X



【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 ゲムデウスクロノス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/20(日) 08:56:01.37ID:pjkiPQCP0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:12.51ID:tD0hz5oD0
天体を呑み込めるほどのブラックホールを作り出せる仮面ライダーエボル
これはテオス越え確定ですね
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/03(火) 12:43:20.06ID:C75qp23I0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:13.39ID:lAzMFMq/0
テオス越え確定と判断するのはまだ早い。

でも、テオスに対抗出来そうな一人だとは思う。
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/04(水) 00:19:35.35ID:WQog88Cy0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:05.88ID:lAzMFMq/0
ライダー関係の強さ議論スレが今一盛り上がらない理由の一つは、テオスが強過ぎてどんなキャラが出てきても「テオス最強」で終了してしまう点にあると思う。
だから、最強議論が今一面白くならない。

正直俺もテオス一強の流れに飽き飽きしてて、そろそろテオス以上の敵キャラが出てこないかなと思ってた一人だから、ゴッドマキシマムとかエボルとか、対抗出来るかもしれない奴らが最近になって増えてきたのは嬉しい風潮だと思う。
でも、客観的に見て、この二人もテオス越えしてるかと言われると微妙な気もする。

何か、インパクトと云うか、「こいつならテオスも倒せそう。」みたいな感じがしないんだよなあ。
0406名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:14.52ID:3N/WQ0Kv0
強さ議論スレなのに、
なぜか最強議論しか頭にない一部の住民が、
勝手に煮詰まってるだけじゃないかしら?
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/04(水) 22:50:54.28ID:A8WrggKy0
戦隊の場合ラスボスの強さ以外に各組織の比較もやっていたりする
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/05(木) 10:32:05.47ID:ttOCqSPr0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/06(金) 01:19:10.38ID:gi2Ypzis0
そんなテオスもエグゾスの前ではお得意の天体操作も通用しない弱者になってしまう
0410名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/06(金) 01:34:04.30ID:rYvuaeYH0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0411名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:00.58ID:6tMVEXrZ00707
人類滅亡に長時間の瞑想と全エネルギーを使用するならテオス大したことなくね
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:29.01ID:6KzsvhIj00707
テオスアンチって論破されても論破されても同じ妄言を繰り返すことしか出来ないんだな
0413名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:47.04ID:cQF/5ZVO0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0414名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:27.42ID:cR4LduGy0
まあここの基準じゃないし作中描写もしてないけど檀黎斗神の作ったライダーシステムの性能と進化速度からすれば
檀黎斗神があのまま開発続ければテオスも50年か100年以内には攻略できる○○ゲーマーとか生み出せるだろうなと思う
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:07.33ID:eg12zp6i0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0416名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:39.48ID:gkh/E4gs0
マジレスするとバグスターウィルス使ってる限りテオスどころかメガヘクスにも勝てないと思う
0417名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:18.18ID:q1slLeCX0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:39.00ID:bEM3FXe1M
ラスボスじゃないけど、ディケイドに出てきた
ブレイドキングフォームはSよりのAくらいは
いけるんじゃないかな?主人公補正がかかっていたディケイドがおそらく一番手も足もでなかった相手だろうし。
0419名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:25.16ID:HHvcJKt50
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0420名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:00.67ID:vjkkoIS20
キングフォームとやった時のディケイドは疲労してる状態でカードも未使用だからどうだろう
0421名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:50.45ID:p1b3xHl40
同じ攻撃を喰らったディエンドとマイティよりはダメージ少なそうだったけど、コンプリの防御力ってどんな感じ?
0422名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:46.62ID:yzaNa4s10
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0423名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/20(金) 08:20:47.82ID:mn10k0i20
テオスでもラヴリカには一切ダメージを与えられない件。
恒星を幾らぶつけようが、例え宇宙消滅クラスの技をぶつけようが、あいつに攻撃技は一切効かないし。

