X



仮面ライダービルドアンチスレ part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-JDCB [219.174.46.67])2018/02/12(月) 00:59:49.05ID:XTJoUOS00
ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレ part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1517643599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ abea-qX8t [153.192.68.17])2018/02/13(火) 08:45:42.46ID:a9JFCByj0
>>109
ほんこれ
作中で何が正義で何が悪かを一貫して定義してないから主人公たちの行動がその場その場のふわっふわしたものになってて共感も応援もできない
何がしたいのか意味不明だし倫理観や道徳が破綻してて気持ち悪い
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-c21i [203.165.150.236])2018/02/13(火) 08:58:44.86ID:S49eF0p90
百歩譲って、いろいろ手さぐりなのは記憶喪失だからとエクスキューズしても
それを導いてるんじゃなく、いいように利用しているのがマスタークだからねえ
これって「アイデンティテイあやふやな若者を●●運動に駆り立ててる教祖or活動家」の構図じゃないですかヤダー

せめてマスタークを二人に分けて、一人くらい信頼のおけるオトナにでもしとけばよかったのに
0112名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa19-aTUk [182.250.243.6])2018/02/13(火) 10:26:51.04ID:HlL9kRXza
東映の次回のあらましを見るにグリス等の家族ヤベーイで救出行くし万丈も助太刀しようとするのに、戦兎がまた侵略行為ガーで止めるんやってな。
手前の中の戦争論に固辞してんのは勝手だけど困ってる人を見捨てて歪な持論を貫くのは果たして正義の味方なんすかね。
てか自国民しか守る気ないって時点で立派に兵器だし戦争加担なんじゃないんすかねえライダーシステムのビルドさん
0113名無しより愛をこめて (スップ Sd03-DLQu [49.97.108.103])2018/02/13(火) 10:41:29.78ID:0YdtFLlAd
戦争を終わらせる!→攻めてきた敵を死なない程度に痛めつけるだけ
ビルド開発者として責任とらなきゃ→人殺したくないんで殺す前に死にます。後のことなんて知りません

なんか聞こえの良い言葉いってるが行動ともなってないのが鉄血感を漂わせてる
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ abea-qX8t [153.192.68.17])2018/02/13(火) 10:45:52.22ID:a9JFCByj0
主人公が第三者の言いなり、第三者がお膳立てしないと行動できないぐらい主体性がないっていうのも鉄血そっくり
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ abea-qX8t [153.192.68.17])2018/02/13(火) 11:30:53.48ID:a9JFCByj0
>>116
もっと言えば闘技場自体東都側で政府の全面協力が得られる状況だったんだから自分が暴走しても閉じ込める装置を設けるなどいくらでも安全になるよう細工する余地はあった
にも関わらずヒロインに自分を殺せという極端過ぎて意味不明な鬼畜行動に出たのは馬鹿の極み。武藤さん、これがIQ180のやることですかー?
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 159f-Ykxi [106.166.180.210])2018/02/13(火) 13:17:35.49ID:VGnxmsqC0
大森作品はナンバリングが無いから嫌
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5a8-2njg [114.144.152.43])2018/02/13(火) 14:21:53.15ID:IRkQIPUB0
俺とお前で作ったビルドだ

