTp
つるのは毎日アスカだったらどうするかを考えてるってこの間のイベントで言ってたけど嬉しい反面その結果がサーガやオリジンかと思うと素直に喜べない
スーパーGUTS勢がセリフ覚えた後の変更だったらしいし急というかね
0062名無しより愛をこめて垢版2017/08/10(木) 18:37:35.86ID:72ag3iZCd
簡単に姿を現せないティガの代わりに平成ウルトラマンのリーダー的な今のダイナは好きだけどなあ。
0063名無しより愛をこめて垢版2017/08/10(木) 20:32:18.52ID:7gh/WCv70
>>61
超8や銀伝まではぎりぎり「アスカ・シン」だったけど、サーガ以降は良くも悪くも「つるの剛士」だからなぁ
余談だが、ヒーローショーのダイナは今でも番組初期の頃のアスカの性格のままなことが多かったりする
0064名無しより愛をこめて垢版2017/08/13(日) 10:56:49.46ID:E+rp+1NFd
今のアスカが見たか!俺の超ファインプレー!とか言ったら逆に違和感ありそうだなw
0065名無しより愛をこめて垢版2017/08/14(月) 10:11:55.87ID:0N1aOIk1d
まあそのへん、役者が顔出しで演じるお芝居は仕方ないよね。
今のモロボシ・ダンがでっかい船見て「かっこいいなあ。僕も一度は乗ってみたかったんですよ」
とか言ってたら年考えろって言いたくなるだろw
0066名無しより愛をこめて垢版2017/08/14(月) 17:41:48.57ID:jTe3yTwI0
オリサガってダイナだけタイプチェンジさせたかと思えばアスカが老害みたいになってたり贔屓してんのか貶したいのかもうこれわかんねえな
0067名無しより愛をこめて垢版2017/08/14(月) 19:59:21.32ID:3abcR/My0
>>64
サーガやオリサガのアスカが言ったら変だけど、銀河伝説くらいだったら俺はギリギリありだと思う

>>66
まぁ悪い言い方すれば、キャストが売れっ子になったからゲストで出てもらいましょうくらいにしか思ってないんじゃないかなぁ・・
0069名無しより愛をこめて垢版2017/08/15(火) 23:06:24.69ID:HMCAm4Xn0
>>68
キモい
0070名無しより愛をこめて垢版2017/08/17(木) 12:32:28.27ID:t1SyTAmO0
人造ウルトラマンがおぞましい変貌を遂げた!
っていうおいしいネタではあるが、敵としては最終章の幕開けでしかなかったな
0071名無しより愛をこめて垢版2017/08/17(木) 21:08:31.52ID:PY0Puu9I0
71ろ仮面

                   「^|
                 {ヽ. | | /}
                 _>、ヽ .レ' f´_
               / 、....__.....、 \
              .//         ',. |
              r| |  __    _ | |
              |:| | |l::::::::7  f::::::::l| | h
              t.l l ` =' } | {`=' | |ノ
               | |    ^‐^    | |
               ',.    ‐=‐   //
                >、  ` ̄´  <
             _/  ` ‐---‐ '´  \
           _/    {三二{__}二三}   `ヽ、
          /      /| |   | |\       ̄ \
         /      /|  | |   | |  \       |
0072保守を兼ねて垢版2017/08/21(月) 03:09:29.66ID:H3bgVwnTa
首都圏の大学がこの先生きのこるには
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1413597858/ 主題歌

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 WOW

少子化が進む 学生減ってく
いずれどこか潰れる
(Kyoto)何のために
(Girls)誰のために
(Come on!)広報組織はあるのだろう
京都から女子が集まるとき
口コミで人気上がってく 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

男にはモテる 富士山も見える
街はいつでもWelcome
(Kyoto)成績良く
(Girls)カネないなら
(Come on!)免除しよう学費を
京都弁女子が信じたとき
関東の平野を訪れる 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 大学
0074名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 13:35:37.90ID:qnd9LMBU0
10年以上前に、個人の率直で素直な認識として自レビューサイトの文章内で軽く
「他に比べてあまり話題にあがらない脚本家だけど実はたくさん担当してる人です」
的なことを書く

年月が経ち、膨大な量の丁寧なレビュー文章を擁したこのサイトは
新規ファンにとっても非常に重宝され、大きな存在感を持つようになる
執筆者が頭もロクに使わないニコニコ大百科記事で、コピペ改変並の
テキトーな解説文のベースとして使われるなどする

