X



★特捜戦隊デカレンジャー92【S.P.D】☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1761-gbfI)垢版2018/07/23(月) 20:56:50.17ID:14OKzj8J0
戦隊職人の交換品が出回り始めたんで三つ揃えた 子供の頃に買ってもらえなかったからすごく嬉しい。
ブレスロットル...出ないかなぁ...
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37a9-yhN8)垢版2018/07/23(月) 23:08:28.78ID:rtWm+qmN0
デカレンジャーってマスクを脱いでも本物のヒーローだと思った
自分は東日本大震災で被災したけど今度は西日本豪雨で被災した方のために
すこしだけでも力になりたくて募金をした
少しだけでごめんなさい
希望を捨てないください
熱くて苦しいでしょうが明日への希望をどうか捨てないでください
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f71-tSuo)垢版2018/07/24(火) 16:16:01.55ID:vY9Bh6440
やっぱコイツらは表情がええわ
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67a9-SkTr)垢版2018/08/11(土) 01:32:56.74ID:TpfzJrKd0
ボスとウメコが好きなんですが
それぞれおすすめのエピソードがあれば
教えて下さい
(1、2話の後でデカレンジャーフォーエバーを見るという
かなりめちゃくちゃな見方をしてますが)
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67a9-SkTr)垢版2018/08/11(土) 17:20:49.65ID:TpfzJrKd0
>>100
99です
ありがとう 今見終えました
痛かったんだからキーック、ツボです
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a9-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 00:54:39.67ID:UVkQHtXs0
>>102
99です
おすすめして下さったエピソードも含めて全話見たのですが
ウメコ回では他に12、24話が好きです
エイミーの可愛らしさやアルパチ親子の再会なんて
見ててほっこりしてきました
間違いなく戦隊ものの金字塔だと思います
0105名無しより愛をこめて (ニククエW fdb3-HTwT)垢版2018/08/29(水) 18:37:54.78ID:d1B9oEKS0NIKU
デカレン懐かしいわ
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d9f-5eR7)垢版2018/08/31(金) 18:22:16.20ID:Bn2yY0Xx0
まさかのデカレンカップル誕生
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5595-JmBg)垢版2018/08/31(金) 21:00:15.04ID:sxYGFh0E0
https://www.oricon.co.jp/news/2118643/full/
『デカレンジャー』デカブレイク吉田友一&デカピンク菊地美香が婚約 吉田は芸能界引退も発表

女優の菊地美香(34)が31日、自身のツイッターで俳優の吉田友一(36)と今秋に結婚することを発表した。
2人は2004年放送の『特捜戦隊デカレンジャー』でデカピンク(菊地)とデカブレイク(吉田)として共演していた。
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c3-PTsx)垢版2018/09/01(土) 01:16:48.49ID:lPMj3Kyj0
スペスクの舞台挨拶で
「もう家族みたいなもんだから、異性としてはチョット...」というホージーに対し
「自分は未だにムラムラくる」とテツが入ってたのを思い出した。

お幸せに
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b8a-dfEK)垢版2018/09/01(土) 05:38:36.75ID:hMtS0/KH0
結婚は相性もあるから、バツイチくらいなんでもないって。
菊地さんおめでとう。よかった、よかった。

ツイッター見たことなかったけど、
シンケンイエロー森田のスーちゃんからもコメント入っていて、なんかそれも嬉しい。
0130sage (ワッチョイWW 23d2-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 07:03:33.51ID:vkdx1trC0
すーちゃんはガールズスクワット繋がりだよね
嬉しいね
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-a1mE)垢版2018/09/01(土) 20:55:48.88ID:2FqFuwOR0
>>116
夜はベッドの中でウメコのウメコに光速拳ライトニングフィストですねわかります
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5fb-sN3B)垢版2018/09/01(土) 22:43:49.61ID:8V5RHxeg0
グリーンじゃなかったんだな。
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-a1mE)垢版2018/09/02(日) 07:46:42.87ID:OmEsOClI0
>>137
ウメコのウメコにソニックハンマー
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 233e-kXjm)垢版2018/09/04(火) 21:00:00.91ID:uQKXXOOL0
>>133
バカップルに見えた
0147名無しより愛をこめて (キュッキュW 179f-ef2m)垢版2018/09/09(日) 15:25:52.65ID:6jmMTEbI00909
ウメコ(デカピンク)役の菊地美香とテツ(デカブレイク)役の吉田友一が結婚したというニュース、テレビのニュース番組で流れたのかな
0148名無しより愛をこめて (スププ Sdda-tVMo)垢版2018/09/10(月) 09:34:12.44ID:tKXFoVxsd
世間的に知名度が低いライダー役者や戦隊役者のプライベートは
基本的に犯罪を起こしたり事故や犯罪被害に合わない限り
地上波テレビの情報番組で報道されることはない
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7752-oYDG)垢版2018/09/18(火) 03:56:41.34ID:HubPGPVB0
>>150
ジャッジメン!
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19b3-6oeX)垢版2018/09/22(土) 12:26:59.18ID:DgO4ElAH0
コナミの遊戯王5DSステージ始まった
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ be9f-9fO4)垢版2018/09/23(日) 22:38:14.05ID:ynx+0n7a0
明日せんちゃんとホージーのイベント行くわ。
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56eb-BkfR)垢版2018/10/04(木) 22:11:41.72ID:X1IyiHEE0
今更だけど気になったので質問。

「パトローラー」って何です?

そんな名前のビーグルは出てなかったし辞書だと「護衛空母(固有名詞)」って出てくるし
0161名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5e-ADM5)垢版2018/10/08(月) 12:14:17.49ID:56r/PH4IM
バン(中の人)の37歳誕生日おめでとうage♪
0162147 (ワッチョイW 1f9f-X+nZ)垢版2018/10/21(日) 22:29:37.49ID:v86fMtfm0
>>148-149
ってことは普段ネットニュースを見ない人ってウメコ(デカピンク)役の菊地美香とテツ(デカブレイク)役の吉田友一が結婚したことを知らないってことなの?
他にも有名と言えないような芸能人のニュースってネットでしか流れずテレビのニュース番組では一切流れない、というもののほうが多いのかな?
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3fa-KoHm)垢版2018/10/24(水) 05:24:30.81ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

FMW
0177名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa2d-fgEB)垢版2018/11/16(金) 02:49:34.97ID:acXVMqZwa
>>176
ウメコやスワンさんにも訊くの?
ってか SOGI でも問題では無いわけで・・・。
止めとくわ。
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5d2-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 04:29:16.60ID:Pm5zov//0
>>171
テツは新潟出身なのになぜ京都なんだろうな?
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9146-LxSt)垢版2019/01/18(金) 00:17:25.39ID:F45UVDLW0
どうせならドゥギーのスピンオフが見たいな
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-Cq37)垢版2019/01/18(金) 07:16:29.10ID:9Uwk0qsh0
東映チャネルでスペーススクワッドのギャバンVS見たけど
「アキバレンジャー」ってふられてノリツッコミするバンがおかしかった
結婚式のシーンでボスの後ろにいる稲田さんにもワロタよ

ガールズ・イン・トラブルも見たがこっちは結構なスプラッタなんだね
ちょっと驚いた
0189モンキー・D・ルフィ (ワッチョイ 8701-DWe/)垢版2019/02/15(金) 19:46:38.11ID:EUP+X9w90
スーパー戦隊シリーズ第28作目(平成戦隊第16号&21世紀戦隊第4号)・特捜戦隊デカレンジャー放映15周年カンパ〜イ。
・来年で、スーパー戦隊も45周年ですね。
0197名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacb-m8GM)垢版2019/03/26(火) 14:38:49.87ID:YfxQxqFCa
デカレンジャーの方が使いやすかったんでしょ
でも放送局のライブラリから検索じゃなくてたぶん担当者の頭にミッドナイトデカレンジャーのフレーズがあったんだろうなぁ
0201名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-zLy9)垢版2019/03/30(土) 21:38:41.25ID:/5NfcIGLa
>>199
赤はバンを演じてる、って感じだけどなぁ

青は多分イントネーションが変
関西弁を殺してるから、慎重な芝居をする時に変になる印象。普段の時はそんなに気にならないのに。

白は…まぁ、役者引退しちゃったから…w
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-yqpC)垢版2019/04/15(月) 13:12:18.46ID:nzKyy2Wz0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       | 塚田さんへ         |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /
       / 中日が優勝逃した  /
     / ので悲しくて脚本が  / 
     / 書けません。しばらく / 
    /旅にでます。      /
   /            荒川 /
 /             / 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7cf-xCcC)垢版2019/05/15(水) 21:10:59.30ID:5wJvPU400
特捜9にジャスミンが出ててワロス
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-LXSb)垢版2019/05/24(金) 12:06:35.76ID:BR/7sdXj0
>>207
ゴーカイブルーと共演ですな
0214名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 10:32:29.90ID:1NWji9b4d
『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』や『ガールズ・イン・トラブル スペース・スクワッド EPISODE ZERO』で
宇宙刑事側のシェリー、シシー、タミーと比べると、ジャスミンやウメコがおばさんだったのがきつかったなぁ
0223名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-j0IQ)垢版2019/07/06(土) 21:47:58.29ID:lwRWOZ80d
次の方どうぞ
0224名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/05(月) 00:44:05.66ID:TL9F/o9jd
>>180>>194>>215>>223で「次の方どうぞ」と書いているのは
次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニートです
>>208も次の方男(三重県土人)

次の方男(三重県土人)は「次の方どうぞ」とコピペで特撮板、昭和特撮板の多くのスレを荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません
次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
実際に次の方男(三重県土人)によるストーカー被害者は複数います
0226名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/05(月) 00:47:22.86ID:TL9F/o9jd
>>225も次の方男(三重県土人)です
わずか9秒後に現れたことからもわかるように、いつもスレを監視しています

