ウルトラマン フュージョンファイト! ☆12 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6fd3-BoFT)2017/09/14(木) 19:51:41.53ID:YFkjYf/H0
ここはデータカードダス「ウルトラマン フュージョンファイト!」についてを語るスレです。

・次スレを立てる時は、文頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください
・強要はしてませんが、基本的にsage進行。
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
 スレ立てが無理な人は、>>950付近での書き込みを控えましょう。
・基本的な情報は公式サイトや攻略wiki(下記参照)にあります。
 ゲームについてを質問する場合は、ひとまずず下記のサイトを確認しましょう。
・「〜円で〇〇が当たった!」などの排出報告は荒れる原因になりやすいので、報告専用スレでお願いします。
・荒らしは完全スルー。反応する人も荒らし同類です。
・ゲームに関係ない番組の感想、ネタバレ等は当該スレにてお願いします。

公式サイト 外部リンク:www.dcd-ultraman.com
攻略wiki 外部リンク:www65.atwiki.jp

前スレ ウルトラマン フュージョンファイト! ☆10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1500379858/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

695名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8a-Ud84)2017/11/12(日) 17:23:35.16ID:6PUjuzd+0
多分だけど配列はURとSRの配置が合ってるだけで他はバラバラなんじゃないかな。
だからSR何枚か出さないと位置が把握できない。

696名無しより愛をこめて (エーイモ SE7f-JTrO)2017/11/12(日) 18:30:11.89ID:tuFI9vL6E
この4日でメインカプセル6本はLv30にしたし、もう経験値に拘らず後衛もプロモジードでなくともよくなった。
そう経験値はつくんだ。スキル厳選がてんで捗らないだけで。
明日からはプロモジード+カプセルスキルで経験値2倍がせいぜい。よくて70以上なるか。

697名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-WWgg)2017/11/12(日) 19:07:45.26ID:AfMye4Uhd
>>692
これ全種じゃないと思う
オーブ弾でも少なくとも10種はあったし、>>695が言うようにパターンは同じだけど出るカードが違うパターンもある

698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f9e-4gwp)2017/11/12(日) 20:43:02.14ID:9kaFqzM40
>>689
ゲーム内でなくレオそのものの活動時間の話だったんだ、ややこしい言い方してすまない
まあどっちにしろ補完という考え方はあったなぁ

699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fc8-qnSm)2017/11/12(日) 20:47:11.74ID:xzzvDjmT0
CPレジェンドにデモ×3持たせて後衛SR父置いて連続必殺撃ったら22000ダメ近く出て笑った
べリュドラ+Sゼロの組み合わせだったのもあるけど改めてカプセル強化凄まじいな

700名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-uUY9)2017/11/12(日) 21:48:06.79ID:JWzng3/qd
みなさんありがとう。
配列表は鵜呑みにしないようにするよ
ちなみに掘り続けて6kでロイメガに当たりました

701名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9e-eUVz)2017/11/12(日) 23:50:11.86ID:yriy5jqE0
キャンペーン期間も終了、今日までにカプセル14本をカンストさせた
サンブレにパンチΩ覚えさせたかったのに、パンチγで妥協したのがちょっと心残り
まぁ、マント入手し損なった無念さに比べりゃマシだし、キングも29なんで、次は30に到達できそうだ

>>699
ジュクレンドカンストさせたORマックスと2弾SRタロウのFUストギャラで、☆10ロイメガに挑んできた
後衛は連続ヒッサツ持ちのSRゾフィーにして連続必殺技をかましたところ、有利属性も相まってダメージ18000オーバーだったんだが・・・
デモリッション×3にカプセル強化を加えると、そこまでいくものなんだなぁ

702名無しより愛をこめて (イモイモ Secf-JTrO)2017/11/13(月) 00:30:19.38ID:XfhU06Mie
>>701 ちょw ORマックスジュクレンドカンストはスゴいけど
カプセルスキルは発動しないじゃないかw

