X



アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル3個目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:51.42ID:ZCtkCz66d
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送
キッズステーションHD 2017年7月24日から 毎週月曜19時00分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
第1クールOP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
第2クールOP「Catch Me!-パワーアップバージョン-」 miracle2(みらくるみらくる)
第1クールED「ハートのジュエル」 miracle2
第2クールED「JUMP!」miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。
白鳥 アカリ (演:薄倉 里奈) 負けず嫌いだけど仲間思いで情熱的。中学1年生。
白鳥 ヒカリ (演:西山 未桜) 完璧主義者で努力家だけど家ではジャージにめがねでリラックス。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。
アルム (声:吉元 れいか) アカリのリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) ヒカリのリズムズ

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!(1スレ目)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
アイドル×戦士ミラクルちゅーんず!(2スレ目)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498372899/
0853名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:13.61ID:B/W8ypiAd
あっとゆーまの20分だった。
1階で観てたけど、屋外のせいか大人も座らないからステージ見えにくい。
ってゆーか、子供だけでも前に行かせて、大人は後ろに下がるとかしないのね。
後ろの方にいた奥さん連中が、「せめて大人の人だけでも座ってくれたらいいのに」を連呼しまくってた。
やっぱ東京は他人には気をつかってくれないのね。
0854名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:55.62ID:4dkVAvBPd
>>853
座ると立っている人よりも倍は余計にスペース使うことになるから、キャパが二分の一以下になるんさ。
すると、今度は会場に入れない人が多くなって、もっと混乱を助長することになる。
だから、運営も座らせることができない。
0855名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:16.80ID:4dkVAvBPd
子ども優先エリアなら安心して大人も後ろに下がれるんだけども、すると今度は一人じゃダメな子NGにしちゃうしね。

リハ途中から会場入りしたよ。あ〜肩車疲れた。
廻る寿司美味しい。
0858名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:44.63ID:FDuS+2rPp
10月19日だね。平日だし、4,800円+D600円だし、出演する他のアイドルに興味ないと結構厳しいかも?
0860名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:36.56ID:RJpEk0kMd
ステージ後にCD買ったら1000番台
購入列は1分も並ばなかったけども、チェキはまだまだかかりそうだなあ
娘はよく分からない跳ねるやつでびょんびょんしてる
0861名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 16:01:05.20ID:B/W8ypiAd
ナカGフェスのチケット早速買ってみたけど、整理番号二桁後半だった。
まあいろんなトコからチケット販売してるから、そこそこ人来るんだろうけど、800人くらい入るハコだから余裕だろうなぁ。
0862名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:05.27ID:IHt3Sr960
握手会か
0864名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:19.83ID:RQlC6HqyM
SNSでは早朝から並んだのにハズレたって発狂してる大友とかいたけど
0866名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:07.27ID:FDuS+2rPp
>>861

それBで始まってない?他のアイドルのファンクラブ先行がその前にあって、まだ何番くらいまで出たかわかんない状態だから、あまり期待しない方がよいかと?
0867名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:19.39ID:2wOGxzUY0
6時過ぎから並びましたが、確認した前後5組くらいの人は全員当たってました。9時から並んだ友人は、周りに当たった人誰もいなくて、「当たり入ってるの?」と係りの人に詰め寄る人がいて騒ぎになっていたと言ってました。
なので、前半の方が当たり率は高かったんだろうと思います。
0868名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 17:18:38.85ID:z/CBx0yZ0
ラクーア行けんかった!今日娘が運動会だったからな!そんな人多いんじゃないか?
0869名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 17:29:12.51ID:1qtYNGUid
チェキ券整理券番号最後の案内が1200番台だったから、それ+αのハイタッチ券分+付き添い家族でざっくり2500人くらいと予想。
0870名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:43.60ID:qd0ZfXdId
>867
そういうことすると、今後抽選って謳っても、誰も信用せずに早朝から来るようになって、近隣に迷惑かけることになるのになあ……