次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
実際に次の方男(三重県土人)によるストーカー被害者は複数います
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 459f-7p+E)垢版2019/08/05(月) 22:38:40.05ID:kfWnWWrO0
久しぶりに全話ぶっ通して見たら、初見のときと比べて印象がすっかり変わっていて驚いた。
初見のときは大嫌いで大嫌いで仕方ない作品だったが、
なんで自分はこんな幼児番組に怒っていたのか、今となってはさっぱり思い出せない。
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-24Ap)垢版2019/08/05(月) 22:39:38.29ID:gpnXB4zv0
次の方どうぞ
0231名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-qBDV)垢版2019/08/06(火) 20:20:43.21ID:NK6sJrPad
次の方どうぞ
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-zArX)垢版2019/08/07(水) 02:15:39.59ID:CWiNSttr0
どうでもいいことだが、何故女性メンバーは下のインナー?がハイネックなんだろうか
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-zArX)垢版2019/08/07(水) 12:21:06.77ID:CWiNSttr0
あれ邪魔くさいし夏場はあつそうなんだよなー
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb05-7zg/)垢版2019/08/15(木) 09:54:34.70ID:WXujD7j40
ホージー(中の人)の37歳誕生日おめでとうage♪
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a6b-HuLD)垢版2019/08/24(土) 02:59:35.75ID:du+kr8iR0
くそしょうもない話だが、ガールズイントラブルで久しぶりにジャスミンとウメコが生脚を短パンやらミニスカで太ももまで出してくれたわけだが、10代20代の若い頃に比べて太ももまで出す機会なんて圧倒的に減るだろうにちゃんと今も手入れとかしてるんだなーって感心した
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a6b-HuLD)垢版2019/08/24(土) 03:01:12.51ID:du+kr8iR0
いや関心というか嬉しかったっただな
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a6b-HuLD)垢版2019/08/26(月) 20:58:53.37ID:oHzZ9zEA0
>>236
まあ相変わらずキレイだなーくらいは思ったかな
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a6b-HuLD)垢版2019/08/26(月) 21:04:57.74ID:oHzZ9zEA0
歳いってるからかそこまで嬉しかった訳じゃなかったww
0242名無しより愛をこめて (ニククエ 8902-cmxz)垢版2019/08/29(木) 17:54:57.13ID:w7/kGUrn0NIKU
デイトナレンジャーっていうAVVR作品があるけどこれってデカレンジャーのジャスミンと
あの制服でセックスしてるみたいで興奮するぜ
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_173ghvr00005/
マジ、この系統シリーズはデカレンジャーのミニスカでエロい事を
想像できるくらい完成度高いよ見て見ろ
感想くれ

これってデカレンジャーファンの間で有名なのですか?
意見ください
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4245-+Qpo)垢版2019/09/05(木) 19:48:34.00ID:MipNAEDN0
「この星のスペシャルポリスか」

というアリエナイザーの言うセリフだけで
各惑星にデカレンジャーがいるというのが分かった
他の惑星では色違いや違う番号のデカスーツがあるんだろうな
0252名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0a-kbL5)垢版2019/10/08(火) 12:21:35.82ID:58+kwNoGM
バン(中の人)の38歳誕生日おめでとうage♪
0254玉井コト (ワッチョイ 5390-kwV+)垢版2019/10/27(日) 12:47:46.13ID:o3VkYosW0
デカレンジャー兼ゴレンジャーカラー23作目希望だぞ
0256名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb2-Woal)垢版2019/11/28(木) 23:59:44.11ID:MPjrhH4rd
次の方どうぞ
0257名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-hwt4)垢版2019/12/01(日) 15:32:35.01ID:R6PRvPuEa
パワーレンジャーのライトニングコレクション
日本の尼で買うと4000〜5000円つけてる業者もいるけど
普通に米尼で買えばちゃんと日本に発送してくれるし
2500円ちょいで届くからオススメと言っておく

ただメール便みたいな封筒で届くから運が悪いと箱がちょっと潰れるかも
あと品名がしっかり書かれてしまうから人によっては恥ずかしい可能性もある
0259年忘れにっぽんの替え歌 (アウアウウー Saab-STCh)垢版2019/12/28(土) 16:40:23.59ID:hL+q44yva
職場恋愛できないリーマン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1418776249/ 主題歌

【"S.R.D" 職場恋愛できない〜自宅と職場を往復するばかりの、むなしい日々なのである】

光よ 都会(まち)のリーマンらに届け
輝く夢をかなえられるように
進む少子化 孤独死増加
職場以外で出会えはしない

1! クラスの女子
2! 縁がねえじゃん
3! Action!
4! 起こせば
5! 玉砕!

All my life
冬ソナみたいな恋 欠けている
紹介見合いで愛せるか?本気で
Private life
囲碁や将棋が趣味で 若いコと出会いなし
静かな自宅(うち)にたどり着くたびに
嗚呼 Get love 来世か (女に縁がねえじゃん)
一生独身 決まりか (だって、縁がねえじゃん)
僕もう恋愛 縁がねえじゃん
0263名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-dEX6)垢版2020/01/15(水) 11:03:06.24ID:DacF44oVa
既出だと思うけど、デカゴールドの中の人がウルトラマンタイガではスワンに近いキャラを演じたな
…デカレンジャーの放送から15年経ったとはいえ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 495f-Sfrr)垢版2020/01/16(木) 21:45:17.29ID:HL91I1zx0
キラメイジャーのグリーンの子がなんか梅子に似ていると思うのは俺だけ?
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92a5-TbSr)垢版2020/02/13(木) 17:15:20.11ID:HMEjbYco0
今日の「科捜研の女」にデカピンクの菊地美香が出演
0269玉井コト (ワッチョイ eb90-BDVY)垢版2020/02/13(木) 20:15:56.24ID:KBqXw7Lh0
>>264
>>268
そろそろ再来年46戦隊以降ピンクサポートポニーテール・巨乳姉妹希望だぞ
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a5-RAuA)垢版2020/03/21(土) 12:27:13.70ID:5OfHWME50
>>284
そうだね
「ゴーカイジャー」の「デカレンジャー」回みたいなもんか
ところで昨日見た「特捜9」にジャスミンが出ていた
犯人かと思ったが、そうではなかった 良かった
0290名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp8b-Y3bA)垢版2020/04/16(木) 11:37:06.88ID:iCMWUCw1p
弱気の刑事!
0291玉井コト (ワッチョイ c790-ur4w)垢版2020/05/03(日) 15:54:52.59ID:lIOROuX60
デカレンジャー兼ゴレンジャーカラー24作目再結成復活希望だぞ
0296玉井コト (ワッチョイ 0990-YHRm)垢版2020/05/31(日) 15:23:10.49ID:87fhunYP0
ピンクポニーテール6人目希望だぞ
0297名無しより愛をこめて (テトリス Sdca-f6iC)垢版2020/06/06(土) 14:12:07.69ID:zXlkCI0Pd0606
戦隊ヒーローの『キラメイ』踊ってみた動画公開 『デカレン』伊藤陽佑、『ハリケン』長澤奈央、『キュウレン』大久保桜子ら
https://www.oricon.co.jp/news/2163766/full/

魔進戦隊キラメイジャー:歴代ヒーローがEDダンスを踊ってみた! 伊藤陽佑、大久保桜子、長澤奈央、山崎大輝が「日本を元気に!」
https://mantan-web.jp/article/20200605dog00m200024000c.html

戦隊ヒーローの『キラメイ』踊ってみた動画公開 『デカレン』伊藤陽佑、『ハリケン』長澤奈央、『キュウレン』大久保桜子ら
https://www.sakigake.jp/news/article/20200606OR0023/?nv=ent

『キラメイジャー』EDダンスをハミィ&ナーガも踊ってみた、TTFCで特別企画を配信
https://news.mynavi.jp/article/20200606-1049447/
0298名無しより愛をこめて (テトリス cae6-1bbd)垢版2020/06/06(土) 14:12:26.17ID:7yQoE+Hm00606
次の方どうぞ
0301名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 00:17:33.49ID:tNJamMKtd
>>298>>300は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ae6-R5kl)垢版2020/07/04(土) 00:18:34.85ID:PhxFYnyD0
210:名無しより愛をこめて(スプッッ Sdb2-h0J+ [49.98.14.106]):2020/07/01(水) 00:41:37.63 ID:o4PflG3ud
>>209は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0303名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 00:20:04.46ID:bHOoaDS8d
>>302も次の方男(三重県土人)です
こいつの基地外ぶりがわかってきたと思う

ガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされてしまいますから
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ae6-R5kl)垢版2020/07/04(土) 00:20:16.01ID:PhxFYnyD0
279:名無しより愛をこめて:2020/06/29(月) 00:08:48.89 ID:uWBRjG5cd
>>278も次の方男(三重県土人)です
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう
相手にしないでスルーしてください
そうしないと何年間もストーキングされますので
0308名無しより愛をこめて (ニククエ Sd22-nUCc)垢版2020/08/29(土) 12:44:56.50ID:87AO5MgbdNIKU
『スーパー戦隊』『ウルトラマン』『仮面ライダー』...日米の特撮を制覇した坂本浩一監督が語る、アクションへのこだわりとヒロインへのフェチズム
https://news.yahoo.co.jp/articles/2528dcfc9823e5ffedb2c4c5900bb6fa85127a29?page=3

――今まで最もハマっていた女優さんは?

