X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-9Des [119.104.56.56 [上級国民]])垢版2018/02/11(日) 20:11:12.36ID:I9p6LYAxa
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが早い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1517737294
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660名無しより愛をこめて (中止 Spe9-YDKB [126.245.74.124])垢版2018/02/14(水) 10:59:00.32ID:dnSit4jBpSt.V
怪盗戦隊
赤 研音
青 エイベックス
黄 アップフロント系列

警察戦隊
赤 スタダ
青 A- team(小規模だが吉岡里帆 伊藤英明 岩城滉一らが所属)
桃 仙台のモデル事務所


ブレイクするとしたら怪盗の青と警察の赤だな
0662名無しより愛をこめて (中止 MMb1-sLQd [106.139.15.14])垢版2018/02/14(水) 11:38:28.85ID:r71afX0hMSt.V
>>660
工藤は真野恵里菜とおなじJPルームに移ったので、それくらいはブレイクする可能性あるかも
0679名無しより愛をこめて (中止W 159f-Ykxi [106.166.180.210])垢版2018/02/14(水) 15:54:12.58ID:gWeHDALI0St.V
まあ今時謎伏線はウケないから
チャチャっとやるよ
0687名無しより愛をこめて (中止 2d9f-wuSi [124.210.26.13])垢版2018/02/14(水) 16:40:35.93ID:GalKj2U00St.V
パトレンU号の変身は
・3人が輪になり高速回転
・3人が背中合わせにくっつく
・3人が一瞬光の玉になったかと思うと一点に集中
・1号の中に2号と3号が取り込まれる
このうちのどれかになるのかな。
同じようなトリプルファイターは3人が等しく融合してたはずだが
0691名無しより愛をこめて (中止 Spe9-nQD2 [126.236.163.218])垢版2018/02/14(水) 16:56:07.64ID:/EJesLwQpSt.V
予告の通りに新聞を外したのは、細かいようだがルパン優位の印象を残した
ゴミ箱に当たって落ちかけた新聞を、超スピードで駆け寄った1号がシュートし直したら、両方主役として顔が立ったように思う
まあ1話は意図的にルパン優位な書き方なのかもしれないが
0692名無しより愛をこめて (中止 Sd03-1A1C [49.96.19.201])垢版2018/02/14(水) 17:01:30.54ID:pEcd3ajSdSt.V
>>684
コンセプトは決してそうではないんだけど
怪盗と警察ってそういう関係になりがちなんだよね
警察を強調し過ぎても怪盗が悪者に見えてしまうし
両方を主人公にしてるせいでバランスが難しい
0694名無しより愛をこめて (中止 Sre9-cL5+ [126.186.215.41])垢版2018/02/14(水) 17:03:06.51ID:mQwZZDYkrSt.V
>>691
1年通してルパン優位は変わらないと思う
パトレン優位なら、ルパン捕まえて終わっちゃうし
0698名無しより愛をこめて (中止W 2d23-Hr1D [124.36.17.11])垢版2018/02/14(水) 17:35:47.19ID:SC6sDUwM0St.V
>>67
戦隊もライダーも基本的に新規セット。
ライダーの螺旋階段みたいに、細かい装飾は使い回すかもしれないが、全て新規造形だよ。

だから過去作の喫茶店の使い回しではない。
0705名無しより愛をこめて (中止 Sa19-dYGu [182.251.254.51])垢版2018/02/14(水) 18:08:50.06ID:RYqOnCXpaSt.V
>>698
この番組用に構築したスタジオ内の常設セットなら毎年壊すので新規
でもロケセット(実際の建物や施設を使って撮影)なら過去作でも使ってた可能性はある

例えばエグゼイドのCRは常設セットだが、一般病棟の場面は実際の病院を使って撮影されている
フォーゼも基地は常設セットだが、天の川学園はだいたいロケ

あと厨房施設があるので、戦隊やライダーの専用ではなく、厨房つきセットとして戦隊以外の東映ドラマも含めて大きく解体はせずに飾り変えながらずっと使われてる可能性もあるな
0710名無しより愛をこめて (中止 Sd03-eUPV [49.98.166.127])垢版2018/02/14(水) 19:08:10.03ID:mv6UM8WKdSt.V
>>701
高寺「予算考えてないよな。」
0726名無しより愛をこめて (中止 Sd03-eUPV [49.98.166.127])垢版2018/02/14(水) 20:49:34.61ID:mv6UM8WKdSt.V
>>723
くぎゅ声で喋るぬっくん
0729名無しより愛をこめて (中止W 159f-Ykxi [106.166.180.210])垢版2018/02/14(水) 21:22:27.75ID:gWeHDALI0St.V
ウソ...私の記憶だけ行方不明?

素直か

のやりとり好きっスね

ルパンレンジャーもパトレンジャーも
それぞれの関係性もしっかり出来てて
いいね
0730名無しより愛をこめて (中止 Sre9-vgPS [126.186.226.245])垢版2018/02/14(水) 21:34:12.81ID:lR8ZCow7rSt.V
ジムカーターが実は最後のルパンコレクションとかベタなオチを
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 159f-Ykxi [106.166.180.210])垢版2018/02/14(水) 22:17:24.47ID:gWeHDALI0
>>741
予算管理がしっかりしてるだけじゃないの
先に作るか1話ずつ作るかの違い

流石に6年前の怪人のリペイントするみたいな事はしないよなぁ
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ddd2-naJF [110.135.211.21])垢版2018/02/14(水) 22:18:11.26ID:kuyF3Hqd0
>>741
東映特撮は1話2話がパイロットフィルムを兼ねていると聞いたことがある
0747名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab1-2teA [106.132.135.125])垢版2018/02/14(水) 22:34:56.66ID:InZpIEe1a
>>746
グッドストライカーのことだと思う
cv.三ツ矢さんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況