X



仮面ライダービルドアンチスレ part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-3IWa [106.166.7.123])垢版2018/05/20(日) 18:19:36.32ID:dE1SXV0B0
ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレ part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525870208/VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 079f-sUWO [124.210.52.167])垢版2018/05/28(月) 01:58:32.11ID:ql0h+7FE0
>>951
まあ販促用のCMだと思えば15秒×n回だから
豪華だとは思うよ
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3bed-kxE+ [128.22.107.229])垢版2018/05/28(月) 02:15:05.99ID:4qg+KeUz0
まあしかし
三国間の戦争って大きいスケールで始まったはずの物語が
結局等身大のライダーもどき宇宙人を倒せば終了ってのが
あまりにもショボすぎる

エボルトがマスター主体の存在だったらもうちょっとは面白かったのかなあ
キャラクター同士の因果関係が薄いから話に乗れないというか

前もレスしたけど、この脚本家は作品を通して何かを語りたいっていうのは
特に無いんだろうなあ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 079f-sUWO [124.210.52.167])垢版2018/05/28(月) 02:39:16.08ID:ql0h+7FE0
さっき鬼太郎の録画したのを初めて見たけどこれはビルドより視聴率取るわって感じだったわ。
なにより作劇がきちんとしてて時間内に描写しないといけない内容を収めるテクが使われてるのがわかる。
子供にも大人にも視聴に堪えれる作品になってた。
>>955
この作品デウスエクスマキナ(ベルナージュ)VSデウスエクスマキナ(エボルト)
とかいう滅茶苦茶な作品やな
>>953
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 079f-sUWO [124.210.52.167])垢版2018/05/28(月) 02:41:27.38ID:ql0h+7FE0
>>次スレ14の
「武藤将吾…全ての元凶エボルトの真の正体。火星人。地球人には理解出来ない言語を使い思考をする。」
だけど
「武藤将吾…全ての元凶エボルトの真の正体。火星人。地球人には理解出来ない支離滅裂な思考をする。」
ぐらいの方が現実に即してると思います
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-Ockd [60.109.6.28])垢版2018/05/28(月) 02:52:01.02ID:nqu7iA+V0
戦兎が葛城に戻って特になにも感じなかったんだけど理由がわかったわ
今まで戦兎で何とかなった事なにもない、全部葛城がすごかっただけだから
単純に危機的な部分でマイナス要素ないんだわこれ、むしろ葛城に戻った分何とかなりそうまである
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26f0-TUnL [121.95.42.147])垢版2018/05/28(月) 03:29:55.03ID:uTrpb6Vj0
>>948
どうも皆さんをイラっとさせるようなので消えます

なぜアンチスレの皆さんをイラつかせるのか考えたんですけど…
私、そもそもアンチスレに常駐する気がないんですよね
もうこの番組(仮面ライダーシリーズ)は改善しない、ダメ出しは無駄だと結論ずけちゃってるんで、それだとアンチスレ否定になりかねない
また、けんか腰なので(あくまで製作スタッフにブチ切れているわけですが、今後、数年〜10年単位で仮面ライダーの新作見ないと決断するにあたってはそんな気分にもなります)
そこは常駐してる皆さんには気分わるかったのかもしれません
0965名無しより愛をこめて (ガラプー KK03-siuT [D5S2xLh])垢版2018/05/28(月) 05:43:31.41ID:6iovGDdfK
>>953
乙です

