X



【撃てー!】ウルトラマンオーブ Part.39 【ウルトラマンオーブ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1d-E6HK [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:21:08.75ID:nSNDULzu0
レオパイセンの荒ぶる昭和ファイトも遂に明日になってしまった。
何で番組最終回手前でレオなのか。それは誰にもわからない
0508名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-2F6B [00p00YI])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:05.95ID:txyQXSpHK
獅子兄弟もギンガ&ビクトリーも出演した『ウルトラファイト・ビクトリー』の総集編をやればよかったのに。
落とされた理由は、2回分あるのと、ちょっと前に『新列伝』でやった(2016年年の始め頃)からかな
0510名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.45])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:36.29ID:MGQ1kEdua
ギャラクトロン回は欲しかったな。オーブは来週の最終回が楽しみ!
0511名無しより愛をこめて (JP 0H69-bPoN [210.233.22.43])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:25.57ID:KE9W8E5PH
「レオ兄弟対怪獣兄弟」
3ヶ月くらい前、MXで放送したばかり
見どころは、ガイさんの解説だけだなぁ
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1d-E6HK [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:55.19ID:nSNDULzu0
「レオ兄弟対怪獣兄弟」名作なんだろう・…たぶん。
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b81-fJsd [153.215.3.37])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:09.95ID:qAW/tXeZ0
ルーブは兄弟で主人公の作品だと思うが
レオの主人公はレオだけでアストラはあくまで脇役なんだよな
レオ自身はむしろ故郷もなくし親しい人たちにも死なれた孤独なヒーローって感じが強い
別にアストラ嫌いってわけじゃないが、一緒くたにされては困る
0516名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-ndvs [182.251.250.44])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:06:31.92ID:GOjiaQJka
>>515
        /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ  
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bea-1Ki3 [153.228.28.8])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:03:34.61ID:l9ywbH3h0
ウルトラ兄弟にカウントされてる人をウルトラマン扱いするなと言われても...
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1d-E6HK [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:32:26.75ID:k6V5FMQA0
ギャラクトロン「ア・ス・ト・ラ・ず・る・い。
人・気・だ・け・な・ら・俺・の・方・が・あ・る・の・に・今・日・放・送」
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1d-E6HK [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:25:48.75ID:k6V5FMQA0
もうすぐ放送だよレオ兄さん
0525名無しより愛をこめて (オッペケ Sr31-iEs4 [126.161.21.31])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:55.18ID:I9PgOKdjr
バターケーキあるの昭和だなぁ…
0526名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.49])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:21:59.38ID:8mxQOFaIa
レオで梅田カオルを演じていた子供が後のサザエさんファミリーの重鎮カツオ君の声を演じるなんて、その当時は誰も予想しなかった
0532名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.2])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:20.00ID:O1lw3U3Wa
御返しします。気づかなかったもう一回見よ。
0535名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.2])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:34.77ID:O1lw3U3Wa
予告は声がつまってるがお借りしますだろ。
やはりO-50からの新たなミッションはR/B世界のように思う
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b6-fJsd [125.3.210.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:57.38ID:b1iWbUbP0
どちらにも聞こえるように言ってるんじゃないかと
気が付く人だけ気が付くようにというちょっとした仕掛けみたいな
・・・つまりはやはり「お返しします」に聞こえるんだよなぁ、個人的には
0538名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.2])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:22.96ID:O1lw3U3Wa
リング返そうとしたら、O-50の光が切れてガイさん闇落ちのダークオーブ。まさか?
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bea-1Ki3 [153.228.28.8])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:32:57.13ID:l9ywbH3h0
間を取って「お貸しします!」かもしれない
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 956e-RzAk [220.156.239.246])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:07.95ID:yL6XPWu70
ガイアOVか
タッグということでガイア&アグルの紹介はないかと期待していたが、やったぜ
コスモス&ジャスティスやメビウス&ヒカリはないかな
0541名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.2])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:28.06ID:O1lw3U3Wa
最終回はO-50がらみでしめか。あの光がなんなのか解るかな?
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdc1-qn6i [58.85.131.198])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:11.26ID:XqGuxN850
「またまたここの住人は考えすぎだろHAHAHA」程度で聞き直したら
確かにどっちとも聞こえるな
おかっ…しますっ!て感じ
今までお借りしますの「り」ははっきり聞こえてた分意図したものなのか石黒さんのカツレツの問題なのかwどうか
来週見れば解るかな
0546名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-fNvT [49.104.6.121])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:16.06ID:90Eo71oJd
フュージョンの力だけ返すならそれぞれのウルトラマンさんにであってオーブの光に返すのは微妙に筋違いな気がするが
その辺はこまけぇこたぁなのか
フュージョンの力を使ってオーブの光が何かしてそれがルーブに繋がるのかとか
久々にまたもやもやしてきた
0549名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.160.235])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:00:49.81ID:b4QLcKy0d
>>546
各ウルトラマンの力を借りてるといってもフュージョンアップという能力自体オーブの光から与えられたものだからな
つまりカードもカードの力をオリジンに付与するオーブリングも製造元はオーブの光だから返却先もオーブの光で問題ないんだと思う

