X



【UFZ】ウルトラマンゼロ 単体スレ6【ワッチョイ有り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 5b11-kKFX)2017/09/16(土) 14:44:55.52ID:45elXT9U0
ここはウルトラマンゼロを語るスレです。
ウルティメイトフォースゼロやウル銀、ベリ銀、各外伝OV、ゼロファイト
ウルフェスDVD、児童誌付録DVD、2017年放送予定のゼロクロニクル 等々ゼロ全般の話題をどうぞ!
荒らし・煽りは徹底スルーで。
マンセースレではありませんが、行き過ぎるアンチの人は他スレに移動お願いします。
ネタバレ有り、ただし未見の人に考慮して下さい。
サーガに関しては専用スレ有り、より多く語りたい人はそちらで。

「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE」
http://wwws.warnerbros.co.jp/ultra-legend/
「ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ」(銀河伝説後日談)
http://www.ultramanzero.com/dvd.html
ウルトラマンシリーズ45周年記念作品第1作
「ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国」(銀伝外伝後日談)
http://www.ultramanzero.com/
「ウルトラマンゼロ外伝 キラーザビートスター」(銀河帝国後日談)
http://animation.blog.ocn.ne.jp/anime/2011/07/post_f61d.html
ウルトラマンシリーズ45周年記念作品第2作「ウルトラマンサーガ」(ビートスター後日談)
http://www.ultramansaga.com/
「ウルトラゼロファイト」オフィシャルインフォメーション
http://blog.m-78.jp/zerofight/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください
※前スレ
【UFZ】ウルトラマンゼロ 単体スレ5【OV&旧作&ゼロクロニクル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1492952658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-t62K)2017/09/18(月) 06:39:05.79ID:BD6tp1fvd
追加テンプレ
過去スレ
【UFZ】ウルトラマンゼロ 単体スレ5【OV&旧作&ゼロクロニクル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1492952658/
【UFZ】ウルトラマンゼロ 単体スレ4【OV&旧作&ゼロクロニクル】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1478777579/
【UFZ】ウルトラマンゼロ 単体スレ3【OV&旧作】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1349492063/
【UFZ】ウルトラマンゼロ 単体スレ2【OV&旧作】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1329776022/
【外伝OV】ウルトラマンゼロ 単体スレ【UFZ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1322029813/
0026スレ1の1 (スップ Sdf3-t62K)2017/09/18(月) 06:51:20.14ID:BD6tp1fvd
タイムスタンプ先だし、ワッチョイ有りなのでこちらが本スレで良いと思います。
>>1 乙です。
0027名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-oyXL)2017/09/18(月) 23:04:35.57ID:KpoR2t68r
age
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b6f-jufk)2017/09/23(土) 06:40:08.18ID:PeRYZaQh0
さて、今日はどうなるか。
地球を離れてゼロは宇宙の危機を救えるか。
レイトの会社員人生はどうなるのか。
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b6f-jufk)2017/09/24(日) 05:35:08.71ID:YcLYkJMo0
給料良ければ今の会社よりもAIBの方が合っているかもしれない。
亡くなった編集さんの後釜に就いたらどうだろうか。
命の保障と、24時間365日の時間的制約以外は充実の福利厚生だぞ。
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f32-T6Rl)2017/09/25(月) 21:09:50.90ID:YHGt/Kmr0
ゼロは独創的なキャッチコピーを思いつく天才だよ。
日本語として意味不明だが、勢いが感じられる。

「2万年早いぜ!」
「ブラックホールが吹き荒れるぜ」
「俺のビッグバンはもう止められない」
0043名無しより愛をこめて (ガラプー KK96-UV61)2017/09/26(火) 23:48:08.80ID:sVmRFNybK
セブン「私の遺伝子で人工ウルトラマン造ってくれ」
ヒカリ「分かった」
ヒカリ「俺の遺伝子ちょっと混ぜてもバレへんやろ…」

ゼロの体が赤と青の秘密
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0a7a-kYwA)2017/09/27(水) 02:20:56.59ID:H+ZxOVuX0
アンヌがウルトラマンになったウルトラマンナース(仮)がブルー族でいいんでない?
一応アンヌって医者だったか看護婦だった記憶あるし
0047名無しより愛をこめて (ガラプー KK5b-7cNK)2017/09/27(水) 09:05:48.55ID:uO62v+siK
「似たようなものだ」

だが、ゼロの母親の素性はそのうち明かすと言いつつ、はや8年。そろそろハッキリさせんと、母なる人が「生物学的に存在しない」説が力を得るのも無理ないで
0048名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-sfK0)2017/09/27(水) 16:02:36.13ID:P9e5hqjvd
アンヌとイデの仕事が一緒か?っつったら全然違うし医者と科学者じゃあまり似てない気がするが…まぁもうジードと同じでいいんじゃね感はある
0049名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa4f-kYwA)2017/09/27(水) 17:33:37.20ID:bH4ehkeVa
ゼロの母親は科学者って言われてるし「然るべき時が来たら話す」
ってセブンが言ってたのに「ゼロ、お前は試験管ベビーやで。
人工的に作られた俺の息子や」って言ったらクソすぎるからありえん
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/27(水) 22:43:25.87ID:8MVp4ldm0
>>53
あんたかいwでも今のところレッド族とブルー族の両方の特徴を持ったウルトラマンってゼロだけだよね
ウルトラ族の少子化解消とかセブンが8千年も親子の名乗りを上げずにいたこととか数十万年ぶりの犯罪(未遂)とか思い当たることが多くて感心したんだよ
0057名無しより愛をこめて (ガラプー KK96-UV61)2017/09/27(水) 22:54:34.46ID:i5mKQcaiK
元々はジードスレで「もしかしたらゼロも人工生命体なんじゃね?」と言うネタに便乗して、
もし作るとしたら科学者であるヒカリかなぁ、ブルー族だしちょうどいいや!
と言う思い付きだけで書いただけだからそんな細かい所まで考えてなかったのが真実なんだけどねw
0059名無しより愛をこめて (ガラプー KKf1-ZQzw)2017/09/28(木) 08:52:12.75ID:/KbtkoBSK
ゼロが母親に無関心なことは、前々から指摘されているけれど、
そういう風を装っているのだろうと思った。

セブンを問い詰めれば、せっかく出来た父親との関係を壊しかねないから。
ウルトラ兄弟や他の親戚連中はたとえ知っていても、セブンの意向を尊重して秘密を守り通すだろうし、
触れてはならない話題については、無関心のていでいるしかない
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d7f-L+TQ)2017/10/02(月) 14:56:01.74ID:jvSEDori0
宇宙と一体化しちゃった爺さんのことを、ゼロは気遣っているようだったよ <『ジード』第3話の冒頭
獅子の師匠ズの恩人だし、自分もK76星で修業時代に世話になったから、親戚みたく思っているのじゃない?
0064名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-fO1N)2017/10/02(月) 17:24:15.67ID:Vzmvy+g5K
M78世界のウルトラマンでキングを爺さん呼びするのなんてゼロぐらいの物だよね
社長に「よお爺さん!元気してるか!」って馴れ馴れしい若手社員みたいな
一応内心敬意は払ってるんだろうが
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ c509-wYkv)2017/10/21(土) 22:54:22.55ID:+zkYBg/s0
なぜだろう?16話だと完全にゼロが悪者に見えるだけど

あれ?今回ベリアルのやっていること比較的まともだよね?
目的はさておき
ゼロのほうが空気読めないやつに見えるんだけど
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddb3-0GSP)2017/10/21(土) 23:45:52.86ID:OSwVXVuX0
>>70
ジードが産まれる前?からの宿敵の登場に「ジード下がってな、ここは俺に任せろ」というゼロも
自分の父親だからこそ「僕が…僕がやる!」というジードもどちらもヒーローとして間違ってない言動だと思う
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW a69f-oCIP)2017/10/23(月) 01:04:12.12ID:aegRDnzx0
自分にとっては宿敵でもジードにとっては父親だから親殺しさせたくなかったっぽいよねゼロは
今回はリクへのゼロの気遣いと優しさが随所に表れててよかった
0075名無しより愛をこめて (ペラペラ SD8f-+kIa)2017/11/13(月) 20:08:13.04ID:+fmFd86lD
さて、ジードもそろそろ終盤。
取りあえず、メガネが本体という珍しい地球人がいることが分かった。
ほぼ毎回のあのメガネ芸は意味があったんだな。

ちゃんと考えると、まだゼロは完全には回復していないってことか。
或いは、宿り主が中途半端な意思で変身するとチビトラマンになることは分かっていたが、
ゼロは宿るのが苦手なんだろうか。まだウルトラ兄弟レベルにはないくらい。
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2eb-od5V)2017/12/15(金) 23:24:24.95ID:sG4TI7Xj0
ゼロ以外のUFZって初登場の映画以外のゼロファイトやOVAでそれほど良い活躍してないので期待しすぎると痛い目見そうだけど
とりあえずはジード劇場版に出るってことがわかって嬉しいな
ずっと出てほしかったから
0081名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-s7ZY)2017/12/16(土) 00:20:06.60ID:O9OiwIYnK
何か後のジードファイト(仮)の布石になる登場な気がしてならない
最後にちょろっと出てきて
「探したぞゼロちゃんよぉ!」
「アナザースペースが大変な事になっています、詳しい話は現場で」
「ナオ!?何故ナオがここに?逃げたのか?自力で脱出を?」

前回で言うエメスラ先行登場の枠
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2eb-od5V)2017/12/19(火) 01:06:40.86ID:cukx0jTz0
>>81
たしかにそう言われればそういう登場の仕方は十分に有り得るな
オーブの映画のゼロが最初と最後だけだったみたいに

できればUFZもガッツリと戦闘も会話もしてシナリオに加わってほしいな
リクとジャンボットの会話が見たい
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6609-1AKR)2018/01/17(水) 20:23:31.82ID:aX3GWYMO0
むしろ糞甘やかしのウルトラブートキャンプやろ
どのぐらい甘やかしかというとキングにコネが出来るぐらいの甘やかし

本来キングって光の国で会うことすら極めてまれの雲の上の人物だって考えるとどんだけ甘やかしているのかよくわかる。
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b09-nCkt)2018/01/18(木) 22:11:52.65ID:g1cZHgy70
ゼロはプラズマスパークを取ろうとしたときは単なる犯罪者のDQNだろう。光の国の成り立ちから何から何まで教えられてる世代でプライズマスパークに手を出そうとする馬鹿なんて

キング星で特訓してるんだからキングとコネが普通に出来るし、その流れとしては弟子のレオに預けたからだから普通にセブンのおかげだぞ
そして光の国の住人でキングと会える存在というのが一握りだって考えるとどんだけ甘やかされてるんだよ>ゼロ

そして多分光の国の平均からして全然不幸ではないだろうしなぁ>ゼロ
0087名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-RH3S)2018/01/18(木) 23:51:20.42ID:mRYij36XK
ゼロ→俺様と同じ過ちを犯しかけた癖に、セブンに頼まれたのか知らんが更正を信じ見守られる
ジード→俺様の遺伝子で造った模造品の分際でウルトラマンに認められた挙げ句ジジーの力まで授かる始末
ベリアル→宇宙牢獄を作り俺様を数万年幽閉しやがった

( ▼皿▼)ジジー絶対許さねぇ!
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23d2-x16F)2018/01/20(土) 22:22:17.62ID:NUOoSwOB0
いわゆる一般人が悠々自適な生活送るためのコネじゃないし
むしろ新しい力や人脈を得れば得るほど任務が増えてのんびりする暇もないんだけどねゼロ
特にノアからイージス貰ってからは四六時中あちこちの宇宙を飛び回ってるし
いまや全ウルトラマン1の働き者だ

