X



仮面ライダークウガを語れ【まだまだ頑張れってことですね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8eb9-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:22.81ID:NzUpSZFA0
引き続き五代くんのように笑顔でマターリ行きましょう。
他作品の悪口はやめようね。
新スレは>>970>>980あたりで。

漫画版クウガについては専用スレへどうぞ
【横島一】仮面ライダークウガpart7【月刊ヒーローズ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514441639/

前スレ
仮面ライダークウガを語れ【まだ劇場版があるということか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1517380851/

※ワッチョイ導入してます。
 スレ立ての際には最初に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけましょう。
↓最後の行の「VIPQ2…」は自動で記載されます。書き込む必要はありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0298名無しより愛をこめて (JP 0Hc9-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:09.62ID:gfD/HgbZH
ラ・ドルド・グはコンドル種なのにクビが無い
本当は折り畳んであってピンチに成るとグイーンと伸びてクチバシで攻撃するのかも
観てみたかった
0299名無しより愛をこめて (JP 0Hc9-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:11.98ID:gfD/HgbZH
ミジンコの怪人ってどんな奴だろう?
ミジンコって、目(複眼)が一つしかないのが大きな特徴
木枯らし怪獣・グロンかチェンジマンのギョダーイなんかイメージかもしれない
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-0thJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:31.54ID:T0DuNvqy0
よわそう
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25d2-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:58.69ID:ENzx6QqE0
【放射能の影響か?】 道路の真ん中で直立不動で失神しているトンビ、多発している認知症事故と関連!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531880720/l50



バードウォッチャーの人、出番ですよ!
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66d3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:04.62ID:YQEaRqJ00
そういうことだったか

78 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd3-6ivF)[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 14:12:45.96 ID:v3w8HVlw0
ネフリ無料期間でクウガも見てたけど
ドルドがカタツムリ種怪人になっててわろた
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-AzO1)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:17.41ID:i4yV+nDp0
メビオ怪人体を性奴隷にしたい
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ffb-z/KJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:38:36.51ID:aWsecrfw0
見直してるが、仮面ライダークウガは傑作だよな
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27b3-b/cn)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:57.23ID:at0s7QIL0
ジオウにオジョギリダー出ないかな
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b9f-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:54.17ID:DK/W56JD0
グロンギのズ集団とメ集団て能力やゲゲルの違いがあまりないな。
ズにもグムンみたいな特殊能力(糸を吐く)持ちいるし、メにも特殊能力なしの肉弾戦タイプいるし
モーフィングパワー持ちが縛りプレイしてるゴ集団と比べると少しだけ能力やゲゲルのノルマが上みたいな感じ
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW d246-sYit)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:08.67ID:ygUVJrNN0
ガリマなんか、鎌がなきゃ爪しか武器が無いのになぜかメの最強怪人だしな。ガベリのが強いのに
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27b3-GZKt)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:53.22ID:Qpuv+Ncv0
太鳳のコミュ力でオダジョーに変身ポーズ取らせてツイッターに上げてくんないかな
福士くんの時みたいに
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27b3-b/cn)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:46:18.57ID:la/ed4/Q0
ジオウに一条さん出ないかな
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27b3-b/cn)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:50.63ID:jPCn3w330
ザボゾボザ
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ a35d-lQ8K)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:37:44.00ID:spZzgcpE0
白になって2時間変身できなくなっても「まだか、まだ変身できないか!」って展開にならなくて良かった
変身できなくてもその間警察が頑張ってくれるし 五代にもちゃんとやることがあったし
0349名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spc7-EHpj)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:09.57ID:NDax/9Avp
警察から未確認の情報が入ったら、相手がゲゲルに夢中になってる隙に物陰からペガサスで射殺すれば大体のグロンギはすぐ終わってた
まぁそれだと物語がつまらなくなるけど
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03b3-qPqV)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:49:14.60ID:vi+pTorG0
クウガはな、原子と分子を自在に操る
発火は勿論、やろうと思えば相手の内臓を別の物体に作り変えて殺すこともできるんや
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ a35d-lQ8K)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:42:21.19ID:t07atwKA0
放送当時はアルティメットってめっちゃ動きにくそうだな(スーツ的に)って思ってたけど
最近のライダー観た後だと えらくスッキリした感じがするな
0356名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-xOyW)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:36:57.95ID:CtcpbV6Id
飾りって言われるのはパンチ力とかそこら辺じゃね?
能力に関しては作中で活用されてるのが殆どだと思う

タイムスカラベ?
使う必要すらないってことだよ!
0358名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-pHwo)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:33.06ID:MBfQTHi5d
>>344
パトカーとバイクで拳銃受け渡したのはなんかこう、うまく言えないけど完璧な流れだった

今はとにかくひたすら相手が倒れるまで撃っておけだけど
自分もリスクを受ける短い時間の中絶対この一撃で決める的な渋みはペガサスフォームにしか出せないと思う

あと、腐女子じゃないけど一条さんと五代くんの関係で尊いの意味わかった
0360名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-xOyW)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:04.65ID:0NQvdAWTd
>>359
シストじゃ能力じゃなくて能力者になっちゃうお

