X



最強スーツアクター42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通りすがりのスレ立て人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 7fc5-rhWV)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:21:47.95ID:0qTn5AuD0
ここは、スーツアクターさん達について語るスレ。
彼らの一挙手一投足は、俺たちの心を捉えて離さない。
ライダー・戦隊にGロッソ、超星神シリーズ、ウルトラマンのアクターなどなど
思う存分ぶっちぎるぜ!!!!

◆次スレは重複しないように970から980あたりで宣言してから立てる。
◆スーツアクターファン用スレであることに配慮すること。
◆アクターごとの独立スレを勝手に立てると揉めるので先ずは本スレで相談。
◆公式発表前のネタばれは専用スレか避難所でどうぞ。
◆荒らしはスルー推奨。

前スレ
最強スーツアクター41(c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491048306/
最強スーツアクター3(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1455199722/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 078e-HQkZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:18:07.73ID:FCJgqRpU0
>>845
全然つまらんことじゃない。
アクションが良ければ背丈や体型なんてどうでもいいかというとそんなことはない。
変身した途端太くなったり、背が極端に縮んだら、
別人感(なんかこれじゃないという)がすごく出るんだよ。
感じ方は人それぞれだが気になる人には当然気になるから
そういうところは大事にしてほしいもの。
これ変身前でも同様で1年後や数年後にVSやオールスターもので過去のヒーローが帰ってくるとき
髪形や髪色が全然違うと別人になっちゃうから髪形を当時に戻したのが
今回のオーズ(火野映司 )だったように、やっぱそういう細かいところって大切なんだよ。
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c3-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:50.55ID:4cDVfnjQ0
竹内さんって昔は敵幹部やってたんだよね
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07c1-JZLf)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:06:49.32ID:r1/+I3vE0
>>856
戦闘員→怪人→ヒーローとやるんだから当然。
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c3-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:02:55.96ID:4cDVfnjQ0
>>857
でも逆に昔はヒーローだった人が今は戦闘員になってるのもあるよね
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c3-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:03:52.85ID:4cDVfnjQ0
>>858
多分最後にやった敵幹部だったかな?
確かにあの時は豪華だった
サブの方も伊藤さんとかいたし
0863名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-BklD)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:22.32ID:Ewu5RGH8a
>>860
大藤さんとか?
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c3-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:47.86ID:4cDVfnjQ0
>>863
大藤さんもだけど喜多川さん、渡辺実さん、橋本さんだね
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-FM2b)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:42.95ID:FLSOCeEZ0
>>854
映画もほぼ鈴木さんだろうね
重要なシーンは藤井さんが入るかんじじゃないかな
基本アク監とスーツアクションの両立は難しいと思う
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ac-JTyz)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:44.68ID:ZnPG5G090
下園さん今回のルパンイエローがいままで一番マッチしてるよな
本当に海荷が入ってるって錯覚するくらい
前作のカメレオングリーンはハミィの身長が低すぎる+下園さんのスタイルが良すぎた
から弥生バイオレットのときとは逆現象だったw
ただジュウオウタイガーは地味に身長差あっても違和感なかった
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:58.89ID:etVksYQf0
>>865
ツイッターとかもやってるし近況くらいは分かるんじゃないかな?
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb19-rnFK)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:12.67ID:0g51AzxN0
>>872
昔ビーファイターカブトって番組で変身前は銀>金なのに変身したら金>銀(アップの話)だったから変身後はスタントマンがやってるんだって分かったわ
今ならパトレン2号の身長差がすごいわな
大林さん165だろ?竹内さんや三村さんより小さいじゃん
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:35.38ID:k0ACes000
>>877
藤田さん敵幹部やってるよ?
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:15:06.54ID:k0ACes000
>>869
下園さんって元々JAEプロモーションにいるから女優としての活動もあったんじゃない?
つか最近は顔出しで舞台とかに出てるのかな?
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f10-oAEa)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:36.10ID:d93c+ImN0
>>867
メガブルーの高岩さん小柄というより
次郎さんと横山さんのガタイが良すぎるとブルーは引き締まって見えるのもあって
凄く細く見えたな。
変身前の健太がガリガリだったので横山さんとの体型差も凄かったがw
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f10-oAEa)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:23.37ID:d93c+ImN0
>>852
つうかあんたのもバカ理論だよ。そんな極端な例を出してどうする?
でもあれは劇中でちゃんとフォローがあったでしょ
どうしたのですかとの問いに「ちょっとね・・・・」とw
そういう説明もなしに唐突に変わったら、違和感あるのは当然だし
それはあんたがどう思おうが、そういう違和感を感じる視聴者がいるのも事実なんだから
そこは子供だから身長なんてどうでもいいと舐めたこと言ってたらダメだということ。
実際身長差に気づく子供はいるもので、例えば戦隊の最終回に役者本人がスーツに入った時
大抵ピンクが小さくなることが昔多かったけど、例えばネットのブログでみた日記で「ガオホワイトが小さい」と
親が気づいてないのに子供が先に気づいたケースは書かれていたからね。
昔はレッドが他のメンバーより低いケースはなかったから、基本新堀さんがレッドで
他のメンバーが少々低くても誤魔化せたけど、ゴセイジャーでもちゃんと竹内さんをレッドにしたのに
パトレンで高田さんをレッドにするってのはものすごく目立つんだよ実際。
勿論感じ方の差はあるだろうけどね。
0888名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-AOG2)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:04.79ID:pAgIlXHxa
>>853
おれはメチャクチャかわいかったと思うが
変身前より変身後の方を好きになった初めての例かもw
ただ押川さんや次郎さんといった長身の人たちと並ぶことが多かったから変身後さらに身長差に開きが出ちゃった
だけだ
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:22.34ID:4CuX/kLv0
>>884
そう、佃井さんの場合、37期としてデビューした時は藤田さんや浅井さんらと一緒にゲキレンジャーとかに出てたけど翌年からJAEプロモーションに行ったからね
0893名無しより愛をこめて (アウーイモ MM1f-welT)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:31.70ID:G+nK/QzKM
