X



2018年ウルトラマン ネタバレスレPart.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:05:16.71ID:TsWD/a/lK
>>323
それいいね
レッドギラスとブラックギラスも見たい
あとテレスドンとデッドンの夢の共演も
0326名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:09:07.26ID:4ALzM01id
せっかくスーツあんだしバニラとアボラスやぺスターの出番を・・・!
イベントで展示して映像だとXのアバンだけって
0331名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:42:26.95ID:J3H4J7sYa
我が名はオーブダーク
オーブの闇により生まれしウルトラマン
だが剣がないからすこぶる弱いぞぉぉぉぉぉ
0332名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:45:18.24ID:a/y0IitG0
ジャグラー、伏井出先生(ベリアル)、オーブダーク

鶴田Pになってから、レギュラーでライバルキャラ入れるようになったな
0333名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:47:39.23ID:yQoVYk3j6
オーブに似てる以上、ぞんざいに扱われたらキレそう
ファンも納得する描き方してほしい
0334名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:49:41.77ID:yQoVYk3j6
オーブは日本神話モチーフだったけどルーブもあるだろうか
上の方で女神の死体から神々が生まれる話を書いてる人いたけど
0336名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:54:58.72ID:gAOzQSPk0
>>328
確かデットンもアトラク用着ぐるみあるんだよな
しかも妙に小奇麗なくせして、一目でテレスドンではなくデットンだと分かる絶妙な再現度
0337名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 12:59:45.07ID:0RRyi91v0
オーブの扱い方に関しちゃハズレは少ないイメージあるんだがどうなるかね
林小林脚本に小中監督とかじゃなきゃやらかさない…と思いたい
アンチ湧きがちな坂本監督、それにマクロスΔ構成の人でもオーブやジャグラーの描き方良かったし

まあここまでの情報見るにR/Bは話の展開上誰が担当してもオーブファンが怒る内容になる可能性秘めてそうだけど
0338名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:05:42.62ID:g3Lk5niyK
エキストラ情報で主人公の名前はアサヒと言うのがあったけど
ロッソフレイム→火→朝日だとしたらブルの変身者は水か海関係の名前になるのかな
0339名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:10:16.56ID:YLXDrgIgd
オーブダーク=ガイさんorレオのダン隊長ポジション
今の石黒さんのスケジュール的にどちらの可能性も低いと思うなあ
ダークはライバルキャラとして他の誰かが変身し、終盤に本物オーブが助っ人と参上して共闘とかそんな感じだと予想
0341名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:21:51.55ID:BsVDhISJ0
オーブリングNEOのヒーローモードと付属するオリジンクリスタル、クリスタルケースの演出を踏まえると
グランド登場後に間もなくオーブダークを倒してリングを奪還するんじゃないかね
0342名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:27:00.82ID:bz3UDUjHp
オーブダークを見ると今回はシリアス寄りの内容になりそう
0343名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:27:47.26ID:bz3UDUjHp
>>322
どっちとでも取れると思う
0344名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:34:30.72ID:HvZxqxj0a
クリスタルコレクションケースだっけ
あれに書いてあるクリスタル集めるとオーブオリジン出現ってやっぱ封印されてるとか散ってるのかな
あとルーブジャイロの上にある菱形がギガファイナライザーのレバーに似てる
0345名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:36:31.84ID:pndhLAJ70
オーブのスーツ化してないフュージョンで人気なやつってなんだろ
0346名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:37:39.85ID:EXB3Gmvgd
>>338
ブルの変身者の名はカイリ
なんかアサヒもカイリもどっかで聞いたことあるけど。
0347名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:38:42.37ID:wPdrcciL0
>>300
来る必要あるか?
ガイさんいればそれでいいだろう。
>>304
激しく弱体化するかオーブダークの原因になるかしそうだな。>ジードクリスタル
0349名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:42:36.84ID:pndhLAJ70
>>346
ありがチュー
0350名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:44:07.64ID:ZEPfyiE/0
来年10周年で大暴れするから今年はお休みなんじゃね>ゼロ
0351名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 13:45:20.81ID:ybTHWPfQd
>>345
ゼペリオンソルジェントとかナイトリキデイター、スペシウムシュトロームみたいな「そういうの待ってた!」ってなるような組み合わせの形態は人気ありそう
あとオーブでは唯一の昭和×昭和なスラッガーエースも票が集まりそうなイメージ
0353sage垢版2018/04/17(火) 13:59:55.87ID:7hn0Du5yd
ババルウさんの力、お借りします!
0354名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:09:33.22ID:pndhLAJ70
カイトもいたし
女性的な名前にしたってウミカもいるし