そして「個人の発言」を容易に発信できるようになった現代、
制作側と受け手側の距離が容易に縮まってしまうことでこのような悲劇も
起こってしまうんだというのがよくわかったな
「他に比べてあまり話題にあがらない脚本家」という評が元文章を書いた人物の
あずかり知らぬ場所で一人歩きして、いつの間にか肥大化してしまったんだろう
まぁ、とりあえず川上DQN過ぎ
0075名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 00:31:38.41ID:6ppmOMU50
例えばウルトラマン○○の第何話と言った時にDVD引っ張りよりここのサイト見て内容確認したりしてたしな
自分もたまにだけど重宝してた
てかその後の対応でも川上に好感は持てない
0076名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 11:01:11.94ID:SDh2H9q2r
このやり取りだけで泣けるわ
「運命の光の中で」は名作

約束したのに…明日の試合は僕が投げるんだよ

シン、お前が明日の試合に行かなければ皆が困るように、父さんが行くのを皆待ってる。分かるな?

うん…その代わり、帰ってきたら野球で勝負して

勝負?

父さんが負けたら、一日僕の言う事を聞くんだ。仕事もみんな休んで

ああ、男の約束だ…父さんはすぐに帰ってくる

うん!
0077名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 11:52:19.63ID:M70glF6z0
せっかくハネジローの力でアスカを帰っくる案を提示したのに、「最終回を尊重したい」って川上の意志で
泣く泣くそのプロットの方に従って、でもまたいつか別の機会にアスカを帰ってこさせたいって思ってたが、残念ながら叶わなくて慕ってた原田監督も悲しんでるぞ
0078名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 12:22:45.24ID:bPPq7sBE0
>>76.
あの回はその前の「あの光は俺を呼んでいるようだ…」って言って、カズマが光になった回想シーン(長谷川談だとウルトラマンになったらしい)ところや
後半の「お前は親父に勝つだの負けるだのちっぽけなことにこだわってる!シン、お前は何のために飛んでいる?」→「俺は・・・前に進むためだああ!」ってアスカの台詞も最高
0079名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 12:23:47.63ID:SDh2H9q2r
>>73
ネットのマナーについて考えさせられる内容ですわね。
このケースは有名人→素人 というケースだけど、逆のケースはとっと多く見受けられる。
画面を隔てて顔が見えないことから
お互い向こうに人間がいるという感覚がマヒするからかもしれない。
文だけだと微妙なニュアンスも伝わりにくいし、ネット上で知らない人とやり取りするは、
リアルで接する以上に敬意を持って接しないとダメなんだろう。
0080名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 12:26:14.25ID:SDh2H9q2r
>>78
そうそう。ドラマが熱いよなあ。
ダイナの中でも重要な回だと思う
0081名無しより愛をこめて垢版2017/08/28(月) 13:06:47.14ID:oy0XfyPw0
『他の脚本家に比べると話題にならないけど、実は平成ウルトラで二番目に担当回が多い人ですよ』

「へーそうなのか!他の脚本家に比べて話題にならない人ね!」
「なるほど!他の脚本家に比べて話題にならない人!」
「他の脚本家に比べて話題にならない人!」
「他に比べて話題にならない人!」
川上「ギギギギギ」

ニコニコ大百科「川上英幸」の掲示板最初のコメント、まんまこの文章書きこまれてんだもんなあw
しかし川上は酒でも飲んでべろんべろんに酔っぱらってたのか?
あんな形で噴出させるのは見苦しすぎるがな
0082名無しより愛をこめて垢版2017/08/29(火) 22:00:46.63ID:lKNiM7eodNIKU
19年前の今日だったのか
オンタイムであの最終回を見た時の衝撃は忘れられない
0083名無しより愛をこめて垢版2017/08/29(火) 22:43:30.33ID:ABJTQykF0NIKU
最終回は放送時間30分繰り上がってるの忘れて少し見逃した思い出がある
0084名無しより愛をこめて垢版2017/08/29(火) 23:00:55.74ID:5qOfJkBMrNIKU
最近のオーブやジードは面白いは面白いんだけど、防衛チームが出てこないのが物足りない。
ウルトラマンより防衛隊の方が好きだからなあ
平成3部作品はメカが充実していて良かった
0085名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 03:12:30.88ID:hKsxqiiv0
最近のはウルトラQ路線なのか?
素人の不思議探検隊でもプロの防衛隊でも、どっちの路線にしても原点から離れないからQとマンは偉大だな。
0086名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 13:48:44.60ID:aKvoyJt50
オーブに防衛チームはいる事はいたけどね、ジードには代わりに捜査チームがある
Xで防衛チーム関連の玩具の売れ行きが悪くて、路線変えることになったらしいけど果たして
それこそ古くはガイアの時に主人公がアナライザーだから殆ど戦線に出ないけど大丈夫か?って心配されたらしいけど、うまいこと工夫して大丈夫だったな
0087名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 14:21:51.52ID:9cYZQ8iYr
Xは、内容はともかく正直メカ関係が微妙だった。
戦闘機のコクピットも車とだったしなあw
ガイアとか見るとコクピットも作り込んでいて、見ていてテンション上がるよ

