X



宇宙戦隊キュウレンジャー ネタバレスレ part16 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 619b-APpe [180.44.251.80])
垢版 |
2017/07/29(土) 04:27:20.36ID:oZsiO1XH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2017年の戦隊「宇宙戦隊キュウレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです
キュウレンジャーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
※ここは日本語指摘スレではありません
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み
最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです
ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば次回以降のソースになります
※次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く事
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
○テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/
○東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/
○前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャー ネタバレスレ part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498913979/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-qgTY [126.161.49.250])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:04:55.50ID:7+Hmy/7wr
私物化されたらネタバレスレでも何でもねぇよ
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e23-2+Zy [113.154.157.113])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:14.94ID:BS2CsezG0
ら抜きを排除するのじゃ
0034名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp11-APpe [126.205.193.42])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:47:44.46ID:uVUbfpDWp
元々ワッチョイ推奨のスレですし(そんなルールはないと言っているのは一部の人だけ)前スレ最後の荒れっぷりからワッチョイは必要と考えてスレ建てしました

あっちは日本語を正しく使う人のためのスレ
コッチは方言やスラング使い放題のスレで良いのでは?
0037名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-qgTY [126.161.49.250])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:40.16ID:7+Hmy/7wr
ネタバレが投下されないスレに行っても意味が無い
0051名無しより愛をこめて (ニククエ Sa89-XsBf [182.251.243.35])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:12:30.77ID:T6H+MJMbaNIKU
ちょいとこんがらがってきた

嘗ての戦いで多くの仲間を犠牲にして仲間を失うことに恐怖を感じてるウソルジャーが

「俺様の盾になれ」
「♪ドンアルマゲを倒すまでは多少の犠牲は厭わない」
で我が道を進むのか
0056名無しより愛をこめて (ニククエW 5da3-Cs75 [202.136.200.206])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:28:00.53ID:qTTKgjXn0NIKU
第30話から長谷川圭一が参戦
0059名無しより愛をこめて (ニククエW e99b-APpe [180.44.251.80])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:51:33.80ID:oZsiO1XH0NIKU
ID:S+28DH810NIKUさん
あなたのスレは向こうでしょう
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501256942/

こちらは間違った日本語使いながら細々と語り合っていきますから、どうぞこちらの事は気にせずに正しい日本語を使ってスレを盛り上げていってください



閑話休題
三人のフクショーグンの名前って何か元ネタあるのかな?
テッチュウ、ククルーガ、アキャンバー
0065名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-qgTY [126.161.49.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:56:41.96ID:rJf7+oSQr
早速キチガイが暴れてるわ
0071名無しより愛をこめて (ガラプー KK25-NzLv [D0m02VE])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:12:29.86ID:tXscmhb/K
てれびくん9月号で、小太郎のインタビュー形式の記事で「みんなと同じ地球人」って発言があるんだけど、
チキュウ=地球確定でいいのか、
子供向けに解りやすい説明というだけなのか、ドッチなんだろう?
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9be-DwHR [180.10.171.46])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:53.97ID:zjw1TwUb0
実母も良いけど
元担任教師の婿養子も相当だと思うけどな
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ea-KhZc [27.142.117.131])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:55.38ID:/+MD2lrp0
過去…意味深だな
スターの小部屋から小太郎回かなと思ってたけど全員やるってこと??
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ea-KhZc [27.142.117.131])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:29:43.89ID:/+MD2lrp0
過去…意味深だな
スターの小部屋から小太郎回かなと思ってたけど全員やるってこと??
0139名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-fI4X [1.79.82.17])
垢版 |
2017/08/02(水) 05:57:30.46ID:b/cjXMgSd
>>138
スパーダは兄弟がいっぱいいて侵略されて食糧難の中皆のために料理してきたと言う話だけさらっとあって
ハミィは惑星ベラ回で引っ込み思案だった幼年期の回想まであった
あと幼児用絵本で父親亡くしてるという設定がある
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ea-j5Xk [27.142.117.131])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:07:11.43ID:GP3ourcG0
26話だね。プレバンの予約もその辺だしね
ムック本、ラプターとナーガの指で作ったハートマーク?あったけどあの2人で今後なんか進展あんのか?
それとも単なるオフショットかな
0175名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-lMyG [126.34.7.101])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:00:10.11ID:QPPiW0tUr
何しに特撮板に来てんだか
0177名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-lMyG [126.34.7.101])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:04:18.27ID:QPPiW0tUr
>>176
本スレの次スレが既にワッチョイ無しで立てられてる
死ね
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ a497-dE0h [106.73.81.128])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:37:06.74ID:ikSV50SD0
>>167
今日のハイパーホビー読んだけど、
13日は小太郎編っぽい。惑星トキで自らの記憶の一部が現れて、
小太郎の亡くなった母親が出てくる。

27日の方が、脚本・監督が初めての人(井上テテ、須上和泰)なので総集編っぽい。
>トケイキュータマを組み込んだオリオン号で過去へと向かうツルギ、スティンガー、チャンプ、ラプター、スパーダ、ショウ・ロンポーだったが…
とのこと。
0211名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spb2-5k6q [126.255.192.186])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:29:05.57ID:wSrW3478p
>>206
無職で暇持て余してる奴がよくやるパターンだなw
0216名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-sOe8 [49.104.24.63])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:02.31ID:2u06rcpkd
>>215
それ言ったの自分だけど
闇落ちナーガが変身しっぱなしでダークキュータマだけ使用して展開するなら
残ったヘビツカイキュータマはバランス辺りが持ってれば
キュータマジンとダークキュータマ両方のアピールが出来るな
山崎さんの顔出しは減ってしまうけど
0218名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-r3/R [182.251.243.13])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:31:55.21ID:hGCugq9Ua
母親との記憶のコグマは例外として
次回のトキの幻惑ではテレビ放送開始以降に戦ったダイカーンやカローたちとの記憶がメインか