坂本 それは木下あゆ美ちゃんですね! 目はキッと強い印象を持ちながら、どこか柔らかい。彼女がヒロインを務めていた『特捜戦隊デカレンジャー』(2004年)のアメリカ版を監督していたんですが、映像を見てもうひと目ぼれ。

僕が日本に戻ってきて『仮面ライダーW』(09年)のオファーをもらったときも、プロデューサーから「何か条件はありますか?」と聞かれて「木下さんを出してください!」と言ったくらい(笑)。
0310名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-niM+)垢版2020/09/10(木) 12:25:33.01ID:9afyKsdtd
ヒーローソングやアニソンを、おうちで一緒に歌って踊ろう♪ 『Anison×Hero Super Live!! ONLINE ~ゆずれない夏の終わり2020~』 2020/9/22 生配信LIVE!!
https://www.dreamnews.jp/press/0000222163/

YOFFY(サイキックラバー)
『特捜戦隊デカレンジャー』『侍戦隊シンケンジャー』OP主題歌
ゲーム『ヴァンガード ZERO』TVアニメ『斉木楠雄のΨ難』 楽曲など
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a6-Kk5w)垢版2020/09/30(水) 20:59:25.99ID:JXfVAIk90
アメリカ版デカマスターのフィギュアが安かったので買ってみた。
オプションパーツはそう多くは無いんだけど、劇中の再現には充分だね。
決めポーズ用右手で「カトちゃん、ぺ」も出来るし。
何より向こう版素顔パーツの破壊力がすげえw(首周りも別に付いてて親切)
0314名無しより愛をこめて (デーンチッ dfa5-kRr2)垢版2020/12/12(土) 13:43:52.87ID:E0RofYqj01212
他スレに以前書いたが、「キラメイジャー」って、「デカレンジャー」の緑と黄の性別を
入れ替えたモノなんだな
緑は男、黄は女にして「デカレンジャー」と同じにしてほしかった気もする
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa5-Goa5)垢版2020/12/13(日) 20:52:31.80ID:QoZla4b30
デカレンジャー久々に見てるが、音楽がいいな
歌もデカレンジャーアクション、SWATONデカレンジャー、飛べよデカウイングロボと
名曲揃い デカブレイク全開!もいい
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ eaa5-6v7E)垢版2020/12/16(水) 18:56:53.55ID:mezOBTnc0
連投スマン
中古で買った「東映ヒロインMAX」に、マジレンジャーの小野友紀・野川瑞穂対談が
載ってたんだが、デカレンジャーの橋本恵子・小島美穂対談って、雑誌に載ってた?
橋本恵子・小島美穂で検索してみたけど、出ない
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ eaa5-6v7E)垢版2020/12/17(木) 14:23:17.02ID:qIW/gQ480
バン ゴーカイジャー、キュウレンジャー
センちゃん キュウレンジャー
ジャスミン ゴーカイジャー
ウメコ 199ヒーロー、キュウレンジャー
テツを別にすると、ホージーだけが10イヤーズアフター以外には出ていないのか
0324322 (ワッチョイ eaa5-6v7E)垢版2020/12/19(土) 19:16:14.72ID:cpBeuOYl0
今気付いたが、ジャスミンは「キョウリュウジャー」にも出てたな
ジャスミンの役じゃないけど
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a5-iuc3)垢版2020/12/27(日) 21:41:29.95ID:pRe+2sK80
マジレンジャーVSデカレンジャーに、デカレンジャーロボ出てくるけど、
デカレンジャーロボ、最終決戦で破壊されてた
「デカレンジャー」最終回ではその後、デカレンジャーロボが復元された描写はない
なのにどうしてデカレンジャーロボが出てくるんだろう?出すんならデカウイングロボ
が良かったのに
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fad-Z6Uf)垢版2020/12/28(月) 18:27:13.25ID:lKvD+PEl0
デカレンジャーロボは宇宙警察に配備された
対怪重機用の基本装備だから恐らく一点モノじゃなく共通規格
(別惑星が舞台の劇場版のブラストバギーと互換性有ったし)
そう考えれば一々復元とかしなくても代わりのビークルが
手配され搬入されれば簡単に用意できるでしょ
(スワンさんのメンテが入ることで性能差は段ちになる)

ウイングロボはSWATモード前提だし
パワレンで使った強化形態出すには都合が悪い
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a5-iuc3)垢版2020/12/28(月) 20:55:30.14ID:dYmFLSIN0
バンの本名は赤座伴番 「赤」が入ってるんだな
ドギークルーガーは、バンをレッドに選んだのはオレだ、と言ってたけど
名前に「赤」が入ってるから、じゃあるまいな?
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-Ezmx)垢版2020/12/31(木) 19:03:02.64ID:U4CbCEpb0
333
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aa5-Ezmx)垢版2020/12/31(木) 20:13:35.48ID:vlEUfi3a0
CD「特捜サウンドファイル1」を聴いていたら
ウメコ「お風呂大好きな、デカレンジャーのリーダーだよ」
ホージー「って違うだろ」
ここでもやっていたのかw
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2a5-qBFf)垢版2021/01/01(金) 20:20:15.14ID:pd1Pk72A0
ヘルズ3兄弟のブリッツの声の土田大って、「カクレンジャー」のニンジャブルー役だった人か
「カクレンジャー」は「デカレンジャー」のちょうど10年前の作品か
0336名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa5-/IhC)垢版2021/01/02(土) 01:16:54.27ID:mYinGoDQa
>>316
デカレンジャーのアルバムって普通に良いよね
他の戦隊の中でも一番良い
普通に聴ける音楽性が普通のポップスに近いからかな
ハードロック全体的にだけどスワンさんの歌とか良い
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2a5-qBFf)垢版2021/01/04(月) 20:11:51.58ID:vWmgolWj0
「ヒロイン危機一髪」という雑誌があったが、これには木下あゆ美はよく載ったが
菊地美香は載ってなかった
菊地美香が載っていたのは「東映ヒロインMAX」くらい
菊地美香、なぜ載らなかったんだろう?
0339名無しより愛をこめて (スププ Sd22-eH8m)垢版2021/01/17(日) 16:29:41.15ID:LhdcRexKd
>>318
詳しくしりたいです。
DVDの最終巻は全員でのデカトークが、なかったから代わり?にでも見たい。
何巻買えば幸せになれますか?
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa5-qRZF)垢版2021/02/19(金) 19:30:15.93ID:NKjkWbJN0
「よーし、新リーダーはウメコだ!」
「やったー(少し置いて)最初からウメコなのに」
ワロタ
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83ad-MWEs)垢版2021/02/23(火) 07:37:46.74ID:iOAl32eb0
招集されたタイミングが先代のレッド(正式なリーダー)離脱後
要求されてるポジションと加入順によるナンバリングは別だという誤解

ポジティブシンキング
0349名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Lf0t)垢版2021/03/14(日) 22:51:05.54ID:y/x5vks1d
次の方どうぞ
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-6NWR)垢版2021/03/17(水) 20:31:04.23ID:/ECcn4DX0
https://www.youtube.com/watch?v=q3tc6LDEscg

実は特捜戦隊はデカレンジャーより6年前に存在していた…(苦笑)。
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9ad-Uu4i)垢版2021/03/21(日) 22:12:52.79ID:cPvMjbTT0
>>350 普通、ゴーバスターズの次はキョウリュウジャーになるでしょうね。
ちなみに4月30日金曜10時から始まるターボレンジャーの後枠はファイブマンになる確率は極めて高いかと。
0362358 (ワッチョイ 13a5-6umI)垢版2021/03/23(火) 17:00:29.19ID:GX2l+iql0
>>359
そうかもしれないね
32,33話は、DVDでも分かれてた 4話ごとに区切ってるから仕方ないのだが
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12a5-NN47)垢版2021/03/30(火) 20:01:33.02ID:mFDISK4k0
ウメコ「最後はあたし デカピンクこと胡堂小梅 ニックネームはウ・メ・コ
    お風呂大好きな、デカレンジャーのリーダーだよ」
ホージー「って違うだろ」
ツッコミを入れてるってことは、ホージーがデカレンジャーのリーダーなのか
0367名無しより愛をこめて (000000 Sd43-YReW)垢版2021/04/05(月) 00:00:00.63ID:7yabZ0rPd000000
1話の台本でのタイトルは「クライムセッション」(仮)→放映時は「ファイヤーボール・ニューカマー」
2話の台本でのタイトルは「レックレッス・レッド」(仮)→放映時は「ロボ・インパクト」
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0591-+PEA)垢版2021/04/05(月) 03:51:23.08ID:DmCmabWP0
アバレンジャーまで480だったけど
ここからは720なのか
画質が全然違う
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6502-kjVL)垢版2021/04/05(月) 15:27:33.98ID:ga4onrMk0
結婚式、何言ってるかわかんない
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4383-ksEv)垢版2021/04/11(日) 06:53:08.62ID:xEWuSN1Y0
個人的にこれが一番好きな戦隊と言っても過言じゃないな
昭和の刑事ドラマのパロディ的な路線が良いんだよな
久々に1・2話を見たが、この辺のツカミもやっぱりばっちりだね
0375名無しより愛をこめて (000000 Sd22-PCWc)垢版2021/04/12(月) 00:00:00.46ID:OD8cGITFd000000
4話の台本でのタイトルは「サバイバル・ネット」(仮)→放映時は「サイバー・ダイブ」
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6702-AcCi)垢版2021/04/12(月) 00:18:26.41ID:vSR6sjxw0
6人でオンラインサロンなんてやってるのか
倉田てつをみたいにはなるなよ
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4383-ksEv)垢版2021/04/12(月) 19:43:32.06ID:GYXrWfXE0
それぞれが違った路線の刑事ドラマの主役的な雰囲気あるよな
例えばバンなら正統派の熱血刑事的な主役
ジャスミンならサイコメトリーを駆使して捜査する超能力系の刑事ドラマの主役
0380名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-QLaf)垢版2021/04/12(月) 19:52:28.30ID:EVtttaOGa
>>376
作品愛があるからデカレンで金儲けしようが勝手なんだよバカ
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-h4mI)垢版2021/04/13(火) 00:00:33.65ID:kvhP1O2a0
1分で判決が決まるけど宇宙警察は独裁的なのかね
敵が出て照合した結果既にデリートの許可が出ていたら戦う、許可無しなら一時拘束とかじゃダメだったのかね
デカレンジャーを今まで見たことないけど、なんか今の所はどんな悪党だろうと殺害はタブーで圧縮冷凍処置を行うタイムレンジャーのがよほど警察らしく思える
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4383-ksEv)垢版2021/04/13(火) 07:19:04.85ID:8f73V1Tl0
まぁ警察設定だから相手を倒すより逮捕する方が理にかなってるとは言えるけど
それだと戦隊ヒーローとしては地味になってしまうので、大人の事情として
ジャッジメントタイム と言う設定を入れ込んだのだろうな