703名無しより愛をこめて (イモイモ Secf-JTrO)2017/11/13(月) 00:33:55.76ID:XfhU06Mie
あぁ>>699の話しでか。

704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9e-eUVz)2017/11/13(月) 00:42:46.97ID:9BD2i2xs0
>>702
前衛がオーブ弾カードなわけだし、基本的な補正はオーブスキルとジュクレンド、アイテムだよね
ただ、CPレジェンドが威力6の黄必殺で22000出せたのに対し、威力8の緑必殺(ハヤサ超に有利属性付)でも全然及んでいない
言うなれば、ジュクレンドカンストよりも、デモリッション3つ+カプセル強化の方が上ってことだよね
まぁ、自分はデモリッションのデメリットがどうしても気になるんで付けてないわけだけど

705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fc8-qnSm)2017/11/13(月) 00:49:25.70ID:Fd10H52I0
>>704
カプセル強化のお陰でレジェンドの必殺係数2.8まで行ってるから20000超えただけで一概に熟練カンストより強いとは言えないのでは
連続必殺なら後衛の必殺威力の差もだいぶ関わってくるし

706名無しより愛をこめて (イモイモ Secf-JTrO)2017/11/13(月) 02:09:20.65ID:XfhU06Mie
オーブ弾のジュクレンドカンストだと苦手属性には弱めながらもどの属性にも安定(1パンチ300超ダメ)が望める感じ。
ユーゴー弾はカプセルスキルがしっかりしてて得意属性になら1パンチ300ダメいく感じ。
デモリッションは積めば1パンチ500超ダメいくが相手必殺技を防御出来なくて詰む仕様。
そこは大安定のオーブ弾か育成が楽でスキル恩恵が激しいユーゴー弾の選択だね。

707名無しより愛をこめて (ワッチョイW dffb-9Zab)2017/11/13(月) 09:10:42.78ID:vhBiAKac0
5kでUR一枚も来なかった…
代わりにSRが5枚来た…

708名無しより愛をこめて (エーイモ SE7f-JTrO)2017/11/13(月) 09:24:37.37ID:23svsjuQE
まだマシじゃないか。自分なんて100回以上プレイしてUR0、SRCPも揃わず、だぞ。
今回連コしないだけでこうもURが出ないなんてなぁ。カプセルはスキル厳選に特化してた。

あまりできなかったが、いろんなカードやカプセルをスキル直前にして来た。これから厳選祭りだ。2倍のBPを捨てるのがもったいないという貧乏根性でもある。
しかし久しぶりにオーブ弾カードの育成を新規に始めたのだが、2枚目のセーブデータを読めないってことは、最初はチャレンジミッションの選択すらできないってことだったな。久しく忘れてた。

710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f26-vLjR)2017/11/13(月) 13:24:20.38ID:OobX3uNF0
>>708
回数できてええやないか。
URは3枚目に来たけど4日間で9回しかできんかったわい。
しかしどこ行っても筐体1台しかないな。

SR以上はおろかRすら難しい怪獣はともかく
これからもSR以上で出る可能性の高いウルトラはこれからOR始めるのは
いまいち妙味薄いように思う。
合体云々でのパラメーターの違いで必要出てくる?

711名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fc8-qnSm)2017/11/13(月) 17:56:20.70ID:Fd10H52I0
>>710
フュージョンあるキャラだとオーブ弾クリスタル持ち+ジード弾SR以上でフュージョンするとジード弾UR+Lv30カプセル×2に匹敵or以上の性能になる
カプセルだとスキル枠使わないと付けられないゲージ回収UPとかをアイテムで補えるから実質スキル枠2+Nスキル限定枠6とも言えるし
得られる性能が必要な労力に見合ってるかと言われると何とも言えないけど

