X



仮面ライダービルドpart47【我が名はベルナージュ火星の王妃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アンパンWW 3757-5nbt)垢版2018/04/04(水) 17:52:35.33ID:fFo6E9gl00404
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ 仮面ライダービルドpart46【最速で戦争を終わらせてやるよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522544789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (アンパンWW 2157-5nbt)垢版2018/04/04(水) 17:53:19.26ID:fFo6E9gl00404
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
仮面ライダーローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/
0003名無しより愛をこめて (アンパンWW 2157-5nbt)垢版2018/04/04(水) 17:55:14.14ID:fFo6E9gl00404
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0010名無しより愛をこめて (アンパン Sr0d-DxQy)垢版2018/04/04(水) 18:22:57.52ID:mLJbNRDkr0404
保守
0011オダギリジョー (アンパン c1b3-XSVK)垢版2018/04/04(水) 18:28:16.68ID:benZceMr00404
俺ってなんで虐められるんすかねぇ…!
芸能界からも特撮板からも虐めらるのがきついんすよ…
byオダギリジョー
0023五代雄介 (アンパン c1b3-XSVK)垢版2018/04/04(水) 18:49:11.99ID:benZceMr00404
五代雄介申しまーす(*^^*)
皆さんよろしくお願いしまーすb
0024五代雄介 (アンパン c1b3-XSVK)垢版2018/04/04(水) 19:12:06.52ID:benZceMr00404
徳山秀典とかいう雑魚ライダー本当きしょい
キモメンだしGTOで小栗旬虐めたし
徳山の顔見てたらつい笑っちまう位きしょい(笑)
0031五代雄介 (アンパン c1b3-XSVK)垢版2018/04/04(水) 19:58:23.17ID:benZceMr00404
キックホッパーのナルシスト感が本当気持ち悪い…
ま、矢車は障害者みたいなライダーだから仕方ないかw(笑)
0032名無しより愛をこめて (アンパンW 71b3-EdfM)垢版2018/04/04(水) 20:05:43.48ID:VaS/K3Yu00404
>>27
意味ねーんじゃねーか?
0037名無しより愛をこめて (アンパンWW c181-T2tY)垢版2018/04/04(水) 21:18:29.51ID:D8LUUu8400404
【悲報】グリスさん、もう強くなるイベント無くなる

・三羽のペンダントで強化イベント ←使用済み
・みーたんの握手券で強化イベント ←使用済み
・三羽のフルボトルで強化イベント ←使用済み

もう仮面ライダースターク(仮)と入れ替えで退場か
0048名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6b-FU6h)垢版2018/04/04(水) 22:04:29.58ID:fQVU5BvMM
ジーニアスがダサすぎてマスタークのちんちんあたまが
立派にみえてくるからふしぎ!!!
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-Dkuw)垢版2018/04/04(水) 22:13:43.02ID:0ms01Xty0
とりあえずストーリーの役目ポジション終えた3番手の扱いは難しいらしいし
ネクロムみたいにVシネマでようやく補完みたいな扱いとかは特例(最終クールの酷さ・・)
でも武田補正で美味しい役回りをやらせてもらえる可能性は十分ありえる
武藤やスタッフとも懇意みたいな仲だし
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ db9f-Qpu+)垢版2018/04/04(水) 22:39:45.48ID:mSf17lQQ0
マスターが人の記憶を弄ったり整形したり火の玉を出したりしてるけど

これってもしかして、アルティメットクウガのモーフィングパワーと同じ理屈だったりして・・・?
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-Dkuw)垢版2018/04/04(水) 22:46:51.01ID:0ms01Xty0
ハザードフォームのバリエーションが全900フォーム存在するってヤベーイ
例えばクリスマス+○○ハザードとかどんなんだ?
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-Dkuw)垢版2018/04/04(水) 22:49:04.65ID:0ms01Xty0
>>61
サンタとケーキ
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-EdfM)垢版2018/04/04(水) 23:17:18.86ID:VaS/K3Yu0
>>65
なんとなくだけど会長はイケメンかどうかよりも権力があるかで顔選びそう
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-Dkuw)垢版2018/04/04(水) 23:58:57.27ID:0ms01Xty0
ハードガーディアンの強さ補正期間も短そうだし ライダーのハザードももっとアップ?
次はハードハードハードガーディアンでも出すのか?
0078名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-CI+E)垢版2018/04/05(木) 01:34:27.67ID:3cMo9d3Sd
次回あたりリボルトが何か分かるかな?
0080五代雄介 (ワッチョイ 6db3-a83n)垢版2018/04/05(木) 02:09:51.28ID:NEhoO6Z80
オダギリが最近出ないのはライダー馬鹿にした結果だよぉ!!〜(赤ちゃんボイス)
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5d9f-XPkm)垢版2018/04/05(木) 03:21:19.82ID:Hw2YWKhj0
ナイトローグやブロスの下地スーツが黒だったり茶色だったりするのは何か理由があるの?
制作上の都合にしてはケチくさい話だし、ちゃんとした裏設定でもあるの?
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25b3-MOTJ)垢版2018/04/05(木) 03:42:02.17ID:ejgZDKEw0
去年が歴代最高な異常スケジュールレベルだったけど
春映画が消えたお陰か、外伝関係も今んとこ影潜めてるな
0090名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-3QEz)垢版2018/04/05(木) 05:40:58.88ID:QtZvjnPzd
今さらだけど、先週かずみんとせんとくんが揉めてるシーンで
お前ならわかるだろ!と言ってたのが、せんとくんのかずみんへの信頼を感じられてとても良かった
今やるべきことは本当は北都防衛じゃないとわかってても心火を鎮められないかずみんも良かった
ところでローグって今どこで拗ねてるんだろ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ae4-vJpg)垢版2018/04/05(木) 06:38:59.01ID:q7Rfit+40
>>88
この時期だけでも春映画にゴライダーに裏技ブレイブと本編外めちゃくちゃ多かったもんな
永夢役の飯島君が気づいたら台本3冊手元にあったとか言ってたし
流石に東映もやりすぎたと思ってるんだろうか
0097山下諒也と比奈子 (ワッチョイ 6db3-a83n)垢版2018/04/05(木) 08:52:09.64ID:NEhoO6Z80
北都には沢渡和美がいるじゃん
問題は西都が厄介なんだよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況