田口監督曰く、隊員の所作はこだわったらしく、そこは良かったけど、巨大組織って感じがあまりしなかった
ティガ〜ガイアとかは大きな組織って感じがして、説得力を感じたな。
0088名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 14:49:03.40ID:/7niSDOQ0
ウルトライザーはもうちょい何とかならなかったのかね
0089名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 15:07:13.56ID:9cYZQ8iYr
>>88
あれはなあw形がまんまウルトラマンだしね
0090名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 16:08:58.93ID:Fwv/7VNk0
まあ今と三部作とじゃ予算が違いすぎるからなぁ…

円谷側は、ダイナで一旦ウルトラシリーズ休止しようとしてたくらいだからねえ
0091名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 16:51:28.28ID:6kgqM0bLd
>>86
アナライザーの立場を最大限に利用して単独行動しまくった我夢は実に有能な主人公だったな。
そして大きな組織では手の届かない民間の話は、これまたウルトラQのオマージュであるテレビ局の人達が話を回していた。
0092名無しより愛をこめて垢版2017/08/30(水) 18:53:33.05ID:9cYZQ8iYr
ヒビキ隊長が飛んできてからの一連の流れで泣きそうになってしまったw
https://youtu.be/CQvv5E88r8s
0093名無しより愛をこめて垢版2017/09/04(月) 12:11:17.66ID:muSZFubl0
最終的にティガの光を継いだのはアスカなんでしょうか。
劇場版の最後にティガとダイナが一つになったような描写があったので。
0094名無しより愛をこめて垢版2017/09/05(火) 04:52:45.31ID:nEvEUV230
ティガの姿を借りて実体化しただけでアレは本来のティガと同一のものではないと思ってたけど?
0095名無しより愛をこめて垢版2017/09/05(火) 20:50:19.05ID:5E4u+xjZ0
23 : ななしのよっしん :2017/08/27(日) 16:07:30 ID: oSJNCyVsK/
お前らがどう思おうと川上が平成初期のウルトラを支え続けてくれた功労者の1人である事に変わりねぇだろ…
なんならもう1度ウルトラに参加させてもいいぐらいだ

\____________/
         )ノ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ←ニコ百川上英幸スレ>>23
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0097モンキー・D・ルフィ垢版2017/09/06(水) 10:10:22.06ID:/Ivyo0JZ0
ウルトラシリーズ第11作目・ウルトラマンダイナ放映20周年カンパ〜イ。

・今年20周年なのでVシネマ制作して欲しいな。
・アスカ役のつるのは9年前に羞恥心で売れたな。
0098名無しより愛をこめて垢版2017/09/06(水) 16:46:02.23ID:BNtOWLyU0
20年長いようであっという間だったなぁ、これで本当にネオフロンティア時代突入だね

>>94
時系列的に言えば確かにティガの光を受け継いだのって最後はアスカなんだけど
ティガ本編最終回的には人間誰しもがなれる光の結晶体みたいな感じだからね、「全ての人に宿る魂の光」なんて書かれた書籍もあった
そもそも本来のティガってのもなぁ…3000万年前のとっくの昔に、体置いて宇宙に帰っちゃってるし

余談だけどティガは超古代にやってきた宇宙人の抜け殻、ダイナは人間が光となって超人化して進化した姿?(カズマのゼロドライブ実験etc見る限り)
スパークレンスと違ってリーフラッシャーには光の意志が宿ってる辺り、出自は違うっぽいしなぁ
0099名無しより愛をこめて垢版2017/09/07(木) 00:36:06.33ID:9KMXVh8P0
ファイナルオデッセイのティガはダイナと同じシステムっぽいと思った。
0100名無しより愛をこめて垢版2017/09/07(木) 15:49:50.63ID:9R6rqJae0
あの映画でも「ウルトラマン達は宇宙からやってきた光」って設定だったんだけどね

ダイナの場合、ティガと違って人間の肉体その物が進化した(それこそプラズマスパークタワーの光浴びたM78ウルトラマン達のように)アスカ親子がそれぞれ宇宙の漂流時に光を掴むシーン見るとそう思う
2話のラストの台詞や、没になった『光の星の戦士たち』のプロットだと、やっぱアスカはカズマからの光を受け継いでるっぽいんだよなぁ
https://i.imgur.com/9AR4LmK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況