大元作っといて「悪いのは使い手側」と責任逃れしてた男が嫌々ボトル浄化させられてて逃げてきたハザードトリガーに一切関わってない女の子に対して言い放った言葉である
0124名無しより愛をこめて (スップ Sd03-DLQu [49.97.108.103])2018/02/13(火) 15:04:23.51ID:0YdtFLlAd
というかハザードトリガーを制御できないこととビルドシステム作ったことは全く別なんだけどね
臨界事故起こした奴が原子力発電の仕組みを作った人にお前も同罪だとか言ってるようなものだぞあの発言
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ adb3-L3Hj [60.128.93.147])2018/02/13(火) 15:24:57.38ID:2dPFgQJu0
普通こんなん作っても放送許可おりる訳がないんだが バンダイはどうしたんだ
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b9f-jA6l [113.154.85.78])2018/02/13(火) 15:25:18.66ID:bJEnsEan0
Wがドーパントとして暴れかねないガイアメモリを安全に使う各種ベルト
フォーゼが急激な進化の代償に命も削るし周囲も危険にさらすゾディアーツスイッチに対し、技術進歩に時間はかかるが安全にアストロエナジーを使うフォーゼシステム
ウィザードが希望という名の不屈メンタルでドラゴンを押さえ込んでる
そういうの見てるとなあ、どうしても技術もメンタルも足りないように見えてくる
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ e375-wuSi [219.113.52.60])2018/02/13(火) 15:36:10.12ID:0CusQoEZ0
>>127
そういう基本設定で話を膨らませずにいらん設定ばかりで話進めてるからね
0129名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-JuNL [111.239.126.116])2018/02/13(火) 15:39:54.54ID:LHWj5JhHa
甘っちょろい泣き落としに失敗して逆に泣いたり正論被災者ニキを分からず屋と罵ったりと相当キテると思ってたが
幻徳に連れ戻されそうになって気を失う程のショックを受けたのにバカ二人はその手下になるわ
自爆スイッチ押し付けられるわでなんだか美空も不憫に見えてきたわ
糞主人公のおかげでグリスも含め相対的に評価が上がっていく
0130名無しより愛をこめて (オッペケ Sre9-E4re [126.186.166.94])2018/02/13(火) 15:43:09.84ID:H/SgokS+r
今回の脚本家、色々カッケーっぽい台詞は挿入してるんだけど、それに演出やストーリーテリングが全然追いついてない感じなんだよね

例1、万丈にライダーの覚悟のなんたるかを説く→自分が全然覚悟決まってなくてグダグダ
例2、うまく使えば美空との絆を表す台詞になったはずの「俺とお前で作ったビルド」→自分の暴走の尻拭いと責任を押し付けるサイテーな台詞に

この脚本家、ツィートでもなんか察しがつくけど、脳内妄想に酔うタイプだよね
例えば素敵なプロポーズの台詞を考えたとして、場面がその台詞にそぐわなくても無理矢理使ってしまいそうなタイプ
0133名無しより愛をこめて (ガラプー KKb9-ia4K [D5S2xLh])2018/02/13(火) 17:01:22.48ID:7+Xax9u0K
>>130
それだよね
お涙頂戴が大好きなんだろうけど話作りや話運びが下手なくせに毎回毎回それをやろうとしてるのが痛すぎる
武藤本人は例えば555の「夢を守ることはできる」や「俺が背負ってやる」みたいな感動回を毎回やってるつもりなんだと思う
ああいうのは積み重ねがあってこその盛り上がりなのに武藤本人は全くわかってなさそう
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 159f-IsHc [106.166.7.123])2018/02/13(火) 17:16:44.88ID:vzOC1JCG0
ツイートにも「あの台詞のためにこの1クールを描いてきたように思えます」とある(16話放送後)
こういう描き方そのものを悪とは言い切れないけどさ、ビルドに限れば間違いなく失敗だろうね
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ e375-wuSi [219.113.52.60])2018/02/13(火) 17:27:04.33ID:0CusQoEZ0
>>135
そういう事書けば褒めてくれるあほ共もいるからね
0139名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa19-aTUk [182.250.243.5])2018/02/13(火) 18:03:47.52ID:j6oK6Rrya
ストーリーやキャラに対しては死ぬほど言われてるから
ビルドってライダーとしてどうなんだろうな。トライアルベストマッチ含め多すぎとかは何度も言われてるだろうけど
何より基本であるラビットタンクが酷いのがどうしようもない。2つの特徴何?感が強すぎる。
カタログスペックは無視して映像での描写として、兎の特徴は跳躍力なの?それ活かしてるって言えるのギリギリ必殺技だけじゃない?なんならエグゼイドのが飛び跳ねたアクションしてない?レベル
兎ですらこれだけどタンクってなんなん?特徴本当になくない?てのが辛い。基本フォームなのに何が強みか全く見えてこない
なのにそんなラビタンを全体的に上位互換にしたスパークリングを出したけど何がどうラビタンより強いのかが差別化されてない、その上すぐにボコられる側になってて強いという印象なく終わった
ハザードはなかなか特徴ある暴走の戦い方でいいと思うんだけど、あれ?やっぱラビタン要素ってアクションにないなってなるしなんならホークガトリングのが上に見えるという