ただフュージョンアップの力だけ返して大元であるオーブの力を返さないというのも変だから返すならウルトラマンになる力ごと返すことになるんじゃ...
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bea-1Ki3 [153.228.28.8])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:31.81ID:l9ywbH3h0
あの鬼畜な光のことだからどうせ必要最低限の変身能力だけ残して更にこき使うに決まってる
0553名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.2])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:44.03ID:O1lw3U3Wa
O-50の光はみんな悪いイメージしかないのか(笑)
0559名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa1-4w6o [182.251.249.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:31:23.86ID:hd8lyIIpa
オーブオリジンはカリバーないとスペシウムゼペリオンより能力が低い設定だったと思うが、仮にだかカリバーもフュージョン能力も奪われると怪獣退治はやばそうだな
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3e7-GwbS [115.165.16.126])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:41:31.03ID:0w2vrwGJ0
マン兄さんみたいに技巧派になりそうだね

個人的にヒョロいAタイプさんが怪力の初代レッドキングを倒す時、必殺光線で優位に立たず
あくまでその使用を岩石破壊の状況打破に留めたり、首絞めや投げ技の物理技を上手く使って倒したスタイルとかすこ
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ddc-1Ki3 [112.71.115.213])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:36.90ID:9gV4CErC0
>>547
ちょっと大村さんのテンションに押されてる隊長がなんかシュールw
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bea-1Ki3 [153.228.28.8])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:38:24.18ID:8AXxNira0
俺が生まれて2番目に見たウルトラマンのビデオ(1番目はティガ)でレオの顔を一目見た時の衝撃は段違いだったな
他のウルトラマンと顔立ちが違いすぎて一発で惚れた
0578名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-2F6B [00p00YI])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:42.23ID:OarEFWiPK
>>576
ゼロのデビュー映画、『ウルトラ銀河伝説』(2009年)で、
怪獣墓場に来たアストラ師匠は「大丈夫か、メビウス」て気遣っていたよ。
レオ兄さん以外の人とも、しゃべるんだ。
メビウスがウルトラ兄弟入りをしてから、長い時を経て、絆を深めたんだな、て思った。
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d8b-5FXe [210.48.128.169])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:45.90ID:aj56chSf0
>>489
僕の気持ちでした。これから、BSジャパンでの放送をお願いします。
木曜17時29分から放送している通販番組を終わらせてほしいです。
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bea-1Ki3 [153.228.28.8])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:08.09ID:8AXxNira0
>>579
5chのスレで喚けばTV局に声が届くと本気で思ってんのか
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d8b-5FXe [210.48.128.169])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:51.84ID:aj56chSf0
>>579
木曜17時29分から放送する通販番組を打ち切りにしたうえに終わらせて、ウルトラマンオーブ the chronicleが放送されますように。
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1d-E6HK [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:00:54.24ID:JH/1ZfUL0
ぶっちゃけガイさん役の石黒さんが今週で一応のラストになるのかウルトラマンR/Bに
ゲスト参戦か。あの光と、光のなかの中野の匙加減というのが気になるところ。
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83e7-3Lku [101.111.84.91])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:01:52.81ID:sfImK6yx0
>>557
大村さんリットルが登場した時に「そっくりだよ。あれは兄弟だな」と言ってるんだよね
その流れでアストラ見た時もそっくりだから兄弟と言ったんじゃないの

今の映像に見慣れると洗練されてないかもしれないけど
戦ってる感がすごくあって好きだけどな
特にコンビネーションを感じさせる演出はうまいよ
0595名無しより愛をこめて (JP 0H69-bPoN [210.233.22.43])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:09.43ID:QWhIszM6H
プロレス、特にルチャ系のタッグチームを思わせる見事なコンビネーション
レオのアクションというと空手orカンフーというイメージだが、結構ルチャリブレも取り入れている
0599名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp31-vRyM [126.254.0.25])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:33.18ID:N2RXVYOlp
監督による。田口監督や辻本監督やアベ監督のような巨大特撮慣れしている人なら、特殊効果とスローを上手く駆使して迫力のある映像を作りだすけど、市野監督のようなドラマパート専門で特撮をやってこなかった人がやるとその辺少し微妙になる。
それと坂本監督もこういう撮り方に慣れていないからか無駄にスローになってるだけだった。
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65f2-N86a [158.201.245.201])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:22:14.20ID:sH5PDMOJ0
最終回も間近か。
オーブの光の最新指令は何?
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b6a-fJsd [121.2.54.205])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:09.20ID:MPsSQIbv0
あとコーラも
ダッシュで
0618名無しより愛をこめて (ニククエ Sa49-XOEI [182.251.249.47])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:23:34.68ID:KZB2dMYzaNIKU
オーブクロニクル最終回か。ガイさんどうなるズラ
0621名無しより愛をこめて (ニククエ 0H71-A/zb [210.233.22.43])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:38.06ID:soZDce/KHNIKU
レオ初めて観た人って、MX観れない地方の人?
0625名無しより愛をこめて (ニククエ edf2-mzC7 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:25.34ID:vEFEL9280NIKU
ガイ→ダークオーブ化
ガイ→オーブの力剥奪、オーブオリジンとして再始動
ガイ→新ミッションでR/B世界へ
ガイ→その他

さてどんな結末やら、エレメントの力が新番組に
散らばるならオーブの力か。
0627名無しより愛をこめて (ニククエ 4de9-N033 [180.147.55.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:02.23ID:6qo03JcG0NIKU
お借りしてる光の力=カードでオーブの光はもうガイさんの一部だから
案外カードに頼るのやめてこれからはオリジン一本で頑張りますみたいなオチかもしれない

