X



仮面ライダービルドアンチスレ part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 02:24:24.67ID:UbZ1zrndK
>>949
それでスマッシュをドーパント系の本人の意志を持った怪人にすれば、そのフォーマットの方がずっとスッキリするドラマが作れたよね
武藤が大好きなお涙頂戴のいい話だってその方がまだ無理なくできたろうし
そういやこないだのスマッシュは普通に意志持って作戦遂行してた気がするけどホント設定もメチャクチャだわ
0953名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 04:26:45.93ID:4nZiMTsP0
>>952
意思なくてもガスによる効果だから壁から漏れるガスで自然発生的に怪人生まれて
その身内、友達が怪人化した人を助けたくて困ってる的な方向性でもいけるよね
0955名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 09:15:31.04ID:syLHySqna
時間帯変わって間もないしテレビを取り巻く環境もアギトとかの頃と違うし多少の視聴率変動は仕方ないとして
ビルドに時間変わっても追いかけたくなるほど牽引力あるかといわれると…
ていうか時間帯変更いつ決まったのかわからないけど一発目の作品って視聴者を捉える意味でも割と大事に思うんだけど
アニバーサリー作品でもないし今ならいけるっていう判断で特撮素人の脚本起用したPは何を考えてるのでしょう
0957名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 11:21:59.78ID:ZgVYIMEs0
テレビ番組としては数字も内容も終わってるなドラマ業界全体が沈んでるし
玩具売上方面はまだマシといえるか
次の平成最終作でいったんライダーシリーズ休止でもいいと思うがおそらく無理だろうし
0959名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 13:44:38.25ID:4nZiMTsP0
時間帯変更に合わせて番組変わると視聴者が流れる可能性があるから
態々エグゼイドの話数を減らしたのに
ビルドの1〜4話がアレだしな、謎で引っ張ればって意図はあったのかもしれんが
土台がないのにミステリー入れても意味がないのに
0960名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 14:15:31.18ID:XvR8eKo4a
テンポが良いと言うより先走ってる
謎が謎を呼ぶと言うより唐突に小粒な種明かし
一癖も二癖もある登場人物と言うより感情移入が出来ない登場人物
って感じで全部が全部悪手な印象しかない
これもライブ感()なのか?
0961名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 15:15:42.25ID:L+QUjim20
去年のハロウィーンで使ったスパイダーマンの全身タイツに硬質プラと発泡スチロールを溶かして作った仮面ライダービルドで
渋谷に乗り込むらしいおバカな友人。風邪引かないことを祈るばかりだわ
0962名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 15:31:54.90ID:UbZ1zrndK
>>957
泥船だと思って一般ドラマからせっかくこっちに乗り移ってきたのに、こちらの船ももはや泥船だったという…
まるで民進党議員のような武藤
0963名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 15:56:15.63ID:sUUXWFl90
キュウレンジャーは不振だがビルドは売れてるって話だが、ホンマかいなって思う。
0964名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 16:26:44.33ID:4nZiMTsP0
シャカシャカするってのは子供受けはいいんじゃないかね
ドライバー刺して「ベストマッチ!」ってなるのもギミック自体は悪くないと思う
回すギミックも個人的に子供心はくすぐるだろうなって思ってる
ただ肝心の本編が玩具を活かす気が全くないからつまんねって思う
0965名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 18:21:47.58ID:roZRL2Jsr
あのアスペ女がかったるそうにボトル作ったと思うと尚更胸糞悪い
巫女さんみたいなキャラだったら良かったのに
0966名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 18:58:49.88ID:cmlj3JZJa
どうせ美空の正体はボトルから産まれたフルボトルチャイルドなんだろ
フォーゼパクって
0967名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 20:18:22.14ID:kf/xEiPj0
食玩のコンバージ新作、最寄り駅のスーパーでビルドだけ棚に残っててワロタ。
0968名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 20:27:29.58ID:10phtXHt0
>>952
スマッシュを今後の多人数ライダー路線に向けた
多人数ライダーのバトル路線の怪人の扱いと
ゲストメインの少人数ライダー路線の怪人の扱いの両方を入れようとして
それが作品内で分かりにくい状況になってしまった感がある
>>960
謎が謎を呼ぶ展開にするために
謎を多く入れて早い内から話を大きく動かそうとしているけど
それを意識しすぎて話の展開によってキャラの行動が大きく影響したり
とにかく謎を入れるための展開になってしまったともいえる
0970名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 21:51:42.71ID:UbZ1zrndK
>>968
謎を追うんじゃなくて話の都合で武藤が次々出してくる小さな謎をキャラが無理矢理追わされてる感じ
しかも大抵相手側が説明してくれたりするんで謎解きの面白さもカタルシスもゼロ
謎自体もその場しのぎの尺埋めのために提示されてるだけで魅力的な謎じゃないし
0971名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 22:25:37.16ID:f4dzqxDaa
>>970
そう、キャラが自由意志で謎追って解明してるんじゃなく
ストーリーっていう船に乗せられてあっちこっちに連れてかれてるんだよな
主人公達の力だけで真相に辿り着いてない=ストーリー自体の見せ所も無く空回り
0972名無しより愛をこめて2017/10/31(火) 22:53:23.03ID:2WEdgsWB0
ダメドラマ(特撮風味)見せられてる気分
これ書いた武藤って奴が好きだった作品を教えてほしい
サブでだれか入ってもらわないと超駄作になるぞ
0973名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 00:00:38.32ID:+qno4hTp0
謎云々もそうだけど始まったばかりなのにいきなり物語の根幹っぽい部分掘るから
視聴者おいてけぼりなんだよね
何をするか、ってのも大事だけど誰がって部分はもっと重要
漫画でストーリーよりキャラが大事っていう理論と似てると思うけど
登場人物がどういうやつか視聴者が理解した上じゃないと込み入った話したら切られる
0974名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 13:38:40.67ID:tQ41pQ6fr
>>971
たいしたストーリーにもならんのが予想出来るしムッツリスケベ臭いヒゲがウザい
0975名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 16:30:01.82ID:+qno4hTp0
初期設定が多すぎて複雑すぎる
三都で分断されたのはいいとして何で対立してるねんっていう
0976名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 21:12:19.47ID:1WagVqYL0
三国志するつもりだったが、ぜんぜん機能してねえ
0977名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 22:57:40.37ID:7qJI41U3a
ベストマッチはどこがどう相性がいいのかもわからないし相乗効果があるようにも見えない
0978名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 23:13:31.41ID:GGziUGhR0
仮面ライダーは悪の力を不本意に思いながら正義に使ってきたが
せんとくんはニコニコしながら悪の力を使うんだな
0980名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 23:21:35.88ID:f7FifUjq0
いや、純粋に力でしかないものを善に使うか悪に使うかでしかない、不本意に思って使ってるようなのは昨今少なくね?
0981名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 23:36:32.00ID:r13cBp77a
やっとこの前の観た
美空と龍我が変装して外出てたけどあれってストーリー進行上でなんの意味があったの?
0982名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 23:42:51.66ID:dg5hOj4Cd
このスレで>>1を延々とコピペしているキチガイがいるだろ
次の方男(三重県土人)というキチガイなんだが
次スレでは対策としてワッチョイを入れたほうがいいよ
もしワッチョイを入れずに立てて荒らされたら、立てた人にも責任はあるということで
0983名無しより愛をこめて2017/11/01(水) 23:46:19.93ID:dg5hOj4Cd
次の方男(三重県土人)は、これから先は