個性の見えないフォームをより強化されてもどれくらい強くなったのかも把握できないんだよね そのくせ基本の割に出ない回も割りと多いのも扱いの軽さに拍車がかかってるというか
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ e375-wuSi [219.113.52.60])2018/02/13(火) 18:15:08.91ID:0CusQoEZ0
うさぎって跳躍力より聴力だと思う
レーダー機能つけて索敵能力に徹したほうが色々活躍できただろうに
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-JDCB [219.174.46.67])2018/02/13(火) 18:31:32.43ID:Ugtlf/FT0
「不死身の兵器!フェニックスロボ!」 って言ってる以上は嘘でなければ
不死身っていう効果が付与されてないとおかしいよな
プロレス解説者が不死身の男!とか言ってるのとは訳が違うわけだし
まあフェニックスって幻獣だから実在する生物由来の効果じゃなくて
スマッシュ化した変身者か浄化した美空の妄想の産物って可能性もあるが
見かけがそれっぽくなるだけなら効果とは言わんしなあ
羽が生えて飛べますじゃタカと同じだし恐らくほかの鳥類ボトルも全部飛べるだろうし
それに兵器じゃない宣言してるビルドで使って「兵器!」って音声鳴るのに戦兎はボイコットしないのか
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdb3-ZjYr [126.116.38.33])2018/02/13(火) 18:33:24.56ID:ZTgdofb70
前にも言ってる人いたけどこいつらマジでなんで戦ってるんだ
いい人の猿渡軍団と戦ってるのに諸悪の根源であるローグに従ってスタークに稽古つけてもらってるのがわけわかんねえし
戦争で東都を守る!とか言ってる信者もいるけど、数人でボトル取り合戦してるようにしか見えない
攻め込まれてたとしてもなんで人を傷つけないって言ってる猿渡と毎度毎度戦ってんの?
0144名無しより愛をこめて (オッペケ Sre9-prpS [126.200.35.53])2018/02/13(火) 18:36:34.87ID:gBS5jRJzr
侵略云々で嫌気がさした
攻めない理由なら他にも作れるのに何故個人の思想なんて最悪の形を…

戦争の惨劇はもう表現してるんだから貧しくて医療設備もまともにない北都で同じことが起こったら北都市民がヤバい的なことを言ってくれればヒーローのままで見ることができた
0145名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spe9-i6Og [126.253.160.214])2018/02/13(火) 18:39:04.45ID:GalNEkwjp
ボトルが欲しいだけなら戦争する理由はない(猿にボトル集めさせればいいだけ)
戦争で東都に何か要求するなら大衆の生活や政治になんの関連もないボトルを奪う必要はない
あのおばさん何がしたかったんですかね
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdb3-ZjYr [126.116.38.33])2018/02/13(火) 18:41:37.87ID:ZTgdofb70
>>139
それが武藤なりの促販感のなくし方(笑)なんだよ
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d61-ZrVD [124.98.187.48])2018/02/13(火) 18:49:08.33ID:fXQArvOZ0
>>142
エンパイリアルウィング
必殺発動時は全身を特殊な炎に変換し、ありとあらゆる攻撃を無力化することが可能
フレイムリヴァイバー
接触した敵を内部から燃やす事が可能。
破壊された物体を炎で包み、新たな姿で再生する能力も備えている。
リザレクションシューズ
荒廃した戦闘エリアを炎で清め、新たな命を芽吹かせる能力を備えている
0149名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa19-pwZF [182.251.251.39])2018/02/13(火) 19:13:27.97ID:QZvkAbJEa
>>144
前も指摘されてたけど007がロシア過激派のミサイル基地を破壊して何が悪いっていうの?みたいなことで
ましてやそれを言い放ったのが1クール傀儡として動かされてただけのヒーローだからな
その中身スカスカ野郎って事も計算なら見返りを求めたら〜戦う覚悟〜諸々の初期のセリフも逆説的に傀儡が強がって言ってたスカスカって事になるけどそんなこと出来なさそう

それと関係ないけどスターク「桐生戦兎ならアレが作れる、そして万丈龍我ならアレが使える」
って結局スクドラなのねもっと凄い物と思ってた
フルモデルチェンジだけどバレ見たらすぐ捨てられるんじゃんww
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-c21i [203.165.150.236])2018/02/13(火) 19:49:15.67ID:S49eF0p90
>>139
今までの平成二期ライダーは作品モチーフ(もしくは敵モチーフ)とライダーモチーフがけっこう関連づいてたから
なおさら特異さが際立ってる気がする>ビルド
デザイン自体は悪くないんだがなあ