712名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fb3-Obg1)2017/11/13(月) 17:56:56.98ID:lE1mDsYy0
>>710
クリスタル付きオーブ弾カードをすでに持っているから使っている
育ててきたから使っている
今使ってる理由はそんな感じじゃないかな ユーゴー弾カードとFUすると以前までよりもかなり強くなっているから
別の理由で
ユーゴーカードが強すぎるからまったり楽しみたいってのもある あえてオーブ弾カードを今から手に入れる必要はないと思う

713名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9e-eUVz)2017/11/13(月) 22:04:42.25ID:9BD2i2xs0
今日はキングカプセルのレベルカンスト完了
怪獣カプセルはペリュドラ以外何も進んでないけど、とりあえず劇中のFR形態は終えたから良しとしとこう

同時に、引き続き☆10ロイメガにてちょっとダメージ計算を確認してきた

使用カード:オーブ2弾URベリアル&ユーゴー2弾ゾフィーによるFUサンブレ+ユーゴー1弾SRマン
(ベリアルはジュクレンドカンスト済、スキルはピンチ強とヒッサツ超)

結果から言うと、黄必殺+追い打ちで、22000オーバーのダメージが出て結構唖然となった
ちなみに、同じ連続ヒッサツ強化持ちの同弾SRエースでも試したけど、こっちは20000前後
最初は?と思ったけど、マンの連続ヒッサツが威力8の黄必殺なのに対し、エースは威力6の緑必殺だからなんだな
カードに目立つようにヒッサツワザとその名前が書かれてるんでつい錯覚しがちだけど、その技が何色対応なのかをまず理解しときたいかと

纏めると、現状連続ヒッサツワザ持ちSRで一番噛み合ってるのは、2弾SRゾフィー、次いで1弾SRマンに2弾SR父になる
他のは先述のように実際の表記技と違うんで、この3枚よりも威力が劣る結果になってしまう
ただ、固有係数のことを考えれば、やはりゾフィー一択になるような・・・
まぁ、今回のダメージ数値は、必殺特化係数のベリアルにヒッサツ超があることと、ゾフィーのヒッサツ値が10あることも要因だけど

714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ff7-x6DV)2017/11/14(火) 00:21:24.85ID:LDADjWjn0
前衛にユーゴー2弾URベリアルとユーゴー3弾SRゾフィーでサンブレにして使ったんだけど
必殺技チャージが発動しなかったのは仕様なん?

715名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9e-eUVz)2017/11/14(火) 00:32:29.26ID:PBEgum1O0
>>713
間違えた、ゾフィーはユーゴー3弾SRだったわ
上で散々2弾と書いてしまってすまんかった

しかし☆10ロイメガのミッション、専用のBGMがかなり格好良いんだよなぁ

716名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff2b-UI8V)2017/11/14(火) 04:13:09.28ID:RvIGrGG50
やっぱりジード終了後6弾でこのゲームも終わりなんだろうか
今回URで出すべき強化フォームをCPで一気に揃えてきたし生き急いでる感じがする
その割にはURでゲーム限定フォームとか悠長な事やってる気みするけど
そして終わってもバトル→ラッシュ→フュージョンファイトの件見るにまたすぐ4度目の復活しそう

717名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp33-Obg1)2017/11/14(火) 15:07:59.45ID:1mvrRrJBp
ストロングゴモラントの必殺技の演出
ガッカリしたの俺だけかな
フォルムかっこいいから新キャラで最初に使ったんだが期待ハズレだった

718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f90-nCJw)2017/11/14(火) 20:16:25.68ID:3ZAvQz5P0
4クレでSRジャックが2枚も出てきて運を無駄遣いしてしまった感が凄い
懐かしのオーブ1弾では同じORカードが2連続で出てきた報告が多数あったっけ

719名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff9c-RRpz)2017/11/14(火) 21:38:13.47ID:alqDr+5e0
クリスタル持ちレベル1でもSRUR辺りとフュージョンさせれば性能自体はどうとでもなるしレベル上げはまだマシなんだよな
熟練度は諦めた方がいいけど