ショウが初対面の大地について既に聞かされていた件を見ても
故郷はおろか別宇宙のウルトラマンへの報告、情報共有を怠らないマメっぷり
当人が体力気力モチベ共に規格外だからいいようなものの
一個人にあの仕事量を背負わせるのはブラック同然だわ
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b8a-vUi7)2018/01/21(日) 06:21:54.75ID:Jh60DnD90
まあ、親もよく働きよく遊ぶタイプだし。遺伝でしょ。

あと、M78系及び関係所内での活動は仕事で、
他の宇宙での仕事はボランティアと見なされているのかもしれない。
つまり、戦っても給料出ないよ、怪我の保障も自己責任だよ、死んでも警備隊としての葬式は出さないよと。
その代わり宣伝活動だけは認めて、協力パートナー財団Bの売り上げの一部は警備隊に入ったりするのかも。
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58a-wNYY)2018/01/21(日) 10:33:09.11ID:JGgMHgL60
セブンとゼロが働き者というより、前面に出る機会が(大人の事情で)多くてそう見えるってのが正解だろうがね

昭和ライダーでいうところのV3的な
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d66-ZwRK)2018/01/21(日) 18:13:22.18ID:j780TcLf0
>前面に出る機会が(大人の事情で)多く

ゼロは長期政権で、最新ウルトラマンとしての地位が長かった(次のウルトラマンがなかなか来なかった)から、
その間に列伝のナビやったり、ステージショーの主役で、名が売れたよね
メビウスもかなりの長期だったが、相棒のヒカリと2人して支えたから
0095名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-Y1PK)2018/01/30(火) 04:10:52.88ID:2V/hGq5MK
親父も過労で倒れる所まで行ったもんな、上司にもう変身するなと警告されるレベル

そういやゼロVSパンドンって意外にないのな、ゼットンはあったけど
描写は無いけどオーブじゃ過去にマガパンドン封印してるんだっけか
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae09-I8WD)2018/01/30(火) 11:21:21.48ID:GZgBYQTI0
力の残滓だからどこかでウルトラマンカードを作った法術士が封印した可能性もあるぞ
その人物とどうやってウルトラマンと出会ったのかはしらんがな
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5fa-KAQZ)2018/02/14(水) 04:13:29.50ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PW6M3
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b4a-1wfI)2018/03/18(日) 15:14:55.41ID:605u77qc0
ベリアル退治の専門家
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ 430f-Ue6H)2018/03/18(日) 21:05:31.33ID:JP8OdjJA0
>>102
フュージョンライズがあるじゃん

ジードの映画良かったわ。ちゃんとUFZのメンバーに見せ場があって、顔出しだけの参戦じゃなかったし
久々に新撮で暴れてくれるメンバーが見れて良かった
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-Itv5)2018/03/24(土) 07:22:30.27ID:oXo2SXxz0
暦の曜日の並びが一緒で今日は、ウルトラマンサーガ誕生の日ですね。
今年で、ウルトラマンサーガ誕生から早6年ですね。

AKB48可愛かった。
0105名無しより愛をこめて (ガラプー KK06-4YLb)2018/03/24(土) 11:35:20.28ID:A9QtevN/K
サーガは今後再登場する機会はあるのだろうか
ダイナ、コスモスカプセルで代用とか出来ないのかな、じゃあビヨンドでいいじゃんって事になるが
0106名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMf7-lqPq)2018/03/24(土) 12:25:12.05ID:rjbWSHBXM
サーガとかメビウスインフィニティとかは、ある意味禁じ手というか、一回だけ使える奇跡中の奇跡だから、もう出さない方がいい

出すと強さのインフレが起きるし(主役張るストーリーならいいが、ゲストでは使えない強さ)

本当はゼロシャイもそうなんだろうが、10勇士で使っちゃうんだもんなぁ
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ 338a-h0dl)2018/03/24(土) 19:08:16.20ID:+vFKNPv00
初使用の時は記憶が曖昧にしてお茶を濁したり、本来はおいそれと使えないグリッター的な存在として配置されたんだろうけど
言い方は悪いが、ここんとこ安直に使いすぎだよね
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ad2-fzSc)2018/03/25(日) 01:43:55.39ID:ugi+Ksqx0
できる限り多くのものを盛り込まんとするサービス精神は坂本監督のいい所ではあるが
一歩間違うとただの大安売りにしかならないし最近はその傾向にますます拍車がかかってるのがねぇ

シャイニングはそれこそ無限の可能性を秘めた力だったはずなのに
10勇士での雑な扱いのせいで単に「すげー強い」だけの没個性な存在にまで堕してしまった
後から時間を操る能力に着目するも既に手遅れ
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ 338a-h0dl)2018/03/25(日) 01:54:08.60ID:6lHWuWV40
フォームチェンジも多用しすぎて個性が薄まり気味だしね

そしてシャイニングは10勇士で単に強いだけになり、ファイトオーブと劇場版ジードではとうとうご都合主義を作るためだけの姿に……
0116名無しより愛をこめて (アウアウイーT Safb-Itv5)2018/03/25(日) 10:09:33.40ID:WNsRnpbNa
>>103
濱田ネタやるなら、
リクにナオの真似させてダメ出しするぐらいなら、
(今の幼年層は知らないし、クロニクルでも説明ないし)
ナオ本人役として出した方がいいと思った。
0123名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sab2-KgE0)2018/04/09(月) 18:05:04.12ID:0SLtu0t8a
「すすめ!ウルトラマンゼロ」の
キラー ザ ビートスターバージョンの違いってなんですか?
この時、Voyagerにメンバー変化ありましたっけ?
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ cad2-lfby)2018/04/09(月) 19:30:20.88ID:xw2Www1S0
初期メンバーのうち女の子二人が卒業して
代わりに今のTAKERUと千晶が加入、更にレイ(南翔太)も加えた計5人で歌ってる
歌詞はそのままだが追っかけコーラスが一部追加されてるのと
微妙にアレンジ変えて演奏から全て録り直してる
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55ab-/w+O)2018/05/18(金) 18:21:08.52ID:MO8kbQ+X0
ちょいと宣伝させてくれ?
7年程前に、ゼロがインキュベーターのことをTwitterでみんなに警告したり、首を絞めている画像とかあったろ?

今、シブでまど☆マギとのコラボ小説を投稿しているから
退屈だったら、読んでってくださいな

丁度今日、最初に盛り上がるシーンまで投稿出来たからさ?

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9579092
0135名無しより愛をこめて (ガラプー KK7e-ERNO)2018/05/20(日) 21:36:14.94ID:WZ5mJO/bK
今日のウルトラマン芸人でゼロとベリアル触れられてたな、あと息子のジードがリクってネタも
と言うか今はベリアルの声変わってるの宮迫も一応知ってるのね
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)2018/07/07(土) 06:30:38.69ID:zQF1rYnG0
ゼロはウルトラマンR/Bにでるんかな?
0147名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-aIjF)2018/07/19(木) 18:14:55.53ID:arWxkOlMd
ゼロって結局自らの名を冠したTVシリーズは持てずじまいだったが、今になって見るとそれが良かったのかも。

つまり、特定のカテゴリーに入らないがゆえに、昭和やメビウスの世界のウルトラとも、自分以降に登場した新世代ウルトラともうまく絡ませて使える、ということ。

まあ親父が一番ウルトラ世界の中で顔が広いわけだがw
0149名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-+imf)2018/07/19(木) 19:23:12.59ID:eNUja9gZM
なぜ途中で行く

ゼロクロとかファイト、大きいお友達は時系列やメディアの違いを意識するだろうが、子供はそんなこと気にして見てないんじゃないかなぁ
0150名無しより愛をこめて (ガラプー KK56-bzOX)2018/08/10(金) 15:59:51.99ID:J23tzVPkK
今つべでヒットソングヒストリーのちょい見せ配信してるけど
ビヨンドでも流石にエタルガーには勝てないか
そして後輩からゼロスラッガーをネコ耳扱いされるゼロさんw
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1cf2-XM+q)2018/10/09(火) 07:05:44.14ID:tt6B0HnI0
来年の映画でゼロ不参加の噂が流れているが如何に?
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3fa-KoHm)2018/10/24(水) 06:12:02.00ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

EV6
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ dff2-pP8n)2018/10/25(木) 05:26:54.76ID:eUpVbYOp0
ゼロさんはジード終わって徐々にメインポジから外れそうだな。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ d78a-6RPj)2018/11/05(月) 01:52:56.51ID:8QP/PWBc0
ルーブは作中でも意味のない特訓扱いで、まず自覚がないのを自覚することがストーリー的に重視されてた部分だし
ゼロさん、いっつも唐突に誰かからアイテムや能力プレゼントされて今や設定過積載気味じゃないっすか
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-DSt3)2019/01/23(水) 13:38:51.71ID:KmN0F4bR0
ゼロのカラータイマーが点滅したことありますか。
0180名無しより愛をこめて (ガラプー KK2e-tF3v)2019/02/24(日) 17:12:25.00ID:HA6/RDGjK
ゼロとベリアルが初めて登場した銀河伝説ももう10年前の作品になるんだな…
つまり今年はゼロ&ベリアル10周年って事!
だいぶ言うの遅くなってしまったけどアニバーサリーおめでとう
0181名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-tnWv)2019/02/25(月) 20:36:25.68ID:eD6C8XJHa
Youtubeでキラーザビートスターを通して見たんだが、このころの土屋太鳳はちゃんとお姫様に見えて良いよな。何であんなガチムチ女優になっちまったのか。

南翔太って去年だか一昨年に主演の映画が制作されたんだっけ?
0182名無しより愛をこめて (JPW 0Hdb-ExPk)2019/03/10(日) 23:16:24.00ID:gYS5HHWIH
ジェネクロでジード映画のラスト、ジャンファイトの会話カット後にゼロが露骨に編集点ぽく
「さっ、」と切り出したのには苦笑した
バラエティの司会かよ宮野w
0183名無しより愛をこめて (ガクブル b2cc-ouaW)2019/03/11(月) 14:47:23.72ID:7ZUSkjU+0EQ
ベリアルがお役御免的な流れになってるが、ゼロは大丈夫かな?
R/B映画で登場せず、久しぶりにスクリーンに映らなかった
ショーやイベントにはガンガン出続けるだろうが、映像作品にはあまり出なくなっちゃうのかな?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb03-LbCk)2019/03/11(月) 15:02:14.84ID:GBtScOee0
普通にお役御免の流れでは?
オーブという普通に代役出来る精神年齢が上なキャラがいるしね。
あと世代がそろそろ入れ替わりそうってのが大きい。
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 022d-ouaW)2019/03/11(月) 20:36:10.62ID:KvPC6W4t0
ゼロは特定の人間体がないから便利だったけど、強くなりすぎてもう客演させにくい感じだよね
出す度に弱体化させるわけにもいかないし
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3da-cJbE)2019/03/11(月) 23:25:56.38ID:X9Sx4YMJ0
正直、便利屋をやってるうちにアイテムや能力も盛りすぎたし
たまにちょい役で顔出しするくらいならまだしも、がっつり前面に出張るのは控えた方がいいと思うよ
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 122d-ouaW)2019/03/11(月) 23:48:23.07ID:sjXRqDs/0
エックスなら担当は声優だし良く喋るしゼロアーマーで各宇宙を移動できるしゼロの後釜を担えるな
でも大地とユナイトしていて欲しいと思ったりもする

>>188
トレギアはしばらくベリアル枠の悪役かね
0190名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6e-tYIA)2019/03/12(火) 09:27:54.38ID:cLb/MLdrM
イージスだけでも相当チートなのに、タイプチェンジに、今じゃ任意シャイニングまでしちゃうからなー

ちょっと盛りが良すぎて、たなにシンプルにゼロの強さ見たいと思う

VS Dゼロみたいなの
0193名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-/9he)2019/03/13(水) 12:23:05.75ID:icZyMzAga
イージスとタイプチェンジはまだしもシャイニング任意はねー

更にビヨンドは弱体化を補う強化形態だが、万全の状態で使ったらと思うともう客演させにくい気がするわな
0194名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6e-tYIA)2019/03/13(水) 12:36:13.33ID:GQQ6sWjuM
>>193
ビヨンドって中の人(レート)がライザーでガシャガシャギュンギュンするタイプチェンジだが、現在だとゼロの中でゼロがガシャガシャギュンギュンするのかね?