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して立てさせて、新スレをコピペで荒らすよ
次の方男(三重県土人)に新スレを荒らされないように、ワッチョイありで立てたほうがいい
0984名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 00:34:02.04ID:PU+OumQH0
>>973
>>975
ただでさえ初期設定が多めな上
謎を多く入れて重要な話も早い内から掘り下げる話にするために
その展開にさせるための話になっている傾向があって
さらにいい話的展開や入れたいがためのシリアスな要素とギャグ要素を入れすぎて
余計にそのシーンの都合にキャラや設定が影響されてしまった感もある
0985名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 00:53:01.22ID:PU+OumQH0
難しい設定を多く入れて複雑な話にするよりも
単純明快の活劇路線にした方が戦兎や龍我のキャラ的にも似合っていた気がする
0986名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 01:29:42.25ID:FBMRFfo/a
1〜2話そこらで登場人物描写を生け贄にして謎と設定大盛りマシマシしたくせに真相はチンケで設定は抜けと御都合主義
壮大に広げた風呂敷を次の週、下手すりゃ10分後にはバサバサたたみ始めるんだもん
本当救いよう無いよな
0987名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 03:47:38.44ID:gQ+VPJR90
次スレどうするか、アンチスレだしワッチョイいらんか?
特に荒れてないからなくても個人的にはいいかなとは思うが
>>990に立ててもらう感じにするか
0988名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 06:20:42.08ID:Fi5i8DPva
設定多いて意見たまに見るけどそんな多いとは感じないんだけど…今時アニメだともっと多いよね
0990名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 10:32:33.93ID:LyQhFn3W0
それで面白ければ文句は無いんだがあのザマだし
アギトはもっととっちらかっていたがストレスは感じなかった
0991名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 13:58:31.80ID:8dwShIoGa
アニメは今の時代原作ありきだしまず1クールから始めるし第一実写でも無いから比べる物じゃないんだけど
0992名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 14:52:42.52ID:WAhJeSU8r
役者にはスマンが、せんとのナヨナヨした目と髪型が気持ち悪い。あれでボトルシャカシャカとかもう嫌悪感しかない。
あれで謙虚な性格ならまだいいけど、小生意気なセリフばかり吐くからイラっとくる
0993名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 14:53:08.01ID:gQ+VPJR90
次スレやってみたが立てられなかったわ
どうせ指定してもやらんだろうからやれる人だけかやってくれ(´・ω・`)
0994名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 19:14:44.59ID:xFapKCsY0
設定が多く感じるのはつまらないと感じてるから頭が拒否してるんだろう
面白いと思って見てるなら設定なんか多くても頭にすんなり入ってくるし

好きな人の欠点も多少は受け入れられるのと同じ
0995名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 20:15:18.53ID:3t9z3BHia
>>994
アンチバイアスかかってるのも否めんが
スカイウォールひとつ取っても、予告と1話冒頭で「日本を分断したスカイウォール…」と言ってたのが3話では密航出来る都合のいい隙間が空いてるんだ

じゃあスカイウォールの弊害って何なの?スカイウォールって設定は必要だった?となるのが道理だと思うが
0997名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 20:26:26.94ID:O2Ij7kMbd
次スレにワッチョイを入れなかったから、次スレを次の方男(三重県土人)にコピペで荒らされているね
ワッチョイありで立て直すのか、そのまま使うのか、好きにするといいよ
0998名無しより愛をこめて2017/11/02(木) 20:43:56.06ID:2eB5T7pJ0
ジードのアンチスレはワッチョイ無かったけど、次の方男が現れてワッチョイ付きで立て直したが
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1507969920/
どうする?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 44分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況