そんでお返ししたカードがクリスタルに変わってR/Bの地球に流れ着くとか
0628名無しより愛をこめて (ニククエ e3b6-HrKv [125.3.210.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:48.85ID:Ll4/ZMOI0NIKU
>>627
ただ少し厄介な問題はTV本編だけみてる人はカード返却=変身不能と解釈しないかな
つまり「実はオーブカリバーが本来の変身アイテムでオーブリングはパワーアップアイテム」
という設定は超全集で明らかになったことで、TV本編からだけではわからないんじゃないかと

ガイさんがTVでカードやリング使わずオーブカリバーだけで変身したシーンってあったっけ?
0630名無しより愛をこめて (ニククエ 4de9-N033 [180.147.55.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:51.50ID:6qo03JcG0NIKU
>>628
初手オリジンはあったけどTV本編中はリングが変身アイテム扱いな都合上
リング介してカリバーをカードから復元しないとダメやったね

カリバーが本来の変身アイテムっていうのはオリサガか関連書籍見てないと分からんかも
0631名無しより愛をこめて (ニククエWW 4de7-1H1Q [180.199.49.141])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:25.42ID:cLcNCamH0NIKU
今やってるオブクロのOPや劇場版ジードでカリバーで変身はやってたよ
特にOP はいつものコートからカリバーでオリジンに変身とか結構レア
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ edf2-mzC7 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:06:12.18ID:8O82Sw/n0
オーブ最終回、
「中野の力お借りします!」
0633名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-XOEI [182.251.249.49])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:35:45.31ID:RUJltnp9a
オブクロ番組最後の5分がルーブへの伏線?
0634名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-6NuB [126.212.144.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:07.34ID:SuvTyfS8r
最終回!
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ e39c-8hNE [125.4.0.159])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:32:27.77ID:hCpJ6DRf0
突如爽やかボイスでペラペラしゃべりだすオーブの光さんには草

結局「お返しします」疑惑とかオーブダークについては完全にスルーしたな
気になるならルーブ視聴しろって事か・・・まあしますけど
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4de9-N033 [180.147.55.89])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:33.21ID:9xz+lWmv0
光お前喋れたんか
ていうか喋れたんなら指令書チラ見せして一方的に派遣するだけじゃなくて
もうちょっとフォローしたれよ…

しかしガイさん普通にR/B世界でピンピンしてたし
よくよく考えたらキャンペーンでスぺゼぺクリスタル配布あるから力の返却も何も無かったわ
0645名無しより愛をこめて (ガラプー KKe9-NQo4 [00p00YI])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:47.10ID:EGQyihMOK
昭和の昔から、地球防衛は単独任務が基本だ。
引き継ぎは、これから地球を頼むぜがんばれよ、で去っていくのが先輩ウルトラマン。

強敵で死にかかるくらいの非常時には、助けに来てくれるかもしんない。
0646名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-6NuB [126.212.144.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:10.19ID:SuvTyfS8r
ルーブクリスタル三本ツノ無意味と判明したのは残念だった
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.216.173.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:33.67ID:lJ7beZcX0
ファーストミッション発令の時にメッセージ表示が短すぎるとクレームが来たので音声式に変えた説
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b6-HrKv [125.3.210.38])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:55.48ID:lH7zpV5I0
まさかまさかのオブクロ最終回でオーブの光(cv.櫻井孝宏)登場とか
しかもあれだけべらべら喋れる辺り確実に自我あるよな、システム的なものじゃないよな
・・・やっぱりただの鬼畜なんじゃないか

でも、ガイさんが最後までガイさんでホント良かった・・・
0649名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-6NuB [126.212.144.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:25.06ID:SuvTyfS8r
スラッガーの一覧紹介は草
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.216.173.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:47.98ID:lJ7beZcX0
ネタバレスレじゃないR/Bの番組スレもぼちぼち建てるべきだと思うんだがどうかな?
0654名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-ntJH [1.66.102.94])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:28.83ID:9RdOi2cOd
歌詞変わったりバージョン違いになったとは言え、クロニクル含めると通算で一年分「オーブの祈り」をテレビで聞いた事になるのか何だか感慨深い

>>635
アレってO-50の光の意志であって、=オーブの声とはまた違うと思うの
最後にオリジンになって地球へ行く時もガイさんに喋りかけてたし、戦士の頂へ行った時にしか聞こえないのだろう
とは言えまさか今になって櫻井ボイスであんなに喋るとは思わなかったから驚き
カリバー時代は無言でリングを手にしてから言葉を発するようになったとか?
0655名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-6NuB [126.212.144.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:43.00ID:SuvTyfS8r
>>653
ネタバレスレの方で直接話し合って決めるべきかと
放送の3日前あたりには既に本スレ必要かな
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.216.173.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:54.55ID:lJ7beZcX0
一応ネタバレスレにもお伺いをたててるけど
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.216.173.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:31.35ID:lJ7beZcX0
>>656
なんだかんだで保守が成立しました
これがR/B本スレ第1号です
0662名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-6NuB [126.212.144.136])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:58.27ID:SuvTyfS8r
どこのサモンライドだよw
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ edf2-mzC7 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:18.67ID:8O82Sw/n0
ガイさんは最後までガイさんだったな。
ウルトラマンR/BのオーブとDオーブの関連性の暴露今回0だった。
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイ edf2-mzC7 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:50.77ID:8O82Sw/n0
>>670
ゾフィー「私もいない。なぜなんだろう・・。」
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d81-2ROK [182.168.66.119])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:07:17.45ID:op9gpFv40
ジャグラ「おまえ、後輩も『さん』付けで呼ぶの?ジードなんてガキは呼び捨てでもよくね?」