>>960
>むしろ葛城に戻った分何とかなりそうまである

これ自分も思ったわw
これまでみたいに戦兎人格を一々通さず直に葛城として思考できるじゃん余計な手間隙かからないからこっちの方がいいよな
別に戦兎の記憶をわざわざ取り戻す必要ないよw
0966名無しより愛をこめて (ラクッペ MMdf-Lrw2 [110.165.218.144])垢版2018/05/28(月) 06:17:23.32ID:8/qCd+yvM
>>928
だいぶ前からネットで言われてるならもっと前から現場で言われてるぞ
まあガンダムおじさんの毎週ツッコミする人が変わるって発想もちょっとアレだけど
通しで現場に関わってる人じゃないと指摘するのは難しいだろうし
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e3-QPWp [219.105.226.46])垢版2018/05/28(月) 06:18:48.88ID:vnvvwFfw0
平成シリーズでも記憶喪失キャラはいっぱいいるが出来もしないのに捻ったことやろうとしてムチャクチャになった印象
「桐生戦兎は顔面改造人間である」とか書かれてたが顔をイジられた主人公ってのは初かも知れないけど面白さには繋がらず矛盾や強引さばかり目立ってしまった
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3a8-CK0H [114.144.152.102])垢版2018/05/28(月) 06:32:49.23ID:TQwG56D50
次回は難波の処遇と戦兎の人格と顔の問題の行く末をどうもっていきそうかで
この作品の最終評価がほぼほぼ固まりそうに思う
難波はパンドラの光を浴びてなさそうなだけにげんと君や北西首相と違う
素の悪人だからこその老獪さも見せることなくエボルトのかませになるなら
ガッカリも良いところだし
「今の俺は葛城巧ではない!桐生戦兎だ!」で佐藤太郎の顔で居続けるのは
(信者には問題ないらしいが)個人的には元の自分も受け入れずに逃げてるだけに見えるし
佐藤太郎から顔を奪い続けるようで倫理的にもアウトだろと突っ込みたくなるからさすがに勘弁してほしいわ
0970名無しより愛をこめて (スププ Sd22-cyQ1 [49.98.54.26])垢版2018/05/28(月) 07:40:27.40ID:ndno1ElGd
人格面にどう折り合いを付けようと最終的には葛城の顔に戻して今の顔は佐藤太郎に返さなきゃいけないのが筋になるんだよね
佐藤太郎にとっては殺されただけでなく顔まで奪われたようなものだから顔を勝手に使われることを了承するはずもないし
「桐生戦兎」と「葛城巧」のどっちを名乗ろうとまずはそっからだとしかならんわ
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3a8-CK0H [114.144.152.102])垢版2018/05/28(月) 07:58:17.73ID:TQwG56D50
>>971
しばらく「イケメン」「イケメン」言わなくなったのは口には出さずとも
ちゃんとそこを分かってたからこそだと思ったんだけどねぇ・・・
せめて戦兎(太郎)役と葛城役を同レベルの容姿にしておけばそこまで
気にならなかったかもしれないけど・・・
0974名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-6+al [182.251.251.16])垢版2018/05/28(月) 08:08:32.26ID:5WSIynhca
次週予告の葛城巧「エボルトの遺伝子を持つ君がなぜ俺と一緒に行動してる?」
と知性を感じる物言いと原状復帰に専念してる辺り頼もしいまである
でも結局美空あたりが「こんなの戦兎じゃないよ!(泣き顔」して綺麗事で何者でもない戦兎が受け入れられるんだろ?
0976名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sada-Sfp0 [111.239.127.192])垢版2018/05/28(月) 08:18:49.67ID:JDEHikaJa
何時まで経っても素直にならずトェンサイがマウント取る主人公コンビより猿渡と愚息の方が友誼で結ばれてる感じなんだよなぁ…
ラブピ教新興はキモいけど居ないだけで大分見やすくなるから教祖はこのままお隠れになっててくれよなー頼むよ〜
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e3-QPWp [219.105.226.46])垢版2018/05/28(月) 08:32:14.40ID:vnvvwFfw0
どう考えても葛城や佐藤として生きていくラストにはならないので敵の作り出した桐生戦兎一択なんだよなあ
あとどうでもいい2〜4号ライダーポジが馴れあってきてるのもどうかと思う(特に幻徳は猿渡のことジャガイモとか呼んでたような?)
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26e9-vxiR [121.84.99.188])垢版2018/05/28(月) 08:56:29.42ID:VPYm0izI0
葛城匠だったって知った最初の経緯自体が説得力ゼロだったから何の衝撃もないなあ…

