X



仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd92-D+dn [49.98.166.160])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:43.08ID:M2o1rJ0yd
ここは、仮面ライダーエグゼイドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/


※前スレ
仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part44
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501051787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3911-KhZc [126.13.186.169])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:43.01ID:1QwYknUI0
パラレルもしくはルート分岐疑惑の一番の要因になってたマキナビジョンがドライバーとガシャット持ってた理由は
正宗社長時代の商談決裂直後にハッキング騒動があって多分その時盗まれたって作さんがゲロってた
ついでにそのシーンでガシャットを作れる人間は社長と作さんしかいない筈って言ってたからレガシー作ったのはおそらく作さん
0011名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-qgTY [126.161.49.250])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:39.87ID:cSZn7Hu8r
スレ立てギリギリセーフか
とりあえず保守
0012名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-qgTY [126.161.49.250])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:35.90ID:cSZn7Hu8r
12
0015名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-qgTY [126.161.49.250])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:27.58ID:cSZn7Hu8r
15
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee71-2LcO [153.211.17.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:41.06ID:4iD6huqW0
>>17
仮面ライダーボーズ テラーゲーマーの誕生だな
0022名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.96.6.145])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:15.85ID:Hdbr5i5gd
ここに来てまた縄田さんだす意味ってなんだろう、
0024名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.96.6.145])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:39.75ID:Hdbr5i5gd
>>23 次回のゲンムは中田みたいやけどその次の回は中田いないんだよな、ゲンムでるしここは縄田さんがゲンムってことかね、
0029名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.34])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:10.96ID:Nq9Vz76Ya
見た感じクロニクル編完結から数ヶ月後のアフターエピソードでしかないから
分岐だなんだ深読みし過ぎた人は肩透かしで不満が出るかもな
ビルドコラボ回は映画エピローグで初対面で襲撃してきたビルドにリベンジないし和解する話になりそうだからそこも映画前提であること色々言われるかも
0034名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-RAOX [106.132.138.205])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:58:23.63ID:8MXdtQvGa
>>31
40話超活躍してただろマスターガシャット破壊出来たし
映画本編でも前半活躍してた
後半もゲムデウスを抑える為に敢えて取り込まれたり
あと永夢がムテキになる時赤目になってたのが印象的だった

パラレルじゃない夢落ちじゃないなら分岐だ!って自分の言ってること矛盾してるの分からないのかね
公式が嘘ついてなきゃ後日談や間の話以外無いのに
変に映画と本編の関係は秘密とか言ってるからなのか
0036名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.96.6.145])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:57:24.04ID:/5u/Yt94d
>>29
戦隊でいえば放送終了後に発売されるvシネにちかいの?
0039名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.38])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:13:39.02ID:Zrm1DcTEa
映画開始(クロニクル編完結)時点で
永夢→研修完了して一人前
外科医、ポッピー→これまで通り勤務
闇医者、ニコ→クロニクルが解決してもコンビ継続
監察医→CRで監察医
神→残りライフ2でデータ世界に作った檻に投獄
パラド→詳細不明だが永夢のピンチに駆けつけ
トゥルーエンディングのエピローグで
永夢、パラド→パラドと融合した状態で勤務。コンビでライダー活動
外科医→VR技術の医療への導入に取組み
闇医者、ニコ→病院として正式開業。ニコバイト
ポッピー、監察医→映画開始時点から変化なし
神→ライフ1で再投獄。新作ゲームを思い付く

ただトゥルーエンディング時点でビルドと初遭遇なので最終時系列は結局ビルドとがっつりコラボするTV最終回になると思われる
0040名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-XsBf [182.251.243.15])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:31:29.21ID:daSKc4Zga
パパデウスなのかジョニデウスなのかの違いであって
テレビも映画もラスボスの力を持つ敵を撃破するのが共通したエンディングへの道のはず

で映画がトゥルーエンドならばテレビの方の最終回を通常エンド(仮)として
そのテレビの方の通常エンドでは完結しきれなかったなにかがトゥルーで達成できるってことなのかな

もしかしてPPPPPPのベースの母親の治療とか?
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee71-2LcO [153.211.17.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:29:30.52ID:FFxQuO480
>>39
劇場版本編ではエムはまだ研修医。
エピローグでやっとストラップ変わる。
あと、ポッピーはTVと違う個体?存在?になっててナース服の色も違う。
0048名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.98.84.65])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:55:25.65ID:NXtFONkmd
台風それろ関西、四国くるな
舞台挨拶いけねぇーじゃんかよ
0056名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-RAOX [106.132.137.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:42.14ID:TY4TPmjAa
>>53
医師復活というより闇病院をゲーム病専用にしてたから衛生省から許可が下りたのかなーと
神の檻といい貴利矢のCRとか飛彩に至っては衛生省直々にオペ依頼されるし
最終的にライダー達は衛生省との繋がりご深くなってると思う

後日談先行公開だから今の段階だと分からんよ
0057名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-RAOX [106.132.138.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:03:01.05ID:oR6D4aY9a
戦闘シーンつまらないって言ってる人が多いけど
ポッピーのアクロバティックvs忍者たち
パラドクスの忍者相手の無双
レガシーのスペックネタ
ムテキvs超ゲムデウスの壮大さ
には注目して欲しいココらへんは良かったと思う

スナイプゲンムの戦闘が一番地味だったかな
レーザーは戦闘よりもっと良い見せ場があるから…
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3911-KhZc [126.13.186.169])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:08:39.69ID:u2QUEbmd0
映画パラドはビルドのかませだけじゃなくX0やポッピーが苦戦する忍者プレイヤーを軽々倒したり黎斗とコンビでMVPに近い活躍をするけど
パズル操作も裏ワザ、決め技も使わないからもう一声って感じ
これは本編もそうだけどPKOが負ける時って売りのパズル操作を一切使わないから話の都合であっさり負けさせられてる感が凄い
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02f7-4LX9 [125.207.182.228])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:20.24ID:RANwsUGb0
でも制作側の狙いなんじゃない?
何の前情報も仕入れずに8月5日に見に行くと「パラレル?まあライダー映画だしな」
テレビ終盤を見てから映画を見ると「これ最終回より後の話か」
ってなるのを狙ってるんだろ。
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW f923-Cs75 [36.8.70.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:33.68ID:f6GGK9w20
忍者プレイヤーってライダーみたいな見た目だしライドプレイヤーのバックルもつけてるけど誰かが変身してるの?
武器にキメワザスロットが増設されてるのも気になるんだけどクリティカルフィニッシュしてた?
0066名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-RAOX [106.132.125.219])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:19.17ID:ua0lBUXGa
>>61
ガワでの見せ場と素面での見せ場両方ある
永夢,ポッピー,飛彩,貴利矢,風魔

素面での見せ場
黎斗,まどか

女向けのファンサービス
パラド

カップルオタク向けのファンサービス
大我&ニコ

見せ場は無い
朱美

ただのサービス
作,灰馬

噛ませ
ジョニー

こんな印象
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 056f-2wmy [114.185.78.168])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:31.13ID:oyILzYRR0
Vシネ 仮面ライダーブレイブ/スナイプ レーザー/ゲンム パラドクス/グラファイト ライドプレイヤー/ポッピー マダー?
0075名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.98.85.50])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:06:17.20ID:0H2cqSiTd
>>69
ライドニコとホッピーはないね
それに役者のスケジュール無理ぽっいぞ
次々映画やドラマ作品決まってるみたいな感じゃし、とくにニコ役はたくさん映像撮影してる、たくさん言いたいことあるけど解禁まで言えないからもうしばらくまってほしいって言ってたし
まぁたぶんvシネはパラドだと思う
0079名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.2])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:03:59.67ID:Pfr0IWJha
出てこなかったけど風魔のゲーム病はバグスターにも効く改良型だしゲムデウスはパンデミック起こす前にやられたから使い所がない
ハリケーンニンジャはクロニクルの改良型らしく
・風魔1人のガシャットで無数の忍者プレイヤーと新型ウイルス付きの手裏剣精製
・手裏剣に当たったものは抗体持ちのドクターやバグスターも含めてVR世界に強制転送&バグスター以外は人格書き換え
・ゲムデウスの降臨条件がプレイヤーに選んだ人間がVR世界でいくつか願いを叶えると大幅緩和
・風魔本人のスペックもX0ボコれるレベル
とかなり多機能
0081名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.2])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:39:37.98ID:Pfr0IWJha
パラドは魅せ方が悪いね
現実世界でレベルxすらボッコボコにする忍者プレイヤーの群れ相手に
永夢が風魔倒してVR世界解決するまで戦い続けるって最高のシチュ貰えたのに
上で言われてる通りCG演出有りの大技使わないから強いことはわかるがあまりに地味だった
0082名無しより愛をこめて (ジグー QQ16-H6FE [359566056922179])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:59:30.48ID:8dG8lvfoQ
ハリケーンニンジャって何か長くね
どっか略していいよ たとえばーとか要らないしニンも余計だよな
0088名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-hDsl [126.200.118.36])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:35:34.05ID:3btRgyIVr
映画めっちゃ楽しみにしてるんだけど話聞いた感じ期待値ちょっと下げといた方がいいんかな
0089名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-hDsl [126.200.118.36])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:36:31.05ID:3btRgyIVr
>>88
途中送信された
ウィザード夏映画楽しめたのなら十分いける?
0091名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.98.85.50])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:30:39.48ID:0H2cqSiTd
エグゼイドは仮面ライダー45周年記念作品だから最初から45話だったみたいやけど
ビルドはどのくらいするんだろう例年通りするのかな、エグゼイドと同じ話数か
0105名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-RAOX [106.132.135.228])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:39.96ID:zg93BKRda
>>103
スナイプとゲンムの共闘ではなく
それぞれの戦闘が地味だったってこと