ちょっと俺の読解力が足りなくてよく分かんないんだけど
カタログスペック通りが前提ってどゆこと?
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03b3-qPqV)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:15:03.82ID:nh1GkBSg0
>>360
クウガアルティのパンチ力80tキック力100tとかは
何故かエグゼイドムテキゲーマーやクウガライアルと違って
本当にその通りの威力が出せるような風潮あるやん?
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-Mvsq)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:41:32.26ID:FEthUeBw0
>>360
アルティメットってよく言われてるけど4フォーム全ての武器が使えたりいろいろなことができるって言われてるじゃん?
でも劇中じゃあパイロキネシスのみ
でもみんなアルティメットの話をするときはパイロキネシス以外も使えるっていう話をよくしてる
例えば剣のブレイドキングフォームの話をすればだけど、あれは理論上飛びながら遠距離攻撃もできるはず
まあそれだけアルティメットは最終決戦で物足りなさというか、パイロキネシス以外も使って欲しいとか感じてるんだろうね
0365名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-xOyW)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:59:34.84ID:r1s3ewhJd
>>364
いやアルティメットはそもそもダグバと同じことが出来るって公式で明言されてるからね
別に予想や願望で言われてるわけじゃないよ

ラストバトルだってステゴロの殴り合いが評価されてるわけだし
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-Mvsq)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:02:37.74ID:FEthUeBw0
>>365
できるってのはあくまで設定の話じゃん?
仮面ライダーって描写になってない限りできないようなもんだし、その設定が使えるっていう前提なのがアルティメットぐらいだなあって思っただけ
別に貶してるわけじゃないよ
0367名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-xOyW)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:08:25.07ID:r1s3ewhJd
>>366
いや描写になってなければ出来ないってとこを常識みたいに語られてもちょっと困るぞ

武器生成にしても何にしても少なくとも公式で明言された情報を元に言われてるだけで
最終戦が物足りないなんて事はないと思うが

例えば555ブラスターやアクセルフォームの危険性が作中実践されなかったからといって
その設定はないかと言われるとそんな事はないわけで
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-Mvsq)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:38:45.24ID:FEthUeBw0
>>367
できるできないを議論したいんじゃなくてみんなの話聞いてると設定の能力そのまま使えるって話なのがアルティメットだけって言いたいだけ
555に関してだけど巧は子供の時からオルフェノクだから寿命で灰化したってのが自然だし
よく並みのオルフェノクはパンチ一発でっていうけどオクラもバッドもパンチじゃあ死んでないし死に設定
0369名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-82BX)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:10:56.36ID:wiijjkb8a
いや巧は寿命もあるだろうが、最後に装置で何かされたのやブラスターの負担も死ぬ要因に入ってるだろ
オクラとバットは並みじゃなかったって事だろうし、並って序盤に出てきたような雑魚レベルの事でしょ
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-Mvsq)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:47.00ID:FEthUeBw0
>>369
研究施設のあれは忘れてたわ
確かにその影響もあるよね
でも灰化自体はそれ以前から始まってたから、やっぱ寿命でしょ
オクラってカイザだけにも負けそうになってたじゃん
十分並でしょ
バッドは確かに並じゃないのかもね
0373名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc7-Mvsq)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:49:28.76ID:xIhrVeXjp
>>372
いやたぶんアルティメットだけ
能力が他のライダーと違って十二分に発揮されてないから設定が使えるってなってると思う
別にただ感想言っただけなんだからここまで食いつかんでも…
0374名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-xOyW)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:00:04.31ID:r1s3ewhJd
>>373
いや食いつくっていうか単純に疑問というか
なんか所々が

色々能力が使えるとされてるのは別に発揮されてないからじゃなくてちゃんと公式で明言されてるからだし
そんなファンの間の考察みたいなニュアンスじゃないよ

映画公開まで使われてなかったけどその時点でもジーニアスのボトル使用能力が語られてたみたいなもん
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff40-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:54:35.17ID:l6S+H1Fh0
なんとなく言いたい事をくみ取ってみると

他のライダーだと劇中で描写がないスペック設定はあまり気にされないし語られない
でもアルティの話になると劇中で描写がないスペックだろうと当然のように話題に上がる
そのスペック設定をちゃんと映像で見たかった人が多いせいだろうな〜 

と言いたいわけだろうな
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33dd-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:57:21.57ID:v1RASaUx0
単純に表現が無理だったか、話に落とし込めなかったか(そのシーン必要か?とか言われる)じゃないの?よくあるじゃん
バンダイ「こんなおもちゃ作りました!劇中に登場させて!」
監督「使いづらいよ」
555のジェットスライガーとかカブトのカブトムシ射出機とかキバのイクサユンボとか…
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW f392-Uqgr)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:07.94ID:IRacNWLT0
YouTubeで一話と二話見れるぞ
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd1-N7oa)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:03.40ID:No8AHvib0
>>382
やっぱり平成1号ライダーなんやなって思ったね。
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff23-7FF8)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:26.21ID:3dmIspb90
最近クウガ全話見直して思ったんだけど榎田さんの話て最後まで引っ張る必要あった?
ギイガ回で息子との親子関係完結してると個人的に思ってるけど
後幼稚園のひろ君がクソガキ過ぎてムカツク。しゅう君は友達選び気を付けた方がいい
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3b3-9ata)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:00.24ID:RF5KnwF/0
あの園児の中に俺もいたんだよな
台詞は無いけどたまに後ろに映ってる
0393名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-z+6V)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:30.21ID:M4eNkn9jr
アギトもだけとBDバラ売りはやるんだろうか?
ちょっと高くて手がでない 平成20作記念を期に解禁してほしいが
ボーナスディスクが無いのは難点だけど
0395名無しより愛をこめて (スフッ Sdea-b74q)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:01:15.07ID:6ThacAL/d
お金貯めるかレンタルDVDでいいんじゃね?
確かにブルーレイで初めて見える画面もあったりするけど
そこまで劇的な要素ってわけでもないし
0397名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:56.03ID:FhszkUBPa
>>396
4:3サイズな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況