イゴールの眼魔スペリオルパーフェクトに入ってるのは渡辺さん?スペクターと一緒にいるシーンがほとんどない
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb19-rnFK)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:03.00ID:7Binny+q0
>>889
高田176ってJAEのプロフには書いてたけどウィキでは178だった
どっちが正しいんだろ?
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:06:34.50ID:4CuX/kLv0
>>895
岡田さんのパラドクスもよっぽどのことが無い限りは気にならなかったかな
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b3-chRR)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:25:46.38ID:YENrBqFM0
ヘルブロスのアクターって中田さん?
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:09:34.54ID:KuOQVhNu0
>>899
アクションコーディネートだから入ってないんじゃないかな。
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc1-Vzgh)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:56.98ID:aKt1kny00
>>908
サンクス
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:23.13ID:GKi9mYTJ0
>>901
中田さん
0912名無しより愛をこめて (オーパイ d3c3-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:50.17ID:HCNvoC/E0Pi
>>911
あくまでメインは役者ってのもあるんじゃない?
清家さんをアク監で書いたら、おぐらさんもそうなるしなあ
(劇場版及び、時々テレビ本編も補佐になってるし)
0913名無しより愛をこめて (オーパイW d3c3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:07.68ID:AqIwAkEc0Pi
その清家さん、そして次郎さん、矢部さんはルパパトになってから全然出てないな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ adc3-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:46.89ID:Vp7qGyUG0
>>913
まあ、3人とも50前後だしなあ
世代交代をある程度考えたら仕方ないというか
でもルパパトで変身前のタッパ考えたら大林さんファンには悪いが矢部さんが2号で
良かった気する
(俺も大林さんの竹内さんほどじゃないが、コミカルとの緩急ある演技好きだけど)
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:50:56.05ID:7MsblP0a0
>>918
ベテランが残り中堅、若手ばかり辞めていってるイメージがある
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-hkvm)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:34.02ID:hqIeHA/V0
伊藤さんも年齢的にこれからが全盛期ってところで一線から退いてしまったのが残念
藤田さんが伊藤さんの現場での姿を知ってるのは僕らの世代が最後って言ってた時は寂しくなった
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:32.99ID:rwvckrhY0
>>920
その後はゲスト的な感じだからね
内川さんや岡田さん、中田さんとかの世代はもう伊藤さんいなかったもんね
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e1-LlYj)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:52:10.05ID:ziDeE/jo0
つーか高岩さんいつまでやるん?
もしやめたら誰が継ぐん?
毎年スーアク変わるんか
0925名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp25-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:30:25.27ID:DQz8+8XZp
>>923
多分渡辺淳さん、個人的には藤井祐伍さんがいいが、順番ならば仕方ない。
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb3-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:10.86ID:rxZ7vU/Y0
>>925
渡辺さんはアクション監督の方に行きそう
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-hkvm)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:13.35ID:pzpE3/oV0
ゴーオン10周年のスーアクはどうなるかなぁ
オッシーのブルー以外は一応当時の面子揃えようと思ったら可能だけど
イエローの人見さんも時々だけどアクトレスやってるし
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:25.15ID:n5t8F/Nn0
>>931
蜂須賀さん女役やるときは筋肉落としてるらしいからね
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc1-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:59.91ID:1ATekGn30
>>934
筋肉をつけないようにしてるとは聞いたことがある。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:57:54.26ID:Km+5hmwI0
>>937
ナベジュンは無理かな?
0941名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-Q/KK)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:16.59ID:Yhfolimsr
age
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbc3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:25.41ID:LHBe5FsH0
>>940
だからJAEのメンバー紹介見ろって
ここで聞く前に調べろ
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:23.27ID:DNahgCb00
>>942
ありがとう
0944名無しより愛をこめて (JPW 0Hc7-a0aU)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:49.47ID:zyJM/yBfH
フォーゼやスペクターは藤井さんだったらよかったな。
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbc3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:09:20.17ID:ahC+J62B0
>>943
少し言い方がキツかったな、すまん
でも特撮に出てないからって辞めたって断定するのはあまり良くないよ
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:43:21.77ID:f5hur1Mt0
>>945
けど寂しいや。キュウレンジャーでヒーロー出し過ぎた弊害かな?
0947名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-2ckY)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:19.03ID:fHoTP2x2a
おれの中でのイメージ
永徳さん=格闘系ヒーロー(武器は持ってもおまけ程度な感じ)
渡辺さん=剣を扱う系?
今井さん=孤高の戦士
岡田くん=ダークヒーロー
下園さん=かわいい系
ってな感じなんだがどうだろう?
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbc3-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:51.99ID:Uqq24Kfp0
>>949
鎧武といえば富永さんもスーアクで出てたな
富永さんが出てたこと方がもっと驚きだが
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:41.23ID:/FrtHVd40
>>950
確かデュークだっけ?
富永さん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況