今日のテレ朝夏祭りで貴利矢が監察医の仕事一つもしてないのが心残りって発言したらしいが
後日談は本編で描写しないのか
映画のはまあ監察医の仕事とは少し違うけど
0110名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.98.85.50])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:31:44.04ID:0H2cqSiTd
>>105
明日最終日だったけ、
次の作品とかとってるだろうし、だいぶキャスト陣髪型とな雰囲気変わってそうだな
0111名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-2x43 [49.98.11.37])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:43:59.15ID:dZJd2IZZd
>>109
スペック設定に忠実というよりいわゆるお約束要素を可視化した設定が多いんだと思う
ステージセレクトなんて戦い始めて壁に突入したらいつもの廃工場の壁から出てくる現象だし
エナジーアイテムで形勢逆転するのも主題歌がかかるとバカみたいに強化される現象と差はない
要するにヒーロー物におけるメタ要素の塊みたいなもん
0113名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.98.85.50])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:14:16.11ID:0H2cqSiTd
ビルド普通の今までのエグゼイド以前の平成仮面ライダーやん
0124名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.15])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:01.97ID:p5DBFurqa
>>103
忍者スレイヤーは風魔が産み出した分身で魔王のバグスターウイルス召喚みたいなもの
戦闘中も増殖する上に3人でポッピーの決め技跳ね返して変身解除に追い込んだりゾンビ嬲ったり
同じ量産型のバグスターウイルスやライドプレイヤーと比べて圧倒的に強い
ただしレベル99のPKOなら軽々と倒せるレベル
0127名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-CjLf [182.250.243.8])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:47:44.86ID:a7Ugp64ha
似非関西弁ガイジ
0128名無しより愛をこめて (スププ Sda2-6QRB [49.98.85.50])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:52:17.77ID:0H2cqSiTd
>>119
戦隊のカーレンジャーだってコメディ強いけかど時々シリアスになるしな、
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5da3-Cs75 [202.136.200.72])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:17:49.71ID:9sJXlNlE0
>>126
いやいや仮面ライダーはどの時代もお子ちゃま向けだよ。
0132名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-p5cP [106.130.54.12])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:10.41ID:/UevsU8ia
>>101
トゥルーブレイブみたいに単なる敵ではないって事か
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3911-KhZc [126.13.186.169])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:23.78ID:jZUk/Olf0
ビルド正式発表されたから言うけど映画のビルドは
恒例の棒アフレコで全然天才感無い上にエフェクトもなんか地味
かませ役のパラドもビルドに合わせたような妙にモタモタした動きであっさりボコられ
最後は絶句して棒立ちしてる永夢から変身能力奪って去っていくという二号、三号あたりのライダー登場回の悪い所煮詰めたような登場だったから公開したら色々荒れそう
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3911-KhZc [126.13.186.169])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:01:57.68ID:jZUk/Olf0
崩壊していく幕張でフルコーラスハイパー大変身からの壮大にアレンジされた超キョウリョクプレーBGMをバックにゲムデウス戦は素直に燃える
冷静になると当たり前のように空飛んでるハイパームテキがムテキ過ぎて笑う
0142名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-z5Vo [49.104.13.78])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:02:35.87ID:dnoIwl3md
ウィザードと同じくらいの面白さか...
サプライズフューチャー越えしてくれることを期待したけどそれは無さそうだな
テレビ本編の展開によってはもっと面白くなりそうではある?
0145名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-IMgt [182.250.241.28])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:07:30.65ID:mWddmrUIa
マジックランドと同じくらいの面白さってあんまりピンとこないな
仮面ライダーの映画って演出重視で見に行くからそう考えたらあんまり観に行く気しないかも
多少ストーリーがアレでもみんキタやAtoZくらい派手な絵面だったら結構楽しみにできるんだけど
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3911-KhZc [126.13.186.169])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:07.87ID:jZUk/Olf0
>>142
投獄黎斗とか白衣監察医とかどうしてこうなった?的な要素で興味引いてるから
むしろTVでクロニクル編完結したらいよいよただの後日談、マキシマの伏線回収とゲムデウスとの再戦でしかないと思う
TVと地続きの作品として見られるのは利点でもあると思うが
0150名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-z5Vo [49.104.13.78])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:26.49ID:dnoIwl3md
まぁ確かに好みの差はあるからなー
何人の人間が書き込んでるかは分からないけどここまであんまりいい感想が無かったもので...
エグゼイド自体はかなり好みの作品なんで期待半分で見ることにするわ
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d90-1i8l [112.139.214.59])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:17.14ID:RGMeX/no0
ビルドのPV見たけど、なんか無駄なキャラがいっぱいいそうな感じがしてちょっとだけ不安……
なまじ販促が厳しいライダー作品でいきなり最初からこんなキャラ出してきて大丈夫なんだろうか……
エグゼイドと違って出てくるキャラ皆ライダーやら怪人っていうわけでもなさそうだし……
0158名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-LymY [49.98.162.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:52.40ID:lFQ+/GGnd
最終形態になっても武器は前の形態のものを使うのは何で??
在庫処理かな?
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2e3-e1Ld [211.124.52.206])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:03:44.64ID:kNupWNl40
映画が面白いか面白くないかはそりゃ試写会でしかまだ観られてないんだから人数限られてるし参考程度でいいだろ
合う合わない好き嫌いはそれぞれだし後日談っぽいのがいいっね人もいるしそうでない人もいるからな
0164名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-r3/R [182.251.243.15])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:05.77ID:4rsg1gLla
冒険野郎→太陽の→ミラーラビリンス→もしもし→キングオブポーカー→
太鼓マスター→昆虫大戦争→時空特急→ドキドキ魔界城→バーコードウォーリアー→
名探偵→ジャングル→スペースギャラクシー→マジックザ→
刀剣伝→フルスロットル→カイガン
→→→→→仮面ライダー

http://rider.b-boys.jp/topics/wp-content/uploads/2017/08/f795a9a2aa288832d705fc777057ff40.jpg

とうとう直球に妥協したか
0174名無しより愛をこめて (エムゾネW FF70-Ecod [49.106.193.62])
垢版 |
2017/08/03(木) 06:44:11.07ID:CbjOp5GhF
>>173
そんな昔の作品子供しらんだろう
0182名無しより愛をこめて (スププ Sd70-CJ8Y [49.98.67.7])
垢版 |
2017/08/03(木) 08:27:32.87ID:NrzRE7Gld
>>174
同じ会社の作品どうしで名前被らせるなんて、君じゃないんだからそんなバカなことしないよ
0185名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-msp1 [106.132.131.73])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:18.12ID:OSgI8Xxza
誰が新しいクロノスなのかどっかにヒント無いかと探してたんだがJAE見ると恐らく43話で新しいクロノスやってるの縄田さんなんだよな
44話で高岩さん居て中田さんと縄田さん同時に居るってことはクロノスはゲンムではないっぽい
44話の表記がバラバラなのは多分今までのパターンに当てはめると
主役、レベル1、2号、2号レベル1、3号、ゲムデウスクロノス、後半に出てくる5号、6号、新しいクロノス、バグスターたち

