X



仮面ライダービルドpart27【お前らさては…バカだな!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 27a8-blid [180.10.167.209])垢版2018/01/10(水) 23:59:49.05ID:fyLYrVcA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpaqt26【夜は焼肉っしょ!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1515283841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fb9-jusK [153.219.85.46])垢版2018/01/14(日) 14:00:28.42ID:rjHQN5XP0
戦兎が「誰も犠牲にしたくない」というのが万丈のみならず「敵も殺したくない」というのはいくらなんでも甘すぎじゃね
グリスは殺し合いをする気満々なわけだし

第14話ででマスターに対して「あんたを倒す」と言いつつ「俺のなかで石動惣一は死んだ」で済ましちゃったときの甘いなぁと思ったが
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b0e-XhTK [222.14.193.202])垢版2018/01/14(日) 14:13:47.28ID:PhBXS1qq0
>>699
そういう甘いとこは主役のデフォルトの1つみたいなもんだからなぁ
ただそこんとこの描写次第じゃ、戦兎がただの甘ったれのイラつく野郎に成り下がるから
そこはライターの腕次第って感じ
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3bd2-HD03 [124.140.215.186])垢版2018/01/14(日) 14:40:14.76ID:bIOQgciz0
>>642
仮面ライダーPV録った時はファウスト抜ける気なかったから
ボトルも葛城個人所有扱いじゃなかった可能性もあるし
後にスタークが葛城無力化して戦兎に変えた時点で
前もって隠してたもの以外はこっそり没収されてる可能性高いんじゃねえか

逆に60個のボトルを三都が分けて持ってた筈なのに
北都のボトルを何故東都の葛城が?って謎が
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f33-qAnS [49.241.29.181])垢版2018/01/14(日) 14:53:23.15ID:ZH+Xvzll0
戦兎「誰も殺さない!殺させない!」
万丈「ヨッシャァァ!!あの北都の奴らをぶっ殺して戦争を止めるぞ!なぁ戦兎!!」
戦兎「だからドライバー使わせたくなかったんだよ」
0725名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.243])垢版2018/01/14(日) 14:59:05.42ID:zPs7Z9Wzr
>>705
ドライバーオン プリーズ!の後枠か
そういや万丈の変身ポーズが変わってたし 最初に腕クロスして
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bdc-CFcH [58.191.105.170])垢版2018/01/14(日) 15:00:29.44ID:lt23rl160
クローズチャージもかませかい
0727名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.243])垢版2018/01/14(日) 15:01:55.02ID:zPs7Z9Wzr
誰も傷つけたくない みんな無傷で守りたい

アマイんだよ!