その代わり、ラヴリカもテオスには勝てないけど。
0426名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:40.24ID:ltm4l5Z0p
>>424
ウラタロスでもいけんじゃね?
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:04.43ID:ltm4l5Z0p
あとラヴリカにはどんな物理攻撃も効かないわけじゃないからな
普通にタドルレガシーの攻撃効いてたし、自分よりレベル格上の敵の攻撃は効くぞ
0429名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/20(金) 22:07:54.20ID:rWMKGTsca
例外枠のVシネの時でも小姫を取り返すまでクロノスすらダメージを与えられてない時点でそれはないと思う
0431名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:59.97ID:ltm4l5Z0p
小姫を取り戻された精神ダメージで物理ダメージ無効が消されたってか?
そんな設定ないだろ
クロノスはともかくタドルレガシーの攻撃が効く以上、無効化できるのは精々同格のマキシマムマイティや最終決戦前のグラファイトレベル(リプログラミング以外)
パラドクスもエナジーアイテムの力とか防御無力化で何とかするだろ
0432名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:18.43ID:E97c/pmH0
今まで言葉の魔術や催眠で女性を落としてきた彼にとって無条件の愛を形にしたラブボンバーはもしかしたら一番強烈かもしれない。
0433名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 02:38:42.36ID:huX1dSMw0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0434名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 05:39:26.49ID:nAlPQ8Fj0
なんか勘違いしてる人いるな
ラヴリカの能力はラブリーガールズ依存だからラブリーガールズからの好感度を自分に向ける、又はリプロで完全消滅することができれば攻撃無効化は無くなるぞ(Vシネの場合小姫がラブリーガールズの代わりだったので洗脳が解除された時に攻撃無効化も出来なくなった)

だから自分の魅力をアピールできるウラタロスとかなら対処可能
0435名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 06:07:48.85ID:BsUnlJRO0
ラヴリカはある意味フェニックスとかイフとか魔デウスみたいな色物枠だからなあ。
通常の強さ定義が難しいというか、何というか。
0436名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:29.41ID:xkW+PzgCp
>>434
それなら冒頭のタドルファンタジーの攻撃はミスじゃなく0になるだろ
0437名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 08:36:42.58ID:nAlPQ8Fj0
>>436
何故?
0438名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 09:16:32.26ID:xkW+PzgCp
>>437
当たり前やん
無力化されるのと弱すぎて効かないのは違うだろ
0439名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:52.91ID:BsUnlJRO0
テオスも滅茶苦茶美青年だし、やりようによってはラブリーガールズを惚れさせてラヴリカを倒すことは出来るかもしれん。
ただあの神様、そっち系は物凄く不器用そうな気がする。何となくだけど。
0440名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:46.33ID:nAlPQ8Fj0
>>438
よくわからんな
攻撃は全部miss扱いなんだから強い弱い関係ないぞ
0441名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 18:09:52.47ID:xkW+PzgCp
>>440
それはあくまで格下のタドルファンタジーの攻撃だろ?
せめて格下じゃないマキシマムマイティアクションXやタドルレガシーが攻撃する描写があればいいが、逆に小姫がラブガールズ代わりだという描写はない
0442名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:21.18ID:nAlPQ8Fj0
>>441
じゃあVシネクロノスのやつはどう説明するんだ?
あと小姫がラブリーガールズの代わりなのはきちん描写されてるぞ
0443名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:58.91ID:xoxMbdn70
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0444名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:55.51ID:/JvEgtN90
エボルト今回は中途半端に変身解除されたとはいえ
怪人態はメガヘクスやテオス級の強さじゃないか
0445名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:12.99ID:TfIdhLswp
>>442
もっぺんVシネ見たほうがいいのかもしれんが、それは主観じゃね
0446名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:55.71ID:logwM2/aM
テオスお得意の惑星投げもエボルトがむしゃむしゃしてパワーアップするし
メガヘクスも本体惑星だからむしゃむしゃされるし
もうテオス以上確定だな
0447名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 16:19:09.63ID:64mTSc7B0
ライダーでも惑星破壊とかするようになったか
精々大都市消滅くらいの規模って印象だった
0448名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 17:00:54.51ID:logwM2/aM
惑星破壊程度で自慢できるライダーはしょぼいな
戦隊なんてテオスよりやばい宇宙ごと壊すような敵がいるというのに
0451名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:34.38ID:YxoelLN9a
惑星破壊と言えばドラゴンボールキャラ相手でもそれなりにやれるじゃん。ベジータ、キュイまたはドドリア、ザーボンクラスにタメはれるかな。遺伝子液状化は気で完全に消滅させる必要あるか?
0452名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 18:54:07.33ID:M4Wqb2m+d
仮面ライダーはリアル系特撮だからしゃあない
戦隊ウルトラはスーパー系特撮
0453名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 20:26:23.34ID:jOpQ+D+30
惑星破壊レベルのボスはなかなかいないよなライダーだと
しかも惑星を破壊しそれを吸収するほど強くなれるから理論上エボルトは無限に強くなる
可能性を持ってるとかたいしたものだわ、倒すなら今の不安定な時期を逃したら
誰も敵わなくなるほど強くなってしまう
0454名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:22.61ID:ptCUUoTt0
ところで、「リプログラミングが有効なのはバグスター相手限定」みたいな公式設定ってあったっけ?
ないとしたら、エグゼイドはテオスとも戦えそう。