まぁ今更販促にもならん変身シーンはサクッと省略するんだろうが、、、
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ 122d-ouaW)2019/03/13(水) 19:34:00.82ID:FmSEY4Be0
>>194
ジード24話みたいにガシャガシャは省略して
「俺に限界はねえ!」→ギンガビクトリーエックスオーブが重なって変化
になりそう

それにしてもヒカリはライザーとカプセルをなんで人間サイズで開発してたんですかね・・・
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb03-LbCk)2019/03/13(水) 19:40:39.34ID:ICKcllBO0
>>195
ヒカリ「それは財団Bが・・・。」(メタ)

普通に人間サイズの時に使うためだろう。
あと本来ならウルトラマンの形態でライザーを使うのが正しいはずなんだが一度もやってねぇーな
0201名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-1o35)2019/03/17(日) 02:47:54.70ID:SmZ+LW2/d
>>195
キングソードに刺さってるカプセルはデカいし元々はウルトラマンサイズなんじゃないか?
伏井出先生が光の国に乗り込んだシーンでも頭上にクソデカライザーがうつってたような
どうやって盗み出したのかはわからないけど
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5da-+YnJ)2019/04/19(金) 02:42:59.74ID:OQ9fvTXl0
いやまあ、もともとベリアルのその設定で何でセブンの息子が因縁かっさらっていくんだよってとこはあったしね
でもって、そうまでしたのにゼロとは何となくフワッとしたまま退場しちゃったし
0205名無しより愛をこめて (ガラプー KKc6-WjTF)2019/04/19(金) 02:55:26.63ID:2O53mPLLK
まあ過去の因縁で言うならケンの息子であるタロウの方が適役だった気はする
セブンとベリアルの間にも何かしらあったならゼロに宿命付けられたんだけど
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e03-PIYw)2019/04/19(金) 03:25:22.99ID:+FkjUL2K0
坂本のレオインタビューとウル銀作中を見るに初期プロットは

辺境惑星でメビウスに稽古つけられているゼロでストーリーラインを作る予定『だった』んじゃあない?
どこぞの監督のせいで途中からおかしくなったが
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e6-PIYw)2019/04/24(水) 10:53:32.71ID:qORDhWRV0
次の方どうぞ
0209名無しより愛をこめて (エアペラT SDb2-PeuN)2019/04/24(水) 20:37:12.92ID:+AD7If01D
>>207
ゼロがスペシウム光線ねえ。
まあ、相手はまだウルトラに詳しくなさそうだし、細かいことはいいか。
一応、スペシウムはみんな撃てるという設定もあるようだし。
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイ 367c-gJ33)2019/05/08(水) 09:00:51.55ID:z1pBNsGs0
来来週にはギャラクトロンさんがゼロをボコボコに追い込むぜ!
もうクソコテなんて言わせない!
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be6-Yhjd)2019/06/10(月) 11:46:31.98ID:Y0iNlaKD0
次の方どうぞ
0216名無しより愛をこめて (ガラプー KKa3-wuqn)2019/06/10(月) 13:31:08.49ID:LrdgKWrEK
ジェネクロ終わったらまた暫くゼロには会えなくなるな…
タイガにもジードと一緒にゲスト出演しないかな?二世ウルトラマン繋がりって事で
一応ギンガS以降は皆勤なんだよね、R/Bもヒットソングで共演してるし
0220名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-3z5l)2019/06/25(火) 15:06:04.51ID:BT6eNprNK
交代ってかもうだいぶ前から小野友ベリアルで固定だし

今配信中のタイガ0話でゼロファイトのシャイニング覚醒回が取り上げられてるね
いつかタイガと共闘する日も来るんだろうか
てかタイガからは呼び捨てなんだなゼロ
0221名無しより愛をこめて (エアペラT SDed-rRkV)2019/06/25(火) 20:42:23.57ID:Bq/3zEiLD
従妹の子供どうしがハトコだっけ
一応遠い親戚
ゼロが悪事に手を染めた段階ではゼロがセブンの息子だったのは、誰が知っていたかにもよるな。
タイガは血筋はサラブレッドもいいところで、産まれた時から周りからチヤホヤされていたと思われるが、
ゼロはそれはなかったようだ。
タイガにはゼロはただの規律違反者、追放された先輩とした見ていなかった時があったから、
いまさら敬語使う必要ないとか。
0222名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-3z5l)2019/06/25(火) 21:20:07.79ID:BT6eNprNK
まあ兄弟子のメビウスも呼び捨てだし単にタイガが目上も気にしない性格ってだけの可能性…
あと本人いない場での独り言だから別にさん付けしなくていっか、的な
0223名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp8d-9T8/)2019/06/26(水) 11:46:40.90ID:uM5L9V2Sp
いつもウルトラマンベリアルを応援してくれてありがとう。
 宮迫が急に番組に出られなくなった。
 彼がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない。
 そこで、今週から2回にわたって、私とウルトラマンゼロとの最後の戦いを見てもらうことにした。
 じっくり見て欲しい
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e6-O2DT)2019/08/17(土) 11:15:07.18ID:63TVKzOT0
次の方どうぞ
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-vFU9)2019/09/26(木) 23:35:08.50ID:0UxlZu7u0
次の方どうぞ
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6fb-d88Q)2019/10/21(月) 09:04:23.55ID:+PbP+sWV0
ゼロは「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE」で歴代ウルトラ戦士が束になっても敵わないベリアルに勝ったのに、
その後のシリーズでは苦戦するのはおかしい
「マジンガーZ対暗黒大将軍」のグレート・マジンガーをやりたかったのはわかるが、最初に強くし過ぎると、後の作劇が難しくなり、矛盾が出るというところまで踏襲したのは失敗
「オールライダー対大ショッカー」の仮面ライダーW、「侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!」のゴセイジャーなども同様の失敗を繰り返している。
さすがにスタッフもそれに気づいたのか、新ヒーローの顔見せは現役ヒーローと同じくらいの強さにとどめている。
0242名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-mPPt)2019/10/21(月) 18:42:31.01ID:ZJbqbmtjd
次の方どうぞ
0243名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-SlV7)2019/10/21(月) 19:52:03.11ID:4iDWCGEXd
>>208、>215、>>233>>237>>239>>242で、「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

これからも次の方男(三重県土人)は「次の方どうぞ」で荒らしますが、次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0244名無しより愛をこめて (スプッッ Sd32-mPPt)2019/10/21(月) 20:02:28.95ID:Le4gyRFid
886:名無しより愛をこめて:2019/10/21(月) 18:55:26.68 ID:80AysO87d
>>876>>884で「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

これからも次の方男(三重県土人)は「次の方どうぞ」で荒らしますが、次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0245名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-SlV7)2019/10/21(月) 20:06:01.46ID:pUizTAq8d
>>244も次の方男(三重県土人)ね
こいつの異常性が分かってきたと思う

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0246名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-mPPt)2019/10/21(月) 20:06:17.87ID:1m8Yuzdld
888:名無しより愛をこめて:2019/10/21(月) 19:57:40.34 ID:AVr7bcmud
>>887も次の方男(三重県土人)
こいつの異常性が分かってきたと思う

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0247名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-po3I)2019/10/21(月) 20:07:47.55ID:8AbYQprwK
ギャラクシーファイト、ここんとこゼロの出番ないな
暗黒空間に幽閉されてる身だから仕方ないんだろうけど
グリージョと二人きりか…密室、男女二人、吊り橋効果、何も起きないはずもなく..
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-sGjW)2019/11/26(火) 19:38:07.53ID:OXBRv5Fx0
ゼロはカラータイマー点滅したことあるの?
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-baGp)2019/11/27(水) 18:21:34.01ID:vqYFOWtQ0
ウルトラマンタロウもスーパーウルトラマンでダークキラーに勝ったから
ニュージェネレーションからエネルギー貰ってスーパーウルトラマン版ゼロビヨンドになって決着つけそう
0259名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-9SXn)2019/11/30(土) 12:47:55.82ID:BIcV61eyM
タイガ出演おめでとう
0260名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-aPFo)2019/12/01(日) 11:08:28.57ID:8y4R9XEIK
タイガはゼロのことをどう呼ぶかな。
セブンとタロウの従兄弟設定が今でも公式かどうかはさておき、
ウルトラ兄弟を通じて義理の親戚付き合いをしているとすれば、「ゼロ兄ちゃん」あたりか
0263名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-j1nP)2019/12/03(火) 12:32:16.44ID:24ZHnNxPd
ウルトラマンと交流/マックスバリュ周年記念
http://www.miyakomainichi.com/2019/12/126241/

ウルトラマン クロニクル ZERO&GEED:ウルトラマンゼロ、ジー…
https://news.mynavi.jp/article/20191203-932319/

ウルトラマン クロニクル ZERO&GEED:ウルトラマンゼロ、ジードの傑作選 2020年1月11日スタート
https://mantan-web.jp/article/20191203dog00m200002000c.html

新番組『ウルトラマン クロニクル ZERO&GEED』が2020年1月11日(土)放送開始!ウルトラマンゼロ初登場から10周年を記念した各種展開も予定!
https://hobby.dengeki.com/news/898334/
0267名無しより愛をこめて (ガラプー KKd1-f+qq)2019/12/09(月) 09:28:09.74ID:CPy26lWQK
ゼロビヨンドは原則、レイトさんと合体していなければ、なれない形態だっけ?
『劇場版ジード』で再合体したのは単に、ギルバリス事件が片付くまで、地球に数日滞在するから宿が必要という理由だと思ってたよ。
0269名無しより愛をこめて (JP 0H39-djIe)2019/12/09(月) 12:58:25.37ID:H1rvmuqBH
トレギアの事をやはり「2万年早いぜ」と言っていたが、相手はタロウおじさんと同年代だぞ
0271名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc1-ATgE)2019/12/09(月) 13:20:26.77ID:uPTsUO1Hp
劇場版ジードはシャイニング使って消耗したからって喋ってる
ベリアルがアトロシアスになる時にライザーだけ動いたりしてるからなんとでもなりそうだけど
ゼロのライザーとニュージェネカプセルをレイトが持ったままとか?
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-mPh1)2019/12/12(木) 07:51:54.82ID:GsdT9Yoc0
ギャラクシーファイトのビヨンドは本人の力+ジードの力の実質スーパーウルトラマンだから最悪レイトのライザーとカプセルでなるより強いのでは・・・
0277名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-EOBF)2019/12/12(木) 09:11:56.67ID:fRCJxhnZK
ジードの能力はカプセルのコントロール、つまりライザーやゼロアイを使わずに、カプセルから力を引き出しフュージョンライズさせることだと推測する
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-nQ6j)2019/12/21(土) 09:29:38.02ID:juGMp/Ax0
あげておく
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-6T5m)2019/12/26(木) 02:19:08.96ID:yMgo6ClT0
ゼロは登場してから今もなお若きヒーローだし
4クールまんべんなく主役張ってた親父の世代のウルトラ戦士と比較すると
戦闘回数自体は少ないかもしれないがシリーズ全体通しての活躍場面の多さでは
結構な水準に達してると思う