以前どこかの情報で
「争いを捨てるために感情を捨てた種族。
全 員 が 同 じ 顔」
と紹介されていたナーガ一家が記憶の幻覚として出てくるようなトラウマ回にはならないよな
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0411-jEed [126.5.63.132])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:49:55.89ID:6z9ar1UE0
映画で名前だけでた冥王ハデスがどうも気になる
ドン・アルマゲやフクショーグンが一度倒されたのに復活
(しかもフクショーグンはツルギの記憶すら無くしている)
この辺り何かあるのかな
0244名無しより愛をこめて (プチプチ d8c0-/FH4 [153.174.188.27])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:13.86ID:oHLQLfBD00808
ハイパーホビーのバレだと自分が感情何も手に入れられてないと悩んでるナーガに
アキャンバーが接触してくるみたいだな
ラッキーが明るいキャラでいられないのにも関係してくるんだったらよくできた筋だけど
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイWW addc-Park [202.90.209.24])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:26:36.00ID:DvLY0a4M0
インダベーがブラック労働から逃げ出して密航と言うのが妙にリアリティがあるのは時事ネタだろうな。これ絡みは、結構、ネタとなったストーリーあったし。
インダベーが本当ににげだしたか騙すためかは分からないけど、こっちの方が気になる。
0266名無しより愛をこめて (スップ Sd00-jGs7 [1.66.100.117])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:29:01.74ID:PasQvhTod
超スパヒ大戦の設定が映画独自でなく本編でも使うならば気がするどころか普通にあるぞ
スタートレックのバルカン人みたいに抑え込んでるだけでヘビツカイ人はそれを無意識にやれてるんだろう
0277名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-+zIF [182.251.243.38])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:28:50.55ID:zpQtoMKka
とは言え戦隊の怪人のほとんどが小悪党ならではの馬鹿ばっかりだからな
その圧政内容や能力の使い方にはよくよく考えたら非効率や勿体なさがあるダイカーンもちらほら

https://www31.atwiki.jp/sentai-kaijin/pages/4647.html
https://www31.atwiki.jp/sentai-kaijin/pages/4648.html
https://www31.atwiki.jp/sentai-kaijin/pages/4649.html

実際副将軍よりも先にシルバーの洗脳にサクセスしてたダイカーンも
本人の身投げ宣言をスルーしてたし
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dbdc-2R2c [202.90.209.24])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:26:54.74ID:oqYMAU3o0
今回の時計キュータマで現代の地球行きかな?今まで、地球での一般人との交流が少なかったのも、未来でジャークマターの圧政下と言う状況下だから、直接の表現が難しかったからだし、現代日本ならそのハードルも小さいから、その発想が出てもおかしくないからな。
0286名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-wWZB [49.98.158.81])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:25.94ID:cKcWocpkd
>>282
二人の赤を分けてどちらにも入るようにしたのはいいと思うけど
それならブルーとスカイブルーも分けた方が色合い的には良かったかもな

残留組の前にドクロ仮面出てきたら、なんで青が二人おるねんとか、
黄色じゃなくて金とかなんやそれとか言ってキレそう
0291名無しより愛をこめて (スププ Sda2-jx6C [49.98.76.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:57:23.29ID:fLyC11Gbd
>>290
スパーダは単独で目立つことはないけど
ショウロンポーやツルギの加入時とか絡んでそれなりに目立ってる気がするけどなあ
小太郎は出演回数は少ないけど
出演したら目立てるという美味しい役どころだね
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW e641-VZfC [153.170.21.16])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:59.63ID:pOu6Ac6I0
なんかゴロがいいな、ナーガ山崎って
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8277-6KBD [61.116.40.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:02.29ID:+Vg8wKqk0
>>290 ナーガ山崎いつ怪人になりますか
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8277-6KBD [61.116.40.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:02:56.76ID:+Vg8wKqk0
>>297 生き返る代わりに極悪人にしてくれ
暗闇仕留人16話みたいに
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1623-syG+ [113.151.227.221])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:52.84ID:erm1KEVf0
>>303
Twitterの動画かなんかでサビ直前に切って逃げてたからなぁ
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab6f-Opwn [58.93.62.114])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:49.98ID:bRd7f15U0
胸にトリケラトプスはキングゴウザウラーとかあるけど、
腹にトリケラがキマってるのは初めて見たw しかも女子ww
おっぱいが角ってのをやるためとはいえスゲェ
アキャンバーは誰かが言ってたようにアカンバロの恐竜土偶なのかしらね元ネタ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93be-KbZO [180.10.171.46])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:27:08.76ID:iLak0MRD0
全巻購入特典、第5巻のドラマcdはどうするんだろうか。
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ be23-jLVh [121.110.236.149])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:30:49.35ID:xOssPERR0
半分に分けた時に司令がラッキー側にいるとキュウレンオーorリュウテイオーでロボ1体しか出せない
けれどツルギ側にいるとホウオーのサポートロボとしてリュウテイオーが出せる他、ソルジャーメインの戦闘中に背景でロボ戦も展開できる

って事かな
0336名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-/ccY [182.250.241.73])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:22.25ID:yoc02bjVa
【キュウレンジャーショー】
そして、シリーズ第4弾「宇宙船Gロッソ号危機一髪!輝け!究極のシシレッド!!」は9/16(土)公演スタート!Gロッソで何かが起こる!!前売券は好評販売中★

本編3週間以内にシシレッドオリオン登場か
Gロッソ先行で1日早く出るか、17日の放送に出るか
0339名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-ONA4 [126.237.10.236])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:23:09.17ID:aUcJ7L+ir
>>294
なんか芸人の名前みたいだ
0340名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:48:07.63ID:90P9TnCpr
>>338
宣言無しに立てたバカがいたんだよ