そして最終回の浅井さんは謎
風魔だと嬉しい
0190名無しより愛をこめて (スププ Sd14-tHEo [49.96.39.250])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:56.24ID:lSEPDbMEd
>>186
4〜7月間は出費かさむから無いない
個人的には年末の悲壮感漂う1期1月終了が良いな
0195名無しより愛をこめて (スププ Sd14-Ecod [49.96.21.27])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:49.96ID:T6dafxJsd
嘘をついたらダメたよ
嘘つきは盗人の始まりだぞ
0203名無しより愛をこめて (オッペケ Sr2a-DvZQ [126.211.120.94])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:21:31.31ID:7F3DfKJBr
Vシネは脚本は速書きの高橋氏だから問題無いとして大森Pのビルド続行がネックかな 
0205名無しより愛をこめて (スププ Sd14-Ecod [49.96.21.27])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:28:26.30ID:T6dafxJsd
>>203
そこはサブのPにやらせばいいんじゃない?
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf11-j5Xk [60.94.140.188])
垢版 |
2017/08/04(金) 03:25:16.25ID:dXmwYl0z0
>>206
というか冬映画に高橋も関わってないとは言えないし当然といえば当然だね
0220名無しより愛をこめて (スププ Sd14-Ecod [49.96.21.27])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:41:06.37ID:pC+AkLTvd
>>219
冬映画をどいう方式でするのかね
0221名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-/niW [182.251.252.6])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:24:43.55ID:EluYA6NZa
>>220
やっぱり最近の流れ的に分割じゃなくて一本映画かな
だとするとビルドの武藤が余程執筆早くない限りはテレビシリーズで忙しいから無理だろうし、やっぱりテレビシリーズ終わって一段落した高橋が書くのが自然な流れかな
高橋がエグゼイド後にすぐ別の仕事に入るとかなら話は別だけど
0226名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-x+kS [106.132.132.162])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:37.54ID:mJp8btFOa
高橋さんのTwitter的に後日談だけど
引用
劇場版「仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング」
明日8/5(土)より、いよいよ公開です。
テレビ本編が佳境を迎える中での真のエンディングとは何か?
この映画を見れば、残り4話の本編にさらなる楽しみ方が生まれる!?
ex-aid-kyuranger.jp
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ d539-jEed [114.154.45.247])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:17:01.27ID:VuEiwQjX0
TVのラストと違ってパラレルでもないってどいことやねん
分岐やったら実質パラレルだろう
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Kogv [126.241.192.13])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:32:55.57ID:nPUJcyTq0
映画でテレビラストの更に先を描くっていう意味では「ラストが違う」も納得できるけど実際どうだろう
0240名無しより愛をこめて (スププ Sd14-Ecod [49.96.13.179])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:48:47.04ID:kr+npbf+d
>>238
そういや映画ではニコ冬服だな、TV本編は夏服やけど
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9cea-hxwt [61.24.238.76])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:32:57.45ID:FdHnVnTh0
明日行くべきか、日曜の放送見て行くべきか
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fea6-04Gg [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:50:38.01ID:ttuSeVsy0
大森がダメって言うってことマジか
密接に関わってるエンドロールとパラドが居るエピローグは違う世界軸?
エンドロールでパラドは居なくなってるように見えた人が正解だったってことなのか
最終回変身してないしなレギュラー退場枠パラドお疲れさん
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fea6-04Gg [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:58.70ID:ttuSeVsy0
43話辺りに散るのは確定なんだよな?児童誌バレだと
それのこと言ってる可能性もあるのか
その後44話でまた散るかもしれねえが
最終回と映画が繋がってるのにビルドと戦ってたパラドが居ないのもおかしな話だよな
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW ac66-e8FD [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:45.30ID:ze8WB/sR0
まさかのオフィシャルサイトww

スレにバレ投下した人たちはそんな事言ってなかったから
映画では1年、とははっきり分からないままぼかしてるのかな、設定はあるとして
本編最終回で字幕で何年後、とかはあるかもだが
0268名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.254.14])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:03.16ID:N2FzWGoEa
このインタビュー自体は8月2日に公開されたのか。
あれだけ隠すということは、本当はテレビのラストで映画が1年後って分かるような感じの構成になるってことかな?
0270名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.60.222])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:34:28.07ID:OIg2Kc4Pd
映画が一年後ってことはvシネあるとしたらどいうふうになるんだ?
あれか大森Pが続投決まってvシネでかなさそうだから映画でやったかんじか
一年後かよニコの服装はそいうことか
0271名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.60.222])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:19.73ID:OIg2Kc4Pd
ニコがライドプレイヤーにならないのはクロニクルが絶版もしくは衛生省が保管して使えないからか
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW ac66-e8FD [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:43:15.21ID:ze8WB/sR0
そりゃ1年も正宗が何もしてない時点で…
1年もありゃ作さんもと、会社もなんとかなるかな?

>>272
衛生省のバグスターに対してはあまり動かないのに
社長個人に関してはこうも仕事するのはなんなんだw
パラドは反省してるから永夢の管理で大丈夫だろうしな
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:46.10ID:qEvkRwkn0
マジで1年後ならもう一人のクロノスとかどうでもよくなるな
ムテキになれなくなったとか言っても映画で復活だし
クロニクルが絶版になったのならクロノス出ないのは当たり前だし
正宗はリプログラミングされて何もできないただの人間になって逮捕が妥当かな
0281名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.60.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:01:50.62ID:iQhoZ+yDd
>>278
まぁニコライドプレイヤーにならないしそうだろうね、個人的には映画で活躍するライドプレイヤーニコ見たかったけどな
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92ea-yPMa [27.142.245.50])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:27.01ID:mtErgOfr0
一年間流行とかもないならマキシマムとかムテキ持ち歩いてないのもしょうがないし
ただの対ライダーならリプロがあるマキシマムの方がいいからそっちを選ぶ
なんで最初からムテキじゃないの?っていうのわりとちゃんとしてるんだな
0283名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.60.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:03:18.97ID:iQhoZ+yDd
っていうか一年後もまだニコは大我と一緒なのか、TV本編の最後あたりでバイトはじめるんだろうな
0288名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.60.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:15.00ID:iQhoZ+yDd
>>285
最終回もずれないの?順送りって書いてあったし
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ea-Omeh [42.150.33.239])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:04:33.42ID:ue0Ax3uH0
>>265
これ、かなり重要なバラしだよね。いいの?
オフィシャルサイトに載っけてて。
0299名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.60.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:42:28.47ID:iQhoZ+yDd
>>293
エグゼイドは後日談がいいな、映画から数ヶ月の後日談にしてほしいなvシネは
0304名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-lMyG [126.34.7.101])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:06:32.65ID:QPPiW0tUr
文句なら平成1期に言え
0320名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:28:25.03ID:KjItFdEEa
映画見た
本編終了後っぽい、新檀黎斗から檀黎斗神になってたし
0329名無しより愛をこめて (スププ Sd14-OC4/ [49.96.21.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:44:06.77ID:m1ZexnJvd
もうちょい本編進んでから見た方が良かったな
0330名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-9m3J [106.181.161.159])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:27.72ID:jOcZ6UO5a
Life is Beautifulの歌詞ってTVレギュラーのことじゃないんだな
0337名無しより愛をこめて (スップ Sd42-Omeh [49.97.100.2])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:59:32.51ID:me6+ehBkd
映画観たけどなんかあまりエンディングって感じしなかったな
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0411-Omeh [126.21.232.207])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:20.56ID:q7Do1Re30
悪い意味でいつものエグゼイドだった
0339名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-9m3J [106.181.161.159])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:47.54ID:jOcZ6UO5a
親父が娘のために作った仮想現実での親父役に恋人失った男任命とか鬼畜すぎるわ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0411-Omeh [126.21.232.207])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:08:00.82ID:q7Do1Re30
もう一つのエンディングとはいうけど
龍騎みたいに終わり感がないし
本編の結末先行ネタバレという要素も
正宗以外は皆生き延びるということきかわからないし
なんだかなぁ。

アクションとニンジャの物語は良かったけどなんかスッキリしない
次期ライダーのお披露目とはいえビルドがパラドクス99をボコるのもなんか嫌な気分
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c409-AvSJ [222.5.195.90])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:10.25ID:4EzAM1f30
微妙とは言えんが期待しすぎたな
ビルドのパラドボコりとエグゼイドデータ採取はPが続投だから出来たんだろうが印象悪すぎ
あとうちの劇場上映後シアターにエグゼイドのスーツ来てくれたけどあのあとだからみんなポカーンだったぞ・・・
0349名無しより愛をこめて (スップ Sd5e-dfdr [1.75.7.238])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:11.24ID:tXOMegl7d
ん〜良かったって人もいると思うがなんか期待してたのと違ったなぁ
分岐シナリオって考察も見てたから、情けない事に本編終了後だって事に気づくのだいぶ時間かかったよ
「事件解決から半年」みたいな状況説明は欲しかったなぁ…
本編〜映画までの時間とか状況の説明が殆ど無いんだ。まあ本編終わってないからそりゃそうなんだけど

