X



仮面ライダーゴースト Part46【拙僧は天才じゃ、ハッハッハッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b2a-F6QZ [121.94.199.149])垢版2017/11/21(火) 12:50:26.40ID:owN/AHIj0
ここは、2015年10月4日から翌年9月25日まで放送された「仮面ライダーゴースト」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ghost/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ghost/

前スレ
仮面ライダーゴースト Part45【全ての過ちは俺の罪だ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1493128649/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切を転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当のアンチスレにて行うように。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを付ける時は、スレ立て時、一行目に↓の一文をコピペしてスレ立てして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084名無しより愛をこめて (アウーイモ MM1b-LK2l [106.139.8.34])垢版2018/01/10(水) 18:17:02.17ID:Hl41Jrn8M
>>83
年表には書いてないけどスペクターと小説の3章の間の出来事だと思う。読んでないなら詳しいことは言えないけど小説のあとだとムゲンが使えるのは矛盾する
0089名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-6iFf [49.98.164.222])垢版2018/01/11(木) 23:57:22.71ID:ws/z6UtXd
>>84-85
ありがとう、ゴースト的にはFINALよりも後の話なのね
ムゲンに何かしらあるのか・・最終決戦の時もムゲンアイコン消える謎描写あったけどその後もなってたし
タケル自身が生み出せる力を持ってるんだと思いたいんだけどなぁ

取り敢えず今度の休みに小説読んでみるよ

>>88
平成ジェネレーションズのクライマックスで生身のタケル殿を助けた永夢先生のシーン好きだわ、アレを踏まえた台詞がFINALでもあって良かった
ってかスペシャル主題歌メドレーで「我ら思う、故に我ら在り」のサビのドラムの格好良さが際立ってたな
0095名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-m4jz [49.98.130.5])垢版2018/01/12(金) 12:20:54.79ID:61U1bwqwd
まあういらぶまではひよっこ前どころかゴースト放送中に決まった仕事だしな
ひよっこ後の仕事は当たり前だけどこれから解禁だな
ネット記事にネクストブレイカーとしてほとんどの記事に名前が上がってるし2018年が一番大事なとしになるんじゃないのか?
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f9f-zETe [121.107.215.180])垢版2018/01/12(金) 18:18:24.47ID:1JcF/Iyc0
アラン様の事務所はテレ朝のドラマ制作会社でアラン様以外のタレントは自社のドラマしか出てない。
(アラン様がこれまで出た映画2本も実は自社制作のやつ)
映画公開はオファーの二年後だというしアラン様は今オファー中心で武者修行の最中なんだよ。
0100名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa49-Mg3X [106.139.0.215])垢版2018/01/18(木) 19:20:10.63ID:c6duzx7Ka
眼魔コマンドってゾンビっぽい動きからして眼魔人の魂じゃなくて擬似生命体だよな。あと眼魔アサルトは小説と1話や13話見る限り眼魔の民のアバターってことであってる?
0101名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-Pa0Y [1.72.4.123])垢版2018/01/18(木) 20:42:39.51ID:CLKxBF9Yd
>>100
眼魔アサルトはそれであってると思うよ。コマンドは可能性あるけど単に量産型だから体の質が悪いだけって可能性もあるかもね。
ただアルゴスがあんな大勢のコマンド引き連れてたりグレートアイザーがコマンド召喚したこと考えると理にかなってるかもしれん。
0113名無しより愛をこめて (ニククエ MM4e-yOlA [163.49.205.124])垢版2018/01/29(月) 12:04:50.00ID:KaOUbxm1MNIKU
グンダリおじさん(中の人)の32歳誕生日おめでとうage♪
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ d237-sypU [219.107.87.211])垢版2018/01/31(水) 19:31:06.19ID:HOju6I8w0
【ゲスト:藤林聖子】<日本生命プレゼンツ>クリエイターの声明
2018/01/31(水) 開場:20:50 開演:21:00
/lv309091244?ref=qtimetable&zroute=index
0115名無しより愛をこめて (アウーイモ MM63-CUPi [106.139.1.143])垢版2018/01/31(水) 19:40:43.71ID:syF6C23FM
小説の1章2章読んでから本編見るとすごい面白い。
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f12-QyNg [220.208.54.66])垢版2018/01/31(水) 21:50:34.73ID:jzyVXYZr0
今日も相棒に矢野聖人出てるが、
やっぱアランにしか見えないwww

顔、声、体型、全部マジ一緒じゃねえかwwwww

前髪を上げれば結構すぐに区別できるんだろうか
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd12-p+R0 [220.208.54.66])垢版2018/02/04(日) 15:24:34.79ID:sbRWWClS0
ところで
アランの身長ってどう考えても176もないよな?
5センチくらいサバ読んでる?
0123名無しより愛をこめて垢版2018/02/04(日) 18:21:02.65ID:p3R297mw0
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
0127名無しより愛をこめて (スプッッ Sd49-gOq8 [110.163.12.51])垢版2018/02/08(木) 23:46:32.44ID:Ovcfvfqsd
今更だけどようやく小説をAmazonで買えた
タケル殿……FINALでまた死ななくて良かったねとか思ってたら、ちょっとなにやってん
マコト兄ちゃんはなんか凄いことになってるしアラン様はゴールインおめでとう