★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第17星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503289296/
0344名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-HaAg [49.97.110.150])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:14.73ID:ftB6Khbxd
ヘビツカイの掟を破って感情を持ったナーガに同族からの刺客か
スタートレックで感情を抑えないバルカン人が他のバルカンから忌避されてたけど
もはや隠そうともしないレベルの丸パクリだな
ヘビ座系の奴が出たらロミュランのポジションかなw
0348名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spd3-0eSx [126.152.201.113])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:11.97ID:ogmnGnuIp
感情が欲しいなんて思想はヘビツカイ座系にとって危険だから、故郷の星から殺し屋が派遣されてるのかな
だとするとナーガは迫害されて逃げるようにヘビツカイ座系を追われたんだろうか
今までコメディ担当だったのに、こんなにもハードな展開が待っていたとは
0349名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.234.43.40])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:58.21ID:KJzWATwzr
感情捨てるとかアンチスパイラルかよ
0351名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-HaAg [49.98.161.85])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:21.09ID:4MssDtg4d
一般怪人〜脇幹部クラスがガチ寝返りするパターンはたまにあるけど
そろそろ雑魚戦闘員がガチ寝返りするパターンも出てもいい頃かも
まぁどうせ寝返るフリしたスパイっていういつものやつなんだろうけどさ
0359名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-CFGo [49.98.75.114])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:44:23.12ID:DmCn+WcRd
現代組でナーガに激痛を与えるのを厭わないメンバーがいないのがこれまた…
ツルギがいればツルギができただろうけど
バランスにやらせるのは酷だし
ラッキーが血の涙を流すことになるのかな
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b23-nNy0 [118.157.46.69])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:57.02ID:YKEgK63p0
バランスがナーガのためにあえて攻撃を加える役目を買ってでて
「ほぉら、貴方の相棒さんは、感情をもった貴方なんてもう要らないんだって♪」
「バランス…………お前とのコンビはもう解消だ!!」
ってなるんじゃないかな?ダークセイザブラスターの音声から
0367名無しより愛をこめて (ガラプー KKf6-yhqs [05004018893099_gi])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:06.98ID:hkffckVTK
HERO VIJONの役者インタビューでナーガ役の人が他ヘビツカイ座の住人をやったっていってた
四役のうちナーガ・ダークナーガが数に入ってるなら残りが女の刺客とインタビューにあった『警備員』だと思う
あとバランスはナーガからどんな仕打ちを受けても見捨てないってあったが28話まではきつい展開らしいね
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea11-wZSR [221.84.227.128])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:19.80ID:6ROszqLW0
女装というか、ちょくちょく出てきたヘビツカイ座系のシーンのレベル高かったし、お笑いにはならないと思うけどどうだろ
0379名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-Hl6Y [101.102.202.65])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:13:47.08ID:kAyApDjEH
1番萎えるのは、ハミィやラッキー達はナーガを傷つけるだけ傷つけて、特にナーガを戻すのになにかした訳でもなく、BN団バンザーイみたいな展開は嫌だな。ハミィがバランスにくっつき過ぎって言ったんだからナーガがもっとみんなと信頼できる関係なるきっかけを作って欲しい。
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW a36f-Hl6Y [222.150.254.26])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:59:53.78ID:q/ZUDmrs0
ナーガが中心だと思うとそうなるけどこれってBN団両方の成長イベントだと思ってた
それこそバランスもかつてのような打算的な面を捨ててどれだけ仲間のために自分を犠牲にできるかが求められてんじゃないか
0397名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-Tqf6 [126.234.126.48])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:02:33.50ID:80SYUvtLr
ラプターはどういう扱いなのかね どちらかといえばチャンプ寄りな気がするけど
0405名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.19])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:06.94ID:/0SNWW9Va
昨日のエキストラにナーガいたっぽいけど、どっちの姿だったんだろ?さすがにそこのネタバレはダメか、、
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf23-vgeI [121.110.236.149])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:20.67ID:ko7tlFi10
ラッキーがタイムホール抜けて過去のオリオン座系から現代のしし座系に避難して
ドン・アルマゲの正体は父・オライオンとかややこしい事になったら

………案外、このくらい盛り過ぎの人が前にもいたような気がする
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93dc-+Smz [202.90.209.24])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:01.21ID:x91cgWM70
キュウレンジャーは遥か未来という設定だけど、この時点から見た過去は我々の世界で言えば、どの時期かな?ツルギのいた時代の時点でもキュウレン世界の地球初とはいえ、恒星間飛行の出来る技術力のある時代だから、現代よりは未来と分かるが。
また、ツルギのいた研究所が日本語だけで宇宙文字の併記もないし。因みにこの世界の地球の強制収容所は日本語と宇宙文字の併記だった。
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f91-1s13 [133.236.36.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:03:04.99ID:hHFgp2p50
ラッキーもトケイキュータマで過去へ。ドン・アルマゲと戦う

ミラクルスター・シシレッドオリオンは9人のキューザウエポンを同時に操り、 空間を支配する能力を有する
0422名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.7])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:45.08ID:xxhGbX9ba
スティンガー編みたいに、ナーガ編もギャグ回も含めて5.6話くらいかと思ったけど。来週でナーガ戻す方法もわかるみたいだし、あと2.3話くらいかな。
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2311-VrcK [126.36.17.205])
垢版 |
2017/08/28(月) 08:14:55.76ID:wb74M2KJ0
予告編に出てきたおっさんがオライオンなの?てっきり気ぐるみキャラだと思ってたわ。
役者さん誰だろう?何となく宍戸開っぽいなと思ったが。
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-1s13 [60.158.230.66])
垢版 |
2017/08/28(月) 14:25:14.04ID:87w9N1by0
オライオン:オリオン座最強の戦士。ラッキーのくじけない姿を見て力を貸すことに

シシレッドオリオンはサイコーキュータマのリングを10回転させることでサイコーキュータマに眠る9人のキュウレンジャーの星座すべてのパワーを発動できる。このモードではパンチ一発でフクショーグンを撃破できる
0434名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Hl6Y [1.66.105.16])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:19:41.17ID:pfmM+HEvd
「アキャンバーははげしいいたみをあたえればナーガは元に戻ると言うのだが…」「バランスはアキャンバーの言葉を信じて…」

なんだこの引っかかる書き方 やっぱり痛みで元に戻るってアキャンバーのガセ情報なのでは
0438名無しより愛をこめて (JPWW 0H9f-+Smz [49.106.189.64])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:31:36.46ID:effnV7FaH
早い時期にドンアルマゲ登場は、背後に真の首領やブラジラみたいな黒幕がいるのか、ラスボスとして、ドンアルマゲの強化バージョンが用意してあるのか、気になる。
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f11-Hl6Y [221.84.227.128])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:35:36.80ID:qsKTkqp80
>>435
一人二役だよ
ついでにいうとナーガの人一人四役くらいするらしい
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1323-dLys [106.163.202.246])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:54:50.84ID:T9LvpPba0
まだ本編で登場してないが、シシレッドオリオンは戦隊としては白を基本カラー
とする最強戦士という点で、どことなくビッグワンを思わせる。
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63be-7v3n [180.10.171.46])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:22.52ID:WUhnH8q80
普通にオライオンをキュウレンにするんじゃだめなのか?

白いレッドって色々おかしいとしか言いようがない
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fea-Tqf6 [27.136.251.94])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:34:04.89ID:aeTOGfhL0
中盤でラスボスと闘う展開好き ドンさんの見た目も好みだしこの辺りで持ち直せるといいんだけど
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 639b-nq1r [180.44.251.80])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:45:43.31ID:zjg2JiiA0
誰もが思いついたけど陳腐すぎると採用しなかっただけじゃ…
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53a9-N60p [218.218.105.228])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:43.48ID:IDD9CIMB0
「ツルギより先にラッキー達が過去のアルマゲを倒す」
だと歴史がおかしなことになるので