このやりとり懐かしいな
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b9f-x5aa [106.167.38.164])垢版2018/01/14(日) 15:12:01.75ID:kuooDft00
みーたんじゃね〜よ(笑)
このヲイヨイヨ!w
とりま、武田さんお帰りなさい
(* ̄∇ ̄)ノ
内海さん、復活したけど…
やっぱり先が読めないが、このままで行けば間違いなく平成仮面ライダー最高傑作の一つなるね
グリス仲間になるフラグもある、残念なのはテコ入れ?でコミカルな部分増えた事だがしっかり燃える要素は残してるある
三国に分けた意味も生きて来た、来週楽しみだ〜
美空の中の人どんどん可愛くなって来たw
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b0e-XhTK [222.14.193.202])垢版2018/01/14(日) 15:12:30.94ID:PhBXS1qq0
万丈の勝ちに恵まれない不遇さはガタックやマッハを思い出すな
ただあの二人も初登場や強化フォーム手に入れてしばらくは安定してたし
そこ考えるとクローズの不遇さがぶっちぎってる
マッハみたいに最後大金星とかあるといいが
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f33-qAnS [49.241.29.181])垢版2018/01/14(日) 15:15:56.86ID:ZH+Xvzll0
なんだかんだ言って結局大体のライダーが動くとかっこいいんだよな
今回だけでグリスの株急上昇だわ
あのアクロバティックな動きたまらん
0738名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.243])垢版2018/01/14(日) 15:19:23.83ID:zPs7Z9Wzr
ヴァリアブルゼリー
ゼリーとフルボトル内の成分(トランジェルソリッド)をスクラッシュ内でプレス、左のタンクで培養、チャージやグリス用に生成したものらしいけど、変身防御になりそうな巨大ビーカー内のゼリーから生成中の液体
明らかにヤバそうなんだけど グリスのなんか泥水だぜ
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW df33-u64J [61.12.235.101])垢版2018/01/14(日) 15:20:16.85ID:Zy/ULbAT0
クローズの勝ちシーンって初陣くらいか?
思い当たる節が無い
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b0e-XhTK [222.14.193.202])垢版2018/01/14(日) 15:31:00.29ID:PhBXS1qq0
>>741
でもあれ撃破までいかなかったし、中途半端なんだよね
それで考えるとクローズとして初登場した時もローグは逃がしたし
クローズ単体での撃破スコアが廃工場でのスマッシュ1しかないような・・・
0749名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7f-4/J1 [182.251.246.19])垢版2018/01/14(日) 15:31:45.77ID:dL4/sWzja
バンジョーは一人でボトル振ってた頃が一番輝いてたというね
0751名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.243])垢版2018/01/14(日) 15:34:53.96ID:zPs7Z9Wzr
ヘリコプターボトル 軽く予算食いボトルだな
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW db9f-wK9w [14.101.66.189])垢版2018/01/14(日) 15:36:28.82ID:YeIEcvrT0
でもヒーローは俺だとかかっこよかったけどなぁ。
そのうちなにかあるでしょ。
なかったら自分の中の評価はがた落ちするけど。
カブトも前半は面白かったのにガタックの扱いが悪くなったから全体の評価は低いんだよねぇ。
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b0e-XhTK [222.14.193.202])垢版2018/01/14(日) 15:40:43.81ID:PhBXS1qq0
>>753
主役ライダーの最強フォームお披露目の為に爆死されるサブライダー
なんて展開は後にも先にもないだろうし出ちゃいけないもんだからなぁ
さすがにクローズはそこまでひどくならないと思いたい
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f3a-Un5q [119.242.123.94])垢版2018/01/14(日) 15:45:17.72ID:xZZLnFk90
>>731
一応エグゼイドに当てはめると
ロボット=ベストマッチ組
バーガー=北都ボトル
ハンター=スパークリング
ダブルX=ハザード
マキシマム=例年の中間2
ムテキ=最終
なんで一応前例はあるけど
ハンターはその後もブレイブ・スナイプが共用で引き継いで使ったからなあ
スパークリングも何かしらクローズが使つとかしないと面目立たん
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bdc-CFcH [58.191.105.170])垢版2018/01/14(日) 16:15:46.82ID:lt23rl160
スクラッシュドライバーに慣れた奴が相手だから相手が悪いんだよ…
グリスが戦闘狂なのはスクラッシュドライバーの副作だったか
0769名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.243])垢版2018/01/14(日) 16:28:32.94ID:zPs7Z9Wzr
>>762
3号格で変身シーンが25分内に3回
明らかな武田補正入ってるのもあるけど
0770名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.243])垢版2018/01/14(日) 16:30:14.80ID:zPs7Z9Wzr
>>769
変身シーンじゃなく初変身シーン
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-Wype [221.84.147.33])垢版2018/01/14(日) 16:35:28.05ID:niCrHXV50
>>757
9月頃にロボット=ベストマッチ組
映画と1月頃にバーガー=北都ボトル、ハンター=スパークリング
3月頃にダブルX=ハザード
5月頃にマキシマム=例年の中間2
7月頃にムテキ=最終
こんな感じですかね
しかし、この時系列でクローズチャージの後にクローズスパークリングなんて来ますかね?
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb8a-pEyT [220.108.16.99])垢版2018/01/14(日) 17:05:45.08ID:gseDRzEM0
>>753
「悪いな、俺がヒーローだ!」
メッチャ爽やかな万丈カッコ良すぎだよな
しかし次回でもうかなりボロボロだけど
このまま燃え尽きルートにならない事を祈りたい
スクラッシュドライバーは闘争本能が増大するだけでなくそれに比例して肉体への負担も大きく見える
0797名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])垢版2018/01/14(日) 17:48:11.93ID:LjOQohIEr
>>698
それ魔法陣グルグルのドラゴンに化けたレイドが元ネタなんじゃねーの
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb7f-6xgx [210.139.116.102])垢版2018/01/14(日) 18:00:19.05ID:Niz58SnI0
平成一期と二期両方の作品に出たのって武田航平が初?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況