X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff61-5Lz+ [221.191.234.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:01.37ID:1nFcb4bv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「ボトルマッチ4弾」3/22稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしはバーストアビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1521730984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8a-B8Oq [220.108.16.99])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:37.29ID:yUZRv/Af0
>>797
>>799
1回目がどの弾が忘れたけど、GH6弾で入手のファイズショットは再配布だったんだよね
ただそれを入手するための13週目ボスバトルは今のCPU戦とは比べ物にならない難易度だったけど
やっぱり素手武器はBM弾になってから一度も配布なしか
ファイズショットに至っては2回目だから望みはもうないかも

クローズマグマのマグマナックルは変身時ベルトに装備されているのが不安を煽るな…
ただ、>>798の言うように素手武器持ってるキャラは他にもいる(タジャドルとか)からマグマ抜きにして素手武器配布はもうちょい増えても良いと思う
恐らくクローズは素手LRになるだろうしそれとガンバ組ませるためにも
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1e-8E8L [124.47.221.48])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:11.81ID:NGYmYl0S0
マジか
ライジングはトゥルーエンディング見に行った時に始めたから
BM弾以前のことはよく分からないんだ
ありがとう>>799
0804名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp27-AMCa [126.35.65.42])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:05.31ID:IYCXmeOap
GH弾のCPU戦はダメージボーナスのためだけに5戦連続CPリュウガ使わされたり
低タイリョクデッキのためだけにダブルチェンジマンゴー使わされたり
ホンマに苦行としか言いようあらへんかったわな…

アレと比べると自分の好きなデッキで自由に仮面ライダーの世界を楽しめるBM弾のCPU戦最高やわ
BM3で1マップに1回だけごく簡単なミッションは登場したケド
ビルドが主役のストーリーで「ビルドをデッキに入れて勝利しろ」とか
ストレスを感じるようなお題やあらへんかったしな
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8a-B8Oq [220.108.16.99])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:54:57.05ID:yUZRv/Af0
今回の本気ボスの報酬はかなり良かったけど今までがね…
今の所本気ボス報酬以外で豪華だったのと言ったらディメンションキックや全国対戦イベの破壊者の法則でのファイナルアタックライドぐらいか?
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b8d-X+0Y [120.74.61.160])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:20.17ID:HOh3jOO20
俺もゲキ100とったけどずっと使ってない
やっぱり表アビがネックなのはどうしようもない
0811名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.46.137])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:55:49.09ID:OLaH/okUd
>>808
>>809
「AP270以上でゲージアップ」にしてLRタンタン+LRイクサ
0813名無しより愛をこめて (JPW 0H77-X+0Y [180.57.131.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:46.59ID:8mamRnxkH
>>811
そういう手もあるのか!天啓を得た気がしました 感謝です
0814名無しより愛をこめて (アウウィフW FFa3-9MkC [106.171.20.23])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:23:44.24ID:wzyyq9ImF
>>812
8月発送だし時期的に6弾の抽選では?
0815名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-9MkC [182.251.247.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:33:57.81ID:L+eAOCcia
>>813
ボウギョSのLv15で貰える「1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のボウギョ+500 さらに、テクニカルゲージがアップする。」の方が安定する。
どんだけAP盛っても270いかない時あるし、イクサとタンタンじゃタイリョク低いから硬くなるのは地味にいい。
0816名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.46.137])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:03:46.45ID:OLaH/okUd
>>815
いや、分かってるよ…自分は持ってるからそっちしか使わないけど、ガンバライダーが育ってないって言ってんだからS15は取れてないと思ったんだよ。
0820名無しより愛をこめて (JPW 0H77-X+0Y [180.57.131.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:24.16ID:8mamRnxkH
>>815
>>816
なるほど〜 ボウギョを上げるというのも上策なんですか というかパラメーター上げでアビリティゲット出来るんですね 参考になります
0821名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.33.68.122])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:52:08.26ID:kfYnA4OBp
そろそろまた表面でもまともなアビを配布してくれ
ガンバライダークソザコナメクジなんじゃ
0824名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-3oQa [182.250.242.32])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:43.89ID:XhjCKInRa
>>823
ブットバソウルで声収録あったから
BM5か6弾で参戦する
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8a-B8Oq [220.108.16.99])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:38:26.44ID:7sbFYI7+0
LRタンタンとLRイクサにガンバを組ませるなら「1R毎、次のラウンドまでテクニカルゲージがアップする」でも良さそうなイメージあるけどどうなんだろう
無条件で2段階まではテクゲ累積するからイクサのアビでのテクゲ上げの不足分補うには十分な気が
後、ガンバはテクニカルにしてバーストでゲキ100発動すればタンタンのゲキレツ祭りが火を噴くし