相手の言い分も聞かずに10秒程度で判決を出すのはどうなの? って気もするが
宇宙最高裁判所ってくらいだから現代人には理解できない超技術で判断してると脳内補完する事にしようw

結局作中デリート不許可が出た事は殆ど無かったと思うが、そういう展開をもっと入れても良かったかもね
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-MtAH)垢版2021/04/13(火) 08:20:41.23ID:od4poGE60
わりと言い逃れ出来ないレベルの悪党に対しての最終確認みたいな感じだからな
タイムレンジャーに関しては圧縮冷凍「しか」出来ないって方が正しい気がする
単純に戦隊側にある権限や組織そのものの方針の違いではないかと
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2fd0-TrM3)垢版2021/04/14(水) 15:08:00.40ID:dBPMQMUw0
宇宙最高裁判所がある惑星は時間の進みが遅く、地球で10秒がその星では8ヶ月にあたりますのでジャッジメントタイムの1分の間に十分な審議がなされた上でデリート許可が出ています
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW a201-eyz6)垢版2021/04/14(水) 21:23:18.92ID:etzM5hc/0
>>386
今だったらAIが超光速判決してますとかの設定になりそう。
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ad-+1S0)垢版2021/04/18(日) 18:23:18.95ID:KyUeNqzU0
オンラインゲームの処理判定みたいにリアルタイムで
同時並列処理してる様な感じか
あくまでデリートの許可に限定してるし

実際の裁判だと裁判官とその他の人間(事件)の数にも
認知から分析処理能力に圧倒的な差があるし
事件の真相解明もやらなきゃならんから不可能だけど
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1701-ubdj)垢版2021/04/18(日) 20:35:04.15ID:Vz5TnvgX0
みなさん、>>386の書き込みは空想やネタでなく、
「特捜戦隊デカンレンジャー10YEARS AFTER」 ってVシネマで説明してたことだよ。
というわけで、宇宙最高裁判所は、デカレンジャーからのジャッジメントの依頼があってから8か月審議してるというわけよ。
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b83-Nexr)垢版2021/04/24(土) 07:29:58.66ID:NlIXRA6U0
まぁたたき上げの熱血刑事と冷静沈着なエリート刑事が
いがみ合いながらも少しずつ絆を作っていくってのは昔の刑事ドラマでは定番だったからね
そのオマージュだろうな。「サイバーコップ」でもこの構図は取り入れてたな
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-42zS)垢版2021/04/24(土) 22:17:16.38ID:MMV81sw70
400
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b83-Im0W)垢版2021/04/27(火) 06:53:24.15ID:EkeoGTm/0
大多数の戦隊ものは敵の大組織に対して味方数人が挑む 的なのが多いが
この番組は味方の方が大組織で敵は個人的に行動してる奴が多いという点で
中々異色的な構図だな。宇宙警察は宇宙全土に勢力を持ってるみたいだし
歴代の多くの敵組織に比べてもかなり大規模な組織かもしれないな
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8983-gSvD)垢版2021/05/17(月) 16:41:59.63ID:N/lgiV3W0
長官ポジション自らが最強キャラってパターンは戦隊では意外に少ないのではないだろうか?
まあ通常そういう設定だったら「だったらあんた自身が戦えよ」ってなってしまうからねw
でもこの番組は宇宙警察と言う設定だから後進を育てるために暖かく見守ってると言うのが自然になるんだな
0408名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-WFss)垢版2021/05/17(月) 20:44:36.80ID:g7iDXACzr
スカッとジャパンに石野真子!
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-oLi6)垢版2021/05/20(木) 22:11:19.59ID:K6SCGFdk0
上司に向かって地獄の番犬とはなかなか言えないパワーワード
0425名無しより愛をこめて (ニククエ 93a5-IGeJ)垢版2021/05/29(土) 12:22:47.96ID:y2GCw8Tx0NIKU
エピソード32
5人「ロジャー」
ブンター「ロジャーじゃない サー イエスサーだ」
どうしたら「ロジャー」が「ドンジャラ」に聞こえるのか 
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW d37c-J8Q9)垢版2021/05/30(日) 14:49:54.28ID:ktuwA9760
ゼンカイジャーでデカレンジャー無駄づカイがwww
やっぱり「ドンジャラ!」ではなく「ロジャー!」だったよ
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW d37c-J8Q9)垢版2021/05/30(日) 14:51:13.55ID:ktuwA9760
>>419の書き込み、ゼンカイブルーンみがあるなww
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW d37c-J8Q9)垢版2021/05/31(月) 19:09:03.84ID:QFDwtT/Z0
やっぱりデカレンのWヒロイン回は戦隊史上屈指のWヒロイン回だねえ
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW c17c-C6tb)垢版2021/06/01(火) 06:49:20.23ID:uwOuy+xl0
スワンさんが「ラジャー」と言うか「ドジャー」(ドゥギーだから「ド」?)と言うのはまあ分かりますけど明らかに部下の5人が「イエッサー」でないのは変ですね
発音とか拘る以前の問題では?
0434名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp8d-5r2G)垢版2021/06/03(木) 12:31:12.92ID:yB0beon0p
>>430
特殊EDは反則技だぜ
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW d602-E70r)垢版2021/06/04(金) 20:37:25.60ID:/p6iXrGh0
最近この作品の一部をちょろ〜〜〜っと観ただけなんですけど、
夢を見させる敵に逆にその得意分野である夢を逆に見させるとか
ピンクが黄色に憧れているけどその実黄色がピンクに憧れていたとか(いきさつとか女の子同士ってのがなお熱い)
俺的少年漫画的盛り上がりのツボをちょくちょく抑えて来ているんですがこれはそういった演出が随所に見られる作品なんですかね
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea7c-w4fy)垢版2021/06/05(土) 14:49:40.09ID:PwlAlQ9F0
>>436
そうだよ
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae6-ADQ5)垢版2021/06/08(火) 22:07:53.29ID:zz8UG2ai0
429:名無しより愛をこめて:2021/06/08(火) 22:03:05.42 ID:bdDQ0YtG0
デカレンジャーから。
『姉ちゃん、ワシと茶でもシバキに行かへんか?』と
ナンパしてくるチンピラ。
唐草模様の風呂敷を使う空き巣。
有り得なさ過ぎて理不尽です。
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ a183-9b/0)垢版2021/06/09(水) 08:33:41.50ID:xwtAEP/q0
デカレンって世界観は近未来だが、作品のテイストは昭和の刑事ドラマのパロディだからな
そういうシーンも昭和の刑事ドラマあるある みたいな事なんだろうな
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e10-ew42)垢版2021/06/18(金) 20:39:12.73ID:CIEoQ6Aw0
ロジャーだけじゃなくてゴッチューもでは?
別にこの2つもカタカナ発音には違いないよ
ただネイティブ発音だとどっちかというとこう聞こえるからこう言おうってだけで
エマージェンシーやジャッジメントはネイティブが言ってもそう聞こえるから変えてないんじゃない?
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-wUFk)垢版2021/06/18(金) 21:44:30.53ID:ILo3Wfsa0
ロジャーとゴッチューに関しては
プロデューサーと話し合って敢えてそういう発音にした
って当時のムックとかインタビュー記事にも乗ってた
資料閉まっちゃって確認できないんだけど

元々は子どもにごっこ遊びの時にカッコよく真似して貰いたい
って意図が有って
それでネイティブぽくした方がカッコいいんじゃね?って
意見がでてそれが採用された筈
現場の空気とかノリも反映されてるから理屈ではない面もある
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa7c-KfEf)垢版2021/06/19(土) 06:57:44.21ID:JCBZZhDH0
ヘドウィグさんが海外ドラマを意識した提案をいくつもしていたのかもな
0464名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4f-gRir)垢版2021/06/26(土) 14:46:17.33ID:K8NKkEr5M
>>445
菜々緒に似てるなと思った。売り出し方をもう少し工夫すれば人気出たかも知れないのに。
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-1HpU)垢版2021/06/27(日) 00:29:43.15ID:+yKkUk3/0
>>463
ハリケンレッドの方が大変だったと思う。
0468名無しより愛をこめて (ニククエW 0f01-xPGT)垢版2021/06/29(火) 12:04:51.28ID:sdiCnuyT0NIKU
ホージー超かっこいいじゃん、スーパーデカレンジャーロボの初陣もあったし目立つな
あとホージーへの信頼を示す時はめっちゃ落ち着いていて、勝った時には叫ぶバンの好感度が上がる
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a89-07Zx)垢版2021/07/04(日) 00:25:59.72ID:pEOZJutT0
スーパー戦隊199ヒーロー大決戦でウメコが落ちぶれたサラリーマンを諭すシーンなんだが、Vシネマの宇宙刑事シリーズで同業者のセイギがウメコとは真逆の台詞を口にしたのが草

サラリーマン「昔はあったよ、夢も希望もね。だけど、いくら頑張ったって状況は良くならない! お先真っ暗だよ…」
ウメコ「そうかもしれません。私達だってこれまでどんなに悪を倒しても、また新しい悪が現れてきました
でも、今よりほんの少しでいい…未来を美しく幸せな世界にしたい。そんな気持ちを私は無くしたくないです」

セイギ「いくら頑張ったって宇宙に蔓延る悪なんか無くなりゃしねえんだよ。人間の本質は悪だからな
それに気づいて俺は人生が開けたね。悪とつるめば最高においしい仕事だぜ…宇宙刑事ってヤツは」
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4183-RnSF)垢版2021/07/28(水) 06:17:40.22ID:wHuynOKV0
初期 イーガノイドに5人がかりで全滅させられそうになった
中期 セン1人でイーガノイドを撃破(但し、大苦戦)
今回 イーガノイドが3体出てきても圧勝

段階的に成長して行ってるのを上手く描いてるなあ
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29ad-QsN2)垢版2021/07/28(水) 18:28:12.06ID:csTmNAeq0
根本的に勘違いしてるがブンターが
「ロジャー」ではない「サー、イエッサー」って言ってるのは
言葉遣いの間違いとかの問題じゃなくてブンターが警察官用ではなく
軍隊式の訓練様式を用いてる事と
あの時のバンたちを半人前として完全な上下(服従)関係に
あることを認識させてるからだぞ

だからこそ訓練終了後には「サー、イエッサー」ではない「ロジャー」だ
と逆の事を言って5人を警察官として対等の立場に扱い直してんだから
当然ドギーにも「サー、イエッサー」なんていう訳がない
0475名無しより愛をこめて (ニククエ Sp85-EcSZ)垢版2021/07/29(木) 23:37:17.50ID:opDSxjWipNIKU
>>473
言ってることは正しいけどドジャーじゃない?

