X



仮面ライダービルドpart17【今の俺は…負ける気がしねえ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 711a-bLOl)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:04.47ID:LSERXl8p0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
【燃えよ】仮面ライダービルドpart16【ドラゴン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1510587290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0724-lQKm)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:51.81ID:IUvQtxBE0
予告であんたにこの攻撃は読めないと思ったよって言ってる
マスターを疑った際もあんた呼ばわりしてたし、読めないとか言うには普段から親しんでないと言わない台詞だろうから、これはマスター臭いな
0954名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-YMIZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:25.57ID:/86989Gud
今回、びっくりするくらい玄徳役の俳優さんが痩せてなかった?
頬とかふっくらした人だと思ってたんだけど
急にげっそりしてて、どうした?!って思った

ほっぺたがふっくらしてる方がより憎らしい監事がして良かったのに…
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9d-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:24.97ID:IRBDxO2N0
ストーリーもバトルも面白いけどベストマッチにデメリットがないから
トライアルが今のところ必要なさすぎてもっといろんなフォームがみたいのにー
0962名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:00.40ID:7pMBpSf0d
>>617
(´・ω・)ライダーの集合写真か
0963名無しより愛をこめて (ウラウラ c762-vL1g)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:35.66ID:Xa7OV3ys0
マスターの中の人のブログで息子がビルドよりブラッドスタークの玩具欲しがってるとか書いてたのを唐突に思い出した

これはもうアレですかね…
0965名無しより愛をこめて (アウーイモ MMcb-3yo+)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:38.42ID:JSHAFXQgM
>>943
ボトルのレビューするのか
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 078a-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:59:33.71ID:lN/4dXmg0
って、今レスして気付いたけど幻徳が自分の正体を怪しまれない為には迂闊に戦兎をクビに出来ないわけか
多分正義感の強い戦兎の事だから幻徳が本物のローグだと知ったら「今日限りで退職するよ・・退職金はいらないから」って自ら辞めそう
幻徳は今回の戦いで川に落ちたバットボトルは回収してるんだよね?
これで回収してなかったらかなりのマヌケ

ってかここまで政府とファウストの繋がりを疑ってる以上既に幻徳を怪しんでる可能性もあるが
0970名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:43.41ID:6gB4Km6td
↓ワッチョイなしのスレは既にあります
仮面ライダービルド (ID)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1511586814/

次スレをワッチョイなしで立てると重複になりますので、こちらはずっとワッチョイありで立ててください
ワッチョイなしのスレが完走するかDAT落ちするまでは、こちらはずっとワッチョイありで立ててください
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27c0-ygDA)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:03.92ID:Jxx2INSR0
今回もアメトーークで新撮映像あるっぽいが、アンガは前回やったから今度は元スーツアクターのジャスタウェイにガンバってもらいたい
土田がスマッシュ化してビルドにボコられるんでもいいけど
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 078a-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:19.54ID:lN/4dXmg0
>>973
見てたのに忘れてた・・もしくはそのシーン見逃してたかも
あれは理事長の自作自演だから取り敢えず給料ぐらいは払ってやっても良いかなノリだったのかね
ビルドでもそれあり得るかな

まぁ最終的には完全な人外の存在がラスボスの可能性もあるけど
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 879f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:34.03ID:H38Hxpoo0
偽ブレン様がお亡くなりになって地味にショック

>>975
難波重工の会長がビルドを軍事転用しようとしたのは
来るべき異世界の植物の侵食から世界を守るためだった可能性が…
これはノブリス・オブリージュですね
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-DxEJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:33.61ID:D6tPWERL0
紗羽さんのおっぱいの主張はどうみても服の皺じゃないですかね…
というのはさておき名シーンっぽいのは多いが何せ展開が速すぎて説得力に欠けるな
あと最近トライアル少ないのかなしい
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fd2-8Z7N)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:43.96ID:Bfg5/KyV0
と言うかライダーはゴーストやエグゼイドもそうだけどおもちゃ早く出したいから中盤まで展開が早かったし多分同じ感じなんじゃないか
ラインナップ見ても
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-DxEJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:45.53ID:D6tPWERL0
販促の関係で展開速いこと自体は気にならないんだけど
そこに無理矢理ドラマ性を入れようとして中途半端になってるというか
名場面集みたいになっててどうも
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 07c7-Xp/k)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:59.21ID:U9KvxtZq0
もうちょい箸休め的な回も欲しいとは思うけど、戦兎の記憶や龍我の冤罪、都の関係と難波重工、パンドラボックス、美空のブレスレッドとかやる事と謎が盛りだくさんで拾い切れるかの方が不安
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-DxEJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:04.71ID:D6tPWERL0
「見返りを求めたらそれは正義とは言わねえぞ」のシーンとか今日のラストの紗羽さんを改めて迎え入れるシーンとか、
単体で見ると熱いというかかっこいい名シーンなんだけど
万丈は別にそこまで見返り求めてたりしてないし紗羽さんもスパイだったけど一度対立したとかいう訳でもないし
ノルマ的にかっこいい台詞を入れてる感じに冷めてしまう自分がいる
本筋自体は謎が謎を呼んで凄くワクワクするので好きです
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-DxEJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:39.61ID:D6tPWERL0
何度もすまんが
感覚としてはワンピースを読んだ時と近い
「ほら!名シーンだぞ!格言も大放出だぞ!感動しろよ!」
っていうのが透けて見える
まあ自分がひねくれてるんだけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況