テオスは恒星移動力が厄介なのであって、その能力をエグゼイドがリプログラミングしてしまえば問題ない。
他にも空中浮遊とか光線技とかテオスは使えるけど、それだけなら精々一般怪人レベルだし。
0455名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:59.02ID:SEUtwPYX0
リプログラミングはバグスター関連にしか作用しないよ
ぶっちゃけリプロ出すならゴッドマキシマム引き合いに出した方がいい
0457名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 01:29:55.07ID:964zDdTx0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0458名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 08:25:54.14ID:aKotIjk60
メガヘクスやエボルトが惑星を滅ぼせるからテオス以上という意見があるけれど、
テオスは惑星どころか恒星を自由自在に動かしているからスケールが違い過ぎるんだよなあ。

恒星を一つ二つ余裕で破壊出来るようなラスボスが登場して初めてテオスと同格に戦える感覚。
今のライダーのインフレ具合を見るに、そろそろそう云う奴も出てきそうな気もするけど。
0459名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 08:32:17.72ID:aKotIjk60
しかし、敢えて一度テオスsage意見を出してみる。

前の方のレスで、「テオスは人類を全滅させると力を使い果たす」ってあるよな。
でも、恒星を自由に移動出来るような奴が、どう考えても人類全滅程度でバテる訳がない。

ということは、あの恒星移動は、飽くまで幻覚というか、単に「空に蠍座が移動したような映像を映し出して、それを見た人間を自殺させる能力」ってことはないのかな? 景色反転、昼夜逆転程度ならキバやグレートアイザー、クロノス程度でも出来るし。
で、仮にそうだとすると実際に恒星移動する必要はないし、テオスもそう滅茶苦茶な敵って訳でもなくなる気がする。
0460名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:20.59ID:fODXDKee0
エグゾスはその恒星ですらBB弾くらいの大きさでしかない
所詮テオスはその程度
0461名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:50.00ID:k+SbWYPI0
というか別にテオスは惑星動かすから凄いわけじゃないからなあ
惑星動かすのですら力の一端でしかないから凄いわけで

ぶっちゃけ正確な評価は今でも不可能
テオスの能力の全貌は不明だが、判ってる範囲だけで2位以下は勝負が成立しないくらい強いから
暫定TOPに 隔離 しとこうぜ、って話なんだよね

テオスを上回った!強い!って言う奴に限って都合良く曲解してるだけでね
その君が上回ったと主張してるところはテオスの全てには程遠いですよ、と
0463名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:34.02ID:iIPKV4AW0
そもそも劇中での扱いでランク決めるスレやろ
作品観での力の差云々でのカタスペ最強を決める場じゃない

ただ、その観点で見てもテオスは強いが
純粋な力じゃ、このスレでの解説見て分かる通り一切負けてないどころか
やろうと思えば何時でも倒せるだろ? と、質問されて返答や問答を津上としている次元