サー、イエッサーを卒業した時は感動した。
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f10-HfWA)垢版2021/08/23(月) 13:47:53.54ID:MsLZUcQ60
テツはもうトッキョウに戻らんでずっと地球署に居るんですか?
だとしたら、あと何話くらいでセリフ上手くなりますか?
0480名無しより愛をこめて (キュッキュW 878e-xjbh)垢版2021/09/09(木) 16:37:30.73ID:+jwPrzZ900909
クロノスの「GAME SELECT」画面風 デカスワン
https://s.kota2.net/1631172873.jpg
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-UQ0V)垢版2021/09/19(日) 23:24:37.81ID:VKiq/W6u0
デカレンジャー!
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ b783-I/Yj)垢版2021/09/20(月) 07:18:31.32ID:PSMBYi650
マッスルギアを付けた奴4人を相手に一歩も引かない闘いを見せたデカマスター
卑怯な手を使われなければきっと勝っていただろう。やはり単体で作中最強なのはドキーか
でも最終的にバンたち6人はチームとしてそれを乗り越えたって事なんだよね。良い描き方
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-W1il)垢版2021/09/21(火) 01:10:34.84ID:ctsevx6y0
49,50話福沢さんあまり入っていなかったって言っているけど
マジレンと初期メンバー5人のスーツアクター布陣で被っているの福沢さんと今井さんだけか
前後作品でヒーロー役のスーツアクター布陣がほとんど変わっているのは珍しい
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-prrl)垢版2021/09/22(水) 12:51:31.36ID:kCc7Z5fx0
>>481
ジャスミンが入ってない。キョウリュウの方に寝返ったかw
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-R1Q+)垢版2021/09/22(水) 15:17:43.02ID:RUpxmK6h0
今日最終話まで視聴して無事完走しました
半年間楽しかったです
これからTTFCで関連作品を見ていこうと思います
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-NiUm)垢版2021/10/05(火) 02:43:09.56ID:p2jaVPFF0
ボスの中の人がバカな深夜アニメに出てて草
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f7c-Di0m)垢版2021/10/05(火) 03:31:28.82ID:Y21oiAvY0
>>493
プロレスやったりね
0495名無しより愛をこめて (ニククエ 13a5-hcYH)垢版2021/10/29(金) 19:15:09.51ID:i6o6YQ9H0NIKU
今日9時、BS朝日で「検事・朝日奈」放送
木下あゆ美目当てで見てるが、出演シーンが3つくらいしかないのが残念
0496名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-iWph)垢版2021/11/12(金) 21:13:47.12ID:IT+qxO7zd
 また元「モーニング娘。」のメンバーにして『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』でルパンイエロー役を演じた工藤遥さんも、スーパー戦隊シリーズの大ファン。
とりわけ『特捜戦隊デカレンジャー』には思い入れが強く、「モーニング娘。」在籍中も「スーパー戦隊がやりたい」と先輩に相談するほどでした。
スーパー戦隊に憧れるのは、男の子だけではないのです。
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf5f-C1KD)垢版2021/11/22(月) 18:52:01.73ID:t2jHihO70
500
0501名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8e-CJEH)垢版2021/11/22(月) 20:55:26.06ID:UNhtysrOM
>>499
広島ではテレビでぶち見かけるんじゃ
家電製品を試す企画で、特撮ヒーローのメットみたいなデザインのリラクゼーションマシンを試着するんに「エマージェンシー!」とポーズ取ってくれたで
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ d768-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 05:18:42.57ID:SFqqturn0
デカレンジャー、マジレンジャーのころはよかった
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ d768-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 05:20:56.45ID:SFqqturn0
姉弟の話なんておとなの雰囲気
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-iMHz)垢版2021/11/28(日) 06:40:27.63ID:+tvZvHT60
>>503
荒川さん回だよねあれ。引き出し広いわ。
信号の点滅を使ったジャッジメントタイムの演出は鳥肌立った。
0507名無しより愛をこめて (ニククエ f7d2-mgIj)垢版2021/11/29(月) 18:45:31.10ID:Ph3XRq/S0NIKU
怪重機についてだけど第1、2話で出てきたファンクラッシャーはまさに「怪しい重機」って感じで、初見の時は目新しくてワクワクしたんだが、
その後に出てきた怪重機は単なる人型ロボット(ギガスは人型じゃないけど文字通り怪「重機」って感じではなかった)ばかりで、
「これじゃ巨大化するのと変わらないじゃん」とガッカリした記憶がある
怪重機は全部ファンクラッシャーと同じ方向性のデザインで統一してほしかった
そうすれば他の作品との差別化にもなったし
0508名無しより愛をこめて (ニククエ d768-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 19:48:33.47ID:uJqmsLms0NIKU
テッカンの涙で脱走のやつとか
ヘルズ三兄弟とか
0509名無しより愛をこめて (ニククエ d768-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 19:49:40.49ID:uJqmsLms0NIKU
キラメイジャーまで続くダンスの最初は デカレンジャー??
はびこる悪 ゆるせないんだぁ
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ d768-ZQOw)垢版2021/12/02(木) 20:00:08.67ID:7a0ZEKzL0
エージェントアブレラ。エージェントというからには、ラスボスではなくて
上司とかクライアントとかいるはず
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-PP5C)垢版2021/12/04(土) 05:04:44.45ID:Mm0JAp9l0
木下あゆ美 好き
0517名無しより愛をこめて (スップ Sd00-i3jl)垢版2021/12/09(木) 01:48:03.38ID:WUf+xaNsd
木下あゆ美 ☆Ayumi Kinoshita☆

インスタ中心にやって参りましたが、TwitterはTwitterで便利な機能が沢山ある!!という事で、アカウント作りましたハグする顔  フォローお願い致します上に向けた両手のひら
0518名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-uIMf)垢版2021/12/14(火) 14:58:03.07ID:Mn1b/aKyd
【スーパー戦隊シリーズ】2000年代に放送された好きな戦隊ランキングTOP10! 「侍戦隊シンケンジャー」を抑えた1位は?【2021年投票結果】


投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 特捜戦隊デカレンジャー 1620
2 侍戦隊シンケンジャー 1486
3 未来戦隊タイムレンジャー 738
4 魔法戦隊マジレンジャー 557
5 轟轟戦隊ボウケンジャー 497
6 百獣戦隊ガオレンジャー 479
7 炎神戦隊ゴーオンジャー 471
8 忍風戦隊ハリケンジャー 461
9 獣拳戦隊ゲキレンジャー 292
10 爆竜戦隊アバレンジャー 255

調査概要
調査期間 2021年5月22日 〜 6月4日
有効回答数 6856票
質問 2000年代のスーパー戦隊シリーズで一番好きな作品は?
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ c76a-8/hI)垢版2021/12/14(火) 19:18:22.77ID:IFaKyj0c0
>>518
一位からデカレン、シンケン、タイムレン(この略し方しっくりこない)、マジレンになってる。
この4戦隊の組み合わせはゴレンジャー色のいわゆる基本色。
して下位3戦隊は赤青黄の初期三人戦隊。
こういった色の要素も人気に関係あるのかないのか。
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-U0lY)垢版2021/12/15(水) 00:39:46.25ID:rLXiQp4S0
>>518
先だって集計していたOP曲人気投票と1、2位が同じじゃん?どんだけサイラバ好きやねん。
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ eaa5-kUv4)垢版2021/12/20(月) 18:07:17.78ID:ef5izs0U0
デカピンクスーツアクトレスの小島美穂さん
レギュラーはこのデカレンだけで残念
デカイエローの橋本さんも、メタルにはいろいろ出てるが、
戦隊はデカレンだけかあ
0525名無しより愛をこめて (中止 e3a5-nHKY)垢版2021/12/24(金) 16:37:31.50ID:mpKQT3jm0EVE
デカレンジャー1話から順に見てるが、
スーアクの橋本恵子さんの名前が全話にあるみたい
代役の中川素州さんって、何話くらいに出てるんだろう?
0526名無しより愛をこめて (中止 e3a5-nHKY)垢版2021/12/25(土) 15:34:10.71ID:zvRf25zX0XMAS
ブルーレイでデカトーク(DVD12)見たけど、
それまでの各話解説が、番組終わっての感想になってた
12収録分も、各話解説してほしかった
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd68-j5Xv)垢版2021/12/27(月) 04:36:18.43ID:2UevUQlP0
ウメコジャスミンを検索。当時はジャスミンの方が好きだったが
あらためてみると、そう美人でもないな。ウメコの方が可愛い
0529名無しより愛をこめて (スップ Sd03-8Pe1)垢版2021/12/27(月) 10:08:40.57ID:8W7heAISd
>>528
ウメコは髪を下ろしてどこかの星のプリンセス役をした時が最高です。
0532名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2f-6WVK)垢版2021/12/28(火) 11:56:59.86ID:vBjKyu2na
>>522
その後戦隊やライダーのアクションクルーでちょくちょく名前を見かけたけどいつの間にか消えたよな小島さん
0534名無しより愛をこめて (ニククエ e3a5-nHKY)垢版2021/12/29(水) 22:10:41.14ID:LR7v4/Jf0NIKU
小島美穂のウィキ見たが、
199ヒーローとデカレンジャー10イヤーズアフターは載ってるが、
ガールズイントラブルはない
ガールズイントラブル買ってないんだが、変身後は出なかったのかな?
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4968-45BR)垢版2022/01/02(日) 19:32:44.52ID:vbRz9PZY0
彩月貴央が好きだった
0537名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-UeJw)垢版2022/01/25(火) 11:20:48.74ID:L2Ye0FbHd
●デカピンク(特捜戦隊デカレンジャー)
 デカピンクこと胡堂小梅は「特捜戦隊デカレンジャー」に登場するピンクの戦士。
仲間たちからはウメコと呼ばれています。
変装と交渉術を得意とする自称・チームリーダー。
入浴が好きで、いつもお風呂にアヒル人形を持ち込んでいます。
そんなウメコを演じていたのは菊地美香さん。
現在は声優としても活躍しているほか、
NHK教育(Eテレ)で放送された「ニャンちゅうワールド放送局」の初代おねえさん(シリーズ通算7代目)を務めたことでも知られています。
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f36-2I8Q)垢版2022/01/28(金) 00:02:10.56ID:zYrUoK+K0
久しぶりにデカレンスレに来たがそういえば、しょこたんもデカレンに出演していたんだよな
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW eae6-WwKG)垢版2022/01/28(金) 05:11:28.58ID:IpFEAuDi0
デカブルー役の林逮捕