「過去のツルギ達がアルマゲを倒し
彼らが去った後で、密かに復活してたアルマゲをラッキーが倒す」

あたりに落ち着くんじゃないかな
だとすれば、むしろあの姿は復活直後の不完全体かもしれない
0477名無しより愛をこめて (ニククエWW FF9f-+Smz [49.106.193.54])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:47.48ID:kQAAWtNPFNIKU
>>475
だから、パラレルワールドの介在があるのでは説がある。パラレルワールドの概念はタイムパラドックスの矛盾の解消が出来るし、ワームホールの別世界設定もデカ、ギャバンの共演の為だけではなく、これの伏線の可能性も出てきたわけ。
0478名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-47h3 [49.106.217.120])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:44:49.12ID:p/5uNdzZdNIKU
>>438
将軍より上となると、天皇になるね。
0481名無しより愛をこめて (ニククエ Sr67-4ETj [126.212.18.8])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:04:03.04ID:kvpHzzZ5rNIKU
>>479
割りとありそう
0484名無しより愛をこめて (ニククエ 2311-w36E [126.29.37.31])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:15.29ID:2BQmHYKf0NIKU
>>438映画でチラと名前が出た冥王ハデスが黒幕とか
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-Abl/ [121.119.12.219])
垢版 |
2017/08/30(水) 01:01:13.02ID:odmy6Exf0
レッド一強にならないか心配です。
オリオンになると9人の力が使えるみたいなんで。
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53a9-N60p [218.218.105.228])
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:17.27ID:YR/FD7SP0
オライオンって、最強の戦士というふれこみであるとはいえ
過去の戦隊においては最高でも
ツルギ、クエルボにつぐナンバー3ってことになるんだろうか
ラッキーと何か関係があるキャラ(?)にしては微妙な立ち位置だな
0493名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.244.94])
垢版 |
2017/08/30(水) 04:48:32.69ID:MiK2H/mRa
今回バランスがナーガ救うだろうから少ししたあとでバランスがピンチになった時ナーガが救い返す展開ほしい
0496名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF9f-CoA6 [49.106.193.31])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:35.15ID:JG0Id/eTF
あったら嫌な終盤の展開

???「私は平和な世界に飽き飽きしていました。そこでドン・アルマゲを呼び出したのです。
???「ドン・アルマゲは世界を乱し面白くしてくれました。
だがそれも束の間のこと、彼にも退屈してきました。
???「そう!そのとうり!!わたしは悪魔を打ち倒すヒーローがほしかったのです!
???「なかなか理解が早い。多くのモノたちが ヒーローになれずに消えていきました。
死すべき運命を背負ったちっぽけな存在が必死に生きていく姿は私さえも感動させるものがありました。
私はこの感動を与えてくれた君たちにお礼がしたい!どんな望みでも叶えてあげましょう。
???「それがどうかしましたか?全ては私が作ったモノなのです。
???「私にケンカをうるとは‥‥どこまでも楽しい人たちだ!どうしてもやるつもりですね。これも生き物のサガか‥‥よろしい。死ぬまえに神の力とくと目に焼きつけておけ!!
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6365-gwG/ [180.92.26.82])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:15.56ID:rX/Wz0xS0
俺はこんなのだったら嫌

全員搭乗のキュータマジンで最終決戦
各部のキュータマが破壊され次々に死んでいくメンバー
辛くも勝利するも生き残ったのは一人だけ
「ヨッシャ、ラッキー!」

キューレンジャー完
0500名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.247.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:55.96ID:RfKnG7oAa
>>495
誕生日回は現時点で3本の指に入るレベルに好きなんだけど、シリアスかギャグかっつったらギャグ回だったから… まぁ無事仲直りしてくれたらいいかな(´・ω・`)
0501名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.247.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:21:43.25ID:RfKnG7oAa
それからスパーダ掘り下げ回があまり来ていない気ガス ククルーガさんの標的は誰なん?
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f11-Hl6Y [221.84.227.128])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:07.44ID:nyQKhSlN0
>>500
誕生日会いいよね
アクションがいい
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f11-Hl6Y [221.84.227.128])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:25.10ID:nyQKhSlN0
誤字、誕生日回
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93dc-bcVP [202.90.209.24])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:00:14.41ID:XV1tnhad0
昔の長谷川裕一(凄い科学で守りますで強引に戦隊の世界観をまとめた人でもある。)の漫画のクロノアイズで、歴史改変を狙う犯罪者の歴史改変は実は、本来の歴史から分岐しただけと言うのがあったけど、どうもこれと似ているっぽいな。
実は、ドンアルマゲの支配している宇宙は本来の時間軸から分岐した世界で分岐前の時間軸でドンアルマゲを作り出した存在が真の敵になりそう。アキバレンジャーの八手三郎をシリアス系にしたような存在がいそうだな。
0514名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.242.133])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:28:36.98ID:u39Y7Adna
割とナーガの闇堕ち化が深刻だったな
バランスがナーガを救うことが無理なように思えてきた…一番嫌なのはシシレッドオリオンがナーガまで救ってしまうことだな
0520名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.242.133])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:59:41.03ID:u39Y7Adna
あーでも東映公式見てるとツルギ達助けに行くのはラッキー1人みたいだし、残りのメンツでナーガ奪還?それともナーガ奪還までに全員戻ってくる?
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f16-e+qS [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:12.19ID:6ysbpV9t0
https://twitter.com/coppe_e/status/898162138660823042

これで、山崎くんだけ手で写ってるのは、ネタバレ防止なのかなと思うと、過去組の話が決着してみんな現在に戻ってきてからナーガを倒すのかな?

ドンアルマゲはツルギとラッキーで倒せばいいけど、ナーガの闇を救うのは仲間全員の方がいいんじゃないか?
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f16-e+qS [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:43.87ID:6ysbpV9t0
>>526
ナーガを倒すじゃなくて、ナーガを戻すだ
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f16-e+qS [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:11.89ID:6ysbpV9t0
エキドナ、 1.2話だけならいいけど、ずっとはキツいぞ。美人だけど。
0530名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.244.76])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:34.53ID:0H6Do5vEa
今回エキドナさん目の力以外何しに来たんという印象
0533名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.244.76])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:57:13.05ID:OZNA9Il8a
でも山崎大輝売り出そうとしてる感はわかる ダークセイザブラスターボイス収録だしなぁ…
0536名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.244.76])
垢版 |
2017/09/04(月) 04:30:29.51ID:OZNA9Il8a
スパーダ好きだからもっと掘り下げてほしいというか売り出してほしいというか
0540名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spc7-bnZ4 [126.205.4.5])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:34:40.80ID:F3I9nMKqp
勝手なイメージで
岐洲 普通の演技ができればNHKに気に入られそう
榊原 声優か園芸王子的なEテレでワンチャン
岸 狭い範囲でチヤホヤされて終わりそう
山崎 同上
大久保 戦隊ヒロイン定番コース
南 昼ドラ
ファンの人いたらすまん
0544名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.4])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:15.68ID:iWioID6Ka
ナーガの人は元々舞台の人だし、そのまま舞台に戻りそう。スティンガーの方がバラエティに向いてるしメディアによく出そう。
実写化流行ってるし2.5の経験あるナーガうまく受け入れられたら福士蒼汰とかみたいになるかもしれないけど、トッキュウみたいに爆発的に人気出る人はいなさそうだなー、、、