ただそのせいで強さの描写が頭打ちなんだよな
下手にパワーアップ形態とか作っちゃったせいで今以上の強さを表現しづらくなった
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df01-c9DE)2020/01/11(土) 03:42:16.89ID:Ip7A6yow0
どっちのスレ使うのかと思った
0304名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa53-0TGv)2020/01/11(土) 09:29:27.44ID:+YAuoVQQa
リク「父さん」
スカルゴモラ「と、と、と、と」
ニセベリアル「パパ」
フクイデ「番組はしょってましたね。ベリアル様だけ映せばよかったんですよ」
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfad-G18V)2020/01/11(土) 11:50:55.53ID:jofCPYwh0
グレンの自由すぎるツッコミに笑った
同じ映像でもああいうオーコメ形式にすればまだまだ楽しめるな
どうせならナオについてもリクに何か一言欲しかったが
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-qRvA)2020/01/11(土) 16:36:08.11ID:jm6hZEQ20
リク「あのナオってこ、僕の小さいころにそっくりなんだけど」
リクが複雑な表情していたのはこのため?
ペガは気づいてなかったようだ
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e61-Sfrr)2020/01/19(日) 15:48:13.13ID:kXLDPYUt0
ミラーナイトっていつからタメ口になったの?
あと劇場版R/Bはやらないっぽい(ゼロ出てないし)
それとXとタイガのゼロ回はどうなの?
0311名無しより愛をこめて (ガラプー KK16-piCm)2020/01/19(日) 16:11:01.00ID:1LuIPedoK
今回のテーマは偽物、実はミラーナイトも偽物で正体はグリッドマンだったんだよ!

ゼロ&ジードクロニクルだしジードも出てる劇場版R/Bはやるんじゃないかね
0312名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa0a-V150)2020/01/20(月) 19:43:15.65ID:lVHm/fZ8a
しかしいきなりZAPとか隊長とか出されてもゼロ初見の子供は解説もないしランダム放送だから
わけわからんだろうな。大きなお友達も設定忘れてるだろ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47f6-Za8m)2020/01/22(水) 09:41:07.82ID:vMb5Qj0y0
サロメ星人はニセウルトラ兄弟やダークロプスゼロ等を作った技術とj科学力はすごいけど、いっぺんにあらゆる時代の多次元宇宙に攻撃を仕掛けるのは明らかにムリがある
まず自分のいる宇宙を征服してから他の次元の宇宙も進行すべき
技術と科学力はあっても指導者がダメだと失敗するということだな
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-ZsPo)2020/01/25(土) 16:45:37.72ID:LQUFTIyb0
今日のクロニクルのゼロ
「待たせたな」
お前は赤信号のナベちゃんか!
ナベちゃんは初代マーキンド星人のリーダーだったな
0319名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-N8jY)2020/01/25(土) 17:44:50.27ID:EYUjzcIZK
来週からはサーガか、DC版だといいな
飛ばされたビートスターはやらんのかな?ジャンナインが先生の時にやりそうだけど
あとはゼロファイトやってジードのターンになるのかな
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-YYHC)2020/02/01(土) 09:22:45.72ID:UXmY2bME0
サーガ5週やるのはキツくないか。
さすがに7年も前でシリーズ停滞時代の映画なんで映像がきついな。
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6aad-l9fC)2020/02/01(土) 09:39:54.57ID:crRH1oUJ0
今日のサーガを字幕ありで見てたら
ダンが出てきたところでウルトラマンセブンとか書かれてたんだが!
ショックなんだが!
0324名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-oCs2)2020/02/01(土) 10:11:05.14ID:3NHQyE5Od
>>321
チームUの面々って、全員卒業してるんだっけ?
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5e05-JibE)2020/02/03(月) 20:39:18.54ID:gjYTz84W0
エメラナ(中の人)の25歳誕生日おめでとうage♪
0330名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-L9ne)2020/02/05(水) 12:18:50.60ID:hTTylfQ7d
ウルトラマンゼロ登場10周年!「DXゼロスラッガーセット」リニューアル販売や「ウルトラアクションフィギュア」にストロングコロナ&ルナミラクルがラインナップ!
https://hobby.dengeki.com/news/932759/

ウルトラマンゼロ登場10周年!「DXゼロスラッガーセット」リニューアル販売や「ウルトラアクションフィギュア」にストロングコロナ&ルナミラクルがラインナップ!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6546374
0336名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-da2P)2020/02/10(月) 15:57:47.04ID:jVX8p43xd
クロニクルの主題歌去年からナヨっちい奴ばっか使ってるけどどういう狙いだよ
普通にVoyagerに歌わせて欲しい
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf61-lQWV)2020/02/24(月) 16:32:33.42ID:lQaMymTh0
そのうちニュージェネとの共闘特集、ニュージェネウルトラマンのゼロ関係のタイプチェンジ&アイテム特集もやってほしい
それと最終回のサブタイトルは「託すぜ!新人!」になるのかな?
0345名無しより愛をこめて (ニククエ KK27-x9Ui)2020/02/29(土) 22:33:37.61ID:wjZdGTl5KNIKU
サンズマントとか?
ジード、タイガとお揃いで。

息子であることの、何がええねん?て、言われそう。
親の七光りなんて、当てにしてない連中だし
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46da-ifAh)2020/03/01(日) 03:49:42.56ID:bKHdcOaM0
頑張っているのに誰も作ってくれないから自分で作ってたりして。
どっかで蚕の怪獣でも見つけて、糸作らせて自分で編んだんだろ。
誰もいない部屋でため息つきながら。
タイガはそのうち正規ルートで赤いの貰えて授与式かなんかありそう。
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW de14-HGKF)2020/03/01(日) 15:36:41.45ID:oUt4C5BS0
その線で行くとジードのマントはベリアルの手縫いってことになるぞw
レオマントみたいにキングの爺さんからもらったとか?
しかし今の所装飾としての能力しかないブラザーズマントより実用性じゃ圧倒的にレオマントのほうが上だな
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07a7-5wxb)2020/03/01(日) 19:46:27.89ID:zhTpAoLF0
「サーガ」のクライマックスでアントラー、パンドン、ブラックキング、ベロクロン、タイラントが出てくるけど、
レオ対タイラント以外は以前と同じ組み合わせでつまらない
0359名無しより愛をこめて (スップ Sd12-7r4o)2020/03/26(木) 12:42:49.65ID:Nkpr75rFd
新ウルトラマンはゼロの弟子!「ウルトラマンZ」6.20スタート!
https://www.cinematoday.jp/news/N0114941

ウルトラマンゼロの弟子、若き熱血スーパーヒーロー! 新TVシリーズ『ウルトラマンZ(ゼット)』
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000091.000033128&;g=prt

新TVシリーズ「ウルトラマンZ」6月20日放送開始。ウルトラマンゼロの弟子
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1243015.html

平野宏周「ウルトラマンZ(ゼット)」主演…テレ東系6月20日スタート 
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/20200326hochi060/

『ウルトラマンZ』が6月20日から放送開始。若き熱血ヒーローはウルトラマンゼロの弟子!
https://www.famitsu.com/news/202003/26195391.html

テレビ新シリーズ「ウルトラマンZ」6月放送開始! 今度のヒーローはゼロの弟子で熱血系
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/26/news025.html

「ウルトラマンZ」6月にスタート、ウルトラマンゼロの弟子が主人公
https://natalie.mu/eiga/news/372681
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)2020/03/28(土) 09:46:09.35ID:zkJNTrDd0
新番組でも押されてるがこいつだけは進化が止まらないな。ゼロビヨンドの上位パワーアップありそうだな。
0361名無しより愛をこめて (ニククエ 5e61-2pFN)2020/03/29(日) 15:01:39.91ID:Pepp+1y50NIKU
ジード映画が中途半端にカットしすぎ
0362名無しより愛をこめて (ニククエ KKc6-j2pX)2020/03/29(日) 15:59:28.40ID:p27iHjhlKNIKU
Zのゼロは罠に掛かって捕らわれの身らしいけど本編でどれぐらい出番あるかな?
タイガのタロウぐらい?
中盤で脱出して準レギュラーポジって展開もありそう
0363名無しより愛をこめて (ニククエW 515f-NrFD)2020/03/29(日) 17:28:18.60ID:pl/OdxGq0NIKU
ゼロがでしゃばるとギャラクシーファイトのゼロ無双になるからレオのセブンのように人間体で留めるでよいだろう。最後の最後で登場ぐらいで。
0364名無しより愛をこめて (ニククエ b5da-IfT6)2020/03/29(日) 20:38:16.25ID:ImhPWrJn0NIKU
次元を股にかけるって設定で客演や過去作の要素に強烈な制限がかかってるわりには
使い勝手に頼ってゼロだけは何かに付けて首を突っ込んでくるもんだから
ニュージェネのスケールがかえって小さく感じるようになっちゃってるからなあ
0368名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sada-MYLj)2020/03/31(火) 14:54:35.21ID:fUOZvF2aa
銀河あたりから防衛隊の存在が希薄になってご近所世界観なのはもう変えないの?
ルーブには魔法少女まで出てきてファンタジーになってるしw
まぁオーブみたいに面白いならいいだけど詰まらんからな。
ウルトラマンZとか仮面ライダーじゃないんだからカタカナにしろよ。
星人でも怪獣でもない宇宙恐竜ウルトラマンゼットンと呼ぶぞ
0369名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2KnE)2020/04/03(金) 16:14:33.41ID:kIRWta3od
全世界限定78個!円谷プロ造形部門「LSS」完全監修の「ウルトラマンゼロ」「ウルトラマンベリアル」「バルタン星人」の胸像が予約受付中!
https://hobby.dengeki.com/news/973407/

「ウルトラマン」ゼロ、ベリアル、バルタン星人... 限定78個の胸像誕生! 円谷プロ完全監修の“本物”を見よ
https://www.excite.co.jp/news/article/Animeanime_52648/

“ゼロ! ウルトラマンゼロ! セブンの息子だっ!!” 10周年記念の腕時計が発売
https://animeanime.jp/article/2020/04/02/52656.html
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0661-5WFu)2020/04/08(水) 18:31:26.39ID:s8b9fCAj0
こないだの総集編回でゼロがタイガとの共闘に触れなかったのはなぜ?
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf68-ycCE)2020/04/15(水) 18:24:24.49ID:Rni499e30
そういや、ウルトラマンゼロの主題歌、というかテーマの歌は、ある?
「(新)ウルトラマン列伝」のOPで出ていたあれ。
そうですね。それでいいですね。
0378名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-QKvV)2020/04/15(水) 21:40:11.71ID:l37ev2DHK
>>377
「Go Ahead〜すすめ、ウルトラマンゼロ」
だと思う。『ウルトラマンゼロ クロニクル』(2017年)のOp曲、水木一郎が歌ったやつ。
同じ曲の別歌詞&別アレンジが、ゼロのデビュー映画『ウルトラ銀河伝説』(2009年)のOp曲だった。

あと、OV『ウルトラマンゼロvsダークロプスゼロ』のEd曲「新しい光」もゼロの歌と言えるだろう。
0384名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-QKvV)2020/04/18(土) 22:22:36.30ID:cL93+GiAK
でも、ハルキの居る地球に行くのはゼットだけで、ゼロは常駐しないんでしょ?