これで20周年も再放送も不可能で封印デリートか

デカブルー、デリート許可
0541名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-3SR1)垢版2022/01/29(土) 10:25:29.31ID:XpEXkouJa
>>540
おいおいマジかよ·····と思ったけどガセかよ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-24X1)垢版2022/01/30(日) 10:56:12.47ID:eW+M7tPw0
>>539
それをデカ本スレに貼って何がしたいんだ?
0545名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-2k05)垢版2022/03/02(水) 00:04:37.25ID:eBN0G4SMd
>>544は次の方男(ウンコマン)といって、特撮板・昭和特撮板を10年以上も荒らしている有名な基地外です
一ヶ月くらいレスがないと、「次の方どうぞ」、晒し目的でスレの趣旨に関係ないURLを貼って保守荒らしをします

これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしをしますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされて嫌がらせを受けます
実際に被害者は何人もいますので
0546名無しより愛をこめて (スプッッ Sda5-K1KX)垢版2022/03/19(土) 12:58:29.28ID:qCcFeQMsd
第4位:特捜戦隊デカレンジャー(2004年〜2005年)(203票)

4位は特捜戦隊デカレンジャー(2004年〜2005年)!

スーパー戦隊シリーズの28作目となる「特捜戦隊デカレンジャー」は、「警察」がモチーフ!
宇宙警察の地球署を舞台に、宇宙犯罪者「アリエナイザー」達との攻防を描きます!
優秀なSF作品に贈られる「星雲賞」を、スーパー戦隊シリーズで初受賞したことも話題になりました!
「(地球署の署長であるドギー・クルーガーが変身した)デカマスターが最高‼」「(サイキックラバーが歌う)主題歌も良かった」との声も!
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131e-z+w5)垢版2022/03/19(土) 12:58:42.35ID:Z6XhhqG90
"S.P.D" Special Police Dekaranger
燃えるハートでクールに戦う6人の刑事たち !

ここは2004年2月15日から2005年2月6日まで放送された、「特捜戦隊デカレンジャー」の本スレです。

前スレ
★特捜戦隊デカレンジャー91【S.P.D】☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1450523198/

〜本編リンク集〜
東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/dekaren/
テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/dekaren/
東映AG公式 http://www.super-sentai.net/dekaren/index.html
〜10 YEARS AFTER リンク集〜
Vシネマ 10 YEARS AFTER公式 http://www.dekaren10.com/
東映 10 YEARS AFTER公式 http://www.toei.co.jp/release/dvd/1205743_965.html
Facebook 10 YEARS AFTER公式 https://www.facebook.com/dekaren10ya?fref=nf

980あたりをメドに、次スレを立てること。
他作品を貶める発言はスルー厳守でお願いします。
荒らし行為は厳禁です。こちらもスル―厳守でお願いします。
0548名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-sgGH)垢版2022/04/02(土) 12:44:34.72ID:7f7QRZemd
第3位:デカイエロー(特捜戦隊デカレンジャー)

 第3位は得票数932票の「デカイエロー」。得票率は8.7%でした。

 「特捜戦隊デカレンジャー」に登場するデカイエローは、木下あゆ美さん演じる礼紋茉莉花(れいもんまりか)が変身した姿です。
“ジャスミン”の愛称で親しまれており、残留思念や記憶を読み取る能力を持つエスパー捜査官として活躍。
ディースティックとディーナックルを合体させたパルスビームガン「ディーショット」などを武器に、デカピンクとのコンビネーション攻撃を得意としています。
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231e-Vef5)垢版2022/04/02(土) 12:45:12.37ID:1Sh3ZlMf0
"S.P.D" Special Police Dekaranger
燃えるハートでクールに戦う6人の刑事たち !

ここは2004年2月15日から2005年2月6日まで放送された、「特捜戦隊デカレンジャー」の本スレです。

前スレ
★特捜戦隊デカレンジャー91【S.P.D】☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1450523198/

〜本編リンク集〜
東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/dekaren/
テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/dekaren/
東映AG公式 http://www.super-sentai.net/dekaren/index.html
〜10 YEARS AFTER リンク集〜
Vシネマ 10 YEARS AFTER公式 http://www.dekaren10.com/
東映 10 YEARS AFTER公式 http://www.toei.co.jp/release/dvd/1205743_965.html
Facebook 10 YEARS AFTER公式 https://www.facebook.com/dekaren10ya?fref=nf

980あたりをメドに、次スレを立てること。
他作品を貶める発言はスルー厳守でお願いします。
荒らし行為は厳禁です。こちらもスル―厳守でお願いします。
0550名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-sgGH)垢版2022/04/02(土) 13:12:05.30ID:4n0j9wbud
実は初めて!高知市に地域おこし協力隊員「特捜戦隊デカレンジャー」元俳優・吉田さんら

 高知市は1日、同市で初めて地域おこし協力隊2人を任用した。
テレビドラマの戦隊ヒーローで活躍した元俳優の男性と、大阪で自治活動に尽力してきた女性で、市南部の長浜・御畳瀬・浦戸地区で活動する。

 市は人口減少が進む3地区の振興計画を2020年に策定。
協力隊の2人は、市が旧御畳瀬小で行う地域おこし講座「みませ楽舎」の運営や住民活動の支援、情報発信を担う。

 吉田友一さん(39)は新潟県出身で、高校時代からモデルや俳優として活動し、04年放送の「特捜戦隊デカレンジャー」でデカブレイク役を演じた。
18年に京都で鍼灸(しんきゅう)院を開業し、離島で訪問施術を2年間行ったのがきっかけで、地域おこしに関心を持った。
高知はヒーローショーなどで訪れ、奥さんの親戚が土佐市という縁。

 伊藤明子さん(52)は、大阪府八尾市で子育ての傍ら、子ども会や自治会の役員を務めた「お世話好き」。
娘の高知大進学を機に高知を昨年訪れ、県民の人柄が気に入って移住を決めたという。

 1日に市役所で辞令を交付。吉田さんは「エンタメの経験を生かし、地域をPRするヒーローショーもやってみたい。住民の健康づくり講座にも取り組めたら」。
伊藤さんは「地域の人と話し合いながらみんなを笑顔にする企画を考えたい」と意欲を語った。(福田一昂)
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62a5-U3yj)垢版2022/04/13(水) 18:20:42.66ID:qTP+x0Ht0
15日
「たたきあげ刑事近松」に菊地美香出演
去年チャンネルネコでやったが、今度はBSテレ東で放送
0553名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-hlI8)垢版2022/04/14(木) 12:33:04.08ID:e5akpmP+d
木下あゆ美(特捜戦隊デカレンジャー)「特に難しかったのが、『ミステリアスでクールに』と言われたことです」スーパー戦隊ヒロイン名鑑

歴史的名作『秘密戦隊ゴレンジャー』(1975〜1977)の放送以降、長きにわたり親しまれているスーパー戦隊シリーズ。
その最新作『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』が革新的な作品として話題を呼んでいる。
3月19日に発売された『週刊プレイボーイ14号』には「素顔のスーパー戦隊ヒロイン大集結」と題し、歴代のスーパー戦隊ヒロインたちが登場。
最新水着グラビアだけでなくインタビューなども収録し、スーパー戦隊シリーズへの愛を見せてくれている。

その特集から、歴代ヒロイン4名のインタビューを最新撮り下ろしとともに連続掲載。
今回はシリーズ第28作『特捜戦隊デカレンジャー』(2004〜2005)で、礼紋茉莉花/デカイエロー役を演じた木下あゆ美さんが登場。
礼紋茉莉花(れいもん・まりか)は、対象者に手をかざすことでその心理が読み取れるエスパー捜査官。
クールだが、なぜか昭和ギャグをつぶやくお茶目な一面も。作品から得たものや当時の心境、そしてスーパー戦隊シリーズの魅力を語る。


 * * *

──『特捜戦隊デカレンジャー』では、ジャスミンというコードネームも印象的な礼紋茉莉花/デカイエローを演じられました。
   ジャスミンはクールでミステリアスで、人の心を読むエスパー能力を持つ美女刑事でした。
   とても魅力的な役柄だったと思うのですが、先ほどお写真を撮影している際、当時は演技経験があまり多くないながら抜擢された形だったと話していましたね。

木下 あまり多くないどころか、ほぼゼロでした(笑)。
   当時は「何でもやります!」という気持ちで、いろんなオーディションを受けていた中の一つが「デカレンジャー」だったんです。
   なので、スーパー戦隊シリーズのことも知らないし、放送が1年間続くということもわかっていない。何も理解していない状況でした。

──しかし、デカレンジャーの一人に抜擢されて。

木下 確かに、自分は何もわかっていない。でも、やるからには何か残さなきゃって気持ちでした。
   それで、まずは当時放送中だった『爆竜戦隊アバレンジャー』(2003〜2004)を見ようとしたんですけど、朝が苦手なので放送時間に起きられなくて見られないという問題が発生して......
   結局、すでにDVD化されていた「アバレンジャー」の前作の『忍風戦隊ハリケンジャー』(2002〜2003)を見るという(笑)。

──1年間続くということは、どのタイミングで知ったんですか?