まぁ両方持ってないんですけどね…
上で上げた組み合わせのデッキに結構ボコられてる
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b32e-gQG/ [202.127.89.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:56:23.60ID:N2rGwno50
>>811のチームで行くと
強いは強いけどテンプレやアイコン次第では簡単に負けるわ
いやそんなんどんなチームだろうがそうだけど
ところでガンバゲキ100+タンタンバーストゲキ50って両方発動させればちゃんと+150されるの?
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b8d-X+0Y [120.74.61.160])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:21.34ID:tZ+ubdCx0
ゲキ100バーストって90APのゲキアイコンでなければ+100されないとか言う疑惑が濃い 現在検証中な
0828名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.46.147])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:18.15ID:opAnO/9Od
まさに自分で提示した>>811のデッキとマッチングしてしまった
日本海に面した県でIC名が数字だけの奴だったけど、ここにいるのかな
0830名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.46.147])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:06.67ID:opAnO/9Od
>>829
その人は8段でガンバライダーがテクニカルで緑色ベースだった
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8a-B8Oq [220.108.16.99])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:45.30ID:7sbFYI7+0
>>827
説明が省かれすぎで分からんけどAP200に達してないから+100されてないって事なら>>831の言う勘違いの可能性が高い
アビリティ・バーストアビリティで増えたゲキレツアイコンは普通のアイコンの時のAP数値のままゲキレツに変わっただけだからAP+100になっても200行かない
0834名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.47.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:11.56ID:FmK1r0N3d
>>832
ありがとうございました

オメガは今日使ってない。多分君の時はナイサバガタックだったかと

で、二回当たったはず。キードラグリスハザードじゃなかった?
0838名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-ypN6 [49.104.10.231])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:59.37ID:sTzi8Qdsd
LRタンタン&LRイクサにはイサマシュート装備のGODムゲンも一応いける。裏面は剣だからバーストは慎重に。
ムゲン大好きで2枚持ってんだけどナイサバ持ってないからこれで我慢してる。
0840名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.47.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:57.91ID:FmK1r0N3d
>>835
ガタックはバーストゲージアップが強い

2戦目の俺はアーマードライダーだったはず。殴りあいの中バロンバーストしてスマンかった
0842名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.47.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:18.89ID:FmK1r0N3d
>>841
うん、俺も見たくて捲った

ただあそこでグリスバーストはないかなーといった感じ
後半にキードラでミガワリカウンター同ラウンド封印からの2連続バーストとかされた方がこっちとしては怖かった
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b32e-gQG/ [202.127.89.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:52.33ID:N2rGwno50
>>842
実は最近グリスシングル買いしたばかりでとりあえず必殺見れねーかなと思って…
あとバーストゲージ少なかった気がしたからパッションタイプに頼ろうと思ってね