あ、映画自体は普通の夏映画でした
0350名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-xBeV [182.251.127.177])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:15:47.90ID:+0MvoYuLa
俺も完結した感じは薄いな
個人的になスケール大きくした平成のお悩み相談の内の1つって感じだった
最終話見たら感想かわるのかね
0353名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-kts5 [182.250.246.237])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:43.68ID:FJNSwPmqa
作さん就任とか黎斗収監は本編でも描写されるんだろうな
本編最終回後の時系列かつ、エピローグは更にその1年後みたいな感じなんじゃないかと思う
ミスリードでビルドのとこは映画前みたいなのもある気はする
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW d84c-iGOl [49.240.202.168])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:21:57.37ID:zHrRuZfb0
みんなが期待してたのは?
0359名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7a-3qkl [106.139.0.111])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:04.30ID:4SkhOXWVa
あまりに普通やったなあ〜
本編後ってあまりにわかりすぎる
ジョニーが普通にゲムデウスでラスボス、
しかもゲムデウスクロノスより強いのか怪しいレベル
そりゃムテキ以外には無双だったがムテキにはふっつーにやられて萎えたな
ムテキ対策ぐらいしろや…
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf11-TfIy [60.102.123.29])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:15.85ID:DQEK2mrm0
>>344 >>345 >>346
そういえばそういうのもあったか
思い出したよ、ありがとう

あとゲムデウスの中に黎斗とパラドが入ったのは力を抑制させるためだったってこと?
永夢達が葬式のテンションだったから死んだのかと思った
帰ってきた時も特にリアクションなかったし
0368名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-xBeV [182.251.127.177])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:30:02.36ID:+0MvoYuLa
>>363
本編でも同じことするかもしれんね

本筋終了後のためか永夢達ライダー側の因縁が薄い感じがした今回の映画
0371名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbf-Omeh [126.236.70.109])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:51.82ID:GbLuKpUjp
期待値が高すぎただけで
平均以上の夏映画だったよ
ガッカリポイントも多いけど
0377名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-xBeV [182.251.127.177])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:12.17ID:+0MvoYuLa
今回の社長、物語初期ぐらいの感じで落ち着いてたな
本編でなにかあったのかな?
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW de11-j5Xk [60.119.83.165])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:54:14.60ID:J5He2O3I0
なんかラストカットがネギってネタバレが会ったけどあれ何だったの?
0387名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp61-j5Xk [126.254.3.9])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:54:59.14ID:2XFBv4HOp
分岐とか龍騎的なものじゃなくてただの本編の最後から続いてるだけかなこれは
やっぱり1時間だとドンパチでハイ終わりなのがなぁ
しかもその敵が大型ボスなせいでそのドンパチもなぁ

まぁ風魔はラスボスっぽくなかったから予想はしてたけど
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 40be-j5Xk [124.101.79.145])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:15.58ID:hqp6sQve0
メイン戦闘が人型じゃないせいでただでさえ短い中のアクションが単調になってしまった感はある

ただ仮面ライダーに変身するのが最終的に完全に敵役ではないってなるのはエグゼイドの一つの拘りだったのかなって思う
0396名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7a-3qkl [106.139.0.111])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:43.90ID:4SkhOXWVa
でも夏映画はぶっちゃけ人型、特に仮面ライダーがラスボスなのが映えるわな
色違いボスはゲームの特色とも言えるが…

ジョニーが他社のゲームキャラのゲムデウスにこだわる理由も最終的な目的もわからんかったな
全知全能の力(笑)
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4911-gAma [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:07:46.26ID:qAvWQc6e0
あまり評価よろしくない感じだけど
よく考えたら映画こそ前情報なしで楽しめるのが一番だから当然っちゃ当然か
ネットでの「この映画は○○となってます!」って前フリしても、どれだけの人が見てくれるかって感じだしな
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf11-TfIy [60.102.123.29])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:51.59ID:DQEK2mrm0
最後はムテキだけじゃ倒せなくて6人でゲムデウスを倒すだけでも印象違ってたかも
過去の映画でもラスボス戦って特に戦略があって倒すわけでもなく新フォームの力で倒すのがほとんどだし
ゴリ押しでも新鮮な見せ場になっていれば良かったけど、CGで戦うのも既視感しかない
0405名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM76-YEQh [61.205.86.130])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:13:33.48ID:NspU7mClM
悪くはないのだけど、本編中盤以降のストーリー展開期待してたから肩透かし感がな
久々にライダー映画初日に行くと期待してた分普通だったなと
ゲムデウスとのバトルの見せ方は背景の書き込みが面白かったけど
0412名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:44.27ID:uHmF2f8Ad
8時から観てきた
良くも悪くもあっという間だった
それより隣の席の男性が臭すぎたのが胸糞
0414名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:39.20ID:uHmF2f8Ad
ビルドがエグゼイドの力吸い取って変身解除でマイティガシャットが無くなってた
まあ黎斗に作ってもらえるんだろうけど
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW c08f-t9MI [180.49.229.57])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:21:33.24ID:loXRogOL0
ゲームで言うラスボス倒した後の裏シナリオって感じだったな
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e4b-9m3J [180.147.206.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:34:52.14ID:iqOeOGCe0
まぁ
・闇医者とニコのイチャイチャ
・ツクルさん再登場
・キャラが華丸のヒイロ
・エムの影武者と化したパラド
・ウィルス抑制剤として使われるプロトマイティ
・バイクレベル2
とか本編のファンサ的な見どころはあるんだけどなぁ
0428名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:36:05.29ID:uHmF2f8Ad
今気づいたけどEXCITE流れてないやん、、
0431名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-/niW [182.251.252.18])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:38:19.73ID:LJ8NHddIa
ついに「トゥルー・エンディング」公開!
映画を見て”真のエンディング”の意味が分かった方も、そうでない方も。8月中のテレビを見ると映画の味が変わります!例えば今日見た味と、明日の放送後に見る味は違います。
でもどちらの味も正解です!
https://t.co/gNrJna7yOD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0411-vqAz [126.29.209.213])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:43:06.68ID:cJWr83O50
トゥルー・エンディングって所に注目されすぎてるけど
1つの映画としてみれば医療ゲームも描かれてて
エグゼイドの集大成って感じで出来はいいと思うけどね
TVシリーズ見れば印象変わるんじゃない?
0439名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-TfIy [126.186.225.13])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:44:56.82ID:a/PkO8yYr
全然駄作ではない
タイトルが「ニンジャライダー襲来」とかならもう少し印象違ったかも
運動会も単なるギャグシーンじゃなくて意味があったし
ゲームと医療をちゃんと描いてたと思う
アクションがもっと凝ってれば満足度上がったんだけどな
0440名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-9m3J [106.181.161.148])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:51:16.50ID:a/zAAGo6a
>>426
ヒール能力使ってた
0445名無しより愛をこめて (スップ Sd5e-dfdr [1.75.7.238])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:58:36.27ID:tXOMegl7d
良くないのはトゥルーエンディングってタイトルだってのは同意
真の敵とかどうしても期待しちゃうし
映画自体は普通だよハイパームテキじゃなくてもう1ひねりして劇場限定最強フォームを出してほしかったとは思うが
CJGXみたいな安っぽくても奇跡の強化みたいのが欲しかった
羽生えるとか残機無限とかなんかこう…
0446名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spb2-N5Eb [126.255.71.6])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:24.41ID:b8PDhGalp
>>443
フィリップの復活時期や弦太朗の転校時期、光実の大学入学時期なんかも全く整合性取れとらんし
基本的に前後作のクロスオーバーなんて全部パラレルよ
「エグゼイド世界のビルド」と「ビルド世界のエグゼイド」がそれぞれおると思うとけばエエ
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ed-xBeV [115.36.47.135])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:44.25ID:2908Hz3F0
トゥルー・エンディングってタイトルに肩透かし食らっちゃうよねやっぱ
0457名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:14:43.90ID:uHmF2f8Ad
ハリケーンニンジャのトゥルーエンディングだと思ってる
0463名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:25:33.37ID:uHmF2f8Ad
せめてEXCITE流して大山場を魅せて欲しかったかな
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e90-kJPR [112.139.214.59])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:10.05ID:eNfLOLVU0
映画見てきたけどアクションはともかくストーリーはかなり楽しめた

というか、試写会見てきた奴が書いたキャラの活躍表なんのアテにもならんかったわ
普通にライダー全員にちゃんとした見せ場あるじゃねえか。スナイプ活躍しないとか
書いたアホだれだよ、ホント。一応撃破シーンあるじゃん。
0468名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:33.26ID:uHmF2f8Ad
>>465
誰もがそう思うし誰もが担当してくれることを望んでるよ
0472名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:33:20.47ID:uHmF2f8Ad
エグゼイドLv2,XX,マキシマム,ムテキだけか
0473名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:29.72ID:uHmF2f8Ad
>>470
坂本監督で興味あるのはそこだけか悲しいやつだな
0475名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.134.172])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:35:50.71ID:cequmSwca
パンフレットネタバレ