ガイ「『さん』つけろよこのデコ助野郎!」

ヴィクトリー「俺なんか先輩も呼び捨てだけどなぁ」

ガイ「『さん』付けてくださいよヴィクトリーさん!」
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.216.173.136])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:44:57.86ID:e/egwmIk0
ビクトリーを頑なにヴィクトリーと書いているお前が一番問題だよ
0681名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-HELZ [182.251.252.7])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:21.98ID:saXml3HRa
昨日ジャグラーの中の人のファンイベントがあったけど
ジード映画でのジャグラーのレイトへのセクハラは 
ゼロが中に入ってたのを面白がってペタペタ身体を触って
最後にガッツリ尻揉みしたのを
坂本監督が前半カットしたせいで単なるセクハラになってしまったらしい
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-QWTI [219.207.226.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:02.63ID:gdZrF0M90
何だ伸びてるから今日からかと思ったわ
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-QWTI [219.207.226.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:17.02ID:gdZrF0M90
>>670
やっぱ石黒自体円谷との永久契約が嫌で事務所辞めたんだな
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.228.57.197])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:38.55ID:Nrj36DBh0
何 故 そ う な る
0688名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-ntJH [49.98.175.95])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:25.22ID:23a8Dy9ad
>>686
なんかR/Bネタバレスレでも同じ話題で昨晩から騒いでる人いたな...
円谷プロとの付き合いが嫌で大手プロダクションからわざわざ退所するような人が退所してから真っ先にオブクロ撮影なんてしないし、Twitterにガイさん姿で最終回記念投稿しないし、ルーブ関連ツイートをRTしたりしないだろ
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-ntJH [153.228.57.197])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:07.55ID:Nrj36DBh0
記憶喪失不可避
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ edf2-mzC7 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:56:02.09ID:o9VW8jwl0
マガジャッパー「オーブ半端ないって」
0708名無しより愛をこめて (JP 0H71-A/zb [210.233.22.43])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:49:04.37ID:ffO/UAamH
ビートル隊の総司令官(だっけ?)の人が今「限界団地」というドラマで主役をやっている
ずばり、邪悪な役です(冬彦さんの10倍怖いとか)
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75f2-KMj/ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:18.03ID:AEwy1fFx0
オーブ3話のマガジャッパー戦は坂本監督のアクションを意識してたのか。知らんかった。
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75f2-KMj/ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:29.72ID:AEwy1fFx0
ガイさんはクロニクル終了後は事務所問題もあって一旦R/B世界はお休みなんかな?
0718名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-+t5f [49.98.175.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:09.09ID:tD/ZB203d
石黒さん云々というより、芸能人の事務所退所→何か問題があったに違いない!という思い込みがあるんじゃないかと
石黒さんに限らず芸能ニュースになるレベルでの芸能人の事務所退社報道なんてここ数ヶ月でも結構あるんだけどね
0719名無しより愛をこめて (タナボタWW 0561-cWRb [182.21.85.176])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:39.80ID:7PibFbVU00707
なおみ役の子、朝ドラに出てたっつーし、演技上手いから売れるかなって思ったら、出演歴見たらオーブ以降の仕事がドラマゲスト役2本、映画1本。舞台一本。
今年の仕事なし(´・ω・`)
事務所弱いの?
大和撫子的美人でいい女優さんだと思うんだが
0729名無しより愛をこめて (JP 0H8d-i9i9 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:10.81ID:A+RPAuH2H
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000078-spnannex-ent