東都のエンブレムが<兎に戦車>とかだったら、東都産のライダーとして違和感なかったかもね
でもって専守防衛とかの妙な設定は捨てて、三国志的な舞台から平和を目指すとかの話の方が面白かったんじゃ?
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ee-i6Og [61.46.216.123])2018/02/13(火) 20:04:05.26ID:eFJRmeQ10
>>151
壁で分かれてるだけで争う理由がないからな
壁ができたことで国力が低下して、諸外国から狙われてるから、国民全員を兵器として利用するファウストと、それに立ち向かっていく仮面ライダーの構図にしたら原点回帰っぽくなったと思う
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-c21i [203.165.150.236])2018/02/13(火) 20:14:12.76ID:S49eF0p90
>>152
ああそっちの方がシンプルかもしれんね
そのファウストには賛否両論あると思うけど、少なくとも今みたいにグダグダにはならないかも?


ちなみに余談だが、今ヨーロッパでは徴兵制が復活する国が増えているらしい
相次ぐテロとかで「自分の国の安全は自分で守る」意識の国民が増えているからだそうな
0157名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa19-pwZF [182.251.251.39])2018/02/13(火) 21:16:08.86ID:QZvkAbJEa
wikiを見てたらうわ…ってなる内容があった
記憶喪失という設定のため、演じる犬飼貴丈はパイロット監督の田崎竜太の指導に基づき、役作りを固めず自身の素で演技を行っている[16]。
また変身ポーズには、犬飼の特技であるシュートボクシングのファイティングポーズが取り入れられている[16]。
宇宙船158 2017, pp. 32-33, [インタビュー]犬飼貴丈
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 159f-IsHc [106.166.7.123])2018/02/13(火) 21:43:38.73ID:vzOC1JCG0
あの変身ポーズ全然ハマってないよな、物理学者っぽさの欠片もないし
役者の案を取り入れるケースはままあるけど流石にありゃねーだろ
変身シークエンスの都合上どんなポーズ取ろうが棒立ちに戻らなきゃいけないのも問題だし
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b00-mhty [121.1.182.162])2018/02/13(火) 21:52:18.18ID:q1EkY3vD0
>>157
犬飼は天才かもしれんな
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-JDCB [219.174.46.67])2018/02/13(火) 22:04:00.41ID:Ugtlf/FT0
フェニックスロボもう最終フォームでよくね?
敵の攻撃は一切利かず一方的に焼き尽くして無害なものに再生して
土壌汚染で死んだ土地も歩くだけで元通り
壁も全部ぶっ壊して無害化&建材として再利用とか最高じゃん
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 159f-Ykxi [106.166.180.210])2018/02/13(火) 22:06:02.76ID:VGnxmsqC0
そもそももう科捜研優先の田崎監督をパイロットにして
現時点でパイロット以外参加してないとか大森アホかいな

上堀内監督辺りパイロットでいいよもう
ピンチヒッター柴崎監督参加するし

ああ柴崎監督全部変えてないから
テコ入れしまくってほしいわあ
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ e31d-qX8t [219.100.239.109])2018/02/13(火) 22:10:34.71ID:ivPRROPh0
田崎監督って2期からはどれも2話程度しかやってなくね
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 159f-Ykxi [106.166.180.210])2018/02/13(火) 23:01:25.09ID:VGnxmsqC0
>>163
だからパイロットはやめた方がいいって
ドライブも柴崎監督がメインになってたし
0166名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa19-aTUk [182.250.243.12])2018/02/13(火) 23:37:06.71ID:8B4BUoKMa
信者かファンかは知らないが流石にアレレレレレレ?ってなってる意見が散見し始めたな。
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 159f-Ykxi [106.166.180.210])2018/02/13(火) 23:40:43.23ID:VGnxmsqC0
>>165
ウィザードは中澤監督だし
ゴーストは諸田監督だし