・パンフレットの時点では役者に最終回の台本は送られていない(でも聞いた話ではパラドは最終回になにかする)
・パンフレットの時点で高橋さんが最終回を書き上げた
・高橋さんは作業を始める前から「全話書きたい」と言っていた
・トゥルーエンディング作業時には最終回の細かいところは決まってなかった
・物語の全体の構えは、当初通りでほぼ変化なし
・(映画での)影成はもう一人の主役
・1話の冒頭の回想シーンの雨は中澤監督が勝手にやったこと

ハイパーホビーはまだ待って…
0476名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spb2-N5Eb [126.255.71.6])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:27.07ID:b8PDhGalp
>>473
登場人物全員カンフーの達人に
不自然に設置されたジャンプ台で不自然に積まれた廃材をバイクジャンプ(後ろでナパームドーン)
物理法則完全無視のフワフワワイヤー
全く必要性のない並列フォーム早着替えチェンジ
ダラダラ冗長で子供が泣き出す生身アクション

他にも笑いドコロは山ほどありまっせw
0477名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.253.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:50.53ID:uHmF2f8Ad
>>475
サンクス
お願いだからVシネや冬使ってでも辻褄合わせてくれ
0483名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-lMyG [126.34.7.101])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:54.96ID:QPPiW0tUr
ピザ(ピザトースト)
0485名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp37-ej2R [126.152.166.154])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:37.19ID:bsLqqaB9p
ノーコンテニューでピッツァをつくるぜ
0487名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.126.34])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:08.79ID:8Kp3Q8vNa
ハイパーホビーネタバレ

・当初のパラド設定は「永夢の裏側」という設定だけだった

・でも甲斐さんのマネージャーには最初から全貌を説明済み、甲斐さんにもシリーズのほとんど半分くらいを説明、飯島さんには何も説明しなかった

・飯島さんには最初、ゲームをすると性格が変わるという設定だけ伝える=本当はそれがパラドだった

・パラドに関しては徐々に制作陣が分かってきたキャラクター
・きっちり39話、40話を使って「永夢とパラドを一緒に」した

・パラドは人を簡単に消滅させたので、ちゃんと反省させないと子供番組としてアウト、だから反省させた

・40話が終わったのでこれからはちゃんと「ヒーロー番組」にする、最後はみんなで戦って一致団結にしたい

・永夢の秘密が2クール目になったのは物語を派手に盛り上げるため

・永夢の最初のパワーアップ案は「1P/2P」だった→これでパラドと永夢が出来る(ただし勘でやってみて、あとで回収しようというスタイル)→そしてダブルアクションゲーマーへ

・3クール目はパラドを悪役に描いてラスボスっぽく→クロノスを登場させパラドが消されると想像させるところまでは最初から決まっていた

・パラドは途中退場する予定だった

・永夢はゲーム病を明かされ、乗り越える所までしか決められていなかったのでその後が無く、早くキャラクターが完成してしまった→しかしパラドが居たから3クール目も永夢を描けた

・永夢のゲーマーの時の演技はパラドとの関係が明かされ始めると悪役っぽい感じに→飯島さんの拘りで二重人格だが三重人格に近い感じで「ゲーマーの永夢を二つに分けた」→永夢がどうなるのか考えさせるため

・パラドと永夢の関係は固まっていなかったので飯島さんと甲斐さんは手探り状態で頑張っていた

・大森さん的には永夢とパラドの関係性は最初のイメージ通りに出来た(仮面ライダーは敵、味方も自分の信念を変えない所など)

・どうしてパラドは生き残ることができたのか→「映画を先に作ったから」

・最初の頃「仮面ライダーじゃない」と言われ続けていたが、「敵と味方が同じ出生」という仮面ライダー的な部分がネタバレだった

(これからの見どころという質問に対して)
・永夢は信念を曲げないので最終話までその信念が表現されるか見て欲しい
・パラドは最終話に向けてどう仲直りするか、悪だった彼は悪に立ち向かうのか注目

・毎週映画見てね、ビルドが始まっても見てね

疲れた終わり
0494名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp10-t9MI [126.245.145.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:25:16.76ID:g+XscJaEp
>>466
中澤監督は、ウィザードの時から思ってたけど
ドラマパート撮るの、うまいよな。
アクションが派手な坂本作品も良いが、今回の映画は、大人でも楽しめる作品だったね。
0496名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp10-t9MI [126.245.145.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:28:32.27ID:g+XscJaEp
今回の映画って、パラレルワールドなのかな?
貴利矢がCRに所属してたり、黎斗が衛生省の管理下の下で拘束されてたり、本編とかなり違う。
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7706-j5Xk [180.58.14.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:23.05ID:vTIS98B20
>>496
これからそうなってくるんだよ多分
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7706-j5Xk [180.58.14.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:56:14.78ID:vTIS98B20
>>501
本編で回収される点がいくつかあるから良くも悪くも化ける
0505名無しより愛をこめて (スププ Sd14-t9MI [49.96.16.120])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:59:49.63ID:D/8G+N1Id
平成ジェネレーションズファイナルとか何するんだろ
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7706-j5Xk [180.58.14.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:03:43.84ID:vTIS98B20
>>505
Wからビルドまでオリジナルキャスト勢揃いの2時間前後編(妄想)
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7706-j5Xk [180.58.14.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:07:12.05ID:vTIS98B20
ゲームモチーフだしエンディングたくさん作って欲しかったりする
トゥルーでもバッドでも
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16a6-gAma [133.209.68.118])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:49.52ID:oVIcFiVo0
まどか母が「小児科研修終わっても来てくれてありがとう」
って永夢に言ってたが
既に正式な小児科医になってるんだから当然じゃね?
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16a6-gAma [133.209.68.118])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:19.04ID:oVIcFiVo0
>>527
>>528
なるほど
理解
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW dcc7-Omeh [153.196.53.112])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:10:29.22ID:yr586vfK0
各人がツイッターにあげてるナタリーの座談会面白いな
まだ本編も佳境の頃に映画のクランクインして、しかもエンドロールから撮ったとか…
ニコがいないから、ニコの話が無いのが残念過ぎるけど
先週の黎斗の話が全部脚本にはなかったと知って笑撃w
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:34.20ID:V1CU4BMI0
トゥルーエンディングって名前にしたから過剰に期待してる人が出てきちゃったのかな
自分は楽しめたけど普通に後日談っぽい話だったし
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:21.82ID:V1CU4BMI0
>>547
次回のゲムデウスも既に押されてたしゲムデウスだとムテキには敵わないんだろうな
ゲムデウスクロノスでようやく同等クラスか
0554名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.122.138])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:24:33.66ID:dxd9Vr8ga
ピプペポパニックなんだが

TTFCの劇場版インタビューとハイパーホビーによると
ゲーマーのM(16話マイブラRや普段の俺M)も完全にパラドって扱いになってるぞ
てか1話のMもパラドだと!?マジで言ってんの?え?
Mは残りカスでも何でもなくパラドって今ムテキも俺Mだけどパラド2体いるってことになるぞ