スパーダ、ツルギはお母さん受け良さそうだし、昼の番組とかに出そう
0552名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-d+GM [126.34.116.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:32:49.39ID:SGI7wJ2Jr
まだ確定事項じゃないけど一人欠けてる状態で9人の力全部載せパワーアップやるのってどうなの
0554名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.244.76])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:24.00ID:OZNA9Il8a
9人能力全部のせは他のメンバーの活躍が奪われそうでなんか…それなりの制約とか欲しい
0558名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.250.18])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:11:40.65ID:0X87eMcSa
9人のだから追加戦士は除外か
0560名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-ioQs [182.251.251.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:38.47ID:yJhFa683a
運が良すぎる
尻から毒が打てる
機械をジャックできる
相手を睨んで止められる
忍術が使える

ほとんどキータマの力というか変身してる本人の素質や能力ばかりだからね
辛うじて空を飛べるようになるワシピンだけが後天的
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3fe5-BrWc [117.109.226.134])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:32:48.54ID:QPYLlgqH0
30話の展開が想像と違ってる
そこからシシレッドオリオンへと変身するプロセスが見えない
オライオンに認められてシシレッドオリオンになるはずなんだが…
もしかしてシシレッドオリオンは
時間以降前の最後の放送となる31話?
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3fe5-BrWc [117.109.226.134])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:44:08.14ID:QPYLlgqH0
瀕死のラッキーをツルギが自分の命を使って救おうとするところを
オライオンがラッキーに力を分け与えて復活
そしてシシレッドオリオンへという流れかな
ラッキーが重傷を負うまでの頑張りを認められる形かな
やっぱりシシレッドオリオンは30話?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ea-9dOJ [210.194.36.42])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:47.81ID:mg9LQx7T0
ドンさんはフクショーグンの中の...
0570名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-q7Oz [1.79.83.172])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:58:26.08ID:liVib+xLd
闇落ちナーガ放置?

児童誌の写真だとシシレッドオリオンの相手は次のフクショーグンになってた気がしたけど
フクショーグン同士でコンタクトは取ってるようだから金銀療養中に先に倒されちゃうのかな
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e16-+qdT [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:24:08.06ID:foQAoPSH0
普通に今までのパターンだとアキャンバー倒せば戻るだろうけど、捻りがないよね、子供の番組に捻りもクソもないが。
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1211-+qdT [221.84.227.128])
垢版 |
2017/09/07(木) 04:45:32.35ID:gzBP83Ju0
あと2週間は過去編というかオライオン編やるんだろ?これいつナーガを元に戻すの?
正直シシレッドオリオンの販促でやられるのは見たくない
0604名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp27-+5f4 [126.255.140.96])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:10:52.83ID:ulDLMDe/p
2つの話が同時に進んでて忙しないな
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1211-+qdT [221.84.227.128])
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:19.18ID:gzBP83Ju0
今回の柴崎監督よかったなあ…あの人確かドローン撮影大好きだから高い位置からの撮影バンバン撮るし
0608名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-hWTR [182.251.251.48])
垢版 |
2017/09/07(木) 21:23:02.20ID:woTKUJ6ua
驚くべき行動

さすがに
正気に戻るよう説得してた今までは真逆に
出逢った時の口実は嘘で今まで騙してたと開き直って挑発

怒髪天ゲキオコのナーガと出し惜しみなくタイマン

溜まってた感情を出しきってスッキリしたナーガが正気に戻る

なんて鬱憤解消作戦にはならないよな
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e16-+qdT [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:09:35.08ID:hnBKc+7n0
戻ってきても闇ナーガはそのままナーガの強さになるといいな、ロールパンナみたいに。
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b3dc-OClo [202.90.209.24])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:54:56.31ID:Mqg0eyOC0
感情がない→感情を得たけどコントロールできない→コントロール成功が順当だろうな。
でも、これ、レッドの二段変身とか、その他のヒーローものにも使われる典型的パワーアップ劇のパターンまんま。
0626名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.250.154])
垢版 |
2017/09/09(土) 06:49:30.17ID:eoeEzP2ea
1通り見たけど現時点でハミィ活躍はなさそうで少し残念
ナーガを戻すのはバランスであって欲しかったけど、他キャラの活躍が全くないのもなぁ…
自立って意味ではやっぱ感情をコントロールするって意味かな アキャンバーが「蛇に使われる瞬間」とか言ってただけに感情(蛇)制御→真のヘビツカイシルバーってのが妥当か
0628名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.12])
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:37.06ID:eCBXikOra
今日(もう昨日か)Vシネマ行ってきたわ
スティンガーはミカを最終的に救えないままボスを取り逃してミカは死んでしまったんだけど、半年後ミカの死を犠牲に手に入れたイッカクジュウキュータマを使って敵撃破って感じ ミカとの出会いはチャンプ大破前
0629名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-hWTR [182.251.251.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:19:49.53ID:U6YTPrQ1a
さすがに

過去のドンチョマンマゲを倒した直後のオライオンと接触して実は討伐失敗していて未来でもジャークマターがいることを伝達

未来のことを聞かされて知っていたから効率よいツルギの復活とそれまでのアルゴ船の安全保管のために森の妖精にキュータマを預けてた

というオチではないよな
0636名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.8])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:05.14ID:4zgqO7hfa
今日アキャンバー出てきたのにはなにか理由あるのかな?
0646名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-maNT [1.75.255.101])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:36.73ID:hMO6uJMUd
擬視感
擬視感
擬視感
0649名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.245.7])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:27.90ID:PLu4h9mva
>>643
ミカは異形な容姿のせいで村人から虐げられていたんだけど、そのせいで復讐心に駆られてジャークマターに利用されて、最後村人皆殺しにしちゃうんだよね
その後敵にキュウレンジャーを倒せってフクショーグンにされた後スティンガーとチャンプに倒されて死ぬ(最期にスティンガーへ「もっと早くあなたと出逢いたかった」と言い残して亡くなる)
最期はスティンガーとチャンプが全員ちゃんと埋葬
0650名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.245.7])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:48.03ID:PLu4h9mva
>>649
ちな村人が異形な形の人間を怖がり嫌っていたのはジャークマターに異形な者の恐怖を植え付けられたため Vシネマだからか割と残酷だったね
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97be-9Ac+ [180.10.171.46])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:08.79ID:v6kDj0/T0
制作側も12人も出して後悔してそう
正直、持て余しているんじゃないか
0657名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.16])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:49.21ID:2u/yNxZSa
今日のやつ録画見てきた
まさかアキャンバー過去で殺してそもそもナーガが闇堕ちする原因がなくなってて戻ってるとかいう展開ないよな?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9623-x/0H [121.110.236.149])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:16.68ID:pOVDyFeQ0
多分、倒しても意味ないんじゃないか?

