X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a9e3-2sUX [210.147.194.236])垢版2018/05/21(月) 07:25:58.49ID:iatH+bRN0
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526177203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 45e3-2sUX [210.147.194.236])垢版2018/05/21(月) 07:26:42.33ID:iatH+bRN0
【キャスト】
夜野魁利/ルパンレッド:伊藤あさひ http://www.ken-on.co.jp/next/ito
宵町透真/ルパンブルー:濱正悟 https://avex-managem.../artists/actor/HMSHG
早見初美花/ルパンイエロー:工藤遥 https://ameblo.jp/kudo--haruka/
朝加圭一郎/パトレン1号:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
陽川咲也/パトレン2号:横山涼 http://www.ateam-japan.com/ateam/
明神つかさ/パトレン3号:奥山かずさ https://beamie.jp/d/kazusa_okuyama.html
ヒルトップ管理官:アイクぬわら(超新塾) https://ameblo.jp/aic-nuwara/
コグレ:温水洋一 http://www.office-123.com/nukumizu/

ジム・カーターの声:釘宮理恵 https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
ドグラニオ・ヤーブンの声:宮本充 https://ameblo.jp/miyamotomitsuru
デストラ・マッジョの声:うえだゆうじ
ゴーシュ・ル・メドゥの声:竹達彩奈 https://lineblog.me/ayana_taketatsu/
グッドストライカーの声:三ツ矢雄二 https://ameblo.jp/lovehappychu/
ナレーション:安元洋貴 http://www.sigma7.co.jp/profile/m_48.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 45e3-2sUX [210.147.194.236])垢版2018/05/21(月) 07:28:26.66ID:iatH+bRN0
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、宇都宮孝明(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:香村純子、金子香緒里、荒川稔久
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、加藤弘之、渡辺勝也
音楽:高木洋
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『ルパンレンジャーVSパトレンジャー』歌:吉田達彦、吉田仁美
作詞:藤林聖子 作曲・編曲:高木洋

【関連スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525299687/
【おもちゃ】
快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524277645/
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b23-XfH4 [113.35.111.66])垢版2018/05/21(月) 13:01:26.09ID:BgjQvjcE0
ゴーバスみたいに戻ってこないという例もあるけど、彼らはまだ戦う理由を
別に持てたからね。
ルパン側が戦う理由は「みんなを取り戻すこと」しかないので
それが覆るエピソードを作るのは相当大変だね。
0030名無しより愛をこめて (スプッッ Sd89-cTrh [110.163.12.148])垢版2018/05/21(月) 13:35:05.18ID:LPM1UWZVd
圭一乙
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-Ta0Q [219.181.210.86])垢版2018/05/21(月) 13:43:29.37ID:1zZzvn1h0
でもコグレに頼らない救出手段が作中で用意されてる時点で、もう・・・ね
少なくともどちらかは失敗に終わる未来しか見えない
それにルパンコレクションを全て集めたらその力で、じゃなく
集められたらその褒美に主ルパンが何でも願いを叶えてあげる、って説明してた点についてもかなり怪しい
裏切られてどん底に落ち、戦う意味を完全に見失う・・・全然あり得ない展開でもないと思う
0033名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])垢版2018/05/21(月) 14:12:10.01ID:xR7T6Dxcr
立て乙
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bd2-Xc15 [119.172.253.140])垢版2018/05/21(月) 18:04:07.87ID:lFX/LIJX0
最初は不細工だの加藤諒だのボロクソ言われてたのに今は随分人気だなw
0051名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.181.169.165])垢版2018/05/21(月) 18:47:54.14ID:d1a4CeZIa
当人達はいつも通り振舞ってるつもりでも、透真から見れば焦ってるのがモロバレという描写が何気に心憎い
0054名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-o6zF [182.250.251.39])垢版2018/05/21(月) 18:53:47.36ID:pehZ6pMVa
他の掲示板とかでの感想も含めて考えると、圭一郎は同じ香村さんが携わったジュウオウジャーの大和やウィザードの晴人みたいに「人格面や精神面においてはある程度完成されているが、その実いろいろ問題もあるようで…」という風に掘り下げていくのかな?
大和は父との確執、晴人も友人との苦い過去みたいなのがあったけど、圭一郎もそんな部分描かれたりするのかな
0059名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])垢版2018/05/21(月) 19:15:18.79ID:xR7T6Dxcr
逆にクールキャラかと思ったら能天気マイペースなだけって奴はあまりいないな
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45af-RYnA [210.154.136.50])垢版2018/05/21(月) 19:31:04.13ID:38cNFXkS0
今回の話ははっきり言ってあまり良くないと思うなあ
無茶して根性論で限界まで任務を遂行するのが素晴らしい、美徳だと教えるような話を
子供番組でやるっつーのは・・・。何かブラック企業の精神を子供に刷り込んでるみたいだよね

まあ、ドラマのエピソードとしては良く出来てたけどさ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6dd2-nB34 [124.140.215.186])垢版2018/05/21(月) 19:44:20.35ID:yCy8YzCO0
パトレンのチームワーク(ヒルトップの怪しい行動含む)と
ルパンたちの意識してない協力と
当人たちが気づいてない関係性の変化が
たまたま勝利に繋がっただけだ

根性論で解決できるほど甘くはない
敵を倒せば毒が消える確信がなきゃ無理だ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])垢版2018/05/21(月) 19:47:57.43ID:3d3NqeTG0
ルパンは兄妹
パトレンは地上最強のエキスパートチーム
そんな感じになりつつある
巽兄妹と圭一郎はいい酒飲めそう
0074名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-Sjtj [182.251.59.22])垢版2018/05/21(月) 20:02:51.75ID:E1Aeh4x4a
ルパンブルーと怪人の銃激戦が
良かった。 怪人も自分の位置に有利
な階段の丘の上から毒槍を乱射
それをかわしながらガンで発砲して前進しようとする。 ミリタリー好きには
堪らん戦闘シーンでした。
何気にこのVS戦隊はガンアクションが
良いね。
0075名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])垢版2018/05/21(月) 20:05:06.09ID:xR7T6Dxcr
VSチェンジャーが銃なだけある

ガブリボルバーはアクセルラーリスペクトした使い方してたね
0081名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])垢版2018/05/21(月) 20:12:26.37ID:xR7T6Dxcr
>>78
それは撮影所回で快盗がワイヤーで飛んでたのが一番インパクトあったんじゃね
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6dab-NEzo [124.45.55.162])垢版2018/05/21(月) 20:43:14.77ID:tRIvZppu0
>>85
パトレンは助けてもらったのにお礼言わなかったのが気になる
0092名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp29-mT3f [126.254.132.6])垢版2018/05/21(月) 20:48:49.45ID:gigNYO5qp
>>89
呆気に取られてたんじゃね?
0095名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp29-mT3f [126.254.132.6])垢版2018/05/21(月) 20:54:05.77ID:gigNYO5qp
>>46
最初の第一印象は
「何、このあ◯れはっちゃく」だったけどな!
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])垢版2018/05/21(月) 20:56:40.45ID:3d3NqeTG0
>>95
お達者倶楽部ですなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況