誰か解き明かしてくれ謎を
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf11-sdOd [126.36.21.159])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:31:21.23ID:qi2/LmLI0
ジョニーがバグスターだったけどパラドやポッピーみたいな元からバグスターなのか黎斗や貴利矢みたいな人間からバグスターになったタイプなのかどっちなんだろ
もし元からだったとしたらゲムデウスってことだし人間からバグスター化したなら一度死んでるって事だしその辺謎だわ
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7706-j5Xk [180.58.14.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:34:39.34ID:vTIS98B20
>>555
グラファイトが持ってたゲムデウス入りのバグヴァイザーを使ってるから人間にウイルス投与したんだよ
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fea6-04Gg [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:41:42.28ID:TUoyqhTp0
>>554
多分てか作中で言われてたけど
天才ゲーマーM人格はパラド(天才ゲーマーMのオリジナル)の「「力」」で永夢が自由に操れる存在
パラド同質だからパラドが入るとMは居なくなってRもパラドになる
そしてリプログラミングの時に永夢からMが無くなったのも力がパラドの方に吸収されたからなんだろ
まあ詳しくは本編後に出る本に書いてあるんじゃね
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:02:10.06ID:V1CU4BMI0
>>562
ムテキにダメージ通るのは覚えてたけど負けてたか
忘れてたな
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7706-j5Xk [180.58.14.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:08:01.60ID:vTIS98B20
ガシャット一本使ってフルボトルに収めるならゴリラやばくねぇか
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:51.04ID:V1CU4BMI0
>>569
普通によかったと思うけど
後日談なのは分かってたのに大袈裟な予想してたからじゃないの
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ e44b-jEed [110.5.29.213])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:20:06.36ID:54dyc1bV0
TV本編のジェットコースター展開で明確な見せ場のあるノリを期待して見ると、映画用の規模でかめなゲストお悩み相談て感じで肩透かし気味になる人多そう
エグゼイド好きな人って自分含めて大体前者のノリが好きだろうから
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0411-vqAz [126.29.209.213])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:37:39.01ID:cJWr83O50
自分は1つの作品としては完成度は高かったと思うけどね
病気で苦しんでる子供の親へ向けたメッセージとかエグゼイドにしか出来ないし普通に感動したし
トゥルー・エンディングを期待してた人は肩透かしかもね
Life is Beautifulの歌詞って影成をイメージして作ったのかな?
EDの入り方が凄く良かったわ
0584名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.169.69])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:35.67ID:/FrY/hZrd
映画とは関係ないけどクロニクルガシャットのクロノスってなんでエグゼイドと同じポーズなの
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e90-kJPR [112.139.214.59])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:43:35.45ID:eNfLOLVU0
>>559
ヒイロが戻ってくる回で雨降ったから泣いて頽れるシーンを監督が追加したらしいけど、
あれ自体は本当にいい展開だったが多分脚本家の想像してたヒイロの心境とは多分
別方向にいってしまったのではないかなとあん時思ったわ。あらすじでは「ヒイロに後悔は
なかった」って書いてあったのに、なんか放送だとすげー尾を引いてるように見えた。個人的に。
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc9b-abJc [153.188.86.131])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:55.07ID:Ol4yTV+p0
劇場版は1つの作品としては悪くないと思う
ただゲムデウスを出す必要性をムテキエグゼイドの見せ場作り以外に全く感じられなかった
ゲムデウスは出さなくて良いから代わりに仮想現実の世界で幸せになるべきか?辛くても苦しくても現実の世界で生きていくべきか?という話をどちらの言い分にも説得力を持たせつつじっくり描いて欲しかった
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:49.36ID:V1CU4BMI0
>>598
流石に新しいスーツ作る余裕はないか
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:56.26ID:GwNdg1sI0
やっぱりこれは定説だけど文化芸術における作品において
「違和感」がかなり難敵なんだよな
それが強いか強くないかでだいぶ評価変わる

今回の違和感はやはり
・ブラザートムはムテキを知っているはずなのに無対策
・全知全能を謳うも渾身の攻撃を受けられほぼノーダメで倒される
・まずブラザートムの目的もよくわからない
・全知全能の存在になるためにゲーム会社の社長やってたの?
・他社ゲームのラスボスになる=全知全能って恥ずかしくないのか?
など数々の違和感が襲ってくる
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:25:47.22ID:V1CU4BMI0
>>618
短いけどレガシーの回復ネタ使ってくれたのは嬉しい
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:29:41.63ID:GwNdg1sI0
3番目のサプライズは
ゲムデウスの剣の部分を突き付けられて
どうしても抗えないなんだのとマキシマが叫んでぶっ刺したところ、
普通あそこでダウンの場面だが普通に受け止めて
あとは一方的にボコったところだな

あ、ムテキってやっぱどこまでもムテキなんやなって・・・
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 115a-FJki [110.50.10.40])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:45:39.14ID:Um0tXNUa0
いのちをだいじにやってたの草
ムテキへの変身シーンは劇場音響も相まってカッコよかったなぁ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bff7-cmh1 [124.18.9.170])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:05.48ID:27CMMWYq0
爆走バイクの話題が出てきたけどそういや貴利矢さん復活以後のレーザーが爆走バイクで変身してレベル0な理由って語られたっけ?
黎斗がレベル0なのは開発思想的にもプロトマイティアクションxオリジンのおかげだしバグスター人間なのは関係ないはずだよな
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:17.81ID:mde1SGSY0
推測だがおそらく正宗製の複製爆走バイクはリミッター解除したもので
普通の人間では変身できない代物ではと。プロトガシャットと同じく
レベル0なのはゲンム0と同様アンチバグスター機能によるものでは?
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:02.66ID:mde1SGSY0
>>646
無意識に違和感を覚えるものが多いんだよな

本編後の話で期間空いてるのにムテキ無対策とかおかしいし
最初なんでブレイブは弱いレベルに変身したんだよ、挙句負けてウイルスやられるし
永夢はなぜか助かったし
ラスボスのジョニーはすべてが意味不明
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7c3d-NsaV [221.184.95.7])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:55:51.21ID:J8ammwpy0
>>646
ハードルというか皆書いてるように肩透かしなんだと思う

VRが登場!→屋上で戦ってその後出番無し
悪のニンジャライダー!→特に忍者である必要もなし
社長のライフが残り2!→別に1になっただけ
ゲムデウスマキナ登場!→普通にムテキに負ける

期待外れってほどじゃないので、肩透かし
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW ac66-e8FD [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:16:50.34ID:sbL7yVBt0
>>652
それじゃあぱっと見分かりにくくてなんか面倒だなあ
あの中で彼女の友達、みたいなポジだからあれでいいと思う見た目怪しくても

普段が着込んでる子供な位置づけだからそんなイメージなかったのが
映画であれだったからかなりの人が胸に目いったんだろな…
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4706-gpch [182.20.110.238])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:42:41.96ID:feSGeTlx0
てかあのウイルスバグスターには感染するにはするけど意識とかまでは乗っ取られないんだな
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e69-qrlA [218.231.165.9])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:37:48.45ID:8MnS7khT0
>>669
クロニクル二本…?
何にせよ最終フォーム貰えてよかった
0689名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-Ecod [49.104.46.116])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:57.73ID:taRoRoN9d
>>669
闇医者がやられてニコが変身する可能性もあるような
0692名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-Ecod [49.104.46.116])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:37.20ID:taRoRoN9d
>>673
最終的にニコがって可能性は?
まぁスタイル的スナイプの永徳ぽっいけどなどうながいし
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW ac66-e8FD [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:49:36.69ID:sbL7yVBt0
>>691
あーそれなら映画でも生き続けて開業しようと思えるな

画像見ると大我クロノスで戦いスナイプレベル50で一先ず止め?刺してから
ムテキとブレイブでさらに、って感じに見えるが
白衣のライセンスってまんま医師免許のことになりそうだな
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:35.11ID:TUQElaD90
光医者まさしくラスボスに立ち向かう主人公のクロノス貰えるなんていい所貰ったな
強化フォームないから妥当だし
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6e3d-EOKp [219.114.24.238])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:55.44ID:QEDzg9iD0
飛彩と貴理矢と大我は恋人とか友達亡くなってるけど絵夢って結果的に何も失ってないよな。
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ d978-3aaz [182.170.174.203])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:16.97ID:Zyiy9aZu0
ただこうなると謎が残るな
夏映画で何で闇医者は無理にでもクロノスを引っ張り出さずにスナイプで戦ってたんだ?
クロニクルクリアで衛生省から禁止されたにしてもそのぐらいで止まる男じゃないだろ
試みようともしなかったのは何か他に理由があるってことか?
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-P5Pe [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:05:12.45ID:TUQElaD90
>>705
普通に仮面ライダークロニクルが終わってクロニクルガシャットが起動しなくなったからじゃないの
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ c4c2-2IIP [117.102.185.150])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:43.59ID:OAkvCH5i0
もし新クロノスが大我なら、あるある晩餐会の撮影VTRに出てきたスナイプはなんなんだろう?

クロノスへの変身回数が限られてるとか?
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ed-xBeV [115.36.47.135])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:14.04ID:F+Nn/qjQ0
テンプレ初めて作ったけどこんな感じでいいかな?