11.5% 21:00-22:48 CX* [新]木曜劇場・グッド・ドクター

フジテレビにしては珍しい好発進ドラマ
主人公がウルトラマンヲタクなんだよ(特にオーブ)
0731名無しより愛をこめて (スププ Sd33-U/nH [49.96.34.89])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:36.95ID:xuT66Alyd
ウルトラマンといえばオーブではないけど
限界団地ってドラマも主人公がウルトラマン好きでヒーローに憧れるって設定があったな
ホラードラマだから殺戮ヒーローだったけど
どっちもフジのドラマだしウルトラマンに憧れる主人公ってフジ内トレンドなんだろうか
0732名無しより愛をこめて (JP 0H8d-i9i9 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:41.39ID:A+RPAuH2H
ウルトラの影響力はいまだに凄いね
0734名無しより愛をこめて (JP 0H8d-i9i9 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:38.46ID:A+RPAuH2H
限界団地の主人公が憧れたのがジェイソンなら納得行くけどね
0738名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-NFua [49.98.169.74])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:24.34ID:YEbpbxOid
この主人公の記憶力が良いという設定を紹介するのにオーブがうってつけだったんだと思う
実際オーブに6属性あることや詳細なスペゼペのイラストまで描く場面があったみたいだし、それだけオーブが複雑な設定(とデザイン)でそれを完璧に記憶してる主人公スゲーということじゃないかな
0743名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-HxJv [49.98.136.204])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:41.29ID:qdHf4ORad
特撮オタなんて変り者の象徴だからな
変なこだわりとか
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19f2-4mzJ [60.38.108.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:57.05ID:yOcIZhhU0
いまアンヌ隊員が出てるぞ!
0747名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-NFua [49.98.169.74])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:05:33.20ID:8l8Ynm/cd
それ以上に不思議な感じがするのが円谷プロだな
昨日ようやくスペゼペソフビ持ってる主役のオフショットを公式アカウントがリツイートしてたけど、それまで全く反応なかった
ああいった取り上げ方がされる時って一々そのキャラの版権元に了解とったりしないんだろうか
0748名無しより愛をこめて (JP 0H8d-i9i9 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:15:21.53ID:gfD/HgbZH
これまたフジテレビだけど、「絶対零度」シーズン3に出ている本田翼の愛称がバッサーだって
マガバッサーかよ!
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b6-kMcx [125.3.210.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:59.95ID:pqiO/DM+0
それ単に”翼”→羽の「バッサバッサ」という擬音→愛称”バッサー”というだけじゃないかな
まぁ、マガバッサーも鳥型怪獣→羽の「バッサバッサ」という擬音→”バッサー”→「魔王獣
だから頭にマガつけてマガバッサーにしよう!」なんだけどさ
0760名無しより愛をこめて (JP 0Hd9-8kmr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:41.46ID:SI9Je+QMH
マガッキーの正体は、荒垣修平?
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5f2-pvuh [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:15.19ID:CJqcGFJZ0
ウルフェスでジャグラー、フクイデスペシャル対談か。
近年の悪役は美味しい所もってくな。
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5f2-pvuh [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:22.20ID:ELXYdSUD0
オーブは後期番組で伝説・・・・のようだが、
ガイさんクロニクル後どういう状態何。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5f2-pvuh [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:28:30.89ID:8poDW4od0
ジャグラーの人がアニメ「利根川」に出てるらしいけど。最近なんでもやるな。
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0dc3-P54Y [106.73.8.160])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:31:36.13ID:vmTW08qY0
アグル出ないの決定みたいだね。残念。。
0774名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-Afk7 [49.98.149.130])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:07:19.05ID:9ODn1/Iid
オーブニカが予想以上にオーブアイテムの決定版だった
まさかオーブニカのメロディ以外に30近くガイさんボイス(しかも最後の最後に新規セリフ付き)が収録されてるなんて思わなかったし全ボイスがいわばオーブ各話の思い出が蘇る名ゼリフ集になってるとか予想外すぎる
0777sage (スフッ Sd42-AtiE [49.104.4.205])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:47.65ID:9aKTQMZ0d
オーブニカ届いた
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ea-Afk7 [123.222.135.241])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:16.99ID:Jr6J3S770
オーブニカ買おうと思ったら予約期限過ぎてた
てっきりカードセットと同じだと思ってたのに
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2b6-x//5 [125.3.210.38])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:09:34.74ID:9miBVNkp0
オーブニカは5月中旬受注締め切りだったな
直前に在庫切れが起きて滑り込みで申し込もうとした人が申し込めなかったとか
プレバンは受注締め切りから商品発送まで平均2,3カ月かかるし、商品によっては受注期間中に
予定数に達して販売終了になることもあるからできるだけ早く確保した方が安全ではあるかもな
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ea-Afk7 [123.222.135.241])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:22.72ID:Jr6J3S770
ちなみにこの人とは関係ないが、円谷の社員は結婚式の際に好きなヒーローを式に派遣してもらえるらしい
ソースは何年か前の会社説明会
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ a29c-LwZc [125.4.0.159])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:56:34.93ID:FHEVKlN10
円谷社員じゃなくとも
金さえ出せば結婚式に特撮ヒーローを呼んだり
オリジナルショーをやったりできるサービスは何社もあったはず

まあ相手がいなきゃどうしようもないんですけどね・・・
0796名無しより愛をこめて (スップ Sd62-FMHd [1.66.99.68])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:32.74ID:Fy/wEDzpd
864 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/01(水) 14:27:04.65 ID:mxPjJTqW
ウルトラマンフェスティバルに言った人のツイート見ていたららウルトラマングッズの石黒さんの写真を使った新作が無いらしい。他の近年のウルトラマンと俳優の写真の入った商品はあるから人気のオーブと石黒さんのだけないのが不自然だとか。
やめた事務所との権利関係か?とウルトラマンファンから心配されてる

ルーブには出ないかもね
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2b6-UC1O [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:00:11.46ID:bglliYr/0
「事務所辞めたから権利関係で今後ウルトラに出られないんじゃ」ということ?
でも事務所退所直後にオブクロ撮影してるし某ネット配信番組での田口監督発言だと
この撮影自体急に決まったことで事務所退所前からの仕事という訳ではなさそうだし
ルーブに出演できるかどうかは事務所云々というよりスケジュールじゃないか
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2b6-UC1O [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:15.64ID:bglliYr/0
グッズに関しては権利関係だと思うよ
グッズの売り上げで得た経済的利益の分配が複雑化するのを避けたんだと思う
でもそのことと以後映像作品に出られるか否かは別問題だと思うんだけど

ただ指摘されてるグッズに関しては結構考え始めると色々面白かったりする
グッズ販売は不可でもポップ使用は可だったのは何故かとかね
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fb6-hi+X [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:45.92ID:iC+p4dez0
>>800
ULTRAMANキャラポップストア内で使用されたポップ広告のこと
>>796が引用した書き込みにある「近年のウルトラマンと俳優の写真の入った商品」というのは
おそらく新宿マルイ等で開催されているキャラポップストアのオリジナル商品のことだと思う
その商品の一部がウルフェスでも販売されてるとかいうことじゃないかな
(というのも、ウルトラマンと俳優の画像が共に使用された商品はここ最近ではこれしかないので)