無防備に瞑想中(周りに被害与えずに人間のみをピンポイント抹殺の為の儀式と思われる)のテオスを、
一時的に蹴飛ばせて儀式中断が出来ただけで、当人は普通にぴんぴんしているからな
DJサガラがラスボスならテオスとある意味、対等レベルだったんだけど
0464名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 16:17:36.09ID:eVj6qtSr0
エボルトはウルトラのラスボスならビクトルギエルくらいには勝てるか
0465名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 18:11:44.01ID:6nFQTANQ0
勝てるわけねーだろ
恥かくだけだからライダーがウルトラに喧嘩売るのはやめとけ
0466名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 18:53:53.22ID:7+5giL9Ia
ヤフー知恵遅れにノベルゲーマーやゴッドマキシマムならウルトラマンキングに勝てるとか言ってるエグガイジおるけど
実際はウルトラ念力で声出す間もなく瞬殺されるからマンにすら勝てないよね
0467名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:47.04ID:DXr/UvJL0
テオスだったらウルトラマンキングに勝てるだろ
底が見えないうえガチの神様だ
0468名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:15.07ID:PkB982d5a
>>465
ビクトルギエルのビクトリウムキャノンが山を吹き飛ばすくらいだし、惑星ごとブラックホールで消滅させたエボルトの方が強いと思う
0469名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:53.25ID:oJY9q2aP0
>>466
キングは無理だろうけどマンなら余裕じゃね
0470名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:40.94ID:PkB982d5a
惑星投げるゴッドマキシマムなら初代のウルトラ念力振り払えるんじゃない?
0471名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:02.41ID:Dg4Sllrd0
ディケイドで複数の世界が融合し消滅していたけどあれの原因ってディケイドだっけ
0472名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:29.85ID:JnLENRnJp
その前にムテキ対ゴッドマキシマムを見たいわ
夢の戦いになるぞ
ムテキの兵士を倒すゲームとか作られたら終わりかって一方でゴッドマキシマムがレーザーに負けたのも事実だし
0473名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 21:31:07.42ID:oeFIDtz1a
念力で体幹止められたら手足のスペック上げようが動けないんだから意味ないだろ
あとビクトリウムキャノンは人類の作った兵器で別に主武器という訳でもないしエボルトもスパークドールにされておしまいよ
0474名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:32.64ID:B78eXCWWa
考えることを止められない時点でゲーム作って終わりでは
0475名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:42.36ID:tHBhLguS0
なぜウルトラマンの敵と比べてるんだ?ライダーの中でだけ比べればいいだろうに
0476名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:43.22ID:6nFQTANQ0
初代の念力舐められすぎてるけど体重1万トンあるケロニアを粉々にできるぐらい強いぞ
等身大の敵なんて一瞬で粉砕できるぞ
0477名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:23.38ID:wCj28sp40
>>467
たかが恒星動かせるていどじゃねえ
キングはバラバラになった宇宙を繋いで修復したり出来るレベルだし
恒星なんざ、銀河だけでも2千億ぐらいあって、その銀河が100億とか1000億
ぐらいあって、それでも宇宙の十分の一程度と言われているんだから、
キングからみればテオスなんて、塵芥にも満たない存在
0478名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:15.97ID:k+SbWYPI0
>>475
スレタイ読めない確信犯がスレチを続けて馬鹿を晒しているところに
スレタイ読まない恣意犯が↑を弄って遊んでる構図
0479名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 00:40:10.46ID:zskeLEBW0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0480名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 07:18:35.13ID:aEP8R/TR0
テオスはアギトにやられて肉体崩壊して精神体になっている訳だから、「ぴんぴんしている」は言い過ぎ。
肉体が死んで幽霊になった状態に追い込まれてる訳だし。
例えるなら、ゴースト一話で刀眼魔にやられて幽霊化したタケルを「ぴんぴんしている」といっているようなもので、違和感がある。

後、強さ議論は作中発揮した最大の力を限度と考えて評価すべき。テオスなら恒星移動まで。
「こいつはもっと強いからあれも出来てこれも出来るに違いない」とか言い出して勝手な自分設定で無限テオスageしてたら限がないだろ。
そういうことを言い出したら、「グレートアイザーは自分で全知全能と言っていたから恒星移動も出来るしテオスも一瞬で倒せるだろ。」とか言っているのと変わらん。
飽くまで作中の描写を下地に考えないと、強さを考える上では何でもアリになるんだよ。
0481名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 07:35:49.90ID:lfLDniCC0
まず、もっともらしいこと言ってテオスの最大能力を勝手に認定すんな
テオスの劇中最大の攻撃は蠍座の人類を目標とした概念攻撃だアホめ
これを蠍座限定能力なんて杓子定規な評価をするなら馬鹿げてるから引っ込め

>肉体が死んで幽霊になった状態に追い込まれてる訳だし。
追い込まれたというが全然追い込まれてない
劇中で主人公サイドがそれ以上どうにかする方法なんて何一つない
というか主人公サイドの誰一人としてテオスが健在な事にすら気付いてないので倒そうという動機すら残ってない

つまりそのルールどおりに戦績で考えるなら
「主人公サイドに勝ち筋が何一つ無いままラスボスは健在で、ラスボス本人による潜在的な危機は残っているのに気付かず終わった」
これは仮面ライダーラスボス至上唯一無二の戦績で、トップは揺るがない
0482名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:14.45ID:wVradsv50
神崎士郎とか統制者の方が手も足もでなかった気がするけど
テオスは精神体に出来るだけマシだよね
0483名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:41.58ID:lfLDniCC0
神崎は確かに黒幕だし戦えてないけど、負けたし消えた
負けたから龍騎という物語が終わったんだろ