プロデューサーによるけど

今回のビルドは平成ライダーといったら田崎監督でしょ!っていう安易な起用としか思えん
脚本も一般ドラマ畑の人なら素晴らしいもの書くに決まってる!だもん
ダブルに似てるのも塚田Pに指摘されても
8年前だから許してくださいよ〜だし...
どこからどこまでもパクリにパクって
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-JDCB [219.174.46.67])2018/02/14(水) 02:20:06.16ID:OmLzjPwF0
キョウリュウジャーとんでもない事になってるけど
アラブの大富豪でも何でもスポンサーさえいれば
バンダイ玩具とか関係なく東映はフィルム作る事は出来るんだよな
元々デザインも玩具連動物以外はバンダイ以外の人でやるわけだし
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5fa-KAQZ [114.149.223.252])2018/02/14(水) 02:52:56.85ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W8MYS
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdb3-nHV3 [126.110.8.88])2018/02/14(水) 05:54:46.23ID:nuslJ0tr0
すまん、ネタなのはわかってるんだが個人的に
マルチへのレスする事そのものが寒いってイメージだったから指摘するのが優しさなのかと思ってた
マルチすら利用してレスするお洒落さと見るべきだったか
0176名無しより愛をこめて (中止 KK01-ia4K [D5S2xLh])2018/02/14(水) 07:28:06.24ID:Lrvaqv1nKSt.V
>>175
ごめん、レス番まで付けたりしてダメだよなって思ったんだけど武藤憎しと受け狙いの誘惑に負けてしまった
受けるどころか確かに寒いし良くないよな。以後気を付けます
0177名無しより愛をこめて (中止 abea-qX8t [153.192.68.17])2018/02/14(水) 08:39:44.50ID:EkcpBL2b0St.V
>>170
かろうじてあった物理学者要素の数式エフェクトも、「ビルド」の個性ではなく「せんと」の個性なんだよな。ホント「兎」「戦車」要素はどこ存在しているんだよ
物理学者以外が装着したら必殺エフェクトってどうなるん?
0179名無しより愛をこめて (中止 0b9f-jA6l [113.154.85.78])2018/02/14(水) 09:35:29.61ID:wwbQlEJr0St.V
>>177
キック前の一瞬地下に潜るのは兎の能力かもしれない。兎は穴掘りが得意で巣穴が広大な地下迷宮になるってキリングバイツで言ってた
ただその後のせり上がる台には特に何も説明できないのだが

基本フォームだから盛れないなら基本にこんなモチーフ選ぶんじゃねえって話になるような
ウサギって感知orスピード系で、戦車って重砲と重装甲で、サブ選択肢寄りな気が
0180名無しより愛をこめて (中止 63d2-c21i [203.165.150.236])2018/02/14(水) 09:57:42.16ID:d1rWoEvT0St.V
まあ好意的に見れば、カメバズーカとかああいう有機物と無機物のキメラみたいな扱いなんだろうけど・・・

それならそれで怪人型のラビットタンクを出さなきゃ意味がないよな
今までのライダーに比べて今一つビルドの設計思想が伝わってこないんだが、なんか言ってたっけ?
0181名無しより愛をこめて (中止 abea-qX8t [153.192.68.17])2018/02/14(水) 10:53:37.63ID:EkcpBL2b0St.V
ツなんか最初っから「仮面ライダー」を作る気はなく仮面ライダーという看板だけを借りて「武藤様の分身である桐生戦兎スゲー劇場」をやっているんじゃないかと感じる
0185名無しより愛をこめて (中止 abea-ricc [153.192.68.17])2018/02/14(水) 15:04:17.72ID:EkcpBL2b0St.V
凄まじいまでの焼き直し展開だなぁ
ゴセイの時みたいに組織や敵怪人の方向性がまるで違うものなら変わり映えがあるのに、結局敵はビルドシステムの派生系のライダーとスマッシュでしょ?
話も絵も似たようなものの繰り返しで見る気がしないわ
0187名無しより愛をこめて (中止 KK01-ia4K [D5S2xLh])2018/02/14(水) 17:12:23.10ID:Lrvaqv1nKSt.V
>敵を東都に引き込むことで

…って、東都民が被害にあったり犠牲になったりする可能性はどうでもいいんだな
敵地攻撃は侵略だからダメ!もそうだけど、こいつの安っぽいパヨヒロイズムのせいで相当犠牲が増えてるはずだよ
0189名無しより愛をこめて (中止 9504-sRsw [42.125.157.228])2018/02/14(水) 19:22:58.81ID:ICXD6bB20St.V
つーかまた代表戦すればいいだろ、なんでまたグダグダ小競り合いすんねん
0192名無しより愛をこめて (中止 8d3c-wuSi [150.147.168.219])2018/02/14(水) 20:29:32.62ID:HtwxVmk40St.V
「敵地に攻めるのは侵略行為(先に向こうが攻撃してきた」←わからない
「だから東都に敵を引き込んで戦おう」←もっとわからない
トゥエンサイは考えることが違うわーすげえわー
0193名無しより愛をこめて (中止 63d2-c21i [203.165.150.236])2018/02/14(水) 21:10:14.81ID:d1rWoEvT0St.V
>>192
今日は休みだったんで、本スレでその手の疑問ぶつけてみたんだけど