つまりキャラポップストア自体が急きょ決まった企画だったため年単位の包括契約にも含まれず、
改めて許可を取ろうにも石黒さんの退所時期と重なって難しかった可能性があるのではないかと
もちろんあくまで個人的推測だけどね
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3d2-791q [42.144.26.237])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:18.52ID:WB2jYpE50
キャラポップストアのグッズについては確かに謎だけど
ここのグッズはウルフェスでは見かけなかったし
キャラポップストア専売でしょう

ウルフェスでの話なら
オーブ単体ではブロマイドとタオルポスターが出てるし
俳優さん写真使用グッズは他の人も出ていない(ルーブ組は除く

ジード劇場版の小冊子にも対談の写真が出てるし
(劇場版に関わるものすべてが前の事務所との契約内かもしれないが
>>796にあるコピペの人は情報の片鱗と噂に飲まれすぎだろう
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fd2-0Uuo [203.165.22.143])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:12.03ID:HIyVf5Lb0
ジード劇場版のオリジンの変身は簡略版だったのが残念だ
オリサガ最終回以来の名前叫び変身だったのに、オーブニカのメロディやぐんぐんカットとか省略だったし
絆の力〜とファイトオーブでも無かったし、オリジンへの直接変身って映像媒体では少ないのが意外
0810名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.215.62])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:29:56.43ID:tBRHWcJ5d
あの長回しでの新規バンクは格好良かったね
代わりにトリニティの活躍がちょっと・・って感じは否めなかったがゴモラアーマー使って助けたし切り札にはなってたし今までよりはまあ

ウルフェスみたいにプリミティブとオリジンの共闘も見たかったけど、あの姿で並んだのは確かタイトルバックだけだったかな?
0814名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-Byy5 [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:53.62ID:HmGWBNwxK
必殺技になるまで昇華したのが初代
ジャックも使い勝手がいいので決め技で使ってる、って感じだっけ
パワードのメガスペシウムもそんな感じなんかな
他にマリンスペシウム、ギガスペシウム、グリッタースペシウムなんてのも
0817名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-tBZc [49.239.71.50])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:21.22ID:ZeiEDfNdM
メビウス最終回でウルトラマン達の光線技は全てスペシウムって説明してたんじゃないか
だからM78もメビウムナイトシュートもスペシウムリダブライザーで威力が増幅された
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 33ea-9bbN [180.3.224.130])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:14.36ID:vb9EzOMK0
大地も事務所辞めたらしいな

これがユナイトってやつか
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fb3-/xoI [219.207.226.102])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:54.62ID:NnEuNP7U0
一生薄給でウルトラに振り回されるのが嫌なんだろうな
実際ライダーは売れてる率高いがウルトラはネクサス以降全滅だし
0822名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf7-ec2B [126.33.193.116])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:09.50ID:0Pmc4WQDp
高橋くんって舞台方面で結構活躍しているから売れてないわけではない
0823名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf7-ec2B [126.33.193.116])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:01.92ID:0Pmc4WQDp
>>820
平成1期のブーストはマジですごかったよな
最近は売れない人も目立ってきたけど
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fb3-/xoI [219.207.226.102])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:31.88ID:NnEuNP7U0
>>821
そう言う言葉信じちゃうんだな信者はw
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fb6-hi+X [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:01.22ID:2md/Ch1B0
石黒さんや高橋君に限らず、芸能人が事務所退所することが珍しくない御時世なんだろう
芸能事務所も所属芸能人が「辞めたい」といえば特に何の問題もなく辞めさせるなんて中々進歩的というか現代的だと思う
むしろ芸能人が事務所退所と聞くと「何か揉めたか」とか「売れなくなったか」とかいう人の方が前時代的なのかもしらんね
0830名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf7-ec2B [126.236.79.108])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:20:12.94ID:K+pK2y5Op
>>828
前時代的というかヤフコメの層はジジイ・ババアばかりだよ
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fb6-mgfr [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:00.88ID:2md/Ch1B0
>>829
ネットニュースになるレベルでもひと月に数人は事務所退所報道があるよ
あまり話題にならなかったけどギンガSに出てた最上もがさんも先日事務所
退所して個人事務所に移籍してるし
自分も石黒さんの事務所退所報道以降気にするようになって気づいたけど、
どうも芸能界では月初めの恒例行事みたいになってる気がする
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fb6-hi+X [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:04:02.06ID:2md/Ch1B0
>>832
星の数ほどいる役者全員が事務所辞めて報道されるレベルにある訳じゃないからじゃって、なんか悲しいな・・・

前に芸能レポーターが言ってたことの受け売りだけど
月の一日に事務所退所報道があった芸能人はきちんと話し合って辞めたと推測できるらしい
芸能界でも雇用契約等は月終わりで効力がきれるからかな
石黒さんは5月1日に高橋君も8月初週に事務所退所報道だからどちらもちゃんと考えた上で辞めたんじゃないかと思うけど
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.66.169.58])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:14.96ID:FWZi8Voi0
声優もそうだけどある程度売れて来ると中抜きが多すぎて一旦事務所から離れるって人いるからなぁ
石黒さんは今後も舞台が色々決まってるみたいだけど高橋君はどうしたんだろう。役者続けるって言ってるし移籍準備なのかな
0835名無しより愛をこめて (プチプチ 73f2-10BI [158.201.245.201])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:12:51.19ID:mF25ngPf00808
坂本監督指導での映画のオーブってかっこいいよな。
https://www.youtube.com/watch?v=TnAY1nX4P-o
0837名無しより愛をこめて (プチプチ 73f2-10BI [158.201.245.201])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:03.21ID:mF25ngPf00808
ジードの映画でも出てきたが、やはりオーブグランドカリバーかっけえわ。
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW f31e-kBTN [220.148.119.111])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:40:46.77ID:XYVVR+sW0
オーブニカめちゃ軽くて動揺するな
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe7-ipLS [115.165.16.126])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:23.15ID:7emMc4oX0
逆にテンペラ―の宇宙船に放ったグランドスパークの時のマン兄さんのL字光線とは一体…
とりあえず空気読んで合わせとくか的な