あれ?俺がグリスバーストしたときってミガワリバースト時じゃなかった?
キードラのミガワリ封印ってこのラウンドのみだよね?だから意味ないと思って…
記憶あやふやだけど…
キードラ使うのムズイわ…
0844名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.47.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:58.12ID:FmK1r0N3d
いや、ちびロボ爆発を久々に見たから必殺技バーストだったはず。ただゲージは俺が勝ってたから、あそこはスルーしてブレイカーを消費させてからラウンド4で仕留める…って感じかな
ラウンド2で既にカウンター封印使ってきたけど、それも残しとくべきだったかと
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b32e-gQG/ [202.127.89.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:11.10ID:N2rGwno50
>>844
マジか必殺技バーストだったか
なら確かにバーストスルーが正解だな…
ラウンド2のカウンター封印使用は
前に封印温存してたせいでやられたのでこのラウンドでap勝ちして押しきる!って脳内筋書きだったのよ
ap負けたけど笑
0847名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.47.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:12.27ID:FmK1r0N3d
>>845
って、よく考えたらスルーされたら龍玄からバーストしてたかもしれん。どのみち副作用のせいでタイリョクに余裕ないし

ところでハザードは何で?最初ラビタンかと思ったけど、グリスとアビが噛み合わないから違うかなと思ったら案の定。
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b32e-gQG/ [202.127.89.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:50.27ID:N2rGwno50
>>847
ハザードは最近のんびりプレイの時たまたまポロッと排出してね
グリスに合わせるなら確かにラビタンやスパークリングのが適してるけど
まあなんとなくで組ませた
二連バースト可な状況になればグリスと合わせてフルパワー必殺二連で打てるしな

キードラもまあテクゲ捨ててるしカウンター封じられるといいなあ程度の気持ちで組ませた
0849名無しより愛をこめて (スププ Sd72-hadm [49.98.47.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:52.48ID:FmK1r0N3d
>>848
なるほど、そういうことね

まあ、奇跡的なマッチングとはいえ、話し込んだらキリがないし、この辺にしとこうか
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1e-8E8L [124.47.221.48])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:54.14ID:bx4iNa2M0
なんかプレバンでブットバソウルボトルとナスカドーパントのメダル付きTシャツが販売されてるけど
これはそう遠くない内にライジングでガンバライジングフルボトルのキャンペーンでもやるんだろうか
地味にボトル効果とメダル効果も楽しみにしてる

僕は万丈だTシャツも予約しました(隙自語)
0852名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-9MkC [182.251.247.19])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:11.08ID:uCPWqeXJa
>>837
ゲキレツは100が限度。
つまりゲキ100発動後にタンタンバーストしてもスロ値は+100のまま。

ただし、ブレイブの+50は加算される。
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ee7-vEnN [175.177.5.142])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:50.54ID:PO5dBCrW0
ブットバボトルのボトル攻撃って例の如く汎用かな
ブットバソウルのショッカー戦闘員みたいに相手を大当たりゾーンまでブットバすキックとかやってくれたら嬉しいんだけど、無理かなあ
ガンバボトルもガンバクリティカルストライクの可能性に期待してるんだけど
0856名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-3oQa [182.250.242.29])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:47.62ID:MSmI8g1la
>>854
アビリティではゲキレツAP+100まで
タイプ効果は対象外

アタッカータイプなら 100+ゲキ100+タイプボーナス20=220になる
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12b3-S1Dc [221.84.147.33])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:39:32.55ID:gy9JRzuy0
>>856
ついでにLRラビタン01のようなスロ自体に影響があるアビもどうなるか補足してやったほうがいいぞ

ブットバボトルを買うかどうかは効果次第だな。と言いながら、前回はあとから排出のメッキカメラボトルでバインダー買って失敗した涙目の俺がいた
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12b3-S1Dc [221.84.147.33])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:08:38.57ID:gy9JRzuy0
まぁな、スパークリングもビートルカメラも使えないことないんだが、下克上廃れて活躍の場が少ないよな
それでもキックアイコンはゲキコン止まらなければ、AP+60確定なわけでシンボルキードラかムテキでぷら80から90は大っきいよなー

