X



こんな仮面ライダービルドは実験失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて垢版2017/12/23(土) 08:50:50.64ID:ILe1dnQW0
火星で発見されたパンドラボックスが引き起こした「スカイウォールの惨劇」から10年
我が国は「甘くなければ玉子焼きでない」派、「出汁巻こそ至高砂糖は邪道」派、「砂糖は入れるけどそこまで甘くしねえわ」派の三つに分かれ
混沌を極めていた

前スレ
こんな仮面ライダーエグゼイドはゲームオーバー 2nd Stage [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1498563534/
0186名無しより愛をこめて垢版2018/01/22(月) 17:20:07.24ID:GKwC3VyKd
「アニキィ〜ぶっ殺しに来ました〜!」と言って仮面ライダーローグに変身する立弥
0187名無しより愛をこめて垢版2018/01/22(月) 17:39:00.56ID:2jd+MF6Bd
スターク「おやおや、タツヤのハザードレベルが5.0を越えたぞ。お前らが束になっても勝てなくなっちまったな。」
戦兎「タツヤ、デストロイ!」
スターク「...ごめんなさい」
0188名無しより愛をこめて垢版2018/01/22(月) 20:15:25.20ID:xRoHnB2Qr
>>147
内田裕也(嘘)
0189名無しより愛をこめて垢版2018/01/22(月) 20:19:59.45ID:xRoHnB2Qr
西都のライダーのベルト音声が浜村淳
0190名無しより愛をこめて垢版2018/01/22(月) 20:39:01.53ID:xRoHnB2Qr
ビルドドライバー(声) 長州力
スクラッシュドライバー(声) 天龍源一郎
トランスチームガン(声) 藤波辰爾
視聴者から声が聞きづらいと苦情が殺到するビルド
0192名無しより愛をこめて垢版2018/01/23(火) 10:21:55.94ID:XRpCHCjz0
みーたんが好きすぎて美空のストーカーになる猿渡
0193名無しより愛をこめて垢版2018/01/23(火) 10:29:52.48ID:PloA5kQVr
龍我のテーマソングが「マッチョドラゴン」(歌はもちろん藤波辰爾)
0194名無しより愛をこめて垢版2018/01/23(火) 12:26:26.25ID:XRpCHCjz0
youtubeで鋼鉄ジーグの歌が使われるビルドのMAD動画がアップされる
0198名無しより愛をこめて垢版2018/01/23(火) 18:49:59.83ID:J1g1o7ARd
戦いの後、鉄道博物館に引きこもり、新幹線超進化研究所でシンカリオンのビルドアップを計画する戦兎。
0203名無しより愛をこめて垢版2018/01/25(木) 04:42:11.84ID:xrKlcWDF0
幻徳「みーたんをナンパするぐらい容易いことだ。」
0205名無しより愛をこめて垢版2018/01/25(木) 15:22:19.98ID:HXlUrl04r
>>189
起動音がポンカラキンコンカン
0206名無しより愛をこめて垢版2018/01/26(金) 22:40:31.10ID:MwUQO+07d
ナシタのカウンターにエプロン姿で佇んでいる氷室幻徳

淹れる珈琲の味は悪くないが、「じゃあ淹れない」等素直すぎる為、
結局客が来ない。
0208名無しより愛をこめて垢版2018/01/27(土) 09:51:06.87ID:zTEhmlLYa
仮面ライダーブラックに「俺より黒い」と難癖をつけられるラビットタンクハザードフォーム
0209名無しより愛をこめて垢版2018/01/27(土) 13:57:57.31ID:v5C0St5Ea
戦兎=小室哲哉
龍我=浅草大介
美空=beverly

PANDORAfeatbeverlyとしてmステに出演するも、美空の歌唱力でバレる
0210名無しより愛をこめて垢版2018/01/27(土) 15:01:00.10ID:ZRvi4mhgK
戦兎「天っっっっ才!物理学習の
(♪このまま〜)
龍我「OPはえーよ!まだ漫才の途中だろーが!」
戦兎「この曲は…先週24日に発売された天っっっっ才!アーティストPANDRAfeat Beverlyが歌う仮面ライダービルド主題歌「Be the one」!
   いやぁビルドに相応しい神曲だねぇ」
龍我「何宣伝してんだよ!まあ、確かに良い曲だけど…」
(♪サビ)
戦兎「ビート板!ビート板!」
龍我「は?ミートパイ!ミートパイ!だろ?」
小室「Be the one!Be the one!ですよ」
兎・龍「「あっ、今話題の人!」」
小室「…と言うわけでどうなる20話!」
戦兎「どうなる小室さん!そしてこのOP!」

ナレ「火星で発見されたパンドラボックス(ry」
0212名無しより愛をこめて垢版2018/01/27(土) 20:51:20.15ID:xvnk7LDd0
>>208
戦兎「そもそもあんた名前ほど真っ黒じゃないでしょう!しかも主役続投するし」
0215名無しより愛をこめて垢版2018/01/28(日) 16:18:11.17ID:FpLFbmJw0
ハザードトリガーを使った変身音が出川

スーパーベストマッチ!