待機人数で抽選券を数パターン用意しておけば良かっただけなのに、こういうところで手間省いて運営の信用を失うのはちょっとねえ
0872名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:28.14ID:7blp7l0f0
テレビ東京系にて放送中の、女児向け特撮テレビシリーズ『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』から生まれた
5人組アイドルmiracle2(ミラクルミラクル)。メンバーは一ノ瀬カノン(小学6年生)、橘フウカ(中学1年生)、
白鳥アカリ(中学1年生)、白鳥ヒカリ(中学1年生)、神咲マイ(中学2年生)とかなりフレッシュ! 
今回はそんな彼女たちの魅力に迫ります。

http://meetia.net/music/miracle2%E3%80%80/

http://meetia.net/wp-content/uploads/2017/09/TAK5007.jpg

http://meetia.net/wp-content/uploads/2017/09/TAK4859.jpg

http://meetia.net/wp-content/uploads/2017/09/TAK4890.jpg

http://meetia.net/wp-content/uploads/2017/09/TAK4944.jpg

http://meetia.net/wp-content/uploads/2017/09/c0f1b1befa4aea234e61e65c413ec42e.jpg

http://meetia.net/wp-content/uploads/2017/09/TAK4875.jpg
0875名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:56.42ID:MAyCyQOK0
ヒカり役の人ってリアルで何歳?
今日ラクーアで見たけどカノンよりさらに小さいな
0876名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:40.63ID:61sWLSyg0
>>872
アカリのソロ写真ないじゃん
間違えか?
0878名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:43.34ID:AhxHJL4q0
あんたたち、超入門!アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!の録画予約は済ませたの?
0879名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:09.63ID:tjgV3JtY0
>>878
なにそれ。
BSの1話の総集編のこと?
0880名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:33.80ID:rNJDyZWN0
>>873
そりゃ、前髪もこれだけ長けりゃ横に流すか後ろに縛るしかないだろ

どうしろと言うんだ…
0881名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:10.16ID:qHPlFGXo0
>>872
センターブスすぎじゃん。褒められるパーツが一つもない。可愛いと思ってる人は可愛いところ言ってくれ。
0882名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:37.26ID:PFZ+mhWp0
ヒカリの子可愛いね
カノンは小さい子人気がすごいよね、ピンクだしセンターだしで
キャラクターには合ってるんじゃないかな
0884名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:53.97ID:988QYP1Ra
>>881
そういう人はミラちゅー見なくてよろしい
さっさとナントカ坂でも見に行ってくれ
0885名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:05.80ID:tcdaSLsu0
>>884
そういう逃げ方はよくないな。可愛いか可愛くないか聞いてる。仮に可愛いとしたらざっくりや雰囲気の話ではなく、可愛い要素を答えてもらいたい。
0888名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 04:19:48.72ID:2wjPi6H30
>>885
あほか。
うまいか、まずいか、自分で判断しろ。
0889名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 04:59:13.91ID:7A+J8J5d0
>>885
明るい笑顔とあのサラサラの髪の毛が素晴らしいだろ
0890名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 05:30:12.33ID:E4FMD3V30
早速、天マデトドケ☆をiTunesストアで購入しました。
0891名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 05:49:34.25ID:CGott4+ta
>>885
燃料投下したかったのだろうけど、こういう書き込みはナンセンスと思う。せめて、○○の方がセンターにむいてると思う!交代するべき!!的な内容だったら、もう少しレス付けてもらえると思うよ。
そういう逃げ方は良くないな。では無く、反応貰えた事に感謝すべき。ファンスレでは普通は>>887な反応で、かまってもらえないからね。
0892名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:33.17ID:QFWBV3O+0
>>890
人知れずコッソリ早速先行配信されてんのか!
2nd出たばっかなのに。
ジャケ写なしかよ。
0893名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 06:13:23.69ID:+0JzPtcB0
ええやん
0895名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 06:40:54.41ID:W6vm/Lly0
ブスだとは思わないけどセンターでピンクならもうちょっと人気あってもいいと思う
高崎いった感じと、娘のまわり調べ