メビュームナイトシュートが十字からL字に移行したパターンを見るに構えはあまり関係ないのかな
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffea-xQfD [153.172.105.137])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:29.07ID:Fj5fWHCr0
>>843
誰でも使える初歩の技をひたすら鍛えて必殺の域まで磨き上げたっていう渋い設定が大好きなんだが
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffea-xQfD [153.172.105.137])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:12.84ID:hMivP+9Q0
愛染マコトのガイさんリスペクトが止まらない
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7723-noyn [122.219.77.196])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:32.38ID:AqB8JLNe0
その前にジャグさんのツイで…
青柳 尊哉 @takaya_aoyagi 8月15日

【ウルトラマンダークヒーローズ】 Special Night ご来場頂いた皆様あ りがとうございました! 最高に気持ち良い景色を見させて頂きまし た。 念願叶って邦さんとイベントが出来ました。 来年は愛染社長も含 めて… きっと叶う!!!

来年か
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bf2-wF79 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/08/23(木) 05:46:19.55ID:D6NJql2W0
10月のソラマチ第二回ダークネスヒールイベントで、ジャグラー、フクイデ、あいつ
の合流が見れそうだ。その前に今週のウルトラマンR/B8話か。
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebc1-4tvA [58.85.131.198])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:36:44.48ID:oesSA/Om0
704 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bf2-wF79 [158.201.245.201])[] 投稿日:2018/08/23(木) 05:38:57.96 ID:D6NJql2W0
今週からのウルトラマンR/Bで愛染がオーブダーク(省略)になり大暴れするん予定
のようだがオーブオタクはどんな反応するのかな。反論は武居、辻本監督か、中野の
とこでお願いします。
0863名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-Bjb1 [126.33.67.71])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:09.96ID:15SXwvyIp
アンチのアンチ(いつものアホ)とアンチスレからの回し者(いつもの人)の2人の基地外が喧嘩してるからね
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfea-oD98 [123.222.133.173])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:04.20ID:8eJAtmp90
もしかしたら未使用に終わった音声のカードも全部出して来るんじゃないかと思えてくる
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfea-oD98 [123.222.133.173])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:59:37.93ID:8eJAtmp90
V1ガイアとジャスティスが入ってないのが気にかかる
それに確か中国ではUFZやコスモスの他形態とかも出てるって噂だしこれマジで第3弾ある臭くないか?
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfea-oD98 [123.222.133.173])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:18.28ID:8eJAtmp90
>>867
ごめんUFZやコスモスの話は嘘だったわ
でもオーブ自身の劇中仕様カードやXのアーマー形態のカードはあった
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fea-oD98 [153.228.29.91])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:00:23.72ID:fXMcqJF80
オーブカリバーにまさか派生品が出るなんてなぁ
http://p-bandai.jp/item/item-1000127915
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-m0c1 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:08:33.79ID:IY9FaQVW0
ジャグラーにサイキ、ムルナウにサデス、愛染