Are you ready?

アンコントロールスイッチ!
ブラックハザード!
ヤバイよ ヤバイよー!
0216名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 04:02:13.52ID:Y48ergqU0
スクラッシュドライバーで理性飛んだ万丈が、アマゾン狩りを始めるようになる
0217名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 08:02:24.57ID:l0Q8qiMyp
「タートル」のフルボトルに「亀之丞」という名前をつけてやたらと大切に守っている青羽
0218名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 08:47:32.20ID:hUqMHTFYd
「タートル」のフルボトルにこっそりウラタロスが入っていて、使うと憑依されてしまいチャラ男になってしまう
0219名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 12:49:33.00ID:qSs3C4aT0NIKU
ハザードフォームの副作用が、肺がヤニで汚れたり喘息になったりと呼吸器系の症状
0221名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 16:23:58.47ID:rQJPIkhe0NIKU
美空が治癒能力を使って怪しい宗教的商売を始め、龍我がその営業(客引き)担当に就任
そして猿渡がその順番待ちの列に並んでる
0222名無しより愛をこめて垢版2018/01/29(月) 20:30:59.06ID:vYW+/VaCdNIKU
マスター「わりぃな、スクラッシュにはカップ麺中毒になる要素も含まれてたんだ。あいつ、将来太るぞ」
0223名無しより愛をこめて垢版2018/01/30(火) 07:40:41.16ID:YR0HZNmmp
>>217
タートルのフルボトルを戦兎たちに回収されるシーンで戦闘となり、青羽だけ中の人が昨年出ていた大河ドラマのような死に方をする。

>>218
グリスが使用したら紅音也の人格が現れる。
0224名無しより愛をこめて垢版2018/01/30(火) 10:45:00.38ID:eRiAiQ7A0
戦兎がダメージを受け美空に治癒してもらうも
葛城の顔にもどって元通りに治しすぎてしまう
0225名無しより愛をこめて垢版2018/01/30(火) 13:15:57.20ID:9gFYmbYgd
もとにもどったらママに会うときは仮面を被るしかない
0226名無しより愛をこめて垢版2018/01/30(火) 18:56:31.77ID:YR0HZNmmp
葛城巧の名前の由来が「葛葉紘汰」の「葛」に、「城戸真司」の「城」、「乾巧」の「巧」と歴代主人公ライダーの組み合わせ。
0227名無しより愛をこめて垢版2018/01/30(火) 23:07:53.77ID:481ZfnD40
ラビタンハザード、変身失敗するとep5のハンソロみたいになる
0231名無しより愛をこめて垢版2018/01/31(水) 21:11:58.86ID:PzTLM/XLd
スリッパフルボトルとパンツフルボトルと人工衛星フルボトルとドーナツフルボトルとダンサーフルボトルと信号機フルボトルとお坊さんフルボトルと神フルボトルが登場する
0232名無しより愛をこめて垢版2018/01/31(水) 21:22:16.37ID:rWTF1bkgd
ハザードフォームに変身するとン・ダグバ・ゼバが人違いで駆けつけてくる
0233名無しより愛をこめて垢版2018/02/01(木) 19:00:13.29ID:B0UblcgCd
神フルボトルだとゲームフルボトルでベストマッチしてゲンムになるだろうな
0237名無しより愛をこめて垢版2018/02/02(金) 07:35:03.44ID:2I3GxIN9d0202
>>236
くそまずいコーヒーやめて戦兎とみーたんでお店営業したら間違いなく名店になるぞ。
0242名無しより愛をこめて垢版2018/02/04(日) 12:38:47.17ID:nbl+dD2ra
ライダーファイト国際条約第1条、ベルトを破壊された者は失格とする!
0244名無しより愛をこめて垢版2018/02/04(日) 16:50:19.74ID:nbl+dD2ra
タートルボトルは戦闘用ではなく修行用ボトル
ひたすら重い亀の甲羅を背負う事により筋力アップ
0246名無しより愛をこめて垢版2018/02/04(日) 22:03:04.70ID:Ans39lH9a
ドラゴン、タートル、電車に加えててれびくんのクマ、モモタロスで仮面ライダー電王セカンドシーズン勃発
0247名無しより愛をこめて垢版2018/02/05(月) 12:03:24.35ID:BF1XTOPw0
東都と北都のライダー代表対決を
みーたんがネットで裏実況をやっていて
グリスが試合に集中できない
0248名無しより愛をこめて垢版2018/02/05(月) 12:46:43.91ID:csQ+rPc4d
赤羽「お前らだけライダー二人でこっちは不利だ。そこで2対3の変則マッチってのはどうだ?」
猿渡「(よく言ってくれた、こんな弱気な発言俺には無理だしな)」
0250名無しより愛をこめて垢版2018/02/05(月) 15:46:26.43ID:iStEchuga
ポプ子!ピピ美!ベストマッチ!!
最強のクソアニメ!ポプテピピック!イェーイ!!
0253名無しより愛をこめて垢版2018/02/05(月) 23:14:47.68ID:qWJUTz7r0
変身時に頭がパーンとなり恐ろしいハザードレベルを叩き出す西都のスマッシュ
0254名無しより愛をこめて垢版2018/02/06(火) 07:35:27.48ID:0EJGFe2N0
西都のフルボトルがシカ大仏とかカツオうどんとかクマ○ン桜島とか桃太郎安芸の宮島とかご当地名物ばっかり
0256名無しより愛をこめて垢版2018/02/06(火) 12:40:18.32ID:2wmBjxNs0
戦兎=小室哲哉
龍我=マーク・パンサー
美空=KEIKO