途中に1回か、最後にちょろっと顔を出して、
「元気でやっているなら、いい。この地球の平和は、お前たちに任せたぜ!」といつもの台詞で締めて、さっさと帰っちゃう。
と予想。
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe6-LzhE)2020/04/20(月) 12:44:44.55ID:XQWFb5fy0
345:名無しより愛をこめて(スッップ Sd33-7wDT [49.98.175.251]):2020/04/20(月) 12:42:42.83 ID:uNbVR/VCd
「ウルトラマン」いつもあのヒーローと一緒に…ティガ、ダイナらモチーフのシルバーリングが登場!
https://animeanime.jp/article/2020/04/19/53093.html
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe6-GPK9)2020/05/01(金) 11:15:41.13ID:pQWcFu080
次の方どうぞ
0396名無しより愛をこめて (スップ Sd03-7kcB)2020/05/15(金) 11:36:39.19ID:LZv0erond
『ウルトラゼロファイト』にて至った究極のゼロ!シャイニングウルトラマンゼロがS.H.Figuartsから登場!神々しいまでの金銀ボディを見事に再現!
https://hobby.dengeki.com/news/993960/

『ウルトラゼロファイト』シャイニングウルトラマンゼロが立体化、劇中ポーズを再現
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9720284

『ウルトラゼロファイト』シャイニングウルトラマンゼロが立体化、劇中ポーズを再現
https://news.mynavi.jp/article/20200515-1036212/
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be6-Wcp/)2020/05/15(金) 11:36:55.83ID:/NYu0aDV0
次の方どうぞ
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e61-s4/3)2020/05/24(日) 16:41:04.68ID:yQuhAJ220
来年の映画でZ、ゼロ、トライスクワッドとの共闘あるかな?
0400名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-O5Ya)2020/05/25(月) 11:26:15.34ID:BHePUOGwd
「ウルトラレプリカ」史上初の加速度センサーを内蔵!『ウルトラマンゼロ』より「ウルトラゼロアイ&ウルトラゼロブレスレット」が登場!
https://hobby.dengeki.com/news/1001327/

ウルトラマン:ウルトラマンゼロの大人向け玩具 ウルトラゼロアイ、ブレスレット 宮野真守の新規音声、発光、変形も
https://mantan-web.jp/article/20200524dog00m200019000c.html

「ウルトラマンゼロ」10周年記念で大人のための変身アイテム登場、宮野真守がセリフ新録
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9744962

「ウルトラマンゼロ」10周年記念で大人のための変身アイテム登場、宮野真守がセリフ新録
https://news.mynavi.jp/article/20200525-1042254/
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ae6-vdj3)2020/05/26(火) 12:21:06.71ID:6xGJi/5A0
次の方どうぞ
0404名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-Rv+F)2020/05/28(木) 12:21:05.58ID:YWPxDLeOK
ゼロ10周年でイベントとかグッズ色々出てゼロファイト配信中で新番組でも出番が約束されてて
盛り上がってる割にこのスレはあんま伸びないね…
一応ゼロの本スレなんだけど
0405名無しより愛をこめて2020/05/28(木) 12:23:00.47
童貞を捨てようと親の財布から金盗んでソープに来たセンイチがいわれた
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW f101-t/pI)2020/05/30(土) 09:49:02.33ID:QOb2vEbz0
>>404
ジードに吸われてるだけ
0408名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8d-i9bm)2020/05/30(土) 12:54:44.22ID:LQLdiFBbr
もし仮にゼロの弟か息子を出すとしたら声は誰だろう
梶?花江?下野?
0410名無しより愛をこめて (ワイエディ MM4e-snah)2020/06/07(日) 13:25:14.03ID:P0bdeAo/M
広告見て飛んで来たんですけど
弟子育てるってマジですか!?
「ダチ」とか「弟分」とかそういう扱いしそうなイメージ
問題は育成方法ですかね・・・父親師匠師弟みたいな昭和トラマン方式で行くのか
「あれやる奴は鬼!」と割り切って今の時代に会った方式を考えるのか・・・?
0421名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-1HG4)2020/06/20(土) 09:25:51.70ID:j3gP8ZnQM
ウルトラマンレオ「新番組であいつにやられるなんて帰ってきたらウルトラ稽古だ。それにしてもZ面白いなあ〜」
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a60-Epcz)2020/06/20(土) 13:45:46.62ID:wx2xdUJ50
クリアマインドの人がOPでゼロに熱血指導されてる遊馬先生である
0430名無しより愛をこめて (アウアウクー MMa3-W4Ix)2020/06/27(土) 18:15:42.02ID:Jh93sLrfM
ウルトラマンレオ「・・・・・しまった。弟子の体と精神は鍛えたが、オツムを鍛えるのを忘れてた」
0434名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-c9t6)2020/07/10(金) 21:34:50.74ID:OpMd71PMd
ウルトラ戦士のLINEが「ウルトラマンの日」に流出! 「解読めっちゃ大変」「光の国の言葉はウルトラ難しいぜ」と話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/71794c2636ab44980ba6468b11df66b7ffd4cd75

ウルトラ戦士のLINEが「ウルトラマンの日」に流出! 「解読めっちゃ大変」「光の国の言葉はウルトラ難しいぜ」と話題に (1/2)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/10/news099.html
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-MjUo)2020/07/10(金) 21:39:21.55ID:M7uKwDwN0
次の方どうぞ
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89da-RjhP)2020/07/17(金) 14:40:59.57ID:uAF24Eu+0
>>408
セブンさんがついに「おじいちゃん」に・・・って似たようなことをジードで思った記憶が

>>430
いつものことなので特に驚きませんでした(「ジープ」とかいろいろ回想しながら)
0439名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-l+/r)2020/07/18(土) 16:29:58.05ID:rw5p57Hzd
宮野真守がウルトラマンゼロを熱く語る「ゼロVSベリアル」10周年本
https://www.excite.co.jp/news/article/AnimagePlus_anime_32440/

宮野真守がウルトラマンゼロを熱く語る「ゼロVSベリアル」10周年本
https://news.mynavi.jp/article/20200717-1158961/

宮野真守がウルトラマンゼロを熱く語る「ゼロVSベリアル」10周年本
https://animageplus.jp/articles/detail/32440
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ dae6-W/bt)2020/07/18(土) 16:30:12.98ID:lWGAs1hQ0
次の方どうぞ
0448名無しより愛をこめて (JP 0H85-eSwo)2020/08/05(水) 11:02:24.22ID:OXvA0mYoH
>>430
根っからの体育会系のレオ師匠にオツムを鍛えるのは無理だな
0449名無しより愛をこめて (JP 0H85-eSwo)2020/08/05(水) 11:26:04.05ID:OXvA0mYoH
ラン先輩、タイガ・ノゾム先輩、レイトさん先輩、ウオ〜〜〜〜ッスッ
0450名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-3/jH)2020/08/05(水) 11:37:45.94ID:Sbr4FIuTr
ウルトラマンZもゼロにしごかれたのかな?

ウルトラマンゼロ「技術というのはさ、もちろんあるよ? 
光線技も含めてすごいいっぱいある。
今日覚えてほしい。今回の合宿で。
それから精神的なこと、これも技術のうち!いい? 
自分で高めること、自分でやる気になること これも技術のうち!な?」
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-3/jH)2020/08/05(水) 18:11:40.63ID:voFGxsMy0
>>450
ウルトラマンゼロ「お前…オレがさ、思いっきり蹴れっつったら思いっきり蹴らないと!
なめてんのオレを?」
0452名無しより愛をこめて (エアペラT SDbd-0jbZ)2020/08/05(水) 19:22:31.06ID:uSdlFPWbD
レオは、生まれはいいんだから、それなりに地頭はいいと思うんだよな。
師匠の育て方がムチャクチャだっただけで。
ゼロも、あの遊び人(と思われる人)の血を引いていて、父親の叔母さんも偉い人なんだから、それなりに地頭はいいと思うんだよな。
親の育て方がムチャクチャだっただけで。
0453名無しより愛をこめて (スップ Sd73-/Jt2)2020/08/07(金) 13:08:57.87ID:aVei/xXQd
宮野真守さんはじめ豪華出演者がウルトラマンゼロについて熱く語る!トーク番組「ウルトラマンゼロ TALKish」が8月22日(土)生配信!シリーズ最新情報発表もあり!
https://hobby.dengeki.com/news/1048859/

ウルトラマンゼロ登場10周年で宮野真守らが生配信トーク番組に出演
https://news.mynavi.jp/article/20200806-1202349/

<宮野真守>「ウルトラマンゼロ」生配信番組出演 小柳友、南翔太と熱いトーク
https://news.yahoo.co.jp/articles/93eca4c78ce2f650ff0b45587670103f2d635187

宮野真守:「ウルトラマンゼロ」生配信番組出演 小柳友、南翔太と熱いトーク
https://mantan-web.jp/article/20200806dog00m200031000c.html
0454名無しより愛をこめて (プチプチ Sd33-/Jt2)2020/08/08(土) 13:32:54.29ID:sOStRZEAd0808
BANDAI SPIRITSの入門用プラモデル「ENTRY GRADE」にて、新世代ヒーロー「ウルトラマンゼロ」が新発売!!
https://hobby.dengeki.com/news/1048901/


宮野真守出演『ウルトラマンゼロ』10周年記念トーク番組が生配信!
https://animageplus.jp/articles/detail/32674

宮野真守出演『ウルトラマンゼロ』10周年記念トーク番組が生配信!
https://www.excite.co.jp/news/article/AnimagePlus_anime_32674/

宮野真守出演『ウルトラマンゼロ』10周年記念トーク番組が生配信!
https://news.mynavi.jp/article/20200807-1204682/
0455名無しより愛をこめて (プチプチ 13e6-f2iR)2020/08/08(土) 13:33:11.04ID:guvoEDkg00808
次の方どうぞ
0463名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-Is5t)2020/08/21(金) 12:22:01.76ID:D0TwT2B6d
俺に限界はねぇ!黄金に輝く「ウルトラマンゼロ ビヨンド(ギャラクシーグリッター)」がS.H.Figuartsに登場!8月20日(木)予約開始!
https://hobby.dengeki.com/news/1055928/

ウルトラマン:金に輝くウルトラマンゼロ ビヨンドがS.H.Figuartsに グリッター状態! ゼロ百烈パンチ!!
https://mantan-web.jp/article/20200820dog00m200020000c.html

ウルトラマン:金に輝くウルトラマンゼロ ビヨンドがS.H.Figua…
https://news.mynavi.jp/article/20200821-1238727/
0464名無しより愛をこめて (アウアウクー MM73-1Czv)2020/08/22(土) 22:04:24.92ID:C9+hWrU4M
アニメの仕事で廃人寸前になってたとうわさがあった。あべ監督元気そうだな。
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd2-P1D5)2020/08/23(日) 00:41:58.22ID:XNjkgHMx0
昨夜のLIVE配信楽しかった
うちのノートPCポンコツだから所々映像が止まったりして散々だったのが残念
編集版でも良いからもう一回見たい
(´・ω・)
0466名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-Is5t)2020/08/23(日) 11:57:18.68ID:fTaXrmY3d
黄金に光り輝く!「ウルトラマンゼロ ビヨンド(ギャラクシーグリッター)」フィギュア化
https://animeanime.jp/article/2020/08/22/55829.html

黄金に光り輝く!「ウルトラマンゼロ ビヨンド(ギャラクシーグリッター)」フィギュア化
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ededaeca7f9ae5ab49b58288413adfa21ff3b8b


宮野真守 20thシングル決定、今冬配信の『ウルトラマン』シリーズ主題歌に
https://news.dwango.jp/animeseiyu/53236-2008