頑張ってないわけじゃないんだと思うんだけど他の子がキレッキレだからもうちょっと大きく動いて〜ってダンスは思う
0897名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:04.72ID:kweKy1nHp
Catch Me!-パワーアップバージョン-
CDで聞いたら、こんなにソロパートがあったんですね〜。でも正直言ってどのパートを誰が歌っているのか、声だけ聞いて特定できない…(^_^;)ファン失格な我が家…(T . T)
と言うか5人バージョンのビデオも出して欲しいです!
0900名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:41.44ID:4+EK7dVt0
次あるなら12月くらいかな
その時は6時から並ぼうと思う
嫁と子供らはあとから合流ってことにして
0902名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:51.68ID:QFWBV3O+0
昨日のイベント、ラズベリーミュージックの3人は公式で来てたの?プライベートで来てたの?
志垣小太郎の服装が絵に描いたようなロックバンドww
0904名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:10.41ID:lgiF0Qu1M
CD販売待機列の方に並んでしまったお子さんステージ観られないなこれ
0905名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:51.69ID:lgiF0Qu1M
最上段立ち見スペース空いてるけど運営入れてあげないのか
0906名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:35.29ID:/9FSUK5g0
>>889
ブスの笑顔が気持ち悪く思ってしまう自分には明るいとか可愛いとか思えないな、元から子供が嫌いだから赤ちゃんも可愛いとは思えないし

あの顔にサラサラは似合わないわ、せめて少し癖っ毛あった方がまだマシになると思うけど
0907名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:17.42ID:/9FSUK5g0
>>891
燃料投下とかそんな暇人オタクじゃないんだからどうでもいいわ
センターに向いてるもなにもみんな華ないだろ
ダンスと歌ができる女の子を集めたんだからある程度容姿が劣ってしまうのはしょうがないけど、みんなロングヘアーで髪結んでて個性もないのな
ショートカットや茶髪くらいいてもいい気がするけど
0908名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:33.50ID:/9FSUK5g0
>>886
目が可愛いタイプじゃないだろ
ソフトボール部なら可愛い部類って感じにしか見えない
女の子って感じの目じゃないわな
0909名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:01.46ID:/9FSUK5g0
>>895
100歩譲ってもセンターの顔じゃない
主人公でピンクならもっと童顔で元気な感じがいい
あんな小太りじゃイメージに合わない
0910名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:04.79ID:neVps4Hg0
白鳥アカリ  4/2
白鳥ヒカリ  3/28

双子なのに生年月日違うのなぜ?
0911名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 11:04:13.65ID:B1S/JXima
前髪ありとショートorセミロングと癖っ毛の子がいてもいいのに
全員ストレートロングでフウカ以外デコ出しだからもっとアレンジ欲しい
初期イラストはマイが髪の毛短かったよね
0912名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 11:06:43.86ID:pEIRY2mja
まいちゃんのおっぱいモミモミ

ふうかちゃんのつるつるおまんまん
0914名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:37.14ID:IbhjWWtS0
ついに変身バンクが省略された
ファイナルモードが集まったらまた新しくなるんだろうけど
0915名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:49.52ID:QSoEKzPHd
必殺技みたいにみんなで踊るようになるけどやっぱり長い!と予想w
0916名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 11:37:25.32ID:QFWBV3O+0
少なくとも5週に渡ってSネガジュエル集めして、満を持してファイナルモードお披露目から流れる様にクリスマス商戦という算段だな。
0917名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 11:55:06.99ID:KwXDX3U0r
【超絶破滅悲報】変身バンク省略はスペシャルモードも大幅短縮かw
0918名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:12.49ID:QFWBV3O+0
(1行リークの関係者の人、なんでいちいち超絶悲報とかつけないと気がすまないんだろう……?( ˊ̱˂˃ˋ̱ ))
0919名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:42.70ID:IbhjWWtS0
新OPドクドク団いないから退場は確定か
鏡割られたんで女神様も最終回まで出なさそうね
0924名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 12:32:54.49ID:WsoxFRXq0
>>916
うちは今月誕生日でアカリコスチューム、クリスマスはファイナルコスチュームとミラクルタンバリンとほぼ決まってる
0926名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:35.13ID:lgiF0Qu1M
二部の優先エリアの入場レギュレーション提示する前に優先埋まってるのって・・・
1部の客がそのまま残ったの?
0927名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:30.12ID:iUXYnUVw0
123456789テンまで届けって
最終的に10人になる伏線ですかねこれ。
0928名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:36.39ID:kweKy1nHp
>>910
双子じゃなく同学年の年子の設定
0929名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:31.89ID:IbhjWWtS0
来年のミラクルちゅーんず2(仮)も五人戦士だろうから
歴代揃って10人パターンは考えられるけど
まあうがち過ぎ
0930名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:41.49ID:snYUmsXT0
【超絶ウルトラ破滅悲報】展開によっては必殺技バンクも大幅短縮かw
0932名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 15:29:57.44ID:foGEvKXW0
ナカGフェス、お子様は来てほしくないな。
今回は大人向けアイドルフェスにお邪魔させてもらう形なのに、子供優先エリアを用意しろとほざくバカがいたり、悪い整理番号で肩車する親子とか場違いな気がする。
ところでにわかファンらしい人がなんかわかったようにこれは自分のためのフェスだと呟いているのが笑える。
0934名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 15:59:13.50ID:/EV1EIRp0
第3回ナカGフェス
「第3回ナカGフェス」にスペシャルゲストとしてmiracle²が出演する事が決定いたしました。
是非Checkしてください♪

