X



★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第17星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 13:21:36.59ID:+bM8P3J40
***
0002名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 13:22:27.21ID:+bM8P3J40
宇宙が心なき者の手に落ち、人々が涙するとき、星座の力を宿した<キュータマ>に選ばれし9人の救世主が宇宙を救う!
ここは2017年2月12日より放送開始の「宇宙戦隊キュウレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950
(流れが早い時は>>900
、流れが遅い時は>>970
)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。
 その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください。
 ワッチョイ有りで立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第16星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501871766/
0020名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 13:41:15.82ID:+bM8P3J40
トビウオキュータマ
オトメキュータマ
コトキュータマ
ハトキュータマ
コップキュータマ
ウサギキュータマ
チョウコクグキュータマ
ロキュータマ
0021名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 13:44:46.56ID:+bM8P3J40
【キャスト】
ラッキー/シシレッド:岐洲匠 外部リンク:www.web-foster.com
スティンガー/サソリオレンジ:岸洋佑 外部リンク:kishiyosuke.jp
ナーガ・レイ/ヘビツカイシルバー:山崎大輝 外部リンク[html]:www.itoh-c.com
ハミィ/カメレオングリーン:大久保桜子 Twitterリンク:the_sakurako
スパーダ/カジキイエロー:榊原徹士 外部リンク[html]:search.yoshimoto.co.jp
ガル/オオカミブルーの声:中井和哉 外部リンク[html]:www.aoni.co.jp
バランス/テンビンゴールドの声:小野友樹 外部リンク:www.atomicmonkey.jp
チャンプ/オウシブラックの声:大塚明夫 外部リンク[html]:mausu.net
ラプター283/ワシピンクの声:M・A・O 外部リンク[html]:www.yellow-cab-next.jp
ショウ・ロンポー/リュウコマンダーの声:神谷浩史 外部リンク[html]:www.aoni.co.jp
佐久間小太郎/コグマスカイブルー:田口 翔大 外部リンク:artist.amuse.co.jp
鳳ツルギ/ホウオウソルジャー:南 圭介 外部リンク:http://www.ruby-parade.com/artist_20.html

ドン・アルマゲの声:谷昌樹 外部リンク[html]:www.aoni.co.jp
マーダッコの声:喜多村英梨 外部リンク:http://kitaeri.net/
スコルピオ:久保田悠来 外部リンク:http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?guid=ON&;unm=kubotayuki0615
ナレーション:木村昴 外部リンク:www.atomicmonkey.jp

【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、望月卓(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:毛利亘宏
監督:柴 貴行、杉原輝昭
音楽:山下康介
ED振り付け:ラッキィ池田
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『LUCKYSTAR』歌:幡野智宏(Project.R)
ED:『キュータマダンシング!』歌:松原剛志(Project.R)
0022名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 13:45:39.66ID:+bM8P3J40
★関連スレ
宇宙戦隊キュウレンジャー ネタバレスレ part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498913979/
宇宙戦隊キュウレンジャーのおもちゃ キュータマ4個目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1493469318/
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499693850/
【カメレオングリーン】大久保桜子 Part1【ハミィ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1486351945/
【シシレッド】岐洲匠応援スレ【ラッキー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1486880458/
【AMNESIA】山崎大輝閣下を称える会2【JUNON】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1473392920/
【吉祥寺署】今こそ語ろう!我等が久保田悠来7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1421891450/
0023名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 13:46:09.50ID:+bM8P3J40
キュータマの効果一覧(23話現在) 93/44

変身アイテム&メカを召喚(()内は使用する人物の色)
シシ(赤)、オウシ(黒)、サソリ(橙)、テンビン(金)、ヘビツカイ(銀)、カメレオン(緑)、カジキ(黄)、オオカミ(青)、ワシ(桃)、リュウ(紫)、コグマ(水色)、ホウオウ(兵)

肉体強化
ペガサス(シシレッドにペガサスアーマー装着)、オオグマ(コグマスカイブルーを巨大化)、リョウケン(嗅覚)、ウサギ(脚力)、ヘラクレス(筋力)、トカゲ(壁を駆け上がれるようになる)
ヒカリ(シシレッドをタイヨウシシレッド(金と銀にバフ効果)、シシレッドムーン(青にバフ効果)に変身させる)、トビウオ(水中で早く泳げるようになる)

〇〇を出現させる(戦闘用)
ヘビ(大量の蛇)、ミズガメ(大量の水)、カニ(巨大な蟹の鋏)、タテ(巨大な盾)、エグゼイド(エグゼイド本人)、アルゴ(アルゴ船)
ウシカイ(一時的なパワーアップをさせる事の出来る鞭を持った牛飼い)、チョウコクグ(使用者の思い通りな削り方の出来る彫刻具)

〇〇を出現させる(非戦闘用)
ウオ(新鮮な魚)、ロ(焚き火)、コト(琴の音色)、コップ(人数分のコップ)、ハト(手品みたいに色んな物を出現させるシルクハット)