木下 衣装を決めるときですね。デカピンク役の菊地(美香)ちゃんに、「1年間続くんだから、ちゃんと考えなきゃダメだよ!」って言われて、「えっ! 1年間も続くの?」って(笑)。
   そういう話を聞いていろいろ知っていくうちに、内心では焦るようになっていきました。「誰々は、演技経験が豊富ないい役者みたいだ」とか、そういう話が耳に入ってくるんですよ。
   だから、「私は何もできないかもしれないけど、とにかくついていかなきゃ!」という気持ちでしたね
0554名無しより愛をこめて (スッップ Sd02-hlI8)垢版2022/04/14(木) 12:41:11.41ID:9+MxM/s+d
──そこから撮影がスタートし、どんどん経験を積んでいかれたと思います。その中で、女優としての転機になったのは?

木下 まず、最初は本当に真っ白な状態で撮影に参加していたと思います。それこそ、「右向け!」って言われたら「はい!」、「遅い!」って言われたら「はい!」という感じで(笑)。
   そこから私が変われたのは、「デカレンジャー」はデカレッドがメインの回だけじゃなく、レッド以外のデカレンジャー全員がそれぞれ一人ずつメインになる回があったことが大きいですね。
   しかも、私がメインになったのはほかのメンバーがメインの回が終わったあとでした。
   だから、みんなの演技を見て「こうすればいいんだ!」と学ぶ時間があった。それが良かったんだと思います。
   特に確認したわけじゃないんですけど、プロデューサーさんが私の演技を見て、デカイエローがメインになる回を最後にしてくれたんじゃないかなと思っています。
   第1話の私の演技を見れば、そう思っても全然おかしくないぐらい、ほかのメンバーとの力の差は歴然だったはずなので。

──第7話(『サイレントテレパシー)』と第8話(『レインボー・ビジョン』)ですよね。
  その回では、エスパー能力を持った少年が宇宙人に操られて凶悪事件に加担してしまいますが、ジャスミンは自分と同じくエスパー能力を持つ少年の苦悩に寄り添い、自身の過去も語ります。
  ジャスミンの人物像が深く描かれたエピソードですよ。

木下 放送がスタートしてから、一人ひとりにそれぞれがメインの回が必ずあるんだということに気づいて、自分の番はいつになるんだろうってドキドキしつつ、
   自分の演技力の問題でイエローがメインの回はなしなんてことになったら悔しいし、自分がメインの回は絶対にいい回にしたい、みんなに負けたくないと思っていました。
   そんな気持ちで挑んだんですけど、演じる上で大きかったのはジャスミンがなぜエスパーなのかなど、彼女の背景が描かれたことです。
   それまでの私は役作りなんてしたことがないから、台本に書いてあることがすべて。その人物の背景なんて、考えていなかったんです。
   そもそも、「自分が演じている人物の背景を、私は理解していない」ということをわかっていない。
   だから、監督への質問も出てこない。現場で言われる、目の前のことしかできない。
   でも、第7話と第8話でジャスミンという人間の背景が描かれたことで、演じるということがやっとわかり始めたというか。
   そこからは、後半に向けて力が抜けたいい演技ができていったと思います。

──ほぼ初めての演技で、ほかに苦労した部分は?

木下 実は、特に難しかったのが「ミステリアスでクールに」と言われたことです。
   実際の私はそれとは真逆の明るい性格だから、素を隠すのに必死だった記憶があります。
   もしも劇中の私がクールに見えていたとしたら、最初は緊張で顔がこわばっていたからです(笑)。
   その後、監督の「ジャスミンはクールだけど笑わないわけじゃないよ」というアドバイスをもらい、肩の力が抜けて本来の自分に寄せていくことができました。
   もう一つ大変だったのは、アクションシーンです。
   デカレンジャーは女の子が2人いるので、どうしても比べられちゃうんですけど、それはアクションでもそうでした。
   私は全然ダメで、美香ちゃんはダンス経験者なので、キックが上手でアクションが得意。
   それでも私なりに本気で取り組んでいたんですけど、アクション監督の石垣(広文)さんに「お前、いい加減にしろよ」って言われたことがあったんです。
   ロケバスで、ドライバーさん以外には私と石垣さんしかいない状況で言われたんですけど、あの言葉は衝撃でしたね......。
   確かに攻撃するアクションも下手だし、受け身の取り方もダメでよく指導されていたんですけど、アクション監督に「お前、いい加減にしろよ」って言われるぐらいダメなんだって。
0555名無しより愛をこめて (スッップ Sd02-hlI8)垢版2022/04/14(木) 12:48:32.27ID:L5wJbfDOd
──自分なりには本気で取り組んでいただけに、当時はかなりショックだったかと思いますが、そこからさらに一念発起して?

木下 より本気になりました! 特に成長できたと感じているのが、「痛い!」とか「つらい!」というときにリアクションする表情です。
   「デカレンジャー」って、変身前の素顔のままで戦うシーンもあったし、デカイエローはやられる場面も多かったので、その成果だと思うんですけどね。
   そういう経験が活きたのか、もともとはアクションができない私なのに、「デカレンジャー」以降の出演作にはアクション作品も多いんです。すごく不思議ですよね。
   それは、「デカレンジャー」でできないなりの必死さで、"できてる顔"をしていたおかげかなって思います(笑)。

──木下さんにとって、『特捜戦隊デカレンジャー』はどういう意味を持つ作品でしょうか?

木下 私の代表作の一つであり、演技経験ほぼゼロの自分を成長させてくれた原点です。
   この作品でアフレコを初めて経験したことで声優という職業を知って、興味を持ったことで、その後の声優の仕事にもつながりました。
   そして何より、今も絆が深い一生の仲間ができた場所です。
   そして、「デカレンジャー」はいろいろな人たちとのつながりが生まれた場所でもあります。
   芸能活動をしていても、普段の生活をしていても、「子どもの頃、『デカレンジャー』を見ていました!」という方に今もお会いしますし、
   インスタグラムには私が「デカレンジャー」のジャスミンだということを知った、海外のスーパー戦隊シリーズファンがコメントをくれたり。
   絶賛育児中の3児の母同士として今も連絡を取り合う長澤奈央ちゃんと仲良くなれたのも、お互いスーパー戦隊シリーズに出演していたという共通の経験があったからだと思います。
   スーパー戦隊シリーズが今も続いていることで、私も自分の子どもと一緒にスーパー戦隊シリーズの最新作を見て、いろんな話ができたりします。
   ずっと続いているからこそ、いろんなつながりが広がっていくんですよね。それは、スーパー戦隊シリーズの大きな魅力だし、ならではの面白さだと思います。

──お子さんたちも、スーパー戦隊シリーズ好きなんですね。

木下 特に長男は、『特捜戦隊デカレンジャー 10YEARS AFTER』(2015年)に赤ちゃん役で出演しているので、思い入れがあるんじゃないかと思います。
   いつかまたスーパー戦隊シリーズに出られると思ってたら、どうしよう(笑)。

──でも、スーパー戦隊シリーズで親子共演が実現したとしたら、すごく夢のある話だと思います。

木下 そんなことになったら、どうしましょうね(笑)。
   たぶん、息子だから厳しい目で見ちゃうと思うんですよ。自分が石垣さんに言われたみたいに、「お前、いい加減にしろよ」って息子に言っちゃうかもしれません(笑)。

●木下あゆ美(きのした・あゆみ)1982年12月13日生まれ、愛知県出身。現在は 3児の子育てに奮闘しながら、マイペースで女優として活動している 


取材・文/大久保和則 撮影/荻原大志
0557名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-RiQw)垢版2022/04/16(土) 12:02:07.52ID:oNcZ0VNld
第2位:デカグリーン(特捜戦隊デカレンジャー)

 第2位は得票数1348票のデカグリーン。得票率は8.7%でした。

 「特捜戦隊デカレンジャー」に登場するデカグリーンは、伊藤陽佑さん演じる江成仙一が変身した姿です。
「センちゃん」の愛称で親しまれており、優しく温厚な性格です。戦闘においては冷静沈着で、周囲の状況を把握する能力に秀でています。

 コメントでは「笑っている顔・ウメコを見守る目・キャラクターソングの歌声、すべてに癒やされました」
「センちゃんは地球署における縁の下の力持ちで、彼のシンキングポーズで解決した事件も多いはず」といった声が寄せられていました。
0558名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-OeWs)垢版2022/04/17(日) 08:50:32.03ID:uej2+PzOd
只今薬師丸ひろ子のラジオで鍼灸師テツの紹介しています。
0559保守を兼ねて (アウアウウー Sab5-pGZH)垢版2022/04/24(日) 04:26:39.42ID:u6hwHiAna
【"S.R.D"】職場恋愛もできないリーマン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1578932819/ 主題歌

【"S.R.D" 職場恋愛もできない…自宅と職場を往復するばかりの、むなしい日々なのである】

光よ 都会(まち)のリーマンらに届け
輝く夢をかなえられるように
進む少子化 孤独死増加
職場以外も出会えはしない

1! クラスの女子
2! 縁がねえじゃん
3! Action!
4! 起こせば
5! 玉砕!