・イベント名:「第3回ナカGフェス」http://natalie.mu/music/news/245790
・開催日時:2017年10/19(木) 18:00開場/18:30開演
・会場:新宿ReNY http://ruido.org/reny/
・出演:つばきファクトリー、東京女子流、RYUTist  スペシャルゲスト:miracle²(ミラクルミラクル) from ミラクルちゅーんず!
・チケット券売情報:http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1739553
「第3回ナカGフェス」詳細はコチラ!
0936名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 16:35:14.35ID:tkLvWOZC0
番組自体は急に視聴率上がってる感じもしないのにmiracle²なんでこんなに人来るようになっちゃったの
0939名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:32.82ID:LoYIMUu30
@
ミラクルちゅーんず!@阪急西宮ガーデンズ、入場規制がかかるとか凄いなカオス
https://pbs.twimg.com/media/DLB--WhVYAAMYPa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLB--WiVYAARwk3.jpg


@
ミラクルミラクル「なんとー!私たちー!ナカGフェスへの出演が決定しましたーー!ワー!」
父兄&子ども「・・・・・・・・・・・」
見事なシーンでした、そりゃあんたこの親子連れしかいない兵庫県の客層にナカGフェス言うてもわかるわけないやろワロタwww #ミラクルちゅーんず
https://pbs.twimg.com/media/DLCLKMpUQAA677n.jpg
0940名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:46.17ID:lRAfYtrud
エグゼイドのファイルステージが終わってからダッシュで駆けつけたけどもうハイタッチ券は売り切れてるし、席は地べた座りで後ろからしか見えないしで散々だった。
リターンマッチしたいのでまた関西で何かやってくれ!
0941名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 21:10:02.79ID:QFWBV3O+0
大阪方面から相当数来てるだろうとはいえ、兵庫県て地上波ネットしてないんだぜ
0942名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:32.58ID:kv3sSMop0
CDを発売したばかりなのに
なんで番組の曲を変えたの???
0943名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:24.53ID:WsoxFRXq0
越谷で予約したJUMP!届いた
めっちゃ喜んでて特に下の子はケース握り締めて持ち歩いてる
パラレルワールドのMVばっかり見てるけど
「アカリちゃんとヒカリちゃんはアメリカから来たんだよーすごいでしょー??」
とか言ってんの
子供って純粋で良いなーって思ったわ
0944名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:14.56ID:+PmIsErJ0
>>935
知らなかったのでウィキ読んで来た
198センチもあるのか 大きいな!
2回目視聴したけどOPにも出てたわ
うのう、さのうって書いてあるね。右脳と左脳か。

前に何かのイベントでまゆたんが「階段を駆け上がるシーンで子供達の体力がすごい」って言ってたのって、今日の屋上に行くシーンだったんだな。
0946名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:47.09ID:caAy+CjL0
魔王ですら何を言ってるのか聞き取れんのに把瑠都まで参戦かよ・・・
0947名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:48.71ID:HPp9JOBS0
>>942

クール変わると曲変わるのは普通。単にCDの発売の方が遅かった。2クール目で変わった曲を3クールの始まる直前に発売する方がおかしい。でも、CD発売が遅いのはザラ。
0948名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:52.40ID:7A+J8J5d0
>>928
公式サイトに双子って書いてなかった?
0951名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:06.23ID:WzsnPgx7d
変身バンクがああぁ!
オープニングのcatch meもエンディングのjumpも消えたぁー!
せめてマイのダンスもっと撮してー!
ダンスバトルにもっと力入れてー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況