今まで一度も葛城の記憶が蘇ることなくここまできていきなり葛城の人格になってるあたり
顔を変えた葛城巧って事自体が丸ごとフェイクかもしれんが
説得力のない話に衝撃の展開をぶつけられても何一つ響くものがない
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa8-Ockd [180.10.174.96])垢版2018/05/28(月) 09:01:12.80ID:AUJPQnh60
>>982
>顔を変えた葛城巧って事自体が丸ごとフェイクかもしれんが
そうでないと映画の時系列まで佐藤太郎の顔で居続けるのはおかしくなるね
エボルト倒しても顔が戻らなかったら整形でもして今の顔は太郎に返さなきゃいけないはず
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02d2-vqtN [27.142.245.50])垢版2018/05/28(月) 09:05:36.13ID:ojvyVXiC0
記憶がないから敵から与えられた戦兎って名前名乗ってた訳だし顔だってそいつに変えられてるし、さすがに葛城の記憶が戻ったら戦兎でいる理由が必要だよなぁ
せめて二度と顔は戻らないとかでもとりあえずは顔そのままの理由にはなるんだからさ、遅すぎるし名前戻さない理由にはならないけどそれさえなかったらもうどうしようもないし
0985名無しより愛をこめて (スププ Sd22-cyQ1 [49.98.54.26])垢版2018/05/28(月) 09:12:39.76ID:ndno1ElGd
戦争を引き起こした責任に比べたら些末なことなのかもしれないが、戦兎自身佐藤太郎のことをどう思ってるのか全く触れないのが本当に不自然
信者は「今更佐藤太郎のことなんてどうでもいい」とのことだけど、
ラブアンドピースを謳う上では、佐藤太郎もれっきとした犠牲者の一人なんだから、それもそれでダメだろと言いたいw
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb9f-gMfl [106.166.7.123])垢版2018/05/28(月) 10:46:10.20ID:lkWQ61K30
>>953
乙です

グリスのツインブレイカー両手持ちってのは何かのギャグなのかね
ボトルその他を扱いやすいようわざわざ左手に装備して右はフリーにしてたのにさ
とりあえず武器持つけど特に活用しないビルドライダー特有の戦闘スタイルはもう勘弁だぞ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e3-QPWp [219.105.226.46])垢版2018/05/28(月) 11:03:49.09ID:vnvvwFfw0
もともと各ライダーのギミックや特徴が弱い(完全にベストマッチ捨ててるビルドも論外だが)ってのもあるし宮崎アクション監督の悪いとこが色濃く出てる
棒立ちでお互い正面向き合って弱パンチ弱パンチ弱パンチ・・・・
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ 027f-btzp [219.102.152.17])垢版2018/05/28(月) 11:04:34.10ID:htvLZaPD0
>>988
あれは犬飼のアドリブなのである意味持ちネタというか、裏を返すと
イベントでの鉄板セリフが自らのアドリブって事は
台本上には戦兎のキャラ性を簡潔に表すセリフやが視聴者にインパクトを残したセリフが
ないってことなんだろうな。
本来のキメ台詞であるはずの「さあ実験を始めようか」「勝利の法則は決まった」も
言葉に勢いがないから言い放っても盛り上がる感じにならないし。
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e3-QPWp [219.105.226.46])垢版2018/05/28(月) 11:56:51.04ID:vnvvwFfw0
ライダーども「これでどうだーっ!!」
エボルト「うわーやられたぁーっ!!なぁ〜んちゃって」
ライダーども「な、なんだとー?」

何回見せられたことか
エボルトに限らずスマッシュやライダーモドキのブロスも何度も使いたいから全然退場しない
ゴロゴロしたらとりあえず試合終了→次回即ノンダメージ復帰

ブッ殺せとは言わないけどせめてそのキャラを変身不能のリタイヤに追い込めよと
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 969f-vxiR [113.154.85.78])垢版2018/05/28(月) 11:57:44.37ID:8bj/ZlgW0
>>991
大ざっぱに、命燃やすぜ、宇宙キター、脳細胞がトップギアみたいな自分のことを叫んでテンションを鼓舞するタイプと、
お前の罪を数えろ、お前の運命は俺が決める、ひとっ走り付き合えよ、みたいな戦闘開始ないし処刑宣告と、2つのパターンが主だと思うんだ
(さあショータイムだ、ここからは俺のステージだ、と場への言及で両方に該当するもの、俺が最後の希望、みたいな防衛対象に向いてるものもある)

で、ビルドの場合はどうかってーと、
スマッシュにほとんど意思がなかったせいでか、相手に対して投げかけてる言葉っていうより独り言な雰囲気
一応実験を始めよう、は字面は呼びかけっぽいがそういう訳じゃないし
テンションの鼓舞って雰囲気でもなければ、処刑宣告としても相手不在な感じが否めないのかなって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 19分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況