特殊能力
オヒツジ(敵を眠らせる)、フタゴ(分身)

機械的な能力
ラシンバン(アルゴ船復活に必要な3つのキュータマの位置を示すレーダ-)、ボウエンキョウ(遠距離狙撃用のスコープ)、ヤギ(動画メッセージを作る)
ケンビキョウ(照らすとその場所にいる、様々な微細なものまで見えるようになる光)

アルゴ船のパーツ(アルゴキュータマを出現させる)
トモ(アルゴ船の艫のパーツ)、ホ(アルゴ船の帆のパーツ)、リュウコツ(アルゴ船の竜骨のパーツ)

その他
オトメ(使用者を乙女(男性の場合は女装)に変える)、キュウレンジャー(メンバー全員出動の合図を示す)

★は登場済 ☆は登場してないけど商品化されている物
★01シシ ★02サソリ ★03オオカミ ★04テンビン ★05オウシ ★06ヘビツカイ ★07カメレオン ★08ワシ ★09カジキ ★10リュウ
★11コグマ ★12ホウオウ ☆13不明 ☆14トケイ ★15ウシカイ ★16ヘビ ☆17不明 ★18ヘラクレス ★19ラシンバン ★20ボウエンキョウ
★21カニ ★22オオグマ ★23ウオ ★24タテ ★25フタゴ ★26オヒツジ ☆27不明 ★28ミズガメ ★29ヤギ ☆30不明
☆31ケンタウルス ☆32クジャク ★33ペガサス ☆34カミノケ ☆35イテ ☆36ペルセウス ☆37クジラ ☆38カシオペア ★39トカゲ ☆40アンドロメダ
★41ケンビキョウ ★42リョウケン ☆43キリン ★44トビウオ ☆45カラス ☆46ジョウギ ☆47チョウコクシツ ☆48イルカ ☆49コンパス ☆50サイダン
★51オトメ ☆52不明 ☆53不明 ☆54不明 ★55コト ☆56不明 ☆57不明 ★58ハト ☆59不明 ☆60不明
☆61不明 ☆62不明 ☆63不明 ★64コップ ☆65不明 ☆66不明 ☆67不明 ★68ウサギ ★69チョウコクグ ☆70不明
☆71不明 ☆72不明 ☆73不明 ☆74不明 ☆75不明 ☆76不明 ☆77不明 ☆78不明 ☆79不明 ☆80不明
☆81不明 ☆82不明 ★83ロ ☆84不明 ☆85不明 ★86ホ ★87リュウコツ ★88トモ ★89アルゴ
★KRエグゼイド ☆EXスーパー戦隊 ★SPキュウレンジャー ★SUN/MOONヒカリ
0024名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 17:46:14.12ID:90P9TnCpr
>>1
死ね
0028名無しより愛をこめて垢版2017/08/21(月) 20:21:06.80ID:9ARSfePfa
ナーガ闇落ちは今までバランスが過保護すぎた面も少なからずあると思ってる
0031名無しより愛をこめて垢版2017/08/22(火) 08:50:33.96ID:iVJC+6ksa
ネジ回しても何も出てこなかったのはかなりのショックだったんだろう
表面上は他人の模倣で感情があるような雰囲気は出せるようになったけど本質的にはやはり心がないんじゃないかと
0032名無しより愛をこめて垢版2017/08/22(火) 16:00:46.17ID:9TjBA7Hwa
なんやかんやあって結局バランスがナーガを復帰させる展開になるんだろうけど
初登場時にラッキー達を使い捨てようとしたバランスならナーガに付いていくのも展開としてはアリだな
0034名無しより愛をこめて垢版2017/08/22(火) 20:04:18.21ID:sBl0QNMl0
エキストラ募集してたのか、全然知らんかった
知っててもどのみち参加はできないけど
0036名無しより愛をこめて垢版2017/08/23(水) 00:54:47.61ID:ecU9ZTaK0
>>32
パリピキャラで繕ってるけどバランスのその辺フォローほしい
大和さん並みの保護者力とは言わないから普通に善人まで修正入らないかな
0038名無しより愛をこめて垢版2017/08/23(水) 06:41:30.60ID:BzPsPHwxa
バランス「あの時はまだ正式に仲間じゃなかったからノーカンノーカン」
一同「えぇ…」
0039名無しより愛をこめて垢版2017/08/23(水) 09:08:35.24ID:bnS49DHia
>>36
ナーガと組むようになった詳しい理由を絡めつつ「あの時点ではナーガ以外は、
たとえジャークマターと敵対している人でも信用しなくても仕方ない」
ぐらいに思わせる話ができれば上出来ではなかろうか
0046名無しより愛をこめて垢版2017/08/24(木) 08:32:48.83ID:B/+qXzpla
過去に行ったチームが過去を改変して現在のチームの状況を好転させる正義の系譜みたいな話にはならんのだろうなあ
0047名無しより愛をこめて垢版2017/08/25(金) 05:08:52.85ID:bvoSUJZZa
戦隊ヒーローの明と暗
http://www.cyzowoman.com/2017/08/post_149896_1.html
>「今年2月から放送されている『宇宙戦隊キュウレンジャー』メンバー役の俳優Aには、
>Twitter上で複数の女性ファンに声をかけCDを買い占めさせているというウワサが浮上中。
>Aと女性が交わしたDMと思われるスクリーンショットが掲示板に貼られ、
>コアなファンたちの間で『これは幻滅ものだな』『本人かどうか信憑性に欠ける』など議論を呼んでいます。