辿っていくと全員親戚だったは流石に笑う
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5fa-KAQZ [114.149.223.252])垢版2018/02/14(水) 04:10:41.70ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MJ2DX
0132名無しより愛をこめて (中止 Sdc3-gOq8 [1.75.228.168])垢版2018/02/14(水) 13:14:20.06ID:EVbcpWeqdSt.V
小説ゴースト面白かったんだけどさ

アドニスがアルゴスのことをアドニスって呼んでるシーンあって誤植だろうかと気になった。
絶対間違えやすいよねあの一家

グロンギみたいにアは高いくらいの証明とかなんだろうか
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 59f7-C+jo [210.143.88.213])垢版2018/02/20(火) 00:02:00.20ID:OPKriWF90
タケル(中の人)の20歳誕生日おめでとうage♪
0136名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-dWL1 [05004031262039_eb])垢版2018/02/22(木) 08:01:48.81ID:iJ0ZE1xLK
御成…

柳喬之@yanagitakayuki
大杉漣さん、「仮面ライダー1号」の春映画の時に初めてご一緒させて頂きました。
こんな若手にも気さくに話しかけてくださって、現場を軽やかにしてくださって、本当に本当に素敵な方でした。
なんだか言葉になりません。ご冥福をお祈りいたします。
2/22 4:26
0145名無しより愛をこめて (ヒッナーW a9b3-AYOU [126.94.242.32])垢版2018/03/03(土) 15:05:14.24ID:16dwwAoJ00303
ゴーストもいずれなくなるのかな。そうなると少し寂しいな
0146名無しより愛をこめて (アウーイモ MMbd-BklD [106.139.5.100])垢版2018/03/04(日) 12:56:46.53ID:aVtgDZ5ZM
今48話49話見たけどかなり面白いな。当時は雑だなと思ったけど見返したら面白い。小説パワー恐るべし
0148名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-SYjP [1.75.234.243])垢版2018/03/04(日) 23:36:34.48ID:SLdeWBoUd
意味がわかって改めて映画見ると色々切ない
よくわからなかった英雄村とかゴーダイとかアルゴスとか裏で本当色々あったんだなぁって

ただゴーダイは半分くらい貴方のせいだからなと余計な感情も出てしまったのが
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5f7-5qpv [210.143.88.213])垢版2018/03/09(金) 19:19:49.66ID:7tymyW6o0
アカリ(中の人)の23歳誕生日おめでとうage♪
パトレン2号のちょうど2日後なんだ。
0153名無しより愛をこめて (ワイモマー MMa2-4xLN [49.134.213.113])垢版2018/03/10(土) 01:10:28.95ID:azujWeD1M
本当色々分かった上で見返すと、テーマとかそのためのお話の構造とか舞台設定キャラ設定とかめちゃくちゃよく出来てるんだよなぁ
ただやっぱりその描き方がなぁ…最近の作品は描き方が上手いからテーマなんかにも目が向けられて評価されてるけど、ゴーストはそもそもそこまで考えて見てくれる人が少ない…
0154名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-WE9d [126.199.72.168])垢版2018/03/10(土) 04:10:02.31ID:2gH8/iiLp
素材は間違いなく良かったよ
やっぱり何度も話に出てるように本編は自主規制等で描きたい事が制限されてたのがね
制約がほぼ無くなった本編以外は本当に素晴らしい出来なんだけどそこに行き着くには基本本編視聴が前提になってくるからそこでつまづくジレンマ