「戦争編は前から深く描写しないとアナウンスしてたから粗があるのはしょうがない」
「他の作品でも戦争扱ってるんだから、そっちにもツッコめよ」
「戦争の悲惨さを描写し、今までのライダーとは違う新たな視点を見せてくれた、素晴らしい」
だそうな

とりあえず「与えられた描写のみ」を無条件にマンセーして受け入れてるみたいだね
自分たちが指摘した点はとにかく見ざる言わざる聞かざるだった

まあそれも楽しみ方の一つではあるんだけどねえ
0194名無しより愛をこめて (中止 e375-wuSi [219.113.52.60])2018/02/14(水) 21:27:31.41ID:calA51YG0St.V
武藤と同じで考える頭が無いのね
0195名無しより愛をこめて (中止 3b9e-IGFW [119.230.77.251])2018/02/14(水) 21:44:51.52ID:dKQkpq/O0St.V
戦争の悲惨さ云々というなら、民間人への被害とか描かないと判らんのじゃないかなあ
戦ってる最中に敵味方に被害が出るってのは当たり前の話だし、過去作でも散々描かれて来たことだろうに
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ e31d-ricc [219.100.239.109])2018/02/14(水) 22:22:09.02ID:3bolBVNw0
いい年して特撮ばっか見てると子供と同じように自分で考えなくなっちゃうんだな
0197名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa19-pwZF [182.251.251.33])2018/02/14(水) 22:22:35.56ID:RT5KGI2Ua
戦争の被害っても瓦礫の中でガキが泣いて避難所がチラッと写った程度だろう
家を無くした市民だとか食事もまともに取れない状況なんかキュウレンのチキュウ初登場の時の方がまだしっかり描写してたわ
0198名無しより愛をこめて (ガラプー KKb9-ia4K [D5S2xLh])2018/02/14(水) 22:39:41.57ID:Lrvaqv1nK
しかも前にも言われてたけど代表戦の時の避難所の様子なんてまるでスポーツ応援状態だからな
オリンピックとか高校野球の時の地元映像かよってレベル
これも言われてるけど最初から戦争状態になってる分断世界で、そこでライダーシステムの代表戦でバトルする話にすりゃまだよかったかもね
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdb3-nHV3 [126.110.8.88])2018/02/14(水) 23:14:11.40ID:nuslJ0tr0
ハザードって目の部分だけ変えたら成立するから
ベストマッチもトライアルのハザードも出来るのか
これって大森辺りが「オーズの最多フォーム記録抜かすわwww」って安易に考えて採用してそうだな
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ e375-wuSi [219.113.52.60])2018/02/14(水) 23:20:06.77ID:calA51YG0
大森ってやけに記録にこだわるよね
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.116.38.33])2018/02/14(水) 23:28:09.03ID:hcdwvRgB0
ビルド見てると前作の評価がどれほど大事かわかる
ビルドはエグゼイドの人気の余熱でかなり過大評価されてる
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b9f-T3WU [113.154.85.78])2018/02/15(木) 00:25:57.52ID:UpGhXL8r0
(ハザード)レベルを上げて物理で殴ればいい

他の二号ライダーって、G3やコンプレックス感じてたマッハとかみたいに力の差を敢えてつけてドラマ作るんじゃなきゃ、そうそうここまでボコられかませにならんよなあ
二話構成の前編で善戦するも取り逃すとか、主人公と共闘するも二人とも吹っ飛ばされて圧倒的に敵の方が強い印象にするとかで、ほどほどの花を持たせられるような
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-qi38 [126.110.8.88])2018/02/15(木) 01:34:28.18ID:wx855MKL0
>>208
クローズの時ならビートクローザーとクローズドラゴンがあったとはいえ
ベルトはビルドと同じだから割食うっていうのはわからなくないんだけど
クローズチャージになってからもグリスより扱い悪いってのは完全に武藤の趣味としか言い様がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況