X



仮面ライダーゲーム総合 part235【クライマックスファイターズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (キュッキュWW fed1-V/ZW)垢版2017/09/09(土) 15:42:54.11ID:FYOxklo300909
!extend:default:vvvvv:1000:512

新作:仮面ライダー クライマックスファイターズ
PlayStation4
2017年12月7日発売
http://rider-cf.bn-ent.net

新作:オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー52人目【PSP】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1434703232/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/

※前スレ
仮面ライダーゲーム総合 part233【ライダーレボリューション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498569580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1764-4wD+)垢版2017/09/12(火) 23:15:41.38ID:ubYBqzWY0
技コンボの中でフォームが変わるのはやっぱ嫌だな
少なくともPVの時点でクウガ、電王はそのタイプだし

対戦よりもオンライン協力タッグでバトライド新作のほうを夢見てしまう内容
まあ元々、クラヒ自体に否定的ってのも個人的にあるけども

怪人や戦闘員ありきのライダーごっこが至高だろとも結局思うしね
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-wGxo)垢版2017/09/12(火) 23:44:48.34ID:EgG1AZ1R0
胡散臭。
なんで昭和blackだけいるんや
0858名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-715t)垢版2017/09/12(火) 23:45:29.79ID:bO1ST8kHa
まあ格ゲーならフォームチェンジが技だけは無難だろ
使いたい気持ちは分かるが
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8350-0MXP)垢版2017/09/13(水) 02:01:25.16ID:g2+Dzf/80
オンライン対戦で同キャラ不可のゲームってあるの?
個人的に格ゲーの同キャラ同士の掛け合い好きだからそういうのも聞きたいな…ニセモノネタはライダーの鉄板だし
0878山下諒也 (ワッチョイ e311-TMMU)垢版2017/09/13(水) 06:52:02.62ID:Ym8I6QAV0
>>872
PS1の仮面ライダークウガでは2pカラーあったな
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5739-heNR)垢版2017/09/13(水) 06:55:13.40ID:GZ4NPtqF0
まあ並列フォームそれぞれ使えるようにしたとしてバトライドのキバみたいに技数無さすぎになられてもちょっとな
キバはキバフォームの技扱いで三フォームのウェイクアップ使える方が結果的に嬉しいかも

というかバトライドのキバ、再現は嬉しいんだけどゲームのキャラとして地味なんだよね…
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 36d1-V/ZW)垢版2017/09/13(水) 07:23:14.68ID:Y40jGsvz0
カメラが基本的に自キャラベースに動くからアイコンくらいつけとけばカラー変えなくてもなんとかなるよ
常に2キャラを同じ画面で捕らえている格ゲーほど気にしなくても大丈夫
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ffb-uTHE)垢版2017/09/13(水) 10:18:40.82ID:g3zYNx+L0
>>886
でも単にバトライドから音声流用できるキャラ並べただけじゃない?
ストーリーは新録できるキャラだけムービーで喋らせれば特に追加で必要な音声無いだろうしあり得るっちゃあり得る
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17af-hU40)垢版2017/09/13(水) 11:32:28.59ID:QAlJ55z+0
明確なソース無しにガチだぞと言われても困るね…まぁそんな事は置いといて個人的に気になるのはネット対戦時のロード時間とラグですかね〜。それと、個人的にクラヒみたいにちょっとしたストーリーみたいなのがあったら面白そう
0894名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-Q+tB)垢版2017/09/13(水) 12:45:00.39ID:T8eS8MAOd
すべてのライダーの成分を採取したビルドの前に、新たな世界が現れる。
自らも仮面ライダーの歴史の一つに過ぎない事を感じながら、ビルドは新たな世界へと旅立つ。

クライマックスファイターズ 終
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17af-hU40)垢版2017/09/13(水) 13:16:01.27ID:QAlJ55z+0
>>894
その展開ありそうで逆に怖いです
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17af-hU40)垢版2017/09/13(水) 16:57:39.79ID:QAlJ55z+0
>>904
ガンダムVSでよくやるような戦い方になるかも?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW db8f-3R3N)垢版2017/09/13(水) 17:33:45.38ID:2OwOcBh/0
ファイズって新録なんかね?
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5739-heNR)垢版2017/09/13(水) 17:53:10.17ID:GZ4NPtqF0
マブカプやタツカプみたいなコラボ系は
ボイスは無理だけど
テキストはかなりニヤリとさせてくれるの多いしあんな感じにできるなら全然ボイスじゃなくても良いなって
0920名無しより愛をこめて (ガラプー KK06-yA2x)垢版2017/09/13(水) 17:54:26.19ID:9Z9FZmKTK
ゲームバランスは期待しないほうがいいな
何せ「個性」ってキーワードを全面に押し出してんだから