海太郎とかダサダサにしないと被らない
0355名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:12:31.07ID:jHAGdX74a
前年のゼロアイNEO然りオーブリングNEOも売れそう
0356名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:17:01.46ID:g3Lk5niyK
わざわざNEO出すぐらいだしオーブダークだけじゃなくオーブの新形態にも変身出来るとかありそう
ゼロビヨンド的な
0357名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:25:49.29ID:DzC8esR80
フュージョンもないみたいだしタイプチェンジも色が変わるだけなのはちょっと残念かな
その分ストーリーとかで魅せてくれれば良いんだけど
0358名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:26:04.42ID:iuW4uxq30
ヒーローモードがあるから最後はガイさんの新変身アイテムの座に収まる
0359名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:31:14.87ID:4W2XJFoQ0
タイプチェンジは
頭の模様
胸のディテール
腕のヒレ
がそれぞれ変わってる
0360名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:33:40.62ID:v7/XwiUXa
オーブリングNeoはやはりオリジンのテーマ?ジャグラーなら笑う
0361名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:35:22.18ID:v7/XwiUXa
>>360
オリジンのテーマ⇒オーブの音?
0363名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:58:55.97ID:pndhLAJ70
主題歌はTrue Fighter
0364名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 14:59:21.10ID:kuF8CklRp
R/Bは3クール説
・12話の時点で新規怪獣がいつもより少なく、DXが一つもない→3クール放送に合わせて温存している。
・同じく中間がない→基本4、最終1で進める可能性もあるが、バンダイ的に出さないのも考えづらい。
・市野監督のTwitter→7ヶ月後に放送する分とも取れるが、撮影が7ヶ月後とも取れる。
・製作発表会の気合の入れ方がいつもと違う
まあ推測だけどね。
次のカタログバレが来れば真相がわかる
0365名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 15:03:10.98ID:5nPh/Ryf0
3クールやってくれたらもうずっと円谷についていく
今までもグッズはほぼ買ってる方だがこれまで以上に貢献する
0368名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 15:17:48.43ID:A2AXJFZP0
ガイさんあれだけ人気だったから出してもおかしくはないとは思うんだけどね
キャスト情報ばかりは公式の発表を待つしかないかしら
0369名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 15:20:18.26ID:N+8r9iTqH
あーでも、地水火風4つのクリスタル集めたらオーブオリジンクリスタル出てくるんで、オーブダークの出番は8・9話で終了なのかも
オーブオリジンクリスタルの力で一旦撃退するだけかもしれんが
0370名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 15:40:50.48ID:pndhLAJ70
ウルトラダークキラー出てきそう
0371名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 15:41:28.22ID:hj42vXl4d
某ハカイダーとかみたく
話の中盤に出てきて場を引っ掻き回しては
なんやかんやの理由で撤退する系ライバルだったりして
0372sage垢版2018/04/17(火) 15:44:35.85ID:NLL6CWkB0
六兄弟で一人のけ者にされている感じのAさんの力を今年こそ本編で
0374名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 15:55:08.80ID:93/ho/0kp
ニュージェネのキャラと属性と色は規定だったのにしれっと色々変更されてる
ギンガは光で白、ティガは古で黄色だったのだが
あと風属性は緑なのだがウインドの体色は紫か
フュージョンファイトはどうなるのか
0375sage垢版2018/04/17(火) 15:58:36.95ID:7hn0Du5yd
ガッカリな感じになりそう
0377名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:03:08.05ID:OLqYhKEDd
販促スケジュールがいつもと違うのは確かに気になるかな
ホロボロスがグランド登場回じゃ無いし
0378名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:22:45.87ID:N+8r9iTqH
>>377
少し前倒されて、対オーブダークにグランド使うっぽいんだよね
単純に販促期間が短すぎる中間フォームをやめ、その代わり基本フォームを増やしただけっぽくもあるけど
0379名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:24:10.59ID:EXB3Gmvgd
やはり3クールだったか
0380名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:32:43.86ID:eKXlHs0L0
ロッソの頭がキョウリュウジャーみたいって言われててこれ思い出したけどやっぱりガセだよな
80もテンペラーもジードも要素が見当たらないし台本表紙も思いっきりR/Bって書いてあったし