720名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp33-+wNl)2017/11/15(水) 08:32:25.39ID:ha/aEjnpp
配列は左右のシリンダーの判別しないと意味が無いよ。
排出口の底に写るシリンダーで判別したり、手や鏡を突っ込んだりと色々やりようはある。

721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fac-bJtK)2017/11/15(水) 16:33:06.41ID:9qMF8cwX0
>>720
やっぱ鏡安定?
手はムリそうでやったことないけどシリンダーの反射は判断難しい時あって自信持てないんだよね

722名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-ouqv)2017/11/15(水) 18:09:40.86ID:nvQFzm5t0
4弾の新キャラにゼットンバルタン星人来るかも、同時期のガシャにバルタンカプセル出るし

723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fb3-+wNl)2017/11/15(水) 19:12:32.48ID:RosKQ9A80
>>721
鏡やスマホのフロントカメラなら確実だけど、店員に声かけられそうでやる時は正直ビビりながら。
手はどれだけやっても自信が持てなくて結構間違える。
反射を1番多用してるんだが、排出口の曇り具合や店舗の照明にかなり影響される。
反射が全く使えない店舗もある。
配列意識する時は基本は反射がくっきり見える店舗しか使わない感じ。

724名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-PhuH)2017/11/15(水) 21:30:48.26ID:yQS+I9hza
>>722
来て欲しいね
ついでにゼットとかウルトラダークキラーとかも

725名無しより愛をこめて (ガラプー KK8f-s2qH)2017/11/15(水) 21:39:06.84ID:d4Y0qhqDK
パーフェクトキングジョー来て欲しいな
キングジョー!ナース!クレージーゴン!アイアンロックス!

726名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-Zg8I)2017/11/15(水) 22:46:56.90ID:ZUW+Ol9Fa
配列のやつちっとも当てにならないと思うのだが小生だけなのか?

727名無しより愛をこめて (JPW 0Ha3-+wNl)2017/11/15(水) 22:57:23.73ID:ksrleHAIH
>>726
ガンバライジングと同じく12パック存在するならあのサイトに書いてあるのは半分だけってことになる。
フュージョンファイトは何パックあるかは情報持ってない。すまん。
但し、あのサイトの情報は実際合ってるよ。実証済み。

728名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-Zg8I)2017/11/15(水) 23:35:21.04ID:ZUW+Ol9Fa
>>727
お、貴重な情報ありがとうございます!
てことはまだ何パターンかあるわけか…
今回のパターン記録してここに投稿しておけばよかったと後悔…
今後はデータ記録しよう。

729名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp33-Aeko)2017/11/15(水) 23:40:07.01ID:amjouFSop
>>728
6パターンってこともあるのでそこは何とも言えず申し訳ない。
カードが排出される度に左右シリンダーの判別するのは正直骨の折れる作業だけど、頑張れば成果に結び付くはず。

730名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae8a-RuWE)2017/11/16(木) 00:14:34.91ID:LV26dNEu0
>>726
URとSRの並びに関しては凄く役に立ってる。
位置は微妙に違ってる気もするけど出る順番はあの通りだったから。

おいおい騙されるなよ嘘の配列だぞかなり損したしちっとも当てにならないわ

732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 42b3-ck7D)2017/11/16(木) 06:48:55.54ID:n7LhAxX60
>>731
左右シリンダーの判別できてる?

店員からベリュドラカプセル8個もらった。
7kかけて、1個だしたんだけど。

734名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcd-FpBs)2017/11/16(木) 12:49:00.98ID:bJUobLW8M
バンダイの配列は、ノーマルの部分は、入れ替わること多いけど、
R, CP, URはほぼ固定されてるよ〜
もちろん、たまたまノーマルも配列通りってこともある。
配列調べるにも、数枚買って、R, CP, URは出さないといけないので、
意外と出費がかかる。
けど、フュージョンファイトは連コする人少ないから、
一度、配列を調べておいて、目的のURが入っているかは、
目星付けとくといいかも。