仮に劣悪なバランスでも「それも個性」で逃げる気マンマンだからな
0922名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-AqbN)垢版2017/09/13(水) 18:10:03.12ID:rXTLRnN5a
>>909
本編みたいな仕様の技ならカメンライドもいいんだけどね

思ったんだがディケイドのスキルは一人のライダーに変身できるクラヒ仕様のカメンライドじゃないだろうな
FFRならいいがカメンライドがスキルは嫌だな
情報ない今は何もわからないが
0923名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-wlmj)垢版2017/09/13(水) 18:17:51.79ID:ayPKrnS/d
ビルドラビットジャンプがPVみたいに発動前に停止有りとか終了後硬直またはズサ有りとかキャンセルルートもまともに無いとかあったらそうでもないぞ
あったら一人ヤバイことになって対抗できるのアクセルと高速化とクロックアップぐらいしかなくなるけどな
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17af-hU40)垢版2017/09/13(水) 18:18:22.05ID:QAlJ55z+0
来週辺りにホームページ少しだけ更新くらいはあるかな?PVは10月半ばと11月半ばに1本ずつ出れば良い方だと思うけど…
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17af-hU40)垢版2017/09/13(水) 18:23:43.52ID:QAlJ55z+0
>>877
何処かの実況者とかがやるんじゃない?
放送可能かわからんけど。ガンダムバーサスじゃps4単体での放送は無理だったらしいし
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 36d1-V/ZW)垢版2017/09/13(水) 18:50:14.85ID:Y40jGsvz0
そういや今日913の日か
一昨年の今日カイザオリキャスが発表されたんだよな
コンセレカイザギアのインタビュー見ると村上さん創生の声似てない言われたの気にしてたんだな
0932名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-wlmj)垢版2017/09/13(水) 19:04:04.60ID:UloAkTczd
サブライダーといえばエグゼイドぐらいは揃えてもよかったのにな
ゲームライダーである意味がないだろ
役者が言うほどのシティウォーズのエグゼイド冷遇といいなんなんだゲーム部門
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17af-hU40)垢版2017/09/13(水) 19:29:52.88ID:QAlJ55z+0
>>936
詐欺行為になってしまいますね…
0942名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-Q+tB)垢版2017/09/13(水) 21:05:12.35ID:T8eS8MAOd
予約特典でついてくるユニットが最強
最強ってわけではないにしろうさんくさい武装とインチキ丸出しの足回り
一人だけ次回作の動き
ここら辺なけりゃ全然大丈夫だよ
タブンネ
0943名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3b-FCP/)垢版2017/09/13(水) 23:10:16.09ID:oCw8u70Yp
グレイトフル以降のゴースト〜ビルドはファイターズ用のアクションだろうし流用の過去キャラとは使い心地異なりそう
流用多めな時点で龍騎が産廃になりそうな気配がしてるのが辛い
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ db8c-9Ac+)垢版2017/09/13(水) 23:27:24.53ID:XaDWoKuP0
動画サイトで改造ツール使ってバトライドのNPCプレイ動画だのテクスチャ張替え動画だの投稿してる人いるけど、平成主役だけの参戦となるとバトライドからサブや昭和のモデル抽出してCFのキャラに張り替えて使う人いそう
オフラインでやるならともかくオンラインでそれをやる人がいないか心配だわ
自分は普段それほどゲームをやらないから質問なんだけど、何日か前にオンラインゲームをする際は有線でネットに繋ぐのがマナーみたいなことが話題になってたでしょ?
それってコントローラーもオンラインの際はPS4本体にコードで繋いでプレイする方が好ましいの?
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-wGxo)垢版2017/09/13(水) 23:47:20.33ID:f8CiSNev0
>>946
あの改造はPS3じゃないと無理。
PS3からPS4に持ってくること自体できないだろうし。
ちなみに改造した本体にプレステアカウントを登録してネットに繋ぐとすぐBANされる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況