873名無しより愛をこめて (スッップ Sd8a-cDXX)2018/03/13(火) 22:24:10.77ID:NeOJfxP/d
おまたせ
健太じゃない

80
T
テンペラー
ジード
キョウリュウジャー


怖いからこれだけで
台本表紙見えたけどタイトル不明
新ウルトラマン(仮)だったと思う
あと軽食美味かった
0381名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:36:01.41ID:N+8r9iTqH
あのR/Bって台本見た人、ほんとにビックリしたろうなぁ
考えてみりゃそのガセスッップより前だし
0382名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:46:42.70ID:PBkVAk7Op
それにしても市野監督のツイートが気になる。いつもよんでくださると言ってるということはウルトラマン関係だからワンチャン3クールもありえる
0383名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 16:50:58.16ID:hwV3NBIJ0
本編、10章構成、オリジンサーガ、クロニクル、ファイト、繋ぐぜ願い、バンダイの商品展開、新作
記念作とは言えオーブの展開凄いね
0385名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:00:26.92ID:g3Lk5niyK
オーブは物語の核に大きく絡んで来るだろうけど舞台はまた違う宇宙の地球だろうな
ガイさんは普通に宇宙間移動出来るみたいだし
0386名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:12:10.97ID:PBkVAk7Op
>>337
林と小林はまだしも、小中監督ってそんな酷いか?オリサガの失敗って監督よりも脚本と客演を要求した上のやつらの問題だと思うけど。
0387名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:15:35.64ID:SYkVqNmU0
誰も知らなかったらただの黒いウルトラマン程度なので
多分ダークオリジンに対して「黒いオーブだと!?」と驚くキャラが出るんだろうけど
・ルーブ兄弟
・グルマン博士やゼナみたいなある程度別宇宙のことを知ってるレギュラー宇宙人
・オーブと顔見知りなキャラ(過去作キャラ?)
のどれになるんだろう
0388名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:20:06.77ID:+wNEnCoc0
>>383
怪獣娘でジャグラー準レギュ&グッズ化もあったしね
50周年の節目に新しいことをやって、ここまで受け入れられたんだから大成功だよね
0389名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:24:24.12ID:N+8r9iTqH
>>387
オーブTVシリーズとは別の地球だけど、既に居着いてから暫く経ってて「ウルトラマンオーブ」が知られてるとか
0390名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:25:32.54ID:e4GgOp8E0
内容も更新
ttps://chappy-net.com/products/detail.php?product_id=12574
・タロウ クリスタル
・ギンガ クリスタル
・ガイア(V2)
・ジードロイヤルメガマスター クリスタル
・ジードロイヤルメガマスター クリスタル(レア)
・オーブサンダーブレスタークリスタル
・ギャラクトロン クリスタル
・タイラント クリスタル
・バルタン星人 クリスタル
0391名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:25:59.14ID:Pxps7VPN0
むしろなんにも知らないでフラっと現れたら敵認定されて「え!?」ってなるガイさん
0392名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:29:51.63ID:0RRyi91v0
>>386
特撮部分なんか同じオリサー内でもおか監督回と比べてかなりしょぼかったし、ギンガSでもハイパーゼットン回は微妙だったからなあ
三部作や映画のULTRAMANは良かったから坂本監督と真逆で低予算で撮るのがすこぶる苦手なのかもしれない
ニュージェネウルトラマン撮るのには向いてないと思う
0393名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:31:45.83ID:pndhLAJ70
小中監督は映画監督だから
テレビより映画の方が向いてる印象
0394名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:35:09.69ID:PBkVAk7Op
>>392
なるほど!予算の違いか
0395名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:40:17.00ID:4pxWg7U8a
>>376
いやそうなんだろうけど、言いたいのはそういうことじゃないのよ、
これまでは風は緑だしティガは黄色だったのよ
しかし気にする人は少ないようなのでこの話題はいいや
0397名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 17:49:03.64ID:IREQvpSH0
この低予算の中であれだけ映像に迫力を出せる田口清隆氏の偉大さな…
0398名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:01:31.97ID:N+8r9iTqH
>>390
こんなところであっさりガイアを消化なのか、それとも後半用にSVを取ってあるからあえてV2なのか