1.アルマゲを完全消滅させないとそこそこのインターバルで復活するので倒されても大丈夫
2.現代と過去のフクショーグンは別人
3.現代と過去のフクショーグンは同一人物だが憑依している身体が別人(インダベーが最高までランクアップするとフクショーグンの魂を憑依させられるとか)
4.そもそも過去に行ったキュウレンジャーにアルマゲもろとも倒されるのが正史(キュウレンジャー伝説の始まり)

とかで
0660名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.6])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:32.76ID:EbDsHlATa
>>658
お、そうだな
今思い出したわ その展開はないな安心
0661名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.6])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:58.71ID:EbDsHlATa
>>659
はーー……まぁ見てけばわかるんやけどな
子供誌に載ってたククルーガは過去のやつか
0665名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.245.7])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:42.41ID:PLu4h9mva
アキャンバーの過去の姿すき
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2733-otRg [222.224.215.213])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:52.33ID:zE5sRURY0
ドンアルマゲは親子。だから未来にもジャアクマターがいる。
過去編で倒すのは、父親。未来にいるのは子供。

シシレッドが危険だとわかり、ラッキー母星つぶす。
ただ、オライオンはラッキーが実の子供であることは知らぬまま。。

今回の過去編は、うまい具合に未来編につながっていく。
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a9-VvME [218.218.105.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:07.16ID:5+yB0+Jx0
現代に突然現れたオリオン号を見るに
あの世界はタイムトラベルで普通に歴史が変わる世界ってことだから

仮にラッキーが過去で完全にアルマゲを倒して未来に帰り
それでもやっぱりアルマゲが存在していたとしても
それは我々が1話から見てきたアルマゲとは別個体…ってことになるのか?
0688名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.238.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:13.11ID:LHJmKa77a
333年前ってことはツルギも300歳くらい?どっかの媒体で100何歳って書いてあった気がするからびっくりしたんだけど
0690名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.238.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:01:06.56ID:LHJmKa77a
>>689
えっじゃあツルギはコールドスリープ除いて130ってこと?地球人なのに?強すぎ
0696名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-7R+9 [182.249.246.5])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:46.41ID:F590QXwCa
磐梯「ヘビツカイが闇堕ちした展開でフューチャーした玩具プレバン限定で売りたいん」
東映「え?でもその展開タイミング的に全員の力使うシシオリ出すのと被っちゃうんだけど…」

こんなことになってそう
0698名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa2a-j+zJ [119.104.30.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:12:03.42ID:lwEZ1Xa7a
>>696
なんかやたらとバンダイの力強いと勘違いしてる人いるけどストーリーの展開まであーだこーだ口出しするわけないでしょ
プレバンで出す商品なんてバンダイが出したいってよりかは東映側からの打診やろ
あとフューチャーじゃなくてフィーチャーな
0700名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.16])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:37.67ID:kG18XVNla
ホウオウの力忘れとった(´・ω・`)
それじゃあ30でホウオウの力手に入れる→不死身の力失う→コールドスリープってことか?
0701名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-ei+8 [182.250.254.43])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:05.65ID:VWkq7Y3pa
たまたま撃たれた所に内臓が通ってない体質だったぜ!ラッキー!
0705名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.238.134])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:25:08.95ID:WZb8QIITa
アキャンバーは時間枠移動前に撃破だと思うけどククルーガはそのあと?何気にタコ姉貴残ってるんだよなぁ……
0706名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-HrOX [182.251.243.12])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:20:48.43ID:Y0iAo0PWa
>>705
タコ美さんは復活しても結局スペーススクワッドの世界にいるんじゃないの?
帰ってきた時タコパしてたけど描写が微妙でよくわからんよね
0709名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-HrOX [182.251.243.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:28:09.13ID:V97RNoJDa
>>707
時計キュータマ以外の時もあったっけ?
ド忘れだわ、ごめんね
0710名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-HrOX [182.251.243.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:50:17.53ID:V97RNoJDa
>>709
確認したらめっちゃ重要なシーンにいた
中年になると記憶飛ぶわ
めっちゃはずかしい・・・
0713名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.238.134])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:00.38ID:WZb8QIITa
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/sphone/character/?f=index

初心者で画像の貼り方わからんからURL
公式のキャラクターページやけど、死んだ敵はちゃんとどういう死に方したかが書いてある タコ美死んでない
0717名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.253.174])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:23.75ID:jldCcoxMa
それ気になった!ラッキーまた元気失くすんか…
0725名無しより愛をこめて (ワイエディ MM3a-l/5L [119.224.168.202])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:08.79ID:KsCLt+sFM
>>637
今日過去に置いてかれてたけど
過去に残ったチャンプが長い年月の中で洗脳され悪の幹部として再び登場する?

話ややこしすぎ
闇堕ち好き過ぎるだろこれ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fbe-iARx [180.10.171.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:17:44.42ID:wf18zdaN0
>>72
『き〜た〜こ〜れ〜…』
0730名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.240.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:00.77ID:mycRgmhia
あんまりバンバン闇堕ちされてもハラハラ感がなくなるよねぇ…子供のメンタルも持たなさそう(´・ω・`)他の試練が欲しいけどそれがチャンプの故障?
0732名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.240.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:07:49.31ID:mycRgmhia
ショウとチャンプがどうやって戻ってくるのって話だよなぁ…
0735名無しより愛をこめて (スップ Sde2-CAsa [1.66.100.221])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:35.04ID:ZOnG73WQd
どうせ全員いても特別なイベント戦以外はキューレットで削られるし
控えメンバーが残ってると戦闘で押されてもピンチ感ないからこれくらいでいいんじゃね
放送前に言われてた「全員出撃=大ピンチフラグ」なんて流れにならないだけ十分マシ
俺は手持ち無沙汰の控えメンバーを作らない手段が意外と豊富で面白いと思うがね
0742名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.249.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:51.47ID:fKgbphqza
キュータマジン初出の時に12人揃った力うんぬんって言ってたからそこからもうしばらく揃わないっていうフラグだったんだろうなぁ…
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-l/5L [221.84.227.128])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:17.42ID:Pa6D5Ol90
そういや来週チャンプと司令いないけどキュータマジン完成してるよね?
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a2ea-RVWb [27.142.117.131])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:06:13.93ID:HEegBfXo0
エピソードオブスティンガー見たけど、なんか本編でチャンプが暴走するっぽい
時系列的に、Vシネ発売前後の本編のストーリー→ハイスクールウォーズ→エピソードオブスティンガーの最後→本編って続く流れらしい
だから多分チャンプはすぐもどってくるよ

それと一昨日の劇場版舞台挨拶やPと松本さんのコメンタリー上映でも言ってたんだけど
ナーガ編落ち着いたらしばらく本編の内容が一切進まないギャグ回挟むって
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a2ea-RVWb [27.142.117.131])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:22:05.94ID:HEegBfXo0
簡単にVシネあらすじ書いたほうがいいな