誰のこと?
0053名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 07:58:43.06ID:uFzqKstFa
サソリ固めの時のスティンガーの顔w
0055名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 08:06:01.65ID:dCoH9kpw0
スコルピオ編の終わり方を思うと今後に不安しかない
色々モヤモヤしてるから消化不良で終わってほしくないな
0062名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 08:44:46.19ID:uFzqKstFa
ツルギのキャラが崩壊しかけてたけど締めるところはちゃんと締めてて良かっ…そのタイミングで!?
0063名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 08:44:56.31ID:ZBQcoBA10
しょせん戦闘員だから、変身前でもぼこぼこにされるのは仕方ないね

それにしても偽物戦隊演出に協力してるドンアルマゲ様w
結構お茶目なのかあの人は
0064名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 08:45:21.04ID:b+tTkyIt0
今更だが、盆踊りエンディングのやや中央でうつってる見知らぬ顔は誰なんだ
0067名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 08:47:55.92ID:fMhHqy820
恐竜見て「あれがドンアルマゲか?」って
やっぱりバカなんじゃないかなスティンガー…
0068名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 08:51:23.03ID:QxBeQH8R0
過去に干渉するなって言われてたのに倒す気満々なのも問題だ
腕を回すな腕を
0070名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 09:07:05.91ID:VioNdwRg0
何がおかしいってラプターの切れた声が一段低かったことw
このお話の機械なやつはどいつもこいつも人間的やなあ
0071名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 09:18:52.36ID:e3PYISAUK
>>65
リュウコツキュータマを腰にセイザアタックすれば治るだろw
エンディングでちゃんと踊れてるのが証拠だ
0074名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 09:25:31.63ID:fMhHqy820
インダベーの中身のマスク一個だけだったのかなw
言葉が制限されるって恐ろしい
ジャークマター内部の愚痴もほぼ事実だったに違いない
0075名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 09:53:45.18ID:QeIpAVdJa
>>73
バーベキューの時に指令はおじ様に残ってたのにインダベーに潜入されてる訳ですからね
0077名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 10:20:57.94ID:A8WpMoBmd
>>63
ドリフの黒王様御乱心みたいな
0079名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 11:13:03.38ID:SRKllUng0
インダベーってジャークマターが作った生命体だったのか
すなわち、改造人間的な解釈ではなく最初からジャークマターとして生まれた
従来の戦闘員とほぼ同じような生い立ち
0080名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 11:14:25.15ID:A6fKMlNE0
ビルの屋上でバランスがパラボラアンテナらしきものを付けてたのは何なんだろう
他の時間軸にいるオリオン号と通信できるの?

居残り組はオーズの映司みたいに公園で寝泊まりするのかな
0082名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 12:23:42.93ID:/XB486yc0
>>79
てっきりどこかのエイリアンにマスク被せて、使役しているものだと思ってた。
何かの本でそんな記述を読んだ記憶がある。
0083名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 13:19:22.52ID:MIjH559uM
>>81
バランス=機械いじりのイメージがあったから思い違いしてた

ハミィが落ち込んでたのは見ていて辛かったな
0084名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 13:26:30.74ID:mnARAd1O0
「なーんてこったー!なーんてこったー!」
にツボって、朝からずっと笑ってるw
0085名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 14:29:11.37ID:QxBeQH8R0
>>83
いやそのパラボラアンテナ使ってナーガの居場所を探してたんじゃないかという意味で
キュータマの反応とかサーチできるのかは知らんけど
0087名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 16:48:13.31ID:ZFJ3ZHuN0
ナーガの闇落ちしたのに総集編ってわけわからない
0088名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 16:58:20.07ID:9RZzwB8O0
女インダベーの名乗りはダベコマンダーじゃなくて
ダベバイオレットかダベパープルで構わなかったんじゃないか
0090名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 17:21:42.94ID:mnARAd1O0
>>89
親の遺伝子から変えてこないといけないから
お前生まれないぞ
タイムパラドックスで消滅する
0091名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 17:38:31.65ID:ZFJ3ZHuN0
ドン・アルマゲは双子だったオチはやめてね
0095垢版2017/08/27(日) 18:55:21.89ID:d6Tf2MPid
来週ドンアルマゲの正体明らかになるのオライオンの口から
0096名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 18:57:50.73ID:BtOYHs300
戦闘員て倒されても再生してるのか・・・
0100名無しより愛をこめて垢版2017/08/27(日) 20:07:14.24ID:rxzjezUt0
サソリはサソリ固め下手だな
長州の方が上手いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況