ホーム(ショッピングモール)では、土、日に、割と掘られていくから、
土、日の夜頃掘ると、少額でURが揃う。

と言っても、今回はUR6枚コンプに10kくらい。

735名無しより愛をこめて (エムゾネW FF22-x/r4)2017/11/16(木) 12:54:32.09ID:Womm9e3RF
配列に関しては10パターン前後あるはず
実際の排出は2シリンダーで左右どちらかは完全ランダム
上の通りでもいざ出るとレア度は合ってるけどUR,SR,Rの種類が違うこともある
店員の補充の仕方も影響するから当てにならないこともある
けど大体レアの排出順は似てる
とりあえず左右の排出順見てないとサイトの配列見ても意味ないレベル

736名無しより愛をこめて (ワッチョイ 418a-HNOF)2017/11/16(木) 16:30:28.50ID:jzs2Yjdj0
久しぶりにやったんだけどゲーム開始時と終了後の注意台詞が未だにリクとキングもといジードライザーだけなんだな・・・
オーブの時みたいにもっとバラエティに飛んだ台詞に出来ない物か
個人的にはフクイデ先生の注意セリフを聞いてみたい

737名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4223-TGtq)2017/11/16(木) 16:35:40.96ID:toiJ7SmF0
オーブ弾のボイス追加って4弾からじゃないっけ

738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 418a-HNOF)2017/11/16(木) 16:44:22.52ID:jzs2Yjdj0
>>737
ごめん、オーブ弾はかなり後の方の弾からやってたから最初からバリエーション豊かだと思ってた
次弾は期待できる・・?

739名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4223-TGtq)2017/11/16(木) 16:50:29.89ID:toiJ7SmF0
>>738
ゲーム開始前、終了後のガイさんとジャグジャグの楽しそうなボイスは4弾から追加のはずだから、ユーゴー4弾でもそのあたりのアプデは来るかも

740名無しより愛をこめて (エーイモ SE82-IGQS)2017/11/16(木) 17:21:57.71ID:9EFXpB92E
伏井出先生との掛け合いをご希望か!?
ところでハイテンション来たな!宇宙怪獣大集合。
ジードミッションはジードプリミティブと残念な結果に。怪鳥つながりでザンドリアス来るかと思てた。
ハイテンションはある意味フュージョンライズいらずのSRとかURの二撃目に重宝する。

741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02c8-I0rm)2017/11/16(木) 17:34:37.96ID:XSXYcHIU0
ハイテンション付けたいカプセル多いから出費増えるな…
リストに追加されたカプセルスキルって何だ?

742名無しより愛をこめて (エーイモ SE82-IGQS)2017/11/16(木) 17:35:26.91ID:9EFXpB92E
カプセルスキルリストも更新されてた。
今回のスペシャルミッション宇宙怪獣大集合はTDGの怪獣だし
次弾は平成ウルトラマンメンバーのSR祭りだよ!のメッセージかな?
TDG、メビウス、ネクサス、マックスとアグルで怪獣2枠。
URはジードフォーム2枠と融合獣1枠か。

743名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9b3-AWKa)2017/11/16(木) 19:48:12.63ID:Ai13hzqb0
4弾SRはガシャカプセルと連動してバルタン星人も来ると予想
オーブの時も放映終了後にORバルタン来たし

744名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9126-IKRN)2017/11/17(金) 09:40:02.45ID:yQnetZKb0
道具でやってた効果までスキルにしたもんだからURでもすごい数に。
そうかジード弾のカードは道具の効果全部抜きになるのか。

745名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae8a-RuWE)2017/11/18(土) 03:21:26.29ID:03ru0rY70
SRエースは何で必殺技がギロチンショットなんだか。
せっかく光線9なのに必殺解放しないとメタリウム光線使えないし
サポート置くにしても連続必殺技強化持ってるのに一番火力出ない緑必殺だし
何だか意地が悪いなぁ。

新着レスの表示
レスを投稿する