・冒頭
ロボ戦中、チャンプがいきなり不具合(暴走って呼んでた)起こして離脱
→スティンガーが後を追い合流すると、そこには2人の因縁があるらしいトーテムポールを模した幹部怪人が。崖から2人とも落ちる

・回想
13話前後。スティンガー、チャンプの2人でスコルピオを追っていたが、主にスティンガーが心を開いていない様子
そこに片腕が一角獣のヒロインが現れる。異形の姿ゆえに村人に迫害されてたヒロインはトーテムポールの怪人に懐柔され村人を襲っていた
色々あってヒロイン死亡。怪人逃亡。スティンガーは甘さを捨てスコルピオを必ず倒すと決意

・現在に戻る
一角獣の力で怪人を倒すもチャンプは暴走したまま
必ずみんなで直すと決意

最後の方あやふやだけどこんな感じだったと思う
なんでチャンプが暴走してるのかさっぱり分からなかったから本編でやるかと
0749名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp7f-xyjZ [126.205.69.80])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:33.56ID:bwVhof+Qp
TTFCでVシネマの動画観たんだけど舞台挨拶の最後の方でキャスト達が左下の何かに気付いてあっていうとこあったけど何だったんだろう?

ツルギの役者が来ていたのかな
って思ったけど違う?

ちなみにその真相はブルーレイの特典に入ってると言っていたけど
0753名無しより愛をこめて (スップ Sde2-hQ6y [1.75.2.91])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:26.46ID:+i4To0bfd
そういや一昨日のイベントで望月Pが
小太郎は本来もっと研修離脱が長かったけど人気あったので早めに復帰させた、みたいな事言ってたようだけど
当初はどこで復帰させる予定だったんだろ。
映画の前半で全く存在触れられてなかったのは予定では離脱期間中だったかららしいけど
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fe6-TjIL [222.149.217.45])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:54:05.22ID:q+Ia3r0D0
>>749
下手でカメラ回してた人がVシネマ本編で村人として出てきた人だったらしい 外国人の人で特徴的だったから出演者が気付いて爆笑してた
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e16-l/5L [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:40.49ID:KAomP4tm0
ハイスクールウォーズにツルギが居ないのもなんか理由があるの?まだ、Vシネ見てないんだけど。闇落ちナーガが戻ってきてからの話だとか、、、
0762名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-JIe6 [49.104.35.58])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:00:02.84ID:1KdbD/bOd
>>756
>>757
クロノトリガーのサブクエストで砂漠を緑にするので何百年も働けるってことでロボが一時離脱する
でシルバードで時空を越えたら砂漠が緑になっててロボは動けなくなって神殿に祀られてる
再び動けるようになったときに「あなた方にとっては一瞬だったかもしれないけど」みたいな台詞があったやつ
0763名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-hQ6y [49.97.106.128])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:21:38.35ID:BbBZl0/Xd
>>746の言うことにゃ回想部分は14話前後で、それ以外とハイスクールウォーズは今後の時系列らしいから
ツルギがいない理由は「追加戦士は時々説明もなくいなくなる」パターンなんだろう

それにしてもナーガの「俺は洗脳なんかされない」発言がダークナーガを経て言ってるのかと思うと…
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 976f-CAsa [220.221.164.25])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:56:05.88ID:oh7ncmne0
洗脳と言うより本来の性質に先祖返りしてるパターンだから
ヘビツカイ刺客の協力を得て感情を再びコントロールする方向でやれば元には戻れると思う
ナーガの目的だった感情を表に出すこととは違う方向になるがな
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-l/5L [221.84.227.128])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:03.01ID:GlRP+qY70
ダークブラスターの方にブラックホールキュータマが付属するみたいだけど、それは本編で使われるのかな
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-l/5L [221.84.227.128])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:59.53ID:GlRP+qY70
>>778
エキドナさん出てるっぽいよ
傷できてたから多分ヘビメタと戦うと思う
0780名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-SohC [182.250.242.27])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:00.59ID:ZLDehPJ8a
ブラックホールキュータマ未だに出てこないからいつ出てくるねんという心境
ナーガ戻ってきたらヘビメタもう見れないのかぁ
0797名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-stLN [182.251.243.49])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:34.71ID:BpQfhaK9a
そもそも総勢88名の多勢のなかで詳細が判明してるのが

俺様大統領のホウオウのツルギ
生き永らえる筈だったオリオンのオラっさん
死んだ筈のカラスのクエルポンと
僅か3名なんだよな

シシサソリオオカミテンビンオウシヘビツカイカメレオンワシカジキリュウのご先祖が伏せられてるのは意味があるのか
0801名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-pIsm [182.249.246.16])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:18.31ID:vaqfqjdha
普通に考えて指令はリベリオン創始者では?
リベリオン本部が不自然なほど全く出てきてないし

現アルマゲは、死んだオライオンの体を乗っ取ったと予想
前アルマゲは、死んだ黒カラスの体を乗っ取ったと予想
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW a911-qoRp [60.91.207.36])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:46:12.43ID:PEJdx82n0
ナーガの救出に成功しエキドナも己の心を取り戻したナーガを認めて去る
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55ab-UCJm [218.230.97.2])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:21:51.51ID:7s/ADikN0
>>760 中の人のインスタか何かに刮目先生って出てたのは別物かな
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-Ai2I [180.10.171.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:27.31ID:GIAe9cS50
それにしても今作は全体通してややこしいよね


『〈在り得たかもしれないもう一つの歴史系〉パラレルワールド』が
ストーリー上の重要要素として
登場する戦隊も珍しいんじゃないのか
0817名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-SohC [182.250.242.20])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:35.10ID:IaYaBOw4a
さすがにヒーローショーの方では闇ナーガ無いのか
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5dc-0/c/ [202.90.209.24])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:54:19.59ID:ls5LMC0F0
>>813
てっきり、シシレッドオリオンはオリオン号のパワーでと思ったんだけどな。意思があるみたいな描写もその伏線だと思った。
トランスフォーマーアニメイテッドでオンボロ宇宙船が、実は超強力トランスフォーマーのオメガスプリームの擬態だったのと同じパターンだと思っていた。
0819名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-stLN [182.251.243.19])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:48:32.31ID:4cgWxPHFa
おじ様の退場予想回で機械を暴走させるジャークマター

http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/story/__icsFiles/afieldfile/2017/09/21/6.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/story/__icsFiles/afieldfile/2017/09/21/2.jpg

きっとこれは
オリオン号も敵の能力でクラッキングされる

最大出力で加速して太陽まで突っ込む

の流れか
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW a911-qoRp [60.91.207.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:04.53ID:drEZBdMd0
10月22日の35話が下山脚本だけど、そこがアイドル回になりそうな気がする
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW a911-qoRp [60.91.207.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:25:05.47ID:drEZBdMd0
チャンプは36話からじゃない?柴崎監督だし
33・34話オリオンバトラー、35話アイドル回、36話チャンプ暴走的な
0843名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-M3j4 [126.212.50.178])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:44.92ID:w0k98x55r
>>840
パイレーツとコルセアの違いから説明しなきゃいけないのか?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW a911-qoRp [60.91.207.36])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:49:43.85ID:8pHcALYC0
チャンプはアントン博士に牛型汎用破壊兵器として開発されたジャークマターの兵器