ビルドがかなり重いシリアス展開やれてる今の環境で製作したのならもっとその辺突きつめられたのかなーって今でも思う
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e9f-YSnC [121.107.215.180])垢版2018/03/10(土) 05:29:10.45ID:4NtOs7to0
エグゼイドやビルドで規制がほぼなくなったのはオタ受の悪いゴーストがあったからだろうし
ゴーストが当初の設定が重かったにも関わらずkids向けに特化されたのはkidsが激減した鎧武、ドライブの流れだろう
kidsを取るかオタを取るかの二者択一は割と簡単にできるけど、両方の需要を満たすのは難しいんじゃないかな
ただゴーストは世帯視聴率(テレビの台数)は低くても個人視聴率(人員)はウィザード並みだから家族全員で見てくれた家庭は多いよ
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e9f-YSnC [121.107.215.180])垢版2018/03/10(土) 05:55:12.39ID:4NtOs7to0
ただもっとうまくやれたとは思うけど、制作陣からはだったらなるべく子供に寄せようっていう雰囲気を
感じるんだよね(長谷川さんと島本さん以外)
メインの福田さんは素材的にいくらでも泣かせる方向で書けたけど日曜の朝に子供たちに元気になってもらいたいから
そうしなかったって言ってたし、スペクターを見ると本当にそういう力量のある人だった
あと10年たってその頃視聴した子供らがゴーストをどう評価するかだと思う
0158名無しより愛をこめて (ワイモマー MMa2-4xLN [49.134.213.113])垢版2018/03/10(土) 17:33:47.02ID:azujWeD1M
ゴーストという作品の狙いやターゲット的に大友にウケが悪いのは当然というか何も問題じゃないんだけど、子供ウケを考えた時に良くなかったな〜と思うのが謎伏線の引っ張りすぎ
平成二期は終盤も終盤に話を詰め込んでペース配分間違えてるって言われてる作品が多いけど、あれは子供は直近2、3話くらいしか覚えられないだろうって辺りに配慮した作りになってる
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dd2e-P1OW [202.127.89.50])垢版2018/03/10(土) 18:57:23.80ID:NAqZ41Oz0
まあ幼児向けに振りきったライダーも悪くはなかったのかもな
そもそもはライダーは大人のものじゃないし
まあ確かにその割には>>158も言うような
中途半端に小難しい伏線や設定あったのがね…
振りきるなら振りきってほしかった
Vシネも明るくても良かったかも知れないくらい
まあオタクの俺らはあれで歓喜したけど
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82e0-6xJ0 [219.109.104.195])垢版2018/03/10(土) 19:25:30.42ID:xoggMryD0
飯食えない設定をはっきり出さなかったのはマジで意味わからん
見返すとタケルの前にお茶がなかったり細かくやってるんだけども
劇場版(夏映画、平ジェネ)のタケル殿はゴーストになって戦う力があるから戦ってるっていうカッコいい印象なのに
テレビはゴーストになってしまったから戦ってるって印象が強くて
っていう感じですごくちぐはぐだった印象が強い
0164名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-pfxe [49.98.174.186])垢版2018/03/15(木) 14:40:04.29ID:WKqscnIUd
脱ぐことで偉人達を纏っていないアピールをするためか坊主っぽくするためか子ども達を怖がらせない様オーダーされてたらしいから優しい顔のイメージにするためかとかも考えられるかも。
パーカー取るとかわいいからね、オレ魂。
0170名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-w7BS [106.132.87.79])垢版2018/03/17(土) 09:56:40.83ID:CYqpodwIa
Vシネようやく視れた
ちょっと展開が雑というか駆け足だったのが気になった。
もう少し丁寧にやってもらいたかったけどあの短い時間であれだけやって、本編で活躍したキャラクターたちそれぞれにも役割を持たせたのは逆に凄いのか
あとダントンの思想はともかく手段が危険ってのがわかりにくかった。
いや最後急にゴミは捨てるしかないとか言い出したのは確かにヤバいけど、あれもスペクターの敵対させるために無理矢理暴走させたようにみえた

あれさえなければダントンのやり方の方がたくさんの人を救えたようにみえた(そこは狙った部分もあっただろうけど)。あんなに死人が出てたら手段を選んでいる場合じゃないんじゃ?
あかり達はそれに平行して研究を進めていけば良かった気がする


マイナス意見ばかりですまない。でもどうしてもアンチスレには書きたくなかったんでここに書かせてもらいました

次はようやく小説を読める
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6c46-eTpM [61.46.93.168])垢版2018/03/17(土) 19:56:20.03ID:dAa5Nn0I0
Vシネも小説も大帝(やアラン様)よりダントンの主張の方が共感出来るのはどうしたものか
ただアラン様はハッキリとした具体案を提示出来てない感があるって感じだが
(実際には大気汚染浄化装置が出来てるけど民衆に信じさせるには至らなかった感じだが)
0173名無しより愛をこめて (スプッッ Sdde-cjmM [1.75.209.39])垢版2018/03/21(水) 06:59:37.18ID:adB8X576d
すみません本編見て分からなかったことがあるのですが

タケルが人の記憶を観れるようになったきっかけっていつからなのでしょうか?
終盤にグレートアイに魂の集合体になってる、と言われてましたが、それが原因でしょうか?
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a9f-4dCj [121.107.215.180])垢版2018/03/21(水) 21:59:51.93ID:xuq9iQn70
1話でゴースト→裏設定ではひん死の状態で生きたままおっちゃんに眼魔にされる→最初の期限内だったらおっちゃんがもとに戻せたが龍の干渉で龍の魂と交じってしまう(闘魂)
→おっちゃん戻せなくなる→アルゴスに身体を盗まれて踏んだり蹴ったり→ムゲン→夏映画でアルゴスに身体を100の眼魂と融合させられてベルトにされる→そのエクストリーマ―を倒して本当に死ぬ
→100の眼魂たちが集合体になって代わりの身体を提供してくれる(ここまで夏映画)→天空寺タケルは特別な存在→最後にグレートアイに人間に戻してもらう(おしまい)
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-Ht6n [61.12.178.20])垢版2018/03/23(金) 14:31:57.70ID:7Uxt9Sm00
ダントンに取り込まれた人どうなったの?
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2260-KdbX [131.129.213.180])垢版2018/03/24(土) 16:07:48.20ID:Eb8lwmOx0
>>176
プリキュアよりも先に浄化ハグのスキルがあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況