ここは、劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングの本スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

映画公式サイト
http://ex-aid-kyuranger.jp/sphone/


※前スレ
劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501900821/
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ed-xBeV [115.36.47.135])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:49:15.96ID:F+Nn/qjQ0
>>739は誤爆ですいません
0742名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-Ecod [49.104.46.116])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:23.15ID:taRoRoN9d
気になるのはニコの前にたっているクロノスのスタイルとエグゼイドの公式ツイのクロノスのスタイルが違うような感じかするんだよな
0747名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-Ecod [49.104.46.116])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:12.30ID:taRoRoN9d
>>744
あれじゃないニコが変身して順応できてなくてあばれるか、
またはゲムデウスと切り離しでした正宗が元のクロノスになったってかんじては?
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc9b-abJc [153.188.86.131])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:38.33ID:DrDLDp9y0
今日の放送後でも「最終回でトゥルーエンディングの真の意味が紐解かれる」みたいなことを言われていたけどどういうことなんだろう?
映画を見た限りでは単なるちょっとした後日談にしか見えなかったんだが
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2739-yAow [116.94.215.59])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:52.23ID:RFxmW2oN0
第43話「白衣のlicense」

クロノスがゲムデウスウイルスを取り込んだことで、人々のゲーム病が再発。病院は再びパニックに陥った。
 そこへ現れた正宗(貴水博之)はゲムデウスクロノスに変身。永夢(飯島寛騎)らも変身して立ち向かうが、その圧倒的なパワーになす術もない。

 だが、ゲムデウスクロノスは真のラスボス、挑戦する権利を持つのは全てのガシャットロフィーを集めたライドプレイヤー、ニコ(黒崎レイナ)だけだという。ゲムデウスクロノスの狙いはニコを倒し、ライダークロニクルを振り出しに戻すこと。

 ゲムデウスクロノスへの挑戦を迫られるニコは!?
 そして、ニコを救いたい永夢、飛彩(瀬戸利樹)、大我(松本享恭)は…!?
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/next/img/43/01.png
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/next/img/43/02.png
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/next/img/43/03.png
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/next/
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2739-yAow [116.94.215.59])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:50:37.12ID:RFxmW2oN0
第43話「白衣のlicense」

突如、ゲムデウスウイルスが街に蔓延し始める。倒されたゲムデウスが正宗に取り込まれたせいで、ゲムデウスのウイルスが再生したのだ。
ゲムデウスクロノスという異様な姿になった正宗は再びライダーたちの前に現れ、ニコを『仮面ライダークロニクル』のゲーム世界へといざなう。
ニコこそがプレイヤーとしてラスボスへの挑戦権を持つ資格者だからだ。
クリア間近のプレイヤーをゲームオーバーにして、『クロニクル』をやり直そうとしているらしい。
ところが、ライダーたちは『クロニクル』の世界に行くことすらできない。
果たしてニコの運命はどうなってしまうのか―――!?
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/1.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/2.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/3.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/4.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/5.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/6.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/7.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/8.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/__icsFiles/afieldfile/2017/08/04/9.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/1210267_2606.html
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4911-gAma [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:45:02.15ID:2kEhXFri0
>>721
晩餐会の戦闘シーン撮影が来週放送分と仮定したら
ラスボスは何形態もあるっていうネタもってきて
最初はただのクロノスが武器持ってるだけでその戦闘があるあるで使ったやつで
一回倒されてそのあとに色違いクロノスが出てきて次回予告のシーンに繋がるっていうことかもしれん
尺を考えたら厳しい予想ではあるけどw
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4911-gAma [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:09:33.86ID:2kEhXFri0
ゲーマクロノスの画像で「これは黎斗が変身して副作用ですぐ死んじゃうからライフめっちゃ減るんだろう」
って予想きてみんな納得してたのにいざ本編見たらドクターマイティ作るためという
バレ画像に弄ばれてる感じで何か悔しいような嬉しいような複雑な気持ちw
期待はそのままに予想だけ裏切るって最高だわ
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a91-k0+U [113.197.245.40])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:39.07ID:+Ws1K9B70
武器持ったクロノスをCGで色変えるとか言ってる人いるけど
ゲロノスって目や胸の模様も違えばマントの形状も違うしそれはないと思うぞ
ネガ電王だって模様は直接スーツに貼り付けてたんだし
CGはそこまで万能じゃない
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2423-VXVw [113.154.157.113])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:51.86ID:+sorqZwo0
>>788
レーザーだと思う
0797名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM76-GzZk [61.205.92.129])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:44:44.66ID:eoeMcscmM
永夢が生身で立ち向かうのはパラドになんかあったからだろうけど
映画では普通に出てきてるのはパラドがすごくダメージを受けて消滅しそうになったところ永夢が前みたく取り込んで
ギリギリ消滅は免れたけど変身出来ないぐらい弱くなってたから?
その後変身出来るのは回復したからとか。
0799名無しより愛をこめて (スップ Sd00-ATy/ [1.66.96.72])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:41.08ID:r4LTEyKjd
クロノスになろうとするニコを大我が遮り大我がクロノスに変身
ゲマドラのスロットにはクロニクルガシャット+ニコから受け取る各トロフィー
そしてガシャトロフィー突起のせいで挿せないじゃん!という嘆きでスレが埋まる
なんて事が起きるかもしれない
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ea-pwUP [210.194.92.249])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:27.98ID:blhdJ3SO0
パラドの雑魚化が悲しいな
初期の底知れなさがもう微塵も残って無い
怪人態とか期待してたし初めてクロノスに心が滾った時はパラドが倒すと思ってたのに…
vシネマでも良いから自信に満ち溢れたPKO初変身までのパラドに戻ってくれ
0819名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-ceiK [49.98.146.136])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:25.54ID:uwtSdkxid
>>818
もともと、クロノスはゲムデウス攻略のために作ったからね。そのクロノスが悪用されてるだけであって
0821名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-jGs7 [49.98.159.33])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:21.23ID:Qce0p3Hkd
ゲムデウス挑戦=クロノス変身は違うぞ
ゲムデウス挑戦は複数人が分担して取得したトロフィーを持ち寄っても召喚できる
クロノス変身条件は一人で全種の抗体取得することであってトロフィー取得ではない
事実上クロノスに変身しないとゲムデウスを倒せない能力設定だとしても
あくまでもゲムデウス攻略のためのオプション程度の扱いだろう
設定がまともなゲームであればクロノス不使用縛りプレイでゲムデウス撃破とか流行ってそうな部類のもの
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5255-56Hf [219.126.71.34])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:58.97ID:9uIZpN1h0
ゲムデウスってバグスターてんこもりフォームみたいな能力だったけど、それのワクチンってもはや完全抗体と言っても差し支えないのでは?(だから黎斗神がクロノスかと一瞬思ったがホルダー的に大我確実だし)大我がゲムデウスワクチン接種してクロニクルゲーマー変身かな
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa2e-Faiv [119.240.145.163])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:38:53.43ID:FNZsdYIc0
>>805
飛ばすのめんどくさいんだろうけどたまにはプロトジェット使って欲しいわ

てかシャカリキは使用者とかプロトとかの違いがあるとはいえ何気に最初から最後までずっと使われてるフォームなんだな
結構優遇されてるよな
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a71-iqNW [153.211.17.78])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:41:36.68ID:XrQAZObZ0
いや、皆予告に釣られすぎだろ。
ホルダーにコンバット入ってるのはタイガのドライバーで変身した証拠にはなっても、変身者がタイガってことにはならんだろ。

それに、2本差しはクロニクルとドクターマイティだろ。
0837名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-ceiK [49.98.146.136])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:43:49.31ID:uwtSdkxid
>>834
プロトジェット、40話で使ってなかったっけ?
まぁ、確かにもっと使って欲しい気持ちはある
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 561f-pE98 [101.1.185.16])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:06.85ID:pxNNBn6e0
>>835
アホそうな奴発見
0840名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-ceiK [49.98.146.136])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:27.26ID:uwtSdkxid
>>835
えっと…クロニクルとドクターマイティ、どうやって入れるの?
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb23-IQhO [106.160.153.109])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:09.19ID:y+0kdv8x0
運動会のシーンの詳しいネタバレある?
0853名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-r3/R [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:25:00.04ID:M60WcPGoa
抗原抗体の知識はそれほど無いけど
たしか

ワクチン→弱毒化や無害化に合成したウィルスそのものを投与して本人の免疫機能を利用することでウィルスへの耐性を付ける

血清→ある生物に投与してその生物の体内で作られた抗体を治療に利用する

あれ?
今朝出てきた毒玉ガシャットってワクチンプラグラム?
0856名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-Ecod [49.104.46.116])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:34:57.35ID:taRoRoN9d
エグゼイドはいつも裏の裏のをいくからなクロノスは大我だけが変身してるとかぎらない
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e32-i8rG [1.33.246.98])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:41:36.28ID:30kElJaS0
糞すぎる脚本
打ち切られて当然