ウルトラマン:「ウルトラギャラクシーファイト 大いなる陰謀」が今冬配信 宮野真守が主題歌「ZERO to INFINITY」
https://mantan-web.jp/article/20200823dog00m200000000c.html

宮野真守、20thシングル は
『ウルトラギャラクシーファイト
大いなる陰謀』主題歌
https://okmusic.jp/news/394830
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fe6-YieA)2020/08/23(日) 11:58:30.59ID:GxUZtQdP0
次の方どうぞ
0470名無しより愛をこめて (アウアウクー MM73-1Czv)2020/08/23(日) 21:32:53.64ID:RVr4bbrXM
ゼロの声の人は色んな所にコネをつくり、半沢直樹終演か。中々小賢しいおっさんだ。
0473名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Is5t)2020/08/24(月) 12:50:09.84ID:3W6DU0X0d
ウルトラマンゼロ声優・宮野真守の新曲が今冬全世界公開の新作主題歌に決定
https://encount.press/archives/79121/

宮野真守 20thシングル「ZERO to INFINITY」12月9日発売決定!2020年冬配信開始『ウルトラギャラクシーファイト 大いなる陰謀』の主題歌!
https://news.yahoo.co.jp/articles/93569e02e4ac6cc8ff85fae306c38a8d4191d40e

宮野真守の新曲「ZERO to INFINITY」がウルトラマンシリーズ新作『ウルトラギャラクシーファイト 大いなる陰謀』の主題歌に決定
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7943844
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fe6-YieA)2020/08/24(月) 12:50:27.76ID:ivn4sODq0
次の方どうぞ
0476名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Is5t)2020/08/25(火) 14:01:13.99ID:i/OeldLbd
『仮面ライダーゼロワン』シャイニングホッパー、真骨彫オーズタマシーコンボ、ウルトラマンゼロ10周年版が「TAMASHII NATION2020」記念商品に
https://news.mynavi.jp/article/20200825-1246306/

『仮面ライダーゼロワン』シャイニングホッパー、真骨彫オーズタマシーコンボ、ウルトラマンゼロ10周年版が「TAMASHII NATION2020」記念商品に
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0825/mnn_200825_4656889298.html


ウルトラマンゼロ声優・宮野真守の新曲がシリーズ新作主題歌に決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/1665553a690769a730823a7f2fcd4211a810c0a1


福島県全域にウルトラヒーローと怪獣が出現『大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2020』 開催決定
https://spice.eplus.jp/articles/274508

ヒーローや怪獣と大冒険! 『ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2020』開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/900539b5ff799f55bebde1f56f2846a2817f40a0
0478名無しより愛をこめて (スップ Sd82-nUCc)2020/08/26(水) 13:06:40.51ID:ZQ35M7gid
新曲「ZERO to INFINITY」:宮野真守 公式ブログ
https://lineblog.me/mamoru_miyano/archives/2419755.html

「ウルトラマンゼロ」登場10周年イベントに宮野真守らが参加、アベユーイチ監督が初めて明かす『ベリ銀』続編構想も
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9995799

「ウルトラマンゼロ」登場10周年イベントに宮野真守らが参加、アベユーイチ監督が初めて明かす『ベリ銀』続編構想も
https://news.mynavi.jp/article/20200825-1246696/
0480名無しより愛をこめて (ガラプー KK59-WvKx)2020/08/27(木) 04:38:28.80ID:St0FxKZuK
中国とかで放送されたやつか。Opが『ベリ銀』ときの「進め!ウルトラマンゼロ」で、「Go Ahead」じゃないかった。

『ウル銀』『ビートスター』は、配信しないの?
0482名無しより愛をこめて (JP 0H4d-tAYM)2020/08/27(木) 17:22:43.43ID:Cpa8DPSVH
待ってろよ、戦友
ストロングコロナゼロが無力化してやるぜ
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e6-eS8N)2020/08/30(日) 10:43:51.60ID:yGK7aSef0
次の方どうぞ
0488名無しより愛をこめて (アウアウクー MM11-+RoL)2020/09/01(火) 13:26:58.05ID:LvfjLqRuM
ヒカリ「光の国でもベリアロクに対抗するものを開発せねば・・・・」
0490名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-Zh5B)2020/09/04(金) 12:16:54.33ID:WNMnANlYd
【ウルトラマン】『ウルトラマンゼロ』10周年記念!ネックレス5種類 9月3日(木)予約受付開始
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000140.000037605&;g=prt

【ウルトラマン】『ウルトラマンゼロ』10周年記念!ネックレス5種類 9月3日(木)予約受付開始
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0903/prt_200903_6392050948.html

【ウルトラマン】『ウルトラマンゼロ』10周年記念!ネックレス5種類 9月3日(木)予約受付開始
https://www.excite.co.jp/news/article/Prtimes_2020-09-03-37605-140/
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-EsR/)2020/09/04(金) 12:17:39.13ID:L6hiDFBG0
次の方どうぞ
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf2b-2bS/)2020/09/05(土) 08:04:38.97ID:xjNa275A0
>>489
レイトサン復活フラグ?
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-EsR/)2020/09/05(土) 14:16:38.43ID:GHXZVG6L0
619:名無しより愛をこめて(スッップ Sd7f-Zh5B):2020/09/05(土) 14:15:48.85 ID:YiD7tIYld
「ウルトラマン」スーツアクター岩田栄慶に女児誕生
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202009050000138.html
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf2b-mXfz)2020/09/05(土) 15:13:35.49ID:xjNa275A0
>>494
庵野マコト「血の涙がでそうなぐらいウルトラ羨ましいぞ君ぃ〜」
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW c763-Nae4)2020/09/06(日) 07:53:38.94ID:vzWyG5+70
レオにはなついてるけど、アストラにはそうでもないのは
見てただけだからなのか
0499名無しより愛をこめて (JP 0Hab-trU6)2020/09/08(火) 16:59:20.40ID:bJC/7A3SH
>>451
元ネタは、元初代タイガーマスク、今は豚イガー佐山ですか?
アステカイザーにも出ていたから、円谷的には無関係ではない
0500名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd0a-niM+)2020/09/09(水) 15:43:15.27ID:D6acC52md0909
ウルトラマンと円谷ヒーローの系譜を追う「特撮のDNA-ウルトラマンGenealogy」開催、特撮ライターが注目スポットを熱く紹介
https://news.mynavi.jp/article/20200908-1289192/

ウルトラマンシリーズの貴重な資料が多数展示! 9/5〜10/18開催の「特撮のDNA―ウルトラマンGenealogy」会場&レセプションレポート
https://akiba-souken.com/article/46820/
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe6-cmNC)2020/09/18(金) 12:34:05.07ID:yIPHPgZM0
次の方どうぞ
0505名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Imp0)2020/09/19(土) 11:49:08.66ID:pylB377nd
ウルトラマンゼロのウルティメイトブレスレットが大人のためのなりきりアイテム「ウルトラレプリカ」で発売決定!9月25日(金)11時よりプレミアムバンダイで予約開始!
https://hobby.dengeki.com/news/1078626/

ウルトラマンゼロ:ウルティメイトブレスレットが大人向け玩具「ウルトラレプリカ」に
https://mantan-web.jp/article/20200918dog00m200047000c.html
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe6-cmNC)2020/09/19(土) 11:49:27.43ID:xRicotT50
次の方どうぞ
0507名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-+0z+)2020/09/19(土) 13:02:29.90ID:wCfmKXLdd
>>501
時間よりもお金の問題でしょう
あの子はウルトラマン好きだから出たいとは思ってくれてたと思う
龍臣君もビデオで参加してくれてたから
今時時間的な制約は無いと思う
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe6-cmNC)2020/09/20(日) 11:01:19.63ID:YfWM/Cei0
次の方どうぞ
0510名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-7xtp)2020/09/25(金) 11:45:02.51ID:cDw/+UzVd
ウルトラマンゼロの使うウルティメイトブレスレットが「ウルトラレプリカ」に登場!プロップを3Dスキャン&1/1で初の商品化!宮野真守さんによるセリフを100種以上収録!
https://hobby.dengeki.com/news/1081601/

ウルトラマンゼロ宮野真守のセリフ収録、新生ウルティメイトブレスレットはパーツ交換でサーガブレスに
https://news.mynavi.jp/article/20200925-1334448/

ウルトラマンゼロ:ウルティメイトブレスレットの大人向け玩具 宮野真守…
https://news.mynavi.jp/article/20200925-1335734/
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-UzFq)2020/09/26(土) 12:47:49.39ID:QXkwxMhI0
次の方どうぞ
0520名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-kl0H)2020/11/02(月) 23:14:01.23ID:NUOU7s6pK
>>519
スーツアクターさんの体型にもよるが、昔から、ふたり並ぶとそんな感じ。
宮野真守さんは身長182cmあるから、それより高い人は少ないじゃろ。
ちなみに、岩田栄慶さんは176cmらしい。
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e6-Y0rt)2020/11/06(金) 11:59:37.06ID:3rJRSXjN0
次の方どうぞ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1db8-izXK)2021/01/16(土) 21:13:08.60ID:vE7c2hI40
すいません、質問です!
ゼロ列伝観たこと無いので、ジャンナインが敵になってるのを、今回のゼロ ザ クロニクルで始めて知りました
このジャンナイン(ジャンキラー)は、ギンガに出てきたジャンキラーと同一ですか?
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5da-M5bX)2021/01/18(月) 18:16:29.31ID:fp9b49FX0
>クロニクルZ
「ゼット」の名前がなかなか出てこない場面は、いつエースさんが来やしないかとヒヤヒヤしてました・・・
すごく思い入れのある名付けしたようなんで、あそこに踏み込まれたり知られたりした日には「ゼロお前ちょっとこっち来い」されそうで

>>531
マント付けるようにもなりましたからね
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27b8-qLP6)2021/01/24(日) 11:59:35.73ID:tn7fztLq0
今観てきた…
ここ見てからだったから、てっきりライザーでシャイニング・ウルティメイトになったのか?と思ったけど、普通に重ね掛けしてたね?