避難所で慰労コンサートを開くも、美空の歌唱力のせいで逆効果
0258名無しより愛をこめて垢版2018/02/06(火) 21:36:00.37ID:ULSXBGn5d
クワガタに謝罪するとき、豊田ばりに「そーんなつもりはないんですー」と歌い出す戦兎
それを聞いたグリスはもちろん……
0263名無しより愛をこめて垢版2018/02/07(水) 13:47:15.38ID:6vldBzaRd
凶悪になって首相として幻徳が再登場するが、さわにセクハラされた時の録音音声を流され、ぶちギレながら即退場
0264名無しより愛をこめて垢版2018/02/07(水) 20:09:56.22ID:D98tGswcr
暇潰しに床屋の手伝いをやると称して皆の頭をシャンプーするも間違えてボトルの中身を髪にかけてしまい、髪がごっそり抜ける
0268名無しより愛をこめて垢版2018/02/09(金) 08:15:50.39ID:9TlqkQxFa
ハザードトリガーで性欲が刺激され、その悪影響で目の前の者を男女問わず◯しまくるラビットタンクハザード
0269名無しより愛をこめて垢版2018/02/09(金) 12:57:17.52ID:sfCiSs1bd
ホテルに適当に引っかけた女を連れ込んで、自分にハザードトリガー直挿ししてセックスに耽る氷室幻徳
0271名無しより愛をこめて垢版2018/02/10(土) 16:40:55.38ID:BIMOLpp10
ウニボトル、イガグリボトル、ドリアンボトル等のハリネズミの使い回しが大量に出る
そしてドリアンはバラとベストマッチする
0274名無しより愛をこめて垢版2018/02/11(日) 14:22:54.66ID:H4FDS/1l0
仮面ライダーローグが結局初登場時しか活躍できず絶望してファントムを生み出す幻徳
0275名無しより愛をこめて垢版2018/02/11(日) 21:32:05.89ID:LmDtv22ga
マスターの目的が北都、西都、東都の統一国家建国で、自分が国の支配者となる事
0276名無しより愛をこめて垢版2018/02/11(日) 21:47:40.94ID:LmDtv22ga
北都、東都、西都のモデルが各々ジャニーズ事務所、バーニングプロダクション、吉本興業
0277名無しより愛をこめて垢版2018/02/12(月) 00:05:56.07ID:ly0lZjjbr
ボトルのダミーとしてそっくりな容器に
パンテーンが詰まったものが東都のあちこちに置かれている
0281名無しより愛をこめて垢版2018/02/13(火) 12:37:51.43ID:dE+OcBu2d
スカイウォールにギネス記録超えのLEDライトが取り付けられ、
イルミネーションイベントが催される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況