牛型汎用破壊兵器ゼロ号:アントン博士が開発したチャンプのプロトタイプ。ジャークマターの兵器として運用されている

ヤギュウジュウベエ:謎の覆面ロボ。牛型汎用破壊兵器ゼロ号に襲撃されたスティンガー達を救い正体を明かさずに去る。自分のことをついつい吾輩と呼びそうになる
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2aa-vd5R [115.165.34.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:00.48ID:WIAMAVZh0
https://i.imgur.com/WP2Ar4i.jpg
https://i.imgur.com/F8MxhHH.jpg
https://i.imgur.com/D5iEvDO.jpg
https://i.imgur.com/u9SZpGs.jpg
https://i.imgur.com/ot6I1RJ.jpg
https://i.imgur.com/GDm88Ex.jpg
https://i.imgur.com/Yohf1QY.jpg
https://i.imgur.com/oumKNFl.jpg
https://i.imgur.com/uWQ4xQf.jpg
https://i.imgur.com/wQCEKws.jpg
https://i.imgur.com/7cFNijy.jpg
https://i.imgur.com/zFbHAfQ.jpg
0862名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-3bY3 [49.98.155.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:07.72ID:P8Iif5Oud
複数人で支えるいつもの巨大バズーカやんねえなと思ってたらロボでやるのかよ
0874名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-3bY3 [49.98.155.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:32.43ID:P8Iif5Oud
マッドトリンはどうなりましたか?
0878名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-3bY3 [49.98.155.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:57:51.30ID:P8Iif5Oud
>>864
野牛ってしってるか君本当に日本人か
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6923-dyBZ [124.210.26.13])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:47.85ID:JGg1A+Sl0
>>858
しかも「実は悪者」とか
芸能人の逮捕とか相次ぐ昨今ではちょっと笑えないな
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8111-KbB0 [126.5.78.12])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:05.60ID:hwI11h2f0
ドン・アルマゲ10月最後でまた倒されるっポイけど
やっぱり黒幕がいる?
0906名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa35-URXW [182.251.243.44])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:14.55ID:KWUTUjtYa
エリーヌ須田キュータマ

http://i.imgur.com/7cFNijy.png
にせものの正体をあばきだし
真実をうつしだすことができる

まるで本物の支配者が実は過去の戦いで戦死していて
現代でも生き延びて牛耳ってたと思われてたボスが
実は誰かに作られて影で操られてた泥人形だったかのような展開
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d06-Q5qI [182.20.103.39])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:27.46ID:YI3mZmO20
船交代イベントといいバレバレなヤギュウジュウベイとかちょっとワンピ意識してるとこあるのかな
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e16-eQlu [103.18.25.61])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:25.74ID:9Oo+aqlk0
>>911
なら、みんなの過去とかもっと掘り下げて欲しかったね、何気にみんな重い過去あるのに
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05be-NphX [180.10.171.46])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:52.68ID:JUZWsN7M0
個人的には
今まで活躍した船、及び活動拠点基地が消滅すると言う
戦隊史上稀に見る大惨事が起こる訳だから

本当ならもっと重要で思いシーンなはずなのに
たった一話で、しかも妙なギャグ回なんかやって欲しくなかったし

メインでも何でもない登板2回目の番組的、新人がやると言うのも解せない話。
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05be-NphX [180.10.171.46])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:19.54ID:JUZWsN7M0
>>916
純人間で生身のオライオンが死んで埋葬された墓のシーンもキツかった
キュウレンは死ぬシーンはリアルよね
スコルピオにしても、
倒された事による消滅ではなく仲間を守るための自己犠だし。
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05be-NphX [180.10.171.46])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:04.65ID:JUZWsN7M0
>>920
ラプターの前世かな?
0925名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-dlKz [1.72.4.233])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:05:51.84ID:Hx9jYj8dd
「ドーギュン」「マゲラー」ってドーギュンが土偶と思ったけど
二人合わせてドグラマグラからかな
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd11-wq5k [60.91.207.36])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:56:01.66ID:JRPbAOsQ0
惑星シャコキ出身だから遮光器土偶じゃ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2af0-NphX [59.137.242.213])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:25.56ID:byVsBlMR0
未登場キュータマ(商品化もされてない) 残り16個
コウマ サンカク カンムリ ミナミノカンムリ ミナミノウオ ヤ ミナミノサンカク ミナミジュウジ ヤマネコ キョシチョウ
ツル ハエ ハチブンギ ロクブンギ インディアン テーブルサン

空き番号(カガキュータマは番号不明)
30 53 57 59 61 63 70 71 73 74
75 76 79 80 81 84 85
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 594c-r499 [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:42.20ID:4+RCvssA0
変身用キュータマはまだある?
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a74-eL4N [115.37.195.220])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:41.30ID:lzIW0aYn0
にゃんこスター
ネコブラウン
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bae-xJjh [103.18.25.61])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:57:15.19ID:4UlNzS5F0
ハイスクールウォーズ見た限りじゃ、ハミィよりスティンガーの方がホシミナトのファンっぽかったけどな
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-iApm [60.91.207.36])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:23.21ID:TjMrUuOn0
34話でゼロ号と一緒にククルーガも退場しそう…
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37d-RP5+ [123.198.190.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:24.55ID:ff0l468e0
>>967
オリオンボイジャーはデスラー砲(艦)だよな
0980名無しより愛をこめて (マグーロW 63b3-qJ5r [221.84.227.128])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:29.29ID:wsAXphLt01010
チャンプそんな興味ないし、あとからアイドル回とラッキーの故郷回があるから引っ張られてもつまらん
0981名無しより愛をこめて (マグーロ Sd03-sc5j [49.104.26.26])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:16:58.28ID:OQ2CXrR9d1010
>>975
オールスターチャート見てみると
ハロウィンはツルギの誕生日なんだよな
誕生会出来る地区とかもあるんだしやってやれない事はないけど
お祝いしてる地球人を見てツルギ感激(勘違い)な小話が挟まるかもしれないな
0986名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-Z/3B [182.251.243.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:38.70ID:4W0aZj+Na
と言うか改変前の本来の歴史でもラッキーの先祖は寿命かなんかで今は死んだことになってるだろうから
あのロリBBAと再会はできないと思うけど

変換した歴史で自分に惚れるよう刷り込ませてコールドスリープの力で現代で再会できる司令との関係はどうなるんだろう


獅子×龍×妖精のtriangle
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 18時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況