しかしZは、あれじゃあ1/3人前って言われるよなw
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a05-6WVI)2021/02/01(月) 22:47:27.57ID:VYugak6K0
ウルティメイトシャイニングゼロ出てきたときは「どうやって勝つんやこんなチート」と思ってたら出てきて数分で負けるとかギャレンジャックフォーム以下じゃん
ていうかゼロビヨンドといいギャレン同様基本タイプのほうが強くないかゼロ?
0549名無しより愛をこめて (アタマイタイーW 89b8-Mktg)2021/02/02(火) 11:19:33.41ID:MPKW6b7m00202
ゼロ、せっかくグリージョちゃんに回復してもらったのに、不詳の弟子追いかけて、まさかブルトンに異次元跳ばされるとは…www
そこから地球で苦戦してる1/3人前の弟子とマトモに変身出来なくなったジードを助けるまでいいとこ無いから、ゼロにとっては厄日だったんだね

それにしてもタルタルに圧倒されてたところ見ると、ウルティメイトシャイニングはジョーニアスより弱いのか?
ジョーニアスはタルタルと優勢に戦ってたし?
0551名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-+Y9l)2021/02/17(水) 07:58:23.00ID:bH4I2bmEd
シャイニングウルティメイトはまた挽回の機会があるかも。タルタロスが何度も時空移動したせいで次元が崩壊し始めたのをノアと協力して食い止めるとか。
0552名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-bI1Y)2021/02/17(水) 10:49:18.63ID:7kXWmlDEK
https://i.imgur.com/MoHihya.jpg

↑にあるようにウルティメイトシャイニングは別時空に逃げようとするタルタルを追う為に
ただでさえ負担が大きい2つの力を重ねかけした即興形態だからね
その場の思い付きでなった姿だから能力を完全には使いこなせてなかったろうし
体力の消費や負担も激しくて戦うのもやっとだったはず
能力を完全に把握して鍛錬を積めば次はもっと渡り合えると思う
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3705-DrOF)2021/02/18(木) 23:42:08.46ID:/TQNfA3/0
予想以上に体力・エネルギー消費のデメリットが大きかった
まあたしかにクウガでは新フォームの能力を把握できず苦戦して逃げられるというのが普通だったな
0555名無しより愛をこめて (ガラプー KKc7-NLko)2021/02/25(木) 09:31:36.95ID:bwF5e/K4K
『Z』の映画はもう制作しないのじゃない? 今年は『シン・ウルトラマン』が控えているし、少なくとも2〜3年は予定が立たない。

ゼロが次に出る作品は、配信の『ギャラファイ3』になると思う。今年の12月頃か
もし例年通り、TVで新作ウルトラマンをやるなら、ゼロにも客演ワンチャンだが。
それとも充電期間を置いて、7月以降も再編集もののクロニクルを続けてくとしたら、むしろナビゲーターとして顔を出す機会が出来るかも
0560名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp33-nFSz)2021/05/07(金) 02:03:43.38ID:vrvpVtXxp
ZERO to INFINITYのmad動画誰か作って欲しい
0564名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-fORn)2021/06/24(木) 12:09:41.65ID:2o+51eXed
渡辺大輔 (俳優)
ウルトラマンメビウス(2006年4月8日 - 2007年3月31日、中部日本放送/TBS系列) - イカルガ・ジョージ 役
ウルトラマンプレミア2011(2011年5月1日 - 5日、中日劇場) - 主演 シン/ウルトラマンゼロ 役
0566sage (ワッチョイ 69ca-1UDk)2021/08/11(水) 15:48:42.96ID:qwrIxqXP0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1628081409/232

232 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/08/11(水) 15:33:11
お願いします
【状況】規制
【スレッドURL】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1505540695/l50
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
>>565
ウルトラマンベリアル
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfd8-Sfec)2021/09/04(土) 17:20:07.72ID:4ZqjUclR0
たるたるす
0570名無しより愛をこめて (ニククエ Sd32-X0+7)2021/09/29(水) 12:29:04.63ID:KJI5PJrzdNIKU
楽天で人気のフィギュアは? 2021年9月25日時点のランキング
9月のフィギュアランキング第1位に輝いたのは、S.H.Figuartsウルトラマンシリーズのウルトラマンゼロ!
0571名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-X0+7)2021/09/30(木) 13:16:51.47ID:ktDYdHemd
原型師・高木アキノリ氏によってリデザインされたウルトラマンゼロがthreezeroからアクションフィギュア化!『ウルトラゼロファイト』第1話をイメージした布製マントも付属!
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131e-6QBR)2021/11/02(火) 23:59:55.61ID:gygwN2Uc0
たるたるす
0573名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-iWph)2021/11/18(木) 12:13:01.51ID:1QrKBZ1xd
ハッピーセット「ウルトラマン」登場、セブンやタロウ・ゼロで英語を学べるおもちゃ6種、週末プレゼント「5つのチャレンジシール」も/マクドナルド
0575名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-Ch8m)2021/12/19(日) 00:34:29.16ID:hqQCa/gVd
>>572
>>574は次の方男という特撮板で有名な基地外荒らしです
一ヶ月くらいレスがないと、コピペ、スレの趣旨に無関係なURL、「次の方どうぞ」などで保守荒らしをします
次の方男は、これからも保守荒らしをしますが、こいつはガチの基地外なのでスルーしてください
下手に相手をすると逆恨みされて、何年間もストーキングされて嫌がらせを受けます
実際に被害者は何人もいますので
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b01-j66Y)2021/12/19(日) 07:22:57.59ID:R+WgdHAU0
今後のトリガー、デッカーにはもうゼロは出て来ないんだろうかな?
Zさんみたいに別宇宙から来てくれよ
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ f368-izju)2021/12/22(水) 22:37:16.08ID:UhuvIqp00
やきとりー!!
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85da-WP+0)2021/12/30(木) 17:57:40.53ID:W9UWScNc0
戦士の妻は大変だぞ
いつ死ぬかわからない相手を家で待つんだからな
ウルトラサインで「ウルトラマンゼロ殉職」とか貰って、あとなーんにもしてくれないぞ
遺族年金制度なんかないだろ

あと、お姑さん、アレだからな
ストレスに耐えられるか?
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85da-WP+0)2021/12/30(木) 18:56:24.70ID:W9UWScNc0
>>581
まあ、Zを受け入れるヨウコさんみたいな気持ちは分かるよ。
結果的にウルトラの妻になったルミ子さんもいるし。
愛は誰にも邪魔されないから、自信を持っていいよ。

>>582
こうなると、セブンXの最後のシーンは邪魔って言えば邪魔かな。
もっとも、ウルトラ族は人間じゃわからないことするから、アンヌの髪の毛一本でも持ち帰れば、
それと結局宇宙科学庁の科学者の奥さんの力の両方で、子供を作ることがあるのもしれない。
この件は、ハッキリさせたい派、させたくない派の両方の気持ちがわかるね。
ちなみに自分はハッキリさせてほしいけど。
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b7c-t5+W)2021/12/30(木) 19:37:26.03ID:ZheQ10hS0
>>583
てっきり馬鹿にされるかと思っていたから、あなたの真摯で誠実な返信に泣きそうになった!ありがとう!
ゼロのいる世界線だったら良かったなー

愛は誰にも邪魔されないっていいね

はっきりさせてくれたら嬉しいよね
公式も少しずつ情報出してくるし
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfda-BGl0)2021/12/31(金) 06:15:09.61ID:Bvgz3a/f0
>>584
逆に私もそこまで感激してくれるとは思わなかった。
向こうの世界でもこっちの世界でも色んなことはあるけど、ウルトラの奇跡って、結構あると思うんだ。
今年も今日で終わりだけど、これからも楽しく生きていこう。

こう言っちゃなんだが、現行のニュージェネがかなり物語づくりに苦労しているように感じる。
これまでテレビシリーズが無かったゼロは、単発でもかなりの便利キャラだし、新シリーズを作ることも可能と言えば可能。
まだまだ期待していいと思うよ。
0586名無しより愛をこめて (スップ Sdba-9o36)2021/12/31(金) 12:06:38.22ID:gNl1Q5t+d
>>585
感動しますよー!

ふつうに自分でもイタいと思いつつ、ここでも叩かれるだろうなぁーと思いながら、でもどこかに吐き出したくて書いてみたらまさかの真面目な返信!!

現実ではないと頭でわかってるから、現実のように真摯な返事をもらえて幸せでした。

>>585さんに、そしてこのスレの皆さんに2022年たくさんの幸せが訪れますように!
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f7c-1dp9)2022/01/14(金) 18:57:05.59ID:aWoz1qPW0
もう誰もゼロの会話してない?
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f77-iLU4)2022/01/15(土) 12:46:18.53ID:bcenMaNY0
MILLCREEK が2/1発売予定の北米盤ウルトラマンゼロ クロニクルは誰も話題にしないの?
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0277-meYB)2022/01/15(土) 18:50:49.84ID:bcenMaNY0
知らないの?
AmazonでウルトラマンのBlu-ray検索すれば北米盤出てくる
これは発売元のサイト
https://www.millcreekent.com/collections/the-ultra-verse
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0666-73fV)2022/01/15(土) 21:58:49.33ID:QtfZCm1n0
北米版、自分は買った事ないんだけどAmazonで買えるはず
TDGのキャラデザイナーさんがこのシリーズ結構買ってて
日本製のプレーヤーでも再生できる事を確認してくれてるので安心だよー
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd7c-1eiZ)2022/01/15(土) 22:08:03.66ID:wns2oDs80
>>594
Amazonでも買えるのか!
教えてもらったHPから予約注文しようと試行錯誤してたから、Amazonでも買えるなら嬉しいな(*^^*)

HPのBluRayは、なんかめっちゃ安くなってた!
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0277-meYB)2022/01/16(日) 08:22:49.72ID:esXBoJDz0
>>596
どれのことを言ってるの?
知ってることなら答えるから
質問はもっと具体的にどうぞ
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0277-meYB)2022/01/16(日) 12:37:09.60ID:esXBoJDz0
MILLCREEKのサイトを確認すればわかるけど
画像の商品は ULTRAMAN ZERO COLLECTION
日本Amazonの商品名は間違ってるみたい

2/1発売予定のウルトラマンゼロ クロニクルは
テレ東で放送したのっぽいけど
そのまま収録するのかなあ?
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0277-meYB)2022/01/16(日) 12:41:35.73ID:esXBoJDz0
MILLCREEKのBlu-rayは普通に再生できるけど
DVDはリージョン1だからプレイヤーが対応してないと再生できない
ザ☆ウル、80、ティガダイナガイアはDVDだから気をつけて
ガイアDVDは日本Amazonではまだ扱ってないみたいね
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd7c-1eiZ)2022/01/16(日) 13:41:36.89ID:6aa9D3OO0
なるほど、そういうことなんだね!
2/1までまってみるか、貼ってもらったHPから購入してみようかな!

教えてくれてありがとうー(*^^*)

このスレいい人だらけだね、

ゼロのファンになってまだほんの数ヶ月でお恥ずかしい限りなんだけど、今必死に過去の作品だったり他のウルトラマンだったりを観まくってるんだ!

ウルトラサブスクにも入会したけど見つからない作品もあるし、円谷さん、過去のものも購入するから観れるようにしてくれたら嬉しいんだけどなw
0602名無しより愛をこめて (JP 0H16-Nrkm)2022/01/17(月) 08:52:41.20ID:NynWQFd4H
昨日の「DCU」に出てたね
でも親父役は何故かアカレンジャー兼ファイヤーマン
婚約者はシンケンピンク
0608名無しより愛をこめて (スップ Sd82-4KPe)2022/01/22(土) 10:49:53.87ID:Y1uyAkT2d
能美で「九谷焼ウルトラマンシリーズ10周年展」 作家の個性を楽しんで

 伝統工芸「九谷焼」と円谷プロダクション(東京都渋谷区)がコラボレーションした「九谷焼ウルトラマンシリーズ」の10周年を記念した展覧会が1月8日、
能美市九谷焼美術館の五彩館(能美市泉台町)で始まった。(小松経済新聞)

【写真】強い眼力が印象的な武腰潤さんの「ウルトラマンゼロ」
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ 021e-SDT2)2022/01/22(土) 11:54:48.16ID:fqeH6U5o0
>>243
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW a77c-FWD+)2022/01/23(日) 13:22:42.49ID:pzCVIQjA0
太鳳ちゃん可愛いしエメラナぴったりだったよなぁ…当時から変わらない姿だし!