統制者はただの装置、善意も悪意もないでDJサガラと同類だよ
0484名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:51.59ID:lfLDniCC0
ああ、統制者は装置と言うよりは世界の機能って言った方が良かったか
なんにせよあれはいわゆる敵じゃない
0485名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:33.00ID:F0/IvkAL0
小説版だと統制者は敵で倒した
0486名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:09.29ID:xLnY6Lwu0
>>482
精神体に「出来る」だけでそこからの復活も劇中描写見る限り、可能
やろうと思えば、何度でも本気になれば作中の描写やキャラ同士の会話からして
「人類滅亡ほぼ確実」な攻勢を永遠にし続けられる

万全を期すなら無謀になってしまう儀式なんてせず、主人公たち邪魔者を直接戦って始末できるし
本編だと津上翔一(本物の)お陰とかで色々と手抜いているだけだしな
津上がいなきゃアギトは普通に一般怪人に負けて終わりだったくらいだぞ
0487名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/25(水) 00:24:35.23ID:r/+C5Enk0
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0488名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/25(水) 13:29:19.31ID:18n3M/7I0
>>483
神崎士郎は妹に説得されただけで、別に主人公達には全然負けてないしな
翔一達にやられて、津上に説得されて手を出すのを止めたのはテオスも同じだろう
>>486
復活はしているけど、自力でやった描写は劇中ではないのでそこは想像でしかないな
翔一にぶん殴られてからは、明らかに人類を殺しにかかっているし、
その上で最善があの儀式だからやったんだろ
それで防がれているんだから、はっきりいってテオスは過大評価
あと、敵側が最初から本気だったら主人公死んでるってのは他の作品でも言えることだから、
無意味な仮定だ
0489名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/25(水) 13:45:47.41ID:eTbpZd56M
エボルトなんてあのままビルド置き去りにしたらブラックホールでフィニッシュだしな
0490名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 00:15:46.61ID:vfG8BObH0FOX
仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
0491名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 01:07:03.47ID:C5ImvRmN0FOX
>敵側が最初から本気だったら主人公死んでるってのは他の作品でも言えることだから、

話をすり替えるな

敵側が最初から本気だったら主人公死んでるってのは確かに他の作品でも言える。
だからどうした関係ねえよ

他の作品では、最後には主人公>ラスボスなんだよ
ラスボス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>主人公だったアギトとは違う
0493名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:00.42ID:Kt5BkV+x0FOX
でも、精神体になったテオスって沢木と会話する以外何も出来てないよね。
精々沢木を殺した程度。それだって、沢木がそもそも仮初の命だったんだから単に寿命が尽きたとも言えるし。

精神体の時の「人類見守りましょう」発言だって、聞きようによっては自分が何も出来なくなった為の単なる負け惜しみにも聞こえるぞ。

それに、「精神体から肉体を持った姿にすぐに戻れる」って上で書いてた奴がいるけど、それソース皆無だよな。劇中そんな描写ないし。

要するに、テオスは最終回のアギトのキックで肉体を撃破され、捨て台詞を吐くか死にかけの人間を殺す程度しか出来ない、殆ど何も出来ない幽霊状態になったってオチだろ。

じゃあ何でアギトが何万人束になっても叶わない筈のテオスをアギトが撃破したかって話だけど、それだって幾らでも説明できる。
「アギトが束になっても」のアギトはシャイニングやバーニングになってないアギトをも含めての前提かもしれんし、主人公補正・最終回補正で滅茶苦茶強くなるヒーローなんてザラにある。
現にエボルトだってクロノスだって、ライダーが束になっても叶わない設定なのは同じだけど、最終的にはやられただろ?

違うというなら、精神体テオスが肉体テオスにいつでも戻れるっていうソースを持ってくるか、精神体テオスが人類滅ぼせる力を未だ持ってるっていうソースを持ってきなよ。
0494名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:05.70ID:W90dOSJP0
>>488
最善なのは明らかに圧倒的に強い自分がアギトを始末することだぞ
作中で何度か直接的なアギトとの戦闘描写あるが、明らかに作中最強

それより格下の天使たち相手にタイマンだと苦戦や敗北(水エルはタイマンじゃ明らかに無理)
しているアギトたちじゃ、勝ち目はどうあがいても現状はないよ。
本物の翔一との約束や話での影響や直接殺すのは嫌だからああしただけ