ガイさん関係の悪役奇人変人多いな
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fea-oD98 [153.228.29.91])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:50.11ID:OrlL7pFD0
>>875
レイバトスとかいう癒し
0881sage (ワッチョイWW 0ffc-tNH8 [121.3.143.163])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:55:18.40ID:eFrG+qw/0
ヒットエンドラン〜の人なら良かった
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fea-oD98 [153.228.29.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:44:50.61ID:d9HQlzef0
なおファンクラブ会員筆頭のジャグラーには更に面倒なファンが1人いる模様
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fea-oD98 [153.228.29.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:56:10.47ID:d9HQlzef0
>>886
10エピソード構想の中にビランキっていう色々あってジャグラーに惚れ込んでるヤンデレ超能力女が出てくる(ジャグラーは力を利用しようとはしたけど鬱陶しがってる)
ガイさんに「あんたさえいなければあの人は私に振り向いてくれる!」とか言って怪獣をけしかけてくる程で、結局ジャグラーには睡眠薬入り夜明けのコーヒー飲まされて逃げられるんだけど実は未だにジャグラーを追い続けてる
0888名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-FPoO [49.104.42.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 05:38:52.60ID:2jVmuoZPd
丁寧に解説ありがとうございます。
老害へと近付きつつある自分に浮かぶイメージは「逆シャア」のクェス・パラヤが死なずにそこそこの距離感で追いかけてくるみたいな、ちょっと怖すぎるけど。
興味深い設定ですね。ありがとう。
0894名無しより愛をこめて (ニククエ 9bf2-wF79 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:15.73ID:ZCfyX3MC0NIKU
オーブってよく考えたらニュージェネシリーズ三年ぐらいずっと何らかの形でてて
すげーな。
0895名無しより愛をこめて (ニククエ 9bf2-wF79 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:33.10ID:ZCfyX3MC0NIKU
おーぶだーくバンク時、黒タイツになるのは色々しっかりしすぎ
0908名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.17.190])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:42:57.38ID:KTQIFb84p
>>907
確か劇場版オーブの前売り券特典のTシャツと同じ柄だったと思う
もっと元を辿れば映画撮影時のスタッフTの流用
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-lgHW [60.95.254.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:13.23ID:k10/03V80
>>910
来週の予告見てなかったの?
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-zmX4 [60.95.254.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:20.40ID:U1re0V3Y0
ベゼルブ、地上波デビューおめでとう
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 658a-gZYD [58.89.137.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:28.03ID:Cngs9fBX0
VTOL隊が風来坊にパクられる?
お前ら今晩だぞ!!
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=hs3fYrTGRfE
0926sage (ワッチョイWW ebfc-t6RF [121.3.143.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:54.56ID:WUdKxewA0
役者としては良い事だ
0938名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-IEmG [1.75.5.123])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:57.61ID:0gVYWwaYd
中間と言うより最終→究極って感じかな
今年のEXPOではギンガ〜オーブの究極形態とロイメガの勢揃いやってたな、ギンガビクトリーの隣にギンガとビクトリーも居てちょっとシュールだったが
0947名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae9-wiCP [36.11.224.126])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:43:57.09ID:7HTfBSELa
オーブってエックスやコスモスと同じくらい共存目指してるよね
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdf2-Y82R [158.201.245.201])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:57.03ID:sw5TeXC40
R/B見ているとオーブの光(中野の意思)ってどういう基準でオーブ変身者
選んでるんだろうか?
0952名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-4nyy [49.106.206.214])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:35.14ID:CZ6xxqBYd
(>>951の書き込みを踏まえると)見返りのない人助けに耐えられるか耐えられないかなんだろうな、選ばれる基準は
プライドが高い分見返りを求めがちなジャグラーはオーブに選んでも長くは保たないと判断されたんだろう
逆に自己評価が低く救助隊員としても前々から見返りのない人助けをし続けてきたガイさんは向いてると判断されたんじゃないか
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1b6-g6TT [220.209.21.174])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:34.93ID:0Gogn5U60
オーブの光に選ばれずガイへの劣等感を募らせたジャグラーというのはオーブの基本設定だから
この点にメイン脚本家の中野さんがノータッチということはないと思う
ただ中野さんは選ばれなかった後のジャグラーについてはそれほど深刻に考えていなかったんじゃなかろうか
「俺より弱いくせに選ばれやがって、ガイのヤツぅ!!!」とハンカチ噛み締めるジャグラー、くらいのノリを想定してたように思う
基本中野さんは昭和のかほり漂うコメディタッチな作風の脚本家だからなぁ...
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 41b3-NBno [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:22.00ID:JMIW4z110
959
0963sage (スッップ Sd33-GuOz [49.98.147.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:49.64ID:zP7k3Zz0d
【ヒーローは】【案外近くにいるかもな】
0967sage (ワッチョイWW 6bfc-GuOz [121.3.143.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:54.62ID:NW4JKxms0
【えっ、どっちがいいかな】【どっちでもいいだろ】
0972sage (ワッチョイWW dffc-t0aP [121.3.143.163])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:16.19ID:wcSxMwOa0
>>969
訂正

【ヒーローってのは案外】【その辺にいるんじゃないか】
0975名無しより愛をこめて (スプッッ Sddf-ZjmH [1.79.86.207])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:28.74ID:/wtGv5zwd
【アンタら】【コーヒー呑みに来たんだろ?】
【地球侵略‥‥】【ブラックジョークです】
【店長】【最近アイツを見かけなかったか?】
【店の中で】【野暮な事は言いっこ無しです】

大好きな回なのに軒並み字余りなんだよ(涙)

【店長のコーヒーが】【どうしても呑みたくてね】
【今日で閉めます】【貴女が最後の客なんです】
【だったら‥‥】【私の船に乗ってかない?】
【イイ夢を】【見させて貰いました】

ピット星人に色気を感じるなんて‥‥
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/06(土) 05:42:23.79ID:SOstW6MR0
>>978
そうなのか何となくtwitter見ててもサラッとお借りする中野ティストな感じ
0981名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-WqLy [1.66.96.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:08.44ID:LIbCZSEMd
>>980が踏み逃げしたので、立てたい人が立てていいよ
じゃないと埋まってしまうかもよ
最近の特撮板は、次スレが立っていないのに埋め立てる人が多いからさ
0983名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.175.169])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:52.35ID:GXHW+rjmd
>>982は踏み逃げした>>980をせめずにトンチンカンなこと言っているな
俺は忠告しているだけであって、次スレが立たなくても全く困らないわけだが
こういう馬鹿の相手をしていると、埋め立てになっちゃうからこれ以上は言わない
それよりこのスレを必要としている人はさっさと次スレを立てたほうがいいよ
0986名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-WqLy [1.75.4.15])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:51:06.62ID:zkcvbvpud
>>985
そんなこと言う暇があったら次スレを保守したら
役立たずと言われるよ
0988名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-WqLy [1.75.4.15])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:59.46ID:zkcvbvpud
20まで頑張って保守しろよ
0990名無しより愛をこめて (スップ Sd0f-WqLy [1.72.2.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:44.85ID:FiawFq0Od
まだいるがw
ここは踏み逃げ犯には甘くて、忠告する人には厳しいところのようだな
そりゃ踏み逃げしますわ

まともなスレなら踏み逃げすんなカスの一言くらいあるけどね
0991名無しより愛をこめて (スップ Sd0f-WqLy [1.72.2.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:23.72ID:FiawFq0Od
保守を完了させたから、踏み逃げ犯よりは役に立ったと認めよう

このスレを完走させてから次スレへ移動だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 19時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況