ゼロとあんな共演できたの羨ましいし、ゼロと付き合えばいいのにとか一部のファンに言われてるのも羨ましすぎる!
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb8-VcN+)2022/01/23(日) 14:47:09.49ID:nrUv7/NV0
>>613
親父の様に、そろそろ人間態に擬態して、そう【モロボシ レイ】とでも名乗ろうか(宮野本人に演じさせよう)w
そして、エメラナとの結婚が決まってからは、ジャンボットとミラーナイトに王家の躾を叩き込まれるわけかwww
0618名無しより愛をこめて (スッップ Sd0a-Djua)2022/01/30(日) 11:50:31.43ID:MgkwnBmYd
土屋太鳳:特撮ヒロイン再演「恩返しのつもりで」 主演・山田涼介の芝居は「見ている人が愛情湧く」

 ◇「勇気をもらっていた」特撮作品 ヒロイン再演への思いと使命感
 土屋さんは、「ウルトラマンゼロ」でもヒロインのエメラナ・ルルド・エスメラルダを演じた。
「『ウルトラマンゼロ』のときもそうでしたけど、まさか自分がここに立てるとは思っていませんでした。
自分が勇気をもらっていた特撮作品でヒロインになれるのがうれしかったです」と語る。

 「ウルトラマンゼロ」では、助監督から「怪獣だってウルトラマンよりも大げさに表現しないと負けてしまう」とアドバイスをもらったという。
「その言葉を聞いて、すごく合点がいったんです。今回はそれを生かそうと、恩返しのつもりで挑みました」と思いを込める。

 「この作品を見た子供たちが次のヒロインになるかもしれない。
そう考えると、私もちゃんと生きていかなきゃいけないと思いました」と、ヒロインとしての使命感もにじませていた。
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11da-xQC1)2022/01/30(日) 14:10:18.91ID:NJU1iYYG0
太鳳ちゃんにはいつでもいいから戻ってきてほしい。
エメラナ姫の設定は色々使いやすいと思うし、
ベリ銀の設定は、宇宙海賊とか二次元人とか、活用できるものはいろいろある。
0624名無しより愛をこめて (JP 0H2e-Cnlt)2022/01/31(月) 17:10:51.08ID:gUPAdjbcH
リブット人間態は、エメラナの実の弟だよ
0627名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sd0a-Djua)2022/02/02(水) 12:03:08.97ID:A95YnoH7d0202
2月の表紙は土屋太鳳 モデルプレス独自企画「今月のカバーモデル」

2010年公開の映画「ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国」でヒロインのエメラナ姫を演じた土屋さん。
特撮作品に再び出演する上で、「初めての特撮『ウルトラマンゼロ』で撮影した時に、
長年特撮を撮られている助監督さんに『人間はお芝居をもっと大きく表現しないと、ウルトラマンや怪獣に負けちゃう』と言われて、
その言葉を自分の中で大切にしながら撮影して来たので、それが今回も活かされたなと思います。
『ただいま』と言いたくなるような、原点に帰った気持ちでした」とまさに“原点復帰”とも言える思いを感じていました。
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-2zGl)2022/02/06(日) 19:46:18.37ID:3M3wo8L00
クロニクルの司会がマルゥルのガキに取られちゃったじゃないかw
もう一度ちゃぶ台を囲ってゼロの父・モロボシ・ダンが
メトロン星人に交渉しろよw
0631名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-QL4X)2022/02/11(金) 11:54:53.67ID:wrcKWKXFd
土屋太鳳、妻役に奇縁「何か宿命みたいなものを」

過去には映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』でヒロインのエメラナ姫を演じている。
「まさか私が特撮のヒロインになれるとは思ってもいませんでした。
勇気をもらえた作品でヒロインを務めさせて頂いたのはとても嬉しかったですし、
作品を見た子供たちが将来こうした作品に出る可能性があると思うと、しっかり生きないといけないなと思いました」
0637名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-K1KX)2022/03/20(日) 12:11:51.96ID:7km6XaE2d
ウルトラマンの世界浸ろう モンキーパークでイベント

 犬山市の遊園地「日本モンキーパーク」で十九日から、ウルトラマンの世界観に浸れるイベント「ウルトラヒーローズEXPO ニュージェネレーションワールド」(中日新聞社後援)が始まった。七月三日まで。...

高さ3・6メートルのウルトラマンゼロと写真を撮る親子連れ=犬山市の日本モンキーパークで
0638名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-K1KX)2022/03/25(金) 11:31:52.54ID:TL9y7GF7d
SAYAKA AKIMOTO
沢山の方々に愛されているウルトラマンの作品に対して、AKB48として何が出来るのかと悩みながらも撮影に臨んだ記憶。
素敵な経験を有難うございます。
引用ツイート

てれびくん【公式】
3月24日
10年前の今日24日 ウルトラマンサーガ 公開

ウルトラマンゼロ に変身するタイガをDAIGOが演じ、アスカ=ウルトラマンダイナ、ムサシ=ウルトラマンコスモス 等の歴代オリジナルキャストも出演しました
0639名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-8pno)2022/03/26(土) 13:26:24.56ID:Rq2cucnRd
後藤正行氏描き下ろしウルトラマンメモリアルアートがNFTに 『TSUBURAYA IMAGINATION』プレミアムプラン特典

ウルトラマンの日 円谷プロが「NFTビジュアルアート」をサブスク特典で提供

TSUBURAYA IMAGINATIONプレミアムプラン特典!「NFTビジュアルアート」を ウルトラマンの日・7月10日(日)より提供
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f27-YHwA)2022/04/19(火) 19:42:32.95ID:OgmaXH2T0
北米盤 Mill Creek ウルトラマンゼロ クロニクル 買った
これはいいぞ
テレ東で放送したゼロクロとはちょっと違うけど
新列伝の総集編が入っていてGood
日本のAmazonでは扱ってないみたいだけど
適正価格で買えるなら買った方がいいわ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba27-+atm)2022/04/26(火) 16:03:21.37ID:evsHwFpF0
ゼロクロニクルBlu-ray 全部は見てないけど
基本はテレ東のゼロクロニクルで一部差し替えみたい
ファイトオーブがゼロファイトに差し替え
テレ東は25話、Blu-rayは27話で
最後に新ウルトラマン列伝 第79話
特別総集編「ウルトラマンゼロ 英雄列伝」
と最終回があった
こういう編集ものをBlu-rayで発売することは
あんまりないと思うから内容ダブりでも全然OK
0644名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1b-R7XL)2022/05/02(月) 23:32:50.37ID:aVhKRW+Id
緑川光さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「あんスタ」天祥院英智、2位「コナン」諸伏景光、1位「コードギアス」黎星刻<22年版>

■ランキングトップ20

[緑川光さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2022年版]
1位 黎星刻 『コードギアス 反逆のルルーシュR2』
2位 諸伏景光/スコッチ 『名探偵コナン』
3位 天祥院英智 『あんさんぶるスターズ!』
4位 リリア・ヴァンルージュ 『ディズニー ツイステッドワンダーランド』
5位 流川楓 『SLAM DUNK』
6位 明智咲 『告白実行委員会』
7位 風間蒼也 『ワールドトリガー』
7位 ヒイロ・ユイ 『新機動戦記ガンダムW』
9位 グリッドマン 『電光超人グリッドマン』 『SSSS.GRIDMAN』
10位 江澄 『魔道祖師』
10位 桜屋敷薫(Cherry Blossom) 『SK∞ エスケーエイト』
12位 棗恭介 『リトルバスターズ!』
13位 ミラーナイト 『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』ほか
14位 岩木 『あたしンち』
14位 逆巻アヤト 『DIABOLIK LOVERS』
14位 数珠丸恒次 『刀剣乱舞-ONLINE-』
17位 アルベール 『神撃のバハムート』
17位 鳳瑛一 『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ』
17位 坂本 『坂本ですが?』
17位 ゼルガディス=グレイワーズ 『スレイヤーズ』
17位 ベストジーニスト 『僕のヒーローアカデミア』

(回答期間:2022年4月12日〜4月19日)
0648名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-R7XL)2022/05/06(金) 15:20:28.02ID:zewDecrkd
「ウルトラマンデッカー」小柳友が12年ぶりウルトラマン出演 メカ開発のTPU科学者役

小柳友が12年ぶりにウルトラマンの世界へ、科学者役で「デッカー」出演

<小柳友>12年ぶり「ウルトラマン」出演 新作「ウルトラマンデッカー」でアサカゲ ユウイチロウ博士に

小柳友:12年ぶり「ウルトラマン」出演 新作「ウルトラマンデッカー」でアサカゲ ユウイチロウ博士に

『ウルトラマンデッカー』小柳友12年ぶりウルトラマン作品にアサカゲ博士役で出演!
0649名無しより愛をこめて (スッップ Sd8a-b/TS)2022/05/11(水) 11:44:39.29ID:5PlFMfccd
2010年 大怪獣 ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE、ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦! ベリアル銀河帝国
ウルトラ兄弟たちの故郷であるM78星雲、光の国がおもな舞台。
ウルトラマンメビウスをはじめとして、ウルトラ兄弟ら光の国のウルトラマンたちのほか、セブンを父にもつ大人気ヒーロー、ウルトラマンゼロが鮮烈なデビューを果たし、同じく人気の高い悪の戦士、ウルトラマンベリアルと大激戦を繰り広げた。
宇宙規模で展開する壮大なストーリーが魅力の劇場2作品だ。
0650名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-kt8p)2022/05/28(土) 13:04:06.35ID:+ouHIkfcd
好きな『ウルトラマン』シリーズは? 「ティガ」に2倍差をつけた1位は?【人気投票】

ウルトラセブン 682
ウルトラマンティガ 334
帰ってきたウルトラマン 332
ウルトラマン 227
ウルトラマンメビウス 264
ウルトラマンA 199
ウルトラマンタロウ 182
ウルトラマンガイア 164
ウルトラマンレオ 163
ウルトラマンZ 163
ウルトラマンネクサス 145
ウルトラQ 133
ウルトラマンコスモス 108
ウルトラマンダイナ 100
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE 76
その他 92
0654名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-TfHA)2022/06/20(月) 13:00:58.93ID:MW1ArOPUd
 最後に筆者がウルトラ初心者におススメしたい作品が『ウルトラマンサーガ』(2012年)です。

 子供向けでシンプル。ストーリーの起承転結がハッキリしている。時折インサートさせる「笑い」と、絶望と感動の両方での「泣き」、そしてラストでの感動的な「大団円」というところが映画として完成度が高いと思います。

 この他にも役者陣が一般的に知名度が高いこともハードルを低くしていました。ウルトラマンに変身する3人がDAIGOさん、つるの剛士さん、杉浦太陽さんというバラエティ番組などでおなじみの顔ぶれ。本作に登場するウルトラシリーズ初の全員女性隊員の防衛チームであるチームUのメンバーを演じるのがすべてAKB48。最大の敵役であるバット星人の声が元宮崎県知事の東国原英夫さんという、いずれも知名度の高い顔ぶれでした。

 以上が『シン』でウルトラシリーズに興味を持った人におススメしたい作品になります。もちろん本人が見たいと興味を持った作品が一番だと思いますが、みなさんならどんなウルトラ作品を初心者に勧めようと思いますか?
0667名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-BXm0)2022/07/11(月) 11:51:52.23ID:qyZiaPN1d
ウルトラマンゼロの「ウルトラゼロマント」をモチーフにした「ウルトラゼロマント風ストール」がウルトラマンオフィシャルショップ「ウルトラマンワールドM78」にて一般発売に先駆け先行予約を開始
0668名無しより愛をこめて (スップ Sd43-BXm0)2022/07/12(火) 17:24:12.20ID:tIupg84xd
ウルトラマンレオから授かった「ウルトラゼロマント」をモチーフにしたストールが登場!胸元の飾りをモチーフにした取り外し可能なブローチも付属!
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ da73-qysg)2022/07/20(水) 14:34:05.27ID:5UBb0Lxj0
あげ
0671名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-Erzq)2022/07/25(月) 14:26:30.10ID:SCNFnX2sd
ウルトラマンのエリア開業 中国、親子ファン拡大へ

上海のレジャー施設、「ウルトラマン」エリアを開業

上海テーマパークにウルトラマンのエリア開業 中国、親子ファン拡大へ

ウルトラマンのエリア開業
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ b216-mhOm)2022/08/18(木) 18:33:58.07ID:MwEYyxFg0
大投票で最低でもトップ3には入って欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況