やっぱり下克上にLRを使用許可したのは間違いだよな。あれで廃れた
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12b3-S1Dc [221.84.147.33])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:19.63ID:gy9JRzuy0
>>862
それはそれで不満言う奴いるんだろけどな(笑)
どうせなら、今度のガチ殴り合いを最初からCP以下指定のようなイベントにしてくれたらいいのに
万丈じゃあないけど、前みたいな残り体力わずか1とか200で競り勝ったヒリヒリした感覚が忘れられない
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2d2-TAvA [59.166.208.152])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:40.57ID:iIxNT3Hy0
最近チェイマ買ったからパンチチーム作りたいんだけどチェイマ、タジャドルは確定なんだけどあと1枠が決まらない
なんか良いライダーいるかな
ちなみにガンバライダーは育ててないから弱い
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2d2-TAvA [59.166.208.152])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:11:47.56ID:iIxNT3Hy0
>>868
ビルドをゴリラモンドにして使うのもアリか
ビルドなら持ってるしそうしてみる
0877名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-9MkC [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:57:31.98ID:Zh/yr6rVa
>>876
1番出しは優秀なのが多すぎてな。
0878名無しより愛をこめて (JPW 0H5f-X+0Y [220.96.8.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:37.11ID:9JbLVz26H
AP上げれるパンチライダーといえば3弾レジェンドのグリスのカシラでしょう 高いステータスに4つ拳アイコン、そして増やせるAP 難点はバーストアビリティが体力満タンの時に効果を発揮するというクセの強いものなことくらいですかね
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1e-8E8L [124.47.221.48])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:47.37ID:xoHmy2R10
チャージはマグマボトルが普及すれば千翼ルルォ!と組ませる奴増えそう

>>867
白目アルファとほぼ同じアビだけどD1シフトバーストCPドライブを勧めとく
こっちはミガワリ下がらないしそれどころか毎ラウンドコウゲキ(またはひっさつ)+100してくれる
カシラもいいけどパンチに止まらなかった時危ないし...

ただ、バーストアビは全然強くない
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1e-8E8L [124.47.221.48])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:30.32ID:xoHmy2R10
>>882
D1シフトバーストドライブ
(D2〜G5まではよく分からない すまん)
BM1-078エグゼイド BM2-039バロン BM2-059ディケイド
BM2-065オーズ BM3-059ブレイド BM3-064チェイサー BM4-030イクサ
BM4-058ビルド
0884名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp27-AMCa [126.245.19.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:55.81ID:OLgV+Eizp
>>882

VRカブト、VRキバ、CPゲンムフォーゼ、SR白眼アルファ、CPトラユーフォー


K6CPインフィニティー、BM2SRバロンバナナ、K5CPオレ
SRシンスペクター、CPゲンムブレイド、CPRX


K6CPブラスター、CPリュウタロス、BM2CPディケイド、BM2CPウィザード

このへんでどやろか?
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-KrQ+ [126.177.184.162])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:30.37ID:I/d7n3Cs0
あのちびロボ爆発技を考えた奴はどういうセンスしてんだろうな
0890名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.236])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:25.98ID:Zlf3BMHDa
全国対戦でマッチングできなくて、CPU相手でもキードラシンボル獲得の全国対戦100回のうちの1回に入りますか?
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87b3-Nlus [126.83.252.78])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:07.36ID:Q7Ax2tNV0
クマフルボトル、キターーーー!!!
0893名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-3oQa [182.250.242.4])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:20.52ID:pQpCo3Yba
>>890
100回遊ぶだけでいいのでリアルタイムとか勝ち負け関係ない
0894名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.87.231])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:29.56ID:jPVapv7xp
LRでこれは持っとけみたいなのあれば教えて欲しいのだが
0895名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-hadm [49.106.200.44])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:13.17ID:yPB6noHVd
>>894
1枚だけ選べってんならナイサバ
0898名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-m5QP [106.133.85.113])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:59:03.59ID:jV4ggPI6a
火力、アビリティ、演出、ボイス、カードデザイン全て満たしてるナイサバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況