All my life
冬ソナみたいな恋 欠けている
紹介見合いで愛せるか?本気で
Private life
囲碁や将棋が趣味で 若いコと出会いなし
静かな自宅(うち)にたどり着くたびに
嗚呼 Get love 来世か (女に縁がねえじゃん)
一生独身 決まりか (だって、縁がねえじゃん)
僕もう恋愛 できねえじゃん
0560名無しより愛をこめて (スップ Sd00-rYrL)垢版2022/04/24(日) 12:43:00.26ID:Og0WiwcVd
特捜戦隊デカレンジャー

 宇宙人との交流が当たり前になった地球を舞台に、宇宙警察スペシャル・ポリス・デカレンジャーの活躍を描いた作品。
地球侵略などを目論む巨大な悪の組織との対決が主軸となる他の作品とは趣が異なり、主に個々の目的で動く犯罪者との対決が描かれるのが本作の大きな特徴です。
0561名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-UcFy)垢版2022/05/01(日) 12:26:31.51ID:RG+/snngd
>>559
今はテレワークで職場に行くことすら無い人もいるわな
0563名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa9f-ug2w)垢版2022/05/04(水) 16:19:21.51ID:sEGkU7Aya
人気戦隊俳優が結婚発表 一般女性と「マッチングアプリ婚」

 俳優の伊藤陽佑が4日、自身のツイッターを更新。マッチングアプリで知り合った一般女性と結婚したことを発表した。

 伊藤はツイッターで「【ご報告】」と題して投稿。「私事で恐縮ですが、先日結婚いたしました。お相手は一般の方で、昨年マッチングアプリで知り合いました。『マッチングアプリ婚』とでも言うのでしょうか」と赤裸々に出会いを明かした。

 その上で「自分達らしくマイペースに、生涯を歩んで参ります」と抱負もつづった。伊藤は2004年、テレビ朝日系特撮番組「特捜戦隊デカレンジャー」の「江成仙一/デカグリーン」役でデビュー。その後も戦隊ものを中心に俳優として活躍し、声優やシンガー・ソングライターとしても幅広く活動している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220504-11350782-yorozuns-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f065f4249656038be04ca247388cf1d7e92512d2
0564名無しより愛をこめて (スップ Sdff-uTwv)垢版2022/05/04(水) 17:54:08.73ID:FeDgLV1gd
>>563
センちゃんマジでおめでとうございます。
0565名無しより愛をこめて (コードモW 7f46-+Mpn)垢版2022/05/05(木) 07:18:56.17ID:u4La4/5U00505
デカブルーが メンバーで結婚していないのは自分だけってツイートしてたけど、さいねいくんも結婚していたんだね
0567名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-b/TS)垢版2022/05/09(月) 11:27:52.40ID:XOd2SkUXd
【スーパー戦隊シリーズ】2000年代に放送されたスーパー戦隊人気ランキングNo.1が決定! 2位は「特捜戦隊デカレンジャー」

●第2位:特捜戦隊デカレンジャー
 第2位には「特捜戦隊デカレンジャー」がランクイン。投票数は413票でした。2004年から放送開始されたシリーズ第28作。
「警察」をモチーフにした本作では、戦隊シリーズではおなじみとなっている「敵組織」が明確には存在せず、毎回さまざまな目的を持った「犯罪者」と戦うというストーリー展開が大きな特徴です。

 舞台は人類と宇宙人の交流が当たり前となっている世界。
全宇宙の安全と平和を守る宇宙警察「S.P.D(スペシャル・ポリス・デカレンジャー)」の「地球署」に所属する5人の若き刑事が、宇宙犯罪者から地球の平和を守るべく奮闘します。
放送後には10年後の姿を描いた「10 YEARS AFTER」などオリジナルビデオ作品も制作されたほか、同じく宇宙警察をコンセプトとした特撮ドラマ「宇宙刑事」シリーズとのコラボ作品も制作されるなど、大きな人気を集めました。
0568名無しより愛をこめて (スップ Sd03-GrJt)垢版2022/05/15(日) 08:33:09.38ID:7+VBey0Ld
>>566
昨日ニコタマの捜査会議出たけど放送時のクールさ無かったな、ジャスミンはついていたが他の仲間はひいてた位だし、ホージーにも幸せなってほしいよ
0569名無しより愛をこめて (スップ Sd03-EjCo)垢版2022/05/16(月) 11:26:52.56ID:ok03qVqzd
●2004年『特捜戦隊デカレンジャー』の主題歌が10万枚超の大ヒット!

 一青窈「ハナミズキ」、平井堅「瞳をとじて」などが大ヒットしたこの年、異例の大ヒットを記録したのが『特捜戦隊デカレンジャー』の主題歌です。
疾走感あふれるこちらの主題歌はなんと10万枚以上の売上を記録。当時からCD売上不況はささやかれていただけに、大健闘です。

 反響ぶりを示すのはセールスだけではありません。2021年に「好きな戦隊シリーズの主題歌」に関するウェブ投票では堂々の1位を記録。
2000年代を代表するヒーローソングとなったのです。
0570名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/23(月) 11:45:58.36ID:IKngHhfZd
●特捜戦隊デカレンジャー
 「特捜戦隊デカレンジャー」は、2004年に「特捜戦隊デカレンジャー/ミッドナイト デカレンジャー」としてシングル化され、売上枚数10万枚以上という大ヒットを記録。
歌唱を担当したサイキックラバーの代表曲となりました。

 歌詞とメロディーは劇中のストーリー展開とシンクロした内容で、イントロに使われたサイレン音はデカレンジャーの出動を彷彿とさせます。
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 915f-WYYa)垢版2022/06/01(水) 08:45:29.29ID:Tth8sH/M0
【投票】フック船長とデカマスターはどっちが強い?
フック船長 1票 (100%)
デカマスター 0票 (0%)
https://tohyotalk.com/question/348127
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a8c-iwlW)垢版2022/06/22(水) 05:57:12.97ID:GsGeLMe30
デカレンジャーを見てた今のレッドが「ヒーローに憧れてたことは覚えてるけど当時子供だったから内容はよく覚えてない言ってたけど
意外とそういうもなのかな
0579名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-mOD0)垢版2022/06/23(木) 10:30:54.99ID:RtGVr5qvp
まあバトルフィーバーとかデンジマンの話の内容は全く覚えてないわ。
0582名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-557i)垢版2022/07/17(日) 11:41:11.87ID:GMUsYtrxd
伊藤陽佑 / LITO by Yosuke Ito
@LITOjp
アバレブルーとデカグリーンでスーパー戦隊レストランに潜入捜査してきました🚨

パセラさんナイスです🌴
喫茶どんぶらのコーヒーとSPDという名のパスタ食べてきました

…などと申しており

https://twitter.com/LITOjp/status/1548492961767235584?cxt=HHwWgIChtZ-Jrf0qAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-OkCS)垢版2022/08/27(土) 07:54:34.10ID:ccnIO/qO0
菊地美香も旦那が堅い仕事してるしはしゃぎきれないんやろ?w
0590名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbd-7iY1)垢版2022/09/11(日) 13:13:58.11ID:ulrdBIu6p
>>589
よくあんな入浴シーン連発の役をやってたもんだな。
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a8c-18RS)垢版2022/09/11(日) 13:42:55.40ID:Bj6i8oWF0
男っぽい性格でお化け屋敷が泣くほど大嫌いなのに女子力強めでお化け屋敷が全然平気な役やったルパンイエローとか
大人しい性格で走るの苦手なのに天真爛漫で優秀な陸上選手の役やったキライメイグリーンとか
演者と真逆なことやらせるのは特撮あるあるだよね
0592名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa21-uRtG)垢版2022/09/12(月) 13:35:35.64ID:ny6v1Nima
「演技ダメな奴でも狂人やらせればそれなりにサマになる」
「普通の人を普通に演じるのが一番難しい」
みたいなもので、本来の性格にない役の方が演じやすいしキマるというのはあるのだろう
0597糞レス代行業(三重県) (ワッチョイ ffca-kHT+)垢版2022/10/11(火) 12:06:59.02ID:2z8D88160
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/694

694 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/11(火) 10:59:37
次の方男(三重県土人)によって、5chの代行スレにマルチポストされますが、
そちらは無視して、この依頼だけを実行してくださるようお願いします
この注意文をカットして晒してるのは、次の方男(三重県土人)です
カットせずに晒してるのは、次の方男(三重県土人)になりすましている、代行スレに巣くっている荒らしです

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】★特捜戦隊デカレンジャー92【S.P.D】☆
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1513926267/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
千葉県千葉市美浜区豊砂・豊砂陸橋
五星戦隊ダイレンジャー ED
特捜戦隊デカレンジャー OP
0600名無しより愛をこめて (スップ Sda2-92kC)垢版2022/10/25(火) 14:13:43.30ID:/AI5Ybx2d
センパパ、娘誕生おめでとうございます。
\(^o^)/
0602名無しより愛をこめて (ニククエW f902-QQLF)垢版2022/10/29(土) 23:51:42.77ID:B5N0G7ux0NIKU
デカレンも20AFTER絶対やりそうね
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW b563-v1tK)垢版2022/11/08(火) 18:16:01.92ID:Q+ZBQfG+0
黒潮祭にバンウメコテツが参加してたの今更知ったけどウメコが10YAやゴーカイ映画の時より当時のビジュに近くて笑う

多分盛り耐性ない顔なんだろうなナチュラルな方が似合う
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ b28c-8UCE)垢版2022/11/10(木) 06:16:41.86ID:zJkwpg260
最終決戦でレッドがアバレマックスにならなないで勝ったアバレンジャーもそうだったけど
デカレンジャーもアブレラがつれてきたハイパーマッスルギアつけた獄囚とアブレラ本人をスワットモードなしで倒したんだよね
他の戦隊でも幹部との決着回やラスボス戦で強化形態にならずに勝つ展開あるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況