>>493
悪魔の証明を押し付けるのはNG、
印象論だけでいいなら、負け惜しみに聞こえたからアレは負け惜しみだ認定とかアホかよ
津上が負け惜しみだ、とか指摘している訳でもなく、会話の文脈や最期の
「きっと、勝つさ」言動を見るに明らかに違う
0495名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:49.84ID:tPFxjBzV0
でもテオスよりエボルトの方がやばいと思うけどね
テオスが全人類滅ぼすのには全エネルギー消費するけどエボルトはベルト回すだけでできる
0496名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 20:29:26.66ID:p0k5BpeE0
その全エネルギー云々の原文見たいんだけど持ってる人は貼ってくれんかね
現状一人の報告しかないし
0497名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:50.18ID:W90dOSJP0
現状エボルトが凄いのは同意
最終回付近で余程ヘマをやらかさない限りはAは硬い
サジタリウスとか最終回付近で転んでしまった奴も居るから不安では在るが

ただ、サジタリウスとレオは最終回のDC版だときちんと弁護入っていはいるが
コズミックパワーはメンタルを強さに変えるから(過去にもそういう例があったと提示していて、実際劇中思い当たるシーンは多い)、
ダイゴとの別れからの手紙云々で燃えたぎっていたライダー部が超強くなってただけっていう
0498名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:03.29ID:Kt5BkV+x0
テオスは作中で描写されている以上にageる必要はないんだけどなあ。

俺が例えば、「ピグモンは火を吐いてレッドキングをやっつけられる」と言ったとしよう。んな訳ないけどな。
その場合、反論するには「そんな訳ないだろ馬鹿野郎。」と一言ツッコめばそれで良い。
別に、ピグモンに関するウルトラ関係の全書籍を引っ張り出して否定する必要はない。

逆に俺が、「ピグモンは火を吐ける」と主張したいなら、ウルトラ関係の何かの書籍でそう記されているものを意地でも見つけなくちゃいけない。
それは何故か。作中描写されていない能力を勝手に主張するなら、主張する側に証明責任があるからだ。

テオスも同じだろ。
作中で実際に精神体から復活してもいないのに、「いつでも復活できる」とか「精神体でも人類を滅ぼせる」とか勝手な脳内設定を語られても困る。
それを証明したければ、それが記されている書籍か何かを挙げて、ソースを持って来いって言うんだよ。
それを悪魔の証明というなら、「テオスがいつでも肉体を取り戻すことが出来ない根拠を挙げろ。」という方が余程悪魔の証明だぜ。

テオスは確かに滅茶苦茶強いが、作中で語られてもいない能力を妄想するのは「ピグモンは火を吐ける」と言ってるのと全く同じだってこと。
0499名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 23:43:28.73ID:W90dOSJP0
「私は、人間の側から、アギトを滅ぼすための使者として、
 あなたを、復活させた。だが、その必要はなかったようです。人間は、いずれアギトを滅ぼします。」

津上を復活させたのは時系列的に人間が科学の力でテオスの肉体を作る前=
蘇生などの特殊能力に肉体は必要ないっぽいがな
人間が自分の肉体を作れるようになった頃に舞い戻る為だけのようはタイムリミットが本編では機能しただけ


沢木「あなたは人間をつくりながら、人間のことを何も知らない。
    人はアギトを受け入れるだろう。人間の無限の可能性として」

テオス「では、見守ってみましょう。あなたの言葉が、
     正しいかどうか。人間とはなんなのか。もう一度、この目で」

沢木「ああ、きっと、俺が…勝つさ!」

+沢木からの挑戦と指摘を受けて、「では、見守ってみることにした=アギトに肉体が消された後も」
干渉する事は可能と見るのが妥当。実は干渉もできないのに強がりで、受け答えする奴でしたとか
超解釈するなら話は違うが、今までの作品通してのあり方や、
沢木が負け惜しみが〜どうとか言ってないんだし、素直に受け取れば干渉可能だろうね
0500名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/26(木) 23:57:23.85ID:W90dOSJP0
ごめん。沢木が何時復活したか作中ではハッキリしていなかったかもしれん
見直せば詳細が分かるとは思うが、テオス受肉後に蘇生させた可能性も普通にはある
ただ、もう干渉出来なくなった後に「見守ってみましょう」とか言うのもおかしいとは思う

ウヴァさんとかがブチギレた様子で応答していたとかだったら、
「強がりかもな」と疑ってもいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況