信者も同類か
0870名無しより愛をこめて (スップ Sd44-6Mfg [1.72.0.132])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:56:35.10ID:94mPVzOsd
政宗改心するどころか人間やめちゃったし、結局クロニクルの犠牲者はそのままなのかな┈
生き返らせても大量のバグスター人間が世に出てくる訳だから社会的問題にもなりそう
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa2e-Faiv [119.240.145.163])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:44:34.50ID:FNZsdYIc0
これ結局主犯は黎斗でいいの?
黎斗がウイルス使って色々やってるの見て見ぬ振りしてゼロデイ起きる
罪被って投獄されたけど出てきてから色々やらかしてるのは政宗だけど
実際に問題引き起こしたほうなのか問題起こすのわかってて見て見ぬ振りして出来上がったもの使ってさらなる問題引き起こしたほうなのか
0873名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:44:46.39ID:01wF7CR4d
>>869
いやニコの前にクロノスが立ってる画像あるだろうが
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a71-iqNW [153.211.17.78])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:32.31ID:XrQAZObZ0
>>874
財団Xの出番ですね
0877名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:21.15ID:01wF7CR4d
あれやなテレ朝の公式の予告みて思ったがニコが天才ゲームNの力をなめるなよといった後に写るクロノスとガシヤコンマグナムをもっているクロノスとスタイルが違うようなだから一度ニコはクロノスに変身するんじゃないか?それで最後は大我がクロノスにってかんじだとおもう
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e46d-Hko1 [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:36:44.24ID:TUQElaD90
永夢はパラドという特例がいたから適合手術しなくてもゲマドラ使えたけどニコはバグスターに感染してないし適合手術しないと使えないよな
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:41.92ID:mde1SGSY0
ニコに変身させたい人多すぎ笑った
いや俺もクロノス出た当初は別に正宗以外も変身できる設定ではあるんやなって思ったし
確かにライドプレイヤーでクリア直前なのはニコだけなんだが・・・w
0891名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:45.75ID:01wF7CR4d
>>888
いやでかいぞ
黒崎さんの所属事務所のブログでの打ち上げの時画像のやつのピンクの服のやつでかかったし
0895名無しより愛をこめて (アウアウオーT Saee-jEed [119.104.134.112])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:15:22.10ID:KP5Rm59xa
来週は正宗がゲムデウスクロノスになって、大我がクロノスになって黎斗が檻の中にいるのに、
あるある晩餐会で生身で戦う永夢とレベル50のスナイプ、ゾンビの黎斗、ゲムデウスの武器を持つクロノスがいるってことは・・・?
0898名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:06.22ID:01wF7CR4d
>>895
来週大我がクロノスになってゲムデウスからゲムデウスを切除するんだろう
0899名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:44.41ID:01wF7CR4d
>>898
訂正、ゲムデウスクロノスからゲムデウスを切除
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW ac66-e8FD [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:59.79ID:sbL7yVBt0
>>898
それは何かのバレ画像にもあったレベル1がすることじゃない?
クロノスはあくまで戦うだけだと思う

紆余曲折あったけど一応ライドプレイヤーがトロフィー集めてゲムデウス召喚して
味方につくクロノスも登場するとか
一応クロニクルゲームの構想通り進んではいるっちゃいるな
クロノスとゲムデウスが1つになるのはいかにもバグっぽいけど
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:20.11ID:mde1SGSY0
ていうか正宗自身がバグスターになったのに
レベル1による分離は可能なのか?どう分離するんだ?
それできるんだったら映画のマキナなんかもっとできそうなのにな
まぁタイマンでボッコにできたからいいけど
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ d539-jEed [114.154.45.247])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:21.80ID:ooxn8LzU0
ファイナルステージはどいう時間軸の話になるんだろう
ポスターにクロノスがでかでかと映ってるがこのクロノスは正宗か?他か?
0916名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:08:37.97ID:fnZCQeOMd
ガシヤコンブレイカーを持っているクロノスは永夢でガシヤコンマグナムをもっているクロノスは大我だろうね
0917名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa21-Omeh [36.12.65.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:13:56.26ID:ziDUXBPNa
最期のSmile
スマイル→にこ→ニコ
0918名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:21:35.35ID:fnZCQeOMd
>>917
またニコは死にかけるのか?
0919名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:24:03.38ID:fnZCQeOMd
>>917
スマイル→ほほえむ→永夢じゃないの?
0924名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:32:42.20ID:fnZCQeOMd
>>923
最初の考えではそうだったのかもな色々と俳優さんの事情で変更した可能性もあるけどな
0929名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-2nXk [182.250.243.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:39.67ID:Z5Xy52Ota
むしろ現場であれこれ変わるのが昔からの伝統だけど?
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW d83c-FN3I [153.150.182.6])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:41.54ID:gA2jTarw0
いや伝統だから現場で勝手に変えていいわけじゃないだろうし、そもそも脚本家がある程度考えていた道筋が変わるわけなんだから本来のストーリーの方が良かったとかそういうこと起きそうだなって
最後までとってるからもうしょうがないんだけど
0939名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.127.139])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:56.81ID:d/VCSEega
死に芸は劇場版の残基にあわせるためだし
ハイパーホビーで言っていたように仲間にする限り徹底的に反省させるスタンスだからだぞ
エグい描写をコミカルに書いてケイゲンシテイルトとれるが…社長室のキャラ的にも
0941名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.123.10])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:34.28ID:LSzqrjZ2a
>>940
過労死の下りはムテキという最高傑作を一日で尚且つ新しい機能を作るといのにご都合主義感を無くすためだと思った
制作陣がどんな考えで作っているのかは分からんが

今日明日辺りあらすじバレか?たまに最終回のあらすじ載ってないときあるが今回は載らなさそう
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf11-TfIy [60.102.123.29])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:32.01ID:F9KNfWyq0
黎斗は挑発しないと抗体作るためにウイルス浴びせるなんて協力はしないとふんでじゃない?
復活もテコ入れなんだろうけど話し的に無理があるわけでもないからいいと思う
パラドもクロノスも檀黎斗がいないと攻略できなかったからうまいこと出来てる
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ d0a2-gQVX [153.232.43.200])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:25:11.93ID:1Ff+XtJ/0
舞台挨拶によると
映画はテレビ本編の1年後で
エンドロールは映画の1年後みたいね
つまり
ビルドが登場する最終2話は映画本編とエンドロールの間のエピソード?
0959名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-DvZQ [126.234.124.211])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:42.91ID:OqIYaXwAr
キバだと名護さんとサガ兄さん、オーズだと映司、鎧武ならミッチとかも当初は死ぬ予定だったらしいから割とよくある事なのかもしれんし実際に映像になってない以上最初の構想なんて絵に描いた餅でしかないから言ってもしょうがない 
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-X4yY [126.225.66.112])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:40:24.08ID:rlUGvVrt0
仮面ライダーポッピーの出番はもう無いのか。せっかくスーツ作って女性ライダー初の専用アイテムで変身!ってアピールしてたのに
結局メインライダーの枠には入れず、ユウスケと同じ一応変身出来るけど、あくまでも脇役で終わるのか
0962名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:22.15ID:fnZCQeOMd
>>961
レベル1だとおもうよ高岩さんの横に藤田さんやし
0963名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.136.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:42.77ID:QpASJzu6a
44話 8月20日(日)
アクション監督:宮崎剛
出演:高岩成二、藤田慧、渡辺淳、内川仁朗、永徳、浅井宏輔、
中田裕士、岡田和也、縄田雄哉、渡辺実、おぐらとしひろ、神前元、石井靖見、伊藤茂騎、寺本翔悟、鍛治洸太朗、隈本秋生、
北村海、坂梨由芽、野邉大地、山田武生、竹中凌太、北野瑠那、菅野慶太、小野祐輔、市川雅章

これ永徳さんの次に浅井さんが居るのが気になる
中田さんと岡田さんがクレジット先の筈なのに
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fea6-04Gg [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:00:52.10ID:msjEITcD0
ずっと44話に最終決戦だと思ってたけどこう見ると45話でラスボス倒す感じか?

44話:レベル1でゲムクロ分離しつつパラドになんかあって永夢変身出来なくなる
45話:なんやかんやあってパラド復活し全員でクロノスを倒す

こうなると44話のビルドが謎だけど45話で浅井さんがいるのも納得だし
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6c4a-yAow [61.46.93.168])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:31.93ID:iFmL5oLh0
>>957
でもそれだと永夢が最終的には小児科医になってるのに時期的におかしくね?
研修医から正規の医者になるのは最短でも5年はかかる
医大ストレート合格〜卒業で24歳、その後小児科→外科→内科と研修を受け、この初期研修は2年間行われる
初期研修が終わった後に自分の専門が決まり、今度はその専門分野での後期研修が3年間行われ、
それが終わってようやく独り立ちとなる

ただ、後期研修の場合は体外的には研修医と呼ばれない(とは言え立場的には後期研修医)
0990名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:30.27ID:fnZCQeOMd
>>974
だからJAEの出演者おおかったのか
0991名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:15:54.77ID:fnZCQeOMd
>>978
でニコはその患者に入ってるのかな?
ニコも襲うの?
0995名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:35.62ID:fnZCQeOMd
ニコもバグスターになるね、ニコ役の黒崎さんのインスタみたらわかるだって「ニコが...。」ってのせてるし来週ゲムデウスクロノスをたおして最後超ゲムデウスになった正宗が最初にニコをバグスター化なるんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 7日 0時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況