0400名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:11:16.37ID:RYqdGQcO0
もしやシリーズ初の登場ヒーローの名前がタイトルではない作品!?
と思ったらジョーニアスとUSAのアニメ作品って前例がありましたね
0401名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:12:27.44ID:ApSpkujC0
田口監督が2人のウルトラマンとか大丈夫かよ……
この人怪獣を異常に強めに撮るけどウルトラマン2人がボコボコにされてるのはなかなか見るに堪えないぞ
ギンガSの時の田口監督回でガンQに足蹴にされるギンガビクトリーとゾアムルチに文字通りちぎっては投げされてるギンガビクトリーは悪い意味で印象に残ってるわ
0404名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:25:10.18ID:wd6exTTia
ガイさんは第3のセブンポジションになるのかな。エックスがニュージェネの中でも一番好きなので後発なはずのオーブとの扱いの差が少し悲しい。そういう不憫な所はエックスっぽい気もしないでもないが
0405名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:28:04.34ID:C2EKMVf+a
結局ルーブはどの局面で出てくるのか?
オーブはダークとオリジンで究極パワーか。スペリオルオーブ?
0406名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:29:52.33ID:HsjZvsShd
>>403
ウルトラマン物語の時に都合でつけたはず
それまでは新ウルトラマン2世だの言われてた…
0408名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:46:56.41ID:TJK8LDNQd
これ絶対合体してツノ三つになるやつや
0412名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 18:55:58.60ID:pndhLAJ70
バルタン出すならバレルっち出してほしい
0414名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:09:59.84ID:HsjZvsShd
>>413
あー ごめん テンペラーの時の名乗りかw
マン!セブン!ジャック!エース!タロウ! ゾフィ↓
0415名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:11:29.97ID:BsVDhISJ0
>>387
少なくとも前半はオーブを軸に話が進みそうだし主要人物はオーブのこと知ってるんじゃないの
0416名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:13:43.54ID:XU4r8P1G0
>>412
バレルっちのスーツはもう…
0417名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:17:56.63ID:wPdrcciL0
>>356
サーガ版オリジンにすればよくね?>オーブ
コスト削減も出来るし。いろんな意味含めてオリジンといえそうだし
0418名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:22:30.07ID:DOYlsqoSr
まぁ来年のウルトラマンがジードクロニクルと
ジードレギュラー出演をやるかどうかで
オーブが人気があって出たのかどうか計れる気もする
正直やらん気もするけど(小声)
0420名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:30:59.93ID:C2EKMVf+a
今作はやはりO-50の光がらみの話なんだろうな。
0421名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:32:31.81ID:BsVDhISJ0
後番組は上の裁量次第だけど、オーブにしろジードにしろ枠移動、宣伝量、販売規模等
単純に前番組と比較できない変化があるから出てる数字だけを人気の指標にするのはどうかと思うんだよな
増えたファンの中には前作が嫌いなんじゃなくてそもそも前作の存在を知らなかった人も多いわけで
0422名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:32:35.61ID:N+8r9iTqH
ジードという番組そのものはオーブよりヒットしたけど、ジードの世界観はM78星雲ありきだしキャラパワーはそんなに無いからなぁ
むしろオーブに対するルーブと同じポジで(ベリアルあってのジードで)
0423名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:35:31.51ID:7fjpbX8Q0
キービジュアルぼかしバレ来てる?
0424名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:40:07.18ID:aB8ala7wa
>>401
寧ろウルトラマンが快勝ばかりしているとどうもリンチのイメージがあるし苦戦していたほうが良いけどな
ジードとか単なる舞台装置程度になっていたし
Xは弱い印象があるがカッコ良かったし、怪獣もかっこいいでいい事尽くしだ
0425名無しより愛をこめて垢版2018/04/17(火) 19:44:17.14ID:MT7dSJe/0
Xは別れてすぐ戻ってきたりして単身じゃ弱そうなイメージが強い
グリーザ太陽ポイ捨てって運良く決まっただけなんじゃねぇのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況